PDA

Просмотр полной версии : Галопом по Европам или вокруг Бельгии-Голландии-Франции за 1 неделю

Страницы : 1 [2] 3

Foxlen
24.03.2011, 00:45
позже попристаю с расспросами:))
Нивапрос, приставайте... "я свободен, я ничей" :)

V&J
24.03.2011, 14:51
Туда за 30, обратно за 25 (это минимальный тариф), 2 класс.

От опоздания еще можно застраховаться, приехав в Лаппу накануне.
Если считать ночевку в Лаппе частью накладных расходов на дорогу, получается небюджетно. Но можно считать первым днем путешествия, приехать пораньше, приятно или полезно провести полдня в Фи.

Хороший вариант, но совсем не бюджетно у них в гостиницах.:(
Вы накануне поедете?

Esmiralda
24.03.2011, 16:51
подскажите на какой вокзал в БРЮГГЕ приходит поезд и Брюсселя ,есть ссылка посмотреть по карте месторасположения ???

l20021965
24.03.2011, 17:08
Foxlen меня потряс рассказ о Вашем путешествии и титанический труд о его описании. В связи с эти у меня вопрос, но может не совсем по теме. Хотим летом-июль улететь в Дюссель, а оттуда Брюссель-Брюгге. Может подскажите "чайнику" как лучше спланировать путешествие на два дня. Поедем вдвоем без ребенка, ногами можем ходить 20 часов в сутки и еще отельчик для ночевки где-то вэтих городах и каким транспортом лучше добираться из Дюса?

Foxlen
24.03.2011, 17:24
подскажите на какой вокзал в БРЮГГЕ приходит поезд и Брюсселя ,есть ссылка посмотреть по карте месторасположения ???
На ЕДИНСТВЕННЫЙ! :)
см. карту http://foto.brugge.be/dl/planbrugge_en.pdf

Esmiralda
24.03.2011, 18:34
На ЕДИНСТВЕННЫЙ! :)
см. карту http://foto.brugge.be/dl/planbrugge_en.pdf
На ЕДИНСТВЕННЫЙ! ЭТО ЗНАЧИТ НЕ ИЛИ ДА???:017:

Foxlen
24.03.2011, 18:46
На ЕДИНСТВЕННЫЙ! ЭТО ЗНАЧИТ НЕ ИЛИ ДА???:017:
Интересно, а как на вопрос "На какой вокзал" можно ответить "не" "или "да"?
И капслок у Вас западает ;)

Foxlen
24.03.2011, 19:00
Foxlen меня потряс рассказ о Вашем путешествии и титанический труд о его описании. В связи с эти у меня вопрос, но может не совсем по теме. Хотим летом-июль улететь в Дюссель, а оттуда Брюссель-Брюгге. Может подскажите "чайнику" как лучше спланировать путешествие на два дня. Поедем вдвоем без ребенка, ногами можем ходить 20 часов в сутки и еще отельчик для ночевки где-то вэтих городах и каким транспортом лучше добираться из Дюса?
М-м-м, в случае двухдневной поездки слишком далеко прилетаете - много времени (в процентах от общего) уйдет на трансферы. Почему сразу в Шарлеруа не прилететь (я так понимаю, что речь о РайнЭйр)?
Из Дюсселя прямиком в Брюссель только такси или автобус Евролайнс, но он долго идет. Быстрее поезд, но он получится с пересадкой через Кельн (Тайлис) или Аахен (IC). Но в любом случае больше 3 часов уйдет. Посмотрите внимательно на www.bahn.de (http://www.bahn.de)

lesley
25.03.2011, 01:02
Хороший вариант, но совсем не бюджетно у них в гостиницах.:(
Вы накануне поедете?
Да, в пн. И так сомневалась, а метели и ночные заморозки окончательно убедили - рулить ночью в такую погоду не хочется.
Почему небюджетно, был вариант за 55-65 евро за дабл. Правда, мы выбрали небюджетный Скандик, но мы любим ездить в Финл,, любим их отели, так что это не увеличение расходов на дорогу, а самоценное удовольствие. Приедем пораньше, если с погодой повезет, погуляем в Лаппе, если не повезет, по магазам пройдемся.
А вообще для полного счастья в Лаппе надо Омену, чтоб и летать, и ночевать бюджетно :)

V&J
25.03.2011, 01:22
Да, в пн. И так сомневалась, а метели и ночные заморозки окончательно убедили - рулить ночью в такую погоду не хочется.
Почему небюджетно, был вариант за 55-65 евро за дабл. Правда, мы выбрали небюджетный Скандик, но мы любим ездить в Финл,, любим их отели, так что это не увеличение расходов на дорогу, а самоценное удовольствие. Приедем пораньше, если с погодой повезет, погуляем в Лаппе, если не повезет, по магазам пройдемся.
А вообще для полного счастья в Лаппе надо Омену, чтоб и летать, и ночевать бюджетно :)

После ваших слов тоже задумалась о поездке днем раньше. Если будет метель, то дорога до границы займет минимум часа 3.5 (я гнать не люблю :001:)

Плюс граница - т.е. ее прохождение вещь непредсказуемая.

Омена точно нужны:support:
Может, дружненько управляющему письмо напишем, чтобы строили отель в Лаппеенранте, поближе к аэропорту :040:

А в каком отеле были цены 55-65 евро за дабл?

lesley
25.03.2011, 01:37
Вот я и подумала, что выезжать в 4 - уже риск не успеть до пересменки, особенно с юга города, а раньше выезжать - совсем жесткач. Было б лето и белые ночи - еще куда ни шло.

Это такой "недоотель", простенький, но с завтраками, удобно расположен, и отзывы о нем тут были неплохие
www.abcitimotel.ru
Чуть ошиблась в цене, вот из ответа:
Yes, we have douple room for you
The prices are 58 €/night .... 69 €/night (this with own WC)...
including breakfast, sauna, parking and internet
За 58 с санузлом на этаже.

l20021965
25.03.2011, 10:28
М-м-м, в случае двухдневной поездки слишком далеко прилетаете - много времени (в процентах от общего) уйдет на трансферы. Почему сразу в Шарлеруа не прилететь (я так понимаю, что речь о РайнЭйр)?
Из Дюсселя прямиком в Брюссель только такси или автобус Евролайнс, но он долго идет. Быстрее поезд, но он получится с пересадкой через Кельн (Тайлис) или Аахен (IC). Но в любом случае больше 3 часов уйдет. Посмотрите внимательно на www.bahn.de (http://www.bahn.de)

Спасибо за вариант. просто мы прилетаем к друзьям в Дюс, а так так уже все объезженно, захотелось после всех рассказов посмотреть и Бельгию. Хотя может Вы и правы проще отдельно лететь сразу в Бельгию и не торопясь ее смотреть. Хотя по стоимости билетов и возможности посмотреть одновременно 2-3 страны может вариант через Дюс не самый плохой?

V&J
25.03.2011, 16:13
Вот я и подумала, что выезжать в 4 - уже риск не успеть до пересменки, особенно с юга города, а раньше выезжать - совсем жесткач. Было б лето и белые ночи - еще куда ни шло.

Это такой "недоотель", простенький, но с завтраками, удобно расположен, и отзывы о нем тут были неплохие
www.abcitimotel.ru
Чуть ошиблась в цене, вот из ответа:
Yes, we have douple room for you
The prices are 58 €/night .... 69 €/night (this with own WC)...
including breakfast, sauna, parking and internet
За 58 с санузлом на этаже.

Я тоже сначала на этот отель засмотрелась. Но разница в цене с Cumulus незначительная, а комфорт ощутимей. Мы тоже в Cumulus остановимся. Выезжаем в понедельник.

lesley
25.03.2011, 18:47
Я тоже сначала на этот отель засмотрелась. Но разница в цене с Cumulus незначительная, а комфорт ощутимей. Мы тоже в Cumulus остановимся. Выезжаем в понедельник.
А мы в Скандике :)

surad
25.03.2011, 20:53

А где вы бронировали? Через Букинг и на сайте отеля цена от 120 е по сравнению с 60 в ABC/

Esmiralda
25.03.2011, 21:19
Забронировали на 19.04 и Лапы до Брюсселя ,никто не едет в это время??

V&J
26.03.2011, 00:27
А где вы бронировали? Через Букинг и на сайте отеля цена от 120 е по сравнению с 60 в ABC/

Бронировала через Геннадия - здесь на форуме ник Вип-Карта

Вот его топик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2279672

surad
26.03.2011, 12:14
Мы через Геннадия тоже ездили в Кумулюс Котка. там номер стоил 60 е, а в Лапе 80?

Esmiralda
26.03.2011, 13:31
скажите а от Брюгге до Шарлерой лучше на чем ехать на автобусе ,или электричка то же ходит??и ссылку скиньте где билет заказать

lesley
26.03.2011, 14:42
ссылка на сайт бельгийских ж/д есть на первой стр.

Foxlen
26.03.2011, 15:04
скажите а от Брюгге до Шарлерой лучше на чем ехать на автобусе ,или электричка то же ходит??и ссылку скиньте где билет заказать
Электричка. http://www.b-rail.be/nat/E/

Esmiralda
26.03.2011, 21:39
да вот что то не разбуру,как электричку выбрать там только автобус вижу,графа FROM что выбирать?? в Люксенбурге кто знает дешевые отели?????

Foxlen
26.03.2011, 23:54
да вот что то не разбуру,как электричку выбрать там только автобус вижу,графа FROM что выбирать?? в Люксенбурге кто знает дешевые отели?????
писать надо фром в поле откуда ехать хотите!!! не разбуру что есть ЛюксеНбург такое??????

V&J
27.03.2011, 00:18
Мы через Геннадия тоже ездили в Кумулюс Котка. там номер стоил 60 е, а в Лапе 80?

Да. В Лаппеенранте дороже :(

V&J
27.03.2011, 00:30
Не получается забронировать билеты на шаттл.
После выбора времени отправления запрашивает регистрацию на форуме, при заполнении личных данных просит указать страну - РОССИИ в списке нет.
Что делать?

Esmiralda
27.03.2011, 00:45
писать надо фром в поле откуда ехать хотите!!! не разбуру что есть ЛюксеНбург такое??????
Люксембург город,а ехать из Брюсселя.

Foxlen
27.03.2011, 01:16
Люксембург город,а ехать из Брюсселя.
Так в чем проблема (ну кроме русского языка :)))? Вбиваете город отправления (станция Midi) и город прибытия, и получаете список поездов, которые ходят целый день, время в пути составляет ~ 3 часа.

lesley
27.03.2011, 03:25
Не получается забронировать билеты на шаттл.
После выбора времени отправления запрашивает регистрацию на форуме, при заполнении личных данных просит указать страну - РОССИИ в списке нет.
Что делать?
Помню, кто-то спрашивал, как насчет того, что билет на шаттл надо выкупать на конкретное время отправления, что будет, если рейс задержится. Ответа, помню, не было.
По этой причине я даже не пыталась купить билеты на шаттл заранее. Может, и не надо, раз не получается, отправление каждые полчаса, не на первом, так на втором уедете.

V&J
27.03.2011, 16:30
Помню, кто-то спрашивал, как насчет того, что билет на шаттл надо выкупать на конкретное время отправления, что будет, если рейс задержится. Ответа, помню, не было.
По этой причине я даже не пыталась купить билеты на шаттл заранее. Может, и не надо, раз не получается, отправление каждые полчаса, не на первом, так на втором уедете.

Хотела с запасом в час забронировать. Видимо, придется на месте брать.
Найти бы еще эти кассы :001:

Esmiralda
27.03.2011, 21:15
подскажите ,где авто взять в прокат???

V&J
28.03.2011, 01:30
подскажите ,где авто взять в прокат???

В прокатной конторе. Посравнивайте цены и условия.

lesley
28.03.2011, 11:56
Хотела с запасом в час забронировать. Видимо, придется на месте брать.
Найти бы еще эти кассы :001:
Найдутся, тут схема а/п http://www.charleroi-airport.com/en/the-airport/terminal-map/index.html можно найти шаттл до Брюсселя и стойку информации :)

kat2011
29.03.2011, 11:35
Найдутся, тут схема а/п http://www.charleroi-airport.com/en/the-airport/terminal-map/index.html можно найти шаттл до Брюсселя и стойку информации :)

из Шалеруа оказывается идет шатл в Люксембург..

Foxlen
29.03.2011, 12:02
из Шалеруа оказывается идет шатл в Люксембург..
Угу. Вот основная страница http://www.charleroi-airport.com/en/passengers/acces-and-parking/shuttle-luxembourg/index.html
Маршрут: Charleroi - Arlon - Luxembourg - Thionville - Metz

шалакукарела
08.04.2011, 16:05

подскажите пожалста, :101:я расписание нашла, а цену или как его купить нет. не этом сайте этого нет?

lesley
08.04.2011, 16:18
Большущую "кнопку" Buy your tickets online с нарисованной тележкой надо постараться не заметить :)
https://buy.b-rail.be/eTicketing/ETicketOrdering/InitStrutsActionToWelcome.do?lang=3

шалакукарела
08.04.2011, 16:43
Большущую "кнопку" Buy your tickets online с нарисованной тележкой надо постараться не заметить :)
https://buy.b-rail.be/eTicketing/ETicketOrdering/InitStrutsActionToWelcome.do?lang=3

:flower: спс))я пыталась найти ее в расписании)) тока я не могу понять, что выбрать, чтобы в люксембург попасть? памагите!

шалакукарела
08.04.2011, 16:48
прошу пардона, фсё нашла)))

Foxlen
08.04.2011, 17:00
прошу пардона, фсё нашла)))
:)

шалакукарела
08.04.2011, 17:17
Таки в Декатлон доехали или в центре нашли лабаз?

а декатлон это хде?

Foxlen
08.04.2011, 17:33
а декатлон это хде?
http://maps.google.ru/maps/place?hl=ru&xhr=t&cp=15&newwindow=1&wrapid=tljp1302265970240030&um=1&ie=UTF-8&q=decathlon+brussels&fb=1&gl=ru&hq=decathlon&hnear=Brussels,+Belgium&cid=14283760415685363269

lesley
08.04.2011, 23:47
Ну все, купила билеты Брюссель-Париж-Брюссель с доставкой почтой, а то пока сомневалась на половину отправлений уже не было хорошей цены.
Посмотрим, как дойдут. В крайнем случае, до поездки еще 2,5 месяца, успею написать/позвонить и выяснить, если не придут.
Мне пришли билеты из Брюсселя в Париж почтой :080: :080: :080:
3 недели вместо 7 дней шли, но главное - дошли. Начинаю выбирать отель :)

Foxlen
09.04.2011, 00:48
Мне пришли билеты из Брюсселя в Париж почтой :080: :080: :080:
3 недели вместо 7 дней шли, но главное - дошли. Начинаю выбирать отель :)

Супер! :) По себе знаю - когда все билеты на руках, то остальное в подготовке кажется уже мелочами :)

шалакукарела
09.04.2011, 13:23
http://maps.google.ru/maps/place?hl=ru&xhr=t&cp=15&newwindow=1&wrapid=tljp1302265970240030&um=1&ie=UTF-8&q=decathlon+brussels&fb=1&gl=ru&hq=decathlon&hnear=Brussels,+Belgium&cid=14283760415685363269

:flower: вам ваще отдельное гранд мерси!очень понравился и помог ваш отчет))

lesley
09.04.2011, 17:08
Супер! :) По себе знаю - когда все билеты на руках, то остальное в подготовке кажется уже мелочами :)
Я даже не особо надеялась их получить, зная, как работает наша почта. Уже готова бskf на следующей неделе звонить/писать и договариваться о других способах получения.

Билеты еще не все на руках, только туда (в Шарлеруа) и в Париж, пока не было определенности, не бронировала жилье и обратную дорогу. Теперь начну.

Foxlen
09.04.2011, 22:03
:flower: вам ваще отдельное гранд мерси!очень понравился и помог ваш отчет))
Всегда пожалуйста :)

_Dashik_
18.04.2011, 12:02
Подскажите, правда ли что на первый шаттл бас из Брюсселя в Шарлеруа в 4 утра очень много народу? есть вероятность не сесть на него?

Foxlen
18.04.2011, 12:22
Подскажите, правда ли что на первый шаттл бас из Брюсселя в Шарлеруа в 4 утра очень много народу? есть вероятность не сесть на него?
Системы нет - кто-то писал, что первый бас в его случае был забит под завязку, а другой писал, что ехали в полупустом автобусе. По-видимому, зависит от дня недели - есть утренние рейсы на популярные маршруты, которые не каждый день.

_Dashik_
18.04.2011, 13:29
Спасибо. Мы в Ригу летим, но в этот же день есть рейс до Лапы... Боимся пролететь с автобусом, а за такси платить не хочется...

Olkis
18.04.2011, 13:47

про шаттл бас не могу подсказать, но вот в самом аэропорту народу было в эту субботу ОЧЕНЬ много
к рейсу надо приезжать за 2 часа точно - мы зашли в аэропорт за час до вылета и если бы встали в конец очереди на проход к Gate, то опоздали бы 100% - очередь просто огромная и двигалась очень медленно

еще хотела добавить про Etap hotel в аэропорту. пешком от него до аэропорта не дойти, но в рабочие дни ходит бесплатный шаттл. в выходные же только такси (8 евро).

Olkis
18.04.2011, 13:48
Foxlen, спасибо большое за Ваш отчет. Он очень помог в организации нашей поездки.

Foxlen
18.04.2011, 14:29
Foxlen, спасибо большое за Ваш отчет. Он очень помог в организации нашей поездки.
:)

_Dashik_
18.04.2011, 15:12
про шаттл бас не могу подсказать, но вот в самом аэропорту народу было в эту субботу ОЧЕНЬ много
к рейсу надо приезжать за 2 часа точно - мы зашли в аэропорт за час до вылета и если бы встали в конец очереди на проход к Gate, то опоздали бы 100% - очередь просто огромная и двигалась очень медленно

еще хотела добавить про Etap hotel в аэропорту. пешком от него до аэропорта не дойти, но в рабочие дни ходит бесплатный шаттл. в выходные же только такси (8 евро).

В Этапе нет мест уже на наши даты(((

Foxlen
18.04.2011, 15:37
В Этапе нет мест уже на наши даты(((
Там рядом Ibis есть этой же сети.

nochka79
28.04.2011, 01:19
а сколько стоит билет на поезд до брюгге из брюселя? что-то я не смогла найти (((

Foxlen
28.04.2011, 01:42
а сколько стоит билет на поезд до брюгге из брюселя? что-то я не смогла найти (((
12.90е
В выходной -50%

nochka79
28.04.2011, 15:20
спасибо большое!

Sergia1
28.04.2011, 17:10
Всем привет! Вы не подскажите, есть ли такой билет, чтобы за 1 день по нескольким городам на поезде проехать по Бельгии? Мы хотим за 1 день увидеть Брюгге, Гент и Антверпен. Знаю, что в Германии есть такой билет на 5 человек. Покупаешь его и целый день ездишь. Очень существенно экономит деньги.

Foxlen
28.04.2011, 17:31
Всем привет! Вы не подскажите, есть ли такой билет, чтобы за 1 день по нескольким городам на поезде проехать по Бельгии? Мы хотим за 1 день увидеть Брюгге, Гент и Антверпен. Знаю, что в Германии есть такой билет на 5 человек. Покупаешь его и целый день ездишь. Очень существенно экономит деньги.

А нафига во всех темах один и тот же вопрос постить, а?

Абрикосик
29.04.2011, 09:49
нужен билет из Дюссельдорфа в Амстер! никто не продает :(
Голландские жд посмотрела. Цена :019: Но не продают! немецкие жд - сами пусть за такие деньги едут! кого еще смотреть? (кроме тех, что не продают)

Iago
29.04.2011, 10:06
Голландские жд посмотрела. Цена :019: Но не продают! немецкие жд - сами пусть за такие деньги едут! кого еще смотреть? (кроме тех, что не продают)

Из самого Дюссельдорфа, или из Weeze?

Абрикосик
29.04.2011, 10:50
Из самого Дюссельдорфа, или из Weeze?

с центрального вокзала;)

Foxlen
29.04.2011, 10:56
www.nshispeed.nl (http://www.nshispeed.nl) - утренние по 19е + 2.5е за оплату картой (не все российские подойдут)

Абрикосик
29.04.2011, 11:10
www.nshispeed.nl (http://www.nshispeed.nl) - утренние по 19е + 2.5е за оплату картой (не все российские подойдут)

дык там и смотрела. ВТБ не берет значит...

Абрикосик
29.04.2011, 13:03

Ахтунг!!!! Андрей, поможите!!!
на этом сайте какая-то не хорошая вещь происходит. А мне нада срочна!
ахтунг в том, что при покупке есть раздел - выбор доставки билета. А там жмакать некуда!!! :005: хотя сайт говорит, мол выберите способ доставки билета! это проблемы сайта или настройки компьютера? (в чем я сильно сомневаюсь) а мне нужно вот прямо сейчас! племяш ща в финке, едет на Mayday. Ну...короче сама его завела по полной программе, что его желание заглянуть в Амстер вполне осуществимо. И вот такая фигня...

Foxlen
29.04.2011, 13:28
Ахтунг!!!! Андрей, поможите!!!
на этом сайте какая-то не хорошая вещь происходит. А мне нада срочна!
ахтунг в том, что при покупке есть раздел - выбор доставки билета. А там жмакать некуда!!! :005: хотя сайт говорит, мол выберите способ доставки билета! это проблемы сайта или настройки компьютера? (в чем я сильно сомневаюсь) а мне нужно вот прямо сейчас! племяш ща в финке, едет на Mayday. Ну...короче сама его завела по полной программе, что его желание заглянуть в Амстер вполне осуществимо. И вот такая фигня...
У меня секцию Delivery Methods показывает:

Абрикосик
29.04.2011, 13:42
У меня секцию Delivery Methods показывает:

эксплорер?! только его я и не проверила! :110::110:
где его найти?!

Foxlen
29.04.2011, 14:02
эксплорер?! только его я и не проверила! :110::110:
где его найти?!
А у Вас не Windows? В нем обычно по-умолчанию есть. Т.е. есть, конечно, специальные редакции ОС Windows, где IE исключен из состава ОС, но в РФ официально такие редакции не поставляются.

Абрикосик
29.04.2011, 14:14
А у Вас не Windows? В нем обычно по-умолчанию есть. Т.е. есть, конечно, специальные редакции ОС Windows, где IE исключен из состава ОС, но в РФ официально такие редакции не поставляются.

не, у меня не винда. Но я нашла на мужнином компе где-то в дебрях этот эксплорер. И что? опять не отображается!!! ну, что это такое?! фигульки, куда данные фамилия-имя-мейл вносятся - отображаются. А способ доставки - нет! :015:
не может же дело быть в настройках?

Foxlen
29.04.2011, 14:50
не, у меня не винда. Но я нашла на мужнином компе где-то в дебрях этот эксплорер. И что? опять не отображается!!! ну, что это такое?! фигульки, куда данные фамилия-имя-мейл вносятся - отображаются. А способ доставки - нет! :015:
не может же дело быть в настройках?
Если во всех браузерах в одной системе один и тот же трабл, то возможно дело в JavaScript Engine, который установлен в Вашей ОС. Не знаю, что предложить - надо самому видеть глазами и ковырять руками. :( Только если сесть за другую машину.

Абрикосик
29.04.2011, 15:14
Если во всех браузерах в одной системе один и тот же трабл, то возможно дело в JavaScript Engine, который установлен в Вашей ОС. Не знаю, что предложить - надо самому видеть глазами и ковырять руками. :( Только если сесть за другую машину.

короче, ж...а :005:

Foxlen
12.05.2011, 10:56
Разветвленная сеть амстердамских каналов, внесенная в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, получила свой музей. Его экспозиция рассказывает об истории создания каналов и их роли в современной жизни Амстердама.
"Наш музей призван познакомить людей с великолепием этих каналов. После экскурсии посетители могут продолжить их изучение сами - пешком, на велосипеде или на лодке", - заявил создатель частного музея Пьет ван Винден. Главные каналы Амстердама - Singel, Herengracht, Keizergracht и Prinsengracht - расположены вокруг центра города. Они были построены в XVII веке. По словам ван Виндена, строители учли практически все - каналы служили как для обороны города, так и для перевозки товаров и людей, при этом сохраняя эстетическую функцию. Вдоль каналов, через которые перекинуты в общей сложности около 1500 мостов, расположены 6000 исторических домов, многие из которых являются жилыми.Музей находится по адресу: Herengracht 386. Стоимость билета - 8 евро для взрослых, 4 евро для детей от 6 лет. Совсем маленькие посетители проходят бесплатно

Foxlen
25.05.2011, 11:00
Лучший европейский музей 2011 года находится в Бельгии

Премия "Европейский музей года" в этот раз досталась Галло-римскому музею (Gallo-Romeins Museum), расположенному в бельгийском городе Тонгерен (Tongeren, 18 километров северо-западнее Льежа).
Музей был открыт в 1954 году, а его история ведется с середины XIX века, когда Королевское историческое и археологическое общество Тонгерена начало проводить раскопки и коллекционировать предметы, связанные с прошлым региона. Впервые собранная обществом коллекция была продемонстрирована публике в 1854 году.
В 2006 году началось строительство нового здания, продолжавшееся несколько лет. Именно это обстоятельство и позволило музею получить премию: дело в том, что, согласно правилам, претендовать на эту награду могут только новые музеи, открытые или прошедшие модернизацию в течение последних двух лет.
Премия "Европейский музей года" учреждена археологом Кеннетом Хадсоном и вручается с 1977 года. В прошлом году ее лауреатом стал музей-аквариум Ozeaneum (http://www.travel.ru/news/2010/05/26/180161.html) из немецкого города Штральзунд. Тонгерен является древнейшим городом Бельгии - он существовал уже в 15 году до нашей эры. В нем сохранилось множество старинных построек, а также - фрагменты древнеримских стен. Городская башня Беффруа и монастырь бегинок включены в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Ирэнка*
11.06.2011, 08:45
Здравствуйте, мы первый раз едем с мужем в европу, правда авт.тур, но не подскажите сколько нужно мин в день на еду на двоих, если закупаться в магазинах? (планирую уложиться в 30 евро). Завтраки у нас входят, галвное остается ужин!!! Про кафе и рестораны я не говорю, и так ясно что это намного дороже.

Foxlen
12.06.2011, 02:20
Здравствуйте, мы первый раз едем с мужем в европу, правда авт.тур, но не подскажите сколько нужно мин в день на еду на двоих, если закупаться в магазинах? (планирую уложиться в 30 евро). Завтраки у нас входят, галвное остается ужин!!! Про кафе и рестораны я не говорю, и так ясно что это намного дороже.
Да, я считаю, что 30 евро в день на двоих на продукты из магазина вполне достаточно.

Ирэнка*
12.06.2011, 10:26
Да, я считаю, что 30 евро в день на двоих на продукты из магазина вполне достаточно.
Спасибо за ответ.:flower:

surad
12.06.2011, 11:28
Позвольте встрять:)
30 е на еду из магазина - это даже много, если особых деликатесов не покупать. Дня на 2-3 должно хватить.

Foxlen
14.06.2011, 12:25
Позвольте встрять:)
30 е на еду из магазина - это даже много, если особых деликатесов не покупать. Дня на 2-3 должно хватить.
Ну бекпакеры и неделю на эти деньги питаться будут :) Главное, не доводить до абсурда - Вы же едете отдыхать и, т.о., эта сумма должна обеспечивать и бутылочку добротного вина, и вкусный сыр, и ветчину (пармскую, гы-гы).... :)

Foxlen
30.06.2011, 12:46
Для информации тем, кто после лета собирается в Амстер:
Власти Амстердама серьезно взялись за обновление городских музеев, в связи с чем туристы не всегда могут увидеть знаменитые собрания произведений искусства. В частности, на реконструкцию закрывается известнейший во всем мире музей Ван Гога.
Туристы не смогут посетить музей начиная с осени, в течение шести месяцев. Однако поклонники творчества художника все-таки получат возможность увидеть коллекцию музея: 75 работ из его собрания будет представлено в залах Эрмитажа Амстердама - филиале Эрмитажа Санкт-Петербурга, начиная с октября, до весны 2012 года.

IrinaNik
09.07.2011, 15:30
Большое спасибо за отчет! Не подскажите, плиз, сколько стоит такси из центра Брюсселя до аэропорта Шарлеруа ( вылет в 6.25утра) или стоимость такси из Брюсселя до гостиницы Этап. Откуда дешевле добраться до гостиницы Этап из Брюсселя, Брюгге или Гента?

V&J
09.07.2011, 15:49
Большое спасибо за отчет! Не подскажите, плиз, сколько стоит такси из центра Брюсселя до аэропорта Шарлеруа ( вылет в 6.25утра) или стоимость такси из Брюсселя до гостиницы Этап. Откуда дешевле добраться до гостиницы Этап из Брюсселя, Брюгге или Гента?

Я ехала на шаттле. Времени до вылета было много. Не тратьтесь на такси

Foxlen
09.07.2011, 16:07
Такси ночью будет стоить около 100 евро. Ехать, конечно, дешевле из Брюсселя, т.к. Брюгге и Гент в другую сторону от Шарлеруа\Этапа относительно Брюсселя.

IrinaNik
09.07.2011, 17:51
Спасибо V&J и Foxlen!!! Останавливаемся в Брюсселе и к 4.00 идем на шаттл, если нет мест, берем такси и успеваем на рейс! Я правильно рассуждаю? Извините, что нагружаю, заранее спасибо!

V&J
10.07.2011, 10:27
Спасибо V&J и Foxlen!!! Останавливаемся в Брюсселе и к 4.00 идем на шаттл, если нет мест, берем такси и успеваем на рейс! Я правильно рассуждаю? Извините, что нагружаю, заранее спасибо!

Все правильно. Я переживала, что мест не будет на шаттле, пришла минут за 40 очередь заняла. Мы были 2-мы. Просто я не готова была платить за такси - оно бы мне вышло дороже, чем авиа туда-обратно.

Foxlen
11.07.2011, 00:16
Да, но если заранее придете к первому шаттлу, то 100% уедете на нем :)

Foxlen
11.07.2011, 15:20
Королевский дворец в Брюсселе откроется для посетителей

В Брюсселе существует традиция: когда королевская семья отправляется на летний отдых, она оставляет двери своей резиденции открытыми, чтобы все желающие могли пройти внутрь и полюбоваться сокровищами дворца.
Посетители могут пройти по дворцовым залам с мраморными полами, хрустальными люстрами, антикварной мебелью, побывать в церемониальном зале и увидеть его знаменитый потолок, украшенный фреской из накдрыльев жуков-скарабеев, а также оценить произведения художников разных эпох - от прошлых веков до современных лет, - представленные в "офисе" короля. Королевский дворец (Palais Royal de Bruxelles), расположенный на Дворцовой площади (Place des Palais), можно будет посетить со вторника 26 июля по воскресенье 11 сентября включительно. Дворец будет открыт ежедневно, кроме понедельников, исключение составит 15 августа. Время посещений - с 10.30 до 16.30. Вход свободный.

boltushka
11.07.2011, 15:35
Уважаемый Foxlen,

просьба посоветовать (отговорить) - не слишком ли заморочный метод попасть в Диснейленд выбран?
Прилететь в Брюссель Ryanair, арендовать машину и доехать до Диснейленда. Там 4 дня и обратно тем же путем.

Экономия по сравнению с прямым рейсом России - 150 евро.

Foxlen
11.07.2011, 16:11
Уважаемый Foxlen,

просьба посоветовать (отговорить) - не слишком ли заморочный метод попасть в Диснейленд выбран?
Прилететь в Брюссель Ryanair, арендовать машину и доехать до Диснейленда. Там 4 дня и обратно тем же путем.

Экономия по сравнению с прямым рейсом России - 150 евро.
А Вы еще трансфер до рейса Ryanair, доп.страховку на аренд.машину и ее парковку посчитали? Что-то мне кажется, что 150 евро еще "усохнет" :) Я бы напрямую полетел, честно :)

boltushka
11.07.2011, 18:50
А Вы еще трансфер до рейса Ryanair, доп.страховку на аренд.машину и ее парковку посчитали? Что-то мне кажется, что 150 евро еще "усохнет" :) Я бы напрямую полетел, честно :)

до Лапеенранты "включен" в стоимость. А вот страховку.. еще не разбиралась там до конца. Ещё ведь и депозит заморозят.
Дааа, буду думать.
Спасибо

Foxlen
12.07.2011, 11:41
В Брюсселе готовится к открытию крупная ярмарка - Foire du Midi, где развлечения найдут для себя посетители всех возрастов. Она будет работать в течение месяца и предложит гостям сотни аттракционов.

Официальное открытие ярмарки, получившей название по месту ее проведения - бульвару Midi, состоится 16 июля. Каждый год она разворачивается вдоль этой улицы на отрезке между porte de Hal и porte d'Anderlecht.

Торжества по случаю открытия ярмарки начнутся в 15.00 с красочного шествия, которое отправится по улицам города от porte d'Anderlecht. В процессии примут участие музыканты, уличные артисты - жонглеры и другие, которые будут раздавать памятные подарки, говорится на сайте Брюсселя.

Ярмарка будет работать до 21 августа с 15.00 до 1.00, а по пятницам и субботам - с 15.00 до 2.00. В среду, 3-го, субботу, 20-го и воскресенье, 21 августа посетителям будут предложены 20-40-процентные скидки на все аттракционы. Воспользоваться скидкой можно, распечатав купоны с официального сайта ярмарки.

IrinaNik
15.07.2011, 23:53
:flower: Спасибо за инфо!

HALINA
20.07.2011, 22:52
подскажите пжл, при покупки билетов на сайте http://www.b-rail.be/, что мы вводим в графу national number? при покупки билетов в кассах вокзала, есть возможность выбрать тариф, go pass или summer ticket?

Foxlen
21.07.2011, 00:26
подскажите пжл, при покупки билетов на сайте http://www.b-rail.be/, что мы вводим в графу national number? при покупки билетов в кассах вокзала, есть возможность выбрать тариф, go pass или summer ticket?
Вы же не бельгийка? :) Выбираете PDF формат и оставляете графу про нац.номер соц.страхования в покое. Go- и прочие мульти-билеты можно купить и в кассе. Думаю, что летний тоже. Единственное, в поезде уже точно не купить, там только стандартные.

HALINA
21.07.2011, 10:48
Вы же не бельгийка? :) Выбираете PDF формат и оставляете графу про нац.номер соц.страхования в покое. Go- и прочие мульти-билеты можно купить и в кассе. Думаю, что летний тоже. Единственное, в поезде уже точно не купить, там только стандартные.

понятно, спасибо! уезжаем в субботу рано утром, как думаете стоит покупать билеты или можно не дождаться билетиков на почту? в течение какого времени они приходят на эл. почту? читала у вас долго шли кажется. Можно еще пару вопросов, все где то уже читала, но сейчас не могу найти:008: 1.Нам как лучше сделать, чтобы ближе к центру оказаться, брать билеты из брюсселя с миди, а в брюгге лучше какой вокзал выбирать SINT-PIETERS или CENTRAL? 2. мы хотим из брюгге сразу в шарлеруа уехать, на какой вокзал брать билет, если номер у нас забронирован в этапе, откуда будет удобней и быстрее добираться?

Foxlen
21.07.2011, 12:15
понятно, спасибо! уезжаем в субботу рано утром, как думаете стоит покупать билеты или можно не дождаться билетиков на почту? в течение какого времени они приходят на эл. почту? читала у вас долго шли кажется. Можно еще пару вопросов, все где то уже читала, но сейчас не могу найти:008: 1.Нам как лучше сделать, чтобы ближе к центру оказаться, брать билеты из брюсселя с миди, а в брюгге лучше какой вокзал выбирать SINT-PIETERS или CENTRAL? 2. мы хотим из брюгге сразу в шарлеруа уехать, на какой вокзал брать билет, если номер у нас забронирован в этапе, откуда будет удобней и быстрее добираться?
С бельгийского сайта билеты приходят сразу, я писал про Люксембургские ЖД. Не понял, где и к какому центру Вы хотите былть ближе. В Брюгге один вокзал. Из Брюгге лучше ехать обратно до Миди, если Вы хотите сразу уехать в Шарлеруа.

HALINA
21.07.2011, 12:33
С бельгийского сайта билеты приходят сразу, я писал про Люксембургские ЖД. Не понял, где и к какому центру Вы хотите былть ближе. В Брюгге один вокзал. Из Брюгге лучше ехать обратно до Миди, если Вы хотите сразу уехать в Шарлеруа.

правда один вокзал:008:хорошо на сайте http://www.b-rail.be/ что выбирать BRUGGE-SINT-PIETERS или BRUGGE?

просто я думала, так удобней будет не заезжая в брюссель на последнем поезде уехать из брюгге сразу в шарлеруа, на сайте есть CHARLEROI-SUD и CHARLEROI-OUEST, что выбрать? а почему лучше обратно на миди возвращаться?

Foxlen
21.07.2011, 12:53
правда один вокзал:008:хорошо на сайте http://www.b-rail.be/ что выбирать BRUGGE-SINT-PIETERS или BRUGGE?

Неважно.

просто я думала, так удобней будет не заезжая в брюссель на последнем поезде уехать из брюгге сразу в шарлеруа, на сайте есть CHARLEROI-SUD и CHARLEROI-OUEST, что выбрать? а почему лучше обратно на миди возвращаться?
А, я Вас не так понял, думал, что будете на обратном пути в Брюссель заезжать. Тогда Вам сразу напрямую на CHARLEROI-SUD.

HALINA
21.07.2011, 13:04
Неважно.

А, я Вас не так понял, думал, что будете на обратном пути в Брюссель заезжать. Тогда Вам сразу напрямую на CHARLEROI-SUD.

спасибо вам за полезную и очень необходимую информацию:flower:
именно на CHARLEROI-SUD можно сесть на автобусы 68, 68а, про которые писали?

Foxlen
21.07.2011, 13:18
спасибо вам за полезную и очень необходимую информацию:flower:
именно на CHARLEROI-SUD можно сесть на автобусы 68, 68а, про которые писали?
ДА

HALINA
21.07.2011, 13:27
Foxlen, покупая билеты, к примеру брюссель-брюгге, или брюгге-шарлеруа на сайте http://www.b-rail.be/ на определенное число, можно им воспользоваться в любое время в эту дату? выбрать время сайт не предлагает