Просмотр полной версии : Галопом по Европам или вокруг Бельгии-Голландии-Франции за 1 неделю
Foxlen, покупая билеты, к примеру брюссель-брюгге, или брюгге-шарлеруа на сайте http://www.b-rail.be/ на определенное число, можно им воспользоваться в любое время в эту дату? выбрать время сайт не предлагает
ДА :)
ДА :)
замучила вас:008: спасибо вам!!!
замучила вас
НЕТ :)
спасибо вам!!!
Всегда пожалуйста! :)
RATP, государственная структура, управляющая общественным транспортом Парижа и его пригородов, предлагает своим клиентам билет в Евродиснейленд в подарок ко дню рождения.
Предложение будет действительно в течение 2012 года. По условиям акции, пассажир получает билет в два французских парка развлечений - Disneyland Park и Walt Disney Studios - в подарок на день рождения и может воспользоваться им в течение недели. Чтобы принять участие в акции, необходимо зарегистрироваться на сайте RATP, ответить на несколько вопросов, касающихся пользования услугами общественного транспорта в регионе Иль-де-Франс, и согласиться получать информацию от RATP. Пройти процедуру регистрации необходимо до 30 декабря текущего года.
be_happy
15.09.2011, 14:03
Foxlen, откопала ваш отчёт, подниму, т.к. он очень информативен. Спасибо за труд:flower:, меня на отчёты не хватает... это ж надо всё структурировать...:008:
Я поняла, что вы были в ноябре - мы тоже планируем в середине ноября. Поэтому подскажите, плиз, если помните, во сколько совсем темнеет? Хватило ли вам 1 дня в Брюгге? Я всё мучаюсь планировать ли ночёвку в Брюгге или туда-обратно из Брюсселя? А ещё Гент...:005:
Сорри, замучала наверно дурацкими вопросами... вроде не первый раз собираемся, но как-то у меня всё не складывается видение что мы там будем делать :))
Foxlen, откопала ваш отчёт, подниму, т.к. он очень информативен. Спасибо за труд:flower:, меня на отчёты не хватает... это ж надо всё структурировать...:008:
Я поняла, что вы были в ноябре - мы тоже планируем в середине ноября. Поэтому подскажите, плиз, если помните, во сколько совсем темнеет? Хватило ли вам 1 дня в Брюгге? Я всё мучаюсь планировать ли ночёвку в Брюгге или туда-обратно из Брюсселя? А ещё Гент...:005:
Сорри, замучала наверно дурацкими вопросами... вроде не первый раз собираемся, но как-то у меня всё не складывается видение что мы там будем делать :))
Темнеет около 7 вечера. Кмк на Брюгге одного полного дня вполне достаточно (если Вы только не любите спать до обеда или гулять со скоростью 1 км\ч :) ) Вот Гент с Брюгге я бы в один день не мешал.
l20021965
22.09.2011, 11:43
RATP, государственная структура, управляющая общественным транспортом Парижа и его пригородов, предлагает своим клиентам билет в Евродиснейленд в подарок ко дню рождения.
Предложение будет действительно в течение 2012 года. По условиям акции, пассажир получает билет в два французских парка развлечений - Disneyland Park и Walt Disney Studios - в подарок на день рождения и может воспользоваться им в течение недели. Чтобы принять участие в акции, необходимо зарегистрироваться на сайте RATP, ответить на несколько вопросов, касающихся пользования услугами общественного транспорта в регионе Иль-де-Франс, и согласиться получать информацию от RATP. Пройти процедуру регистрации необходимо до 30 декабря текущего года.
Расскажите пожалуйста поподробнее, мы едем в Париж на День рождения дочки, но будем там через 2 дня после Дня рождения. Должны ли мы через RATP купить билет на общественный транспорт и получить билеты Disneyland Park и Walt Disney Studios или можно просто зарегистрироваться. И где и как получать эти билеты. С английским у меня плохо, а гугл бред какой-то переводит, хотелось бы понять поточнее. заранее спасибо.
Расскажите пожалуйста поподробнее, мы едем в Париж на День рождения дочки, но будем там через 2 дня после Дня рождения. Должны ли мы через RATP купить билет на общественный транспорт и получить билеты Disneyland Park и Walt Disney Studios или можно просто зарегистрироваться. И где и как получать эти билеты. С английским у меня плохо, а гугл бред какой-то переводит, хотелось бы понять поточнее. заранее спасибо.
Акция на странице www.ratp.fr/privilege (http://www.ratp.fr/privilege)
Описание на http://www.ratp.fr/fr/ratp/r_51928/pour-votre-anniversaire-la-ratp-vous-invite-a-disneyland-paris-/
Попробуйте воспользоваться переводом с translate.ru
l20021965
22.09.2011, 14:18
Акция на странице www.ratp.fr/privilege (http://www.ratp.fr/privilege)
Описание на http://www.ratp.fr/fr/ratp/r_51928/pour-votre-anniversaire-la-ratp-vous-invite-a-disneyland-paris-/
Попробуйте воспользоваться переводом с translate.ru
спасибо. попробую воспользоваться.
Крупнейшая выставка-ярмарка вина пройдет в Брюсселе
Выставка-ярмарка Megavino, ежегодно проводящаяся в Брюсселе, является главным мероприятием, посвященным вину, в странах Бенилюкса и одним из основных событий в винодельческой индустрии. Она привлекает как профессионалов, так и ценителей напитков.
Гостей выставки - знатоков вина и "ар де вивр", искусства жить, - при входе приветствуют бокалом вина. Посетители следуют от стенда к стенду и дегустируют напитки. Понравившиеся сорта можно приобрести и попросить, чтобы покупку доставили к машине на выходе.
Выставка пройдет в брюссельском центре Expo, в павильоне 3, с 21 по 24 октября. Она состоится в бельгийской столице в 13-й раз. В ней примут участие 300 производителей из 28 стран и предложат посетителям более 10 тысяч сортов вин. Среди участников - виноделы из Франции, Испании, Чили, Германии, Австрии, Болгарии, США (Калифорния), Аргентины, Австралии, Южной Африки и Италии. Впервые на выставке свой продукт представят Люксембург, Бразилия, Мексика и Румыния. В программе выставки - более 50 дегустаций, мастер-классы и развлекательные мероприятия.
l20021965
22.10.2011, 12:41
Foxlen, спасибо за наводку и помощь:flower::080::080::080:. Мы получили бесплатное приглашение на дочку на 1 день 2 парка Disneyland Park и Walt Disney Studios в течение 5 дней со дня рождения, ура!
Спасибо за отчет! У меня вопрос про Диснейленд. С билетами для французов не было проблем? В FNAC не было вопросов? Паспорт ведь все равно предъявлять нужно.
Спасибо за отчет! У меня вопрос про Диснейленд. С билетами для французов не было проблем? В FNAC не было вопросов? Паспорт ведь все равно предъявлять нужно.
Пожалуйста. Проблем не было, вопросов не было, паспорт не нужно предъявлять, только распечатку покупки и карту, по которой она оплачивалась.
Ну вот и мы летим с Брюссель Ранэйром с 13 по 16 декабря.
Живем в Скандинавиан отель в районе вокзала Midi.
Спасибо большое за топик:flower:. Очень все информативно :)
У меня только один вопрос остался, не знаю что выбрать на 3 день Антверпен или Амстердам ? Кто был там и там, подскажите что реально успеть за один день?
Ну вот и мы летим с Брюссель Ранэйром с 13 по 16 декабря.
Живем в Скандинавиан отель в районе вокзала Midi.
Спасибо большое за топик:flower:. Очень все информативно :)
У меня только один вопрос остался, не знаю что выбрать на 3 день Антверпен или Амстердам ? Кто был там и там, подскажите что реально успеть за один день?
Имхо Амстер-то поинтереснее будет. Яп туды поехал.
ЗЫ. Про "курить" молчу :))
Спасибо ,выберу Амстердам :065:
Третий год подряд парижский парк Jardin d'Acclimatation устраивает дни открытых дверей для своих посетителей. Впервые акция состоялась в 2010 году и была приурочена к 150-летию комплекса.
Посетителям будут предложены новые аттракционы, такие как деревянные крепости, предназначенные для детей в возрасте от 6 до 12 лет, или "Бельведер императрицы", представляющий собой прогулочную дорожку, тянущуюся между деревьями вдоль набережной, откуда открывается вид на Эйфелеву башню. Гостей ждут и другие развлечения вроде комнаты кривых зеркал, а также возможность понаблюдать за животными на свободе, побывать на маленькой ферме или осмотреть большой вольер.
Посетить комплекс бесплатно можно каждую пятницу в течение месяца - до 27 января. Туристам следует обратить внимание на то, что это касается только входа в парк и посещения игровых площадок, а на аттракционах и в ресторанах плата взимается в обычном порядке. В остальные дни стоимость входного билета составляет 2,9 евро. Время работы парка - с 10.00 до 18.00. Jardin d'Acclimatation расположен в Булонском лесу. Здесь есть цирк, площадки для детей любого возраста, аттракционы, ферма, "волшебная речка" и железная дорога.
Коробчонка
23.01.2012, 02:52
Андрей-Foxlen, подскажите, пожалуйста, а как вы добирались из Брюсселя в отель Этап в Шарлеруа?
Андрей-Foxlen, подскажите, пожалуйста, а как вы добирались из Брюсселя в отель Этап в Шарлеруа?
Мы из Парижа приехали на поезде сразу в Шарлеруа, не в Брюссель. С жд вокзала Шарлеруа взяли, как и писал в отчете, такси в отель :)
Коробчонка
23.01.2012, 09:40
Мы из Парижа приехали на поезде сразу в Шарлеруа, не в Брюссель. С жд вокзала Шарлеруа взяли, как и писал в отчете, такси в отель :)
спасибо, понятно. Давно читала ваш отчет, все в голове уже перепуталось:)
Вот и дошли у меня руки до планирования апрельской поездки.
Прошу критики по стандартному в принципе маршруту.
Прилет-вылет Дюсельдорф.
1 день
вечерним поездом из Дюселя в Амстердам (на прохождение контролей и получение багажа 2-х часов хватит ведь?). Дешевле 19 евро билетов не нашла. Плохо искала?
2 день
Амстердам пешком
3 день
Заансе Сханс + Амстердам пешком
4 день
Кекенхоф + Амстердам пешком
Мне хватит времени на Амстердам в таком виде? Или наоборот, что-то стоит дополнительно включить в программу?
Бегом бежать не хочу, но и круги наворачивать тоже радости мало.
5 день
с утра на поезде в Брюссель. Цена переезда меня смущает - 29 евро. Дорого как-то...
Прогулка по Брюсселю
6 день
Мини-европа и город
7 день
С утра в Гент. На него 3-4 часа, затем в Брюгге. Там ночевка
8 день
Полдня на Брюгге. Затем обратно в Брюссель. Чего тут делать - ума не приложу. Я была в Брюсселе. Особо не разгуляешься :( С учетом, что музеи и картинные галереи нам не интересны.
9 день
с утра в Дюсель.
Прогулка по городу. Плохо, что это вскр :((( Шоппинг выпадает из программы
10 день
вылет домой.
В общем, вроде, чтобы не бегать и включать нечего. А с другой стороны как-то скромненько получается :(
Вот и дошли у меня руки до планирования апрельской поездки.
Прошу критики по стандартному в принципе маршруту.
Прилет-вылет Дюсельдорф.
1 день
вечерним поездом из Дюселя в Амстердам (на прохождение контролей и получение багажа 2-х часов хватит ведь?). Дешевле 19 евро билетов не нашла. Плохо искала?
2 день
Амстердам пешком
3 день
Заансе Сханс + Амстердам пешком
4 день
Кекенхоф + Амстердам пешком
Мне хватит времени на Амстердам в таком виде? Или наоборот, что-то стоит дополнительно включить в программу?
Бегом бежать не хочу, но и круги наворачивать тоже радости мало.
5 день
с утра на поезде в Брюссель. Цена переезда меня смущает - 29 евро. Дорого как-то...
Прогулка по Брюсселю
6 день
Мини-европа и город
7 день
С утра в Гент. На него 3-4 часа, затем в Брюгге. Там ночевка
8 день
Полдня на Брюгге. Затем обратно в Брюссель. Чего тут делать - ума не приложу. Я была в Брюсселе. Особо не разгуляешься :( С учетом, что музеи и картинные галереи нам не интересны.
9 день
с утра в Дюсель.
Прогулка по городу. Плохо, что это вскр :((( Шоппинг выпадает из программы
10 день
вылет домой.
В общем, вроде, чтобы не бегать и включать нечего. А с другой стороны как-то скромненько получается :(
1д. Контроля на прилете нет (вылет же из Лаппы, не?) А как насчет трансфера Веце-Дюссель? 19 евро на трейн вроде был минимальным тарифом...
2-4д. 2.5 дня на Амстер - это спокойно, с расстановкой. Я бы меньше, чем в два уложился :)
5-6д. 29 евро - это оч. хорошо, если это Тайлис. 1.5 дня на Брю - более чем, даже по музеям пройтись успеете (если просто гулять, то даже слишком много)
8-10д. Имхо целый день на Дюссель тратить жалко. Концовка вообще какая-то неспешная получается. Съездите хотя бы на полдня в Антверпен.
1д. Контроля на прилете нет (вылет же из Лаппы, не?) А как насчет трансфера Веце-Дюссель? 19 евро на трейн вроде был минимальным тарифом...
2-4д. 2.5 дня на Амстер - это спокойно, с расстановкой. Я бы меньше, чем в два уложился :)
5-6д. 29 евро - это оч. хорошо, если это Тайлис. 1.5 дня на Брю - более чем, даже по музеям пройтись успеете (если просто гулять, то даже слишком много)
8-10д. Имхо целый день на Дюссель тратить жалко. Концовка вообще какая-то неспешная получается. Съездите хотя бы на полдня в Антверпен.
1. В том-то и дело, что вылет из Питера со всеми вытекающими в виде паспортных контролей :( Билет на поезд я вчера купила и теперь парюсь, что не успею. Прилет именно в Дюс.аэропорт, не в Веце. Но там надо добраться на скайтрене до станции аэропорта. При хорошем стечение обстоятельств должны успеть. Но все в притык.
2. Вы-то дааа :) Читаю Ваши отчеты и удивляюсь галопу :)
3. Вроде Тайлис. Буду брать. Просто цена смутила. Думала дешевле выйдет, чем 29е. Я в Брюссель еду исключительно с пивной и морепродуктовой темой. Все достопримы уже видела. Муж просит побольше времени в нем провести :014:
4. И мне жалко. Я не планировала Дюссель вообще. И вижу, что концовка "никакая". Но у нас вылет в 11 утра, поэтому по-любому нужно накануне в Дюс. приехать, переночевать.
Думаете, есть смысл с утра из Брюсселя поехать с чемоданом в Антверпен, там полдня погулять и к ночи уехать в Дюс?
Если честно, я бы день Люксембургу посвятила. Но не понимаю, куда его впихнуть.
скажите, пожалуйста, как получить скидку на покупку жд билета на .tgv-europe.com ? если входишь в 12-25 - там же надо что-то выбирать в season ticket?..
скажите, пожалуйста, как получить скидку на покупку жд билета на .tgv-europe.com ? если входишь в 12-25 - там же надо что-то выбирать в season ticket?..
В Вашем случае в поле возрастной категории указываете свою, а в поле типа сезонного билета оставляете как есть - Season Ticket, т.к. все остальные варианты предполагают оформление специальной карты. Если собираетесь ездить часто, то можете оформить карту - подробнее здесь:
http://tgv.tgv-europe.com/discount-railcards-tgv?rfrr=WW%3ATrain%3ATransporteurtgv%3Atarifs_bod y_SNCF%20discount%20railcards
В Вашем случае в поле возрастной категории указываете свою, а в поле типа сезонного билета оставляете как есть - Season Ticket, т.к. все остальные варианты предполагают оформление специальной карты. Если собираетесь ездить часто, то можете оформить карту - подробнее здесь:
http://tgv.tgv-europe.com/discount-railcards-tgv?rfrr=WW%3ATrain%3ATransporteurtgv%3Atarifs_bod y_SNCF%20discount%20railcards
спасибо)
а может знаете, как из Шарлеруа добраться до Парижа не через Брюссель? может через Лиль, или Люксембург?..
спасибо)
а может знаете, как из Шарлеруа добраться до Парижа не через Брюссель? может через Лиль, или Люксембург?..
Между Парижем и Шарлеруа есть прямое жд сообщение.
Foxlen,
в брюссельском "Колоколе" Вы напрямую бронировали, да?
Они деньги сразу снимают?
Я просто не вижу на сайте, где проверить доступность номеров на свои даты. На букинге он распродан.
Foxlen,
в брюссельском "Колоколе" Вы напрямую бронировали, да?
Они деньги сразу снимают?
Я просто не вижу на сайте, где проверить доступность номеров на свои даты. На букинге он распродан.
Да, напрямую. Они только за два дня до заезда сняли стоимость 1 суток, остальное платил на месте при выселении.
Да, напрямую. Они только за два дня до заезда сняли стоимость 1 суток, остальное платил на месте при выселении.
бронь на мыло, как обычно, присылают?
т.е. если номеров у них нет, напишут отказ, да?
Странно как-то давать данные карты, не имея никакого понятия, есть ли свободные номера :009:
бронь на мыло, как обычно, присылают?
т.е. если номеров у них нет, напишут отказ, да?
Странно как-то давать данные карты, не имея никакого понятия, есть ли свободные номера :009:
Да. Я еще потом сроки и кол-во дней двигал, когда наши планы корректировались - они каждый раз соглашались и мейлом подтверждение присылали. Единственное, ближе к поездке я всегда сам обзваниваю все отели, где у нас резерв, и прошу его перепроверить, но это мои тараканы - не люблю "сюрпризов" (а они случаюцца :)) )
http://www.binche.be/detentes-loisirs/carnaval-binche
подскажите пожалуйста про карнавал.... как там найти гостиницу?, как добраться из Шарлеруа..мы прилетаем 21 февраля в 13 часов,хочеться сразу в Бенш приехать. Огромное спасибо если напишите
http://www.binche.be/detentes-loisirs/carnaval-binche
подскажите пожалуйста про карнавал.... как там найти гостиницу?, как добраться из Шарлеруа..мы прилетаем 21 февраля в 13 часов,хочеться сразу в Бенш приехать. Огромное спасибо если напишите
Туда из Шарля каждый час ходит электричка. Время в пути 40 минут. Про карнавал не знаю. И зачем Вам там гостиница? Лучше жить в Шарле или Монсе.
электричка без пересадок? наверное на шатле до ж/д станции надо доехать... а где можно время посмотреть электричек? просто не хотели опять возвращаться в Шарлеруа...может поздно вечером тогда в Брюссель? тоже туда из Бенш можно на элетричке?
электричка без пересадок? наверное на шатле до ж/д станции надо доехать... а где можно время посмотреть электричек? просто не хотели опять возвращаться в Шарлеруа...может поздно вечером тогда в Брюссель? тоже туда из Бенш можно на элетричке?
Без. Расписание смотрите на www.b-rail.be (http://www.b-rail.be)
25 L 4365 Braine-Le-Comte [B]
Charleroi-Sud [B] 14:25 - Marchienne-Au-Pont [B] 14:29 - Roux [B] 14:34 - Courcelles-Motte [B] 14:37 • Luttre [B] 14:41 - Manage [B] 15:06 - Familleureux [B] 15:11 - Marche-Lez-Ecaussinnes [B] 15:15 - Ecaussinnes [B] 15:18 - Braine-Le-Comte [B] 15:24 10
14:28 IR 3813 Tournai [B]
Charleroi-Sud [B] 14:28 - Marchienne-Au-Pont [B] 14:32 - La Louviere-Sud [B] 14:45 - Mons [B] 15:01 • Jemappes [B] 15:09 - Quaregnon [B] 15:13 - Saint-Ghislain [B] 15:16 - Blaton [B] 15:27 - Peruwelz [B] 15:32 - Tournai [B] 15:48 9
14:34 IR 3835 Jambes [B]
Charleroi-Sud [B] 14:34 - Chatelet [B] 14:40 - Tamines [B] 14:47 - Auvelais [B] 14:51 • Jemeppe-Sur-Sambre [B] 14:54 - Moustier [B] 14:58 - Franiere [B] 15:02 - Floreffe [B] 15:06 - Namur [B] 15:19 - Jambes [B] 15:25
14:37 IC 4514 Essen [B]
Charleroi-Sud [B] 14:37 - Marchienne-Au-Pont [B] 14:41 - Luttre [B] 14:51 - Nivelles [B] 15:00 • Brussel-Zuid / Bruxelles-Midi [B] 15:25 - Bru.-Centraal / Brux.-Central [B] 15:31 - Bru.-Noord / Brux.-Nord [B] 15:35 - Antwerpen-Berchem [B] 16:08 - Antwerpen-Centraal [B] 16:14 - Essen [B] 16:48
я не нашла до станции Бенш
Не надо тут, пожалуйста, постить портянки расписаний.
Что конкретно Вы ищите - откуда и куда?
мне нужно доехать с Шарлеруа до Бенш (ищу поезда ...прямого не могу найти пока, может хоть автобус, чтобы без пересадок) в 14 часов дня и часов в 22 с Бенш до Брюсселя.
мне нужно доехать с Шарлеруа до Бенш (ищу поезда ...прямого не могу найти пока, может хоть автобус, чтобы без пересадок) в 14 часов дня и часов в 22 с Бенш до Брюсселя.
Загружаете http://www.b-rail.be/main/E/
Слева в форме поиска во втором поле From набираете Charleroi Sud, во втором поле To набираете Binche, вводите нужную Вам дату и время - 14.00, и нажимаете Search. В открывшейся форме еще раз подтверждаете данные, нажав на Confirm, и получаете список прямых электричек.
И т.д. и т.п.
Спасибо,добрый человек!!!! теперь буду стараться успеть на эту электричку
Спасибо,добрый человек!!!! теперь буду стараться успеть на эту электричку
Угу, удачи! :)
Между Парижем и Шарлеруа есть прямое жд сообщение.
из шарлеруа он едет в начале в брюссель миди, а потом только в париж
а это же и крюк и деньги
по-другому не могу найти...
из шарлеруа он едет в начале в брюссель миди, а потом только в париж
а это же и крюк и деньги
по-другому не могу найти...
То, что Вы его не можете найти, совсем не значит, что его нет :))
Смотрите карту -> ветку Париж-Кельн
http://www.thalys.com/nl/en/
То, что Вы его не можете найти, совсем не значит, что его нет :))
Смотрите карту -> ветку Париж-Кельн
http://www.thalys.com/nl/en/
ага, нашла. спасибо! и цена у него очень даже, но он только раз в день ходит - в 7 утра.. эх.. тусовать почти сутки в Шарлеруа не хотца.. через Лиль что ли поехать.. )
на http://www.b-europe.com нашла поезд
Charleroi-Sud (Be) - Paris Nord (Fr)
Departure on 31/03/2012 Duration 02:55 2nd class | 1 transfer
Departure 18:40 arrival 21:35
почему-то он 3 часа идет.. через миди
18:40h Charleroi Sud 19:30h Bruxelles-Midi IC 2018
20:15h Bruxelles-Midi 21:35h Paris Nord THA 9382
на http://www.b-europe.com нашла поезд
Charleroi-Sud (Be) - Paris Nord (Fr)
Departure on 31/03/2012 Duration 02:55 2nd class | 1 transfer
Departure 18:40 arrival 21:35
почему-то он 3 часа идет.. через миди
18:40h Charleroi Sud 19:30h Bruxelles-Midi IC 2018
20:15h Bruxelles-Midi 21:35h Paris Nord THA 9382
Это просто описание маршрута с пересадкой, будет два разных поезда - сначала региональный медленный, а потом скоростной Тайлис.
Это просто описание маршрута с пересадкой, будет два разных поезда - сначала региональный медленный, а потом скоростной Тайлис.
понятно) решила ехать черех Лилль с остановкой на ночь в нём же)
только не знаю на какое время брать из шарлеруа до лилль фландер?
сколько понадобится время от аэропорта до станции шарлеруа Sud?
как вообще до нее ехать от аэропорта?
подсажите сколько стоит билет на электричку (сайт не выдает) Антвемпер-Амстердам?
подсажите сколько стоит билет на электричку (сайт не выдает) Антвемпер-Амстердам?
На IC будет 31 евро.
Подскажите плиз, может кто знает, для детей до 3х лет транспорт бесплатный как у нас? или нет, меня интересуют поезда и маршрутки.
Подскажите плиз, может кто знает, для детей до 3х лет транспорт бесплатный как у нас? или нет, меня интересуют поезда и маршрутки.
Что такое "у нас" - понятно, а про "не у нас" - это про кого, извините, вопрос? Маршрутки - это такие китайские автобусики Ютонги и Газели с водителем-узбеком? Там нет таких :)):)):))
Что такое "у нас" - понятно, а про "не у нас" - это про кого, извините, вопрос? Маршрутки - это такие китайские автобусики Ютонги и Газели с водителем-узбеком? Там нет таких :)):)):))
А ответ на вопрос вы знаете?) Маршрутки это автобусы которые ходят по маршруту, шатлы если так угодно. Но вобще меня больше всего интересует ЖД, если вы знаете, а не поговорить о терминологии хотите, пожалуйста ответьте я нигде эту инфу найти не могу, буду вам очень признательна. Откуда цитата про "не у нас" что-то не могу в своем тексте такого найти.
А ответ на вопрос вы знаете?) Маршрутки это автобусы которые ходят по маршруту, шатлы если так угодно. Но вобще меня больше всего интересует ЖД, если вы знаете, а не поговорить о терминологии хотите, пожалуйста ответьте я нигде эту инфу найти не могу, буду вам очень признательна. Откуда цитата про "не у нас" что-то не могу в своем тексте такого найти.
Для того, чтобы дать ответ на вопрос, этот вопрос должен быть, а пока в Вашей фразе "Подскажите плиз, может кто знает, для детей до 3х лет транспорт бесплатный как у нас?" даже непонятно, о какой стране Вы спрашиваете. На всякий случай, в разных странах разные правила (в заголовке этой темы перечислено, как минимум, три страны).
Для того, чтобы дать ответ на вопрос, этот вопрос должен быть, а пока в Вашей фразе "Подскажите плиз, может кто знает, для детей до 3х лет транспорт бесплатный как у нас?" даже непонятно, о какой стране Вы спрашиваете. На всякий случай, в разных странах разные правила (в заголовке этой темы перечислено, как минимум, три страны).
Дайте пожалуйста ответ по Бельгии.
по ЖД ответ нашла, остался вопрос по автобусам и т.д.
по ЖД ответ нашла, остался вопрос по автобусам и т.д.
В Брюсселе весь городской транспорт для детей до 12 лет (не включая) бесплатный. В других городах могут быть свои правила.
В Брюсселе весь городской транспорт для детей до 12 лет (не включая) бесплатный. В других городах могут быть свои правила.
Спасибо, порадовали)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.