Вход

Просмотр полной версии : Укладывать ли ребенка спать спомощью груди?

Цецеша
07.01.2011, 16:28
Вот в последнее время стала натыкаться на рекомендации как правильно укладывать ребенка спать, да и вообще как "выработать привычку" спать. Когда прочитала статьи, сначала конечно включается мысль "что за бред";) Все мое окружение, да и я всегда так укладывало детей спать: поел молока, сиську пососал и все, перекладываешь в койку и ребенок благополучно спит (ну более менее):) А тут абсолютно противоположная мысль - если ребенок у груди заснул, то его надо р а з б у д и т ь и только потом перекладывать в кроватку спать! Для меня это было просто открытием:)) Утверждается, что деть должен самостоятельно засыпать, без помощи мам, пап, без укачиваний, без еды, в общем без всего того, чем все мы исправно пользуемся:) Да, можно рядом положить любимую игрушку, можно рядом поставить вагон с сосками, но никаких мам!:004: Вообще фраза "ребенок должен" меня в принципе коробит, но тем не менее, как вы считаете, действительно ли так уж нельзя ребенка укладывать с сиськой во рту? На мой взгляд идеальная штука, эта грудь:)) А оказывается вон, для здорового и правильного сна нужно все убрать и приучать засыпать малыша самостоятельно:ded:

Pudgik
07.01.2011, 16:37
Ну если маме очень хочется заморочится и не спать самой - то можно и так развлечься.
Вообще всему свое время
Дорастет - сам будет засыпать
Еще дорастет - на попытку рядом полежать будет посылать
Еще дорастет - и спинку пощекотать не даст, шарахнется.

mashach777
07.01.2011, 16:46
сама начала засыпать после года без груди. научились за 2 дня. пока вы такие маленькие - не заморачивайтесь

mos.ka
07.01.2011, 16:47
Вот пусть кто это пишет и укладывает без укачивания, сладкой тити и прочих прелестей младенчества. А я покайфую и вам советую.

Andimira
07.01.2011, 17:13
не знаю..... мне хочется таких советчиков послать с собственными детьми эксперименты ставить, не вижу смысла издеваться над малышом, для которого мамина грудь - самое приятное и надежное....

Isterika
07.01.2011, 17:43
вот еще-дитя будить! Мой засыпает у сиськи, сосет во сне, потом, когда грудь отпускает-перекладываю в кроватку. Если так не засыпает - укачиваю (у нас пока еще живот болит). Если ребенок пока не может самостоятельно засыпать - значит надо подождать!Я пока не заморачиваюсью

Ульяшка
07.01.2011, 19:13
Я как-то в детстве в больнице наблюдала как укладывалась спать детдомовская девочка пяти лет. Она действительно сама, без сисек, без сказки, без мамы. Она мотала головой и пела себе колыбельную и сама же под нее засыпала. Выглядело забавно, но очень грустно. Я не хочу, чтоб мой ребенок вот так засыпал. У него есть мама, в грудь которой можно уткнуться, чья рука придержит голову и погладит по попе.
А еще у меня есть сын, который во сне наконец-то перестает ползать во все стороны и мне очень приятно его обнимать, теребить его волосы, поправлять на его попе одеяло. Когда я обнимаю спящего сына, а любящий муж обнимает меня, я понимаю, что я самая счастливая на свете.

так что пусть авторы сами будят своих детей и отучают от рук, перекладывают в кроватки и че угодно. Это не наш путь

Oooops
07.01.2011, 19:25
ИМХО ИМХОвое - те, кто так пишут (про засыпать сам), в принципе правы:ded: Мы у груди не засыпаем где-то с месяца, укачивались до недавнего времени, меня до поры до времени тоже не напрягало - покачала, переложила в кроватку и дочка спит (более-менее:073:). А когда у неё в систему вошло при перекладывании просыпаться, я поняла, что пора учить засыпать самостоятельно - теперь сижу рядом с кроваткой, глажу по головке, песенки пою, она поплачет немного и засыпает. НО!!! Если бы засыпала и спала нормально при укачивании и на груди - не применяла бы таких мер, зачем осложнять себе жизнь, рано или поздно все дети начнут спать сами:016: И уж будить бы уснувшего у груди ребёнка тем более не стала:010:

Аленка208
07.01.2011, 20:25
Нам 11 месяцев и засыпаем мы по-прежнему с грудью, я лично ничего в этом плохого не вижу! моя логика такова: через 2-3 месяца начну постепенно отлучать - вот тут-то ритуалы сами вообщем-то и выработаются. засыпает же ре сам в машине, на ручках - если очень устал и перегулял... и зачем один из самых естественных процессов на свете - это я про сосание) нарушать, портить и навязывать ребенку правила, которые придумал какой-то умный дяденька сомногол, который и детей-то может быть ни разу спать не укладывал....дети которые получают грудь в первый год часто - в будущем куда более самостоятельные и уверенные в себе маленькие личности! не лишайте ребенка тела, спокойствия и безоговорочного доверия к маме! ИМХО:)

Gannа
07.01.2011, 20:30
Все дети разные, и мамы тоже. Со старшим укладывались с грудью с рождения, он сосал очень долго, плюс потом надо было подождать пока вырубиться совсем. В итоге ночью каждое кормление было по часу-полтора. уставала, но терпела. Потом пошли зубы, на груди просто стал висеть, перешли на совместный сон. В итоге на любой сон - дневной или ночной ребенок засыпал только с грудью, соски и укачивания не действовали. И так и спали до 2,5 лет пока я не поняла, что не могу больше... Ночью не отойти больше чем на полчаса, ребенка даже папе не оставить - ор! Не думаю, что тут только ГВ и засыпание с грудью виноваты, ребенок был беспокойный. Но я сама дала ему только один успокоитель, и не научила успокаиваться самому.
А в свое время читала, что следует ребенку старше трех месяцев выстроить режим еда - игра - устал - заснул, а не игра - устал - поел - заснул. Думаю, это более-менее верный подход. Получится ли применить его с младшей дочкой пока не знаю :) но буду пробовать.

Крембрюле
07.01.2011, 20:41
Постою-послушаю

Эх, как бы мнебез груди научится укладывать, хотя бы укачивая. А днем просто нереальщина, уложу с грудью просыпается через 10 минут,а у других получается мою дочку уложить на полтора часа.

Цецеша
07.01.2011, 20:51
Да, судя по резкой критике, переходящей чуть ли не на личности, все эти статьи про испанский метод и прочее читала только я:))))) И видимо у нас это не прижилось, хотя было бы интересно почитать комменты тех мам, у кого дети научились засыпать сами.

Танец
07.01.2011, 20:53
Не наш это метод!!:080::080::080:

olly_sun
07.01.2011, 20:58
Вот пусть кто это пишет и укладывает без укачивания, сладкой тити и прочих прелестей младенчества. А я покайфую и вам советую.

не знаю..... мне хочется таких советчиков послать с собственными детьми эксперименты ставить, не вижу смысла издеваться над малышом, для которого мамина грудь - самое приятное и надежное....

Не наш это метод!!:080::080::080:

+миллион!!

Lagufka
07.01.2011, 21:34
Знаете, я свою неспящую красавицу готова не только с сиськой во рту укладывать, но и под потолком вниз головой готова кормить, лишь бы спала!!!:091::091::091:

Старшая стала абсолютно сама укладываться и засыпать в последние месяца 3. И то только потому, что мелочь перестала засыпать в приличное время.:065:

Советовать всегда легко!

пенни
07.01.2011, 22:30
до года проблем с моей дочкой не было-поела соску в зубы и спит-но потом вдруг резко что то ее соска взбесила-даже близко с этой штукенцией к ней не подходи-а сосать то что то надо вот и стали укладыватся с грудью-ест и засыпает-но теперь одна большая проблема-вытащить изо рта грудь -тааак держит во сне-не оторвать-вот это мучение-очень жалею что на такое перешли-но это конечно только мои заморочки-и только с этим дитем
так что мое мнение нужно делать так как удобно вам и ребенку-главное чтоб дете было давольно и мирно засыпало

Фудзимама
07.01.2011, 22:41
Да, судя по резкой критике, переходящей чуть ли не на личности, все эти статьи про испанский метод и прочее читала только я:))))) И видимо у нас это не прижилось, хотя было бы интересно почитать комменты тех мам, у кого дети научились засыпать сами.

Еще можно какие-нибудь английские статьи почитать, там у них вообще не принято ласкать деток, выражать им свою любовь... И тоже обоснованно...
Мне кажется - как материнское сердце подсказывает, так и надо поступать. Мои оба засыпали с грудью, счастливей меня не было человека в те моменты. И я не парилась, что это неправильно, непедагогично и т.п. Ребенку с мамой ХОРОШО И СПОКОЙНО. Зачем его насильно будить, перекладывать, тем самым говоря "теперь ты полежишь один, без мамы, привыкай"?

Madaminna
07.01.2011, 22:50
Если я не дам грудь на ночной сон, то и спать мы не убдем. Так что буду давать грудь пусть засыпает с ней.

Viksi
07.01.2011, 23:24
Еще можно какие-нибудь английские статьи почитать, там у них вообще не принято ласкать деток, выражать им свою любовь... И тоже обоснованно...
Мне кажется - как материнское сердце подсказывает, так и надо поступать. Мои оба засыпали с грудью, счастливей меня не было человека в те моменты. И я не парилась, что это неправильно, непедагогично и т.п. Ребенку с мамой ХОРОШО И СПОКОЙНО. Зачем его насильно будить, перекладывать, тем самым говоря "теперь ты полежишь один, без мамы, привыкай"?
+1,согласна.Мой тоже засыпает с сисей,ничего плохого в этом не вижу,он же ещё малыш,ему так комфортно.Потом перекладываю в кроватку,даю соску и спит,не укачиваю.Если не спит,сижу рядом убаюкиваю голосом.

~МОРОШКА~
07.01.2011, 23:33

+1000

Andimira
07.01.2011, 23:49
Дополню.... эти методы валят к нам из европы, они и живут по другому... у нашей соотечественницы во Франции сына отобрали за то, что "сильно любит она его"...... До чего так дойти можно.... Самих-то попробуй просто так разбуди потому что так кто-то придумал:015:

zvaigzne
07.01.2011, 23:56
Ну если маме очень хочется заморочиться и не спать самой - то можно и так развлечься.
.

ППКС :053:

yanola
08.01.2011, 00:00
Когда сын перестал засыпать с грудью - начались мучения:005: раньше дала грудь - поел- уснул:fifa: а теперь часовые песни-пляски с бубном:065: Так что специально будить уснувшего ребенка - для меня звучит как двойное издевательство: не только над ним, но и над родителями. Идея приучать засыпать самостоятельно, конечно, хороша - но в необходимых случаях, да и не всегда легко выполнима:110:

misosupvgolove
08.01.2011, 00:16
О. Боже :support::support::support: Значит это я не одна такая ,у которой тока с грудью во рту засыпает...
для меня "уснул сам " это из области " нет, сынок -это фантастика"

Lagufka
08.01.2011, 00:27
Дополню.... эти методы валят к нам из европы, они и живут по другому... у нашей соотечественницы во Франции сына отобрали за то, что "сильно любит она его"...... До чего так дойти можно.... Самих-то попробуй просто так разбуди потому что так кто-то придумал:015:

сразу вспомнила подругу из Франции.
Она родила, молоко пришло не сразу. Велели кормить из бутылочки смесью. Стала кормить. Когда пришло молоко, ребенк отказался от груди. У подруги температура 39 и лактостаз. А подсказать сцедиться кормить сцеженным никто и не думал.:015: Ребенок у нее первый был, родые в Эстонии, спросить не у кого было.:005:

ну это так. ОФФ.

Anmani
08.01.2011, 00:31

я так отучила второго ребенка от груди. Но я с рождения знала, что буду кормить только до года и начитавшись ЛВ знала, что главная проблема отучить - это научить засыпать без груди. ребенок мес. до 5-6 засыпал с грудью, но постепенно засыпал с кашей (в бутылочку жидкую кашу, в виде прикорма), так же укачивала иногда с соской, заодно приучала к соске. Соску взял в 7 мес только. Уже мес с 6-7 мог после еды (бутылка с кашей) поползать в кроватке и уснуть сам. Но ночью забирала к себе и спали вместе.
К 10 мес стала понимать что уже пора отучать от совместного сна и учить засыпать самостоятельно. Клала в кровать и стояла рядом пока не начнет засыпать, и ночью старалась перекладывать спать к себе в кровать. Для этого обратно поставили борт на кроватку (до этого бы снят и кровать стояла в плотную к нашей). Мес в 11,5 где-то перевезли кроватку в детскую комнату к брату :065: так как иначе я просто не помнила на утро когда и как я забирала ребенка к себе в кровать. А так пока дойду - уже проснусь и к себе не заберу :)) Кормила и клала обратно, на второй раз уже забирала к себе.

Далее опущу ...... так как итак много букв получилось.... если интересно будет допишу

в год и 2 недели мы закончили кормиться грудью. с года ребенок засыпает сам. в 1,1 осталось только одно кормление ночью (даю молочко для детей от года 180 мл.). В течении дня ребенок завтракает кашей и на обед супа тарелка. Раньше днем ел очень плохо.
Я ВЫСЫПАЮСЬ :080:

ИМХО если хотите ждать отлучения, пока ребенок сам грудь не бросит, то пусть засыпает с грудью. если хотите закругляться в год-1,5, то начинайте уже сейчас. потом будет сложнее. У меня в год ребенок понял, что сися - это круто и вообще несколько ночей просто висел на ней, по другому было никак, а потом просто стал спать хорошо и я не дала. так и закончили. :)

Еще раз сорри за много букв.

Фудзимама
08.01.2011, 01:04
Если не спит,сижу рядом убаюкиваю голосом.
Я старшего еще убаюкивала, укладывала в кроватку, были силы, а с младшей спали вместе, поскольку на нее сил не осталось, все закончились на сыне:)).

Hot Magenta
08.01.2011, 01:35
Будить уснувшего ребенка ребенка - это, конечно, садизм. но засыпающий самостоятельно ребенок - это не фантастика:) Моя в 2,5 месяца ОТКАЗАЛАСЬ от укачивания. Всегда засыпала так: 3 минутыпокачала, ребенок в отрубоне -мама свободна.

2 дня мы качались по полтора часа, я на стену лезть готова была, пока случайно не заметила, что ребенок засыпает сам. Ага, полтора часа качки - мама сильно захотела в туалет, положила детеныша в люльку, ушла... пришла - СПИТ. Мама в шоке, на второй раз заподозрила "неладное":)) Через день дотумкала сразу положить.

Итог: ребенок засыпает сам в 3,5 месяца. Не исключаю, что потом может что-то измениться, но пока так.

Зато теперь другая проблема. В гостях засыпать ей сложно, раньше можно было укачать... теперь фигас:)) Спим тока в машине по дороге домой, в гостях можем покимарить, пока едим:))

yava3
11.01.2011, 00:19
Мы отлично засыпали до 6 месяцев, до этого просто укладывала в кроватку рядом со своей и когда просыпалась обычно 2 раза ночь брала к себе, потом обратно. Правда один раз хотела накормить пробравшуюся под бок, сладко спящую кошку)))) а потом мы стали ворочаться, крутиться и вставать... И теперь все вредности: и совместные полежалки с вырыванием моих волос и бутылка в зубы при первом шорохе, и всякие поглаживания почесывания. Может это не педагогично зато мои и ее нервы здоровей. А в Европе есть разные примеры и страны , и детей много где балуют! И так хочется баловать)

Аккуратистка
11.01.2011, 00:40
Мой тоже спит только на груди, и потом его не переложить в кроватку. Ну никак! Сразу просыпается и вопит на весь дом. Беру к себе на ночь. И всё бы ничего, да тесновато нам там втроём (с папой), я всю ночь боюсь на ребёнка перевернуться. Вот это для меня проблема. А засыпание с грудью- не проблема... ребёнок это со временем перерастёт.

LMarinaL
11.01.2011, 00:59
Мы засыпаем только у сиси

MiLkiNaMaMa
11.01.2011, 02:18
этих реккомендаций столько!!! и многие противоречат друг другу. поэтому можно выбрать для себя ту, которая больше нравится:016: я вот вообще дочу не перекладываю, спим вместе..:017: правда пришлось переложить мужа..:065: но это уже другой вопрос:046:

NUshak
12.01.2011, 23:45
Мы тоже засыпаем с грудью и я не парюсь пока. Укачать у меня получается не всегда, а вот у мамы она засыпает отлично. Поэтому я сейчас этим пользуюсь:) пока гостим у нее и есть такая возможность:) Недавно прочитала, что главное, чтобы у ребенка не было сформировано зависимости "спать-грудь".

Bijou
13.01.2011, 00:26
Тоже считаю, что может и есть соль в высказываниях автора, но возраст ребенка уж больно мал для подобных экспериментов. Ребенок и сам придет к этому... Со временем...

juliasv
13.01.2011, 00:38

У меня научилась засыпать сама и спать всю ночь недели 2 назад в 9 месяцев. Ложимся спать примерно в 20:30, к 21 уже спим. Просыпаемся в 8- 9:30 с улыбкой на лице и тут же зовем маму. Хотя честно сказать, немного скучаю по тому времени, когда она просыпалась ночью и я ее брала к себе в кровать и давала грудь. Правда у меня молока было мало, поэтому доча начинала тут же бить меня ногами в живот, крутиться итд. Поэтому и решила ее отучить от маминой кровати.

Маленькая бусинка
13.01.2011, 00:40
Ну если маме очень хочется заморочится и не спать самой - то можно и так развлечься.
Вообще всему свое время
Дорастет - сам будет засыпать
Еще дорастет - на попытку рядом полежать будет посылать
Еще дорастет - и спинку пощекотать не даст, шарахнется.

Ох как точно все написано :073::073::073:

Маленькая бусинка
13.01.2011, 00:44
Мой тоже спит только на груди, и потом его не переложить в кроватку. Ну никак! Сразу просыпается и вопит на весь дом. Беру к себе на ночь. И всё бы ничего, да тесновато нам там втроём (с папой), я всю ночь боюсь на ребёнка перевернуться. Вот это для меня проблема. А засыпание с грудью- не проблема... ребёнок это со временем перерастёт.

этих реккомендаций столько!!! и многие противоречат друг другу. поэтому можно выбрать для себя ту, которая больше нравится:016: я вот вообще дочу не перекладываю, спим вместе..:017: правда пришлось переложить мужа..:065: но это уже другой вопрос:046:

А мы решили эту проблему покупкой нового широкого дивана (раскладывается вперед и становиться очень широким, а в собранном виде много места не занимает), и теперь если не перекладываю ночью после кормления, то спокой спим втроем :080::080::080: И никто никому не мешает:080::080::080:

лапа4ка
13.01.2011, 01:05
Везет вам!!! У нас хоть и большая кровать, но сынок всех распихает, себе место освобождая. В итоге однажды ночью муж упал с кровати, зато мелкий выспался :))

MiLkiNaMaMa
13.01.2011, 02:12
Везет вам!!! У нас хоть и большая кровать, но сынок всех распихает, себе место освобождая. В итоге однажды ночью муж упал с кровати, зато мелкий выспался :))
Вот и моя красавица занимает половину дивана, вроде малявка такая, а места ей подавай как взрослой...:010: да ещё и спит очень чутко, любой шорох её будит, а папа наш храпит:wife: поэтому выселен в другую комнату:046:

eugenedov
14.01.2011, 09:23
А мы решили эту проблему покупкой нового широкого дивана (раскладывается вперед и становиться очень широким, а в собранном виде много места не занимает), и теперь если не перекладываю ночью после кормления, то спокой спим втроем :080::080::080: И никто никому не мешает:080::080::080:

+1 кровать шириной 1,8 метра тоже хороша для совместного сна. Папе не мешаем.