Просмотр полной версии : Нужна помощь: в начале открыть визу или можно билеты покупать?
Подскажите! Как быть?
Получила финскую визу, дожидаюсь когда подруга получит свой паспорт (должны выдать 10ого января), собираемся ехать к моей родственнице в Брюссель - дешевые билеты всё быстрей и быстрей заканчиваются... как быть? Сразу брать билеты 10ого или в начале стоит открыть визу?
Съездить в Финку подучиться только числа 15ого на денёк... как лучше быть? Всё боюсь недорогие билеты проворонить...
А если будут уже билеты купленные, будут ли 15ого вопросы на границе касательно этих билетов задавать?
Просто до этого по финской визе ездила только в финку... и не знаю как быть.
Знающие люди, подскажите!:091:
Не поняла в чем проблема.
Спокойно покупайте билеты. Откуда вообще пограничники должны узнать куда Вы купили билеты? Они же не интересуются какую колбасу Вы покупали на прошлой неделе.
Так в том-то и дело, что сама не знаю...:103:
Первый раз не в Финку поеду по финскому шенгену, вот и думаю, будут ли у меня во время того как буду открывать визу проблемы или нет, если билеты уже будут куплены :016: (правда с вылетом из Питера)
будут ли у меня во время того как буду открывать визу проблемы или нет, если билеты уже будут куплены :016: (правда с вылетом из Питера)
Если летите не АК Россия, проблем не будет. Ничего открывать заранее не надо, потом финнов нагуляете.
Если летите не АК Россия, проблем не будет. Ничего открывать заранее не надо, потом финнов нагуляете.
НЕ! Не Россией, собираюсь Люфтганзой, у России уж больно дорого.
Подумывала ещё о Райнэрй из Лапы лететь... но на те даты, что мне нужно с учётом стоимости дороги до аэропорта и из него дешевле всего на 2000 деревянных, а нервотрёпки больше... лучше я спокойненько с вылетом из Питера и с 1ой пересадкой долечу без постоянного впаривания ненужных мне вещей))) ;)
Спасибки! :flower:
Но в финку в любом случае собираюсь до этого сгонять)))
sergei_muravev
14.01.2011, 16:39
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а с Россией будут проблемы? Из Питера в Грецию по финской визе
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а с Россией будут проблемы? Из Питера в Грецию по финской визе
Были проблемы в прошлом году с неоткрытыми чужими визами. Но больше вроде не слышно таких случаев.
Проблемы не было. Люди ее создают сами. Есть правило. Смотрите в топике модератора , есть ссылка на визовый кодекс, более того с расшифровкой.
Ответ нашим товарищам должен быть один - виза ШЕНГЕН, без ограничения въезда в ту или иную страну. Ограничения въезда по странам их расшифровка, четко прописана. Это дает право въезжать в любую страну шенгена. Если они говорят что виза не открыта, то нет такого понятия. В Консульском отделе А\П ПУЛКОВО тов. обычно говорит так: "Вас оязаны выпустить, а дальше Ваши проблемы"
Marfutka
14.01.2011, 19:38
Формально - при подаче на финскую визу - вы писали страна первого въезда - Финляндия. Поэтому визу лучше "открыть" именно в Финляндии. А потом куда хотите.
С неоткрытой визой пускать должны везде (как выше уже писали).
А вот фины в следующий раз могут обидеться. Летом были отказы в новых визах по этой причине.
при хорошем отк5ате виз проблем не бывает проверено на собственных туристах
Marfutka
18.01.2011, 11:43
при хорошем отк5ате виз проблем не бывает проверено на собственных туристах
;)
Но здесь ведь вопрос про халяву.
Если они говорят что виза не открыта, то нет такого понятия. В Консульском отделе А\П ПУЛКОВО тов. обычно говорит так: "Вас оязаны выпустить, а дальше Ваши проблемы"
И пока разбираемся с консульским отделом и службой безопасности АК самолет уже улетел.
И пока разбираемся с консульским отделом и службой безопасности АК самолет уже улетел.
Ни одного случая не с моими туристами не с моими знакомыми не было. Все из серии а вто сщ знакомыми знакомых................. так что.
МамикМамик
18.01.2011, 15:26
Дык чем гадать - сгоняйте на один день в лапу. По крайней мере у Вас НИКАКИХ проблем не будет. А подруга совершеннолетняя свои проблемы сама разрулит, по мере поступления. Вы поступите, как должны, согласно финских требованиям. Потому что если Вас спросят - почему Вы не выехали предварительно в Финляндию, если указали ее как страну первого въезда, что Вы ответите - я подругу ждала? Вот она сможет ответить - у меня не было визы, а билеты уже были куплены ЗАРАНЕЕ.
Проблемы не было. Люди ее создают сами. Есть правило. Смотрите в топике модератора , есть ссылка на визовый кодекс, более того с расшифровкой.
Ответ нашим товарищам должен быть один - виза ШЕНГЕН, без ограничения въезда в ту или иную страну. Ограничения въезда по странам их расшифровка, четко прописана. Это дает право въезжать в любую страну шенгена. Если они говорят что виза не открыта, то нет такого понятия. В Консульском отделе А\П ПУЛКОВО тов. обычно говорит так: "Вас оязаны выпустить, а дальше Ваши проблемы"
Так не в том, что могут не выпустить. А в том что в следующий раз консульство откажет в выдаче новой визы. И ведь они даже не обязаны предоставлять объяснения почему.
МамикМамик
18.01.2011, 18:39
Про выпустить ИМХО вообще не бывает проблемы. Опять же, НАВЕРНЯКА впустят. Но могут и не впустить, не потому что виза не открыта, а просто так, потому что не понравились - описывались случаи, когда людей с купленными на Кипр турами и нормальной кипрской визой разворачивали на границе. И неоткрытая финская виза тут не при чем. У Вас с подачей заявления на финскую визу возникает обязательство - въехать первый въезд в Ф-ю! Если Вы не написали в заявлении иначе, конечно (вряд ли). Соответсвенно, за свои обязательства отвечаете лично Вы, а не подруга. Поэтому мы тут и советуем лично Вам - выполнить их, чтобы не было потом проблем со следующей визой. Могут вовсе не дать, могут дать на 3 месяца. А подруге будем советовать отдельно и индивидуально...
Kate-harizma
18.01.2011, 18:46
Сейчас не нужно открывать визу, откуда этот бред. Есть понятие страны основного пребывания. Если ее выбрать проблематично, тогда виза получается в стране первого въезда.
Сейчас не нужно открывать визу, откуда этот бред. Есть понятие страны основного пребывания. Если ее выбрать проблематично, тогда виза получается в стране первого въезда.
Как откуда этот бред? В заявлении на подачу визы есть пункт "Страна первого въезда". И отдельно пункт - планируемые страны для посещения.
Ни одного случая не с моими туристами не с моими знакомыми не было. Все из серии а вто сщ знакомыми знакомых................. так что.
Ну не совсем так
http://community.livejournal.com/antiviza/2881.html
Как откуда этот бред? В заявлении на подачу визы есть пункт "Страна первого въезда".
Стоит. Но!
Форма анкеты единая для однократных и мульти виз. Для однократной это государство, в котором пересекается граница шенгенской зоны (можете спокойно написать Эстония, если живете в Ивангороде и в Хельсинки ближе ехать через Таллин), для мульти не имеет никакого значения.
Kate-harizma
19.01.2011, 10:38
Как откуда этот бред? В заявлении на подачу визы есть пункт "Страна первого въезда". И отдельно пункт - планируемые страны для посещения.
Планы изменились, не аргумент? Виза дается на полгода / год, никто не обязывает Вас ездить только через Финляндию, можете спросить даже в консульстве. Главное дальнейшее количество въездов в Суоми.
Kate-harizma
19.01.2011, 10:40
12. Правда ли, что шенгескую мультивизу, выданную Финляндией, можно использовать в любой европейской стране, если только первую поездку совершили в Финляндию?
Нет. По существующим правилам Шенгенского соглашения, виза должна запрашиваться в представительстве той страны, которая является основной страной пребывания. Страна "открытия" визы не имеет такого большого значения, более важно, в какую страну ездите больше всего. Если в момент подачи еще не знаете, какая страна будет основной страной пребывания, то Вам следует об этом сообщить в заявлении. Напоминаем, что если виза не была использована как следует, то последующее обращение с ходатайством об оформлении шенгенской визы может повлечь за собой отрицательный ответ.
http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=40113
Kate-harizma
19.01.2011, 10:49
G:
Если человек получает финскую визу, но открывает ее не в Финляндии, а сразу уезжает в другую европейскую страну, вы потом вновь ему финскую визу дадите?
О.П.:
Мы не используем понятие "открытие визы". Если мы оформляем многократную визу, нет смысла требовать, чтобы первая поездка была в Финляндию.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1283609
Спасибо! Меня только смущает, если это не имеет значения то зачем спрашивать это в анкете? Или я могу этот пункт не заполнять, указав что запрашиваю многократную визу?
Kate-harizma
19.01.2011, 15:04
Спасибо! Меня только смущает, если это не имеет значения то зачем спрашивать это в анкете? Или я могу этот пункт не заполнять, указав что запрашиваю многократную визу?
Как сказано выше, анкета едина на все визы. Заполнять все поля нужно обязательно. Пишите Финляндия и не заморачивайтесь, никто не знает, как жизнь сложится и куда поедите.:014:
У меня еще вопрос по этой теме:
Я получила финскую визу, чтобы отправиться в круиз по Балтийскому морю с заездом в Хельсинки и еще 3 другие страны.
Круиз состоялся, в паспорте появилась только одна отметка - не рядом с визой, а на отдельной странице в конце - просто штамп парома. Я вот лично по нему бы не поняла, что я уже была этот 1 раз в Финляндии. Поймут ли таможенники?
Теперь мы запланировали отдых в Греции, 12 дней, по финской визе туда можно въехать. Вопрос - как мне проще всего поступить, чтобы финны не обиделись и в следующий раз тоже дали визу, учитывая, что я в Финляндию не езжу и ездить не хочу (но может быть захочу в будущем). Т.е. если надо - поеду, но какой минимальный "налет" должен быть в моем случае? Сколько раз, сколько дней? Обязательно ли ехать в Финляндию перед Грецией?
У меня еще вопрос по этой теме:
Я получила финскую визу, чтобы отправиться в круиз по Балтийскому морю с заездом в Хельсинки и еще 3 другие страны.
Круиз состоялся, в паспорте появилась только одна отметка - не рядом с визой, а на отдельной странице в конце - просто штамп парома. Я вот лично по нему бы не поняла, что я уже была этот 1 раз в Финляндии. Поймут ли таможенники?
Теперь мы запланировали отдых в Греции, 12 дней, по финской визе туда можно въехать. Вопрос - как мне проще всего поступить, чтобы финны не обиделись и в следующий раз тоже дали визу, учитывая, что я в Финляндию не езжу и ездить не хочу (но может быть захочу в будущем). Т.е. если надо - поеду, но какой минимальный "налет" должен быть в моем случае? Сколько раз, сколько дней? Обязательно ли ехать в Финляндию перед Грецией?
Очень актуально. Думала этим паромом открыть визу? Но можно ли?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.