PDA

Просмотр полной версии : Подстава? или ТСЖ лохи?! а что делать?

басяня
08.01.2011, 00:22
Хотела б, конечно разместить эту темку в разделе "Москва и т.п.", поскольку это касается прежде всего тех кто переехал из Питера в Москву, сохраняя при этом свои питерские квартиры и связи и т.п., но проблема всё-таки местная. А ещё,я надеюсь на помощь наших форумчан, вдруг кто-то зарегистрирован на сайте нашего ТСЖ "OZERKI-3" и тогда может разместят моё письмо в местном форуме (мне доступа не дают). Верю в силу "littleone". У нас длинные руки)))). Вот моё письмо, может сумбурное, эмоциональное, ну я старалась:
Дорогие соседи! Считаю гражданским долгом рассказать свою историю.
Приехав в наш родной дом (Энгельса, ---) на рождественские праздники, члены моей семьи не смогли попасть в парадную. Узнав о смене входных ключей, резонно попросили их предоставить. В ответ узнали, что лично я, как собственник жилплощади, на 2-ой день мероприятий по их выдаче (пребывая за тысячи километров от дома!!!), написала заявление, подписалась под ним и получила ключи на каждого члена семьи. (Гыыыг, хорошо, что в указанное время супруг был рядом, иначе не избежать мне ещё и семейных проблем!). На предъявленные претензии, а также образцы подчерка и подписи, диспетчер заявил, что никто не даст никаких объяснений и, тем паче, ключей (за которые я и заплатила!) до конца этих праздничных дней (кстати, только в наших «пенатах» эксплуатационные службы не приходят в себя, ой простите, не работают по 10.01. ;-))) И поскольку я человек суперответственный, спешу Вас предупредить, что несколько ключей от нашей парадной находятся в руках проходимцев и мошенников. Поэтому, дорогие мои, спите спокойно, уезжайте в длительные путешествия и командировки, а также не забудьте оставить у диспетчера (ничего личного, да просто любого «ответственного» лица нашего управления ТСЖ) все ключи от вашей квартиры (что от меня неоднократно требовали для беспрепятственного доступа к коммуникациям и т.д. и т.п. и бла-бла-бла…) И не забудьте оставить документы на квартиру, банковские бумаги и образец подписи (пусть потренируются!), наличные и драгоценности приветствуются!!! А если что-то произойдёт с вашей собственностью … Ну не будем о плохом, ведь ваш комфорт и безопасность (за ваши деньги!) в надёжных руках !
С Новым Годом, С Новым Счастьем, оzerki-3 !!!
P.S. Специально не называю корпус и парадную. Вы уверены, что с Вашими соседями или даже с Вами не произойдёт ничего подобного?!

Madness
08.01.2011, 00:36
Эх, сколько эмоций. Так сделайте ключ и успокойтесь!

P.S. Мне бы Ваши проблемы :)

Мур
08.01.2011, 00:43
На самом деле, я эмоции ТС отчасти понимаю. Если за собственника пишут заявления и расписываются за него же хотя бы за домофонный ключ, где гарантия, что эта же практика не распространится на что - то более серьезное? И даже отказываются дать объяснения. Да и платить по несколько раз за одно и то же как - то неинтересно.
Только я не поняла - Вы за ключи таки заплатили каким - то образом, что ли, но заявление подделанное?

басяня
08.01.2011, 00:51
Эх, сколько эмоций. Так сделайте ключ и успокойтесь!

P.S. Мне бы Ваши проблемы :)
Ой, умничка, у каждого свои проблемы! А нет меня в Питере, и ключ мне никто не сделает до конца праздников. А мои сидят 2 дня дома и выходят по очереди, чтоб потом домой попасть, и они завтра уедут, тоже не смогут сделать ключи.
Чужую беду руками разведу)))) А я давно спокойна, я не терплю когда меня имеют за мои же деньги! :073:

басяня
08.01.2011, 00:58
Оплата вписана в ежемесячный платёж (естественно 100рублей мелочь, но каков цинизм!),ежемесечный платеж оформлен через сбербанк ( я же законопослушный гражданин и заранее об этом побеспокоилась!). Да, заявление на выдачу ключей показали моему мужу, тот был сильно удивлён,ведь в это время я была совсем не в Питере))))

Madness
08.01.2011, 01:00
Ой, умничка, у каждого свои проблемы! А нет меня в Питере, и ключ мне никто не сделает до конца праздников. А мои сидят 2 дня дома и выходят по очереди, чтоб потом домой попасть, и они завтра уедут, тоже не смогут сделать ключи.
Чужую беду руками разведу)))) А я давно спокойна, я не терплю когда меня имеют за мои же деньги! :073:

Так сделайте его (ключ) у метро. Или позвоните в обслуживающую ваш домофон организацию.

А Вы платили за смену ключа?

басяня
08.01.2011, 01:09
Так сделайте его (ключ) у метро. Или позвоните в обслуживающую ваш домофон организацию.

А Вы платили за смену ключа?
Ещё раз , для особо догадливых: чтобы сделать дубликат чего-либо нужно иметь оригинал, нам его не предоставили (и не собираются до конца праздников, а после нам и не надо)!!!
Все оплачивают смену ключа, в нашем ТСЖ, автоматически, оплачивая квитанцию на квартплату, в моём случае, это вообще происходит автоматическим списыванием с моего счёта, без моего ведома и согласия, т.к. все коммунальные платежи я доверила сбербанку, т.к. меня физически нет в городе!
В любом случае, спасибо за вопросы :flower:

Indeed
08.01.2011, 01:16
А у соседей нельзя попросить на полчаса магнитку, чтобы сбегать куда-нить и сделать дубликат?

Душка™
08.01.2011, 01:22
В подобной ситуации делала дубликат с ключа соседей по лестничной клетке - они меня в лицо знают, ключ дали.

Мур
08.01.2011, 01:28
Да, заявление на выдачу ключей показали моему мужу, тот был сильно удивлён,ведь в это время я была совсем не в Питере))))
Однако... они что, так в себе уверены)) ? Т.е. они Вам в лицо показывают заявление и уверяют, что оно Вами написано и подписано ...А ключи, получается, выдавали вообще третьим лицам... однако :005:

басяня
08.01.2011, 01:36
Indeed и Душка, ну да, логично, я б тоже так сделала. Даже мужу удалось отловить каких то соседей и прижать к стенке с пристрастием, типа "А не вы ли забрали наши ключики?!" А как , вы думаете, много "ключников" работают в рождество,? Да и соседи как-то не обрадовались моему супружнику :065:. Тут дело в другом, кто-то ведь написал за меня заявление и просто, с легонца забрал 3 ключа! И вы понимаете, что дело не в 75 рублях (по 25 за каждый), а дело в том что кто это сделал? потенциальные домушники?

Мурмама
08.01.2011, 01:37
Т.е. все здесь заметили только то, что автор осталась без ключей... Подделка документов никого не удивила. :019:
Эх, автор, отвыкли Вы от Питера, видать! :065:

Мур
08.01.2011, 01:40
Т.е. все здесь заметили только то, что автор осталась без ключей... Подделка документов никого не удивила. :019:
Нет,ждали когда Вы заметите :))

Indeed
08.01.2011, 01:49
Indeed и Душка, ну да, логично, я б тоже так сделала. Даже мужу удалось отловить каких то соседей и прижать к стенке с пристрастием, типа "А не вы ли забрали наши ключики?!" А как , вы думаете, много "ключников" работают в рождество,? Да и соседи как-то не обрадовались моему супружнику :065:. Тут дело в другом, кто-то ведь написал за меня заявление и просто, с легонца забрал 3 ключа! И вы понимаете, что дело не в 75 рублях (по 25 за каждый), а дело в том что кто это сделал? потенциальные домушники?

Знаете, при таком подходе, я бы тоже не обрадовалась и вряд ли бы дала сделать дубликат со своих. Ну, просто по той причине, что они мне самой необходимы вот прямо сейчас.

басяня
08.01.2011, 02:03
Смысл тогда в этих ключах, когда они неизвестно в чьих руках?!
Да дело то не в дубликате. А в том что это какая то тёмная история. И если это кто-то решил съэкономить на мне около 75 рублей - то бог с ними. Я просто не пойму где собака зарыта! :009: Т.Е. Кому и зачем это надо.

ymnitsa
08.01.2011, 11:00
Смысл тогда в этих ключах, когда они неизвестно в чьих руках?!
Да дело то не в дубликате. А в том что это какая то тёмная история. И если это кто-то решил съэкономить на мне около 75 рублей - то бог с ними. Я просто не пойму где собака зарыта! :009: Т.Е. Кому и зачем это надо.
не тёмная история, а обычная практика в спб.я, по версии, жконторы, написала заявление и ПОДПИСАЛА его, о том , что у меня в квартире проживают 4 человека, и теперь мне начисляют кв\плату за 4-х. вот так:))

Ксана
08.01.2011, 12:50
Ключи, наверняка у управляющего, возможно они получили за Вас, чтобы потом не созваниваться со службой обслуживающей домофоны, и не выяснять куда они через энное кол-во времени дели ключи от именно Вашей квартиры.
Не работают до 10 числа, потому что как не странно работники ТСЖ тоже люди, и работают так же как и вся страна по ТК.
Мне, наоборот непонятно, почему граждане считают в порядке вещей позвонить председателю или другому сотруднику часов в 10 вечера и спросить почему свет на леснице не горит? Работники ТСЖ работают пн-птн. с 9 до 18 часов, потом устранять все неполядки - дела АВАРИЙКИ.
Вы работаете в праздники? (если конечно это не прописано в Вашем ТД и у Вас не свой бизнес) Зачем тогда писать про сотрудников ТСЖ, что они приходят в себя 10.01?
Если Вы недовольны работой ТСЖ, предложите свою кандидатуру в правление, и посмотрите как "приходят в себя".
Подумайте ЗАЧЕМ вы давать Ваши ключи третьим лицам, если у управляющего есть все ключи от парадных??? Он может за 10 минут сделать тысячу дубликатов, не пользуясь Вашими ключами.
А ключи от квартиры действительно лучше оставлять в приделах досягаемости соседям, родителям, занкомым в Питере, и сообщать их контакты в ТСЖ. Существуют прорывы стояков , батарей, проблемы с проводкой итд. В случае, если это происходит в квартире , в которой не нийти жильцов ( в отпуске, командировке итд) водопроводчик вынужден отключить всесь стояк до появления жильцов, и по вине жильцов , не обеспечивших доступа в квартиру, весь стояк будет сидеть без горячей или холодной воды (канализации, света итд) до возможности попасть мастеров в квартиру и устранения аварии.
Ваш председатель, наверняка живет в Вашем доме, зачем ему дополнительные гонения на ведьм? И так хватает проблем. Так что попробуйте сначала разобраться, а потом напишите, куда же делись ключи.

басяня
08.01.2011, 18:24
Спасибо огромное за ответ, многое прояснилось (или забрезжило светом))). Если б у диспетчера нашлось хотяб пара объяснительных слов, а ещё лучше один запасной ключик на 2дня, поверьте я бы не тут, да и нигде, не истерила. Тем паче я далеко, а у меня там семья под дверью парится, меня тоже можно понять.;)
"Зачем тогда писать про сотрудников ТСЖ, что они приходят в себя 10.01?" А это вот за тем что мне есть с чем сравнивать! Почему то в Москве и МО и электрик к тебе хоть с1-10.01 придёт и диспетчер круглосуточно адекватен, и лифтёр несётся 3-го утром и дорожки не только расчищены, а и посыпаны, не поверите, хоть в туфельках на каблуках в гости идите! Вот так. Видимо наше московское ТСЖ не достойно отдыха, или ненормальные какие то подобрались, не хотят отдыхать, у них наверно не так много проблем.
А где живет наш председатель мне не интересно, и поскольку не потяну такую ответственную работу, так и не предлагаю свою кандидатуру (не уверен-не предлагай, ога). :fifa: Я просто хотела попробовать разобраться куда же делись ключи. )))))

Mост Ватерлоо
08.01.2011, 18:39
Ох уж мне эти истеричные члены ТСЖ! Вместо того, чтобы разобраться, тихо-мирно решить ситуацию, начинается прижимание соседей в лифтах и вынос мозга на форумах. Добрее надо быть.

Мур
08.01.2011, 18:59
Не работают до 10 числа, потому что как не странно работники ТСЖ тоже люди, и работают так же как и вся страна по ТК.

Вы имеете в виду председателей ТСЖ, вероятно? :)
Те же консьержи работают по своим графикам, независимо от всей страны :); не знаю, как у вас, а у нас дворники убирают каждый день, спасибо им большое, а то чтоб было бы к концу десятого дня ... :001: Или это не сотрудники ТСЖ и ЖЭУ? Ходит транспорт и продавцы на своих местах, работают клубы и все культурно - развлекательные учреждения, ну много ещё можно перечислить категорий, неважно - факт, что люди, чье присутствие на рабочем месте необходимо для обеспечения качества жизни населения , все работают. По Вашей логике работники ТСЖ к этим категориям не относятся ?

Работники ТСЖ работают пн-птн. с 9 до 18 часов, потом устранять все неполядки - дела АВАРИЙКИ.

Во, а нас, заманивая в ТСЖ, соблазняли в том числе введением в штат сантехников, электриков, плотников, чтоб в случае форс - мажорных обстоятельств не сидеть часами, ожидая аварийку, а получать быструю помощь штатных специалистов:ded:. Врали, значит. Ну я так и думала, впрочем :)).

линн
08.01.2011, 19:37
а может быть дело именно в 75 рублях? кому-то очень жалко их, вот и забрал ваши ключи.
это смешно, но в моем подъезде есть пара таких личностей, им жалко 50 ре на ключ, они дверь подпирают или на магнит лепят скотч.

басяня
08.01.2011, 20:23
Мур, как я рада, что ещё кто-то считает нормальным работу сотрудников ТСЖ после, хотя бы, 2-го января.:flower:
Ведь так после 10-го в наших дворах разруха начнётся!

Для Мост Ватерлоо : "а они тут ходют и ходют, топчут и топчут, вот жилец несознательный пошёл!"

линн, мдаа, и в нашем доме найдутся :014: Тогда тем более, выдавать должны были, ну хотя б по паспорту! А то : кто первый встал - того и тапки :))

Ксана
08.01.2011, 21:54
Естественно и дворники, и лифтовая, и аварийка, и трактор ) работают каждый день.
Мастер ТСЖ не работает, но у нас аварийка приезжает очень быстро, тк в ней наши же специалисты работают.
Я имела ввиду управляющего ТСЖ и вашего мастера, думаю только они смогут прояснить ситуацию с ключами от домофона.
И еще раз подумайте насчет ключей от квартиры и знакомых, сама видела мучающихся людей из-за недоступности соседей(были в отпуске) у которых прорвало трубу((. И так бывает, к сожалению часто(. Причем совсем не обязательно, что трубу прорвет у Вас, ликвидировать последствия аварии выше этажом (может же случится банальный срыв шланга в ПМ или стиральной) Ваши хорошие знакомые смогут быстрее, чем Вы доберетесь из соседнего города. Подумайте .
Насчет того, что Вам не объяснили, может и не владеет человек, к которому Вы обращались информацией. И вообще в этой сфере как и во многих, к сожалению, ЗП низкие а работы много и негатива море. Избитая фраза "не устраивает не работай" здесь как раз и работает)). Вот Вам и объясняют те , кого устраивает. Чтобы нанять профи хорошего класса надо квплату поднимать. В вашем ТСЖ была 13я квитанция? В нашем небыло, вот так можно оценивать работу.

"Почему то в Москве и МО и электрик к тебе хоть с1-10.01 придёт и диспетчер круглосуточно адекватен, и лифтёр несётся 3-го утром и дорожки не только расчищены, а и посыпаны, не поверите, хоть в туфельках на каблуках в гости идите!"
Потому что в Москве другие финансовые потоки, а у нас хоть и столица, но Северная )

Хочу в Нью-Йорк
08.01.2011, 21:58
Естественно и дворники, и лифтовая, и аварийка, и трактор ) работают каждый день.
Мастер ТСЖ не работает, но у нас аварийка приезжает очень быстро, тк в ней наши же специалисты работают.
Я имела ввиду управляющего ТСЖ и вашего мастера, думаю только они смогут прояснить ситуацию с ключами от домофона.
И еще раз подумайте насчет ключей от квартиры и знакомых, сама видела мучающихся людей из-за недоступности соседей(были в отпуске) у которых прорвало трубу((. И так бывает, к сожалению часто(. Причем совсем не обязательно, что трубу прорвет у Вас, ликвидировать последствия аварии выше этажом (может же случится банальный срыв шланга в ПМ или стиральной) Ваши хорошие знакомые смогут быстрее, чем Вы доберетесь из соседнего города. Подумайте .
Насчет того, что Вам не объяснили, может и не владеет человек, к которому Вы обращались информацией. И вообще в этой сфере как и во многих, к сожалению, ЗП низкие а работы много и негатива море. Избитая фраза "не устраивает не работай" здесь как раз и работает)). Вот Вам и объясняют те , кого устраивает. Чтобы нанять профи хорошего класса надо квплату поднимать. В вашем ТСЖ была 13я квитанция? В нашем небыло, вот так можно оценивать работу.
:flower: все правильно пишете

Ксана
08.01.2011, 22:04
Спасибо. Сейчас Вас опять со мной в родстве подозревать начнут))
Вот думаю может создать топ в ОВО насчет передачи ключей от квартиры родственникам, в случае отъезда? Многим же просто не приходит в голову. Сами так пострадали, когда наверху соседи в отпуск уехали , а у них горячую воду прорвало. Мало того, что без воды сидели несколько суток(хорошо у них отпуск не большой был), но и вода текла несколько дней, пока вся не вытекла((. Если бы были их ключи у кого-то можно было бы их квартиру убрать от воды ,и наша бы (после ремонта) не была полностью уничтожена(( ( даже комп пострадал((( ).

басяня
08.01.2011, 22:12
Ксана, вы знаете, я вообще мирный человек, не злобивый и не склочный, чесслово.
И я понимаю Ваш запал по защите мундира.
В самом деле, почти любая, служба из сферы услуг малооплачиваемая, не слишком уважаемая и трудо-время-ёмкая!
Я, поверьте, не хотела ничего сверхественного: вот приехали мои родные в Питер,а поменяли входные замки - не беда! - зашли к диспетчеру - предъявили паспорт с пропиской - получили ключи!
Это что, что-то сверхестественное?! ничего не понимаю :005:

басяня
08.01.2011, 22:19
Спасибо. Сейчас Вас опять со мной в родстве подозревать начнут))
Вот думаю может создать топ в ОВО насчет передачи ключей от квартиры родственникам, в случае отъезда? Многим же просто не приходит в голову. Сами так пострадали, когда наверху соседи в отпуск уехали , а у них горячую воду прорвало. Мало того, что без воды сидели несколько суток(хорошо у них отпуск не большой был), но и вода текла несколько дней, пока вся не вытекла((. Если бы были их ключи у кого-то можно было бы их квартиру убрать от воды ,и наша бы (после ремонта) не была полностью уничтожена(( ( даже комп пострадал((( ).
Да, не будь я таким инертным человеком, давно уж состряпала опрос:
-оставили бы вы запасные ключи в ТСЖ?
-да,
-нет,
-почему,
-а кому,
бла-бла-бла,
против всех!
Я просто хотела получить свои ключи!
А париться насчёт протечек, я буду или не буду, по мере их поступлений ;)

Ксана
08.01.2011, 22:25
Я совершенно спокойно объясню, никого не защищая. Я же не общаюсь с острудниками Вашего ТСЖ, может все и не так как я думаю, хотя идея с исчезновением Ваших ключей для беспрепятственного попадания в парадное не логична, я уже писала выше.
Возможно деспетчер не отвечает за ключи, может это делал под личную ответственность председатель.Подозреваю, что сотрудники домофонной службы, если бы за ключи никто не расписался увезли бы их к себе, результат для Вас был точно таким же. Везде человеческий фактор... Но тут мы опять возвращаемся к ЗП и фразе "не хочешь не работай". Ваше негодование понятно, но есть же выход позвонить соседям, попросить у них ключ на время и тд. Столько поводов для нервотрепки, этот мелкий, правда... (Это я не в защиту ТСЖ)
Просто я знаю, некоторые варианты ответов на Ваши вопросы, и стараюсь ответить.
Я в ТСЖ не работаю, просто вижу как идет работа.
И мне кажется, что ЛОХИ это оскорбление людей публично, может я не права...

Ксана
08.01.2011, 22:27
В ТСЖ конечно не нужно их оставлять, там же не Ваши близкие, которым Вы можете доверять безоговорочно. В ТСЖ можно оставить тел. тех, кто в случае непредвиденной ситуации может подъехать и открыть квартиру.

Ксана
08.01.2011, 22:30
А париться насчёт протечек, я буду или не буду, по мере их поступлений ;)
Вот и я так думала, пока всю квартиру кипятком не смыло. Нужно было не только менять ВСЕ(обои, кафель, технику), но и лечить стены от плесени, а убрали бы у соседей воду, отделались бы легким испугом и парой плиток в туалете. НО это уже совсем другая история)
Я не Вас поучаю, просто к слову пришлось давно думаю создать тему про ключи или нет. Потом еще крайним окажешься, како-нибудь добрый человек скажет, что я работаю во всех ТСЖ города и хочу всех ограбить. Оно мне надо? Я же их оставляю)

басяня
08.01.2011, 22:47
Ксана, ну ладно, почити уломали))), да и я сама бы рада была оставить ключи, всем:
1.ТСЖ (но как показала практика, там никто ни за что, не отвечает)
2.Родственникам (эта история достойна отдельного топика! оставив ключи (от другой квартиры, несколько лет назад) одному близкому родственнику, это закончилось" клофелинной историей" и обносом квартиры, слава богу родственник выжил. Ну да, не всем же везёт на родственников! А пожилую маму, будь хоть всемирный потоп, я бы и так не вписала в тему!
3.Соседи есть, ничегошные, да не застали мы их при отъезде, тоже, млин, не на один дом живут.

И что в сухом остатке? Что было бы, да кабы? А пока только со стороны ТСЖ прокол.
Боюсь показаться занудой, и в который раз: я то ещё никого не залила и не запалила, так почему мои проблемы никого не ... ?

Ксана
08.01.2011, 22:56
Плохо(

Это философский вопрос организации Государства Российского). Я в таких случаях глубоко вдыхаю "ап себе говорю и делаю шаг" .
Прокол, конечно серьезный, я всегда говор, что инициатива на просторах нашей родины наказуема(.И выносить сразу негодование в инет, представляете, если хотели как лучше, а человек , подписавшийся за Ваши ключи и собирающийся их передать, допустим, в отпуске, и читает , что он лох? В след. раз вообще ничего делать не будет, если он не с Луны конечно. Но это все лирика... и мои домыслы.
У всех бывают проколы, даже на Солнце есть пятна), мне тут в сбере "помогли" перевели приличную сумму не туда куда надо ((, причем сотрудница сама вызвалась помочь, я возмущалась конечно, но у меня на руках были неоспоримые доказательства...

басяня
08.01.2011, 23:13
Воооть, ия о том же, о не компетентности и " медвежьих услугах" (хотя до сих пор не уверена). Для меня ведь ничего и не было сделано))) Т.е. кого подстраховывали? (если учесть эту версию).
Хотя даже меня притомила эта тема, и завтра уже будет всё неактуально (до следующих праздников!).

И тем ни менее, спасибо всем, кто не остался равнодушным к частной проблеме простого человека :flower:

Азазелло
02.02.2011, 20:18
Плохо(

Это философский вопрос организации Государства Российского). Я в таких случаях глубоко вдыхаю "ап себе говорю и делаю шаг" .
Прокол, конечно серьезный, я всегда говор, что инициатива на просторах нашей родины наказуема(.И выносить сразу негодование в инет, представляете, если хотели как лучше, а человек , подписавшийся за Ваши ключи и собирающийся их передать, допустим, в отпуске, и читает , что он лох? В след. раз вообще ничего делать не будет, если он не с Луны конечно. Но это все лирика... и мои домыслы.
У всех бывают проколы, даже на Солнце есть пятна), мне тут в сбере "помогли" перевели приличную сумму не туда куда надо ((, причем сотрудница сама вызвалась помочь, я возмущалась конечно, но у меня на руках были неоспоримые доказательства...

Правильно заметила, и тебя и ваше мошенническое ТСЖ скоро и накажут! Но тока не за инициативность, а за наглость думать, что можно на все законы даже " на просторах нашей родины" многострадальной класть с прибором!