Подстава? или ТСЖ лохи?! а что делать? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.01.2011, 00:22   #1
басяня
Ветеран

Подстава? или ТСЖ лохи?! а что делать?

Хотела б, конечно разместить эту темку в разделе "Москва и т.п.", поскольку это касается прежде всего тех кто переехал из Питера в Москву, сохраняя при этом свои питерские квартиры и связи и т.п., но проблема всё-таки местная. А ещё,я надеюсь на помощь наших форумчан, вдруг кто-то зарегистрирован на сайте нашего ТСЖ "OZERKI-3" и тогда может разместят моё письмо в местном форуме (мне доступа не дают). Верю в силу "littleone". У нас длинные руки)))). Вот моё письмо, может сумбурное, эмоциональное, ну я старалась:
Дорогие соседи! Считаю гражданским долгом рассказать свою историю.
Приехав в наш родной дом (Энгельса, ---) на рождественские праздники, члены моей семьи не смогли попасть в парадную. Узнав о смене входных ключей, резонно попросили их предоставить. В ответ узнали, что лично я, как собственник жилплощади, на 2-ой день мероприятий по их выдаче (пребывая за тысячи километров от дома!!!), написала заявление, подписалась под ним и получила ключи на каждого члена семьи. (Гыыыг, хорошо, что в указанное время супруг был рядом, иначе не избежать мне ещё и семейных проблем!). На предъявленные претензии, а также образцы подчерка и подписи, диспетчер заявил, что никто не даст никаких объяснений и, тем паче, ключей (за которые я и заплатила!) до конца этих праздничных дней (кстати, только в наших «пенатах» эксплуатационные службы не приходят в себя, ой простите, не работают по 10.01. ;-))) И поскольку я человек суперответственный, спешу Вас предупредить, что несколько ключей от нашей парадной находятся в руках проходимцев и мошенников. Поэтому, дорогие мои, спите спокойно, уезжайте в длительные путешествия и командировки, а также не забудьте оставить у диспетчера (ничего личного, да просто любого «ответственного» лица нашего управления ТСЖ) все ключи от вашей квартиры (что от меня неоднократно требовали для беспрепятственного доступа к коммуникациям и т.д. и т.п. и бла-бла-бла…) И не забудьте оставить документы на квартиру, банковские бумаги и образец подписи (пусть потренируются!), наличные и драгоценности приветствуются!!! А если что-то произойдёт с вашей собственностью … Ну не будем о плохом, ведь ваш комфорт и безопасность (за ваши деньги!) в надёжных руках !
С Новым Годом, С Новым Счастьем, оzerki-3 !!!
P.S. Специально не называю корпус и парадную. Вы уверены, что с Вашими соседями или даже с Вами не произойдёт ничего подобного?!
басяня is offline   Цитировать ·
Старый 08.01.2011, 00:36
ответ для басяня , на сообщение « Подстава? или ТСЖ лохи?! а что делать? »
Madness
Элита

Эх, сколько эмоций. Так сделайте ключ и успокойтесь!

P.S. Мне бы Ваши проблемы
Madness is offline   Цитировать ·
Старый 08.01.2011, 00:43
Мур
Хранитель

На самом деле, я эмоции ТС отчасти понимаю. Если за собственника пишут заявления и расписываются за него же хотя бы за домофонный ключ, где гарантия, что эта же практика не распространится на что - то более серьезное? И даже отказываются дать объяснения. Да и платить по несколько раз за одно и то же как - то неинтересно.
Только я не поняла - Вы за ключи таки заплатили каким - то образом, что ли, но заявление подделанное?
Мур is offline   Цитировать ·
Старый 08.01.2011, 00:51   #4
басяня
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Madness Посмотреть сообщение
Эх, сколько эмоций. Так сделайте ключ и успокойтесь!

P.S. Мне бы Ваши проблемы
Ой, умничка, у каждого свои проблемы! А нет меня в Питере, и ключ мне никто не сделает до конца праздников. А мои сидят 2 дня дома и выходят по очереди, чтоб потом домой попасть, и они завтра уедут, тоже не смогут сделать ключи.
Чужую беду руками разведу)))) А я давно спокойна, я не терплю когда меня имеют за мои же деньги!
Старый 08.01.2011, 00:58
ответ для Мур , на сообщение « На самом деле, я эмоции ТС отчасти... »
басяня
Ветеран

Оплата вписана в ежемесячный платёж (естественно 100рублей мелочь, но каков цинизм!),ежемесечный платеж оформлен через сбербанк ( я же законопослушный гражданин и заранее об этом побеспокоилась!). Да, заявление на выдачу ключей показали моему мужу, тот был сильно удивлён,ведь в это время я была совсем не в Питере))))
не стараясь угодить... (Окуджава)
Старый 08.01.2011, 01:00   #6
Madness
Элита

Цитата:
Сообщение от басяня Посмотреть сообщение
Ой, умничка, у каждого свои проблемы! А нет меня в Питере, и ключ мне никто не сделает до конца праздников. А мои сидят 2 дня дома и выходят по очереди, чтоб потом домой попасть, и они завтра уедут, тоже не смогут сделать ключи.
Чужую беду руками разведу)))) А я давно спокойна, я не терплю когда меня имеют за мои же деньги!
Так сделайте его (ключ) у метро. Или позвоните в обслуживающую ваш домофон организацию.

А Вы платили за смену ключа?
Madness is offline   Цитировать ·
Старый 08.01.2011, 01:09
ответ для Madness , на сообщение « Так сделайте его (ключ) у метро. Или... »
басяня
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Madness Посмотреть сообщение
Так сделайте его (ключ) у метро. Или позвоните в обслуживающую ваш домофон организацию.

А Вы платили за смену ключа?
Ещё раз , для особо догадливых: чтобы сделать дубликат чего-либо нужно иметь оригинал, нам его не предоставили (и не собираются до конца праздников, а после нам и не надо)!!!
Все оплачивают смену ключа, в нашем ТСЖ, автоматически, оплачивая квитанцию на квартплату, в моём случае, это вообще происходит автоматическим списыванием с моего счёта, без моего ведома и согласия, т.к. все коммунальные платежи я доверила сбербанку, т.к. меня физически нет в городе!
В любом случае, спасибо за вопросы
Старый 08.01.2011, 01:16
Indeed
Наш человек

А у соседей нельзя попросить на полчаса магнитку, чтобы сбегать куда-нить и сделать дубликат?
Indeed is offline   Цитировать ·
Старый 08.01.2011, 01:22   #9
Душка™
Мега-элита

В подобной ситуации делала дубликат с ключа соседей по лестничной клетке - они меня в лицо знают, ключ дали.

Душка™ is offline   Цитировать ·
Старый 08.01.2011, 01:28   #10
Мур
Хранитель

Цитата:
Сообщение от басяня Посмотреть сообщение
Да, заявление на выдачу ключей показали моему мужу, тот был сильно удивлён,ведь в это время я была совсем не в Питере))))
Однако... они что, так в себе уверены)) ? Т.е. они Вам в лицо показывают заявление и уверяют, что оно Вами написано и подписано ...А ключи, получается, выдавали вообще третьим лицам... однако

Мур is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение