PDA

Просмотр полной версии : хочу двойняшек!!! как увеличить шансы???

Страницы : [1] 2 3

Татьяна_103
08.01.2011, 09:46
Девочки, я очень-очень-очень хочу двойняшек!!! :099:как увеличить шансы???
ни у меня , ни у мужа в роду двойняшек не было

искуствено....не предлагать :-)

заранее спасибо, если дадите дельные советы :support:

Alisandra
08.01.2011, 10:33
Не знаю что и посоветовать....тоже в роду ни у меня...ни у мужа нет двойняшек...а у нас каким-то загадочным образом получились :)
Просто пожелаю Вам удачи! :)

Lenka_S
08.01.2011, 10:43
Оспидя...уже даже неинтересно:020:

Югра ™
08.01.2011, 12:25
Дельный совет: не стоит к этому стремиться специально. Не так все здорово, как кажется со стороны.
И поищите поиском, здесь много раз эта тема обсуждалась.

мама златы и евы
08.01.2011, 12:40
Опять:010:
Автор,все же взрослые люди, а подумать,прежде чем задавать такие вопросы, или хотя бы поиском воспользоваться.
Ну,неужели вы думаете,что мы все тут мамы двойняшек знаем секрет,но ни кому его не рассказываем:009:

mossya
08.01.2011, 14:05
а вроде еще не весна

devadik
08.01.2011, 15:26

Вот тут - не сходится:005:
Если 3 раза очень - то можно и "искуствено" : может и тройняшки получатся:065:
Извините за смайлик - я с двумя "вешаюсь", а ведь есть и много-многодетные....

Вариант погодок - не подходит?

Ulyana_2
08.01.2011, 15:36
а вроде еще не весна
просто на улице потеплело:))
Автору:перед сном съешьте два яйца,лягте спать на две подушки и под два одеяла,утром когда проснетесь вокруг себя два раза перевернитесь (обязательно по часовой стрелке!:ded:) и будет вам счастье!:flower:

Мурзик
08.01.2011, 15:38
:096:

Аммиачная Селитра
08.01.2011, 16:04
Автору:перед сном съешьте два яйца,лягте спать на две подушки и под два одеяла,утром когда проснетесь вокруг себя два раза перевернитесь (обязательно по часовой стрелке!:ded:) и будет вам счастье!:flower:

и секасом с мужем тоже по два раза подряд заниматся

Мурзик
08.01.2011, 16:18
Автор, очень большая просьба - научитесь пользоваться поиском...
Если бы потрудились, почитали предыдущих желающих завести двойню, то узнали бы много нового.
Это во первых.
Во вторых прежде чем захотеть эту самую двойню, почитайте , что будет ПОТОМ - беременность, роды/кесарево, первый год жизни, первый год сада, первый год школы.
Если проштудировав топ за последние пару лет, желание завести двойню не исчезнет - пишите, подумаем всем миром, как устроить для конкретно для Вас гиперовуляцию и исскуственную инсеменацию.
Без "исскуственности" все равно не получится, мы же не Боги.

Ниже НЕКОТОРЫЕ темы из поиска про "хочу двойняшек, а то жить скучно".
Прочитайте эти темки, а затем приступайте к ветке "наши двойняшки" - думаю с 2007 года будет достаточно. Особенно обратите внимание на топики: как гулять с годовасиками, как справляться с двойняшками, как выносить двойню и как съездить хоть куда-нибудь, отдохнуть с детьми.

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3205097&highlight=%EA%E0%EA+%E4%E2%EE%E9%ED%FF%F8%E5%EA

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1976936&highlight=%E4%E2%EE%E9%ED%FF%F8%E5%EA

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1334762&highlight=%E4%E2%EE%E9%ED%FF%F8%E5%EA

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2585175&highlight=%E4%E2%EE%E9%ED%FE

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2413926&highlight=%E4%E2%EE%E9%ED%FE

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1447272&highlight=%E4%E2%EE%E9%ED%FE

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1187015&highlight=%E4%E2%EE%E9%ED%FE

И не думайте, мы не злые - мы просто очень уставшие.

МериПопинс
08.01.2011, 16:52
Такие все добрые))) интересно это случайно, или имение личной двойни накладывает такой отпечаток? Тогда действительно надо подумать .. А надо ли стремится))))

Каляка Маляка
08.01.2011, 17:23
по-моему, нормальная реакция на немного глупый вопрос. при чем здесь доброта? доброта в поощрении лени заключается?

libellus
08.01.2011, 19:08
а по-моему, мы все тут задаем премного "глупых" и уж точно повторяющихся вопросов... но топик все равно активный, и никто не предлагает его заархивировать и только искать ответы по поиску.... а еще, если не реагировать на "несимпатичную тему", то она быстрее опустится...

Каляка Маляка
08.01.2011, 19:36
про отсутствие реакции - полностью согласна! все отвечаем по своему настроению - бывает и тема волнующая, а писать не хочется ничего. ну и наоборот соотетственно. я все 7 месяцев стойко игнорировала подобные темы, а тут под руку попалось

Маруньчик
08.01.2011, 21:10
А что вы так строго?? Давайцте и правда автору поможем двойней забеременить, ну флюидов напустим, потом, когда будет о стенку башкой биться в порыве отчаяния, вспомнит эту темку, зайдет и отпишется, какая же она была глюпая :073: Зато нас поймет и реакцию нашу.
Мой сынок сегодня устоил продолжительную надрывную истерику из-за зубов, разбудил дочу, оба заистерили, я чудом не повесилась, валерьянка не спасает...:010:

совершенный ангел
08.01.2011, 21:20
да лано вам, девчонки, ну хочется человеку двойняшек.... ;)
у меня в принципе близнюхи очень непростые... а уж какая беременность была:010::001::001::001::001:
а я при этом 3-ню хочу.... вот так с головой бо-бо... :073::065::065::065:
ну вот такая голубая мЯчта....:007:

Katerina A
08.01.2011, 21:51

Кстати про яйца. У нас на работе в отделе была странная тетя, верившая во всякие приметы и пр. На свое д.р., которое было на крещение, принесла вместо торта всем по киндерсюрпризу, типа у кого, там что попадется, то и сбудется в текущем году. У меня выпала качелька, на которой катались верх-вниз два чертика с крылышками. Моя подружка пошутила за столом, что у меня двойня будет. Через месяц я забеременела (в роду двоен нету).

совершенный ангел
08.01.2011, 21:55
дык я вообще все приметы и не только приметы соблюдала....:073::073::073:

Ulyana_2
08.01.2011, 22:17
Кстати про яйца. У нас на работе в отделе была странная тетя, верившая во всякие приметы и пр. На свое д.р., которое было на крещение, принесла вместо торта всем по киндерсюрпризу, типа у кого, там что попадется, то и сбудется в текущем году. У меня выпала качелька, на которой катались верх-вниз два чертика с крылышками. Моя подружка пошутила за столом, что у меня двойня будет. Через месяц я забеременела (в роду двоен нету).
Я в приметы не верю)))НО!когда я была беременная, еще не знала кто и сколько,подруга готовила яичницу и разбивая одно из яиц, она говорит:"О,два желтка,у кого то двойня будет!" Я тогда на это внимание не обратила,т.к. такие мысли в мою голову ну никак прийти не могли....а надо бы было)))))
Сделая вывод,могу тогда автору внести поправку,перед тем как есть яйца,ищите чтоб два желтка было))):support:

libellus
08.01.2011, 22:38
Я в приметы не верю)))НО!когда я была беременная, еще не знала кто и сколько,подруга готовила яичницу и разбивая одно из яиц, она говорит:"О,два желтка,у кого то двойня будет!" Я тогда на это внимание не обратила,т.к. такие мысли в мою голову ну никак прийти не могли....а надо бы было)))))
Сделая вывод,могу тогда автору внести поправку,перед тем как есть яйца,ищите чтоб два желтка было))):support:

и мне во время Б попалось яйцо с 2мя желтками - ни до ни после такого не случалось, я даже не знала, что такое возможно... а еще попадались огурцы двойчатки, морковки-двойчатки, плоды шиповника-двойчатки, сливы-дойчатки (их я даже сфоткала) и вообще еще много всего двойного ))) но я даже и подумать о двойне не могла, ну просто и в голову не приходило))) (нигде и никогда в роду двоен не было), потом услышала где-то, что если беременная будет смотреть на фрукты или овощи-двойчатки, то у нее будет двойня (примета такая) и что на Руси беременным запрещали смотреть на такие произведения природы... вот тогда я задумалась... а потом начались сны, фильмы, песни (все о двух да о двух), полчища двоен на улице, приходим смотреть квартиру - там двойня ну и тд... а потом наступило узи :)):010::010::010:

но опять же - это все уже было ПОСЛЕ наступления Б...

http://i020.radikal.ru/1101/95/35fbaae2850b.jpg (http://www.radikal.ru)

КОЛЕЧКО
08.01.2011, 22:47
Автор Татьяна, а сколько Вам лет(если не секрет)?
Уж как-то совсем по-детски вы вопрос задаёте.Неужели и правда думаете, что кто-нибудь из двойняшных мам делал какие-то хитрости или имеет рецепты для рождения двойни...

От себя могу только пожелать исполнения задуманного:)

совершенный ангел
08.01.2011, 23:00
и мне во время Б попалось яйцо с 2мя желтками - ни до ни после такого не случалось, я даже не знала, что такое возможно... а еще попадались огурцы двойчатки, морковки-двойчатки, плоды шиповника-двойчатки, сливы-дойчатки (их я даже сфоткала) и вообще еще много всего двойного ))) но я даже и подумать о двойне не могла, ну просто и в голову не приходило))) (нигде и никогда в роду двоен не было), потом услышала где-то, что если беременная будет смотреть на фрукты или овощи-двойчатки, то у нее будет двойня (примета такая) и что на Руси беременным запрещали смотреть на такие произведения природы... вот тогда я задумалась... а потом начались сны, фильмы, песни (все о двух да о двух), полчища двоен на улице, приходим смотреть квартиру - там двойня ну и тд... а потом наступило узи :)):010::010::010:

а про тройчатые фрукты - овощи не слышали?:008::008::008:
обожусь ими и пойду пузатится...:073::073::073:

совершенный ангел
08.01.2011, 23:01
Автор Татьяна, а сколько Вам лет(если не секрет)?
Уж как-то совсем по-детски вы вопрос задаёте.Неужели и правда думаете, что кто-нибудь из двойняшных мам делал какие-то хитрости или имеет рецепты для рождения двойни...

От себя могу только пожелать исполнения задуманного:)

ну я правда пила всякие травки стимулирующие....:008:
правда не для двойни....:103:

КОЛЕЧКО
08.01.2011, 23:15
ну я правда пила всякие травки стимулирующие....:008:
правда не для двойни....:103:

Таааааак, что за травки ?????Чего стимулируют?
Я то и не в курсе, а вдруг и мне надо и побольше:)

5-этажная мамочка.
08.01.2011, 23:22
У нас тоже в роду не было двоен, откуда выпали.......:024:

5-этажная мамочка.
08.01.2011, 23:23
и мне во время Б попалось яйцо с 2мя желтками

мдяааааааааааааа, я всю Б покупала яйца с 2-мя желтками.:065:

совершенный ангел
08.01.2011, 23:27

одно уже не помню... второе - боровую матку... пила, что подхлеснуть яичники...
правда сразу скажу, что у меня однояйцевые близнецы, так что и как там стимулировалось - не знаю....
еще что-то пила, и мужа чем-то пичкала (типо морковного сока с мумием) - типо чтобы живчики были живее всех....:073::073::073:

КОЛЕЧКО
08.01.2011, 23:45
одно уже не помню... второе - боровую матку... пила, что подхлеснуть яичники...
правда сразу скажу, что у меня однояйцевые близнецы, так что и как там стимулировалось - не знаю....
еще что-то пила, и мужа чем-то пичкала (типо морковного сока с мумием) - типо чтобы живчики были живее всех....:073::073::073:

Морковка с мумиё- это вкусняшка.:)Я мужа тоже до беременности кормила, но каким-то сеном,полученным у бабульки.Жевал вяло, но активность его живности явно выросла.Только было это за год до Б.

kimary
09.01.2011, 00:29
автор, я свой 100% способ писала в темках, на которые ссылки Вам уже кинули. Боюсь, так вдохновенно уже не напишу. Если проверите, отпишитесь о результатах. Если что, я ж потом и диссертацию со своим способом смогу защитить.
да лано вам, девчонки, ну хочется человеку двойняшек.... ;)
у меня в принципе близнюхи очень непростые... а уж какая беременность была:010::001::001::001::001:
а я при этом 3-ню хочу.... вот так с головой бо-бо... :073::065::065::065:
ну вот такая голубая мЯчта....:007:
ого! я третьего хочу, но когда меня спрашивают "а вдруг опять двойня?!", отвечаю "чур меня!". Вторую двойню точно не хочу, тем более тройню!!!
хм... пойду затариваться киндер-сюрпризами. На крещение же принято гадать. Не нагадаю нормально, так шоколада наемся:073:

ну ничего себе! а мне ничего не попадалось такого... Только живот рос как на дрожах.

а Вы ещё детей хотите? прямо сейчас? Я думаю, что раньше трёхлетия своих разбойников я рожать не готова.

mossya
09.01.2011, 00:49
Вы знаете, я была "нормальная" мама с 2-мя дитями с разностью в 5 лет. И вот "приспичило" нам сходить за девочкой... и бац...двойня...Двойняшные проблемы нас в полной мере пока еще не коснулись, детки родились в срок и без проблем.... и это так тяжело... у нас между средним и младшими 3 года разницы. Он еще маленький, ему нужна мама, а я с мелкими... я не знаю как мамы с погодками справляются, а когда мелкие подрастут, что делать с их ревностью... А когда они болеють, все разом...:001: Двойня это хорошо, но лучше 2 раза по 1-му...:016:
ИМХО

совершенный ангел
09.01.2011, 01:00
ого! я третьего хочу, но когда меня спрашивают "а вдруг опять двойня?!", отвечаю "чур меня!". Вторую двойню точно не хочу, тем более тройню!!!

хм... пойду затариваться киндер-сюрпризами. На крещение же принято гадать. Не нагадаю нормально, так шоколада наемся:073:

а Вы ещё детей хотите? прямо сейчас? Я думаю, что раньше трёхлетия своих разбойников я рожать не готова.

трусы....:073::073::073:

с киндером - что нуно оттуда вытаскивать??? я тоже поищу...:065:

я вот хочу к школе пупсов подгадать (мне правда папу еще для следующих пупсиков найти нуно) - так что буду собирать рецепты... можно мне тоже рецептик?:103::103::103:

совершенный ангел
09.01.2011, 01:02
Вы знаете, я была "нормальная" мама с 2-мя дитями с разностью в 5 лет. И вот "приспичило" нам сходить за девочкой... и бац...двойня...Двойняшные проблемы нас в полной мере пока еще не коснулись, детки родились в срок и без проблем.... и это так тяжело... у нас между средним и младшими 3 года разницы. Он еще маленький, ему нужна мама, а я с мелкими... я не знаю как мамы с погодками справляются, а когда мелкие подрастут, что делать с их ревностью... А когда они болеють, все разом...:001: Двойня это хорошо, но лучше 2 раза по 1-му...:016:
ИМХО

а чем лучше???
я не вижу не одного плюса....:005::005::005:

mossya
09.01.2011, 01:07
Ну вот когда мне средний говорит "Мама брось Севку..." Вот мне и жаль старшего и младшего и...воощем дуууура...

Когда разница достаточно большая (ну хотя бы 5 лет), нет такой острой необходимости мамани и ты можешь более что ли грамотно рапределить свое время... а с 2-мя новорожденными и 1 младенцем... На3 -х летку катострофически времени не хватает. Ведь грубо говоря как бы не оптимизировал кормление-гуляние-сон все равно времени требуется в 2 раза больше, ну хорошо в 1,5 раза. Когда у тебя первая 2-ня наверное и нормально, а когда есть старшие дети... со средним одиночным загрузились рюкзак и старшего забирали из садика, и ездили на развивалки,и водили на подготовку в школу. В принципе вели активный образ жизни, с двойней так же не по прыгаешь. Двоих на себе не утащишь...

совершенный ангел
09.01.2011, 01:14
Ну вот когда мне средний говорит "Мама брось Севку..." Вот мне и жаль старшего и младшего и...воощем дуууура...

это плюс?????:010::005::005::005:

mossya
09.01.2011, 01:18
это плюс?????:010::005::005::005:

нет это" мысль по древу растеклась":008::)) не успела дописать

совершенный ангел
09.01.2011, 01:34
нет это" мысль по древу растеклась":008::)) не успела дописать

ну скажем так: то, что написано Вами выше - все таки разговор о разнице между детьми, а о том, чем плоха двойня...
по мне так самый большой ужОс: погодки.....:010::001::001::001::001:
а вот о ревности - тут все персонально... водить куда бы то не было детей - тут все от подхода к этому вопросу зависит, а не от количества и возраста детей...
любой процесс можно прекрасно минимизировать...;)

Маруньчик
09.01.2011, 01:35
Воот..всегда задавалась вопросом, чем мы двойнях хуже просто мам двоих детей? У двоих там вооще все разное, режимы, садики, классы...везде успей...
А уж когда проходящие мимо говорят, что я счастливая по 3 раза в день - начинаю верить!!!
Но намеренно я бы точно двойней еременить не стала, зная как оно будет.:010:
Третьего хочу но года через ......10 :ded::))

Helen7
09.01.2011, 02:16

часто происходит рост одновременно в цикл двух яицеклеток на фоне стимуляции овуляции,т.е врач назначает таблетки типа клостилбегит и они стимулируют работу яичников, как побочное явление у этого лекарства- многоплодие, а также после отмены гормон контрацептивов также созревает в цикл несколько яйцеклеток - в результате получается двойня. Пишут, также что двойней большей риск забеременеть у женщины после 35 лет и старше, чем старше тем больше вероятность. Близнецы таким способом не получаются, они по наследству только, так пишут:))

mossya
09.01.2011, 02:17
да не хуже, сложнее.
У меня в классе были близнецы, они были настолько замкнуты друг на друге, что я даже не помню как второго зовут. И для меня был просто ужас - двойня. Детский стереотип...
Ну да ладно, это все мои тараканы:005::flower:

Helen7
09.01.2011, 02:19
да не хуже, сложнее.
У меня в классе были близнецы, они были настолько замкнуты друг на друге, что я даже не помню как второго зовут. И для меня был просто ужас - двойня. Детский стереотип...
Ну да ладно, это все мои тараканы:005::flower:

мне кажется, что первая беременность двойней - это большая удача, особенно разнополой двойней :))

mossya
09.01.2011, 02:22
мне кажется, что первая беременность двойней - это большая удача, особенно разнополой двойней :))

не спорю:flower:

Asiatop
09.01.2011, 18:25
Девочки, что вы такие злые?
Я вот тоже всю жизнь хотела двойню и даже при необходимости "искусственных" вмешательств со стороны медицины, никогда не верила, что это возможно со мной... Да у меня двойня, да тяжеловато (хоть и есть няня), но я СЧАСТЛИВА! Когда думаю о самом факте произошедшего - сама себе завидую!
Желаю автору успеха, крепкого здоровья и побольше помощников! Когда первый "ребенок" двойня, сравнивать не с чем, вопринимаешь как данность, и все ОК :)

libellus
09.01.2011, 18:59
Я вот тоже всю жизнь хотела двойню и даже при необходимости "искусственных" вмешательств со стороны медицины, никогда не верила, что это возможно со мной... Да у меня двойня, да тяжеловато (хоть и есть няня), но я СЧАСТЛИВА! Когда думаю о самом факте произошедшего - сама себе завидую!
Желаю автору успеха, крепкого здоровья и побольше помощников! Когда первый "ребенок" двойня, сравнивать не с чем, вопринимаешь как данность, и все ОК :)

:flower:

и я себе завидую :) даже когда беременная была, вот приходила в ЖК, смотрела на сидящих вокруг "шариков" и думала - вот бедняжки, как я им сочувствую, у них же всего один... как им наверное грустно... я совершенно серьезно!! и сейчас тоже, иногда как представлю, что у меня бы один был сыночек - да даже и не представить!! я всем своим близким желаю испытать это счастье, быть мамой двойняшечек!!!:support::support::support: и автору тоже!! :flower:

КОЛЕЧКО
09.01.2011, 23:05
Ну почему сразу все злые???Все двойняшные и тройняшные мамы самые счастливые!!!Просто кто-то ещё может это до конца не осознал.
А сколько детей кому дать решается не нами и не по нашему желанию.На это автору все и намекают.

Татьяна_103
10.01.2011, 01:05

СПАСИБО!!!!! :flower:

kimary
10.01.2011, 01:08
ИМХО
ага, и с разницей не меньше 3х лет...

трусы....:073::073::073:

с киндером - что нуно оттуда вытаскивать??? я тоже поищу...:065:

я вот хочу к школе пупсов подгадать (мне правда папу еще для следующих пупсиков найти нуно) - так что буду собирать рецепты... можно мне тоже рецептик?:103::103::103:
трусы... хм... а как Вы тройню грудью кормить собираетесь? (я абсолютно без обиды... так, прикалываюсь) Просто я за ЕР, ГВ, СС.

Когда разница достаточно большая (ну хотя бы 5 лет), нет такой острой необходимости мамани и ты можешь более что ли грамотно рапределить свое время... а с 2-мя новорожденными и 1 младенцем... На3 -х летку катострофически времени не хватает. Ведь грубо говоря как бы не оптимизировал кормление-гуляние-сон все равно времени требуется в 2 раза больше, ну хорошо в 1,5 раза. Когда у тебя первая 2-ня наверное и нормально, а когда есть старшие дети... со средним одиночным загрузились рюкзак и старшего забирали из садика, и ездили на развивалки,и водили на подготовку в школу. В принципе вели активный образ жизни, с двойней так же не по прыгаешь. Двоих на себе не утащишь...
вот как здорово Вы написали. Так я себе примерно и представляла. Поэтому хочу к трёхлетию своих двойняшек ОДНОГО ребёнка. Даже это будет непросто (в таком возрасте ревность и всё такое), но если ещё двойня, то на старших времени вообще не будет толком. Даже с няней...
Я себе представляла, что ребёнка в слинг и веду активный образ жизни, а с двойней я даже выйти из дома без помощи не могу. При большом желании, конечно, можно, но очень напряжно (5ый этаж без лифта). Ну кто мог представить при покупке квартиры, что нас такое Счастье (в прямом смысле слова) настигнет.
Я на самом деле очень рада ,что два, но ещё два за раз... да ну нафиг

совершенный ангел
10.01.2011, 03:06
трусы... хм... а как Вы тройню грудью кормить собираетесь? (я абсолютно без обиды... так, прикалываюсь) Просто я за ЕР, ГВ, СС.

я против совместного сна - АДНАЗНАЧНО... ЕР - это вообще как получится... тут хоть один, хоть два, хоть три - как повезет... ГВ - понятие не имею... меня как-то это "счастье" миновало... да и честно говоря, как то ГВ меня не сильно вдохновляет.... посему не зацикливаюсь.. и продолжаю мечтать дальше....;)
НО... у меня непременное условие: чтобы хотя бы одна была девочка... так что честно говоря вариант ЭКО рассматриваю как один из самых вероятных...:008:

ховрошечка
10.01.2011, 03:14
Ну почему сразу все злые???Все двойняшные и тройняшные мамы самые счастливые!!!Просто кто-то ещё может это до конца не осознал.
А сколько детей кому дать решается не нами и не по нашему желанию.На это автору все и намекают.
У меня они не первые. Очень охота было с одним бебиком повозится. Но видно не судьба.
Не скажу что жалею, что так вышло. Бывает очень тяжело, и много приятных моментов. :love: Но специально никогда бы не стала планировать. Чего одна только беременность стоила:001:
Если был бы выбор у меня, то лучше 3 раза родить, чем вот так одним махом;)
Никогда не мечтала о близнецах, хотя всегда считала, что очень прикольно:008:

Еще я считаю, что те у кого близнецы первые, с большой вероятностью через некоторое время сходят и за третьим;)( это я про одним махом ) Дети вырастают, и появляется потребность снова стать мамой. Появляется некая пустота, которую хочется заполнить любовью, заботой о маленьком существе.
Может это прозвучит странно, но вот с близнецами я не получаю того внутреннего удовлетворения. Может потому, что меня "рвут на части" И практически нет времен, что бы насладится материнством. В глубине души мечтаю, что вот подрастут, а там может и за пятым?( но только за одним!):065:

mnata
10.01.2011, 11:49
ну ничего себе! а мне ничего не попадалось такого... Только живот рос как на дрожах.

У меня тоже никаких яиц, сдвоенных огурцов не попадалось, а может я их просто не замечала?)))
А Вы думаете в 3 благодать начинается? Угу-угу....(((((

mnata
10.01.2011, 11:53

и я себе завидую :) даже когда беременная была, вот приходила в ЖК, смотрела на сидящих вокруг "шариков" и думала - вот бедняжки, как я им сочувствую, у них же всего один... как им наверное грустно... я совершенно серьезно!! и сейчас тоже, иногда как представлю, что у меня бы один был сыночек - да даже и не представить!! я всем своим близким желаю испытать это счастье, быть мамой двойняшечек!!!:support::support::support: и автору тоже!! :flower:
Вы еще маленькие((( Я до года все думала - тройня? Да хоть завтра...)))) Ерунда!!!!
А вот когда дети поползли, пошли - вот тогда я поняла - вот она какая - жесть!!!!!!!:010:

совершенный ангел
10.01.2011, 14:15
У меня тоже никаких яиц, сдвоенных огурцов не попадалось, а может я их просто не замечала?)))

ну в целом, чем дальше - тем пупсы прикольнее...:))
для меня первый год их жизни был сплошным кашмаром... впрочем как и беременность.... :001:
но это никак не связано с тем, что их двое....
поэтому желание все повторить - ОГРОМНОЕ....

совершенный ангел
10.01.2011, 14:17
Вы еще маленькие((( Я до года все думала - тройня? Да хоть завтра...)))) Ерунда!!!!
А вот когда дети поползли, пошли - вот тогда я поняла - вот она какая - жесть!!!!!!!:010:

вам щас скока?
у нас был период когда начали познавать мир - да, хотелось или повесится. или их придушить... а ща ничего... жить можно... даже интересно... дальше я думаю будет еще интереснее....:008::)):))

mnata
10.01.2011, 14:38
вам щас скока?
у нас был период когда начали познавать мир - да, хотелось или повесится. или их придушить... а ща ничего... жить можно... даже интересно... дальше я думаю будет еще интереснее....:008::)):))

Вот, через месяц 3 будет. Должна признать, что после 2-х, а скорее после 2,5 полегчало. Но о следущей двойне и тем более тройне не мечтаю))) Хочу еще ребеночка, но одного и не сейчас, а когда-нибудь....в перспективе (благо, возраст позволяет ждать)!!!!!:flower:

КОЛЕЧКО
10.01.2011, 14:44
У меня они не первые. Очень охота было с одним бебиком повозится. Но видно не судьба.
Не скажу что жалею, что так вышло. Бывает очень тяжело, и много приятных моментов. :love: Но специально никогда бы не стала планировать. Чего одна только беременность стоила:001:
Если был бы выбор у меня, то лучше 3 раза родить, чем вот так одним махом;)
Никогда не мечтала о близнецах, хотя всегда считала, что очень прикольно:008:

Еще я считаю, что те у кого близнецы первые, с большой вероятностью через некоторое время сходят и за третьим;)( это я про одним махом ) Дети вырастают, и появляется потребность снова стать мамой. Появляется некая пустота, которую хочется заполнить любовью, заботой о маленьком существе.
Может это прозвучит странно, но вот с близнецами я не получаю того внутреннего удовлетворения. Может потому, что меня "рвут на части" И практически нет времен, что бы насладится материнством. В глубине души мечтаю, что вот подрастут, а там может и за пятым?( но только за одним!):065:

Соглашусь не по всем пунктам:).Я и не мечтала и не планировала, что будет двойня.Бывают моменты, что таааак мозг вынесут:001:, но тут же такое отмочат, что смеюсь сквозь слезы.У нас помошников нет.Муж говорит, что мне сейчас хоть третьего дай...всё равно справлюсь.Конечно времени не хватает, хочется с малышами побольше заниматься, но если бы мне предложили выбор, то я бы двойняшек выбрала.Я свою беременность вспоминаю и дрожь по телу идёт, но подумываю про третьего мальчугана:)

Asiatop
10.01.2011, 15:49
Человек (а особенно женщина) такая лошадь, сколько нагрузят - столько и понесет. И вообще от двойни еще никто не умирал :) от тройни вроде тоже. Чем двойняшная беременность (кроме более внимательного отношения мед персонала) отличается от одирняшней, я не знаю. Если проблемы со здоровьем - так вы и одного хрен выносите. Лично я вообще беременность не прочувствовала, как и не было ее. Мне делали ПКС, я оч. двольна, "уснул, проснулся, двое детей". Так "рожать" готова еще миллион раз. И если с двойней с перого дня не заниматься СС и ГВ "по первому требованию" то и времени будет в 2 раза больше свободного.

ховрошечка
10.01.2011, 16:02
Человек (а особенно женщина) такая лошадь, сколько нагрузят - столько и понесет. И вообще от двойни еще никто не умирал :) от тройни вроде тоже. Чем двойняшная беременность (кроме более внимательного отношения мед персонала) отличается от одирняшней, я не знаю. Если проблемы со здоровьем - так вы и одного хрен выносите. Лично я вообще беременность не прочувствовала, как и не было ее. Мне делали ПКС, я оч. двольна, "уснул, проснулся, двое детей". Так "рожать" готова еще миллион раз. И если с двойней с перого дня не заниматься СС и ГВ "по первому требованию" то и времени будет в 2 раза больше свободного.
С одинарной я бегала как конь:)) С многоплодной тоже "бегала", но на сохранении в роддоме. Каждый день давался трудом( на последних неделях). Отекала:001: спать практически не могла. Изжога:001: практически не проходила( дети сильно сдавливали все внутри).
Само кесарево тоже было:001: Очнулась от дикой боли:001: Лежала с трубками в горле и думала: может задохнуться, чтоб не мучится:001: И тд....
С обычной беременностью у девочек да: уснул, проснулся- ребенок. Шов немного побаливал:fifa:
А я еле ползала. Долго не могла даже на живот лечь. До живота не дотронутся было.
Отекала еще долго после родов. Мне кажется в себя только спустя 3-4 года начала приходить.

mnata
10.01.2011, 16:13

Конечно, согласна с Вами. Двойня - это ерунда. Особенно, когда ПКС, пару нянь в наличии, а, еще,самое главное - когда им 7 месяцев. :support::support::support:
Поговорим с Вами через годик))))
СС у нас появился в районе 9-10 месяцев... Иначе было никак)))))

kimary
10.01.2011, 16:51
ну что Вы?! я вовсе не такая наивная:)) А также я прекрасно понимаю, что если родить третьего и отдать при этом двойняшек в сад, то начнутся групповые болезни, не говоря уже о ревности и т.п. А когда болеет новорожденный - это жуть!
Поэтому даже подумываю не отдавать их в сад до 4х лет.
Просто я знаю (много видела примеров), что в 3 года большинство детей говорят и могут объяснить, чего же они хотят. Тем более они понимают взрослую речь на 100%, и тут уже широкое поле для стимулирования детского сотрудничества. Я тут как раз в гостях была неделю ,где трёхлетний ОДИН ребёнок. С ней реально можно договориться, особенно, если пытаться договориться, а не подчинить своей воле.
Ну да, до этого была "тишь, гладь, Божья благодать". Но зато теперь они гораздо интереснее:073: И чувства к ним у меня с каждым днём только сильнее.
На самом деле у меня обычно не жесть ,а так... издержки производства. Жесть - это когда кто-то болеет (особенно, если болею Я), и когда бабушка приезжает болше, чем на несколько дней.
Вот, через месяц 3 будет. Должна признать, что после 2-х, а скорее после 2,5 полегчало. Но о следущей двойне и тем более тройне не мечтаю))) Хочу еще ребеночка, но одного и не сейчас, а когда-нибудь....в перспективе (благо, возраст позволяет ждать)!!!!!:flower:
да нам ещё кризис 3х лет обещают, так что "улыбаемся и машем":065:
Соглашусь не по всем пунктам:).Я и не мечтала и не планировала, что будет двойня.Бывают моменты, что таааак мозг вынесут:001:, но тут же такое отмочат, что смеюсь сквозь слезы.У нас помошников нет.Муж говорит, что мне сейчас хоть третьего дай...всё равно справлюсь.Конечно времени не хватает, хочется с малышами побольше заниматься, но если бы мне предложили выбор, то я бы двойняшек выбрала.Я свою беременность вспоминаю и дрожь по телу идёт, но подумываю про третьего мальчугана:)
аналогично! я бы тоже двойняшек теперь выбрала - не представляю, как я без них. Еслиб мне предложили прожить жизнь заново и идеального мужчину в придачу, то я всё равно бы выбрала того, который сейчас, ведь без него не было бы у меня моих разбойников:)
а Жан Ледлоф читали? забавная книжечка...
Кстати, у меня был СС и ГВ по первому требованию и времени было вагон и маленькая тележка. А вот как поползли, а тем более пошли, и спать стали всего один-два раза в день. То время вроде есть ,а вот что-то поделать в это время никак:( Остаётся книжки читать. Делать что-то за компом ,на кухне или что-то с "опасными" предметами просто не реально с этими бандерлогами
Конечно, согласна с Вами. Двойня - это ерунда. Особенно, когда ПКС, пару нянь в наличии, а, еще,самое главное - когда им 7 месяцев. :support::support::support:

Ага, когда перед мамой стоит выбор СС и высыпаться или раздельный сон и днём как зомби... Я предпочла СС

Атипичный Хомяк
10.01.2011, 16:57
Ой, я с одним-то ребенком зашиваюсь, неужели кто-то всерьез мечтает о двойне?

Смех-смехом, а у нас на работе тоже была такая тетя :073: Всем подарила по яйцу. Одной девушке попалась машинка - она в тот год получила права. Второй попался высокий блондин - она вышла замуж (с парнем жили давно, но именно в тот год решили пожениться). А мне попался бородатый викинг в шапке с рогами (яйца были из серии "Астерикс и Обеликс у викингов") - я познакомилась со своим будущим мужем - датчанином :008: Подруге моей только не повезло - попался какой-то непонятный то ли гриб, то ли что еще...

совершенный ангел
10.01.2011, 17:56
не знаю, девочки... тут все зависит от вашего отношения к жизни... я вспоминаю первый год в кашмаре.... но это мало зависит от того, что их двое.... это завит от того, кто рядом с вами... ;)
и не надо рассказывать, что с двойней ничего не успеешь, не сможешь и болеют они постоянно... не все дети такие, и не все мамы такие!!!!! все завит от выбранного вами пути...
поэтому мне лично не страшно не двойня, не тройня.... найти бы папу им нормального, а с нормальным сильным мужиком ничего не страшно....:073:

Asiatop
10.01.2011, 19:52

А кто Вам мешал подумать заранее и сделать ПКС и завести пару нянь (ну или хотя бы одну)? А может у вас все-таки есть мама/свекровь/сестра/...? А у меня их уже нет...
И про КС: безусловно, я очень везучий человек, но я вся такая везучая лежала в одной реанимации с 10 женщинами после КС и ВСЕ ОНИ как одна, вставали своими ножками и шли на следующий день в палату, многие из них даже с большей скоротью чем я. Те, кто родил сам, ходили в 50 раз медленее...

Asiatop
10.01.2011, 20:07
не знаю, девочки... тут все зависит от вашего отношения к жизни... я вспоминаю первый год в кашмаре.... но это мало зависит от того, что их двое.... это завит от того, кто рядом с вами... ;)
и не надо рассказывать, что с двойней ничего не успеешь, не сможешь и болеют они постоянно... не все дети такие, и не все мамы такие!!!!! все завит от выбранного вами пути...
поэтому мне лично не страшно не двойня, не тройня.... найти бы папу им нормального, а с нормальным сильным мужиком ничего не страшно....:073:

+100000000000000 все дети разные и отношение к жизни у всех разное. Просто некоторые любят создать себе проблемы на ровном месте, а потом героически их преодалевать :)

mnata
10.01.2011, 21:26
А кто Вам мешал подумать заранее и сделать ПКС и завести пару нянь (ну или хотя бы одну)? А может у вас все-таки есть мама/свекровь/сестра/...? А у меня их уже нет...
И про КС: безусловно, я очень везучий человек, но я вся такая везучая лежала в одной реанимации с 10 женщинами после КС и ВСЕ ОНИ как одна, вставали своими ножками и шли на следующий день в палату, многие из них даже с большей скоротью чем я. Те, кто родил сам, ходили в 50 раз медленее...

Вот то мне нравится!!!!!:010::010:
Если вопрос именно ко мне, то я отвечу. А кто Вам сказал, что я не подумала заранее? Я родила ЕР, и очень этому рада. У меня не было показаний для ПКС, а облегчить себе жизнь за счет детей я была не готова, более того, считаю это эгоистично и глупо. Родов я не боялась, и все прошло хорошо и слава Богу. У нас есть бабушки и дедушки и другие родственники,но они живут в других городах и странах и у них есть своя жизнь. Я отношусь к тому типу ненормальных женщин, которые не приемлют чужих людей дома. Терплю только домработницу 1 раз в неделю на 4 часа, и то из-за необходимости. Есть возможность взять няню, и даже 2, но я даже не представляю, как кто-то кроме меня будет прикасаться к моим детям- ревнива знаете ли - не хочу делить любовь детей с кем-либо, кроме мужа, можете считать это глупостью, но это мой выбор.
К чему это я? Конечно, легко говорить, что двойня - это легче легкого, когда есть куча народу наподхвате, но надо учитывать, что, возможно, у тех, кто спрашивает совета, нет возможности на няню или две няни, помощь, ПКС и дальнейшее облегчение жизни.
Так что я точно, никогда не смогу сказать ,что двойня - это ерунда!!!! Сложно, конечно, но ничего, прорвемся))))):support::support::support:

совершенный ангел
10.01.2011, 22:39
Если вопрос именно ко мне, то я отвечу. А кто Вам сказал, что я не подумала заранее? Я родила ЕР, и очень этому рада. У меня не было показаний для ПКС, а облегчить себе жизнь за счет детей я была не готова, более того, считаю это эгоистично и глупо. Родов я не боялась, и все прошло хорошо и слава Богу. У нас есть бабушки и дедушки и другие родственники,но они живут в других городах и странах и у них есть своя жизнь. Я отношусь к тому типу ненормальных женщин, которые не приемлют чужих людей дома. Терплю только домработницу 1 раз в неделю на 4 часа, и то из-за необходимости. Есть возможность взять няню, и даже 2, но я даже не представляю, как кто-то кроме меня будет прикасаться к моим детям- ревнива знаете ли - не хочу делить любовь детей с кем-либо, кроме мужа, можете считать это глупостью, но это мой выбор.
К чему это я? Конечно, легко говорить, что двойня - это легче легкого, когда есть куча народу наподхвате, но надо учитывать, что, возможно, у тех, кто спрашивает совета, нет возможности на няню или две няни, помощь, ПКС и дальнейшее облегчение жизни.
Так что я точно, никогда не смогу сказать ,что двойня - это ерунда!!!! Сложно, конечно, но ничего, прорвемся))))):support::support::support:

с первым соглашусь... у меня например тоже не было показаний для ПКС - но свинское отношение к моему беременному организму привело к ЭКС...:001::(:(

а вот со вторым - ну у каждого свои тараканы в голове...;) многие считают, что кормить грудью до 4 лет, не водить в сад, а потом до старшей школы провожать их в школу - это норма... так что спорить бессмысленно...
лично у меня не было помощников ВООБЩЕ!!! моя мама приходила (и приходить) домой в 6, а я убегала на работу.... при этом я еще и училась на 5 курсе универа.... ничего выжили как-то все... умом не тронулась... в психушку не собиралась....
правда была еще дама, которая по 2 часа с пупсами гуляла... но недолго....

и как видите я жажду продолжения...:073::073::073:

smaltoy
10.01.2011, 22:47
с первым соглашусь... у меня например тоже не было показаний для ПКС - но свинское отношение к моему беременному организму привело к ЭКС...:001::(:(

а вот со вторым - ну у каждого свои тараканы в голове...;) многие считают, что кормить грудью до 4 лет, не водить в сад, а потом до старшей школы провожать их в школу - это норма... так что спорить бессмысленно...
лично у меня не было помощников ВООБЩЕ!!! моя мама приходила (и приходить) домой в 6, а я убегала на работу.... при этом я еще и училась на 5 курсе универа.... ничего выжили как-то все... умом не тронулась... в психушку не собиралась....

Да Вы маньяк)))))):073::065::073:

mnata
10.01.2011, 23:36

Так Вам мой поклон и уважение:support::flower:
Какого продолжения Вы жаждете? Вы же не будете утверждать, что все прямо-таки было карамельно. Я тоже училась на 6 курсе Универа и диплом получила, когда детям было 5 месяцев. Будем с Вами меряться кому было труднее? Вам. Я не против.
Так я-то как раз не спорю, что сложно, но терпимо - правду Вы говорите - выжили все. О чем мы спорим?

norma
11.01.2011, 00:54
Я так поняла, что основной спор между теми, у кого было ГВ и теми, кто был на ИВ. ИМХО, это несравнимые вещи. Если бы у меня было ИВ (о, если бы мои согласились на хотя бы на СВ...:091:) да плюс постоянная няня (а она у нас с рождения и до сих пор), я бы тоже сейчас с пеной у рта утверждала, что двойняшки - это ерунда, сплошной позитив и улыбки прохожих :)
ГВ отнимало ОЧЕНЬ много времени и сил. Чего проще - сунул бутылку сбалансированной сытной смеси. И никто не теребит - сию-сисю-дай сисю-дай сисю. И нервы не треплет этим круглосуточно. Мама спокойна, дети сыты. Прекрасно. Моя мечта, которую дети не дали осуществить. И мое осложненное ЭКС вообще как-то мимо прошло.. не до себя было..
Когда ГВ пошло на убыль, присоединилось постоянное соперничество во всем - игрушки, родители, еда, кто первый вошел-вышел, открыл-закрыл, нажал кнопку лифта и пр. :010: Необходим бОльшой запас любви, душевных и физических сил, чтобы практически постоянно разруливать их конфликты. Не кровавые (откровенных драк у нас не было), но споры-вопли-слезы-крики. И это изматывает. Конечно, в 7 месяцев этих проблем еще нет... А 4 мес - вообще санаторий. Прекрасное время, когда еще найдешь ребенка там, где ты его положил (с). :))
Так чтА, не спорьте девочки. Все индивидуально. Главное, чтобы все были здоровы :ded:
И пусть все ваши МЕЧТЫ сбудутся ! :flower::flower: :065::065:

borsh
11.01.2011, 02:23
и мне во время Б попалось яйцо с 2мя желтками

мдяааааааааааааа, я всю Б покупала яйца с 2-мя желтками.:065:

вы меня так не пугайте, вчера впервые в жизни досталось яйцо с двумя желтками:001::001::001:

я вчегда против СС была, вообще не люблю спать и натыкаться на кого-то во сне, делить одеяло:065: но вот 17 месяцев и капец моему сопротивлению СС, у нас какой-то ужас начался, спят только со мной, да ещё и на животе пол-ночи:010:
А гв мне далось с лёгкостью, режим, скорость, кол-во, всё в нужной пропорции. И отучились вообще незаметно.
Так что да, все разные, и двойня и тройня, и дети-одна-штука.;)

совершенный ангел
11.01.2011, 02:28
Так Вам мой поклон и уважение:support::flower:
Какого продолжения Вы жаждете? Вы же не будете утверждать, что все прямо-таки было карамельно. Я тоже училась на 6 курсе Универа и диплом получила, когда детям было 5 месяцев. Будем с Вами меряться кому было труднее? Вам. Я не против.
Так я-то как раз не спорю, что сложно, но терпимо - правду Вы говорите - выжили все. О чем мы спорим?

спорить ни о чем не собираюсь...:073:
просто надоело - как человек напишет, что мечтает о двойняхах, все начинают писать: а вы почитайте как нам живется, какие детки сложные и тд, и тп...
не понятно, что тема раз в 2-3 месяца появляются, но вдруг какой новый способ открыт....:073::065::065:
я ж выше написала - мечтаю о тройне от ЛЮБИМОГО ЧЕЛОВЕКА...;):love::love:

borsh
11.01.2011, 02:32
я ж выше написала - мечтаю о тройне от ЛЮБИМОГО ЧЕЛОВЕКА...;):love::love:

от любимого и не сильно занятого :073:

norma
11.01.2011, 02:51

ну любимого найти еще можно.. и даже не очень занятого.. но чтобы он еще и тройню хотел.. :107: "не всякая птица долетит до середины Днепра.. " (с)

Карлотта
11.01.2011, 02:53
поэтому мне лично не страшно не двойня, не тройня.... найти бы папу им нормального, а с нормальным сильным мужиком ничего не страшно....:073: Выпила йаду и пацталом....
Опа! "МАЛО ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, ЧТО ИХ ДВОЕ"!!!
Да я с первыми двумя детьми вообще не знала, что такое "кошмар". как вы выражаетесь. и тяжело мне не было ни минуты - поэтому очень третьего хотела. У меня на 2 первых детей, по совокупности, было 1,5 бессонных ночи! Мой сын старший. когда его спрашивали, не мешает ли ему сестренка спать, вообще не понимал, о чем речь идет - он не знал, что младенцы могут плакать и кричать. Он думал. что детки до года, когда не спят, то или улыбаются или "болтают", или играют в игрушечки тихонько. Я от безделья, когда дочь родилась, мужу крестом жилетку вышивала - такое эпохальное полотно - весь объем сложным рисунком цветов в 20 - и ей сама кукол делала - потому что очень много времени свободного было. И конечно, никаких детсадов, бабушек и прочих послаблений. Свекровь приходила на пару часов 2 раза в неделю поиграться.
Зато с близнецами, несмотря на то, что у нас няня с 2 месяцев и еще месяца 3 была девушка, которая по хозяйству мне помогала - был ад, ужас и кошмар и первый год вспоминать не хочу. Только последние полгода я как-то в себя пришла и не чувствую себя женщиной на грани нервного срыва. И перестала хронически и постоянно хотеть спать и сбежать из дома под любым предлогом.
Если что - муж один. И такой, как все любят: как за каменной стеной и ничего не страшно.

borsh
11.01.2011, 02:57
Выпила йаду и пацталом....
Опа! "МАЛО ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, ЧТО ИХ ДВОЕ"!!!
Да я с первыми двумя детьми вообще не знала, что такое "кошмар". как вы выражаетесь. и тяжело мне не было ни минуты - поэтому очень третьего хотела. У меня на 2 первых детей, по совокупности, было 1,5 бессонных ночи! Мой сын старший. когда его спрашивали, не мешает ли ему сестренка спать, вообще не понимал, о чем речь идет - он не знал, что младенцы могут плакать и кричать. Он думал. что детки до года, когда не спят, то или улыбаются или "болтают", или играют в игрушечки тихонько. Я от безделья, когда дочь родилась, мужу крестом жилетку вышивала - такое эпохальное полотно - весь объем сложным рисунком цветов в 20 - и ей сама кукол делала - потому что очень много времени свободного было. И конечно, никаких детсадов, бабушек и прочих послаблений. Свекровь приходила на пару часов 2 раза в неделю поиграться.
Зато с близнецами, несмотря на то, что у нас няня с 2 месяцев и еще месяца 3 была девушка, которая по хозяйству мне помогала - был ад, ужас и кошмар и первый год вспоминать не хочу. Только последние полгода я как-то в себя пришла и не чувствую себя женщиной на грани нервного срыва. И перестала хронически и постоянно хотеть спать и сбежать из дома под любым предлогом.
Если что - муж один. И такой, как все любят: как за каменной стеной и ничего не страшно.

так может потому что есть с чем сравнивать, с одинарными детьми?

Карлотта
11.01.2011, 03:15
Есть с чем сравнить )). И два раза по одному несравнимо легче, чем один раз двое. Хотя, конечно, не все дети болеют, но это нисколько не меняет сути происходящего.

совершенный ангел
11.01.2011, 03:25

да ща вообще никакого нет - и ничего... живу и радуюсь жизни....
+ у каждого человека должна быть мЯчта.... может она мне жить помогает...:007::073::073:

Зи-зи
11.01.2011, 12:00

И я сама себе завидовала ))))
И сейчас тоже...реально ощущаешь, что ты особенный. :019:

Зи-зи
11.01.2011, 12:03
Есть с чем сравнить )). И два раза по одному несравнимо легче, чем один раз двое. Хотя, конечно, не все дети болеют, но это нисколько не меняет сути происходящего.

а я считаю, что самое сложное это погодки. Тут хоть интересы и потребности у детей одинаковые.

Koshanenok
11.01.2011, 12:09
http://s008.radikal.ru/i306/1101/72/0f66080d2a45.jpg (http://www.radikal.ru)
а потом сирень с кучей лепесточков, под голову мужнину шапку. И повторять НЕ ХОЧУ ДВОЙНЮ! космос слова /предлога "НЕ" не знает.
А вообще да, весеннее обострение начинается :)) Или хорошему коту и декабрь - март

Карлотта
11.01.2011, 14:13
а я считаю, что самое сложное это погодки. Тут хоть интересы и потребности у детей одинаковые. Уверена, что ваше замечание чисто гипотетическое. Моя лучшая подруга, у которой пять детей (трое - погодки), глядя на меня первые два года жизни парней, утверждала, что всех мамаш жалующихся на тяжесть воспитывания погодков надо приводить ко мне на экскурсию - чтобы они как-то утешились :). И вообще, как можно сравнивать, когда годовалый ребенок в любом случае, уже ходит, ест отчасти взрослую еду и прочее. А новорожденного можно подвязать к груди в слинге и он счастлив и доволен.

НяняМитя
11.01.2011, 14:38
а я считаю, что самое сложное это погодки. Тут хоть интересы и потребности у детей одинаковые.

Вот тут соглашусь. У меня дети и погодки и двойняхи - два в одном (или три:016:) Когда бабушка с дедушкой забирают старшую хотя бы на день (с ночью) у меня с мужем праздник жизни начинается (хотя младшие не особо спокойные) . Т.к. потребности однаковые у малышни, а старшую занять чем-то надо, отловить в квартире, чтобы собрать на прогулку (а она будет тщательно ныкаться по разным углам) и много еще чего. А укладывание на ночь... Ну в общем с двойней легче, чем с погодками. И с одним маленьким проще, чем с двумя... В общем замкнутый круг получается...

Зи-зи
11.01.2011, 14:41
Уверена, что ваше замечание чисто гипотетическое. Моя лучшая подруга, у которой пять детей (трое - погодки), глядя на меня первые два года жизни парней, утверждала, что всех мамаш жалующихся на тяжесть воспитывания погодков надо приводить ко мне на экскурсию - чтобы они как-то утешились :). И вообще, как можно сравнивать, когда годовалый ребенок в любом случае, уже ходит, ест отчасти взрослую еду и прочее. А новорожденного можно подвязать к груди в слинге и он счастлив и доволен.

не совсем вас поняла что-то....
ну у вас и разница между первым и вторым ребенком приличная. Все же не год и не два...

И подруга приглашала смотреть на двойню, а не на погодков...

Не все годовалые едят с общего стола и не все кормят грудью. Это я по себе знаю.

Koshanenok
11.01.2011, 14:53
Уверена, что ваше замечание чисто гипотетическое. Моя лучшая подруга, у которой пять детей (трое - погодки), глядя на меня первые два года жизни парней, утверждала, что всех мамаш жалующихся на тяжесть воспитывания погодков надо приводить ко мне на экскурсию - чтобы они как-то утешились :). И вообще, как можно сравнивать, когда годовалый ребенок в любом случае, уже ходит, ест отчасти взрослую еду и прочее. А новорожденного можно подвязать к груди в слинге и он счастлив и доволен.

счас прибегут теоретики и скажут, что привязать в слинге двоих - это ж так просто :))
по теме сообщения - да, когда оба младенца не держат голову, взять на руки не просто тяжело, а скорее невозможно. В этом и был ...... неправильный момент что ли? не знаю как правильно назвать. А когда дети смогли уже подползти ко мне - это совсем другое.

Asiatop
11.01.2011, 16:12
У меня не было показаний для ПКС, а облегчить себе жизнь за счет детей я была не готова, более того, считаю это эгоистично и глупо.

А кто вам сказал, что КС это облегчение себе жизни за счет детей (ржу не могу :046:), как раз таки наоборот!!!, и вообще обсуждая такие темы все же лучше опираться на статистику благоприятного/не благоприятного развития событий для двойни при ЕР/КС или хотя бы на мнение специалистов. Если вы (не вы лично конечно) уверены на 100%, что так уж всем поезны ЕР (особенно второму ребночку) - то вы очень далеки от медицины (может это и к лучшему?..) Тоже самое могу сказать про ГВ, вы уверены в том, что вы едите, и что получается ваш ребнок с молоком? Вы сдавали анализ на состав грудного молока после года кормления и наверняка знаете, сколько там осталось "полезного"?
В общем и правда, дискуссия ни о чем.

Рыжая Нина
11.01.2011, 16:18
Я так поняла, что основной спор между теми, у кого было ГВ и теми, кто был на ИВ. ИМХО, это несравнимые вещи. Если бы у меня было ИВ (о, если бы мои согласились на хотя бы на СВ...:091:) да плюс постоянная няня (а она у нас с рождения и до сих пор), я бы тоже сейчас с пеной у рта утверждала, что двойняшки - это ерунда, сплошной позитив и улыбки прохожих :)
ГВ отнимало ОЧЕНЬ много времени и сил. Чего проще - сунул бутылку сбалансированной сытной смеси.
Так чтА, не спорьте девочки. Все индивидуально. Главное, чтобы все были здоровы :ded:
И пусть все ваши МЕЧТЫ сбудутся ! :flower::flower: :065::065:

:046: К вопросу о поспорить :) Для меня, например, ИВ было еще более мучительно, чем ГВ:008:
Так что, подтверждаю - все очень-очень индивидуально и, главное, чтобы здоровы дети были :)

mnata
11.01.2011, 16:35
А кто вам сказал, что КС это облегчение себе жизни за счет детей (ржу не могу :046:), как раз таки наоборот!!!, и вообще обсуждая такие темы все же лучше опираться на статистику благоприятного/не благоприятного развития событий для двойни при ЕР/КС или хотя бы на мнение специалистов. Если вы (не вы лично конечно) уверены на 100%, что так уж всем поезны ЕР (особенно второму ребночку) - то вы очень далеки от медицины (может это и к лучшему?..) Тоже самое могу сказать про ЕР, вы уверены в том, что вы едите, и что получается ваш ребнок с молоком? Вы сдавали анализ на состав грудного молока после года кормления и наверняка знаете, сколько там осталось "полезного"?
Даешь КС без показаний :support::support::support:
Даешь смесь всем и каждому:support::support::support:
ГВ - зло!!!:support::support::support:

ПС:
1.Я совсем не против КС, а очень даже за!!!! Если есть малейшая опасность для детей или для мамы - без разговоров КС. Просто сейчас часто сами мамочки отказываются от ЕР не имея на то причин, просто страшно, страшно за ребенка (детей). Я очень их понимаю, сама уговаривала врачей сделать мне "чик" и все - и я уже мама двух малышей. Но мне попались хорошие врачи, убедили, настояли, успокоили. В итоге я родила в полных 40 недель за 3 часа, без стимуляций, анестезий, осложнений и т.д. и т.п. А второму ребеночку плохо в случае однояйцевой двойни (если я правильно поняла - но как Вы уже любезно заметили, я далека от медицины!!!! :009:), у меня же разнояйцевая. А КС - это все-таки операция, наркоз и т.д.
2. Я совсем не против ИВ, а очень даже за!!! Но опять же если нет молока, есть у мамы инфекция и т.д. И знаете, я уверена в том, что я ем, а в том, что есть в смеси - совсем нет. А еще я не сдавала грудное молоко (анализ) после года - не сдавала и все. Мне даже интересно, кто-то из присутствующих сдавал? А Вы смесь исследовали? :flower:

mnata
11.01.2011, 16:38
:046: К вопросу о поспорить :) Для меня, например, ИВ было еще более мучительно, чем ГВ:008:
Так что, подтверждаю - все очень-очень индивидуально и, главное, чтобы здоровы дети были :)

Я тоже согласна, что с ИВ сложнее (по-другому только в тех случаях, когда есть проблемы с молоком). У нас ИВ не было, я только теоретически предполагаю.

ховрошечка
11.01.2011, 16:59
Я тоже согласна, что с ИВ сложнее (по-другому только в тех случаях, когда есть проблемы с молоком). У нас ИВ не было, я только теоретически предполагаю. У меня было смешанное. Гв было до 3х месяцев, пока молока хватало.
Тоже один из минусов , когда больше одного.
И показания к КС при многоплодной беременности думаю чаще, чем при обычной. И рисков конечно же больше.

kimary
11.01.2011, 18:08
И вообще, как можно сравнивать, когда годовалый ребенок в любом случае, уже ходит, ест отчасти взрослую еду и прочее. А новорожденного можно подвязать к груди в слинге и он счастлив и доволен.
хм... а мне нравится мысль!
Даешь КС без показаний :support::support::support:
Даешь смесь всем и каждому:support::support::support:
ГВ - зло!!!:support::support::support:

ПС:
1.Я совсем не против КС, а очень даже за!!!! Если есть малейшая опасность для детей или для мамы - без разговоров КС. Просто сейчас часто сами мамочки отказываются от ЕР не имея на то причин, просто страшно, страшно за ребенка (детей). Я очень их понимаю, сама уговаривала врачей сделать мне "чик" и все - и я уже мама двух малышей. Но мне попались хорошие врачи, убедили, настояли, успокоили. В итоге я родила в полных 40 недель за 3 часа, без стимуляций, анестезий, осложнений и т.д. и т.п. А второму ребеночку плохо в случае однояйцевой двойни (если я правильно поняла - но как Вы уже любезно заметили, я далека от медицины!!!! :009:), у меня же разнояйцевая. А КС - это все-таки операция, наркоз и т.д.
2. Я совсем не против ИВ, а очень даже за!!! Но опять же если нет молока, есть у мамы инфекция и т.д. И знаете, я уверена в том, что я ем, а в том, что есть в смеси - совсем нет. А еще я не сдавала грудное молоко после года - не сдавала и все. Мне даже интересно, кто-то из присутствующих сдавал? А Вы смесь исследовали? :flower:
+1000000

Карлотта
11.01.2011, 19:28
А кто вам сказал, что КС это облегчение себе жизни за счет детей (ржу не могу :046:), как раз таки наоборот!!!, и вообще обсуждая такие темы все же лучше опираться на статистику благоприятного/не благоприятного развития событий для двойни при ЕР/КС или хотя бы на мнение специалистов. Если вы (не вы лично конечно) уверены на 100%, что так уж всем поезны ЕР (особенно второму ребночку) - то вы очень далеки от медицины (может это и к лучшему?..) Тоже самое могу сказать про ЕР, вы уверены в том, что вы едите, и что получается ваш ребнок с молоком? Вы сдавали анализ на состав грудного молока после года кормления и наверняка знаете, сколько там осталось "полезного"?
И кстати, протез гораздо лучше живой ноги! В живой-то что: варрикоз, отложение солей, шпоры на пятках, а еще отеки и прочее, прочее. Зато протез - это высокотехнологическая пластмасса или на худой конец экологически чистое дерево.

КОЛЕЧКО
11.01.2011, 22:35
:096:Давненько такого не было:)

Robinzonovna
11.01.2011, 22:50
а куда автор пропала?наверно конспектировать не успевает).

КОЛЕЧКО
11.01.2011, 22:51
а куда автор пропала?наверно конспектировать не успевает).

:))

Нинулька
11.01.2011, 23:01
Девочки - ну хватит уже спорить - всё равно каждый при своём мнении. Автору, по-моему, уже не интересно.:017:
Скажу за себя - я больше не хочу ни двойни, ни тройни, ни одного. При мысли о пеленках, сосках, памперсах и прочем у меня начинается нервный тик СРАЗУ. Убейте меня, но я больше ни ногой.:010: Хотя я малышей обожаю, очень умиляюсь, но на расстоянии.:))

мама Телятниковых
11.01.2011, 23:04
да ща вообще никакого нет - и ничего... живу и радуюсь жизни....
+ у каждого человека должна быть мЯчта.... может она мне жить помогает...:007::073::073:

Улыбнуло :flower:!

Мурзик
11.01.2011, 23:10
А еще я не сдавала грудное молоко после года - не сдавала и все.

*шопотом* Наташ, а зачем грудное молоко сдавать???
голодающим в поволжье штле???
че то я в этой перепалке вообще нить потеряла :(

Robinzonovna
11.01.2011, 23:14
Девочки - ну хватит уже спорить - всё равно каждый при своём мнении. Автору, по-моему, уже не интересно.:017:
Скажу за себя - я больше не хочу ни двойни, ни тройни, ни одного. При мысли о пеленках, сосках, памперсах и прочем у меня начинается нервный тик СРАЗУ. Убейте меня, но я больше ни ногой.:010: Хотя я малышей обожаю, очень умиляюсь, но на расстоянии.:))

:053:точно

Нинулька
11.01.2011, 23:18
:)) Присоединяюсь к вопросу.:008:

mnata
11.01.2011, 23:22

:)) Ага, в Поволжье, куда ж еще!!!!
Что-то у меня сегодня лозунги одни в голове, пора на митинг!!!!
Накормила двойню, накорми Поволжье:flower::flower:

Вот. наслаждайтесь)))))

А кто вам сказал, что КС это облегчение себе жизни за счет детей (ржу не могу :046:), как раз таки наоборот!!!, и вообще обсуждая такие темы все же лучше опираться на статистику благоприятного/не благоприятного развития событий для двойни при ЕР/КС или хотя бы на мнение специалистов. Если вы (не вы лично конечно) уверены на 100%, что так уж всем поезны ЕР (особенно второму ребночку) - то вы очень далеки от медицины (может это и к лучшему?..) Тоже самое могу сказать про ГВ, вы уверены в том, что вы едите, и что получает ваш ребнок с молоком? Вы сдавали анализ на состав грудного молока после года кормления и наверняка знаете, сколько там осталось "полезного"?

Мурзик
11.01.2011, 23:39

+1000
погодки реально сложнее, чем двойняшки...
двойняшек одновременно кормишь, и кормишь одинаковой едой, укладываешь, одеваешь, гуляешь...
а быть беременной и растить годовасика, а потом первый год жизни младшего:001:
в общем реально хочется повесится:(

как можно сравнивать, когда годовалый ребенок в любом случае, уже ходит, ест отчасти взрослую еду и прочее. А новорожденного можно подвязать к груди в слинге и он счастлив и доволен.
не всегда ходит годовалый ребенок, а если и ходит, то не достаточно уверенно, что бы идти вслед за мамашей гордо плывущей и несущей себя и слинг.
а еще годовалый ребенок все еще хочет на ручки. и даже очень...
а еще он не всегда кушает "взрослую" еду. и как правило еду ему готовить надо отдельно.
а еще младшего покормить и самого старшего - мужа тобиш.
а еще спит он не в то время и гулять ему надо "по другому"...

Знаете, иногда мне кажется что у Вас слишком много помошников=много поводов что бы пожаловаться.
у меня вот нет няни.
и бабушка у нас далеко.
и муж работает частенько "сутками".
и никогда мне не хотелось из дома убежать "под любым предлогом"
и ада, ужаса, кошмара у меня не было.
я вот Вас каждый раз читаю и удивляюсь - как же Вы вообще то выжили???

Моя лучшая подруга, у которой пять детей (трое - погодки), глядя на меня первые два года жизни парней, утверждала, что всех мамаш жалующихся на тяжесть воспитания погодков надо приводить ко мне на экскурсию - чтобы они как-то утешились :). .
не хочется повторяться, но Вы слишком много "плачетесь".
и подруге своей голову заморочили, что бы она еще и Вас утешила.
поверьте - с погодками двойняшки не сравнятся.
Впрочем, опять же, если плакаться всем (мужу, маме, подруге), то в конце-концов можно и самой поверить, что двойняшки это полный абзац. Буквально исчадие ада...

кстати, как мамаша погодок, я бы сходила к Вам на экскурсию.
но не для того, что бы понять, насколько же мне легче, чем Вам. а для того, что бы научится так театрально страдать ;)