Просмотр полной версии : Подарки работающим папам от неработающих мам
LeonaLeona
08.01.2011, 21:17
Неработающие мамы, как часто вы дарите своим мужьям подарки, какие подарки (Т.Е. ДОРОГИЕ ИЛИ НЕТ), на какие средства купленные (сорри за бестактность), и ДАРИТЕ ЛИ ПОДАРКИ ВООБЩЕ (т.е. есть ли в этом смысл?)????
Спасибо за ответы!
Неработающие мамы, как часто вы дарите своим мужьям подарки, какие подарки (Т.Е. ДОРОГИЕ ИЛИ НЕТ), на какие средства купленные (сорри за бестактность), и ДАРИТЕ ЛИ ПОДАРКИ ВООБЩЕ (т.е. есть ли в этом смысл?)????
Спасибо за ответы!
натурой отдают
Жизнь такая
08.01.2011, 21:18
Спасибо за ответы!
Старалась сюрприз сделать - коллаж или что-то еще, свадебный альбом с подписями и комментами...
А так копила деньги - на подарок хватало...
manopiuss..
08.01.2011, 21:20
Когда ребёнок только родился - статьи писала в свободное время, собсно чтобы было на что подарки делать мужу ))
LeonaLeona
08.01.2011, 21:20
Когда ребёнок только родился - статьи писала в свободное время, собсно чтобы было на что подарки делать мужу ))
Есть женщины в русских селеньях. Уважаю:flower:
Жизнь такая
08.01.2011, 21:23
Я втайне от мужа беременная репетитором подрабатывала - он не разрешал, ругался, чтобы берегла себя и дома сидела (угроза была). Потом телефон новый ему подарила, до сих пор не знает, откуда деньги))
Я дарю дорогие и не очень.На НГ благоверный получил часы ориент и навигатор.Я не работаю,ну в смысле работаю.... мамой :073:А так по теме зарплатная карточка мужа выдана мне на руки моим благоверным добровольно:)А левенькие от зарплаты его неприкосновенные и я про них и не спрашиваю,но он так или иначе всё равно на нас любимых тратит.:065:
Я подрабатываю. Как раз шмотки и подарки :). Т.е на его деньги как-то не хорошо дарить. Подарки люблю хорошие(и не дешевые соотв).
Так получилось, что пришлось уйти с работы. С тех пор, думала, напряжно будет с подаркми мужу. Но.... я шила в свободное время. До и после родов. Ну и даж до берменности (тогда ещё больше времени было). За что продавала, на то и покупала. Собсна и покупаю до сих пор виски мужу, пару раз в году, т.к. проспорила пару лет назад. :))
Ну и + ещё можно закатить офигенный ужин с изысками можно. Либо без ужина, но .... с другими насытостями. почти без одежды.
пс: по цене подарки могут быть очень разные - от 100 руб. до 50 000 руб.
Кузькина мать
08.01.2011, 21:41
торт пеку или пироги. у меня такое бывает только по праздникам )))
Человек дождя
08.01.2011, 21:55
вместо "подарки" прочитала "подработки"
LeonaLeona
08.01.2011, 21:56
Меня всегда (даже, когда я работала)озадачивал смысл дарения (покупки) подарков в ситуации, когда муж зарабатывает в разы больше меня и абсолютно всё может купить себе сам:016:.....:005: Торты, пироги пеку, коллажи делаю вроде.....:016::))
Rubbella
08.01.2011, 21:57
пс: по цене подарки могут быть очень разные - от 100 руб. до 50 000 руб.
что например?
((LUCKY))
08.01.2011, 21:57
Мне родители денежки дают,я откладываю и потом подарки покупаю.:)
В периоды жизни, когда не работала, копила, занимала..
Жизнь такая
08.01.2011, 22:21
что например?
Пятерка 1999 года...
т.е. есть ли в этом смысл
практически нету
Пятерка 1999 года...
что то это дорого у вас
Мне муж отдает все деньги, на них и покупаю, но недорогие, потому что смысла большого в них не вижу - всё равно же на его деньги
Жизнь такая
08.01.2011, 22:30
практически нету
что то это дорого у вас
Честно не слежу за ценами))
сумчатое
08.01.2011, 22:37
мы вообще не дарим друг другу дорогих подарков на НГ - бюджет-то общий. Дарим то, в чем материальная составляющая не самое главное. в этом году (правда уже работаю, но подарок бюджетный) напечатала футболку с коллажем на тему его любимого сериала))) книги дарила, музыку, какие-то смешные шмотки. то есть до 1000 р. ну, а ту сумму я даже в декрета могла с заработков отложить.
Kelly Dell
08.01.2011, 22:43
на НГ подарок делаем общий " семейный" ,8 марта-23 февраля - не отмечаем и подарки никому не дарим ( ну если только дочке и бабушке по букету), а на ДР дарила подарки на деньги от проданых дочкиных вещей из которых она выросла.
Не работаю, но бюджет общий....достаю с полки заработанные мужем деньги и делаю ему подарок :065:
дорогие подарки друг другу не дарим, не до того
не работала 1.8 г. из них 1.5 получала пособие, на это и покупала
Тилимили
08.01.2011, 23:03
Мне муж отдает все деньги, на них и покупаю, но недорогие, потому что смысла большого в них не вижу - всё равно же на его деньги
и я также:))
5-этажная мамочка.
08.01.2011, 23:07
натурой отдают
:031:
Беру с его карточки. Покупаю практически только нужности, т.к. самому некогда и на себя жалко. Всегда рад, т.к. я умею выбирать хорошие и нужные вещи, хотя и знает, на какие деньги куплено.
Кстати, натурой не отдаю. Все только по любви :)
Гадюкина
08.01.2011, 23:14
Обычно деньгами.
Прекрасное Далеко
08.01.2011, 23:14
Я пособия снимаю :008:
На юбилей 35 лет, подарила ему телефон стоимостью 25 т.р. Он первые минуты вообще не мог понять, где я деньги взяла :065: Пришлось сознаться, что это честно заработанные мои с ребенком деньги :))
СЧАСТЛИВАЯМАМКА
08.01.2011, 23:16
Не работаю, но бюджет общий....достаю с полки заработанные мужем деньги и делаю ему подарок :065:
так же
Непостоянная
08.01.2011, 23:17
когда совсем туго было с деньгами, ничего не дарила. В качестве подарка пекла пироги, готовила вкусности всякие. С сынишкой для папы рисовали рисунки, делали поделки -муж был счастлив! Когда удается подкопить, то покупаю что-нибудь нужное и приятное, но не очень дорогое, в пределах двух тысяч.
Прекрасное Далеко
08.01.2011, 23:17
Или вообще у мужа беру деньги. К слову, со времени нашего знакомства я никогда не работала, и всегда на подарки тратила его же заработанные деньги :fifa:
У меня муж против подарков на его же собственные деньги:) Лучше натурой или тортиком откосить:)
Даша-Петя
08.01.2011, 23:36
стараюсь дарить. Бюджет общий. Мужу по магазинам ходить некогда, вот и дарю, что ему требуется: сумку новую, портмоне, шарфик свеженький и т.д.
ЗЫ: сама дома немного зарабатываю, но на эту сумму делаю подарки себе и детям.
люблю жизнь
09.01.2011, 00:06
Я первый год откладывала понемногу с пособий детских:))На недорогие подарки хватало.Позже подрабатывала.
Спасибо за ответы!
Когда работала - покупала на свою з.п. то, что считала нужным.
С появлением ребенка финансов стало ессно меньше, поэтому подарки друг другу обсуждаем (исключение ДР мужа, подарок покупаю на захомяченые деньги, как правило, это фигня какая-то, айтишник он:))). Например, на этот НГ потратили друг на друга всего по 3тысячи (на ребятенка 15).
LeonaLeona
09.01.2011, 00:32
Когда работала - покупала на свою з.п. то, что считала нужным.
С появлением ребенка финансов стало ессно меньше, поэтому подарки друг другу обсуждаем (исключение ДР мужа, подарок покупаю на захомяченые деньги, как правило, это фигня какая-то, айтишник он:))). Например, на этот НГ потратили друг на друга всего по 3тысячи (на ребятенка 15).
Ух ты:)) Сумма на ребятёнкиного Деда Мороза впечатлила:008::)) Извините за ОФФ
Страна Советов
09.01.2011, 00:40
На его деньги дарю, обычно просто покупаем то, что нам необходимо в подарок друг другу:008:
Ух ты:)) Сумма на ребятёнкиного Деда Мороза впечатлила:008::)) Извините за ОФФ
Деду Морозу, два подарка, разная мелочь (магнитики, брелки от ДМ). Села, посчитала по чекам - сама офигела...:001:
LeonaLeona
09.01.2011, 00:52
Деду Морозу, два подарка, разная мелочь (магнитики, брелки от ДМ). Села, посчитала по чекам - сама офигела...:001:
Ааааа, ну тады понятно:))
Ааааа, ну тады понятно:))
Вы подумали, что я Дедушке Морозу такую сумму отдала?:))
Malenkay_Katenka
09.01.2011, 01:00
я дарю на др,23 е ,новый год
дарю из своих закопытных...лежат на карте
на вопрос откуда отвечу- остатки моей з.п,что не снимала пока работала,декретные
Хорошо, что почитала- много советов можно подчерпнуть откуда заначивать :)
Да, дарю иногда. А какие сложности? Все деньги у меня:))
Malenkay_Katenka
09.01.2011, 01:28
Да, дарю иногда. А какие сложности? Все деньги у меня:))
и у меня...но мне как то неудобно..подарки из своих ему,хотя так запускаю лапу и покупаю что надор и когда надо
Rubbella
09.01.2011, 01:29
На юбилей 35 лет, подарила ему телефон стоимостью 25 т.р. Он первые минуты вообще не мог понять, где я деньги взяла :065: Пришлось сознаться, что это честно заработанные мои с ребенком деньги :))
жесть!:008:
Leopardini
09.01.2011, 01:47
Бывало такое, что и на деньги, заработанные мужем, ему подарки покупала... ему, кстати, приятно и такие подарки получать, т.к сам он как-то деньги на свои желания не првык тратить.
Бывало, своими руками - свитер связать, например... такой, какой ему хочется. Это вообще ценит - миллионы провязанных петелечек моими пальчиками на тонких спицах, а он - крупный мужик))) Но на это занятие много времени надо, при двоих детях не так просто найти время для вязания.
Прекрасное Далеко
09.01.2011, 01:54
Почему?
Rubbella
09.01.2011, 02:15
Почему?
потому как пособие на ребенка, все же. И вы, вероятно, как нуждающиеся или малоимущие числитесь, раз сумели его получить:073: А в результате деньги не на ребенка, да и не на необходимость какую тратите, а на телефон мужу, да еще и за 25 тыщ. Вот уж необходимость. Нет, мне не понять.:008::008::008:
потому как пособие на ребенка, все же. И вы, вероятно, как нуждающиеся или малоимущие числитесь, раз сумели его получить:073: А в результате деньги не на ребенка, да и не на необходимость какую тратите, а на телефон мужу, да еще и за 25 тыщ. Вот уж необходимость. Нет, мне не понять.:008::008::008:
Муж у меня стоял в очереди на оформление карточки в Собесе. И очень потом забавлялся, комментируя брелки с ключами от иномарок, дорогие часы и пр. других мужчин и женщин в очереди.
Вы серьезно думаете, что эти люди обделят детей?
Я детские деньги тратила на детей (но часто на деньги сына дочь одевала и наоборот). Сейчас нам карточка не положена, доход позволяет, но я не работаю :004:.
На НГ подарки детям ушло где-то 20 000 :fifa:.
Прекрасное Далеко
09.01.2011, 02:39
мммммм.......А разве у нас пособия получают только малоимущие?! Слава Богу и хорошо зарабатывающему мужу, наша семья нуждающейся не является ;)
В моем случае это были единовременная выплата за роды в размере 11 т.р. ( так я прописана в ЛО, в Петербурге выплата, если не ошибаюсь 16 т.р.) и ежемесячные начисляемые деньги, правда до сих пор не знаю, сколько я "зарабатываю" :))
В Петербурге детская карта, а у меня сберкнижка, с которой я могу снимать деньги :017:
Не поверите, но в данном случае этот телефон был необходимостью....т.к. муж его хотел давно :))
и ребенок у нас НИ В ЧЕМ не нуждается! У неё есть все и даже больше :004:
Спасибо за ответы!
Дарю, много и часто, на все праздники и просто так, дорогие и не очень.
Деньги трачу "свои", выданные мужем на мои "карманные" расходы. :))
Меня всегда (даже, когда я работала)озадачивал смысл дарения (покупки) подарков в ситуации, когда муж зарабатывает в разы больше меня и абсолютно всё может купить себе сам
Ну типа праздник, охота подарок подарить. :)
Прекрасное Далеко
09.01.2011, 02:44
Муж у меня стоял в очереди на оформление карточки в Собесе. И очень потом забавлялся, комментируя брелки с ключами от иномарок, дорогие часы и пр. других мужчин и женщин в очереди.
Я детские деньги тратила на детей (но часто на деньги сына дочь одевала и наоборот). Сейчас нам карточка не положена, доход позволяет, но я не работаю :004:.
Слушайте, а я действительно думала, что "детские" деньги получаю ВСЕ роженицы:009:
Видимо стечением обстоятельств я эту карту получила?!
Точно, вспоминаю... я безработная, и муж на тот момент официально нигде не числился несколько месяцев...
Оказывается мы и правда как малоимущие были?! :005:
Rubbella
09.01.2011, 02:53
ваши доходы мне не интересны.:0004: А тем более хвастовство, подобное детсадовскому-у кого что и за сколько:073:
Rubbella
09.01.2011, 02:56
Слушайте, а я действительно думала, что "детские" деньги получаю ВСЕ роженицы:009:
Точно, вспоминаю... я безработная, и муж на тот момент официально нигде не числился несколько месяцев...
об том и речь:073: а вы, есессно, ничего не знали. А если муж официально не числился-так карта вообще не положена. М-да.
Да в общем, разбирайтесь сами. Только не вижу это предметом гордости, особенно когда телефон за 25 тыщ, купленный с пособий-это НЕОБХОДИМОСТЬ.
Прекрасное Далеко
09.01.2011, 03:12
об том и речь:073: а вы, есессно, ничего не знали. А если муж официально не числился-так карта вообще не положена. М-да.
Да в общем, разбирайтесь сами. Только не вижу это предметом гордости, особенно когда телефон за 25 тыщ, купленный с пособий-это НЕОБХОДИМОСТЬ.
От части мне понятно Ваше негодование... Но потратив это деньги, уж поверте, я ребенка ничем не обделила. А покупка товаров данной ценовой категории не является "чем то из ряда вон выходящим" для нашей семьи. Да и телефоны у мужа всегда были бизнес-класса.
Тут речь не об этом. Муж был удивлен, откуда у меня оказалась такая сумма на руках?! :) Накопить с "карманных" денег я бы не смогла, он это знает. А про карточку он забыл.
Rubbella
09.01.2011, 03:13
От части мне понятно Ваше негодование... Но потратив это деньги, уж поверте, я ребенка ничем не обделила. А покупка товаров данной ценовой категории не является "чем то из ряда вон выходящим" для нашей семьи. Да и телефоны у мужа всегда были бизнес-класса.
Тут речь не об этом. Муж был удивлен, откуда у меня оказалась такая сумма на руках?! :) Накопить с "карманных" денег я бы не смогла, он это знает. А про карточку он забыл.
Отнюдь, у меня нет негодования. Однако, при ваших обстоятельствах не рискнула бы этим хвастать.
Прекрасное Далеко
09.01.2011, 03:24
Отнюдь, у меня нет негодования. Однако, при ваших обстоятельствах не рискнула бы этим хвастать.
Каких обстоятельствах???:009:
Rubbella
09.01.2011, 03:29
Каких обстоятельствах???:009:
вот
На юбилей 35 лет, подарила ему телефон стоимостью 25 т.р.
покупка товаров данной ценовой категории не является "чем то из ряда вон выходящим" для нашей семьи. Да и телефоны у мужа всегда были бизнес-класса.
Слава Богу и хорошо зарабатывающему мужу, наша семья нуждающейся не является ;)
и ребенок у нас НИ В ЧЕМ не нуждается! У неё есть все и даже больше :004:
Прекрасное Далеко
09.01.2011, 03:35
Ладно, мне все равно Вашу логику не понять...
это не жесть:))
Мне родители денежки дают,я откладываю и потом подарки покупаю.:)
вот жесть:ded::ded: :))
так на ребенка муж дает.ну у меня так по крайней мере.
по теме подарки дарю,не дешевые,правда вот в этом году малость не получается то что хотела на ДР в феврале подарить на 35 лет((он предложил денег дать,чтобы я купила,но я так не люблю.он правда уже другой подарок придумал,тока его нет нигде((
((LUCKY))
09.01.2011, 12:04
это не жесть:))
вот жесть:ded::ded: :))
А почему это жесть?Мой отец иногда дает мне немного денег,просто сам, типо на "булавки и конфетки",на праздники часто деньгами дарит-" купи сама,что хочешь" :)Все,что я хочу, муж мне и так купит(папа об этом знает,все равно деньги сует:)) Я их складываю ,потом покупаю подарки по случаю.Никакой жести не вижу.... Мой отец далеко не пенсионер,хорошо зарабатывает,так что,почему бы и нет?:008:
от нашего государства хошь шерсти клок :073:
+1
НАТУЛЕВИЧ
09.01.2011, 12:58
В сто пятый раз тема о том, чьи деньги в семье:073: Может, я странная такая, но деньги, которые зарабатывает муж, и мои тоже! Я не работаю сейчас, но это дает возможность нормально работать ему, не о чем "домашнем" не думая. Если человек хочет семью, то за это, как ни странно, тоже нужно платить. Ребенок общий, кто-то же должен быть с ним:009:
Ничего плохого в покупке подарка на общие деньги не вижу. Что-то испечь, приготовить, что он любит, тоже идет комплектом:)
Кстати, свои декретные и всякие выплаты(мне на работе еще квартальные премии платили + годовые, хотя я уже не работала) тоже тратила на мужа и подарки сыну.
Главное, внутреннее ощущение свободы)))) Да, у нас муж зарабатывает львиную часть общего дохода - и что? Он на это и "нанимался" - и от этого у него самого самооценка хорошая! Поэтому траты на подарки - из семейного бюджета!!!!А вовсе не какие-то заначенные, подкожные, залеваченные и т.п.:))
и у меня...но мне как то неудобно..подарки из своих ему,хотя так запускаю лапу и покупаю что надор и когда надо
Не вижу абсолютно ничего неудобного:)
А!:016: Вспомнила! Личный доход у меня тоже есть-квартиру свою сдаю. Запамятовала:065:
Потому как у нас все общее.
В сто пятый раз тема о том, чьи деньги в семье:073: Может, я странная такая, но деньги, которые зарабатывает муж, и мои тоже! Я не работаю сейчас, но это дает возможность нормально работать ему, не о чем "домашнем" не думая. Если человек хочет семью, то за это, как ни странно, тоже нужно платить. Ребенок общий, кто-то же должен быть с ним:009:
ППКС
Не понимаю комплексов-ах, я не работаю, и поэтому денег у меня нет:009:
Девушки, вы что??! Себя больше любить надо:ded: Мужчины не ценят то, что им даром дается;) Вы ж не всю жизнь тунеядствуете! А даже если б и всю:))
Подарки дарю регулярно. Дешевые не дарю принципиально, позиция "лучше чисто символический подарок чем вообще никакого" мне не близка. Я считаю что или нормальный подарок надо дарить или вообще не дарить никакого, подарить в другое время безо всякого повода. Тк последнее время не работаю сильно дорогие подарки тоже не могу себе позволить, увы. А хотелось бы. (ну там машину, например) Под настроение и просто так дарю что-то не сильно дорогое, но нужное типа рубашек-галстуков-запонок.
Все счета общие. Есть депозит с ранее заработанным лично + свои деньги от сдачи квартиры + родственники дарят на праздники. Все равно все в общей куче, к которой доступ у обоих, просто пользуемся разными счетами для разных нужд.
Пособий никаких не получила ни копейки.
Ничего плохого в покупке подарка на общие деньги не вижу. Что-то испечь, приготовить, что он любит, тоже идет комплектом:)
Кстати, свои декретные и всякие выплаты(мне на работе еще квартальные премии платили + годовые, хотя я уже не работала) тоже тратила на мужа и подарки сыну.
ППКС :flower:
Мне тоже непонятны фразы "мой муж против покупки подарков за ЕГО деньги". То есть он все деньги считает своими, получается.
То есть он все деньги считает своими, получается.
Сочувствую женам таких мужей:005: Они на него бесплатно ишачат, получается:016:
Сочувствую женам таких мужей:005: Они на него бесплатно ишачат, получается:016:
У них типа уважуха. Равные партнерские отношения :)) Я регулярно натыкаюсь :065: Как правило у него з\п около 30, у нее - 15. И люди гордятся раздельным бюджетом :009:
У них типа уважуха. Равные партнерские отношения :)) Я регулярно натыкаюсь :065: Как правило у него з\п около 30, у нее - 15. И люди гордятся раздельным бюджетом :009:
:112:
Нда. Ну ладно, каждый Буратино-сам себе враг.
Они на него бесплатно ишачат, получается:016:
На это представители подобных семейств обычно говорят что сидеть с детьми, занимаясь домашними делами - как два пальца об асфальт :)) зарабатывать бабки и быть кормильцем куда сложнее :ded:
При этом повторюсь - результат неподъемных трудов кормильца подразумевает Ленту раз в неделю, шмотки на ДО и три горящие турецкие звезды раз в году.:065:
Подарки дарю регулярно. Дешевые не дарю принципиально, позиция "лучше чисто символический подарок чем вообще никакого" мне не близка. Я считаю что или нормальный подарок надо дарить или вообще не дарить никакого, подарить в другое время безо всякого повода.ппкс.
что например?
например телефон
http://mobiguru.ru/phones/nokia/nokia_8800_arte.html
3 года назад дарила, тогда полтинник стоил
но вариантов для дорогих подарков море: лодку (если рыбак), что-нибудь из парадно-выходного (запонки, заколки для галстука с брюлями- погламурить:)) ), да хоть бы и диски навороченные дороге на его авто (но это уже сильно дороже), ЧАСЫ дорогие и тыды
У моего мужа нет своих денег, как и у меня своих. Есть НАШИ :))
Покупаю подарки на НАШИ деньги.
Жизнь такая
09.01.2011, 14:28
На это представители подобных семейств обычно говорят что сидеть с детьми, занимаясь домашними делами - как два пальца об асфальт :)) зарабатывать бабки и быть кормильцем куда сложнее :ded:
При этом повторюсь - результат неподъемных трудов кормильца подразумевает Ленту раз в неделю, шмотки на ДО и три горящие турецкие звезды раз в году.:065:
И очень хорошо, если хотя бы это))) А то и без турецких звезд к мамо в деревню, а сам с дружками отрываться))
И очень хорошо, если хотя бы это))) А то и без турецких звезд к мамо в деревню, а сам с дружками отрываться))
Зато штаны в доме и дети растут в полной семье :ded:
например телефон
http://mobiguru.ru/phones/nokia/nokia_8800_arte.html
3 года назад дарила, тогда полтинник стоил
Думала, такие телефоны олигархи, а не домохозяйки дарят:))
Хотя это кто на чем помешан, конечно:). У меня телефон вообще старенький, но я не люблю их менять-пока привыкнешь к новому...ну его нафик))
Жизнь такая
09.01.2011, 14:33
Зато штаны в доме и дети растут в полной семье :ded:
:073::073::073:
И пивко наверняка после трудового дня всосать любит))
Жизнь такая
09.01.2011, 14:33
ОФФ - судя по ценам на ДО, проще в магазине одеться в новое...
Хотя это кто на чем помешан, конечно:). У меня телефон вообще старенький, но я не люблю их менять-пока привыкнешь к новому...ну его нафик))
да, именно. Он помешан на технике, ну и телефон этот , как увидел, так глаз загорелся. Знаете, как у детей, когда видят много мороженного, или игрушки их мечты, ну вообщем вот так. Только его жаба душила такие деньги тратить. Ну вот я и подарила. Ох! такой взгляд у него был! - этот телефон этого стоил!
зато 3 года сотовый не меняет:support:. Отрывается на комуникаторах, навигаторах, компьютерах и ноутбуках.
Кстати! автор , вот ещё одн из вариантов дорогих подарков - ноутбук.
Rubbella
09.01.2011, 18:49
от нашего государства хошь шерсти клок :073:
я не спорю. Но когда человек говорит о своей обеспеченной жизни, при том "пробивает" себе социальную карту, а с нее покупает дорогие, именно дорогие подарки-гаденько, как-то. Уж лучше б молчать.
Rubbella
09.01.2011, 18:53
+1
Прекрасное Далеко
09.01.2011, 19:29
я не спорю. Но когда человек говорит о своей обеспеченной жизни, при том "пробивает" себе социальную карту, а с нее покупает дорогие, именно дорогие подарки-гаденько, как-то. Уж лучше б молчать.
"Гаденько".... фууу, слово-то какое :005:
С нашего государства НУЖНО брать ВСЁ что положено!!!!
С нашего государства НУЖНО брать ВСЁ что положено!!!!тоже так считаю:008:
Rubbella
09.01.2011, 20:49
сказала именно так, как считаю. Но пособие вам НЕ БЫЛО ПОЛОЖЕНО, начнем с этого. Не вникаю в то, как вы умудрились его получить. ;)Поэтому не надо таких громких фраз!
Rubbella
09.01.2011, 20:51
тоже так считаю:008:
и я . Но именно в отношении того, что ПОЛОЖЕНО.
Прекрасное Далеко
09.01.2011, 20:58
[QUOTE=Rubella;54451951]сказала именно так, как считаю. Но пособие вам НЕ БЫЛО ПОЛОЖЕНО, начнем с этого. Не вникаю в то, как вы умудрились его получить. ;)Поэтому не надо таких громких фраз![/QUOTE
Раз мне его государство дало, значит оно мне было ПОЛОЖЕНО :004: Дальше спор считаю не уместным ;)
Rubbella
09.01.2011, 21:04
Раз мне его государство дало, значит оно мне было ПОЛОЖЕНО :004: Дальше спор считаю не уместным ;)
Не собираюсь с вами спорить. Вы сами в этом топе писали про доходы своей семьи и о своих запросах, поэтому не надо говорить, что пособие, которое предназначено изначально для МАЛОИМУЩИХ вам ПОЛОЖЕНО. Каким образом оно у вас появилось-вы сами знаете. Вот это я и имела ввиду, когда говорила, что о таких вещах лучше помалкивать. Вы не нашли в моих словах логики-сожалею.
Прекрасное Далеко
09.01.2011, 22:20
Не собираюсь с вами спорить. Вы сами в этом топе писали про доходы своей семьи и о своих запросах, поэтому не надо говорить, что пособие, которое предназначено изначально для МАЛОИМУЩИХ вам ПОЛОЖЕНО. Каким образом оно у вас появилось-вы сами знаете. Вот это я и имела ввиду, когда говорила, что о таких вещах лучше помалкивать. Вы не нашли в моих словах логики-сожалею.
О чём вы тут говорите??? :009: Меня прям мошейницей выставляете :065:
Абсолютно официально получила ПОЛОЖЕННОЕ мне пособие. Кстати, почему это пособие малоимущим? Это выплаты государства по уходу за ребенком до 1,5 лет. Вы, наверно, тоже его получилали! Только я его получаю как безработная, предоставив официальные документы .
Icesorceress
09.01.2011, 22:25
читаю и удивляюсь. считаю тоже, что о таких вещах лучше молчать. Знаете, НЕОБХОДИМОСТЬ- телефон за 500р, чтобы позвонить мог, а за 25 - это уже прихоть...И тем более на пособие детское. Что значит, надо все у государства урвать?
Положено оно людям, которые рубли считают на кашку для ребенка за 25р или 45, а еще есть Хайнц- она удобная, готовится быстро, кастрюльки не пачкает, но по 80... А еще есть подгузники Хелен Парпер, а есть трусики Памперс, но в 5 раз дороже, зато гораздо! Гораздо удобнее!Вам такие размышления ни разу в голову не приходили? Вы очень счастливый человек, а вот мне, например,имея это пособие, положенное, кстати, очень часто приходится так размышлять, иначе к концу месяца не хватит на проезд или хлеб.
И да, есть у меня дома и штаны, и у ребенка папа, он у нас лучший, и рабоает он много, только получают хорошие деньги как правило устроенные мамочкой и папочкой\друзьями, самому ой как непросто карабкаться...
Стыдно! ИМХО
Icesorceress
09.01.2011, 22:27
Абсолютно официально получила ПОЛОЖЕННОЕ мне пособие. Кстати, почему это пособие малоимущим? Это выплаты государства по уходу за ребенком до 1,5 лет. Вы, наверно, тоже его получилали! Только я его получаю как безработная, предоставив официальные документы .потому что это пособие положено МАЛОИМУЩИМ, семьям, у кого на одного человека в семье приходится меньше, чем 8500. Можете посчитать сколько это? А вы тут про телефоны необходимые за 25 тыс...
и я . Но именно в отношении того, что ПОЛОЖЕНО.
а я считаю что мне всё положено))))))))
Rubbella
09.01.2011, 22:36
а я считаю что мне всё положено))))))))
считайте. Никто не мешает.:)) А что именно положено?
Icesorceress
09.01.2011, 22:36
да, закидайте меня помидорами скорее)
ППКС :flower:
Мне тоже непонятны фразы "мой муж против покупки подарков за ЕГО деньги". То есть он все деньги считает своими, получается.
Мой лично муж не против покупки чего-либо (ему всё равно) на его деньги:)) Но мне кажется несколько странным и абсурдным: "На тебе деньги, купи мне на них подарок". Я-то именно на его деньги подарки ему же не покупаю. Покупала только на декретные, на пособие, которое платили на работе в течение 1,5 ребёнкиных лет, а вот как перестали платить - задумалась:016: Но потом 12000 тыс свалились на голову из мат. капитала, в этом году ещё раз 12000 свалились:)) Вот исключительно на эти "шиши" я подарки и покупаю.
Rubbella
09.01.2011, 22:41
Абсолютно официально получила ПОЛОЖЕННОЕ мне пособие. Кстати, почему это пособие малоимущим? Это выплаты государства по уходу за ребенком до 1,5 лет. Вы, наверно, тоже его получилали! Только я его получаю как безработная, предоставив официальные документы .
вы начинаете путаться в показаниях (с). Перечитывайте или запоминайте то, что пишете:
:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.