PDA

Просмотр полной версии : Подарки работающим папам от неработающих мам

Страницы : [1] 2

LeonaLeona
08.01.2011, 21:17
Неработающие мамы, как часто вы дарите своим мужьям подарки, какие подарки (Т.Е. ДОРОГИЕ ИЛИ НЕТ), на какие средства купленные (сорри за бестактность), и ДАРИТЕ ЛИ ПОДАРКИ ВООБЩЕ (т.е. есть ли в этом смысл?)????
Спасибо за ответы!

3DMan
08.01.2011, 21:17
Неработающие мамы, как часто вы дарите своим мужьям подарки, какие подарки (Т.Е. ДОРОГИЕ ИЛИ НЕТ), на какие средства купленные (сорри за бестактность), и ДАРИТЕ ЛИ ПОДАРКИ ВООБЩЕ (т.е. есть ли в этом смысл?)????
Спасибо за ответы!

натурой отдают

Жизнь такая
08.01.2011, 21:18
Спасибо за ответы!

Старалась сюрприз сделать - коллаж или что-то еще, свадебный альбом с подписями и комментами...
А так копила деньги - на подарок хватало...

manopiuss..
08.01.2011, 21:20
Когда ребёнок только родился - статьи писала в свободное время, собсно чтобы было на что подарки делать мужу ))

LeonaLeona
08.01.2011, 21:20
Когда ребёнок только родился - статьи писала в свободное время, собсно чтобы было на что подарки делать мужу ))

Есть женщины в русских селеньях. Уважаю:flower:

Фотинa
08.01.2011, 21:22
Не дарю.

Жизнь такая
08.01.2011, 21:23

Я втайне от мужа беременная репетитором подрабатывала - он не разрешал, ругался, чтобы берегла себя и дома сидела (угроза была). Потом телефон новый ему подарила, до сих пор не знает, откуда деньги))

Янулик
08.01.2011, 21:24
Я дарю дорогие и не очень.На НГ благоверный получил часы ориент и навигатор.Я не работаю,ну в смысле работаю.... мамой :073:А так по теме зарплатная карточка мужа выдана мне на руки моим благоверным добровольно:)А левенькие от зарплаты его неприкосновенные и я про них и не спрашиваю,но он так или иначе всё равно на нас любимых тратит.:065:

TURBA
08.01.2011, 21:30
Я подрабатываю. Как раз шмотки и подарки :). Т.е на его деньги как-то не хорошо дарить. Подарки люблю хорошие(и не дешевые соотв).

SОЛЯнка
08.01.2011, 21:34
Так получилось, что пришлось уйти с работы. С тех пор, думала, напряжно будет с подаркми мужу. Но.... я шила в свободное время. До и после родов. Ну и даж до берменности (тогда ещё больше времени было). За что продавала, на то и покупала. Собсна и покупаю до сих пор виски мужу, пару раз в году, т.к. проспорила пару лет назад. :))
Ну и + ещё можно закатить офигенный ужин с изысками можно. Либо без ужина, но .... с другими насытостями. почти без одежды.

пс: по цене подарки могут быть очень разные - от 100 руб. до 50 000 руб.

Кузькина мать
08.01.2011, 21:41
торт пеку или пироги. у меня такое бывает только по праздникам )))

Человек дождя
08.01.2011, 21:55
вместо "подарки" прочитала "подработки"

LeonaLeona
08.01.2011, 21:56
Меня всегда (даже, когда я работала)озадачивал смысл дарения (покупки) подарков в ситуации, когда муж зарабатывает в разы больше меня и абсолютно всё может купить себе сам:016:.....:005: Торты, пироги пеку, коллажи делаю вроде.....:016::))

Rubbella
08.01.2011, 21:57
пс: по цене подарки могут быть очень разные - от 100 руб. до 50 000 руб.

что например?

((LUCKY))
08.01.2011, 21:57
Мне родители денежки дают,я откладываю и потом подарки покупаю.:)

мурёна
08.01.2011, 22:19
В периоды жизни, когда не работала, копила, занимала..

Жизнь такая
08.01.2011, 22:21
что например?

Пятерка 1999 года...

Maldini
08.01.2011, 22:22
т.е. есть ли в этом смысл
практически нету

Пятерка 1999 года...
что то это дорого у вас

Kotia66
08.01.2011, 22:30
Мне муж отдает все деньги, на них и покупаю, но недорогие, потому что смысла большого в них не вижу - всё равно же на его деньги

Жизнь такая
08.01.2011, 22:30
практически нету

что то это дорого у вас

Честно не слежу за ценами))

сумчатое
08.01.2011, 22:37
мы вообще не дарим друг другу дорогих подарков на НГ - бюджет-то общий. Дарим то, в чем материальная составляющая не самое главное. в этом году (правда уже работаю, но подарок бюджетный) напечатала футболку с коллажем на тему его любимого сериала))) книги дарила, музыку, какие-то смешные шмотки. то есть до 1000 р. ну, а ту сумму я даже в декрета могла с заработков отложить.

Kelly Dell
08.01.2011, 22:43
на НГ подарок делаем общий " семейный" ,8 марта-23 февраля - не отмечаем и подарки никому не дарим ( ну если только дочке и бабушке по букету), а на ДР дарила подарки на деньги от проданых дочкиных вещей из которых она выросла.

Жабуля
08.01.2011, 22:46
Не работаю, но бюджет общий....достаю с полки заработанные мужем деньги и делаю ему подарок :065:

Оliа
08.01.2011, 23:00
дорогие подарки друг другу не дарим, не до того
не работала 1.8 г. из них 1.5 получала пособие, на это и покупала

Тилимили
08.01.2011, 23:03
Мне муж отдает все деньги, на них и покупаю, но недорогие, потому что смысла большого в них не вижу - всё равно же на его деньги

и я также:))

5-этажная мамочка.
08.01.2011, 23:07
натурой отдают

:031:

Zontik
08.01.2011, 23:11
Беру с его карточки. Покупаю практически только нужности, т.к. самому некогда и на себя жалко. Всегда рад, т.к. я умею выбирать хорошие и нужные вещи, хотя и знает, на какие деньги куплено.

Zontik
08.01.2011, 23:11
Кстати, натурой не отдаю. Все только по любви :)

Гадюкина
08.01.2011, 23:14
Обычно деньгами.

Прекрасное Далеко
08.01.2011, 23:14
Я пособия снимаю :008:

На юбилей 35 лет, подарила ему телефон стоимостью 25 т.р. Он первые минуты вообще не мог понять, где я деньги взяла :065: Пришлось сознаться, что это честно заработанные мои с ребенком деньги :))

СЧАСТЛИВАЯМАМКА
08.01.2011, 23:16
Не работаю, но бюджет общий....достаю с полки заработанные мужем деньги и делаю ему подарок :065:

так же

Непостоянная
08.01.2011, 23:17
когда совсем туго было с деньгами, ничего не дарила. В качестве подарка пекла пироги, готовила вкусности всякие. С сынишкой для папы рисовали рисунки, делали поделки -муж был счастлив! Когда удается подкопить, то покупаю что-нибудь нужное и приятное, но не очень дорогое, в пределах двух тысяч.

Прекрасное Далеко
08.01.2011, 23:17
Или вообще у мужа беру деньги. К слову, со времени нашего знакомства я никогда не работала, и всегда на подарки тратила его же заработанные деньги :fifa:

Nazani
08.01.2011, 23:32
У меня муж против подарков на его же собственные деньги:) Лучше натурой или тортиком откосить:)

Даша-Петя
08.01.2011, 23:36
стараюсь дарить. Бюджет общий. Мужу по магазинам ходить некогда, вот и дарю, что ему требуется: сумку новую, портмоне, шарфик свеженький и т.д.

ЗЫ: сама дома немного зарабатываю, но на эту сумму делаю подарки себе и детям.

люблю жизнь
09.01.2011, 00:06
Я первый год откладывала понемногу с пособий детских:))На недорогие подарки хватало.Позже подрабатывала.

ДТП
09.01.2011, 00:15
Спасибо за ответы!

Когда работала - покупала на свою з.п. то, что считала нужным.
С появлением ребенка финансов стало ессно меньше, поэтому подарки друг другу обсуждаем (исключение ДР мужа, подарок покупаю на захомяченые деньги, как правило, это фигня какая-то, айтишник он:))). Например, на этот НГ потратили друг на друга всего по 3тысячи (на ребятенка 15).

LeonaLeona
09.01.2011, 00:32
Когда работала - покупала на свою з.п. то, что считала нужным.
С появлением ребенка финансов стало ессно меньше, поэтому подарки друг другу обсуждаем (исключение ДР мужа, подарок покупаю на захомяченые деньги, как правило, это фигня какая-то, айтишник он:))). Например, на этот НГ потратили друг на друга всего по 3тысячи (на ребятенка 15).

Ух ты:)) Сумма на ребятёнкиного Деда Мороза впечатлила:008::)) Извините за ОФФ

Страна Советов
09.01.2011, 00:40
На его деньги дарю, обычно просто покупаем то, что нам необходимо в подарок друг другу:008:

ДТП
09.01.2011, 00:51
Ух ты:)) Сумма на ребятёнкиного Деда Мороза впечатлила:008::)) Извините за ОФФ

Деду Морозу, два подарка, разная мелочь (магнитики, брелки от ДМ). Села, посчитала по чекам - сама офигела...:001:

LeonaLeona
09.01.2011, 00:52
Деду Морозу, два подарка, разная мелочь (магнитики, брелки от ДМ). Села, посчитала по чекам - сама офигела...:001:

Ааааа, ну тады понятно:))

ДТП
09.01.2011, 00:54
Ааааа, ну тады понятно:))

Вы подумали, что я Дедушке Морозу такую сумму отдала?:))

Malenkay_Katenka
09.01.2011, 01:00
я дарю на др,23 е ,новый год
дарю из своих закопытных...лежат на карте
на вопрос откуда отвечу- остатки моей з.п,что не снимала пока работала,декретные

Lench
09.01.2011, 01:08
Хорошо, что почитала- много советов можно подчерпнуть откуда заначивать :)

Panther
09.01.2011, 01:23
Да, дарю иногда. А какие сложности? Все деньги у меня:))

Malenkay_Katenka
09.01.2011, 01:28
Да, дарю иногда. А какие сложности? Все деньги у меня:))

и у меня...но мне как то неудобно..подарки из своих ему,хотя так запускаю лапу и покупаю что надор и когда надо

Rubbella
09.01.2011, 01:29

На юбилей 35 лет, подарила ему телефон стоимостью 25 т.р. Он первые минуты вообще не мог понять, где я деньги взяла :065: Пришлось сознаться, что это честно заработанные мои с ребенком деньги :))

жесть!:008:

Leopardini
09.01.2011, 01:47
Бывало такое, что и на деньги, заработанные мужем, ему подарки покупала... ему, кстати, приятно и такие подарки получать, т.к сам он как-то деньги на свои желания не првык тратить.
Бывало, своими руками - свитер связать, например... такой, какой ему хочется. Это вообще ценит - миллионы провязанных петелечек моими пальчиками на тонких спицах, а он - крупный мужик))) Но на это занятие много времени надо, при двоих детях не так просто найти время для вязания.

Прекрасное Далеко
09.01.2011, 01:54

Почему?

Rubbella
09.01.2011, 02:15
Почему?

потому как пособие на ребенка, все же. И вы, вероятно, как нуждающиеся или малоимущие числитесь, раз сумели его получить:073: А в результате деньги не на ребенка, да и не на необходимость какую тратите, а на телефон мужу, да еще и за 25 тыщ. Вот уж необходимость. Нет, мне не понять.:008::008::008:

Трильби
09.01.2011, 02:35
потому как пособие на ребенка, все же. И вы, вероятно, как нуждающиеся или малоимущие числитесь, раз сумели его получить:073: А в результате деньги не на ребенка, да и не на необходимость какую тратите, а на телефон мужу, да еще и за 25 тыщ. Вот уж необходимость. Нет, мне не понять.:008::008::008:

Муж у меня стоял в очереди на оформление карточки в Собесе. И очень потом забавлялся, комментируя брелки с ключами от иномарок, дорогие часы и пр. других мужчин и женщин в очереди.
Вы серьезно думаете, что эти люди обделят детей?
Я детские деньги тратила на детей (но часто на деньги сына дочь одевала и наоборот). Сейчас нам карточка не положена, доход позволяет, но я не работаю :004:.
На НГ подарки детям ушло где-то 20 000 :fifa:.

Прекрасное Далеко
09.01.2011, 02:39

мммммм.......А разве у нас пособия получают только малоимущие?! Слава Богу и хорошо зарабатывающему мужу, наша семья нуждающейся не является ;)

В моем случае это были единовременная выплата за роды в размере 11 т.р. ( так я прописана в ЛО, в Петербурге выплата, если не ошибаюсь 16 т.р.) и ежемесячные начисляемые деньги, правда до сих пор не знаю, сколько я "зарабатываю" :))

В Петербурге детская карта, а у меня сберкнижка, с которой я могу снимать деньги :017:

Не поверите, но в данном случае этот телефон был необходимостью....т.к. муж его хотел давно :))

и ребенок у нас НИ В ЧЕМ не нуждается! У неё есть все и даже больше :004:

Flybird
09.01.2011, 02:40
Спасибо за ответы!

Дарю, много и часто, на все праздники и просто так, дорогие и не очень.
Деньги трачу "свои", выданные мужем на мои "карманные" расходы. :))

Меня всегда (даже, когда я работала)озадачивал смысл дарения (покупки) подарков в ситуации, когда муж зарабатывает в разы больше меня и абсолютно всё может купить себе сам

Ну типа праздник, охота подарок подарить. :)

Прекрасное Далеко
09.01.2011, 02:44
Муж у меня стоял в очереди на оформление карточки в Собесе. И очень потом забавлялся, комментируя брелки с ключами от иномарок, дорогие часы и пр. других мужчин и женщин в очереди.
Я детские деньги тратила на детей (но часто на деньги сына дочь одевала и наоборот). Сейчас нам карточка не положена, доход позволяет, но я не работаю :004:.

Слушайте, а я действительно думала, что "детские" деньги получаю ВСЕ роженицы:009:

Видимо стечением обстоятельств я эту карту получила?!

Точно, вспоминаю... я безработная, и муж на тот момент официально нигде не числился несколько месяцев...

Оказывается мы и правда как малоимущие были?! :005:

Rubbella
09.01.2011, 02:53

ваши доходы мне не интересны.:0004: А тем более хвастовство, подобное детсадовскому-у кого что и за сколько:073:

Rubbella
09.01.2011, 02:56
Слушайте, а я действительно думала, что "детские" деньги получаю ВСЕ роженицы:009:

Точно, вспоминаю... я безработная, и муж на тот момент официально нигде не числился несколько месяцев...

об том и речь:073: а вы, есессно, ничего не знали. А если муж официально не числился-так карта вообще не положена. М-да.
Да в общем, разбирайтесь сами. Только не вижу это предметом гордости, особенно когда телефон за 25 тыщ, купленный с пособий-это НЕОБХОДИМОСТЬ.

Прекрасное Далеко
09.01.2011, 03:12
об том и речь:073: а вы, есессно, ничего не знали. А если муж официально не числился-так карта вообще не положена. М-да.
Да в общем, разбирайтесь сами. Только не вижу это предметом гордости, особенно когда телефон за 25 тыщ, купленный с пособий-это НЕОБХОДИМОСТЬ.

От части мне понятно Ваше негодование... Но потратив это деньги, уж поверте, я ребенка ничем не обделила. А покупка товаров данной ценовой категории не является "чем то из ряда вон выходящим" для нашей семьи. Да и телефоны у мужа всегда были бизнес-класса.

Тут речь не об этом. Муж был удивлен, откуда у меня оказалась такая сумма на руках?! :) Накопить с "карманных" денег я бы не смогла, он это знает. А про карточку он забыл.

Rubbella
09.01.2011, 03:13
От части мне понятно Ваше негодование... Но потратив это деньги, уж поверте, я ребенка ничем не обделила. А покупка товаров данной ценовой категории не является "чем то из ряда вон выходящим" для нашей семьи. Да и телефоны у мужа всегда были бизнес-класса.

Тут речь не об этом. Муж был удивлен, откуда у меня оказалась такая сумма на руках?! :) Накопить с "карманных" денег я бы не смогла, он это знает. А про карточку он забыл.

Отнюдь, у меня нет негодования. Однако, при ваших обстоятельствах не рискнула бы этим хвастать.

Прекрасное Далеко
09.01.2011, 03:24
Отнюдь, у меня нет негодования. Однако, при ваших обстоятельствах не рискнула бы этим хвастать.

Каких обстоятельствах???:009:

Rubbella
09.01.2011, 03:29
Каких обстоятельствах???:009:
вот

На юбилей 35 лет, подарила ему телефон стоимостью 25 т.р.

покупка товаров данной ценовой категории не является "чем то из ряда вон выходящим" для нашей семьи. Да и телефоны у мужа всегда были бизнес-класса.

Слава Богу и хорошо зарабатывающему мужу, наша семья нуждающейся не является ;)

и ребенок у нас НИ В ЧЕМ не нуждается! У неё есть все и даже больше :004:

Прекрасное Далеко
09.01.2011, 03:35
Ладно, мне все равно Вашу логику не понять...

Cнегирь
09.01.2011, 03:40

это не жесть:))

Мне родители денежки дают,я откладываю и потом подарки покупаю.:)

вот жесть:ded::ded: :))

dusika
09.01.2011, 03:47

так на ребенка муж дает.ну у меня так по крайней мере.
по теме подарки дарю,не дешевые,правда вот в этом году малость не получается то что хотела на ДР в феврале подарить на 35 лет((он предложил денег дать,чтобы я купила,но я так не люблю.он правда уже другой подарок придумал,тока его нет нигде((

((LUCKY))
09.01.2011, 12:04
это не жесть:))

вот жесть:ded::ded: :))
А почему это жесть?Мой отец иногда дает мне немного денег,просто сам, типо на "булавки и конфетки",на праздники часто деньгами дарит-" купи сама,что хочешь" :)Все,что я хочу, муж мне и так купит(папа об этом знает,все равно деньги сует:)) Я их складываю ,потом покупаю подарки по случаю.Никакой жести не вижу.... Мой отец далеко не пенсионер,хорошо зарабатывает,так что,почему бы и нет?:008:

Kyzia
09.01.2011, 12:12
от нашего государства хошь шерсти клок :073:

+1

НАТУЛЕВИЧ
09.01.2011, 12:58
В сто пятый раз тема о том, чьи деньги в семье:073: Может, я странная такая, но деньги, которые зарабатывает муж, и мои тоже! Я не работаю сейчас, но это дает возможность нормально работать ему, не о чем "домашнем" не думая. Если человек хочет семью, то за это, как ни странно, тоже нужно платить. Ребенок общий, кто-то же должен быть с ним:009:
Ничего плохого в покупке подарка на общие деньги не вижу. Что-то испечь, приготовить, что он любит, тоже идет комплектом:)
Кстати, свои декретные и всякие выплаты(мне на работе еще квартальные премии платили + годовые, хотя я уже не работала) тоже тратила на мужа и подарки сыну.

ima-iva
09.01.2011, 13:09
Главное, внутреннее ощущение свободы)))) Да, у нас муж зарабатывает львиную часть общего дохода - и что? Он на это и "нанимался" - и от этого у него самого самооценка хорошая! Поэтому траты на подарки - из семейного бюджета!!!!А вовсе не какие-то заначенные, подкожные, залеваченные и т.п.:))

Panther
09.01.2011, 13:33
и у меня...но мне как то неудобно..подарки из своих ему,хотя так запускаю лапу и покупаю что надор и когда надо
Не вижу абсолютно ничего неудобного:)
А!:016: Вспомнила! Личный доход у меня тоже есть-квартиру свою сдаю. Запамятовала:065:
Потому как у нас все общее.

Panther
09.01.2011, 13:35
В сто пятый раз тема о том, чьи деньги в семье:073: Может, я странная такая, но деньги, которые зарабатывает муж, и мои тоже! Я не работаю сейчас, но это дает возможность нормально работать ему, не о чем "домашнем" не думая. Если человек хочет семью, то за это, как ни странно, тоже нужно платить. Ребенок общий, кто-то же должен быть с ним:009:

ППКС
Не понимаю комплексов-ах, я не работаю, и поэтому денег у меня нет:009:
Девушки, вы что??! Себя больше любить надо:ded: Мужчины не ценят то, что им даром дается;) Вы ж не всю жизнь тунеядствуете! А даже если б и всю:))

Тигги
09.01.2011, 13:37
Подарки дарю регулярно. Дешевые не дарю принципиально, позиция "лучше чисто символический подарок чем вообще никакого" мне не близка. Я считаю что или нормальный подарок надо дарить или вообще не дарить никакого, подарить в другое время безо всякого повода. Тк последнее время не работаю сильно дорогие подарки тоже не могу себе позволить, увы. А хотелось бы. (ну там машину, например) Под настроение и просто так дарю что-то не сильно дорогое, но нужное типа рубашек-галстуков-запонок.
Все счета общие. Есть депозит с ранее заработанным лично + свои деньги от сдачи квартиры + родственники дарят на праздники. Все равно все в общей куче, к которой доступ у обоих, просто пользуемся разными счетами для разных нужд.
Пособий никаких не получила ни копейки.

Тигги
09.01.2011, 13:42
Ничего плохого в покупке подарка на общие деньги не вижу. Что-то испечь, приготовить, что он любит, тоже идет комплектом:)
Кстати, свои декретные и всякие выплаты(мне на работе еще квартальные премии платили + годовые, хотя я уже не работала) тоже тратила на мужа и подарки сыну.

ППКС :flower:
Мне тоже непонятны фразы "мой муж против покупки подарков за ЕГО деньги". То есть он все деньги считает своими, получается.

Panther
09.01.2011, 13:43
То есть он все деньги считает своими, получается.
Сочувствую женам таких мужей:005: Они на него бесплатно ишачат, получается:016:

Тигги
09.01.2011, 13:45
Сочувствую женам таких мужей:005: Они на него бесплатно ишачат, получается:016:

У них типа уважуха. Равные партнерские отношения :)) Я регулярно натыкаюсь :065: Как правило у него з\п около 30, у нее - 15. И люди гордятся раздельным бюджетом :009:

Panther
09.01.2011, 13:46
У них типа уважуха. Равные партнерские отношения :)) Я регулярно натыкаюсь :065: Как правило у него з\п около 30, у нее - 15. И люди гордятся раздельным бюджетом :009:
:112:
Нда. Ну ладно, каждый Буратино-сам себе враг.

Тигги
09.01.2011, 13:49
Они на него бесплатно ишачат, получается:016:

На это представители подобных семейств обычно говорят что сидеть с детьми, занимаясь домашними делами - как два пальца об асфальт :)) зарабатывать бабки и быть кормильцем куда сложнее :ded:
При этом повторюсь - результат неподъемных трудов кормильца подразумевает Ленту раз в неделю, шмотки на ДО и три горящие турецкие звезды раз в году.:065:

dusika
09.01.2011, 14:16
Подарки дарю регулярно. Дешевые не дарю принципиально, позиция "лучше чисто символический подарок чем вообще никакого" мне не близка. Я считаю что или нормальный подарок надо дарить или вообще не дарить никакого, подарить в другое время безо всякого повода.ппкс.

SОЛЯнка
09.01.2011, 14:24
что например?
например телефон
http://mobiguru.ru/phones/nokia/nokia_8800_arte.html
3 года назад дарила, тогда полтинник стоил

но вариантов для дорогих подарков море: лодку (если рыбак), что-нибудь из парадно-выходного (запонки, заколки для галстука с брюлями- погламурить:)) ), да хоть бы и диски навороченные дороге на его авто (но это уже сильно дороже), ЧАСЫ дорогие и тыды

Mamax
09.01.2011, 14:27
У моего мужа нет своих денег, как и у меня своих. Есть НАШИ :))
Покупаю подарки на НАШИ деньги.

Жизнь такая
09.01.2011, 14:28
На это представители подобных семейств обычно говорят что сидеть с детьми, занимаясь домашними делами - как два пальца об асфальт :)) зарабатывать бабки и быть кормильцем куда сложнее :ded:
При этом повторюсь - результат неподъемных трудов кормильца подразумевает Ленту раз в неделю, шмотки на ДО и три горящие турецкие звезды раз в году.:065:

И очень хорошо, если хотя бы это))) А то и без турецких звезд к мамо в деревню, а сам с дружками отрываться))

Тигги
09.01.2011, 14:30
И очень хорошо, если хотя бы это))) А то и без турецких звезд к мамо в деревню, а сам с дружками отрываться))

Зато штаны в доме и дети растут в полной семье :ded:

Panther
09.01.2011, 14:31
например телефон
http://mobiguru.ru/phones/nokia/nokia_8800_arte.html
3 года назад дарила, тогда полтинник стоил

Думала, такие телефоны олигархи, а не домохозяйки дарят:))
Хотя это кто на чем помешан, конечно:). У меня телефон вообще старенький, но я не люблю их менять-пока привыкнешь к новому...ну его нафик))

Жизнь такая
09.01.2011, 14:33
Зато штаны в доме и дети растут в полной семье :ded:

:073::073::073:
И пивко наверняка после трудового дня всосать любит))

Жизнь такая
09.01.2011, 14:33

ОФФ - судя по ценам на ДО, проще в магазине одеться в новое...

SОЛЯнка
09.01.2011, 14:46
Хотя это кто на чем помешан, конечно:). У меня телефон вообще старенький, но я не люблю их менять-пока привыкнешь к новому...ну его нафик))
да, именно. Он помешан на технике, ну и телефон этот , как увидел, так глаз загорелся. Знаете, как у детей, когда видят много мороженного, или игрушки их мечты, ну вообщем вот так. Только его жаба душила такие деньги тратить. Ну вот я и подарила. Ох! такой взгляд у него был! - этот телефон этого стоил!
зато 3 года сотовый не меняет:support:. Отрывается на комуникаторах, навигаторах, компьютерах и ноутбуках.
Кстати! автор , вот ещё одн из вариантов дорогих подарков - ноутбук.

Rubbella
09.01.2011, 18:49
от нашего государства хошь шерсти клок :073:

я не спорю. Но когда человек говорит о своей обеспеченной жизни, при том "пробивает" себе социальную карту, а с нее покупает дорогие, именно дорогие подарки-гаденько, как-то. Уж лучше б молчать.

Rubbella
09.01.2011, 18:53

+1

Прекрасное Далеко
09.01.2011, 19:29
я не спорю. Но когда человек говорит о своей обеспеченной жизни, при том "пробивает" себе социальную карту, а с нее покупает дорогие, именно дорогие подарки-гаденько, как-то. Уж лучше б молчать.

"Гаденько".... фууу, слово-то какое :005:

С нашего государства НУЖНО брать ВСЁ что положено!!!!

dusika
09.01.2011, 19:40

С нашего государства НУЖНО брать ВСЁ что положено!!!!тоже так считаю:008:

Rubbella
09.01.2011, 20:49

сказала именно так, как считаю. Но пособие вам НЕ БЫЛО ПОЛОЖЕНО, начнем с этого. Не вникаю в то, как вы умудрились его получить. ;)Поэтому не надо таких громких фраз!

Rubbella
09.01.2011, 20:51
тоже так считаю:008:

и я . Но именно в отношении того, что ПОЛОЖЕНО.

Прекрасное Далеко
09.01.2011, 20:58
[QUOTE=Rubella;54451951]сказала именно так, как считаю. Но пособие вам НЕ БЫЛО ПОЛОЖЕНО, начнем с этого. Не вникаю в то, как вы умудрились его получить. ;)Поэтому не надо таких громких фраз![/QUOTE

Раз мне его государство дало, значит оно мне было ПОЛОЖЕНО :004: Дальше спор считаю не уместным ;)

Rubbella
09.01.2011, 21:04
Раз мне его государство дало, значит оно мне было ПОЛОЖЕНО :004: Дальше спор считаю не уместным ;)

Не собираюсь с вами спорить. Вы сами в этом топе писали про доходы своей семьи и о своих запросах, поэтому не надо говорить, что пособие, которое предназначено изначально для МАЛОИМУЩИХ вам ПОЛОЖЕНО. Каким образом оно у вас появилось-вы сами знаете. Вот это я и имела ввиду, когда говорила, что о таких вещах лучше помалкивать. Вы не нашли в моих словах логики-сожалею.

Прекрасное Далеко
09.01.2011, 22:20
Не собираюсь с вами спорить. Вы сами в этом топе писали про доходы своей семьи и о своих запросах, поэтому не надо говорить, что пособие, которое предназначено изначально для МАЛОИМУЩИХ вам ПОЛОЖЕНО. Каким образом оно у вас появилось-вы сами знаете. Вот это я и имела ввиду, когда говорила, что о таких вещах лучше помалкивать. Вы не нашли в моих словах логики-сожалею.

О чём вы тут говорите??? :009: Меня прям мошейницей выставляете :065:

Абсолютно официально получила ПОЛОЖЕННОЕ мне пособие. Кстати, почему это пособие малоимущим? Это выплаты государства по уходу за ребенком до 1,5 лет. Вы, наверно, тоже его получилали! Только я его получаю как безработная, предоставив официальные документы .

Icesorceress
09.01.2011, 22:25

читаю и удивляюсь. считаю тоже, что о таких вещах лучше молчать. Знаете, НЕОБХОДИМОСТЬ- телефон за 500р, чтобы позвонить мог, а за 25 - это уже прихоть...И тем более на пособие детское. Что значит, надо все у государства урвать?
Положено оно людям, которые рубли считают на кашку для ребенка за 25р или 45, а еще есть Хайнц- она удобная, готовится быстро, кастрюльки не пачкает, но по 80... А еще есть подгузники Хелен Парпер, а есть трусики Памперс, но в 5 раз дороже, зато гораздо! Гораздо удобнее!Вам такие размышления ни разу в голову не приходили? Вы очень счастливый человек, а вот мне, например,имея это пособие, положенное, кстати, очень часто приходится так размышлять, иначе к концу месяца не хватит на проезд или хлеб.
И да, есть у меня дома и штаны, и у ребенка папа, он у нас лучший, и рабоает он много, только получают хорошие деньги как правило устроенные мамочкой и папочкой\друзьями, самому ой как непросто карабкаться...
Стыдно! ИМХО

Icesorceress
09.01.2011, 22:27

Абсолютно официально получила ПОЛОЖЕННОЕ мне пособие. Кстати, почему это пособие малоимущим? Это выплаты государства по уходу за ребенком до 1,5 лет. Вы, наверно, тоже его получилали! Только я его получаю как безработная, предоставив официальные документы .потому что это пособие положено МАЛОИМУЩИМ, семьям, у кого на одного человека в семье приходится меньше, чем 8500. Можете посчитать сколько это? А вы тут про телефоны необходимые за 25 тыс...

dusika
09.01.2011, 22:34
и я . Но именно в отношении того, что ПОЛОЖЕНО.

а я считаю что мне всё положено))))))))

Rubbella
09.01.2011, 22:36
а я считаю что мне всё положено))))))))

считайте. Никто не мешает.:)) А что именно положено?

Icesorceress
09.01.2011, 22:36
да, закидайте меня помидорами скорее)

Sami
09.01.2011, 22:39
ППКС :flower:
Мне тоже непонятны фразы "мой муж против покупки подарков за ЕГО деньги". То есть он все деньги считает своими, получается.

Мой лично муж не против покупки чего-либо (ему всё равно) на его деньги:)) Но мне кажется несколько странным и абсурдным: "На тебе деньги, купи мне на них подарок". Я-то именно на его деньги подарки ему же не покупаю. Покупала только на декретные, на пособие, которое платили на работе в течение 1,5 ребёнкиных лет, а вот как перестали платить - задумалась:016: Но потом 12000 тыс свалились на голову из мат. капитала, в этом году ещё раз 12000 свалились:)) Вот исключительно на эти "шиши" я подарки и покупаю.

Rubbella
09.01.2011, 22:41

Абсолютно официально получила ПОЛОЖЕННОЕ мне пособие. Кстати, почему это пособие малоимущим? Это выплаты государства по уходу за ребенком до 1,5 лет. Вы, наверно, тоже его получилали! Только я его получаю как безработная, предоставив официальные документы .
вы начинаете путаться в показаниях (с). Перечитывайте или запоминайте то, что пишете:

:010: