Просмотр полной версии : "Знатокам" спины, межпозв. грыж
ЕРАЛАШКА поделитесь, пожалуйста, контактами , муж мучается.Хотим попробовать иглоукалывание!!!
Буду Вам очень признательна!
Г@рмония
22.10.2011, 01:17
Расскажите пожал поподробней:091::091::091: Я понимаю что у всех индивидуально, но все-таки...:008:
Курс лечения долгий?:008:
Сходила к доктору уже 5 раз. Мне нравится. Спине и шее однозначно легче. Подробности - в личку)
Весенняя Веснушка
24.10.2011, 13:59
А кто-нибудь делал операцию? Почему все против нее настроены?
Мужу делали операцию 10 лет назад. Всё было хорошо. В прошлом году вылезла грыжа немного выше той, где была. Кололи бколады. Но ровно через полгода дает о себе знать. Вчера сделали МРТ, за год сильно выросла. Предварительно с центре сказали, что надо оперировать, сегодня пойдет к неврологу, но думаю, она скажет тоже самое. Грыжа большая, давит на корешки.
Прочитала о возможных лечениях. К остеопатам не рекомендуется ходить ни в коем случае (муж прошлой зимой сходил - стало еще хуже). Остеопат может совсем нитуда сдвинуть диск, и кирдык! (они ведь не видят как рентген! Наша остеопат очень грамотная женщина, но вот грыжу не увидела!).
Врач настрощала ужасами, о том что дальше может последовать паралич конечности. Муж до смерти боиться операции. Я чуть меньше, но тоже места себе не нахожу. Раз один раз уже делали, по логике не так это страшно. Нормально восстановился, 10 лет жил как здоровый человек. Нигде не могу найти осложнения от операции. Чем черевато??? Расскажите у кого был такой опыт!!!
mari_posa
24.10.2011, 23:51
В прошлом году вылезла грыжа немного выше той, где была. Кололи бколады. Но ровно через полгода дает о себе знать.
Вы сами себе ответили на свой вопрос. В руках професстонала операция на п.о не представляет сложности. Благополучный исход операции 98% (со слов оперирующего доктора).НО, к сожалению, достаточно часто, оперируемые пациенты становятся постоянными клиентами. Был случай, девушка через 6 мес. повторно прибыла. Грыжи появляются ниже или выше.И эти 10 лет вашему мужу вряд ли прибавили здоровья, с возрастом проблемы со спиной только прогрессируют.
Весенняя Веснушка
25.10.2011, 18:56
А что делать то?
Так может хоть еще 10 лет спокойствия будет.
Maria_Zh
31.10.2011, 15:56
Я могу посоветовать только упражнения, лечебную физкультуру. Мои родственники уже лет 10 занимаются с профессором Афанасьевым, про боли забыли. Один минус - лень, потому что заниматься нужно несколько раз в неделю минут по 15-20.
A priori
31.10.2011, 15:59
Посоветуйте, можно здесь, наверное, ссылку на комплекс
мама Темыча
31.10.2011, 16:11
девочки, посоветуйте ссылочку на лечебную физкультуру, пожалуйста.
Я могу посоветовать только упражнения, лечебную физкультуру. Мои родственники уже лет 10 занимаются с профессором Афанасьевым, про боли забыли. Один минус - лень, потому что заниматься нужно несколько раз в неделю минут по 15-20.Тяжелое спортивное детство и юность. ;) Инвалидность с 1996 г. - парез(паралич- результат блокирования в рез-те грыжи нервных окончаний) стопы. Грыжи, протрузия дисков, деформирующий артроз. Одна только ЛФК спасает. 3 раза в неделю в фитнес-клубе. Грамотный инструктор. Сильный верхний и нижний пресс, косые мышци спины. Нужно формировать поддерживающий каркас из мышц, поскольку начавшийся процесс образования грыж остановить практически невозможно. Уберете в одном месте - выскочит в другом. Если кто в Купчино с такими проблемами - есть хороший клуб с ЛФК. Не называю, дабы не выглядело его продвижением. Занятия по утрам 3 раза в неделю.
Тянуться и гнуться и с осторожностью нагружать! Ни в коем случае ничего на скручивание!:ded:
A priori
31.10.2011, 16:23
Тяжелое спортивное детство и юность. ;) Инвалидность с 1996 г. - парез(паралич- результат блокирования в рез-те грыжи нервных окончаний) стопы. Грыжи, протрузия дисков, деформирующий артроз. Одна только ЛФК спасает. 3 раза в неделю в фитнес-клубе. Грамотный инструктор. Сильный верхний и нижний пресс, косые мышци спины. Нужно формировать поддерживающий каркас из мышц, поскольку начавшийся процесс образования грыж остановить практически невозможно. Уберете в одном месте - выскочит в другом. Если кто в Купчино с такими проблемами - есть хороший клуб с ЛФК. Не называю, дабы не выглядело его продвижением. Занятия по утрам 3 раза в неделю.
Тянуться и гнуться и с осторожностью нагружать! Ни в коем случае ничего на скручивание!:ded:
Тоже, плиз, хотя бы в личку скиньте.
A priori
31.10.2011, 16:52
Спасибо огромное :flower:
бродчанка
31.10.2011, 17:10
Делала операцию 8 лет назад.Были дикие боли,спала по 3 часа больше лежать не могла.Сидеть долго тоже не могла.Обращалась и к очень хорошим остеопатам и очень хорошим иглорефлексотерапевтам.Вот они то и направили меня к нейрохирургам.После двух МРТ-срочно была сделана оерация.Кроме грыжи 11 мм, оказались очень узкие каналы-нейрохирурги называют такой позвоночник рыбьим-и было хроническое выпадение тела позвонка.Операцию делал доктор Завьялов на Костюшко./были и боли внизу живота-даже заподозрила у себя очень плохое/.После операции,через 2 месяца копала огород,правда в корсете.Нарастила себе мышечный корсет-фигура только изменилась -зато нет болей.Перед сменой погоды ноет нога изредко-пользуюсь кремом кетонал и диклофенак выпью-проходит.
[QUOTE=malaga;69455373]Тяжелое спортивное детство и юность. ;) Инвалидность с 1996 г. - парез(паралич- результат блокирования в рез-те грыжи нервных окончаний) стопы. Грыжи, протрузия дисков, деформирующий артроз. Одна только ЛФК спасает. 3 раза в неделю в фитнес-клубе. Грамотный инструктор. Сильный верхний и нижний пресс, косые мышци спины. Нужно формировать поддерживающий каркас из мышц, поскольку начавшийся процесс образования грыж остановить практически невозможно. Уберете в одном месте - выскочит в другом. Если кто в Купчино с такими проблемами - есть хороший клуб с ЛФК. Не называю, дабы не выглядело его продвижением. Занятия по утрам 3 раза в неделю.
Тянуться и гнуться и с осторожностью нагружать! Ни в коем случае ничего на скручивание!:ded:[/Q
Пожалуйста, можно тоже в личку координаты!
Наталья Геннадиевна
31.10.2011, 22:28
Я в таком вопросе не очень хороший советчик, т.к. с неврологами в первый раз столкнулись совсем недавно, у сынули сильно болел
шейный отдел, пришлось срочно искать невролога. На этом же сайте девочки посоветовали клинику атлант плюс, новочеркасская, стахановцев (толи дом 6, толи дом 4). Попали ко врачу Рожновой. Остались очень приятные впечатдления
как от врача, так и от клиники в целом. Они вообще специализируются на позвоночнике. много оборудования, много специалистов.ю все внимательные, чуткие. Сыну помогли. По деньгам заплатила намного меньше, чем расчитывала.
Oly-Lilly
31.10.2011, 23:30
у моей знакомой была грыжа 12 мм, ходила к остеопату, ставили пиявки, ЛФК, физиотерапия и иглоукалывание, за 10 сеансов ей убрали грыжу до 7мм!!! У меня сейчас тоже небольшая в пояснично-кресцовом отделе и шея побаливает. пошла туда же, прошла курс, только без пиявок (сказали, что их ставят, на очень большие грыжи, что бы отек снять). Помогло, боли прекратились. Только обязательно надо делать специальную гимнастику!!!! Желательно регулярно, не так как я, с перерывами в 3 мес((( Когда болеть немного начинает, мне помогает, хотя бы один раз позаниматься, к вечеру, чувствую себя человеком)
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
02.11.2011, 10:48
Девочки, д-р Хаджиев специализируется только на пояснично-крестцовом отделе? У нас проблема в шейном отделе позвоночника, грыжи в C3-C7. Имеет смысл с этим к нему идти?
Г@рмония
02.11.2011, 13:22
Девочки, д-р Хаджиев специализируется только на пояснично-крестцовом отделе? У нас проблема в шейном отделе позвоночника, грыжи в C3-C7. Имеет смысл с этим к нему идти?
Мне он лечит всю спину:)
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
02.11.2011, 16:01
как долгоВы у него уже лечитесь? Сколько сеансов? Он только остеопатию применяет или несколько методов лечения? Есть ли результат?
Maria_Zh
03.11.2011, 16:23
Курc "Здоровый позвоночник" можно посмотреть здесь, там выложено много уроков. Какой конкретно про грыжу - точно не могу сказать.
http://www.zoomby.ru/watch/33017-prostye-uprazhneniya-s-yuriem-afanasevym-zdorovyi-pozvonochnik
Еще профессор периодически бывает в Спб, его ловить надо.
Maria_Zh
03.11.2011, 16:41
Посоветуйте, можно здесь, наверное, ссылку на комплекс
Курc "Здоровый позвоночник" можно посмотреть здесь, там выложено много уроков. Какой конкретно про грыжу - точно не могу сказать.
http://www.zoomby.ru/watch/33017-pro...i-pozvonochnik
Еще профессор периодически бывает в Спб, его ловить надо.
maroshka1975
12.01.2012, 16:27
как долгоВы у него уже лечитесь? Сколько сеансов? Он только остеопатию применяет или несколько методов лечения? Есть ли результат?
Я писала о докторе Хаджиеве летом, о том что он меня буквально спас от инвалидности. Лечит он всю спину, а не только пояснично-кресцовый отдел. Он невролог - кандидат мед наук. Все что касается неврологии входит в поле его деятельности. В октябре было осеннее обострение и у меня опять стала побаливать спина и шея (даже больше, чем спина). Я, конечно, снова обратилась к Геннадию Веняминовичу. После первого же сеанса я вышла чувствуя себя совершенно здоровым человеком. Через неделю сеанс повторили для закрепления результата и все. Моя проблема в том, что я живу в Тверской области и приезжаю только когда действительно припечет. Доктор сказал, что если бы была возможность посещать его один раз в месяц, то никаких обострений не было бы. Кстати сейчас Хаджиев Геннадий Веняминович перешел работать из МАПО в СОГАЗ (у Спаса). Его телефон 8-906-265-90-16
maroshka1975
12.01.2012, 16:35
[QUOTE=Весенняя Веснушка;69016530]А кто-нибудь делал операцию? Почему все против нее настроены?
Я лежала в одной палате с женщиной, которой 6 лет назад сделали операцию по удалению грыжи. Сейчас она лечится уже 3-ий год, грыжа вылезла рядом и все гораздо хуже. А когда она делала операцию, с ней вместе оперировали 20-летнюю девочку. Так вот девочка эта совсем не встала после операции, чего-то там задели не то. А через некоторое время у нее на этой почве появился рак (то ли кости, то ли спинного мозга) и сейчас ее уже нет в живых. Сначала нужно обязательно перепробовать все виды лечения без операции. И не ходить по всяким нетрадиционным специалистам (остеопатам, мануальным терапевтам и т.д), а обратиться к опытному неврологу.
Здравствуйте! Может немного не в тему, но навсякий случай, вдруг интересно.
У меня у знакомого,тоже с Тверской области,кстати, и у его жены были грыжи межпозвонковые.
Да такие, что он ходить толком не мог.
В общем под Питером, есть населённый пункт Ириновка ( если не ошибаюсь) в нём жила бабка, но она уже умерла и передала свой дар толи внучке ,толи племяннице. Правда она там ещё или нет , не в курсе. Её американцы к себе хотели забрать чтоб открыть клинику нетрадиционной медецины.
Он приехал туда, там домики сдают, жил если мне память не изменяет неделю. На первый сеанс он шёл еле еле и разогнуться не мог.
Она что-то там делала , потом руки встороны и так перетянула простынями с палкой. Сказала лежать так сутки и не вставать,а если встанет ,то она увидит это и отправит домой. Назад он шёл уже без болей. Это было года 3-4 назад. Про боли он забыл.
P.S.: она не берёт оперированных
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.