Просмотр полной версии : "Знатокам" спины, межпозв. грыж
Девы, кто знаком с проблемами спины, межпоз.грыж.:091:
У мужа некоторое время назад был приступ, были у невролога, делали МРТ.
Есть грыжи.:015:
Лечение было назначено, все проделали, несколько дней назад стал жаловаться, что вехняя часть бедра и ноги как бы немеет, как "не чувствует".:073:
Поскольку к врачу обратимся на след. неделе, то хочкется чтото предпринять и узнать отчего все это:016:
Лечение было назначено, все проделали, несколько дней назад стал жаловаться, что вехняя часть бедра и ноги как бы немеет, как "не чувствует".:073:
Поскольку к врачу обратимся на след. неделе, то хочкется чтото предпринять и узнать отчего все это:016:
Скорее всего от гыжи как раз. Без врача ничего предпринимать нельзя.
Да, грыжи такое дают часто. Ни в коем разе не ходить самим пока на "массаж" и прочие исцеляющие процедуры. Пить обезболивающее. И к врачу.
Понимаю, что это они:073:.....тогда к врачу:005:
Ералашка
09.01.2011, 21:51
У меня и немели, и отнимались. И ходить не могла. А помогло иглоукалывание. ТТТ, конечно.
У меня и немели, и отнимались. И ходить не могла. А помогло иглоукалывание. ТТТ, конечно.
а явки-пароли где делали иглоукалывание не подскажите:008:
Ералашка
10.01.2011, 00:35
а явки-пароли где делали иглоукалывание не подскажите:008:
Я попробую найти телефон. Это была частнопрактикующая доктор. Работает ли она сейчас, даже не знаю, последний курс делала 3 года назад. Это не совсем иглоукалывание - здесь маленькие иголки ставятся в активные точки ладони.
http://i.pixs.ru/thumbs/8/5/5/DSC00032JP_2796553_1493855.jpg (http://pixs.ru/showimage/DSC00032JP_2796553_1493855.jpg)
Я попробую найти телефон. Это была частнопрактикующая доктор. Работает ли она сейчас, даже не знаю, последний курс делала 3 года назад. Это не совсем иглоукалывание - здесь маленькие иголки ставятся в активные точки ладони.
http://i.pixs.ru/thumbs/8/5/5/DSC00032JP_2796553_1493855.jpg (http://pixs.ru/showimage/DSC00032JP_2796553_1493855.jpg)
Спасибо,поищите пожта:flower:,
Вам помогла эта процедура? у Вас была такая же проблема?:005:
Ералашка
10.01.2011, 16:30
Спасибо,поищите пожта:flower:,
Вам помогла эта процедура? у Вас была такая же проблема?:005:
Была и есть. 2 медиальные грыжи, 11 мм и 7 мм, секвестрированные. боли адские были. Ступня провисала и пр. Иногда утром совсем не мога вставать, падала в обмороки. Месяца три провела в постели, только до туалета ползала. Короче, прямой путь на операцию. И тут мне подруга посоветовала сходить на иголочки. А чего не сходить? Пошла. Сильно во все это не верю, просила только снять дикие боли, на большее не надеялась и не рассчитывала. Муж меня отскреб от кровати, одел и погрузил в машину. Приехали. Доктор говорит - садись. А я не могу сидеть, вообще, только лежать или стоять с опорой на руки!
После третьего сеансов иголок пошла в туалет и поняла, что могу спокойно сесть на унитаз, не держась за стену! На пятый сеанс взлетела на 4й этаж пешком, обогнав мужа, т.е. ходить я уже могла легко, а вот наклоняться еще не могла - одевать нижнюю часть гардероба не могла без посторонней помощи. В тот курс я сделала 9 сеансов и поехала на дачу. Конечно, берегла спину - ничего не делала, ходила только, и то не долго.
Второй раз пошла зимой. После 10 сеансов практически забыла про боли, только иногда, если резко дернуться, или наклониться - стреляло. И под погоду тоже бывало. А через год мы поехали к моей тетке в тамбовскую область. На четверке. Старой. 3000 км в машине опять убили спину. Стали появляться сильные боли. пришлось делать еще один курс из 10 сеансов. ТТТ, не хочу накаркать, уже 3 года бегаю. На работу вышла. Иногда позволяю себе вольности - поднять на руки младшую или покидать снег лопатой. Понимаю, что опасно, но очень не хочется чувствовать себя инвалидом. На коньки встала!!!
Я не знаю, что там в моем позвоночнике произошло, томографию все не соберусь сделать. Хотя очень любопытно. Вряд ли грыжи рассасались (ну не верю в такое!!!), но что-то изменилось. Болей нет, нога не отнимается. Значит что-то изменилось. говорят же, что грыжи могут как-то так захрящеваться (?), что перестанут мешать жить, но при определенных условиях - лекарства, полный покой несколько месяцев... Может и у меня что-то типа того произошло, только за счет резервов организма.
Была и есть. 2 медиальные грыжи, 11 мм и 7 мм, секвестрированные. боли адские были. Ступня провисала и пр. Иногда утром совсем не мога вставать, падала в обмороки. Месяца три провела в постели, только до туалета ползала. Короче, прямой путь на операцию. И тут мне подруга посоветовала сходить на иголочки. А чего не сходить? Пошла. Сильно во все это не верю, просила только снять дикие боли, на большее не надеялась и не рассчитывала. Муж меня отскреб от кровати, одел и погрузил в машину. Приехали. Доктор говорит - садись. А я не могу сидеть, вообще, только лежать или стоять с опорой на руки!
После третьего сеансов иголок пошла в туалет и поняла, что могу спокойно сесть на унитаз, не держась за стену! На пятый сеанс взлетела на 4й этаж пешком, обогнав мужа, т.е. ходить я уже могла легко, а вот наклоняться еще не могла - одевать нижнюю часть гардероба не могла без посторонней помощи. В тот курс я сделала 9 сеансов и поехала на дачу. Конечно, берегла спину - ничего не делала, ходила только, и то не долго.
Второй раз пошла зимой. После 10 сеансов практически забыла про боли, только иногда, если резко дернуться, или наклониться - стреляло. И под погоду тоже бывало. А через год мы поехали к моей тетке в тамбовскую область. На четверке. Старой. 3000 км в машине опять убили спину. Стали появляться сильные боли. пришлось делать еще один курс из 10 сеансов. ТТТ, не хочу накаркать, уже 3 года бегаю. На работу вышла. Иногда позволяю себе вольности - поднять на руки младшую или покидать снег лопатой. Понимаю, что опасно, но очень не хочется чувствовать себя инвалидом. На коньки встала!!!
Я не знаю, что там в моем позвоночнике произошло, томографию все не соберусь сделать. Хотя очень любопытно. Вряд ли грыжи рассасались (ну не верю в такое!!!), но что-то изменилось. Болей нет, нога не отнимается. Значит что-то изменилось. говорят же, что грыжи могут как-то так захрящеваться (?), что перестанут мешать жить, но при определенных условиях - лекарства, полный покой несколько месяцев... Может и у меня что-то типа того произошло, только за счет резервов организма.
Да Вы герой!!!:031:
Жду координат "иголок":008:
Golden Ponny
10.01.2011, 18:40
И мне тоже интересно! Делали иголки, но по телу. До последнего обострения очень помогали!!!
Но в руку... Да, хочу попробовать!
dolgopenok
10.01.2011, 21:04
А можно мне тоже координаты "иголок". Муж от боли в ноге загибается. Ничего не помогает. Спасибо!
Ералашка
10.01.2011, 21:47
Да Вы герой!!!:031:
Жду координат "иголок":008:
Нет, я просто выносливая :) Координаты кидаю в личку.
Киньте и мне в личку, пожалуйста. У меня грыжа в поясничной области. :(
И мне, если можно. Тоже в пояснично-крестцовом отделе(((
Мариша Т
11.01.2011, 16:38
Можно мне тоже координаты иголок, у мужа межпозвоночная грыжа 7 мм, отдает в ногу....
И мне , пожалуйста, дайте координаты.
solomka 2009
11.01.2011, 23:58
И мне пожжаллуййсттааааа!!!! Я детей в мае ставила на ролики и сама упала на копчик вмиг (а была с инструктором!) - результат перелом компрессионный позвоночника в трех местах! Сейчас врач рекомендовал иголочки! Жду, будет очень в тему.
Будьте любезны и мне координаты- у мужа грыжа :( Спасибо!
almardar
14.01.2011, 22:27
И мне, если можно, координаты в личку. Нога болит уже много лет, сил нет больше терпеть. Заранее, огромное спасибище!:flower:
Девы, давайте, по теме писать, а не с просьбой контактов;)
Ералашка
14.01.2011, 22:53
Девочки, поймите правильно, контакты пока не даю. Подождем недельку, а то на С.С. сейчас пол Литлвана обрушится. Все равно она берет ограниченное число человек.
Девочки, кому я давал координаты, кто-нибудь уже звонил? как там с записью, очень напряженно?
Иринка-Радуга
14.01.2011, 22:59
) только хотела спросить об этом
а врач то не ошалел от такого наплыва клиентов?
.. мне тоже нада, на всякий случай... спина болит и шея
можно в личку?
Можно узнать какое лечение и что Вы делали конкретно.
У меня у мамы тоже грыжи в пояснице.
Вот думаю, что делать? Боли жуткие...
sandra68
25.01.2011, 16:46
Да, сколько же людей с подобной проблемой. Сейчас и по телеку постоянно рекламируют различные клиники, занимающиеся этой проблемой, а лет 7 назад назад этого не было. На тот момент я и узнала, что это такое. Это был кошмар, получила инвалидность даже. Врачи предлагали операцию, грыжа большая в поясничном отделе. Думаю, что и согласилась бы, иначе капец. Но дали координаты бабушки и внучки в Ириновке, думаю слышали о них. Бабуля умерла позже. Я была у внучки. Она мне сняла боли, которые не убирались ни чем. Потом делала МРТ, грыжа не исчезла, но уже не беспокоила так. Но это риск, конечно. Года через два меня стукнули дверью в метро в плечо, видимо что-то сместилось и теперь иногда бывают прострелы, если повернешься как-то не так или оступишься. Тоже слышала, что грыжа может обрасти роговицей и не будет беспокоить, но это происходит с годами. Если можно, киньте мне координаты волшебных иголок, может стоит закрепить эффект. А то очень боюсь повторения болезни.
щас закидают помидорами насчет бабки из Ириновки (вернее ее внучки Жени). Но факт остается фактом: пришла к районному врачу с проблемой, а он мне эту Женю рекомендует да еще с примерами успешного лечения грыж: сходи говорит к твоей соседке по дому, она ездила на лечение.... Я пока не ходила)))
new_idea
25.01.2011, 17:24
В Военное-медицинской академии врач из Израиля делает на спец оборудовании. В прошлом году сестра и муж сделали.
natash-e
25.01.2011, 18:10
В Военное-медицинской академии врач из Израиля делает на спец оборудовании. В прошлом году сестра и муж сделали.
Что делает:005:
natash-e
25.01.2011, 18:11
щас закидают помидорами насчет бабки из Ириновки (вернее ее внучки Жени). Но факт остается фактом: пришла к районному врачу с проблемой, а он мне эту Женю рекомендует да еще с примерами успешного лечения грыж: сходи говорит к твоей соседке по дому, она ездила на лечение.... Я пока не ходила)))
Фуфо. Моя подруга с мужем жили у нее - результата 000.
new_idea
25.01.2011, 19:05
Что делает:005:
правильное название сейчас не вспомню
принцип такой что грыжи касаются "иглой" и идет микроразряд электричества и она сжимается и таким образом встает на место
я слышала, что должны и российские врачи начать уже применять эту технику, потому что там людей привозили лежачими, а они через пару часов вставали
natash-e
25.01.2011, 19:10
правильное название сейчас не вспомню
принцип такой что грыжи касаются "иглой" и идет микроразряд электричества и она сжимается и таким образом встает на место
я слышала, что должны и российские врачи начать уже применять эту технику, потому что там людей привозили лежачими, а они через пару часов вставали
А поточнее не знаете? Координаты или кафедру? ВМА большая(((
new_idea
25.01.2011, 19:31
А поточнее не знаете? Координаты или кафедру? ВМА большая(((
стоимость такой операции была в районе 60 тыс. - это с нахождением в палате
попытаюсь сейчас поднять документы и пришлю
Akselkiriua
25.01.2011, 19:31
Качана Александра Трофимовича принимает в Ран на треза 72 и в МАПО иглорефлексотерапевт
natash-e
25.01.2011, 19:33
стоимость такой операции была в районе 60 тыс. - это с нахождением в палате
попытаюсь сейчас поднять документы и пришлю
Спасибо!:flower:
natash-e
25.01.2011, 19:34
Качана Александра Трофимовича принимает в Ран на треза 72 и в МАПО иглорефлексотерапевт
Кто такая???
Алена Сероглазая
25.01.2011, 20:00
Ой, как на картинку посмотрела так мурашки по коже величиной с кулак.:) Иголок боюсь до ужаса.:) Какие вы все смелые.
У моего тоже такая проблема со спиной, но лечимся по-старинке: специальная гимнастика + руки хорошего доктора. ( но у нас случай особый, после травмы вообще предлагали только операцию). Если кому координаты доктора нужны пишите сразу в личку( а то я в этом разделе не часто бываю).
natash-e
25.01.2011, 20:04
Ой, как на картинку посмотрела так мурашки по коже величиной с кулак.:) Иголок боюсь до ужаса.:) Какие вы все смелые.
У моего тоже такая проблема со спиной, но лечимся по-старинке: специальная гимнастика + руки хорошего доктора. ( но у нас случай особый, после травмы вообще предлагали только операцию). Если кому координаты доктора нужны пишите сразу в личку( а то я в этом разделе не часто бываю).
А "руки доктора" это мануал, остеопат или массажист???
Алена Сероглазая
25.01.2011, 22:26
А "руки доктора" это мануал, остеопат или массажист???
Если нужно я спрошу как эта методика правильно называется.
Мне как-то без разницы, я документы об образовании посмотрела, результат у тех, кто рекомендовал тоже видела -устроил.( А дальше как в анекдоте "Вам ехать, или шашечки", мне нужно было "ехать").
Но Вы правы, спрошу обязательно.
natash-e
25.01.2011, 22:30
Если нужно я спрошу как эта методика правильно называется.
Мне как-то без разницы, я документы об образовании посмотрела, результат у тех, кто рекомендовал тоже видела -устроил.( А дальше как в анекдоте "Вам ехать, или шашечки", мне нужно было "ехать").
Но Вы правы, спрошу обязательно.
В том то и дело, что мне "ехать". Пару лет назад пробовала ходить к одному "прославленному" мануалу, мне было не айс, совсем не айс. Время идет, а проблема остается. МРТ позвоночника если надо имеется.
sandra68
26.01.2011, 18:07
Фуфо. Моя подруга с мужем жили у нее - результата 000.
Фуфо не фуфо, а только благодаря ей не легла под нож. Но видимо не всем помогает.
Золотая рыПка
27.01.2011, 15:41
У самой 4 грыжы...три из которых в крестцовом отделе...узнала об этом только в 27 лет, когда однажды с утра не смогла встать от боли с кровати и до туалета приходилось ползти...хотя раньше тоже болело, особенно после рождения ребенка...месяца два я так мучалась...боли конечно никуда не ушли, но ходить стала...долгое хождение по врачам результата не дало...шеф на работе видя как я "бьюсь" с медициной сказал, что мне бы походить на йогу...значения этому я не предала...но через полгода всё решила попробовать, поскольку боли стали носить частый характер, стало отдавать в колено поскольку грыжи не маленькие...пошла на йогу в терапевтический класс, для людей с проблемами спины...первое время результатов особых не было, были боли и дискомфорт...сейчас занимаюсь уже 3 года, и уже не представляю себя без этих занятий, а ещё с тренером повезло очень, сейчас она мой ангел-хранитель...мне помогает очень, а врач невропатолог говорит, что если помогает, то заниматься регулярно, плюс ещё подключить бассейн...
Массажи избегаю, никаких мануалистов и костоправов...:001:
почитайте в интернете про метод доктора Бубновского, он хорошо лечит грыжи с помощью индивидуально подобранных комплексов физических упражнений
И мне :flower:
у моей свекрови такая же проблема, несколько грыж в разных отделах, она сказала, что можно удалить лазером, но стоит это около 40 т.р. за одну грыжу. Может быть этим и занимаются в ВМА? хотелось бы тоже выяснить поподробнее
Пушистик Лора
10.03.2011, 18:58
у моей свекрови такая же проблема, несколько грыж в разных отделах, она сказала, что можно удалить лазером, но стоит это около 40 т.р. за одну грыжу. Может быть этим и занимаются в ВМА? хотелось бы тоже выяснить поподробнее
присоединяюсь, тоже нужна информация про лечение грыж в ВМА. :102:
Ералашка
10.03.2011, 20:21
присоединяюсь, тоже нужна информация про лечение грыж в ВМА. :102:
Что именно вы хотите узнать? Нипишите поточнее.
Оперироваться в ВМА нам не советовали.
Амаранта
11.03.2011, 16:47
Ералашка, а можно мне тоже кординаты?
Что именно вы хотите узнать? Нипишите поточнее.
Оперироваться в ВМА нам не советовали.
Могут ли реально помочь в ВМА избавиться от грыж на позвоночнике размером 6-8 мм? как? и сколько это будет стоить?
Тоже спасаюсь иголками. Если нужны координаты, стучитесь....правда это красносельский район
Ералашка
22.04.2011, 01:28
Могут ли реально помочь в ВМА избавиться от грыж на позвоночнике размером 6-8 мм? как? и сколько это будет стоить?
Мне не только не советовали ВМА, но и отговаривали. У них сейчас там полный раздрай, ВМА резко сдала свои позиции.
Тоже спасаюсь иголками. Если нужны координаты, стучитесь....правда это красносельский район
нам нужны иголки!! как раз красносельский район :091:
Мне не только не советовали ВМА, но и отговаривали. У них сейчас там полный раздрай, ВМА резко сдала свои позиции.
а что советуют?
julett79
01.08.2011, 14:46
А можно тоже телефон в личку? :flower:
Лёля Сафа
16.08.2011, 01:38
Муж пошел с сильной болью в спине к неврологу. Сделали МРТ. И обнаружили 2-е грыжи 7 и 9 мм в пояснично-крестцовом отделе. Еле ходит...Отдает в ногу... Боль жуткая... таблетки и уколы не помогают...Говорят про операцию (50 на 50). Но страшно ему... Да и мне тоже. А лечение назначили электрофорез и магнит + уколы мильгамы и кетонала... Через неделю таких процедур появился отек на пояснице и сегодня еле дошел до остановке - к врачу надо было ехать. Я ему говорю лежи не сиди, не ходи, а он мне - не могу я лежать...
Девушки может кто подскажет врача толкового и литературу почитать, посоветуйте что делать? Хотела купить ему еще корсет, чтобы закрепить поясницу. Кто-нибудь знает - где можно купить, не очень дорогой... а то в и-нете глянула... мама-дорогая 4000...12...17 тыс....
Ералашка
16.08.2011, 11:38
Кто-нибудь знает - где можно купить, не очень дорогой... а то в и-нете глянула... мама-дорогая 4000...12...17 тыс....
Ну приличный и прямь стоит 4-5-6 тысяч. Неприличный - 2500-3000. Но, честно говоря, думаю, что и "неприличный" вполне подойдет для снижения нагрузки .
Вы в Озерках бываете? Если от метро перейти Энгельса и немгого пройти в сторону ТК (в котором внизу магазин Норма), то там будет киоск с ортопедической продукцией. Много корсетов. На любой вкус, цвет и цену.
n-malyavka
16.08.2011, 16:26
У меня знатокам грыж такой вопрос. Может ли грыжа поясничного отдела боли давать в низ живота и бок, кто-то сталкивался с таким? Невролог развел руками "нууу всеее может быть".
NatalyaSa
16.08.2011, 16:46
У меня знатокам грыж такой вопрос. Может ли грыжа поясничного отдела боли давать в низ живота и бок, кто-то сталкивался с таким? Невролог развел руками "нууу всеее может быть".
У меня грыжа пояснично-крестцового отдела и в момент обострений отдаёт в ногу и даже в пах (сдавлению или ущемлению нервного корешка (седалищный нерв))
Ералашка
16.08.2011, 23:27
Может. Смотря какие позвонки. От разных отходят разные нервные окончания. Моя грыжа пережимает тот, который к ноге. Е ведь есть нервные окончания, отвечающие за кишечник, за моче-половую систему...
Ералашка
16.08.2011, 23:28
примерно так. Мелковато, нужно покрупнее картинку поискать.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//65/425/65425565_18194444.jpg
maroshka1975
17.08.2011, 15:07
У меня в начале мая сильно заболела спина, с прострелами какими-то. Я все это дело терпела и к врачу не шла (такое уже было несколько раз, само проходило), но 7-го марта так прострелило, что я и не встала больше. Живу в Тверской области, медицина здесь, мягко говоря, хромает. Невролога мне привезли на дом, так как до больницы я доехать не могла (тазом даже пошевелить было невозможно). В результате 3 недели жутких болей, назначенные капельницы и уколы не помогали. Потом муж перевез меня на машине в Питер (у меня там мама), положили в больницу. По дороге еще сделали МРТ, оказалось две грыжи 6 и 9 мм., и большая с защемлением нерва, отсюда и боль. В больнице кое-как откололи до стоячего состояния, т.е. могла передвигаться с палочкой, согнувшись (очень помогли пиявки, после них сразу смогла ходить). Так меня и выписали (дальше держать не положено!!!). А дома у меня двойняшки двухлетние. Хорошо, что мама с ними всю весну провозилась. Я, конечно, не могла за ними ухаживать и после выписки, не на руки взять, не погулять, ничего. Обратилась в несколько разных клиник, к разным врачам, чтобы сравнить рекомендации. Почти все улыбались, успокаивали, говорили о возможных методах лечения, но тут же советовали обратиться на консультацию к нейрохирургу. Я категорически была против операции (два неудачных примера были перед глазами). Поэтому когда я пришла в МАПО к доктору Хаджиеву Геннадию Веняминовичу и в конце приема он сказал: "Ну и что Вы паникуете? Ну грыжа, ну 9 мм., у меня пациенты и с большими были. Ничего страшного, справимся!", я сразу ему поверила и стала у него лечиться. Так вот, после его лечения (началось оно после майских праздников) через неделю уже бегала без палочки, а в середине июня уже и про грыжу забыла и уехала домой. Теперь, по рекомендации доктора, в октябре повторю МРТ и продолжу лечение, если нужно. Этот врач и физиотерапевт, и мануальный терапевт, и массажист, и иглорефлексотерапевт, и остеопат, но главное - опытный НЕВРОЛОГ (кандидат мед наук). Сеанс его лечения длится час (2 раза в неделю), он применяет там все вышеуказанные методы, но так как его основная деятельность - неврология, он знает как правильно все это применить. Отсюда и положительный результат его лечения. Потом мне сказали, что при том состоянии, в котором я была, чаще всего остаются инвалидами, а я вот выкарабкалась. Так что не перестаю благодарить Геннадия Веняминовича, судьбу, которая меня именно к нему привела и советую всем, кто оказался в моей ситуации не паниковать, НЕ СОГЛАШАТЬСЯ НА ОПЕРАЦИЮ и обращаться к специалистам.
Недавно этот доктор перешел работать из МАПо в СОГАЗ (у Спаса), так что как к нему записаться на прием точно не знаю, но могу сообщить его телефон (с его согласия): 8-906-265-90-16
Мама фигуристов
18.08.2011, 12:56
видимо, у меня все-таки грыжа. Отдает в низ живота. С гинекологией все ОК. Муж говорит, что крестец болит от неправильного положения во время сна.А я и сплю так, потому что по другому не могу. Вернусь с летне-дачного сезона - срочно к врачу. Сейчас еле-еле сижу. Ни мази, ни уколы с таблетками не помогают.
Здравствуйте! А можно и мне телефон "иголок" в личку. Спасибо!!!
n-malyavka
19.08.2011, 09:35
Спасибо за ответы!!!
У меня с гинекологией тоже ОК, с почками и мочевым порядок. Боль не снимается назначенными препаратами.Болит странно, по ночам боль "кочует" по низу живота. Зрею проверить кишечник(трушу очень сильно почему-то), чтобы точно знать что это от спины боли.
Поэтому когда я пришла в МАПО к доктору Хаджиеву Геннадию Веняминовичу и в конце приема он сказал: "Ну и что Вы паникуете? Ну грыжа, ну 9 мм., у меня пациенты и с большими были. Ничего страшного, справимся!", я сразу ему поверила и стала у него лечиться. Так вот, после его лечения (началось оно после майских праздников) через неделю уже бегала без палочки, а в середине июня уже и про грыжу забыла и уехала домой.
А как Вы к нему попали, что то стала смотреть в инете вообще про него ничего нет, нигде не упоминается..
Ералашка
19.08.2011, 18:48
А как Вы к нему попали, что то стала смотреть в инете вообще про него ничего нет, нигде не упоминается..
Есть. много статей. например http://www.google.com/url?sa=t&source=web&cd=8&ved=0CFsQFjAH&url=http%3A%2F%2Fwww.maps.spb.ru%2Fscience%2Fdisse rtation%2F2k7%2F2007-32r.doc&ei=UmlOTvjSLYfDswbixfnUAw&usg=AFQjCNGrXjhqi20R-eFZcgZRioKDCL00VA
Еще на elibrary.ru есть его статьи.
Г@рмония
25.08.2011, 02:16
У я пришла в МАПО к доктору Хаджиеву Геннадию Веняминовичу и в конце приема он сказал: "Ну и что Вы паникуете? .
Скажите пожалуйста, где принимает этот доктор?
MaMa_Roma
25.08.2011, 10:06
если не затруднит - и мне телефон в личку
спасибо
У мамы грыжи поястнично-кресцового отдела и сужение канала - ноги отказывают. Несколько лет назад лежала в больнице - вообще ходить не могла, кое-как подлечили, но боли ужасные, отдают в ногу, ноги немеют и отнимаются. Чем только не лечилась - ничего не помогает, временно станет полегче, а потом опять... Операция, сказали, не поможет.
Ералашка, может, ваш чудо-врач с иглоукалыванием поможет? Скиньте, пожалуйста, телефон в личку.
мама Темыча
04.09.2011, 22:18
Подскажите пожалуйста в какой клинике принимает доктор Хаджиев Геннадий Веняминович,очень надо?
Г@рмония
05.09.2011, 01:12
Подскажите пожалуйста в какой клинике принимает доктор Хаджиев Геннадий Веняминович,очень надо?
В МАПО, Кирочная, 41. Я вчера у него была :)
мама Темыча
05.09.2011, 10:08
В МАПО, Кирочная, 41. Я вчера у него была :)
как впечатления, вам понравилось?
Г@рмония
05.09.2011, 13:48
как впечатления, вам понравилось?
Вчера была только консультация. Надо сделать МРТ и будем лечиться. Доктор очень понравился :)
мама Темыча
05.09.2011, 13:49
Вчера была только консультация. Надо сделать МРТ и будем лечиться. Доктор очень понравился :)
спасибо. записала маму на завтра к нему.:)
А на иголки-то кто-то ходил в результате? Почему больше нет отзывов?
А кто-нибудь лечился в центре на ул. Ломоносова, 16?
Гарминия, расскаэи-те как Вам дрктор?
У мамаы грыжа, очень мучается и в данный момент обострение. Ищу для нее хорошего специалита.
А на иголки-то кто-то ходил в результате? Почему больше нет отзывов?
Да то же жду отзывов еще ;)
Life_harmony
14.09.2011, 13:26
Доктор Хаджиев занимается в основном поясничными грыжами? У меня в шейном отделе. Никто не знает можно к нему с этим?
Г@рмония
15.09.2011, 01:34
Доктор Хаджиев занимается в основном поясничными грыжами? У меня в шейном отделе. Никто не знает можно к нему с этим?
Занимается всем позвоночником.
Алеганта
17.09.2011, 22:48
Как уже не раз писали выше, НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ НА ОПЕРАЦИЮ ни в коем случае!
Главное - найти грамотного врача.
У моего муже схожая ситуация - на МРТ выявлены три грыжи по 6 мм. Мучали сильные боли в пояснице, а потом вообще стала неметь нога, бывало, среди ночи просыпался - ноги не чувствует, так от страха вставал и начинал ходить, чтобы кровообращение нормализовать.
Конечно, сначала обратились к нашим врачам. К сожалению, наша официальная медицина ничего, кроме обезбаливающих ему предложить не могла, саму причину вылечить была не в состоянии, мол грыжи лечатся только оперативно. А одна "умная" докторша вообще сказала "пусть скажет спасибо, что вообще ходит"((((
Конечно, побывали и у мануальщиков. Те еще спецы((( Им лишь бы костями похрустеть погромче, а не причину устранить. День-два после них не болит, а потом все возвращается обратно.
Уже совсем было надежду потеряли, но знакомый посоветовал одного человечка, который занимается только позвоночником. Остеопат, или уж не знаю, как правильно назвать его профиль деятельности - но суть не в этом. Результат был заметен сразу после первого посещения, конечно, не волшебный, но лучше стало. Сейчас муж заканчивает третий курс лечения. Про онемение ноги не вспоминает (тьфу-тьфу-тьфу), боли прошли. Параллельно дома муж делает лечебную гимнастику, которую прописал врач.
Также он рекомендует после завершения сделать контрольный МРТ, чтобы сравнить с тем, что было до лечения и документально убедиться в его эффективности. Хотя, тут и по самочувствию все понятно, без всяких снимков.
Кстати, принимает он только по рекомендации, в частном кабинете.
Про вправление грыж это ерунда, грыжи могут уменьшиться, но никто вам их не вправит обратно.
Алеганта
18.09.2011, 03:13
Честно, не знаю - уменьшились они, или вправились, или просто перестали давить на нерв, но боли-то прошли...
Как сделаем контрольный МРТ, будет видно, а сейчас ориентируемся только на ощущения своего тела.
лимоннка
21.09.2011, 13:30
Занимается всем позвоночником.
подскажите вы уже лечились у доктора -Хаджиева?как вам результаты?
юлечка-красотулечка
22.09.2011, 22:05
простите, телефончик не подскажите по которому можно записаться?:flower:
Г@рмония
23.09.2011, 00:15
Девочки, лечиться пойду на след. неделе. Потом отпишусь ;)
юлечка-красотулечка
23.09.2011, 00:28
Девочки, лечиться пойду на след. неделе. Потом отпишусь ;)
отпишитесь пожалуйста:091::091::091::flower:
тоже очень надо, со спинкой совсем беда:(:(:(
И по ценам пожалуйста сориентируйте хоть примерно. Тоже надо спину лечить, грыжи во всех отделах.
Доктор мне тоже понравился.... а вот цена одного сеанса лечения - 2000 руб :(((
Может быть это конечно нормально, но меня терзают сомнения, потому что насколько я поняла он работает по методу остеопатии, метод хороший, но длительный, больше действует на детей. Я не готова такие суммы выкидывать :(
Пока думаю...
Кто еще у него лечился? Напишите !!!
Г@рмония
23.09.2011, 20:06
Может быть это конечно нормально, но меня терзают сомнения, потому что насколько я поняла он работает по методу остеопатии, метод хороший, но длительный, больше действует на детей. Я не готова такие суммы выкидывать :(
Пока думаю...
Так Вам доктор помог или нет? Для меня вот тоже дорого.... Схожу первый раз, потом решу, как быть дальше.:005:
Алеганта
23.09.2011, 22:24
Цена абсолютно нормальная, к сожалению((((
Мы с мужем тоже ходим к своему лекарю - выкладываем по 2000 - 2500 за сеанс. У мужа ситуация сложнее - у него грыжи большие, поэтому и дороже. К сожалению, альтернативы нет, а здоровье в любом случае важнее. Тем более, результат радует)))
Я еще не сходила на лечение. Схожу отпишусь.
Г@рмония Вы тоже напишите ощущения, ок?
юлечка-красотулечка
24.09.2011, 17:20
Пока думаю...
вроде говорили что он разные методики использует не только остеопатию:008:, я когда-то ходила к остеопату и платила еще тогда 3500 за сеанс:001:, так что 2000 это еще более менее, главное чтоб действительно помогало и был результат!:ded:
Г@рмония
26.09.2011, 00:05
В субботу хотела попасть на прием к доктору Романову, а он в отпуске до 3 октября:( Я уже "вешаюсь" от боли:010:
Я была на приеме, мне понравилось в общем-то.
юлечка-красотулечка
28.09.2011, 23:50
Я была на приеме, мне понравилось в общем-то.
расскажите плиз поподробней:091::091::091::flower:
будете у него лечиться?:008:
Г@рмония
29.09.2011, 01:18
Девочки, сегодня сходила на прием. Мне понравилось, как доктор работает. Работает действительно со всем позвоночником. Работал со мной час (если не больше). Буду ходить еще.
юлечка-красотулечка
29.09.2011, 11:06
Девочки, сегодня сходила на прием. Мне понравилось, как доктор работает. Работает действительно со всем позвоночником. Работал со мной час (если не больше). Буду ходить еще.
Расскажите пожал поподробней:091::091::091: Я понимаю что у всех индивидуально, но все-таки...:008:
Курс лечения долгий?:008:
Девочки, могу дать телефон специалиста - реабилитолога, костоправа.
У знакомого дедушки была протрузия дисков, немели руки и ноги во время сна. После трех сеансов, значительное улучшение...ноги почти не болят,подвижность спины улучшилась.Чувствует себя гораздо лучше, стал спать по ночам!
Нам объяснили , что многие проблемы спины идут от живота, т.е. от тех напряжений которые там присутствуют. Это не трудно почувствовать, если сделать массаж внутренних органов. Что -то еще рассказывал...много всего.
Поняла одно, что мужчина работает по принципу " в человеке, нет лишних деталей и все взаимосвязано".
Тел. 9217531351- Акиндин Геннадьевич
удачи!
Г@рмония
06.10.2011, 00:59
Девочки, могу дать телефон специалиста - реабилитолога, костоправа.
У знакомого дедушки была протрузия дисков, немели руки и ноги во время сна. После трех сеансов, значительное улучшение...ноги почти не болят,подвижность спины улучшилась.Чувствует себя гораздо лучше, стал спать по ночам!
Нам объяснили , что многие проблемы спины идут от живота, т.е. от тех напряжений которые там присутствуют. Это не трудно почувствовать, если сделать массаж внутренних органов. Что -то еще рассказывал...много всего.
Поняла одно, что мужчина работает по принципу " в человеке, нет лишних деталей и все взаимосвязано".
Тел. 9217531351- Акиндин Геннадьевич
удачи!
А сколько стоит прием? И где принимает доктор?
Мы обращались по рекомендациям частным образом, врач приезжал на дом,а так он работает в каком-то крупном медицинском центре. Прием стоит по-разному, как я поняла, в зависимости от сложности случая, дедушка как ветеран платил 1500 руб. за сеанс. Ему делали массаж и мануальную терапию.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.