Просмотр полной версии : На съем дачи сколько денег готовить?
Уважаемые дачники,кому как не вам знать,что телегу готовят зимой.:)Вот задумалась,за сколько можно снять дачу на лето.Планируем в Выборг.напр.,70-100км от СПб.Обычный садовый домик с парой комнат,удобствами на улице,водоемом недалеко,без хозяев.Подскажите,пожалуйста,примерную стоимость.:flower:Ну и варианты,если есть,можно в личку.:073:
Поиск вариантов, варианты - на ДО.
Модератор.
Ну,например,у нас в р-не оз.Пасторского ...сдают редко почему-то...Я сдаю вот всё,как Вы описали,только в отдельном,естественно,доме живём мы,хозяева,в количестве 0-3 человека с реееееедкими гостями и сдаю я за 10 тысяч в месяц.Правда,мы ближе к городу,недалеко от Сертолово.Отдельный дом напротив нас сдают за 15 тыс.,НО!и мы,и те люди сдают много лет одним и тем же дачникам,поэтому недорого!
Ну,например,у нас в р-не оз.Пасторского ...сдают редко почему-то...Я сдаю вот всё,как Вы описали,только в отдельном,естественно,доме живём мы,хозяева,в количестве 0-3 человека с реееееедкими гостями и сдаю я за 10 тысяч в месяц.Правда,мы ближе к городу,недалеко от Сертолово.Отдельный дом напротив нас сдают за 15 тыс.,НО!и мы,и те люди сдают много лет одним и тем же дачникам,поэтому недорого!
А вы на эти 10 тысяч и ремонт необходимый осуществляете и оплачиваете эксплуатационные расходы??
Нет,забыла,что дачники,как водится,оплачивают сами счет за электричество и покупают баллон газа-у нас он большой,хватает на 1,5-2 лета,а стоит он меньше 500 руб.,кажется.Эл-ва нагорело у дачников меньше 900 руб,это при том,что у нас водогрей электрический.Зато я разрешаю собирать сколько хочешь малины и смородины,а осенью ещё и яблоки,мы даже в город привозим дачникам их,а ещё летом я даю кабачки и огурцы,хотя я не огородник,так,что выросло,то выросло,отчего бы не поделиться?
мы такой домик сдавали за 15 000 в мес на все лето... под Сосново.
Princessa mama
11.01.2011, 14:58
Видимо это дорогие места. Мы отдахаем в Нов.обл.Там прекрасная природа и конечно воздух очень чистый. г.Боровичи. Нам предлагали снять домик за 5тыс. в мес.!:))
Координаты пожалуйста в личку, а фотки в тему ;)
Поддержу темку! Хочется фоток и может кто еще что предложит?
а я вот тоже согласна поехать куда подальше, но чтоб подешевле. Новгородская, Псковская обл...
Солнечный Ёжик
11.01.2011, 20:53
Девочки, я бы согласилась на Новгородскую, Псковскую. Но КАК там найти? Это ж надо ездить смотреть. За глаза то не снимешь...
у меня знакомые во Всеволожске котедж снимают в месяц 150т.р.
в Карасевке под Приморском (кстати там соленая вода в заливе,как в море) снимали на три месяца за 180т на вес сезон - снимали на 2 семьи.
Liana_spb
12.01.2011, 11:55
за такие деньги лучше не как в море а на море снимать=)
в Карасевке под Приморском (кстати там соленая вода в заливе,как в море)
Видать отходы с порта и местных посёлков сливают, оттого и солёненькая :046:
Ценник зависит и от места и от дачи. У нас в Васкелово и за 15т/мес можно снять и за 130т/мес снимают.
MaxaMama
13.01.2011, 03:24
Девочки, я бы согласилась на Новгородскую, Псковскую. Но КАК там найти? Это ж надо ездить смотреть. За глаза то не снимешь...
Вот Новгородский форум, именно г.Боровичи. Здесь можно подать объявление о съеме дачи. http://forum.borovichi.ru/index.php
Прошлое лето не удержалась и спросила съемщиков соседнего дома--за сколько они второе лето снимают дом(газ не подключен,отопление электричеством,туалет и вода с душем в доме),ответу я немного удивилась(показалось дорого)--за 80 000 руб в месяц,у меня дом ,отопление туалет в доме вода горячая и холодная в доме,правда вместо ванны- баня,от города 85 км по Приморскому шоссе,на заливе,Мне кажется такое можно сдавать тысяч за 50- рублей в месяц.
У нас хорошие знакомые,с легкой руки форумчанки Марины (они купили свою дачу,а на форуме предлагали снимать у бывшей хозяйки),сняли в Рощино комнату с верандой,через дорогу-озеро (или речка Рощинка?),практически без хозяев (приезжали всего пару раз за лето),с участком,где росли ягодки-30 тыс ЗА ВСЕ ЛЕТО!
vikus90210
26.01.2011, 12:19
:050::050::050::0035::0096::0096:Мы с подругой и четырьмя нашими детьми снимали дачу в Корголозах это 100км от Питера.Места чудесные,соседи отличные,много детей.Было очень весело,поставили два бассейна,у соседей был батут они там скакали с утра до вечера.Дом приличный,веранда на ней кухня,четыре комнаты два этажа,вода на улице из скважины,баня,туалет на улице.Заплатили по 10тыс.за месяц плюс электр-во.Были очень довольны.Озеро...было чудесное озеро,вроде называлось Донцо.Прекрасная,чистая,прозрачная вода(Не считая объедков после пикников у берегов),но свинья везде найдется...И еще один минус самый большой-это змеи.Прошедшим летом они были даже на участках.Т..Т...Т...у нас на участке жили ежи.А так подруга моя поймала гадюку сачком на длинной палке у озера где мы устраивались на пикник.Этот маленький ньюанс нам забыли сообщить когда сдавали дачу( про змей),хотя мы были с детьми.Как говорится волков бояться....
mariasitchihina
27.01.2011, 10:15
Интересно сколько будет стоить дача не дальше 50-ти км, со всеми удоб-ми, если будет проживать дом. дет. сад. т.е. 6-8 детей, 3-4 взрослых. и чтобы были отдельные комнаты для приезжающих родителей.
Медвежонок
27.01.2011, 10:21
Интересно сколько будет стоить дача не дальше 50-ти км, со всеми удоб-ми, если будет проживать дом. дет. сад. т.е. 6-8 детей, 3-4 взрослых. и чтобы были отдельные комнаты для приезжающих родителей.
не менше 20-25
а даже больше, тк это будет не дача, а уже коттелж
mariasitchihina
27.01.2011, 11:34
не менше 20-25
на это примерно и расчитываем, т.к. много нюансов, комфорт, безопасность и тд, БУДЕМ ИСКАТЬ!!!
самая самая
27.01.2011, 13:36
Подскажите, пожалуйста. а где искать? облазила разные сайты с недвижимостью нигде нет ничего! где объявы то искать? что-то у меня сложилось впечатление что народ неохотно сдает, тк повесила объявление в можайке и ни привета ни ответа за 2 недели!
80-150 не в самом лучшем месте такое стоило года три-четыре назад. сомневаюсь что сейчас дешевле.
на это примерно и расчитываем, т.к. много нюансов, комфорт, безопасность и тд, БУДЕМ ИСКАТЬ!!!
начинайте сразу с радиуса километров в 200. тогда мож что то и найдёте.
У нас дом(дача) в Новгородской обл.(250км)-экология чудесная , в нашей деревне дома не сдавались тем летом , наши знакомые снимали дом (Сальцах)там и речка есть , были очень довольны , а нашли через газету Новгородскую "Из рук в руки" и Гипермаркет" , дайте объявление.Да и добираться от Питера удобно (куча поездов ходит)
Sinklitikiya
31.01.2011, 16:21
Подскажите может кто сдавал или снимал дачу по Мурманскому шоссе,Синявино например(км 50)?Желательно без хозяев,дер.дом,вода и удобства очевидно на улице.Сколько это может быть в месяц?
gosha3665
01.02.2011, 19:47
Насчет Псковской! Купили, правда, а не сняли.400 км от Питера- вариант для длительного прибывания(на все лето) НО! За 200 т.р. Участок 52 сотки, большой дом бревенчатый, вода-туалет в доме, баня, две печки на случай ядерной зимы, В деревне вся инфраструктура-магазин-почта-медпункт-клуб до райцентра 15 км. Там есть все! Чудные места(даже называют псковской Швецарией) Бежаницкий район. Нам нра!!!
Подскажите может кто сдавал или снимал дачу по Мурманскому шоссе,Синявино например(км 50)?Желательно без хозяев,дер.дом,вода и удобства очевидно на улице.Сколько это может быть в месяц?
Дом 5 х 7- 15 тыс. руб. У нас в Дунае дача (36 км). Соседи из другого сад-ва за такую сумму сдавали. Бани не было, только летний душ.
не менше 20-25
:010: я меньше 30-35 пока не видела, смотрела курортный район
уже согласны и на васкелово)))) тож подойдет, удобно с просвета добираться, но пока в вариантами как-то глухо
mariasitchihina
26.02.2011, 18:31
Мне предложили в Гатчине за 17000, котедж 8 комнат, гор. условия, но хозяева хотят сдать на круглый год, с большой предоплатой.
ну вот от 80 и выше и не факт, что сдадут... потому что дети - это дети. Не каждый хозяин готов отдать свой дом на растерзание.
mariasitchihina
26.02.2011, 21:58
ну вот от 80 и выше и не факт, что сдадут... потому что дети - это дети. Не каждый хозяин готов отдать свой дом на растерзание.
Это Вы верно подметили...
смешно.
Ну почему сразу :))
Разные же дома сдают-снимают. Вы скорее всего про коттеджи говорите, где холодная и гор. вода из под крана и озеро - речка неподалеку.
А с водой из колонки( колодца) дачный домик в 60 км вполне можно снять за 25 тыс в мес. в 100 км от питера и за 15 можно снять.
Тем более автор именно про обычный садовый домик с удобствами на улице спрашивает.
Подскажите, пожалуйста. а где искать? облазила разные сайты с недвижимостью нигде нет ничего! где объявы то искать? что-то у меня сложилось впечатление что народ неохотно сдает, тк повесила объявление в можайке и ни привета ни ответа за 2 недели!
точно так, неохотно или вообще не сдают
только на нашей улице в 4 дачах летом не живет никто уже 5 лет и никому не сдают (Верх. Осельки)
Когда захотел там пожить месяц отдельно, то сдали за 300 баксов (может быть сдали бы и за меньше т.к. цену назвал сам), но сдали потому что из местных
Сдавать по объявлению незнакомым людям не хотят, т.к. очень боятся потерять свое самое сокровенное.
Выручка 10-15-20 тыс. руб., а потерять можно все, вот народ в основном и дрожит за свою собственность
Мне, кажется , просто объявления от частников сейчас в минимальном кол-ве, основная масса начнет печатать объявления в апреле, да в общем то мне это не кажется, а так и есть)(я съемщик со стажем) И будет из чего выбрать ...Электронные издания-Шанс, Из рук в руки , Авито, Сландо...
Нормальный вариант стоит порядка 100 000 на сезон, можно снять дешевле около 70-80 000, просто за 100 -вариантов больше... Предпочитают хозяева тех, кто снимает сразу на сезон -это в их понимании 5!!! месяцев, если вы хотите 3, заплатить придется за 5 или ищите дальше..., но учтите , что нормальные дачи разлетаются, как пирожки ,и несмотря на кризис , спрос на такие условия(дачи) превышает предложение...
Как правило , дачи с более низким ценовым диапозоном , невыгодно отличаются от своих 100 000 "подруг", ну а те которые в более высоком диапозоне- это уже коттеджи...
Ну а теперь про параметры "нормальной дачи" ( у каждого они все таки свои)- теплый дом с печкой, от 3-х комнат в хорошем состоянии, техническая вода, как минимум на участке , т.е. либо водопровод , либо колодец и , кстати, колодец в приоритете(водопровод любят отключать), баня (пусть плохенькая, но баня и никакой душ ее не заменит, если он конечно не в коттедже), ну 6 соток-это ясно и естественно забор...Чуть не забыла- адекватные хозяева, которые на даче не то что не живут, но и не появляютя, т.к. , например, мы - люди нелюдимые:065:
Снимали раньше в Орехово и последние года в Борисовой Гриве, естественно с вышеуказаннными понятиями о "нормальной даче" за 75-80 000 за 5 месяцев:019:
Взрослый папа
28.02.2011, 12:31
Мне, кажется , просто объявления от частников сейчас в минимальном кол-ве, основная масса начнет печатать объявления в апреле, да в общем то мне это не кажется, а так и есть)(я съемщик со стажем) И будет из чего выбрать ...Электронные издания-Шанс, Из рук в руки , Авито, Сландо...
Нормальный вариант стоит порядка 100 000 на сезон, можно снять дешевле около 70-80 000, просто за 100 -вариантов больше... Предпочитают хозяева тех, кто снимает сразу на сезон -это в их понимании 5!!! месяцев, если вы хотите 3, заплатить придется за 5 или ищите дальше..., но учтите , что нормальные дачи разлетаются, как пирожки ,и несмотря на кризис , спрос на такие условия(дачи) превышает предложение...
Как правило , дачи с более низким ценовым диапозоном , невыгодно отличаются от своих 100 000 "подруг", ну а те которые в более высоком диапозоне- это уже коттеджи...
Ну а теперь про параметры "нормальной дачи" ( у каждого они все таки свои)- теплый дом с печкой, от 3-х комнат в хорошем состоянии, техническая вода, как минимум на участке , т.е. либо водопровод , либо колодец и , кстати, колодец в приоритете(водопровод любят отключать), баня (пусть плохенькая, но баня и никакой душ ее не заменит, если он конечно не в коттедже), ну 6 соток-это ясно и естественно забор...Чуть не забыла- адекватные хозяева, которые на даче не то что не живут, но и не появляютя, т.к. , например, мы - люди нелюдимые:065:
Снимали раньше в Орехово и последние года в Борисовой Гриве, естественно с вышеуказаннными понятиями о "нормальной даче" за 75-80 000 за 5 месяцев:019:
Пожалуй, первый разумный минианализ сложившегося спроса и предложений на данном рынке. Резюмирую: 100 тыс за сезон - это минимум для приличного домика в садоводстве на 6 сотках в приличном месте ( не Пупышево-Мшинская и иже с ними, да простят меня их обитатели... Сам бросил дом во Мшинской, который строил" из ничего" все восьмидесятые),без хозяев и с ограниченными удобствами. А, то, ей Богу, смешно читать :"сниму дачу на 2 мес. не далее 40 км, у водоема, с горячей и холодной водой и...и....и ... не дороже 15 тыс !" Особенно умиляет частая приписка "рассмотрю все предложения"
Аргументы типа :" а , вот, одни наши знакомые.... в запрошлом годе... сняли всего за....такое!....." - или случайность или хм.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.