Просмотр полной версии : Пневмония под вопросом
Девочки, не знаю что делать...
Сегодня вызвала врача сыну (3,5), поставила пневмонию под вопросом, ренген только 11 января, куда завта можно съездить сделать ренген, а то нервов уже никаких?
Мы делали в "Скандинавии" на Литейном.
тасмания
09.01.2011, 22:16
на Восстания около метро есть центр ренгена ,может туда попробовать?
но мне кажется с пневмонией даже если под вопросом сразу в больницу ....
на Восстания около метро есть центр ренгена ,может туда попробовать?
но мне кажется с пневмонией даже если под вопросом сразу в больницу ....
там детям не делают .
Diana2004
09.01.2011, 22:34
В детскую гор.больницу.Какая у Вас ближе?
Берёте полис, св. о рождении,свой паспорт и ребенка и своим ходом в приёмное отделение.
Спасибо!
Ближайшая Раухфуса от нас.
Попробуем сначала туда, а если не повезет, то в Скандинаю поедем.
педиатричка . больница 2 на во . раухфуса - поликл отделение на суворовском - что-то должно работать . с пневмонией не обязательно в больницу и даже ренген так срочно - вам ведь назначили лечение ? в любом случае курс лечения - хоть бронхит . тяжелый хоть пневмония - все одно лечение . чаще всего антибиотик .
~ ФЛОРА ~
09.01.2011, 23:01
мы так ездили в 1 гор.дет больницу на Авангардной.приехали и сказали ребенок болеет и давно кашляет хотим проверить и сделать рентген.поехали с паспортом моим ,св-во рожд.ребенка и полис.они в приемном покое побухтели ,но приняли,и все сделали ,осмотрел врач дежурный ,рентген сделали.потом мы подождали когда рентгенолог снимок посмотрит,славо богу ничего не подтвердилось,нам дали рекомендации по лечению и мы уехали домой.но это давно было 3года назад,может сейчас правила приема в больницах изменились и без направл.они не принимают?
педиатричка . больница 2 на во . раухфуса - поликл отделение на суворовском - что-то должно работать . с пневмонией не обязательно в больницу и даже ренген так срочно - вам ведь назначили лечение ? в любом случае курс лечения - хоть бронхит . тяжелый хоть пневмония - все одно лечение . чаще всего антибиотик .
Да, лечение назначили, антибиотики и кучу препаратов от кашля.
Простоо у нас это осложняется еще и тем, что в ноябре было 2 обструктивных бронхита.
так что у меня уже просто паника....
мы так ездили в 1 гор.дет больницу на Авангардной.приехали и сказали ребенок болеет и давно кашляет хотим проверить и сделать рентген.поехали с паспортом моим ,св-во рожд.ребенка и полис.они в приемном покое побухтели ,но приняли,и все сделали ,осмотрел врач дежурный ,рентген сделали.потом мы подождали когда рентгенолог снимок посмотрит,славо богу ничего не подтвердилось,нам дали рекомендации по лечению и мы уехали домой.но это давно было 3года назад,может сейчас правила приема в больницах изменились и без направл.они не принимают?
да, я думаю правила те же остались... ведь всегда отблагодарить можно.
Partizanka85
09.01.2011, 23:19
Если вы не хотите лежать в больнице, то ехать туда не рентген не самый лучший вариант, тк вам нужен будет на руки расшифровку и снимок. не во всех больницах это смогут вам отдать сразу. По результатам выписки-описания рентгенолога и самих снимков педиатр назначает лечение. Далее лучше сделать контрольный снимок по выздоровлению, сравнить их, для наглядности. Я, если честно, не знаю, в какой больнице вам всё это точно отдадут. У сына осенью была пневмония, рентген делали в Поликлиническом комплексе на Московском. Потом ещё болел с кашлем-температурой, подстраховывались на выходных, снимки делали в Медеме. Там рентгенологи хорошие, описание подробно и быстро пишут. Про более бюджетные варианты, к сожалению, не подскажу. Выздоравливайте скорее!
Если вы не хотите лежать в больнице, то ехать туда не рентген не самый лучший вариант, тк вам нужен будет на руки расшифровку и снимок. не во всех больницах это смогут вам отдать сразу. По результатам выписки-описания рентгенолога и самих снимков педиатр назначает лечение. Далее лучше сделать контрольный снимок по выздоровлению, сравнить их, для наглядности. Я, если честно, не знаю, в какой больнице вам всё это точно отдадут. У сына осенью была пневмония, рентген делали в Поликлиническом комплексе на Московском. Потом ещё болел с кашлем-температурой, подстраховывались на выходных, снимки делали в Медеме. Там рентгенологи хорошие, описание подробно и быстро пишут. Про более бюджетные варианты, к сожалению, не подскажу. Выздоравливайте скорее!
Дело не в бюджетности)
У нас в поликлиннике делают ренген бесплатно, но только с 11 числа, а ждать еще сутки, так я просто с ума сойду от неизвестности....
Partizanka85
09.01.2011, 23:35
Дело не в бюджетности)
У нас в поликлиннике делают ренген бесплатно, но только с 11 числа, а ждать еще сутки, так я просто с ума сойду от неизвестности....
да я вас понимаю, тк сами в такой же ситуации были. я бы не ждала, тем более в полку не тащила больного ребёнкаили в приёмный покой, а записалась бы завтра на конкретное время., тем более лечение пневмонии от бронхита отличается, так что диагноз надо как можно скорее уточнять, ну и кровь не плохо бы сдать, раз у вас обструкции были ранее.
да, на кровь нам направление дали, тоже сдадим, но я как понимаю, главным в уточнении диагноза пневмонии - это ренген, так что завтра поедем делать...
mama_anja
09.01.2011, 23:58
Сутки можно и подождать и не таскать ни куда ребенка, все равно лечение одинаковое - антибиотики...Лучше массаж грудной клетки поделать, чтоб мокрота лучше отходила и застоя не было...По идее в поликлинике обязаны бесплатно делать в дневном стационаре, по факту вряд ли...я на дом вызывала...
Partizanka85
10.01.2011, 00:12
Сутки можно и подождать и не таскать ни куда ребенка, все равно лечение одинаковое - антибиотики...Лучше массаж грудной клетки поделать, чтоб мокрота лучше отходила и застоя не было...По идее в поликлинике обязаны бесплатно делать в дневном стационаре, по факту вряд ли...я на дом вызывала...
вы не правы, ждать для постановки точного диагноза даже сутки много, тем более с таким анамнезом, таскаться по пол0ке тоже не вариант, куча очередей и тп. лечение у пневмонии и бронхита разное, а " видов" бронхита ещё больше. антибиотики тоже разные есть, так что точно лучше не тянуть.
mama_anja
10.01.2011, 00:18
вы не правы, ждать для постановки точного диагноза даже сутки много, тем более с таким анамнезом, таскаться по пол0ке тоже не вариант, куча очередей и тп. лечение у пневмонии и бронхита разное, а " видов" бронхита ещё больше. антибиотики тоже разные есть, так что точно лучше не тянуть.
Только лечить все равно будут одинаково - цефазалин в попу в больнице или супракс внутрь дома...Много раз это проходила. Лично я в больницу только если будет температура 40 не сбиваемая или угроза обезвоживания...Все остальное можно и дома сделать.
Только в 2-ку на ВО не езжайте :) Там нам и двум моим знакомым поставили несуществующую пневмонию. И имейте в виду, что для постановки точного диагноза необходимо делать снимки в двух проекциях - это предотвращает неоднозначные трактовки снимков.
Только лечить все равно будут одинаково - цефазалин в попу в больнице или супракс внутрь дома...Много раз это проходила. Лично я в больницу только если будет температура 40 не сбиваемая или угроза обезвоживания...Все остальное можно и дома сделать.
а нам дома цефазалин делали. У нас была ситуация, что в субботу вызвали врача и поставили пневмонию. Сразу начали лечение, в снимок только в понедельник. Тоже не очень понимаю смысла делать снимок на один день раньше.
Partizanka85
10.01.2011, 00:40
Вы кровь после или лучше во время бронхитов ноябрьских сдавали? что там в анализах было?
Partizanka85
10.01.2011, 00:44
Цефазалин в больнице- бесплатный антибиотик, так что выводы о назначении делайте сами.А супракс дома каждый раз...ну врача, может, пора сменить?
Автор, поверьте медицинской семье с детём аллергиком, один день тоже важно!
Спасибо за советы, сегодня на ренген не поехали, так как куда не звонили (в платные) везде ренген сегодня ответ завтра.
Ребенок хорошо себя чуствует, хрипов не было и нет(ТТТ)
По поводу анализов в ноябре, сдавали все платно, выявили высокий аллергический фон (или как его там), в горле стафилоккок, пока пролечили,но новый мазок не делали. В конце января опять к аллегологу записаны.
А антибиотик нам Аугментин прописали, почитала аннотацию, он и от пневмонии тоже.
Хотели Супракс прописать,но мы его в ноябре как раз пили.
Сегодня сделали ренген, левосторонняя бронхопневмония(
Врач опять ничего не наслушала,и если бы не моя настойчивость, то вообще на ренген не отправили((((
Лечение все то же что и прописали.....
анюшонок
11.01.2011, 13:10
Врач опять ничего не наслушала,и если бы не моя настойчивость, то вообще на ренген не отправили((((
Автор,скорейшего выздоровления!Просите еще физеотерапию,контрольный анализ крови и мочи после окончания курса АБ,а то ,что врач не услышала ухом-то,иногда,бывают такие пневмонии,которые ухом не слышно НА КАКОМ ТО ЭТАПЕ ее развития,врач и могла в данный,молчащий момент и не услышать ничего.Поэтому диагноз всегда и подтверждается рентгеном.У нас в садике девочка просто сильно кашляла,по вечерам 37,0,а когда многие родители стали обращать внимание,еевысадили из группы и оказалось,что у бедняжки двусторонняя пневмония.Вот так бывает...Поправляйтесь!;)
mama_anja
11.01.2011, 21:06
Не расстраивайтесь....Я тоже сама дочке пневмонию "диагносцировала"...уж больно долго температура держалась: утром норма, вечером 37,5...Не чего не выслушивалось, хотя нас с нашей астмой пульмонолог слушала....Сдала в Хелексе кровь, аж ахнула и бегом на ренген. А лечение у них у всех стабильное, в конце еще на 3 дня суммамед назначат.....Типа так и положено. Ну и массаж еще делали...
Сегодня ездили в Педиатричку, к зав. отделение пульманологии.
Отменила Аугментин и назначила Клацид, ну и сопутсвующие от кашля, в больницу ложиться даже не предложила.
Сказала, что макроты мало, поэтому и массаж не нужен, а физиотерапию будем в поликлиннике делать. Хрипы она таки услышала...
Еще взяли мазки на мекоплазму и хламидии..
Кравь в норме, воспаление не показывает, только эозинофилы повышенные.
Завтра мочу сдадим и долечиваться будем.
Очень удивилась, что Аугментином сказали долечиваться, так теперь и в поликлиннику вроде ходить не зачем, по всем направлением уже врачей других нашли))))
Видимо, в наших педиатров учат только простуду лечить, и то как то коряво(
Partizanka85
12.01.2011, 23:02
Сегодня ездили в Педиатричку, к зав. отделение пульманологии.
Отменила Аугментин и назначила Клацид, ну и сопутсвующие от кашля, в больницу ложиться даже не предложила.
Сказала, что макроты мало, поэтому и массаж не нужен, а физиотерапию будем в поликлиннике делать. Хрипы она таки услышала...
Еще взяли мазки на мекоплазму и хламидии..
Кравь в норме, воспаление не показывает, только эозинофилы повышенные.
Завтра мочу сдадим и долечиваться будем.
Очень удивилась, что Аугментином сказали долечиваться, так теперь и в поликлиннику вроде ходить не зачем, по всем направлением уже врачей других нашли))))
Видимо, в наших педиатров учат только простуду лечить, и то как то коряво(
вот об этом я вам и говорила. невозможно хорошо лечить бронхит и пневмонию одинакоо. ишите и аллерголога хорошего теперь, тк вполне может быть, что решающую роль в пневмонии сыграло именно повышение аллергофона.
К аллергологу мы ходили в Аллергомед, к Медведевой, поставила предастму, тоже сказала и врач в Радуге на Коммуне(((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.