Просмотр полной версии : Вести домашнее хозяйство, это исключительно женская обязанность ?
Старый Кошелек
10.01.2011, 20:52
Кстати, а что это за фетиш - кофе в постель?
.
вот тоже.. думаю.. если честно .. ну почему все должны непременно хотеть с росоня кофе??? да еще лежа???:))
Старый Кошелек
10.01.2011, 20:54
А
Если унитаз забился и муж в Европе - только клиническая идиотка будет ему туда звонить по этому поводу.
а если он просто на работе то уже можно да???:))
Янадеюсь Вы помните топ барышни которая треборвала что бы муж два раза в день с работы приезжал домой что бы помочь ей поднять домой коляску после прогулки с ребенком..
marussia69
10.01.2011, 20:57
Сериалов насмотрелись, видимо, вот и возникают такие фетиши у людей
Прикол, а мне муж за 22 года совместной жизни н и разу кофе утром в постель не принес. Патамушта я всегда раньше встаю :)) Но зато вечером чай в постельку приносит регулярно. Только не знаю, это считается или нет?
вот тоже.. думаю.. если честно .. ну почему все должны непременно хотеть с росоня кофе??? да еще лежа???:))
Ну многие же хотят секса в семь утра - какая разница? :)
Stephany
10.01.2011, 20:58
Я не люблю кофе в постель. Просыпаясь, я хочу в туалет и почистить зубы..Да и вообще надо сначала проснуться.
Кроме того, я раньше мужа встаю по утрам и иду гулять с собакой. А к моему приходу уже обычно дымится горячий завтрак) Супер, правда?)))
Anastasiya_I
10.01.2011, 20:58
Тогда коляску надо бросить на улице наверное, а дальше уже забота мужа поднять ее. Не женщина же должна тяжести такать - коляски и детей.:))
а если он просто на работе то уже можно да???:))
Янадеюсь Вы помните топ барышни которая треборвала что бы муж два раза в день с работы приезжал домой что бы помочь ей поднять домой коляску после прогулки с ребенком..
Топ не видела. :))
Я к тому, что если муж дома и засорился унитаз, то вполне нормально спросить мужа, мол не посмотришь, что такое? А не лезть самой или сразу кидаться к телефону и вызывать кого-то. Если супруг на работе - варианты в зависимости от предпочтений супруги.:)
Тогда коляску надо бросить на улице наверное, а дальше уже забота мужа поднять ее. Не женщина же должна тяжести такать - коляски и детей.:))
Которая борется за равноправие - однозначно пусть все всегда прет сама. Или не хватается. :))
Я не люблю кофе в постель. Просыпаясь, я хочу в туалет и почистить зубы..Да и вообще надо сначала проснуться.
Кроме того, я раньше мужа встаю по утрам и иду гулять с собакой. А к моему приходу уже обычно дымится горячий завтрак) Супер, правда?)))
А мне было проще приготовить завтрак, чем раньше вставать и гулять с собакой. :)
Anastasiya_I
10.01.2011, 21:05
А которая не борется пусть на улице бросает детей и коляски, потому что муж на работе.
А которая не борется пусть на улице бросает детей и коляски, потому что муж на работе.
Которая не борется с горящими от фанатизьму глазами, выход найдет спокойно - попросит помочь внести коляску в подъезд соседа или прохожего - язык не отсохнет и ничего страшного не стрясется. Тут вообще вариантов масса.
Anastasiya_I
10.01.2011, 21:12
Соседи мужского пола вообще-то обычно тоже днем на работе.
А муж зачем, если сосед буден носить детей и коляски?
И сумки из магазина тогда уж. Дети порой тяжелее сумок
Соседи мужского пола вообще-то обычно тоже днем на работе.
А муж зачем, если сосед буден носить детей и коляски?
И сумки из магазина тогда уж. Дети порой тяжелее сумок
А муж только для того, чтобы детей носить? :))
Анастасия, не надо по одной-двум неумным или не в меру истеричным бабам судить всех. Поднять дите - не великий труд. Так же как и ведро с водой для мытья полов. У колясок есть колеса, они не квадратные и по ступенькам ездят запросто, если закатывать коляску за ручку. Нет проблем. Если одна барышня посчитала нужным для этого срывать мужа с работы дважды в день, то ей надо было изначально определиться, что ей важнее - работающий муж или безработный, но с коляской.
В браке все должно быть в меру и без ослиного упрямства на пустом месте. Если один быстро чистит картошку, а второй режет лук, то логично так и делать, а не вдвоем резать лук и еще час чистить картошку - зато все честно и поровну - и начистились и нарезались. Правда ужинать будут уже в ночи, ну да ничего, зато никто никому ничего не должен.
А почему кофе по утрам - это фетиш??? Кто-то любит чай с лимоном с утра, кто-то кофе по выходным в постель, а не на кухне.
Я не написала с утра, я написала в постель. В принципе, если обоих такие игры устраивают - то пусть, но возводить это в требование или характеристику "хорошего мужа" по меньшей мере неразумно.
Водить в кино, на каток и вообще ухаживать можно только за инвалидом?! Здоровую барышню нельзя в кино сводить? Это что, ненормально или оскорбительно??? Я например, вполне могу сама открыть входную дверь, но мне ее открывает муж.
Когда муж сам хочет что-то делать - на здоровье. Но когда муж не хочет, лично я не буду настаивать. Мне тоже муж открывает дверь и многое еще делает. Но, например, я знаю, что он терпеть не может делать ремонт и если я захочу его сделать, то мужа вообще не буду вовлекать - сама все организую. Вообще, я все больше и больше убеждаюсь что самое лучшее решение - кому надо, тот и делает или инциатива - наказуема.
Если унитаз забился и муж в Европе - только клиническая идиотка будет ему туда звонить по этому поводу.
Тетя, которой я отвечала, не делала допущений на то что если муж занят, то жена может заняться, потому я и привела наглядный случай. А если муж из дома работает, то его можно отвлекать на унитаз?
Stephany
10.01.2011, 22:16
А мне было проще приготовить завтрак, чем раньше вставать и гулять с собакой. :)
Тоже вполне жизнеспособный вариант)))
Ну я просто сама по себе раньше встаю в выходные. Муж предпочитает отоспаться в выходные, а я просыпаюсь более-менее по режиму)
Наш вариант не насилие над организмами, а обоюдоудобный вариант, как и Ваш, как я понимаю))
Мне кажется, что логично разделять главные домашние дела следующим образом - физический труд мужчине, интеллектуальнй женщине.. Поэтому у нас полы моет муж, а я готовлю :004:
Тоже вполне жизнеспособный вариант)))
Ну я просто сама по себе раньше встаю в выходные. Муж предпочитает отоспаться в выходные, а я просыпаюсь более-менее по режиму)
Наш вариант не насилие над организмами, а обоюдоудобный вариант, как и Ваш, как я понимаю))
Разумеется. :)
Я не написала с утра, я написала в постель. В принципе, если обоих такие игры устраивают - то пусть, но возводить это в требование или характеристику "хорошего мужа" по меньшей мере неразумно.
Когда муж сам хочет что-то делать - на здоровье. Но когда муж не хочет, лично я не буду настаивать. Мне тоже муж открывает дверь и многое еще делает. Но, например, я знаю, что он терпеть не может делать ремонт и если я захочу его сделать, то мужа вообще не буду вовлекать - сама все организую. Вообще, я все больше и больше убеждаюсь что самое лучшее решение - кому надо, тот и делает или инциатива - наказуема.
Тетя, которой я отвечала, не делала допущений на то что если муж занят, то жена может заняться, потому я и привела наглядный случай. А если муж из дома работает, то его можно отвлекать на унитаз?
По первому и второму пункту согласна полностью. :)
Если муж занят так, что прям ЗАНЯТ, конечно, отвлекать не стоит. Можно и подождать.
Старый Кошелек
10.01.2011, 23:56
муж - там ( в топе) был воообще-то на работе - на другом конце города - а не дома.. и притензия была в том что он 2 раза в день должен приезжать с работы а он не желает ( а ему всего-то час до дома с работы и час потом обратно... - находит жалкие отмазы - шо его десккать уволят нафиг:046: если он 5 часов в день будет отсутвовать на рааботе :)ну не кАзел а?:))
Старый Кошелек
10.01.2011, 23:58
Ну многие же хотят секса в семь утра - какая разница? :)
да без вопросов - если в 7 я уже вышел из дома что бы ехать на работу - то это уже не МОЯ проблема:))
муж - там ( в топе) был воообще-то на работе - на другом конце города - а не дома.. и притензия была в том что он 2 раза в день должен приезжать с работы а он не желает ( а ему всего-то час до дома с работы и час потом обратно... - находит жалкие отмазы - шо его десккать уволят нафиг:046: если он 5 часов в день будет отсутвовать на рааботе :)ну не кАзел а?:))
Какой странный и черствый мужик! А коляска какая удивительная - не поднять, ни откатить. :))
да без вопросов - если в 7 я уже вышел из дома что бы ехать на работу - то это уже не МОЯ проблема:))
:023:
Старый Кошелек
11.01.2011, 00:45
, я написала в постель.
ну... ну ... всяко конечно бывает.. но.. эээ Вы уверены что об этом нужно всем сообщать?:))
f r i d a
11.01.2011, 01:18
Зачем же тяжести таскать?
Пусть ждет мужа с работы и гуляет с ребенком ночью, еще в комитет здравоохранения уместно написать, чтобы поликлиники по ночам работали :046:
Да, ребенка носить попу помыть до ванной тоже не надо....мало ли дама надорвется! :ded:
Зачем же тяжести таскать?
Пусть ждет мужа с работы и гуляет с ребенком ночью, еще в комитет здравоохранения уместно написать, чтобы поликлиники по ночам работали :046:
Да, ребенка носить попу помыть до ванной тоже не надо....мало ли дама надорвется! :ded:
А во время родов она не надрывалась? :)) Ребенка на руках таскать тяжко - это вам не родить! :ded:
f r i d a
11.01.2011, 01:34
А во время родов она не надрывалась? :)) Ребенка на руках таскать тяжко - это вам не родить! :ded:
Какие роды, дорогая, пусть муж с работы приезжает и рожает :ded:
Какие роды, дорогая, пусть муж с работы приезжает и рожает :ded:
Действительно, а то какое-то неравноправное равноправие! :))
Anastasiya_I
11.01.2011, 01:42
Ага, а вот как речь заходит о сумке из гипермаркета, которая чаще легче ребенка, так тут как тут мысли - неа, не подниму, надорвусь, для этого муж есть
Ага, а вот как речь заходит о сумке из гипермаркета, которая чаще легче ребенка, так тут как тут мысли - неа, не подниму, надорвусь, для этого муж есть
Я один раз из интереса взвесила пакеты , которые принесла с рынка - з пакета, 21 кг. :073: А это только рынок, а не гипермаркет! у меня сыну 4,5 года, он до сих пор еще столько не весит. А сколько пакетов надо принести домой за 4,5 года??? Кстати, не всех детей после 1,5 лет надо везде на руках таскать - они ходят нормально. :)
Anastasiya_I
11.01.2011, 01:56
Ладно бы если 21 кг, я и на мужчину столько не повешу, а сама просто физически не подниму. Но ведь начинают песни петь и просто от пакетиков с хлебом и молоком
Ладно бы если 21 кг, я и на мужчину столько не повешу, а сама просто физически не подниму. Но ведь начинают песни петь и просто от пакетиков с хлебом и молоком
Да потому что приятно. ;) Приятно, понимаете? Когда выходишь из магазина, а твой мужчина у тебя даже с хлебом пакет забирает. Ну а когда на работе - значит он на работе. Как-то до него женщина справлялась? :)
Anastasiya_I
11.01.2011, 02:12
а если сам не берет пакеты и приятное не делает, значит надо их бросать и самой идти только со своей сумочкой, тогда наверное приятно будет. Тема просто недавно такая была
Koshmara
11.01.2011, 13:48
да, темка была недавно про женское и неженское :))
всё не читала, поэтому, сорри, если повторюсь: выход таки есть :))
посудомойка
стиралка
хороший моющий пылесос, чтобы не корячиться с тряпкой
интернет-магазины
ДО о еде с ЛВ, чтобы самим меньше готовить
1 раз в неделю помощница по хозяйству, для уборки и глажки
и будет всем Щастье :))
Да потому что приятно. ;) Приятно, понимаете? Когда выходишь из магазина, а твой мужчина у тебя даже с хлебом пакет забирает. Ну а когда на работе - значит он на работе. Как-то до него женщина справлялась? :)меня вымораживает когда моя идет вместе со мной с каким нибудь пакетом.даже и пустым.я сразу отбираю.хотя незнаю ткуда эта привычка и взялась.вроде не джентельмен?
Контраст
11.01.2011, 14:12
меня вымораживает когда моя идет вместе со мной с каким нибудь пакетом.даже и пустым.я сразу отбираю.хотя незнаю ткуда эта привычка и взялась.вроде не джентельмен?Жадность?:))
Жадность?:))
ну ты то не жадный ))поэтому и не носишь)))
Контраст
11.01.2011, 14:19
ну ты то не жадный ))поэтому и не носишь)))Откуда инфа?:065:
да, темка была недавно про женское и неженское :))
всё не читала, поэтому, сорри, если повторюсь: выход таки есть :))
посудомойка
стиралка
хороший моющий пылесос, чтобы не корячиться с тряпкой
интернет-магазины
ДО о еде с ЛВ, чтобы самим меньше готовить
1 раз в неделю помощница по хозяйству, для уборки и глажки
и будет всем Щастье :))
Имела я в виду кулинаров с ЛВ. :073: А "хороший моющий пылесос" скоро отвезу на дачу - дома нормальной хозяйке этот гроб на колесах только мешает.
а если сам не берет пакеты и приятное не делает, значит надо их бросать и самой идти только со своей сумочкой, тогда наверное приятно будет. Тема просто недавно такая была
Если у дамы больше нет вариантов, кроме как отдать пакеты мужчине или бросить, то и самого мужчину надо было выбирать с учетом своих задвигов. ;)
Koshmara
11.01.2011, 14:42
Имела я в виду кулинаров с ЛВ. :073: А "хороший моющий пылесос" скоро отвезу на дачу - дома нормальной хозяйке этот гроб на колесах только мешает.
Да? Значит, я ненормальная. На определенном режиме я своим пылесосом даже тяжелые портьеры стираю не снимая.
Да? Значит, я ненормальная. На определенном режиме я своим пылесосом даже тяжелые портьеры стираю не снимая.
Ну вы же не каждый день, наверное, из "стираете" ? :) На каждый день такой агрегат зачем?
С 04.02+ 7 недель акция Huggies. Консультанты 20+ из числа молодые мамы, девушки с пед. образованием или мед. Консультация . Пятн., сб.. в гипермаркетах. Оплата 200 руб/час. Нужны с/к (много наст.) Также девушки на ПЗП от 17+,оплата 140 руб/час.Обращайтесь. Звоните ****8498489 Элина Григорьевна
Спасибо, это очень важно! :))
Ну вы же не каждый день, наверное, из "стираете" ? :) На каждый день такой агрегат зачем?я вотк стате о посудомойки по этим соображениям отказался.копить неделю тарелки грязные?.а че пылесос тож туфта?
я вотк стате о посудомойки по этим соображениям отказался.копить неделю тарелки грязные?.а че пылесос тож туфта?
Посудомойка у меня тоже есть. Но если посуды немного - пара тарелок/ вилок - мою сама. :) пылесос не туфта, почему? Просто каждый день он мне лично не нужен совершенно. Занавески я правда, не стираю им, но мебель и ковер мою. :) А ради того, чтобы раз в два месяца сделать химчистку мебели я его и с дачи привезу. Полы им не мою - мне неудобно, я по старинке шваброй и тряпкой. ;)
Anastasiya_I
11.01.2011, 16:33
я вотк стате о посудомойки по этим соображениям отказался.копить неделю тарелки грязные?.а че пылесос тож туфта?
Да, пусть жена руками посуду моет 3 раза в день, а то разболовалась, понимаешь ли
Девочка с косичками
11.01.2011, 16:38
Тут ещё мультик не вспоминали? Вот такой. (http://mults.spb.ru/mults/?id=1299)
Поделитесь мнениями, правильно ли только женщине вести дом ( т.е. убирать, готовить и т.д) , при том, что оба члена семьи работают. Или это мой мужчина просто обленился?
Мне кажется честным разделять домашний труд поровну , при прочих равных условиях.
+1/Мне кажется честным разделять домашний труд поровну , при прочих равных условиях.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.