PDA

Просмотр полной версии : Логистика, грузоперевозки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17

дядя Ваня
20.05.2010, 23:50
Девушки, подскажите, плиз.
как лучше ввозить товар из Польши?

Я не девушка но товар из польши лучше ввозить автотранспортом - дешевле)))

Peppi_D
21.05.2010, 00:31
Девушки, подскажите, плиз.
как лучше ввозить товар из Польши?

Пишите , чего и сколько везти - помогу :support:

Ice Ice Baby
21.06.2010, 17:22
Добрый день!
Господа логисты, выручайте :flower:

Столкнулась с этим впервые, полный ноль. Нам надо отправить личные вещи б/у в Казахстан. Компанию какую-нибудь посоветуйте, плиз.. Вещей немного, полагаю, сборным грузом надо.. авто или ж/д..

Заранее спасибо :flower:

(в личку)

sneg.inka
21.06.2010, 18:27
Help!!!
нужно забрать груз из Тайваня (эл.оборудование) до 70кг
хотелось бы минимальные ставки тк инв. стоимость мала

SZPI
22.06.2010, 17:56
Работаю в транспортно-экспедиторской фирме.
Иногда нам нужны попутные грузы до Москвы, Самары,Ярославля или где-то рядом.
Возим в контейнерах 40-ках. Ирина

Клара Иванна
28.06.2010, 13:43
Помогите, пож-та, и мне!
Нужна консультация по организации и оптимизации ввоза товара из Турции. Пробная партия.

ПетраМама
06.07.2010, 10:48
Кто-нибудь связывался с растаможкой документации? Какие нюансы?

oldwine
06.07.2010, 11:24
Хелп , нужно перевезти газы в балоннах на камчатку Балоны промышленные. Газ Гелий.

Свет-Света
06.07.2010, 14:17
Я тоже в логистике:)

poity
06.07.2010, 17:34
Девушки, а кто-нибудь знает про логистическую компанию Веста? http://www.lcvesta.com/

Ksiu
06.07.2010, 19:37
Цитата:Сообщение от Ksiu
О, я тоже к вам. Сколько тут однако логистов... А я манагер там. брокера. И логистика, и таможня и все остальное.... И уже семь лет... Вот мне интерсно, а есть ли у нас в Питере приличые логистически-брокерские конторы, связанные с морем, которые бы находились не на Двинской и Турухтанных?

Я работаю в крупном брокере. практикуем электронное декларирование уже 6 лет. Выпуск, если выше риска, за 3 часа. Мы не подходим?
Подходите для чего? Я, собственно говоря, интересовалась, могу ли я когда-нибудь найти работу, чтобы ездить поближе было )))) Вот вроде в Янино пост открывают.... Надо будет пошукать, чего там да как.

aha
06.07.2010, 22:14
Люди, кто с импортом работает, у вас сильно поплоxело с начала года?
У нас как в сказке- чем дальше, тем страшнее. Пытаюсь понять в номенклатуре ли беда, или в импорте вообще.

путятична
07.07.2010, 00:28
А без опыта работы реально в транспортную компанию устроиться? И если реально, то на какую должность? Заранее спасибо!!!

конечно. Я всегда беру без опыта. мне учить проще. Хотя сейчас первый раз разместила вакансию на опытного менеджера.

MIROWNA
07.07.2010, 01:28
Добрый день!
Господа логисты, и я к Вам с просьбой!

Сестре надо отправить швейное оборудование (столы+машины) в Москву из Владикавказа авто или ж/д...кто, что может предложить? около 6 столов, соответсвенно,6 машин на них .При перевозке считать килограммами не реально, много весят! скорее квадратурой!
И еще сестра переживает о доставки цельности оборудования,какие то детали очень хрупкие у них!
Кто, что может предложить?
Если можно, расценки (сейчас не в городе) и телефоны обговорить!
Просто знаю, в ту сторону есть что везти, а вот от туда - проблема.
Актуальность 2 недели, месяц!

Заранее спасибо

(в личку)

poity
07.07.2010, 11:37
конечно. Я всегда беру без опыта. мне учить проще. Хотя сейчас первый раз разместила вакансию на опытного менеджера.

Что-то не верится, всем опыт подавай!!! Ищу работу в сфере логистики уже давно, но несмотря на 2 ВО не берут без опыта (((

Julita
07.07.2010, 11:39
У нас как в сказке- чем дальше, тем страшнее. Пытаюсь понять в номенклатуре ли беда, или в импорте вообще.
мы на импорте сидим - вроде как с апреля все поехало активно, сейчас вообще в запаре уже месяц сидим, надеюсь, ТС только ускорит все) надоело пустые запросы рассчитывать :015:

Ksiu
07.07.2010, 13:05
Сообщение от aha

мы на импорте сидим - вроде как с апреля все поехало активно, сейчас вообще в запаре уже месяц сидим, надеюсь, ТС только ускорит все) надоело пустые запросы рассчитывать
Едет то все активно, да только наше государство этому не радо. Один ТС чего стоит! Это надо же было придумать - отменить часть разрешительных документов, и не согласовать форму новых и кто их выдавать будет. Да для полного счастья комиссию в ПКТ загнать. Сейчас вообще слухи ходят о закрытии Турухтанного. Кстати, никто не в курсе, линии будут переадресовывать контейнера в Котку и Литву, или пока ПКТ с завалом справляется?

em14
07.07.2010, 13:48
Кстати, никто не в курсе, линии будут переадресовывать контейнера в Котку и Литву
Нет.

oldwine
07.07.2010, 23:02
мы на импорте сидим - вроде как с апреля все поехало активно, сейчас вообще в запаре уже месяц сидим, надеюсь, ТС только ускорит все) надоело пустые запросы рассчитывать :015:
А что значит пустые запросы. ? Может просто вашу условия не походят вот и не доходит до реалий

oldwine
07.07.2010, 23:03
Я работаю в крупном брокере. практикуем электронное декларирование уже 6 лет. Выпуск, если выше риска, за 3 часа. Мы не подходим?

Выше риска все могут быстро. )))

Shurshik
13.07.2010, 13:04
Девочки, подскажите хорошие курсы по таможенному декларированию, плииз :091:, только чтобы действительно научили, а не просто бумажку дали (высшее экономическое образование имеется)

Alfiya
14.07.2010, 02:45
Выше риска все могут быстро. )))

Мы и ниже риска быстрее многих. Смотря насколько, правда. Но за 3 часа на Балтике не все умеют оформлять. Если ниже риска и с досмотром, на второй день выпуск. Если досмотр не вылезает, то в этот же день. конечно, все зависит от пакета документов. Но мы тщательно его готовим.

Taka
26.07.2010, 13:30
девочки прошу помощи в поиске работы.
моя мама проработала логистом в Торговой компании 10 лет, весной работать перестала, по ряду причин, не связанных с ней ( в 2х словах, комп была семейная, мама папа и дети, папа женился на другой, жену взял в бух. и маме пришлось уйти, точнее ее "ушли") маме 53 года.

знает и умеет многое, и маршруты и ветеринарки и многое многое и хор. отношения с водителями. знает многих в порту , и ее знают во многих транспортных...
но компания в кот работала, посл год, сильно испортилась.. и набрала кучу долгов..
и теперь мама сунувшись в др транспортные, получила отказ т.к. ее воспринимают как часть той компании.
да и в силу возраста отказываются ее брать
а работа очень нужна.

кто то может посоветовать какое то место? где не смотрят на возраст а смотрят на профессионализм?

Наталья Гребенникова
26.07.2010, 16:13
Здравствуйте девочки! Незнаю уместен ли будет такой вопрос,но все же поинтересуюсь.
Вопрос к перевозчикам железнодорожным транспортом: сколько стоит перевозка груза 20-титонным контейнером от ст.Плесецкая Архангельской области до Санкт-Петербурга?

C_r_e_d_o
28.07.2010, 12:41
Всем привет!Кто возит и растомаживает грузы Украина(Днепропетровск)-Россия(Спб) жд и авто? Необходим просчет - 2500 кг брутто,5,4 м куб- объем, 4 европаллетты.(кронштейны-металл, пластик)

Витарка
29.07.2010, 15:34
Всем привет!
Нужна машина 82м3 загрузка 2 августа, 2 места загрузки: Голицыно и Лосино-Петровский, разгрузка у нас на Крыленко, 1
А ещё нужна машинка из Краснодара, 2августа - разгрузка у нас 5 августа
У кого что есть?

Все будет
29.07.2010, 17:44
а про курьер коррект кто-нибудь что-нибудь слышал? как там работается?

oldwine
29.07.2010, 23:18
А нам нужно опасный груз в Петропавловск Камчатский, кто что посоветует

NatalyS
05.08.2010, 12:11
День добрый!
Девочки, срочно нужна международная сюрвейерская компания, у которой есть представительство в Челябинске. Ни у кого нет мыслей по этому поводу?
Спасибо заранее.

Сладкий Б. Перец
05.08.2010, 13:02
У меня такой вопрос на засыпку, на транспортных накладных (типа CMR) при переходе границы ставят таможенные штампы и дату прохождения границы?

Peppi_D
05.08.2010, 13:09
У меня такой вопрос на засыпку, на транспортных накладных (типа CMR) при переходе границы ставят таможенные штампы и дату прохождения границы?

да. конечно, ставят

Сладкий Б. Перец
05.08.2010, 14:30
да. конечно, ставят

А если этих штампов там нет, то о чём это может говорить?

1) забыли поставить (такое вообще возможно?)
2) документ сделали уже в России, а ввезли по другому документу?

Peppi_D
05.08.2010, 15:11
А если этих штампов там нет, то о чём это может говорить?

1) забыли поставить (такое вообще возможно?)
2) документ сделали уже в России, а ввезли по другому документу?

скорее второе. эта CMRка как к Вам попала? груз уже растаможен? просто на таможню не приняли бы такую красоту :005:

Сладкий Б. Перец
05.08.2010, 15:21
да, это после растаможки привезли и с грузом пришло.
говорят, что теперь якобы печатей не ставят на границе.
Но мне кажется, это бред какой-то.

sneg.inka
05.08.2010, 15:25

МОЖЕТ вам забыли отдать "самую оригинальную СMR", у меня такое то же было, отдали документы а там нет ничего..... зато потом нашлась у брокера нормальная , с печятятми

Julita
05.08.2010, 18:53
может вам какую-нибудь пятую копию отдали? обычно штампуют не все - только то, что таможне и перевозчику надо, по идее могут оставаться непроштампованные листы. попросите у перевозчика или брокера копию с печатями.

Сладкий Б. Перец
05.08.2010, 19:03
Печати то есть, перевозчика, таможенного поста, погранца в белоруссии (груз из Европы), а вот печатей европейских и наших погранцов - отсутствуют.

Мне говорят (перевозчик), что мол так и должно и якобы на границе теперя не ставят печатей, а мне кажется, что это грязный развод-)))

sneg.inka
05.08.2010, 19:18
Печати то есть, перевозчика, таможенного поста, погранца в белоруссии (груз из Европы), а вот печатей европейских и наших погранцов - отсутствуют.

Мне говорят (перевозчик), что мол так и должно и якобы на границе теперя не ставят печатей, а мне кажется, что это грязный развод-)))
завтра еще раз свои пересмотрю...отпишусь тогда, что у нас с печатями ..:017:

Сладкий Б. Перец
05.08.2010, 19:19
Да, пожалуйста. Интересно стало.

sneg.inka
05.08.2010, 19:22
так и меня заинтриговали...:))

Peppi_D
05.08.2010, 21:35

интересно стало.. тоже завтра спрошу :009:

sneg.inka
06.08.2010, 11:34

посмотреля а , и не нашла у наших смр-ок этих данных :005:... есть только штамп выборгской таможни ..и выпуск разрешен и все

Сладкий Б. Перец
06.08.2010, 12:43
посмотреля а , и не нашла у наших смр-ок этих данных :005:... есть только штамп выборгской таможни ..и выпуск разрешен и все

круто, значит так теперь везде.

Без Тени
09.08.2010, 00:49
Девочки, подскажите...опыт в контейнерных перевозках год, очень много пробелов, которые хотелось бы восполнить...реально найти работу? пыталась, но без должного опыта не берут, а я согласна на маленькую зарплату лишь бы знаний набраться....

*Sunny
12.08.2010, 14:43
а кто где учился и где лучше поучится на логиста в питере? и мне говорили что логисты разные бывают. расскажите пожалуйста, а то интересно, может конечно что не так спросила :006:

Zoyatc
13.08.2010, 08:42
а кто где учился и где лучше поучится на логиста в питере? и мне говорили что логисты разные бывают. расскажите пожалуйста, а то интересно, может конечно что не так спросила :006:

Расширю вопрос - какие есть курсы хорошие повышения квалификации логистов? Чтобы не из пустого в порожнее:)

И вот забавнюшка перед рабочим днем:
http://artem.gorod.tomsk.ru/uploads/7/1262598571/funpixie004_10_1.jpg
:046:

Иллюстрация к нашей работе:))

Odri
13.08.2010, 19:17
Уважаемые форумчане! нужно перевезьти из Выксы (Новг. обл) в Питер металлопрокат. Нужна шаланда 12,0 метров или тент с полной растентовкой. Возите ли вы по такому маршруту и что по ставке будет? Спасибо

Veralex
13.08.2010, 23:48
кто-нибудь работал в Евросибе СПб, поделитесь пожалуйста опытом, стоит соваться туда или нет?

Vitamink@
20.08.2010, 15:22
Добрый день! Наша компания для снижения расходов по логистике, осуществляет запрос ставок на перевозки (по оказываемым услугам):
1. СПБ-Москва: фура (тент, задняя загрузка) 20т., периодичность - раз в неделю
2. СПб-Екатеринбург: фура (тент, задняя загрузка) 20т., периодичность – один – два раза в месяц
3. СПб-Волгоград: фура (тент, задняя загрузка) 20т.,
4. СПб-Н. Новгород: фура (тент, задняя загрузка) 10т., периодичность – один – два раза в месяц
5. Ж\Д Контейнер до Екатеринбурга- 20т.(20футов), периодичность – один – два раза в месяц
6. Ж\Д Контейнер до Волгограда- 20т.(20футов)
7. Сборные грузы по ж/д: СПб-Екатеринбург от 1500кг, СПб-Волгоград
Груз – мебель (в разобранном виде) в картонной упаковке. (Позиционируется как - изделия, узлы и детали столярно-мебельные разные, без охраны)
Пишите свои предложения в личку. Компания на рынке 15 лет.Долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество .

kmarinaa
21.08.2010, 10:27
тоже вот заинтересовалась этим вопросом, сейчас в СЗТУ открыли направление по высшему обучению логистика

alinia-1
23.08.2010, 20:56
Здравствуйте!Работаю в транспортной компании ,занимаемся грузоперевозками,основное направление СПб-Москва,так же ездим по России,есть Финские перевозки.Буду рада общению,а возможно и сотрудничеству.Девчата не стесняйтесь если что пишите в личку.Работаем на рынке грузоперевозок с 1998 года.

Быстрая лень
23.08.2010, 22:35
Люди сведующие, разъясните, пожалуйста. Имею сейчас условия поставки FOB, общаюсь по этому поводу с российским агентом линии. Сильно манит предложение партнеров по условиям CIF СПб, но вот вопрос: если везет меня импортная лавка, с кем мне контактировать-то? как груз получать? Тот же русский агент линии имеет интерес общаться со мной только на предмет вывоза из русского порта или нет? :flower:

Keen
24.08.2010, 00:07
Люди сведующие, разъясните, пожалуйста. Имею сейчас условия поставки FOB, общаюсь по этому поводу с российским агентом линии. Сильно манит предложение партнеров по условиям CIF СПб, но вот вопрос: если везет меня импортная лавка, с кем мне контактировать-то? как груз получать? Тот же русский агент линии имеет интерес общаться со мной только на предмет вывоза из русского порта или нет? :flower:
А на форуме tks не спрашивали? Там, что касается инкотермс, очень много грамотных людей. Мне, когда мне было надо, хорошо подсказали.
И вообще там контингет такой, весь "в теме" в силу специфики форума. В отличие от ЛВ, где таких людей немного.

Быстрая лень
24.08.2010, 00:23
У меня амнезия, я пароль вспомнить не могу на tks. :)

Olgakr
24.08.2010, 02:02
Девочки. Нужен опытный диспетчер в транспортную. Если кто-нибудь решил сменить место работы или ваши знакомые, пишите. Очень жду. :)

Karina_i
24.08.2010, 20:36

Отправила Вам краткий ответ в личку. Можете звонить, писать, помогу чем смогу :)) Контейнерные перевозки- это как раз моя специализация.

Alfiya
25.08.2010, 23:38

Если условия поставки CIF - высылаете экспедитору копию коносамента, чтобы они поставили на контроль и отслеживали приход в СПб порт. После выпуска вывезут вам контейнер на ваш склад. Ничего сложного и особенного нет. Единственно - для таможенного оформления они должны предоставлять копию страхового полиса.

Быстрая лень
26.08.2010, 00:04
Альфия :support: Спасибо :flower:

Единственно - для таможенного оформления они должны предоставлять копию страхового полиса.

Они - это кто? :008: Отправитель? Экспедитор?

Phoenix
27.08.2010, 13:59
Альфия :support: Спасибо :flower:

Они - это кто? :008: Отправитель? Экспедитор?

Они - это продавец по внешнеторговому контракту
Поручить застраховать груз он может кому угодно: например отправителю (если не сам является отправителем по транспортным документам) или перевозчику, но требовать копию полиса нужно именно от продавца.

Быстрая лень
27.08.2010, 15:31
Спасибо!

ляви
13.09.2010, 12:57
ищу работу в сфере грузоперевозок... имеется образование по специальности " Организатор перевозок и управление движением на жд транспорте" очень хотелось бы приобрести опыт... может кому нужны помощники,ученики логиста...:support:

Karina_i
13.09.2010, 20:22
Подумываю о смене места работы. Опыт в транспортной логистике более 10 лет. Сейчас- начальник отдела международных перевозок. Занимаюсь контейнерными перевозками: море, авто. Если кому-то нужен такой специалист, с радостью рассмотрю предложения. :)

Cat82
19.09.2010, 21:37
Занимаюсь грузоперевозками автотранспортом. Направления любые. У меня ИП..работаю без НДС. Могу подобрать любой необходимый автотранспорт в соответствии с вашими пожеланиями. Нужны фирмы-заказчики, которые вовремя оплачивают перевозки.
Вот примерные цены:
СПб-Москва ( фур 20т) - 23000-25000
СПб-Екатеринбург (фура 20т) - 70000-75000
СПб-Волгоград (20 т) - 52000-54000
СПб -Н.Новгород (20 т ) - 35000-38000

Delta
26.09.2010, 11:39
Уважаемые логисты. Подскажите пжл.
Собираюсь преобретать автомобиль ( 3,5 т)
для грузоперевозок по городу и Лен. области.
Как у вас происходит взаимосвязь между водителем и диспетчером? Какие у нас должны быть первые шаги для сотрудничества? Мы начинающие, вот хотелось бы поподробнеем узнать как это все происходит.Готовы работать и день и ночь.!

СТРИНГА
30.09.2010, 12:20
Народ, выручайте!!!
есть куча загрузок, сигареты с Петергофского шоссе, с вооруженным сопровождением (машина охраны). нужны тента, термоса 82куба,условия - сухой чистый тент и возможность закрепить пломбу :
01-10 11-30 Ставрополь 57 000 - 2шт
16-30 Челябинск 76 000 - 2Шт
02-10 11-30 Краснодар 55 000 - 2шт
14-30 Брянск 30 000 - 1 шт
16-30 Екатеринбург 76 000 - 3шт
18-30 Самара 50 000 - 2 шт
03-10 (в ночь на 4-е) Екатеринбург 76 000 - 4 шт
это ставки по б/н, возможно нал (ставки обсуждаются) с предоплатой на загрузке
Мы - ООО "Логистическая компания ЛТД" (CONVEY) (есть в АТИ) мой тел. 8-9II-7886Ч37 Татьяна

Lera lera
30.09.2010, 19:16
Здравствуйте, логисты! Имею высшее образование инженер по организации движения (СПб ГАСУ) + курсы "менеджер по работе с таможней и логистике". Но не имею опыта.
Если нужен ассистент логиста или специалиста по таможенному оформлению с радостью откликнусь)))

NATALIA @>-->---
10.10.2010, 16:00
Люди добрые, кто знает как вести груз из Риги в Питер?
груз - трикотажная одежда. как делать растаможку?
помогите плиз :091:

frogilina
10.10.2010, 21:57
а возможно ли без опыта и спец образования попасть в логистику? опыт только административной работы...но хороший английский и большое желание работать? или это из области фантастики?

Veilik
12.10.2010, 16:43
уже неактуально

Сладкий Б. Перец
27.10.2010, 18:07
Вопррос на засыпку:
Надо людям переехать из СПБ в Финку. Вещей много. Хотят официальную контору использовать.
Кого порекомендуете, чтобы без головняка, просифионально и надёжно?

Мурысенька
29.10.2010, 23:00
Хочу отучиться на логиста, посоветуйте где качественнее всего обучают.
Извините, если этот вопрос уже поднимался (не смогла осилить все страницы)
Спасибо!

Натик
30.10.2010, 18:43
На всякий случай и сюда кину:
требуется логист (менеджер по логистике). Необходимо закупать оборудование у поставщиков. Поставщиков искать не надо, скидки выбивать не надо. Опыт в закупках именно - необязателен. Обязательно знание английского языка: общаться придется на английском как по телефону, так и в письмах.
Общие пожелания к кандидату: внимательный, аккуратный, шустрый человек, английский как я уже написала, свободный.
Территориально: ст.м. "Балтийская".
Рабочий день с 9 до 18, оформление по ТК РФ, отпуск 28 календарных дней, ежегодный бонус, через год работы - ДМС.
Зарплата - по результатам собеседования. В резюме желательно написать Ваши зарплатные ожидания.
Резюме слать сюда: natik1@pisem.net

Мурысенька
31.10.2010, 13:26
тоже вот заинтересовалась этим вопросом, сейчас в СЗТУ открыли направление по высшему обучению логистика

Извините, а СЗТУ это что и где находится?

Veilik
01.11.2010, 00:11
Северо-Западное таможенное управление. Академия СЗТУ на площади около Ивановского моста, если я правильно помню.

свинка в ботинках
04.11.2010, 23:56
Северо-Западное таможенное управление. Академия СЗТУ на площади около Ивановского моста, если я правильно помню.

Академии СЗТУ не существует, есть Российская таможенная академия, РТА. Качество образования столь низкое, что никакой критики не выдерживает. Выпускники дневного отделения - жалкое зрелище.

poity
05.11.2010, 20:48
Академии СЗТУ не существует, есть Российская таможенная академия, РТА. Качество образования столь низкое, что никакой критики не выдерживает. Выпускники дневного отделения - жалкое зрелище.

Это Вы по собе судите или...?

свинка в ботинках
06.11.2010, 02:05
Это Вы по собе судите или...?

Или. На работе часто приходится сталкиваться, и мнение это не только мое, а общераспространенное. Вечернее и заочное отделение - по-разному, а выпускники дневного не могут быть достойной рекламой данного учебного заведения.

Phoenix
06.11.2010, 13:10
Или. На работе часто приходится сталкиваться, и мнение это не только мое, а общераспространенное. Вечернее и заочное отделение - по-разному, а выпускники дневного не могут быть достойной рекламой данного учебного заведения.

Поддержу
Выпускники дневного отделения РТА, приходя на работу к брокеру, начинают учиться с нуля, головы у них абсолютно чистые:)

Галл
06.11.2010, 16:39
Привет всем! Международный транспорт, Финляндия, Швеция, Дания, Норвегия. Еще занимаюсь сопрводительным оформлением - Т-1, электронки - финская и шведская, ну и масса всего остального

tatash
06.11.2010, 21:45
а возможно ли без опыта и спец образования попасть в логистику? опыт только административной работы... и продаж

Присоединяюсь к вопросу...?

aha
07.11.2010, 11:14
Цитата:
Сообщение от musiku
а возможно ли без опыта и спец образования попасть в логистику? опыт только административной работы...

и продаж

Присоединяюсь к вопросу...?
В какую именно отрасль логистики вы хотите попасть и что вас туда манит?

Veilik
07.11.2010, 22:40
Да, сорри, сев-зап.филиал Российской таможенной академии.
Преподаватели там да, забавные встречаются. Я туда после 5 лет работы в этом бизнесе пошла на вечерние курсы декларантов, типа в целях повышения квалификации, чтоб упорядочить знания, приобретенные опытным путем, уточнить какие-то вопросы, с которыми все время сталкивалась по работе. Ага, щаз. Теорию они, допускаю, что знают, но ни на один практический вопрос не смогли ответить вообще. Как и чему они учат - для меня осталось загадкой.

aha
07.11.2010, 23:05
Да, сорри, сев-зап.филиал Российской таможенной академии.
Преподаватели там да, забавные встречаются. Я туда после 5 лет работы в этом бизнесе пошла на вечерние курсы декларантов, типа в целях повышения квалификации, чтоб упорядочить знания, приобретенные опытным путем, уточнить какие-то вопросы, с которыми все время сталкивалась по работе. Ага, щаз. Теорию они, допускаю, что знают, но ни на один практический вопрос не смогли ответить вообще. Как и чему они учат - для меня осталось загадкой.

Про РТА не скажу, но бОльшая часть преподавателей на моем пути сразу оговаривалась "что мы учим тому, как должно быть, а нюансы практики познаются только на практике".

Aleksika
09.11.2010, 19:41
Приветствую всех! Я тоже к вам.
Подскажите, пожалуйста, где лучше дать рекламу - авиаперевозки (все направления, любые грузы), авто в основном между Питером и Москвой (от Москвы тоже есть, но у них своя реклама).

Odri
12.11.2010, 18:39
Добрый день!
Ищу работу по городу и области для бортовой машины, длина кузова - 6,1 м, ширина - 2,40, грузоподъемность - 10 тонн. При необходимости борта снимаются полностью, получается площадка:)))
Готовы работать с 13 ноября:)

8-911-182-50-28
Татьяна

Умница Дочка
13.11.2010, 11:37
Народ! Разъясните мне! Пожалуйста!
Есть компания в России , назовем ее -"Р"
Финская компания -"F"
Украинская компания - "У"

Дано: Компания Р покупает у компании F товар и продает его компании У.
товар идет из Финляндии транзитом через Россию в Украину.

Вопрос: как подтвердить компании Р факт покупки и продажи товара??? Это нужно для банка.

Veilik
13.11.2010, 16:44
А чем внешнеторговый контракт не подходит? Без контракта и паспорта сделки вы ведь все равно не сможете оплатить товар заграничной компании. Если сделаны проплаты, оговоренные в ПС, то купля-продажа состоялась. Или Вам надо подтвердить факт получения товара покупателем?

Darena2003
15.11.2010, 10:27
Уважаемые форумчане, доброе утро.
Подскажите, пожалуйста, хорошую компанию-грузоперевозчика, нужно перевезти груз (стройматериалы) из Литвы в Питер.
Заранее спасибо.

Умница Дочка
15.11.2010, 13:15
А чем внешнеторговый контракт не подходит? Без контракта и паспорта сделки вы ведь все равно не сможете оплатить товар заграничной компании. Если сделаны проплаты, оговоренные в ПС, то купля-продажа состоялась. Или Вам надо подтвердить факт получения товара покупателем?

Нам нужно подтвердить факт получения товара Российской компанией, чтобы потом продать его Украинской компании. Обычно подтверждением является ГТД, но в данном случае мы товар не растамаживаем, а отправляем сразу на экспорт.

я занималась все время импортом в Россию, а теперь не знаю как это делается.:008:

Phoenix
15.11.2010, 20:09
Нам нужно подтвердить факт получения товара Российской компанией, чтобы потом продать его Украинской компании. Обычно подтверждением является ГТД, но в данном случае мы товар не растамаживаем, а отправляем сразу на экспорт.

я занималась все время импортом в Россию, а теперь не знаю как это делается.:008:

Если груз идет транзитом, как вы писали ранее, то у вас есть подтверждение покупки - оплата с р/сч и продажи - поступление денег на р/сч. Подтвердить ПОЛУЧЕНИЕ товара вы сможете, только выпустив его в свободное обращение, т.е. оформив ГТД. Уплатите пошлину и НДС, потом заявите экспорт, опять же, оформив ГТД, а потом сможете вернуть НДС, уплаченный при импорте, но это уже расчеты с налоговой, мягко говоря, не сразу. Т.е. такая форма (с подтверждением получения товара) более затратна и времени потребует больше, но она как бы более традиционна и всем понятна, прежде всего, контролирующим органам .

Умница Дочка
15.11.2010, 20:34
Если груз идет транзитом, как вы писали ранее, то у вас есть подтверждение покупки - оплата с р/сч и продажи - поступление денег на р/сч. Подтвердить ПОЛУЧЕНИЕ товара вы сможете, только выпустив его в свободное обращение, т.е. оформив ГТД. Уплатите пошлину и НДС, потом заявите экспорт, опять же, оформив ГТД, а потом сможете вернуть НДС, уплаченный при импорте, но это уже расчеты с налоговой, мягко говоря, не сразу. Т.е. такая форма (с подтверждением получения товара) более затратна и времени потребует больше, но она как бы более традиционна и всем понятна, прежде всего, контролирующим органам .

Получается, если груз идет транзитом, подтверждение покупки и продажи- это движение денежных средств на р/сч? Этого достаточно? Просто бухгалтер у меня надрывается, вынь да положь ей Гтд - То есть по второму варианту, как вы описали выше.
Тут вопрос , как ей эту сделку по бухгалтерии провести. Если нет прихода, то она и продать не может этот товар дальше. Масло в огонь подливает наш банк- говорит, что это рисковая сделка и хочет взять с нас 25% от суммы контракта! А груз наш уже в пути конечному покупателю.....

Phoenix
15.11.2010, 21:31
Получается, если груз идет транзитом, подтверждение покупки и продажи- это движение денежных средств на р/сч? Этого достаточно? Просто бухгалтер у меня надрывается, вынь да положь ей Гтд - То есть по второму варианту, как вы описали выше.
Тут вопрос , как ей эту сделку по бухгалтерии провести. Если нет прихода, то она и продать не может этот товар дальше. Масло в огонь подливает наш банк- говорит, что это рисковая сделка и хочет взять с нас 25% от суммы контракта! А груз наш уже в пути конечному покупателю.....

Лично я (раз уж ввязался в разговор :)) не являюсь ни бухгалтером, ни специалистом по работе с банками. Я могу проконсультировать исключительно по оформлению документов для таможни. Проконсультируйтесь с толковым бухгалтером по ВЭД, как провести оприходование без "подержаться за товар руками", а на банк советую обращать внимание в десятую очередь - оттуда часто доносятся голоса совсем без мыслей.

Умница Дочка
15.11.2010, 21:55
Лично я (раз уж ввязался в разговор :)) не являюсь ни бухгалтером, ни специалистом по работе с банками. Я могу проконсультировать исключительно по оформлению документов для таможни. Проконсультируйтесь с толковым бухгалтером по ВЭД, как провести оприходование без "подержаться за товар руками", а на банк советую обращать внимание в десятую очередь - оттуда часто доносятся голоса совсем без мыслей.

В том и дело , что нет толкового бухгалтера по ВЭД:)) Вот пришлось на форуме спрашивать. :)
Я ответственное лицо за поставку, бухгалтер с меня просит подтверждение сделки...
А банк- да, отдельная песня, может вкатать штраф 50 000 за непредоставление какой-нибудь бумажки...
Вам Спасибо огромное!:flower::flower::flower:

Veilik
16.11.2010, 19:09
А что у вас в контракте написано? Какие условия поставки по Инкотермс? До какого конечного пункта?

Умница Дочка
16.11.2010, 22:36
А что у вас в контракте написано? Какие условия поставки по Инкотермс? До какого конечного пункта?

У нас 2 контракта: на покупку - условия FCA. На продажу - условия DDU.

Veilik
16.11.2010, 23:25
Раз у вас 2 договора, один из них договор покупки, то Вы не можете продать товар, прибывший в Россию, если он не выпущен в свободное обращение, т.е. не растаможен. Значит вы его должны растаможить по первому контракту, затаможить по второму и отправить дальше. ТОгда у вас будет гтд, что так нужно Вашему бухгалтеру.

Или груз идет в международном транзите? Тогда почему 2 договора? Обычно один прямой. В этом случае единственное, что можно, наверное, рассматривать как доказательство прибытия груза в РФ - отметки на СМРках на пограничных переходах. Но оприходовать товар при процедуре МТТ вашему бухгалтеру точно не удастся, потому что сама процедура не подразумевает получения товара вами.

Умница Дочка
16.11.2010, 23:35
Груз идет транзитом. Договоров 2, тк по неопытности слепили 2, один на покупку , другой на продажу. Валютный контроль в банке предложил доп соглашение на эту поставку, раз уж груз отправлен. Но на следующие поставки нужен один договор, знать бы как его составить грамотно.... раньше на чужие контракты возили, теперь на свои

Phoenix
17.11.2010, 00:02
Как я представляю себе эту схему:
Груз пойдет, очевидно, по ТИРу, отправитель F, получатель У.(про Р забываем)
Инвойс от F к У по ценам контракта от Р к У-))) (палево перед финиками, но другого выхода, чтобы не офигела наша таможня, я не вижу)
Далее лепите доп. соглашение к контракту между Р и У, в котором предусматриваете 2 момента:
1. Отправителем по данному контракту может выступать 3-я сторона, т.е. F
2. Инвойс может быть выставлен той же самой 3-й стороной - F.
С этими вводными (если финики не офигеют от того, какие им документы нужно сделать ) груз должен пролететь РФ со свистом.

Как будет все это потом расхлебывать ваш бухгалтер, я не знаю.:-)))
Если серьезно, то я не вижу проблем в такой продаже, т.к. обязательств растаможить груз, если на территории РФ он не будет продаваться у стороны Р нет, а грузом российская сторона начинает владеть не то что после растаможки, а еще до того, как он въехал на территорию РФ.
З.Ы. Я такие схемы не реализовывал, если честно, возможно, где-то я заблуждаюсь. Задайте вопрос на форуме TKS.ru, там есть очень хорошие специалисты.

Veilik
17.11.2010, 00:14
Самое главное - договориться с валютным контролем по этим вашим 2м договорам и, как следствие, по документам, которые вы должны им предоставить в подтверждение сделки. Тут мы вам, увы, не поможем, правила в целом схожи, но банки все разные.
А на будущие поставки - можно и у банка спросить, как лучше оформить договор, или сходить на специализированные таможенные форумы типа tks.ru, или литературу почитать специальную.

Veilik
17.11.2010, 00:29
Как будет все это потом расхлебывать ваш бухгалтер, я не знаю.:-)))

А где был бухгалтер, когда заключались 2 договора по этой сделке? У нас банк еще на этапе оформления паспорта сделки душу вынет, но сам уяснит все детали и бухгалтерию заставит ответить на много вопросов, что невозможно без понимания конкретной сделки.
УмницаДочка, вы только начинаете, как я понимаю, возить по своим контракта, привыкайте сразу не подписывать контракты без одобрения бухгалтера и банка.

Если серьезно, то я не вижу проблем в такой продаже, т.к. обязательств растаможить груз, если на территории РФ он не будет продаваться у стороны Р нет, а грузом российская сторона начинает владеть не то что после растаможки, а еще до того, как он въехал на территорию РФ.

А я вижу. Деньги-то уйдут в Ф. с их счета за товар, значит, банк попросит предъявить доказательства получения товара. УмницаДочка, FCA <какое место> прописано у вас в контракте? И оговорено ли, что считается датой поставки товара?