PDA

Просмотр полной версии : Питание в садах Калининского района

Страницы : [1] 2

Клевчуг
10.01.2011, 15:36
Девочки, прошу Вас обратить внимание на меню в садах Калининского района.В нашем садике теперь на завтрак будут вместок каши иногда рыбные котлеты, все супы без мяса и т.д.
Это результат эксперимента в нашем районе.
Всех поваров садика сократили и приняли в некое ООО, которое и будет теперь кормить наших детей по новому:005:

Топик с обуждением садов нашего района не нашла, поэтому создала новую тему.
Дайте ссылку, если таковая есть.

камышанка
10.01.2011, 18:38
Я разговаривала насчет питания с заведующей нашего сада, она мне сказала, что нормы никто не урезал, как было мясо, рыба, овощи, масло слив, сыр и тд так они и остаются. Все нормы можно посмотреть в санпине, даже уже выкладывали ссылки на эти доки в другой теме. Про поваров правда, теперь сад будет нанимать поваров и меню будет единое для всего района, т.е. во всех садиках будут кушать одинаково. Масло сливочное, сыр и др никто не убирал и не сокращал нормы, и даже разрешили давать мороженное:001:

luckymum
10.01.2011, 18:46
http://kp.ru/daily/24588/757266/

Сама в саду работаю. Слухов много разных... Что из этого получится - посмотрим.

Клевчуг
10.01.2011, 21:53
У меня родственница в саду поваром работает.
Сегодня она выходила продукты принимать и смотреть технологические карты ( или как это правильно назвается)
Урезали молоко, творог. Зато заварки на чай стока, что будет чифир получатся, если его заварить по новым нормам.
Мяса в супе не будет, на завтра печенка у всех садов должна быть, но нашему саду не хватила, привезли курицу.
Будет в рационе сырая морковка и капуста, без тепловой обработки.
Выпечку к 10-00 свежую нужно выпекать будет..этож во сколько тесто ставить, чтоб поднялось?Кухня в шоке.
В компании, которая меню новое дала на вопросы ответить не могут, не набрали еще сотруднков, которые рационом занимаются.

А заведущие теперь к питанию не имеют отношения и к поворам тоже.С них спроса никакого.
Поживем увидим...но рыбная котлета на завтрак меня реально пугает:001:

Черная кошка
11.01.2011, 13:49
У меня родственница в саду поваром работает.
Сегодня она выходила продукты принимать и смотреть технологические карты ( или как это правильно назвается)
Урезали молоко, творог. Зато заварки на чай стока, что будет чифир получатся, если его заварить по новым нормам.
Мяса в супе не будет, на завтра печенка у всех садов должна быть, но нашему саду не хватила, привезли курицу.
Выпечку к 10-00 свежую нужно выпекать будет..этож во сколько тесто ставить, чтоб поднялось?Кухня в шоке.
В компании, которая меню новое дала на вопросы ответить не могут, не набрали еще сотруднков, которые рационом занимаются.

А заведущие теперь к питанию не имеют отношения и к поворам тоже.С них спроса никакого.
а не подскажете номер сада? можно в личку, светить не стану :)

Xрюшастик
12.01.2011, 13:21
У нас сегодня был небольшой кусочек омлета на завтрак.. даже не знаю что лучше- рыбная котлета или омлет. сказали каши теперь редко будут

sudarik
12.01.2011, 13:39
Правда,вчера всем была печенка.На ужин картофельная запеканка.Это кто такое придумал детей без мяса оставить?!

ksenkuz
12.01.2011, 14:11
Девочки, прошу Вас обратить внимание на меню в садах Калининского района.В нашем садике теперь на завтрак будут вместок каши иногда рыбные котлеты, все супы без мяса и т.д.
Всех поваров садика сократили и приняли в некое ООО, которое и будет теперь кормить наших детей по новому:005:

То, что теперь во всех садах будет единое меню, меня не расстраивает. То, что повара будут числиться в ООО, мне нравится меньше, т.к. это может означать, что они формально будут подчиняться только ООО, а не заведующей. А вот по поводу изменения меню надо разобраться, в чем цель этих изменений-экономия на "дорогих" продуктах, экономия на качестве или что-то другое. Внутренний голос подсказывает, что цель эксперимента-попил бабла:015:

При случае пообщаюсь на эту тему с администрацией сада:014:

Черная кошка
12.01.2011, 15:25
Вот что мне ответили в нашем садике (Калининский район, сад №89): (я давала воспитателям ссылку на эту тему)

"Не беспокойтесь! У нас все как прежде. то есть действительно теперь продукты привозят не из базы, а из фирмы. которую выбрала администрация калининского района. Но это те же продукты и качество проверяется САНПИНОМ. Повара остались те же. только немного статус поменялся. есть главный повар и помощник повара. Вобщем в двух словам: у нас те же повара. меню теперь (как оказалось) просто во всех садах будет одинаковым. Еще раз хочу подчеркнуть, прочитав все ссылки - качество и количество продуктов не изменится. Более того, предполагается, что меню будет более разнообразнее. А нормативы остаются прежними. Дети голодными не будут!!!!"

Женюська
12.01.2011, 15:36

Нашли где эксперименты ставить!:wife:
Ну как же без обработки??? Это же не свежая морква с грядки.
Выпечка свежая - это хорошо. Но реально ли в наших садах?
Мда, котлета на завтрак ......:009:

Надо сегодня тщательно наше меню изучить.
Вчера резануло, что на 2 завтрак было молоки и яблоко. Мы - ясли. А в старших группах было молоко и апельсин! Кто это придумывает????

Морковка__Я
12.01.2011, 16:45
Сегодня омлет был с сосисками (ясли), пойду говорить с заведующей.

luckymum
12.01.2011, 17:00

Это чего..... У нас на второй завтрак сегодня было по куску селёдки:wife: Как вам это?

Морковка__Я
12.01.2011, 17:45
Это чего..... У нас на второй завтрак сегодня было по куску селёдки:wife: Как вам это?

Какой сад?

katik 2311
12.01.2011, 18:14
Вот что придумали * умные * люди из соцпитания .Смотрим цикличное меню по возрастам и по часам работы сада http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/socpit/normativdoc/menu_GODU

ksenkuz
12.01.2011, 20:22
Вот что придумали * умные * люди из соцпитания .Смотрим цикличное меню по возрастам и по часам работы сада http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/socpit/normativdoc/menu_GODU

Хм... А ведь действительно, "омлет с сосисками с маслом сливочным" на завтрак "3 дня" придумали не в Калининском районе. Он содержится в "Цикличном меню", утвержденном начальником Управления социального питания Правительства СПб и согласованном с Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по СПб. Правда, не указана дата утверждения/согласования, но это, право, такие мелочи:065:

Так что наш сегодняшний садиковский омлет никак не вредит благополучию наших детей по мнению чиновников, надзирающих за этим самым благополучием:010:

А на практике у нас в саду все неплохо, по словам воспитателей. Новый повар суп и запеканку готовит вкуснее, чем предыдущий:080:Возможно, она и омлет готовит лучше, но сравнивать не с чем - ранее омлет "не подавали-с";)

Reins
12.01.2011, 20:34

ссылка не работает, ошибка запроса...

блин, ну почему именно наш район, а???:wife:

Reins
12.01.2011, 20:35
я не понимаю, как РЕБЕНКА можно утром котлетой вместо каши кормить? а нам еще и дома завтракать не разрешают.. если будет такое меню, буду завтраком кормить дома

ksenkuz
12.01.2011, 21:07
ссылка не работает, ошибка запроса...

блин, ну почему именно наш район, а???:wife:
Ага, ссыль на "Цикличное меню от 3 до 7" не работает, но работает на "Цикличное меню от 1,5 до 3" (самая последняя ссылка в списке). В принципе, в яслях все почти то же самое, что и в саду.

Если исходить из этого документа, то "омлет с сосиками" на завтрак ожидает наших детей на 3 и 6 дни этого десятидневного меню. А так там ничего ужасного, на мой взгляд, нет. Фрукты собираются давать два раза в день, правда, в трети случаев это апельсины и мандарины:005:

И, надеюсь, "батон "Нарезной" обогащенный" обогащен не плесенью:))

Клевчуг
12.01.2011, 21:31
у нас тоже был омлет утром..ждем котлету на завтрак, сырую морковку и капусту

Leonora_
12.01.2011, 21:42
А мне "цикличное меню" показалось неплохим...
Только вот, жаль, сыра на завтрак нету, а мой ребенок сейчас его только и ест (каши ни в какую), а омлет съест с радостью! :)

ksenkuz
12.01.2011, 22:12
А мне "цикличное меню" показалось неплохим...
Только вот, жаль, сыра на завтрак нету, а мой ребенок сейчас его только и ест (каши ни в какую), а омлет съест с радостью! :)

Как же нету??? Есть, на десятый день на завтрак-целых 15 грамм сыра:support:А еще на седьмой день сыр есть в макаронах на обед;)

Клевчуг
12.01.2011, 23:28
А какой смысл с ней говорить?Кухня теперь к заведующей не относится.

Женюська
12.01.2011, 23:32
да, у нас тоже. Есть ли смысл разговаривать с заведущей?
Вобще против омлета не против, т.к. сама иногда ему делаю в выходные. Другой вопрос, что там за сосиски?
Жесть!!!! У нас был йогурт и груша.
Обед был вроде нормальный, а на ужин дали сырники с джемом, банан, булку и апельсиновый напиток. Спросила, что за напиток такой - говорят как компот из яблок, только из апельсинов. Больше половины группы отказались пить ЭТО.

Дасик
12.01.2011, 23:41
Я в шоке!!! А как вам нравится "СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ" Это как? Кто это есть то будет??? В каком пьяном бреду можно было это придумать!!!

Anni-Amber
12.01.2011, 23:54
Это "пилотный" проект в нашем районе и Колпинском, если не путаю. Нам на собрании сказали так: если он себя оправдает (а он себя оправдает, это ежу понятно :))), в следующем году он распространится на весь город, а потом на всю страну :)).
Значительно урезали нормы по мясу + по молоку + по маслу + супы только вегитарианские. Увеличили нормы овощей+фруктов+яиц (ура омлетам :))).
Технологические карты пока не выдали, но например, запеканки теперь без сахара, оладьи почти без сгущенки ( ну как почти - вместо 8 банок на сад -2). Нет кариесу ! :))
Кстати, у нас раньше у детей был полдник в 16 и ужин в 17, теперь полдник-ужин (горячий) в 15.30 (а сад наш, кстати до 20 часов работает). На полдник-ужин обещают 2 блюда, например, кашу + запеканку (кто это съест, будет сыт до 20 часов :))).
Сухой паек от родителей, ессно, запрещен.
Ура светлым умам городского руководства :))!
Может все-таки куда-нибудь напишем, а, девочки ?:016:

Марусьka
12.01.2011, 23:55
Я в шоке!!! А как вам нравится "СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ" Это как? Кто это есть то будет??? В каком пьяном бреду можно было это придумать!!!

не понимаю:073: что удивительного??? суп с картошкой и макаронами, неужели никогда не ели??

Пьянковка
13.01.2011, 00:03

Это не эксперимент, это новые нормы:wife:

Ленточка
13.01.2011, 00:07
Девы..куда бежать жаловаться то??? Супы без мяса...запеканка без сахара..оладьи без сгущенки.....ЖЕСТЬ,,,,,,,,,,,,,

Tatiana&Polya
13.01.2011, 00:09
не понимаю:073: что удивительного??? суп с картошкой и макаронами, неужели никогда не ели??

Тоже не поняла :073: Мои с удовольствием едят.

Пьянковка
13.01.2011, 00:17
Девы..куда бежать жаловаться то??? Супы без мяса...запеканка без сахара..оладьи без сгущенки.....ЖЕСТЬ,,,,,,,,,,,,,

Супы овощные, иногда мясные. Оладья вроде как со сгухой...
Почитала меню, вроде не такое уж оно и ужасное. Наоборот (не считая конечно же сосисок в яслях) пища более диетическая стала. И овощные супики очень даже полезны!!!! Мясо-то в день полюбому есть, или рыба. Пока не вижу поводов для паники.

Дасик
13.01.2011, 00:28
Ела конечно но при этом я варю его на мясном и ли курином бульене!!! А теперь супы же без мяса!!!

ksenkuz
13.01.2011, 00:30
Жесть!!!! У нас был йогурт и груша.
Обед был вроде нормальный, а на ужин дали сырники с джемом, банан, булку и апельсиновый напиток. Спросила, что за напиток такой - говорят как компот из яблок, только из апельсинов. Больше половины группы отказались пить ЭТО.

А мне воспитатели сказали, что неизвестный ранее науке апельсиновый напиток(возможно не из апельсинов, а из апельсиновой кожуры) пошел у детей на ура:080:Причем поначалу воспитатели думали, что дети ЭТО пить не будут:))

Pulik
13.01.2011, 01:58
Суп молочный с овощами как-то настораживает. В остальном криминала не вижу.

Морковка__Я
13.01.2011, 02:38
Нам в яслях сегодня давали творожную запеканку, воспитатель сказала, что дети съели все быстрее, чем им передники повязали, не знаю радоваться или печалиться, т.к. младшая дома поужинала оооочень хорошо, а старший (средняя группа) отказался кушать, т.к. наелся в саду.
Все зависит от ребенка, моя девочка по две тарелки макарон дома кушает))))))

Женюська
13.01.2011, 10:33
Это обычный супец с картошечкой и макарошками "паутинками". Мой ест. Правда дома варю с мясом.
Это "пилотный" проект в нашем районе и Колпинском, если не путаю. Нам на собрании сказали так: если он себя оправдает (а он себя оправдает, это ежу понятно :))), в следующем году он распространится на весь город, а потом на всю страну :)).
Значительно урезали нормы по мясу + по молоку + по маслу + супы только вегитарианские. Увеличили нормы овощей+фруктов+яиц (ура омлетам :))).
Технологические карты пока не выдали, но например, запеканки теперь без сахара, оладьи почти без сгущенки ( ну как почти - вместо 8 банок на сад -2). Нет кариесу ! :))
Кстати, у нас раньше у детей был полдник в 16 и ужин в 17, теперь полдник-ужин (горячий) в 15.30 (а сад наш, кстати до 20 часов работает). На полдник-ужин обещают 2 блюда, например, кашу + запеканку (кто это съест, будет сыт до 20 часов :))).
Сухой паек от родителей, ессно, запрещен.
Ура светлым умам городского руководства :))!
Может все-таки куда-нибудь напишем, а, девочки ?:016:
Я бы наверное подписалась. Но хочу сначала посмотреть, как будет дальше.
А мне воспитатели сказали, что неизвестный ранее науке апельсиновый напиток(возможно не из апельсинов, а из апельсиновой кожуры) пошел у детей на ура:080:Причем поначалу воспитатели думали, что дети ЭТО пить не будут:))
Не знаю, может потому что у нас младшие ясли. Некоторым деткам еще и 2 лет нет. А может пока не распробовали.
Суп молочный с овощами как-то настораживает. В остальном криминала не вижу.
:010: Хотя может из овощей здесь картошка имеется в виду??? Или в молочный суп даже картоху не кладут? Никогда такую гадость не ела и не варила, поэтому не знаю.

Марусьka
13.01.2011, 12:12
Ела конечно но при этом я варю его на мясном и ли курином бульене!!! А теперь супы же без мяса!!!

а у них на водичке будет:(

Snow White
13.01.2011, 12:17
у нас в результате подобного "эксперимента" вообще вчера ребенок остался голодныим...так как мы аллергики, то нам раньше делали замены, но так как теперь в сад привозят еду, то замены не было и она целый день была голодная - хорошо хлеб свой ржаной носит, вот только за счет него и выжила

Snow White
13.01.2011, 12:19
кстати, поговорив с мед персоналом нашего садика о новых правилах кормления деток, то они успокоили и сказали, что вообще-то это первая неделя и пока нет слаженности в работе и порядке кормления детей....тиопо уже на след неделе все будет более ясно относительно нового порядка кормления детей в саду

Морковка__Я
13.01.2011, 13:01
Сегодня на завтрак каша, а вечером любимые оладьи

Snow White
13.01.2011, 13:08

а какая именно каша не знаете случайно?)

Морковка__Я
13.01.2011, 13:52
Если не ошибаюсь, то пшеничная на молоке

Polyakova.
13.01.2011, 16:19
У нас в младшей группе сегодня на завтрак был омлет с сосиской.

joker
13.01.2011, 17:50
Не знаю как у остальных,но у меня ребенок вчера со слезами умоляла об ужине-мяса просила,про меню только что топ увидела-у нас сняли таблички с меню и теперь не знаю чем дите питается.С подругой с утра обсудили-вчера столкнулись у мясного)))-тоже самое.Каша без молока как-то мне не очень понятно,суп без мяса тоже(((Вчера на ужин были макароны с яичком-какэто я не поняла,то ли покрошено вареное,то ли пожарено.Но результат один-ребеок голоден,вторую порцию не дают-не положено.
Хотя то.что творог урезали-меня устраивает,раньше всегда запеканка на полдник,моя не ест=ну и опять как результат с обеда терпит до 18-19 часов,чтобы поесть((

Polyakova.
13.01.2011, 18:08
Надо, может, с родителями обсудить, какие-то продукты покупать в сад детям...

камышанка
13.01.2011, 19:17

У нас была пшенная каша молочная, на полдник оладьи - дети очень хорошо поели...на обед не спросила что было

Катёнка
13.01.2011, 22:09
У нас была пшенная каша молочная, на полдник оладьи - дети очень хорошо поели...на обед не спросила что было

У нас так же. На полдник еще овощи тушеные были. Все поели хорошо.

Морковка__Я
14.01.2011, 10:29
Мои вчера отказались ужинать, сказали, что в саду наелись. Если моя Анюта так говорит, значит поела очень, ну очень хорошо.

Reins
14.01.2011, 10:33
кстати, поговорив с мед персоналом нашего садика о новых правилах кормления деток, то они успокоили и сказали, что вообще-то это первая неделя и пока нет слаженности в работе и порядке кормления детей....тиопо уже на след неделе все будет более ясно относительно нового порядка кормления детей в саду

мы с вами в одном саду... так вот разговаривала вчера с нашими воспитателями, мы в яслях - они в восторге от нового меню... да, масло и правда убрали с булки.. но они сказали, что порции стали больше, мясо стало лучше, фрукты два раза (это я тоже увидела), вообще меню стало разнообразнее... тушенки пока не было... омлета и котлет на завтрак тоже.... поглядим, как дальше пойдет... они пока довольны, типа лучше чем было... я заметила, что стало салатов побольше разных, не только свекла отварная... а вот суп и правда теперь без мяса... сказали, на бульоне, но кусочков мяса не будет теперь...

Snow White
14.01.2011, 10:53
мы с вами в одном саду... так вот разговаривала вчера с нашими воспитателями, мы в яслях - они в восторге от нового меню... да, масло и правда убрали с булки.. но они сказали, что порции стали больше, мясо стало лучше, фрукты два раза (это я тоже увидела), вообще меню стало разнообразнее... тушенки пока не было... омлета и котлет на завтрак тоже.... поглядим, как дальше пойдет... они пока довольны, типа лучше чем было... я заметила, что стало салатов побольше разных, не только свекла отварная... а вот суп и правда теперь без мяса... сказали, на бульоне, но кусочков мяса не будет теперь...

искренне рада за вас и воспитатели видимо у вас адекватные, потому как наши воспитатели только испугали нас, сказав, что питание ухудшилось в разы и детки теперь голодные... честно говоря, скачав меню с сайта в садах теперь я смогу явно ориентироваться на то, чем же будут кормить детей и если буду видеть, что нет для нас замены (т к мы аллергики), то хоть буду что-то давать с собой и кормить утром)

Пьянковка
14.01.2011, 11:18
Не знаю как у остальных,но у меня ребенок вчера со слезами умоляла об ужине-мяса просила,про меню только что топ увидела-у нас сняли таблички с меню и теперь не знаю чем дите питается.С подругой с утра обсудили-вчера столкнулись у мясного)))-тоже самое.((

И моя мяса просит!!!

Андромеда
14.01.2011, 11:19
Только что наткнулась на эту тему и ужастнулась!!! А я еще удивлялась что моя доча рассказывая что кушали ниразу про мясо не сказала, я как предчувствовала ее подробро распрашивалась "какой суп? из чего? а на второе что ели? и она ни разу не сказала ни про мясо, ни про рыбу (((( правда каша была у них - манная. надо будет воспитателей распросить поподробнее, а то пока муж дочу водит и забирает!! И кстати вчера моя тоже мясо только так за ужином ела и все говорила: "как вкуско, мамочка!"

ВолнA
14.01.2011, 12:17
я вообще в ужасе насчет питания. у нас оздоровительная группа. всегда было отдельное меню расширенное. больше и хорошо кормили. теперь с с этого года нет больше оздоровительных норма по питанию((((((( меню просто убивает. вот реально цепануло взгляд.
среда четверг на полдник был зеленый горошек и еще чего то. и четверг пятница суп с бобовыми. вчера с фасолью сегодня горох.
как с ума посходили. не вижу соков на полдник фруктов тоже. сказали на завтрак давали. мы кушаем дома.
супы без мяса ваще караул для меня лично.
кто все это придумал прибить готова

karkussha
14.01.2011, 12:46
У меня ребенок аллергик.Поэтому вопросом питания в саду я занимаюсь с большой ответственностью.Персонал сада действительно в шоке,от нового питания.Суп теперь ,насколько я поняла будет иногда на воде!!!!Овощи тушеные состоят в основном из морковки,которую многие дети вообще не любят.А как вам -обед- овощи тушеные,а полдник-овощи тушеные на молоке.Если раньше,моему сыну только 1 раз в неделю делали замену по питанию,и он мог спокойно съедать обед (завтраком кормлю дома),то теперь я так понимаю,что есть он будет только суп на воде.Мяса-то нет.А куру,рубу,яйца и молоко нам нельзя.Вот и позаботились власти о детках.А аллергиков в садах все больше и больше.А как раньше вкусно у нас в саду кормили......................

Snow White
14.01.2011, 13:07
У меня ребенок аллергик.Поэтому вопросом питания в саду я занимаюсь с большой ответственностью.Персонал сада действительно в шоке,от нового питания.Суп теперь ,насколько я поняла будет иногда на воде!!!!Овощи тушеные состоят в основном из морковки,которую многие дети вообще не любят.А как вам -обед- овощи тушеные,а полдник-овощи тушеные на молоке.Если раньше,моему сыну только 1 раз в неделю делали замену по питанию,и он мог спокойно съедать обед (завтраком кормлю дома),то теперь я так понимаю,что есть он будет только суп на воде.Мяса-то нет.А куру,рубу,яйца и молоко нам нельзя.Вот и позаботились власти о детках.А аллергиков в садах все больше и больше.А как раньше вкусно у нас в саду кормили......................

ситуация идентичная( и правильно заметили, что деток аллергиков все боьше и больше((( и когда я поинтересовалось по поводу замены, то мне сказали, что вообще-то есть спец сады для аллергиков, но потом добавили сквозь зубы, что не переживайте, что-нибудь придумается - голодной ребенок не останется( но я на всякий случай даю с собой больше ржаного хлеба, а иначе никак(

Ивасик
14.01.2011, 23:55
я бы чуть-чуть поправила..... еще вторая неделя десятидневки впереди!! там тоже новые блюда ждут поваров. а вот потом меню опять будет повторяться по первой неделе десятидневки, вот тогда уже слаженности правда больше будет))) :091:

Morticia
15.01.2011, 00:25
у нас в результате подобного "эксперимента" вообще вчера ребенок остался голодныим...так как мы аллергики, то нам раньше делали замены, но так как теперь в сад привозят еду, то замены не было и она целый день была голодная - хорошо хлеб свой ржаной носит, вот только за счет него и выжила
этот момент я не поняла. у меня тоже ребенок аллергик. Как делали замены, так и делают.
Продукты и раньше в сад привозили. В саду воообще ничего не хранится.
Я как-то не тследила, что произошли какие-то изменения в меню, завтра уточню. но дочь сегодня рассказывала, что она "с удовольсвтием" поела тушеных овощей на полдник. У всех вчера была морковка + сырник на полдник, моей дали только морковки, которой она и наелась. но голодным ребенок как не оставался, так и не остается.
Надо уточнить, что там еще изменилось

Morticia
15.01.2011, 00:28
Да уж оладьи без сгущенки. Как пережить :010: :046::046:

Супы овощные, иногда мясные. Оладья вроде как со сгухой...
Почитала меню, вроде не такое уж оно и ужасное. Наоборот (не считая конечно же сосисок в яслях) пища более диетическая стала. И овощные супики очень даже полезны!!!! Мясо-то в день полюбому есть, или рыба. Пока не вижу поводов для паники.
Вот-вот. Читаю, девы, и чего-то пока не понимаю.
Уж чего-чего, а САХАРА в садиковской еде до и больше. Опять же, почему вы так расстраиваетесь вегетарианским супам? Варили супы на мясо-КОСТНОМ бульоне. Дома, поди, мало кто уже на косточке бульоны варит. Лично я не варю. И искренне рада, елси в саду не будут :))
посмотрела циклиное меню. Нам половину нельзя. но всегда чемто заменяют, ребенок точно голодным не будет. Надо будет спросить, может яблочко с собой давать.

МамаОленька
18.01.2011, 20:58
Интересная темка, тоже пойду выяснять что с нашим 38м))) Правда всего неделя пошла в этом году , но пока каждое утро каша.

Колючкa
18.01.2011, 21:05
а у нас сегодня фруктов не было вообще....

Астарта
18.01.2011, 21:09
Девочки, ну что у нас за шандарахнутый район такой? Чтобы в сад попасть надо было неделю костры жечь перед РОНО, тогда как все сады через заведующих принимали, подготовительные курсы в школе упразднили только у нас. Теперь еще и травить в саду будут :((((((( И за что нам все это? :((

karkussha
18.01.2011, 21:42
С этого понедельника опять пересматривали меню в районе,вроде должно быть лучше,чем сейчас,но пока это все устаканиться.....Каждый день с мед.сестрой оговариваем,чем будем кормить моего сынулю.Нам с ней очень повезло,классная тетка!

Morticia
18.01.2011, 21:48
а у нас сегодня фруктов не было вообще....у нас была груша

Теперь еще и травить в саду будут :((((((( И за что нам все это? :((ну что Вы придумываете? Кто Вас травит? сосики давали в саду и до ввода этого меню.
Ну надо же такое сказать вообще

Просто Деловая
18.01.2011, 22:02
в нашем саду (оздоровительный) очень сильно изменилось меню в худшую сторону.

OlGa310503
19.01.2011, 10:56
Что-то я не заметила пока изменений сильных в меню, на завтрак каша, обед суп (написано-на мясном бульоне), в обед всегда свекла или морковка или капуста, мясные тефтели с гарниром, на полдник сырники, запеканка с подливкой молочной (для старших со сгущенкой)или тушеные овощи или пюре с рыбой бывает, фрукты - банан, груша или яблоко, второй завтрак йогурт или сок с печеньем. Правда молока почти и нет, раньше на полдник всегда было, теперь только чаи.

Morticia
19.01.2011, 10:58
Что-то я не заметила пока изменений сильных в меню, на завтрак каша, обед суп (написано-на мясном бульоне), в обед всегда свекла или морковка или капуста, мясные тефтели с гарниром, на полдник сырники, запеканка с подливкой молочной (для старших со сгущенкой)или тушеные овощи или пюре с рыбой бывает, фрукты - банан, груша или яблоко, второй завтрак йогурт или сок с печеньем. Правда молока почти и нет, раньше на полдник всегда было, теперь только чаи.
у нас сегодня на завтрак в яслях пюре с котлетой. что в саду не уточнила, забыла.
У нас наоборот сказали, что меньше стало чая и компота, больше молока и сока. Меня это не радует, но мои воду пьют отлично, так что не страшно. А вот молоко и сок им нельзя.

OlGa310503
19.01.2011, 11:02
Пойду сегодня почитаю, что у них там было, а то с утра забыла)

viktoriya82
19.01.2011, 13:22
у нас в 15 ом садике,вроде все так же,молочные каши,но мы дома едим на козьем,мясные тефтели,запеканки,овощи,фрукты,компоты и чай.

Иришечка
19.01.2011, 13:42
Не знаю,что за ужасы рассказываете....у нас в саду все окей....даже питание стало разнообразнее,добавили новые блюда...У меня ребенок наедается (очень капризно к еде относится),воспитатели довольны...сказали,что ничего страшного не произошло.
Но у нас заведующая не позволит оставить детей голодными.:support:

Reins
19.01.2011, 16:18
девочки... давайте уже какое-то письмо писать что ли... это ж дети...

нам позавчера не привезли творог на полдник, поэтому дети остались без сырников, ели только 100 гр картофельного пюре и лимонный напиток... я уж молчу про сочетание по меню картошки и сырников.. а если завтра обед не привезут??????

два раза в день дают печень - на обед котлеты, на полдник суфле.. уже второй раз так...
через день тушеная морковь на обед... никто ее не ест..

омлет я еще пережила на завтрак, но сегодня в меню котлета рыбная с пюре НА ЗАВТРАК В ЯСЛЯХ!!!!!!!!!! ну какой дебил это придумал, а? ну в чем проблема сварить кашу????

Барашка
19.01.2011, 16:31
девочки... давайте уже какое-то письмо писать что ли... это ж дети...

нам позавчера не привезли творог на полдник, поэтому дети остались без сырников, ели только 100 гр картофельного пюре и лимонный напиток... я уж молчу про сочетание по меню картошки и сырников.. а если завтра обед не привезут??????

два раза в день дают печень - на обед котлеты, на полдник суфле.. уже второй раз так...
через день тушеная морковь на обед... никто ее не ест..

омлет я еще пережила на завтрак, но сегодня в меню котлета рыбная с пюре НА ЗАВТРАК В ЯСЛЯХ!!!!!!!!!! ну какой дебил это придумал, а? ну в чем проблема сварить кашу????

по идеи, если что то не привезли, то ДОЛЖНА быть замена!
а вот то что меню не продумано до конца - это согласна...

правда, в нашем саду, есть ощущение, что питание стало разнообразние.....
но как говорится. время покажет

Reins
19.01.2011, 16:38
по идеи, если что то не привезли, то ДОЛЖНА быть замена!
а вот то что меню не продумано до конца - это согласна...

правда, в нашем саду, есть ощущение, что питание стало разнообразние.....
но как говорится. время покажет

судя по всему, никто никому ничего не должен... не привезли и все... никакой замены, даже порцию не увеличили..
в некоторые дни меню ничего такое, разнообразие появилось, раньше только запеканки и суфле были... но некоторые моменты убивают напрочь все положительные моменты

Иришечка
19.01.2011, 16:40
А почему Вам омлет на завтрак не нравится?

Девочки,у кого питание плохое...озвучивайте номер садика....ведь не во всех садах такое ужасное питание..где то лучше стало....ведь сразу видно,что тут вина все таки руководства сада....почему в других садах все нормально?

SvetLana78
19.01.2011, 16:42
У нас дочка лучше есть стала в саду, по словам воспитателей
И вообще так меню читаю - хорошее меню ( правда, мы не завтракаем)

Reins
19.01.2011, 16:52

Девочки,у кого питание плохое...озвучивайте номер садика....ведь не во всех садах такое ужасное питание..где то лучше стало....ведь сразу видно,что тут вина все таки руководства сада....почему в других садах все нормально?

потому что каша в 2 года однозначно для пищеварения лучше на завтрак, чем омлет с сосисками...

питание не зависит больше от сада, ни с одной стороны... теперь этим какая-то непонятная фирма занимается.... это эксперимент в Калининском районе такой...

Иришечка
19.01.2011, 17:19
потому что каша в 2 года однозначно для пищеварения лучше на завтрак, чем омлет с сосисками...

питание не зависит больше от сада, ни с одной стороны... теперь этим какая-то непонятная фирма занимается.... это эксперимент в Калининском районе такой...
Сорри,пропустила про 2 года.

Что касаемо...второго предложения,то я об этом знаю и поэтому спрашиваю....как тогда в одних садах питание стало ужасным,а в других все осталось так же,а где то еще и лучше? Я уверена,что все зависит от заведующей и работников кухни.

Morticia
19.01.2011, 18:19

+ 100

Что касаемо...второго предложения,то я об этом знаю и поэтому спрашиваю....как тогда в одних садах питание стало ужасным,а в других все осталось так же,а где то еще и лучше? Я уверена,что все зависит от заведующей и работников кухни.
Опять + 100.
вот честное слово, девочки, ну елси так сильно не устраивают завтраки в саду, ну накормите ребенка кашей дома. Ну это же 5-минутное едло. Из-за этого копья ломать?

Просто Деловая
19.01.2011, 18:36
+ 100

Опять + 100.
вот честное слово, девочки, ну елси так сильно не устраивают завтраки в саду, ну накормите ребенка кашей дома. Ну это же 5-минутное едло. Из-за этого копья ломать?
я думаю тут дело не в омлете, а в том что в супе мяса нет и сыр перестали давать.

Просто Деловая
19.01.2011, 18:37
девоки Калининский район, позвонила я сейчас в Роспотребнадзор по Калининскому району, сказали что поменялась фирма, которая обеспечивает питанием садики, сказали что если вас не устраивает питание пишите жалобу поедем проверим.
Кому надо тел. могу дать

ЖБМСХ
19.01.2011, 18:37
в 15 саду меню изменено. мне кажется,в лучшую сторону.

Morticia
19.01.2011, 18:42
я думаю тут дело не в омлете, а в том что в супе мяса нет и сыр перестали давать.
не знаю, основной лейтмотив тора - какой ужас котлета и омлет на завтрак :))
По мне так лучше вегитарианский суп чем суп на м/к бульоне. Это здоровее :))

Иришечка
19.01.2011, 19:28
девоки Калининский район, позвонила я сейчас в Роспотребнадзор по Калининскому району, сказали что поменялась фирма, которая обеспечивает питанием садики, сказали что если вас не устраивает питание пишите жалобу поедем проверим.
Кому надо тел. могу дать
Даже если и так,то в принципе получается,что на весь район одна фирма? Тогда как так...в других садах все с питанием тип топ? Может от поваров зависит...так опять же..раньше то все устраивало?(повара не менялись?) ЧТо тогда произошло?Может быть все дело не в изменениях,а в том,что кто то пользуется этими переменами и продукты куда то уходят? Если нет,то что тогда?

ksenkuz
19.01.2011, 19:29
не знаю, основной лейтмотив тора - какой ужас котлета и омлет на завтрак :))
По мне так лучше вегитарианский суп чем суп на м/к бульоне. Это здоровее :))

Плюсану. Если на второе мясное/рыбное, то зачем суп-то на мясо-костном бульоне? Я вот дома второе на обед не готовлю, только поэтому суп с мясом (именно с мясом, а не с костями, как в общепите). Мне даже ограничение мяса в саду нравится, т.к. мясо там-говядина и кура, на которые у нас аллергия. Дома только индейку едим.

Morticia
19.01.2011, 20:31
говорила сегодня с воспитателями. Они сказали ,что зато стали давать больше творога.
Опять же, раньше на второй завтрак давали только сладкий кефир и привет (вот по мне так это ужас ужасный - кефир с сахаром. Хорошо ,что моим детям молочку нельзя). и родители покупали печенюшки ,чтобы дети хоть как-то этот кефир пили. Теперь второй завтрак более сытный. Обяательно или фрукт какой или вот сегодня блинчики были. Поэтому сказали ,что сейчас печенье зависло,пока его не дают, больше приносить пока не надо. Чему я несказанно рада.
Бедные павара. На завтрак пюре с котлетой, а на второй завтрак (т.е к 10 утра вообще-то) уже блинчики. Это во сколько нужно начать готовить чтобы все это успеть :010:
опять же, сказали ,что полдники стали сытнее, что хорошо для тех детей, кто остается долго, они хоть не голодные.

Колючкa
19.01.2011, 21:00
У нас воспитатели сказали что урезали сыр и масло, сок зато чаще стали давать и овощей больше, но дети их плохо едят, а позавчера на полдник были шарики из риса, мясо отварное и сгущенка:065:

Reins
19.01.2011, 21:22

я вам объясняю, у нас на кухне больше не готовят... только греют видимо... потому как раньше утром было видно, как кашеварят, а теперь там по утрам тишина и нет никого...
+ 100

Опять + 100.
мы встаем в семь.. предлагаете вставать еще раньше ради каши? мы едим по полчаса... и сразу встав есть не будем.. малы мы еще...
Кому надо тел. могу дать

мне дайте, пожалуйста...

Morticia
19.01.2011, 21:28
я вам объясняю, у нас на кухне больше не готовят... только греют видимо... потому как раньше утром было видно, как кашеварят, а теперь там по утрам тишина и нет никого...
я не знаю ,что у Вас на кухне ,но у нас готовят по-прежнему

мы встаем в семь.. предлагаете вставать еще раньше ради каши? мы едим по полчаса... и сразу встав есть не будем.. малы мы еще...
я понятия не имею как лучше. Но мне кажется, что если Вы позавтракаете дома, то в сад можете ребенка привести попозже.
Я тоже поднимаю детей в семь. Если бы детям не делали замены по питанию, кормила бы дома. но для моих детей наоборот завтрак в саду - это хорошо. они так настраиваются на день. поэтом увожу завтракать в сад. Иначе кормила бы дома.

Reins
19.01.2011, 21:35
я не знаю ,что у Вас на кухне ,но у нас готовят по-прежнему

я понятия не имею как лучше. Но мне кажется, что если Вы позавтракаете дома, то в сад можете ребенка привести попозже.
Я тоже поднимаю детей в семь. Если бы детям не делали замены по питанию, кормила бы дома. но для моих детей наоборот завтрак в саду - это хорошо. они так настраиваются на день. поэтом увожу завтракать в сад. Иначе кормила бы дома.
у вас район какой? на фирму все перевели только в калининском районе..

дубль 2.. нам нельзя приходить позже 8.30... в это время они идут мыть руки и садятся есть

Morticia
19.01.2011, 21:47
у вас район какой? на фирму все перевели только в калининском районе..
Калининский район сад № 96
Еще раз повторю, что сгеодня только обсеждала вопрос изменения питания в саду. И как раз таки говорили о том ,что бедный повар ,которйо нужно было к завтраку приготовить пюре (т.е начистить картошки на весь сад), котлеты, а к 10 утра уже сделать блинчики для второго завтрака. + еще замены по питанию аллергикам. У меня как раз аллергики и для меня вопрос того чем их кормят очень важен. Мои дети не ходят голодными в саду однозначно. ИМХО вопрос в заведующей.
дубль 2.. нам нельзя приходить позже 8.30... в это время они идут мыть руки и садятся есть
подойдите к заведующей и скажете, что в связи с изменением меню Вы хотите кормить ребенка завтраком дома, поэтому будете приводить его ПОСЛЕ завтрака в 9 часов.
На самом деле никто не может Вам запретить так делать.

Иришечка
19.01.2011, 21:50
.
Ну так в этом не виноваты те,кто изменил поставщика продуктов...это уже дело сада...у нас готовят по прежнему и утром запахи такие,что закачаешься :010:

А вообще...у Вас меню Ваших детей и старших отличается? (я про омлет утром).

Morticia
19.01.2011, 21:53
у нас вчера в яслях был омлет. Моего кормили по-прежнему кашей на воде

Reins
19.01.2011, 21:58
Калининский район сад № 96
Еще раз повторю, что сгеодня только обсеждала вопрос изменения питания в саду. И как раз таки говорили о том ,что бедный повар ,которйо нужно было к завтраку приготовить пюре (т.е начистить картошки на весь сад), котлеты, а к 10 утра уже сделать блинчики для второго завтрака. + еще замены по питанию аллергикам. У меня как раз аллергики и для меня вопрос того чем их кормят очень важен. Мои дети не ходят голодными в саду однозначно. ИМХО вопрос в заведующей.

подойдите к заведующей и скажете, что в связи с изменением меню Вы хотите кормить ребенка завтраком дома, поэтому будете приводить его ПОСЛЕ завтрака в 9 часов.
На самом деле никто не может Вам запретить так делать.
понятно.. 96 сад - разговор отдельный... наполовину негосударственный, думаю, им особо не указ никто..
Ну так в этом не виноваты те,кто изменил поставщика продуктов...это уже дело сада...у нас готовят по прежнему и утром запахи такие,что закачаешься :010:

у нас меню АБСОЛЮТНО одинаковы.. отличаются только граммы..

45 сад...

Morticia
19.01.2011, 22:00
понятно.. 96 сад - разговор отдельный... наполовину негосударственный, думаю, им особо не указ никто..

Вы не правы. Это полностью гос сад. И питание мы оплачиваем также как и все, по квитанции 400 там с чем-то рублей.
В саду есть доп образовательные услуги, но к питанию это не имеет никакого отношения.

Reins
19.01.2011, 22:04
Вы не правы. Это полностью гос сад. И питание мы оплачиваем также как и все, по квитанции 400 там с чем-то рублей.
В саду есть доп образовательные услуги, но к питанию это не имеет никакого отношения.

я думаю, в 96 все имеет отношение ко всему... просто потому, что в принципе отношение к детям несколько иное...

Morticia
19.01.2011, 22:11
я думаю, в 96 все имеет отношение ко всему... просто потому, что в принципе отношение к детям несколько иное...
отношение к детям дейсвительно отличное :008:

Иришечка
19.01.2011, 22:37

у нас меню АБСОЛЮТНО одинаковы.. отличаются только граммы..

45 сад...
У нас для яслей одно меню,а для более старших уже другое.Причем вкусное и то и то :019:
36 сад.

Ну вот и дело в руководстве и персонале.:)

Колючкa
20.01.2011, 09:06
Кому надо тел. могу дать
мне дайте тел. пожалуйста

Reins
20.01.2011, 09:49
нам частично вернули прежнее меню :support:
на завтрак только кашу, булка с маслом... поглядим, что с обедами будет

родители уже успели бучу поднять из-за завтраков..

belka-1980@list.ru
26.01.2011, 19:48
не правда, мы тоже ходим в 45. кухня начинает работать в 6 утра, мне из окна видно

камышанка
26.01.2011, 20:51
Девочки в нашем саду питание хорошее, меню разнообразное, булку с маслом дают, каши молочные, первые блюда на мясном бульоне, фрукты дают, булочки пекут...:008:Дети даже не могут все съесть, полдник стал ка полноценный ужин. Наша няня сказала, что овощей стало больше, немного уменьшилось кол-во мяса и куры, но детям хватает (даже тем кто очень хорошо ест). Бывают сбои в меню, такие как яйцо на завтрак и омлет на полдник и др, но это по тому, что продуктовая база начинает работать с 7 утра и не успевает во время привезти продукты, но это все со временем решится..У нас 16 сад, меню разное на ясли и сад, родители нашей ясельной группы не жалуются, на то , что их дети голодные :005:

Dashechka
26.01.2011, 21:55
Девочки в нашем саду питание хорошее, меню разнообразное, булку с маслом дают, каши молочные, первые блюда на мясном бульоне, фрукты дают, булочки пекут...:008:Дети даже не могут все съесть, полдник стал ка полноценный ужин. Наша няня сказала, что овощей стало больше, немного уменьшилось кол-во мяса и куры, но детям хватает (даже тем кто очень хорошо ест). Бывают сбои в меню, такие как яйцо на завтрак и омлет на полдник и др, но это по тому, что продуктовая база начинает работать с 7 утра и не успевает во время привезти продукты, но это все со временем решится..У нас 16 сад, меню разное на ясли и сад, родители нашей ясельной группы не жалуются, на то , что их дети голодные :005:
Я дико извиняюсь, меню все-таки одинаковое на ясли и сад, там есть небольшая разница, например, для яселек яблоко, для остальных апельсин (с этим вариантом я согласна, кстати).
Но в целом согласна, вижу, что меню большое, вроде бы должно быть вкусно, и все-таки не такое, как в нормах по питанию на 10 дней (где рыбные котлеты на завтрак :001:). Во всяком случае, ребенок не приходит голодным, это точно! :080: Вобщем, я была напугана этими темами, но смотрю, что у нас все в порядке, и это радует.