Просмотр полной версии : Мистические места Петербурга...
С 94 года живу мистическом месте и даже не подозреваю об этом.Столько про Обводный написали...особенно про туман понравилось,что можно заблудится...бууу :)за все время проживания видела только один труп в обводнике,для статистики маловато
Легенда Осени
11.01.2011, 02:22
Видела , что исчезла ...но не поняла как...
:001:мама дорогая
Самое мистическое место в городе - это ЛВ:005: Открыла - вроде день был. Кажется, пять минут прошло - ан уже ночь :010:
ага-ага,вот где мистика :)
whitecat
11.01.2011, 02:47
Вовремя я наткнулась на топик... сижу смотрю ролик про Обводный...и страшно, и не остановиться, то-то сны будут сегодня :073:
это точно.
кстати его третий год ремонтируют, так и недоотремонтируют что-то:066:
Неужели страшно? :))
ну как-то брррр... интересно, но мурашки бегут:))
mynochka
11.01.2011, 02:49
Насчёт энергетически заряженных мест - меня в этом году (да и, наверное, за всю жизнь!) - поразило место вокруг главного храма на острове Валаам!!!
У меня было ощущение, что земля просто вибрировала под ногами от исходящей энергии!!!
Даже дневной свет как-то изменился!
Я НИКОГДА подобного не испытывал!
Валаам - да, сильное место.
Была там много раз, правда давно.
При возможности поеду еще.
Также очень интересное место - Старая Ладога - остатки древней крепости, курганы ...
Сильная энергетика. Я там ощущаю светлую радость.
Рептилия
11.01.2011, 02:49
:001:мама дорогая
ага....мы вдвоем с подругой были....Помним, что она у нас что -то спрашивала...Что именно не помним, хоть убейте...Обычная старушка в старой части кладбища ближе к Малому , не очень далеко от часовни....Массовый глюк?
tranzoid
11.01.2011, 02:50
никогда ничего не чувствовала в описанных здесь местах, прям обидно стало:073:
Рептилия
11.01.2011, 02:51
Валаам - да, сильное место.
Была там много раз, правда давно.
.
На Валаам отвозили калек послевоенных....подальше от глаз...безруких, безногих..."Обрубочков", как моя бабушка говорила....
ага....мы вдвоем с подругой были....Помним, что она у нас что -то спрашивала...Что именно не помним, хоть убейте...Обычная старушка в старой части кладбища ближе к Малому , не очень далеко от часовни....Массовый глюк?
А вы с подругой уже тогда знали про исчезающую старушку? :001:
Это река Смоленка, наверно. С одной стороны залив с чайками, с другой - кладбище... с воронами...
Все детство там провела, а никакой мистики :( впрочем, чаек не пробовала кормить.
тогда у нас привидения тоже прохожан)) не пугали. был вопрос - про силу.
Рептилия
11.01.2011, 03:36
А вы с подругой уже тогда знали про исчезающую старушку? :001:
Нет, мы ходили записочки Ксении носили...(кстати , ни одна наша просьба не сбылась(((....А потом по кладбищу гуляли- старинные могилы разглядывали
Нет, мы ходили записочки Ксении носили...(кстати , ни одна наша просьба не сбылась(((....А потом по кладбищу гуляли- старинные могилы разглядывали
Ну расскажите поподробнее! В какой момент старушка-то исчезла? и какое было продолжение?
Рептилия
11.01.2011, 03:47
Ну расскажите поподробнее! В какой момент старушка-то исчезла? и какое было продолжение?
Давно это было, я помню в основном на уровне эмоций.....Я не помню как она появилась, кладбище в этот день было абсолютно пустое, мы разглядывали какую то надпись, я поднимаю глаза -стоит бабуля....Обычная кладбищенская бабуля, таких много ходит. Чем она отличалась - одета была чистенько, и у нее было что-то вроде корзинки в руках ...
Что-то она нам говорила, что то унас спрашивала, что именно никто из нас не запомнил сразу.....А потом я как будто моргнула - смотрю, бабули нет....У нас был реальный шок, потом мы смотрели друг на друга с подругой минут пять молча....потом стали друг друга спрашивать- а что она от нас хотела и как она так резко смылась))))....А когда шок прошел , мы просто бегом побежали с кладбища.....Чувство страха было странное, вроде как бежим потому что страшно, а вроде внутри все спокойно...И мы уже не тинейджерами были...
А последствиях я тут промолчу, потому как часто непонятно что откуда вытекает, что чьим следствием является....
Потом уже слыхала от знакомых, что не мы одни эти фокусы видели....
Вот это уже реальная мистика Петербурга ))) Из первых уст )))
ТС теперь точно знает, куда идти за мистикой :)
Я тоже видела подобную старушку, только не на кладбище. На Театральной площади 31 декабря вечером 90 какого-то года....:001:Подробно уже не успею написать, щас лв отключат.... :( может завтра.....
Давно это было, я помню в основном на уровне эмоций.....Я не помню как она появилась, кладбище в этот день было абсолютно пустое, мы разглядывали какую то надпись, я поднимаю глаза -стоит бабуля....Обычная кладбищенская бабуля, таких много ходит. Чем она отличалась - одета была чистенько, и у нее было что-то вроде корзинки в руках ...
Что-то она нам говорила, что то унас спрашивала, что именно никто из нас не запомнил сразу.....А потом я как будто моргнула - смотрю, бабули нет....У нас был реальный шок, потом мы смотрели друг на друга с подругой минут пять молча....потом стали друг друга спрашивать- а что она от нас хотела и как она так резко смылась))))....А когда шок прошел , мы просто бегом побежали с кладбища.....Чувство страха было странное, вроде как бежим потому что страшно, а вроде внутри все спокойно...И мы уже не тинейджерами были...
А последствиях я тут промолчу, потому как часто непонятно что откуда вытекает, что чьим следствием является....
Также очень интересное место - Старая Ладога - остатки древней крепости, курганы ...
Сильная энергетика. Я там ощущаю светлую радость.
Вот это точно.
Черная жемчужина
11.01.2011, 10:08
столько легенд вокруг ротонды тут озвучили, интересно, как же там живут люди и при этом не пропадают:065:
С 94 года живу мистическом месте и даже не подозреваю об этом.Столько про Обводный написали...особенно про туман понравилось,что можно заблудится...бууу :)за все время проживания видела только один труп в обводнике,для статистики маловато
уух,ладно! Если что,домой вместе ходить будем:))
Я тоже видела подобную старушку, только не на кладбище. На Театральной площади 31 декабря вечером 90 какого-то года....:001:Подробно уже не успею написать, щас лв отключат.... :( может завтра.....
надеюсь,последствия были хорошие??:010:
Сфинксы на ваське...забыла набережную...
Ну расскажите жа, что там со сфинксами:fifa:
Что будет если морду им рассмотреть?
Библиотекарша
11.01.2011, 10:27
:010::010::010:
ПИК - значиттся Садом и Гоморра...я так и знала:010:
и Мега тоже и все эти галереи со стокманнами :wife: они открыли двери в мир соблазнов , разврата и тд итп:028:
Неа, не правильно поняли. ПИК вместо церкви той снесенной и действует, в противовес ротонде.
Библиотекарша
11.01.2011, 10:29
Я тоже близ Сенной работала, на Спасском. Туда приходила еле живая, обратно ногами еле волочила. Уж не знаю с чем связано. Хотя до этого с пл. Восстания до Некрасова как коза бегала за 5 минут.
Раньше кладбище было, может из-за этого. :005:
Легенда Осени
11.01.2011, 11:28
ждем с нетерпением вашу историю.
solstice
11.01.2011, 11:56
Может, в нашем городе есть места наоборот - приносящие счастье и удачу? (Жалобно всхлипывает).
Есть. :) Пальцы Атлантов, например.
Для меня мистическое место - дорога от Сенной до Театральной. Кружу там до головокружения. Один раз в таком состоянии наткнулась на "памятник" Носу (Гоголь). Ну всё, думаю, нечисто тут.:ded:
babariha
11.01.2011, 12:50
Мне сто раз среди этого тумана задавалась странная, но навязчивая греза: а что как разлетится этот туман и уйдет кверху -- не уйдет ли с ним вместе и весь этот гнилой, склизный город, подымется туманом и исчезнет, как дым, и останется прежнее финское болото, а посреди него, пожалуй, для красоты бронзовый всадник на жарко дышащем, загнанном коне?.. Вот они все кидаются и мечутся, а почем знать, может быть, все это чей-нибудь сон? Кто-нибудь вдруг проснется, кому все это грезится, -- и все вдруг исчезнет...
Лена-Ёлочка
11.01.2011, 12:56
Интересная тема.
Может немного не по теме...
Все говорят, как страшно на Шкапина. Что в этой улице ужасного, кроме БСМЭ?:005: Расскажите:091:
Жила на Шкапина, там же появился сынулька у нас.Сейчас живем ближе к "Веретену" Нет здесь никакой мистики.Или мы неподдающиеся;)
Mrs.ElenaMarple
11.01.2011, 12:57
Места силы - святые источники. Большой перечень с описаниями вот здесь есть: http://www.town812.ru/springs.html
Мне сто раз среди этого тумана задавалась странная, но навязчивая греза: а что как разлетится этот туман и уйдет кверху -- не уйдет ли с ним вместе и весь этот гнилой, склизный город, подымется туманом и исчезнет, как дым, и останется прежнее финское болото, а посреди него, пожалуй, для красоты бронзовый всадник на жарко дышащем, загнанном коне?.. Вот они все кидаются и мечутся, а почем знать, может быть, все это чей-нибудь сон? Кто-нибудь вдруг проснется, кому все это грезится, -- и все вдруг исчезнет...
Поаккуратнее...
CitizenV
11.01.2011, 13:10
Для меня мистическое место - дорога от Сенной до Театральной. Кружу там до головокружения. Один раз в таком состоянии наткнулась на "памятник" Носу (Гоголь). Ну всё, думаю, нечисто тут.:ded:
Ой, а я там любила гулять, особенно через Никольский собор.:)
Mrs.ElenaMarple
11.01.2011, 13:11
не уйдет ли с ним вместе и весь этот гнилой, склизный город, подымется туманом и исчезнет, как дым, и останется прежнее финское болото, а посреди него, пожалуй, для красоты бронзовый всадник на жарко дышащем, загнанном коне?
Так может сесть на поезд и ... в Краснодарский... В Сочи там или Кущевскую?
Ну расскажите жа, что там со сфинксами:fifa:
Что будет если морду им рассмотреть?
Про морды не откопала, а вот страшилку про них нашла:
Сфинксы у Академии Художеств
Одна из наиболее странных и загадочных историй произошла в нашем городе за несколько месяцев до наступления XX века, а именно - в октябре 1900 года. За большинством иностранцев в нашем городе (да и в стране тоже) всегда устраивали негласный надзор - мало ли чего. Поэтому ничего удивительного не было в том, что за состоятельным египтянином по имени Данир ар-Рияд, указавшем в официальной бумаге целью путешествия в столицу Российской империи «осмотр достопримечательностей», стал приглядывать Особый жандармский отдел.
Прогулки египтянина со временем приняли достаточно однообразный вид: по Невскому он спускался на Английскую набережную, добирался до Николаевского моста, переходил по нему к зданию Академии художеств, садился на каменную скамейку под сфинксами и проводил на ней несколько часов. Постепенно гость стал допоздна задерживаться у сфинксов, причем внимание его концентрировалось всегда на левом, если стоять спиной к Академии.
Труп ар-Рияда выловили у из Невы 6 октября 1900 года. Оказывается, тело ар-Рияда было сплошь покрыто татуировками. Письмена, которые пытались прочитать ученые-востоковеды, оказались неизвестными и расшифровке не поддались. Никаких признаков насильственной смерти на теле обнаружено не было: ар-Рияд просто утонул. В карманах обнаружили четыре древних ритуальных предмета, схожих с теми, что имелись в египетской коллекции Эрмитажа. В гостиничном номере нашли записку, на которой по-арабски были указаны цифры и буквы, а также был изумительно точно воспроизведен левый (если стоять спиной к Академии) сфинкс. На его правой лапе виднелась стрелка от которой тянулись древнеегипетские иероглифы, сочетание которых гласило: «Две реки откроют путь». И последнее: лицо ар-Рияда как две капли воды походило на лицо сфинкса...
Откуда стырено, забыла.
CitizenV
11.01.2011, 13:24
Одна из наиболее странных и загадочных историй произошла в нашем городе за несколько месяцев до наступления XX века, а именно - в октябре 1900 года. За большинством иностранцев в нашем городе (да и в стране тоже) всегда устраивали негласный надзор - мало ли чего. Поэтому ничего удивительного не было в том, что за состоятельным египтянином по имени Данир ар-Рияд, указавшем в официальной бумаге целью путешествия в столицу Российской империи «осмотр достопримечательностей», стал приглядывать Особый жандармский отдел.
Прогулки египтянина со временем приняли достаточно однообразный вид: по Невскому он спускался на Английскую набережную, добирался до Николаевского моста, переходил по нему к зданию Академии художеств, садился на каменную скамейку под сфинксами и проводил на ней несколько часов. Постепенно гость стал допоздна задерживаться у сфинксов, причем внимание его концентрировалось всегда на левом, если стоять спиной к Академии.
Труп ар-Рияда выловили у из Невы 6 октября 1900 года. Оказывается, тело ар-Рияда было сплошь покрыто татуировками. Письмена, которые пытались прочитать ученые-востоковеды, оказались неизвестными и расшифровке не поддались. Никаких признаков насильственной смерти на теле обнаружено не было: ар-Рияд просто утонул. В карманах обнаружили четыре древних ритуальных предмета, схожих с теми, что имелись в египетской коллекции Эрмитажа. В гостиничном номере нашли записку, на которой по-арабски были указаны цифры и буквы, а также был изумительно точно воспроизведен левый (если стоять спиной к Академии) сфинкс. На его правой лапе виднелась стрелка от которой тянулись древнеегипетские иероглифы, сочетание которых гласило: «Две реки откроют путь». И последнее: лицо ар-Рияда как две капли воды походило на лицо сфинкса...
Откуда стырено, забыла.
Это из той же серии передачи "Городские легенды", шли по ТВ-3.:)
Ну те последствия о которых вы думаете ,что они связаны с этой бабулей, они скорее положительные или отрицательные?
Откуда стырено, забыла.
Пасиб!:flower: Интересно:0070:
Но это больше для египтян-туристов страшилка получается:))
Давно не была там - так что нинаю что как.. но в общем ок. станции Приморская.. канал такой (я понаехалово так что как зовется не помню) с зелеными склонами.. кормили там чаек.. белых.. и чуть позже к ним вороны.. черые присоединялись. и лежишь так себе потом на травке.. а над головой - кружат хаотично и кричат по-своему. Более "сильного" за все время пребывания - не встречала. Никогда ни исторические места, ни всякие кладбища - такого не рождали.
Во время блокады вдоль Смоленки были большие рвы куда свозили на саночках умерших.
Пасиб!:flower: Интересно:0070:
Но это больше для египтян-туристов страшилка получается:))
Интересно, много ли у нас египтян-туристов?:073: Обычно не они к нам на Колыму, а наши соотечественники на историческую родину сфинксов...:073:
Рептилия
11.01.2011, 14:21
Ну те последствия о которых вы думаете ,что они связаны с этой бабулей, они скорее положительные или отрицательные?
Скорее положительные....
Рептилия
11.01.2011, 14:27
Вчера начала писать про маленькую церковь на Шуваловском кладбище...Говорят её три раза сжигала молния...Но в ней еще чудеса бывают...Хотела еще написать о туннеле надо Московским вокзалом..."Пока писала- ЛВ ушел в сон((((...Мистика - подумала я, и решила, что не все, видимо, должно быть озвучено...
Неа, не правильно поняли. ПИК вместо церкви той снесенной и действует, в противовес ротонде.
ну вот я и поняла, что церковь снесли, которая защищала.. а этот разврат , который будоражит низменные инстинкты построили :wife::065:
Поаккуратнее...
по моему очень верное высказывание..
болотно -гнилой город.. но это не значит, что он не прекрасен в своей серогнилой ауре:))
Откуда стырено, забыла.
:001:
Боже мой.. а сколько было выпито около этих сфинксов:065: сколько истоптано.. сколько эскизов наделано:010:
даже свадебные бокальчики об него разбиты:065:
Легенда Осени
11.01.2011, 14:40
Вчера начала писать про маленькую церковь на Шуваловском кладбище...Говорят её три раза сжигала молния...Но в ней еще чудеса бывают...Хотела еще написать о туннеле надо Московским вокзалом..."Пока писала- ЛВ ушел в сон((((...Мистика - подумала я, и решила, что не все, видимо, должно быть озвучено...
пишите:091:интересно ж
площадь победы, оно не то чтобы мистическое, это что-то другое...
если вечерком (когда уже стемнело) туда зайти, в центр... перестаешь слышать шум города, вечные огни по краям играют.... супер вобщем =) всем советую сходить + ещё там музей днем работает подземный, тоже классно
с детства туда хожу и не надоело =)
По ощущениям, да - очень ..... место. Точки - потому что точное определение подобрать не могу. "Вываливает" тебя из реальности, если двинуться от подземного перехода в сторону музея.
:001:
Боже мой.. а сколько было выпито около этих сфинксов:065: сколько истоптано.. сколько эскизов наделано:010:
Дык понятно, кому ж понравится, чтоб об него бокальчики били. Вот и озлобились египетские каменные иммигранты. Сеют злобную энергетику налево-направо.:001:
Еще очень интересные по энергетике места - Новая Голландия и Крюков канал вблизи с колокольней Никольского собора.
Библиотекарша
11.01.2011, 14:51
ну вот я и поняла, что церковь снесли, которая защищала.. а этот разврат , который будоражит низменные инстинкты построили :wife::065:
А чего в ПИКе развратного-то??? Вроде стрип клубов не наблюдается, да и подпольных казино тоже... Магазины, как магазины....:009:
Дык понятно, кому ж понравится, чтоб об него бокальчики били. Вот и озлобились египетские каменные иммигранты. Сеют злобную энергетику налево-направо.:001:
а мне так спокойно там:)) около них:073:
странно..
вобще очень эту дорогу люблю -переезд из центра на ваську по Благовещенскому мосту:love:СтоИшь там в пробке, на сфинксов поглядываешь..
А чего в ПИКе развратного-то??? Вроде стрип клубов не наблюдается, да и подпольных казино тоже... Магазины, как магазины....:009:
они высасывают бабло:0010:
они все .. эти пики, меге, галереи... тянут и тянут..:065:
возвращаешься опустошенный:ded: увешанный барахлом ненужным:(
вот , где мистика:065:
а мне так спокойно там:)) около них:073:
странно..
вобще очень эту дорогу люблю -переезд из центра на ваську по Благовещенскому мосту:love:СтоИшь там в пробке, на сфинксов поглядываешь..
Мне там тоже хорошо, училась там рядом, много связано хорошего. И в лицо им глядела, вроде ттт пока топицца не тянет.
они высасывают бабло:0010:
они все .. эти пики, меге, галереи... тянут и тянут..:065:
возвращаешься опустошенный:ded: увешанный барахлом ненужным:(
вот , где мистика:065:
Эта мистика называется грамотным маркетингом!:073:
А это Ксения вам эту бабулю послала!...посмотреть, стоит ли ваши просьбы исполнять! Очевидно, что-то ей не понравилось и ваши просьбы не были услышаны Ксенией!
Jinny Joe
11.01.2011, 15:31
Ну, мистика бывает разной.
Я, например, хотела бы увидеть дом на углу Фонтанки и Вознесенского - мансарда художника Акселя, где за 15 минут в голове Анри Волхонского родилась песня "Над небом голубым". Именно "Над" - т.к. голубое - это были всего лишь куски сине-голубой смальты, разбросанной по полу и эскизы невиданных зверей - в то время Аксель как раз выполнял заказ на мозаичное панно в Таврическом саду для детей. А называлось оно «Райский сад на земле»! Эх, было ли доделано это панно, и где же оно сейчас? А место то было непростое, притягивало разных творческих людей - поэтов, художников, музыкантов. Да и сам художник Борис Аксельрод удивительнейший был человек...
Или вот ещё - Пушкинская, 10. Мне кажется, истинно петербургское место для творческих личностей. Коля Васин всё так же строит свой храм добра и любви. 10 лет назад там были муз студии БГ и Бутусова, и их можно было запросто там встретить. Замечательные выставки, концерты и инсталяции там были... Да и сейчас я думаю, тоже.
Дом Мурузи на Литейном, где жили Мережсковский, Гиппиус, Бродский...
Мистики много в городе, в т.ч. тёмной, тяжёлой... Учитывая его историю.
Но по мне самая лучшая мистика - это сидеть в солнечный день на каменном берегу Петропавловки, или идти через Дворцовый мост и чувствовать, что душа развернулась полностью, также широко, как эта панорама... И обратно ей уже никак не свернуться.
Напишите пожалуйста:flower:
Рептилия
11.01.2011, 15:44
А это Ксения вам эту бабулю послала!...посмотреть, стоит ли ваши просьбы исполнять! Очевидно, что-то ей не понравилось и ваши просьбы не были услышаны Ксенией!
Очень может быть...Мало того, по прошедшии многих лет, я понимаю, что если бы мое желание сбылось- все было бы не так, много крайне интересного в жизни не случилось бы....
Я предпочитаю не размышлять на эту тему, а пока только копить инфу- это совет моей прабабушки....У нас женщины в роду иногда (очень редко) видят вещие сны....Когда эта напасть появилась и у меня,прабабушка сказала- не думай, не старайся понять что это значит, просто старайся запомнить- придет нужный момент вспомнишь))))....Я этот совет применяю ко всему необычному, но стараюсь, что бы логика, измышления не образовывали в голове каких либо устойчивых выводов и схем мироустройства....Потому как это ограничивает , детерминирует систему...
Тень Осени
11.01.2011, 15:47
и чувствовать, что душа развернулась полностью, также широко, как эта панорама... И обратно ей уже никак не свернуться.
Потрясающе сказано:flower:
Солнышко Бодлер
11.01.2011, 15:52
Я тоже там блуждаю всегда. Хоть и жила там полгода, и работаю недалеко, и карту каждый раз подробно изучу перед поездкой и все перекрестки посчитаю - все равно потеряюсь... Вроде не совсем кретинка-то, в других районах со мной такого не случается.
Polyakova.
11.01.2011, 15:52
Это действительно мутное место! Между Американскими мостами и местом впадения реки Волковки в Обводный.
По статистике, которая велась ещё со времён царя и по сей день - там регулярно в воду люди сигают!
Помню, мы с другом решили прогуляться в начале 90-х по всему Обводному - от Александро-невской лавры... Так вот именно напротив устья Волковки меня просто стало тянуть к воде! (Хотя я в те временна ничего подобного не знал ни о какой мистике...).
Даже с тротуара перешёл поближе к берегу - зачем?
У меня даже где-то есть фотка, как я там на парапете сижу...
Не мистика, просто вспомнила. В августе поехали с подругой по ночному городу гулять, я решила сфоткаться под Дворцовым мостом на ступеньках. По моим ощущениям, меня просто стянуло медленнопо ступенькам в Неву:)) Даже помню, что буд-то онемела и прям в воду.. Тоже потянуло ни с того, ни с сего:009:
так вот в чем дело!:ded::))
зы. в общем, надо ехать морды рассматривать
Jinny Joe
11.01.2011, 15:57
Потрясающе сказано:flower:
Я, например, хотела бы увидеть дом на углу Фонтанки и Вознесенского - мансарда художника Акселя, где за 15 минут в голове Анри Волхонского родилась песня "Над небом голубым". Именно "Над" - т.к. голубое - это были всего лишь куски сине-голубой смальты, разбросанной по полу и эскизы невиданных зверей - в то время Аксель как раз выполнял заказ на мозаичное панно в Таврическом саду для детей. А называлось оно «Райский сад на земле»! Эх, было ли доделано это панно, и где же оно сейчас? А место то было непростое, притягивало разных творческих людей - поэтов, художников, музыкантов. Да и сам художник Борис Аксельрод удивительнейший был человек...
Или вот ещё - Пушкинская, 10. Мне кажется, истинно петербургское место для творческих личностей. Коля Васин всё так же строит свой храм добра и любви. 10 лет назад там были муз студии БГ и Бутусова, и их можно было запросто там встретить. Замечательные выставки, концерты и инсталяции там были... Да и сейчас я думаю, тоже.
Дом Мурузи на Литейном, где жили Мережсковский, Гиппиус, Бродский...
Мистики много в городе, в т.ч. тёмной, тяжёлой... Учитывая его историю.
Но по мне самая лучшая мистика - это сидеть в солнечный день на каменном берегу Петропавловки, или идти через Дворцовый мост и чувствовать, что душа развернулась полностью, также широко, как эта панорама... И обратно ей уже никак не свернуться.
:flower:
Рептилия
11.01.2011, 16:05
;54532069']Не мистика, просто вспомнила. В августе поехали с подругой по ночному городу гулять, я решила сфоткаться под Дворцовым мостом на ступеньках. По моим ощущениям, меня просто стянуло медленнопо ступенькам в Неву:)) Даже помню, что буд-то онемела и прям в воду.. Тоже потянуло ни с того, ни с сего:009:
Жесть...:001:После того как огромная луна потянула спрыгнуть с балкона, я уже всему верю...(не спрыгнула- ноги отключились, инстинкты видать , слава Богу, сильные)))
Про дом с грифонами уже вспоминали?
Легенда Осени
11.01.2011, 16:16
Про дом с грифонами уже вспоминали?
нет,вроде.что там?
Так это и есть дом с ротондой, о котором писали выше.
http://s009.radikal.ru/i310/1101/de/15069e8d55f9.jpg (http://www.radikal.ru)
Да, это то место. Спасибо за фото.
нет,вроде.что там?http://welcomespb.com/towerofgriffins.html
Или тут http://www.archi.ru/events/news/news_current_press.html?nid=3178&fl=1
Солнышко Бодлер
11.01.2011, 16:27
Меня Обводный канал притягивает к себе постоянно. Там расположен автовокзал, с которого я регулярно ездила к родителям, там расположен Балтийский вокзал, откуда я каждый день ездила на учебу, рядом с Обводным стоит школа, в которую меня угораздило устроиться работать... А сейчас я не работаю, в отпуске по уходу за ребенком, поэтому там не бываю. И думаю, что лучше уволюсь после отпуска - не хочу больше ежедневно бывать в тех местах.
по моему очень верное высказывание..
болотно -гнилой город.. но это не значит, что он не прекрасен в своей серогнилой ауре:))
На то и разные мы все...
не вяжется у меня гниль с прекрасным:059:
Меня Обводный канал притягивает к себе постоянно. Там расположен автовокзал, с которого я регулярно ездила к родителям, там расположен Балтийский вокзал, откуда я каждый день ездила на учебу, рядом с Обводным стоит школа, в которую меня угораздило устроиться работать... А сейчас я не работаю, в отпуске по уходу за ребенком, поэтому там не бываю. И думаю, что лучше уволюсь после отпуска - не хочу больше ежедневно бывать в тех местах.
Там на ул.Черняховского есть одно мистическое место. Около дома 11 во дворе есть стена. Говорят, там раньше был дом. В войну его разбомбили, там остались непогребенные останки детей, которые являются иногда местным мальчишкам, в смысле их духи.
babariha
11.01.2011, 16:31
Поаккуратнее...
Это точная цитата...:)
babariha
11.01.2011, 16:31
Так может сесть на поезд и ... в Краснодарский... В Сочи там или Кущевскую?
Нее, меня на юга наши и калачом не заманишь.
Да их много о городе. Из кого эта?
Там на ул.Черняховского есть одно мистическое место. Около дома 11 во дворе есть стена. Говорят, там раньше был дом. В войну его разбомбили, там остались непогребенные останки детей, которые являются иногда местным мальчишкам, в смысле их духи.
Черняховского вообще улица такая... депрессивная...
Тень Осени
11.01.2011, 16:39
Там на ул.Черняховского есть одно мистическое место. Около дома 11 во дворе есть стена. Говорят, там раньше был дом. В войну его разбомбили, там остались непогребенные останки детей, которые являются иногда местным мальчишкам.
:001:Никогда не слышала такую легенду.
У этого района вообще специфическая слава.Все черные истории,связанные с Лиговским-Транспортным(Чубаров переулок)-Черняховского (Предтеченская ул) по-моему вообще пошли с 20х годов,после группового изнасилования в Сангальском садике.С тех пор эти места обросли кучей страшилок.
а девчонкам?:016:
У этого района вообще специфическая слава.Все черные истории,связанные с Лиговским-Транспортным(Чубаров переулок)-Черняховского (Предтеченская ул) по-моему вообще пошли с 20х годов,после группового изнасилования в Сангальском садике.С тех пор эти места обросли кучей страшилок.А я слышала, что эту девушку после груп.изнасилования закопали на Чубаровом пер.
а девчонкам?:016:
Мне мальчик один рассказал про это.
Тень Осени
11.01.2011, 17:07
А я слышала, что эту девушку после груп.изнасилования закопали на Чубаровом пер.
Да нет,она живая осталась,даже заявление написала.Разумеется наградили ее огромным букетов всевозможных болячек.Насильников наказали по-полной,часть на Соловки отправили,часть расстреляли.
А я слышала, что эту девушку после груп.изнасилования закопали на Чубаровом пер.
Вроде жива она осталась:005:
http://oper.ru/news/read.php?t=1051603001&name=Volvox
КрошКамю
11.01.2011, 17:09
У этого района вообще специфическая слава.Все черные истории,связанные с Лиговским-Транспортным(Чубаров переулок)-Черняховского (Предтеченская ул) по-моему вообще пошли с 20х годов,после группового изнасилования в Сангальском садике.С тех пор эти места обросли кучей страшилок.
Это городская легенда такая?
Тень Осени
11.01.2011, 17:10
Это городская легенда такая?
Это не легенда,а попытка объяснить,почему городской фольклор наградил этот микрорайон дурной славой.
Да нет,она живая осталась,даже заявление написала.Разумеется наградили ее огромным букетов всевозможных болячек.Насильников наказали по-полной,часть на Соловки отправили,часть расстреляли.Надо же, а мне папа рассказывал давно, что её там закопали. Но труп потом нашли. А среди насильников был сын композитора Дунаевского. Его не посадили. А папа его страдал от этого и чуть ли не покончил с собой. Но тогда еще интернета не было, когда я слышала эту историю.
Лена-Ёлочка
11.01.2011, 17:43
Я, например, хотела бы увидеть дом на углу Фонтанки и Вознесенского - мансарда художника Акселя...
А она разве отсутствует? Вы ведь про башенку в доме, где мексиканский ресторан?
А все-таки что не так с Раухфуса? Нимагу! Лучше буду не спать от страха, чем от любопытства! Умоляю, хоть в личку!
А все-таки что не так с Раухфуса? Нимагу! Лучше буду не спать от страха, чем от любопытства! Умоляю, хоть в личку!
Ой, класс :023:
Легенда Осени
11.01.2011, 19:37
а с ней то что(с Раухфуса)?вроде за топиком слежу:008:
Так вчера же девушка говорила, что там что-то жуткое. Обещала потереть даже намеки - и потерла, между прочим.
Легенда Осени
11.01.2011, 19:44
Так вчера же девушка говорила, что там что-то жуткое. Обещала потереть даже намеки - и потерла, между прочим.
ой,еще больше интриги,что же там не так??самой интересно стало.
вспомнила,девушка писала про Лиговский д.8
Кстати, когда-то давно я вроде слышала, что и на Лиговском д.4 что-то не так. Там готичное здание, сейчас НИИ фтизиопульмонологии.
GigaMama
11.01.2011, 20:10
Надо же, а мне папа рассказывал давно, что её там закопали. Но труп потом нашли. А среди насильников был сын композитора Дунаевского. Его не посадили. А папа его страдал от этого и чуть ли не покончил с собой. Но тогда еще интернета не было, когда я слышала эту историю.
Че-то у Вас все по времени перепуталось.:0019: Дело Чубаровское в 1926 году было.
А с сыном Дунаевского история намного позже вышла. Умер он вскоре. И было это в одна тысяча 951 году. :ded:
GigaMama
11.01.2011, 20:17
еще один + мильон....Там на кладбище ходит старушка, которая имеет привычку исчезать, растворяться в воздухе...
Старушку мы видели. Она нам подробно рассказала об 11 священниках и дьяконах, заживо погребенных на Смоленском кладбище в 1930 году. Сказала, что на ее глазах все происходило, и место показала. Но, чтобы растворялась - не видела. Просто - отошла куда-то...
Было это в 1998 году.
Да, мы тоже шли от Ксении Петербуржской - мы - это группа учащихся воскресной школы Николо-Богоявленского Храма с родителями и с батюшкой, окормляющим школу. И по дорожке к выходу эта бабушка нам и встретилась.
Мне тоже безумно интересно! Там и правда что-то не так, по ощущениям.
babariha
11.01.2011, 20:48
Да их много о городе. Из кого эта?
Достоевский Ф.М.
Много букв на тему питерских призраков: http://lib.rus.ec/b/219409/read
кожаный нос
11.01.2011, 21:40
Старушку мы видели. Она нам подробно рассказала об 11 священниках и дьяконах, заживо погребенных на Смоленском кладбище в 1930 году. Сказала, что на ее глазах все происходило, и место показала. Но, чтобы растворялась - не видела. Просто - отошла куда-то...
Было это в 1998 году.
Да, мы тоже шли от Ксении Петербуржской - мы - это группа учащихся воскресной школы Николо-Богоявленского Храма с родителями и с батюшкой, окормляющим школу. И по дорожке к выходу эта бабушка нам и встретилась.
А выглядела как?
Достоевский Ф.М.
:0073::027: Стыдно-то как...
Фёдора Михайловича не признала, хотя люблю читать...
Забавная ситуация вообще.:008:
Так это и есть дом с ротондой, о котором писали выше.
http://s009.radikal.ru/i310/1101/de/15069e8d55f9.jpg (http://www.radikal.ru)
Ротонда это Гороховая 57, а Распутин жил в доме 64, он ближе к ТЮЗу, оттуда его вроде Юсупов и увез.
Jinny Joe
11.01.2011, 22:28
А она разве отсутствует? Вы ведь про башенку в доме, где мексиканский ресторан?
Возможно... Просто я никогда не обращала внимание.
Jinny Joe
11.01.2011, 22:44
Достоевский Ф.М.
:0073::027: Стыдно-то как...
Фёдора Михайловича не признала, хотя люблю читать...
Забавная ситуация вообще.:008:
Меня тоже эта цитата заинтересовала... Мне показалось, или цитирующий кавычки не поставил?
Я как-то из творчества Достоевского другое запомнила... Про серо-гнилую ауру это тоже он высказался?
Цитата точная, но в чуть более расширенном контексте:
"Всякое раннее утро, петербургское в том числе, имеет на природу человека отрезвляющее действие. Иная пламенная ночная мечта, вместе с утренним светом и холодом, совершенно даже испаряется, и мне самому случалось иногда припоминать по утрам иные свои ночные, только что минувшие грезы, а иногда и поступки, с укоризною и стыдом. Но мимоходом, однако, замечу, что считаю петербургское утро, казалось бы самое прозаическое на всем земном шаре, - чуть ли не самым фантастическим в мире. Это мое личное воззрение или, лучше сказать, впечатление, но я за него стою. В такое петербургское утро, гнилое, сырое и туманное, дикая мечта какого-нибудь пушкинского Германна из "Пиковой дамы" (колоссальное лицо, необычайный, совершенно петербургский тип - тип из петербургского периода!), мне кажется, должна еще более укрепиться. Мне сто раз, среди этого тумана, задавалась странная, но навязчивая греза: "А что, как разлетится этот туман и уйдет кверху, не уйдет ли с ним вместе и весь этот гнилой, склизлый город, подымется с туманом и исчезнет как дым, и останется прежнее финское болото, а посреди его, пожалуй, для красы, бронзовый всадник на жарко дышащем, загнанном коне?" Одним словом, не могу выразить моих впечатлений, потому что все это фантазия, наконец, поэзия, а стало быть, вздор; тем не менее мне часто задавался и задается один уж совершенно бессмысленный вопрос: "Вот они все кидаются и мечутся, а почем знать, может быть, все это чей-нибудь сон, и ни одного-то человека здесь нет настоящего, истинного, ни одного поступка действительного? Кто-нибудь вдруг проснется, кому это все грезится, - и все вдруг исчезнет". Но я увлекся."
Ф.М. Достоевский, "Подросток"
/Прямо, как в фильме "Мистер Никто"/
Jinny Joe
11.01.2011, 22:54
У меня дома была такая книга "Легенды и мифы Петербурга". Автор - Синдаловский. Кровавых ужастиков там нет, обычные такие легенды и мифы.
http://www.char.ru/books/p1353455.jpg
Легенда Осени
11.01.2011, 23:46
Много букв на тему питерских призраков: http://lib.rus.ec/b/219409/read
У меня не открывается
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.