Вход

Просмотр полной версии : Мистические места Петербурга...

Страницы : 1 [2] 3

Янат
11.01.2011, 02:22
С 94 года живу мистическом месте и даже не подозреваю об этом.Столько про Обводный написали...особенно про туман понравилось,что можно заблудится...бууу :)за все время проживания видела только один труп в обводнике,для статистики маловато

Легенда Осени
Видела , что исчезла ...но не поняла как...

:001:мама дорогая

Янат
Самое мистическое место в городе - это ЛВ:005: Открыла - вроде день был. Кажется, пять минут прошло - ан уже ночь :010:

ага-ага,вот где мистика :)

whitecat
11.01.2011, 02:47
Вовремя я наткнулась на топик... сижу смотрю ролик про Обводный...и страшно, и не остановиться, то-то сны будут сегодня :073:
это точно.
кстати его третий год ремонтируют, так и недоотремонтируют что-то:066:

Неужели страшно? :))
ну как-то брррр... интересно, но мурашки бегут:))

mynochka
11.01.2011, 02:49
Насчёт энергетически заряженных мест - меня в этом году (да и, наверное, за всю жизнь!) - поразило место вокруг главного храма на острове Валаам!!!
У меня было ощущение, что земля просто вибрировала под ногами от исходящей энергии!!!
Даже дневной свет как-то изменился!
Я НИКОГДА подобного не испытывал!

Валаам - да, сильное место.
Была там много раз, правда давно.
При возможности поеду еще.
Также очень интересное место - Старая Ладога - остатки древней крепости, курганы ...
Сильная энергетика. Я там ощущаю светлую радость.

Рептилия
11.01.2011, 02:49
:001:мама дорогая
ага....мы вдвоем с подругой были....Помним, что она у нас что -то спрашивала...Что именно не помним, хоть убейте...Обычная старушка в старой части кладбища ближе к Малому , не очень далеко от часовни....Массовый глюк?

tranzoid
11.01.2011, 02:50
никогда ничего не чувствовала в описанных здесь местах, прям обидно стало:073:

Рептилия
11.01.2011, 02:51
Валаам - да, сильное место.
Была там много раз, правда давно.
.
На Валаам отвозили калек послевоенных....подальше от глаз...безруких, безногих..."Обрубочков", как моя бабушка говорила....

natgost
11.01.2011, 02:56
ага....мы вдвоем с подругой были....Помним, что она у нас что -то спрашивала...Что именно не помним, хоть убейте...Обычная старушка в старой части кладбища ближе к Малому , не очень далеко от часовни....Массовый глюк?
А вы с подругой уже тогда знали про исчезающую старушку? :001:

Rittiki
11.01.2011, 03:32
Это река Смоленка, наверно. С одной стороны залив с чайками, с другой - кладбище... с воронами...
Все детство там провела, а никакой мистики :( впрочем, чаек не пробовала кормить.

тогда у нас привидения тоже прохожан)) не пугали. был вопрос - про силу.

Рептилия
11.01.2011, 03:36
А вы с подругой уже тогда знали про исчезающую старушку? :001:
Нет, мы ходили записочки Ксении носили...(кстати , ни одна наша просьба не сбылась(((....А потом по кладбищу гуляли- старинные могилы разглядывали

natgost
11.01.2011, 03:38
Нет, мы ходили записочки Ксении носили...(кстати , ни одна наша просьба не сбылась(((....А потом по кладбищу гуляли- старинные могилы разглядывали
Ну расскажите поподробнее! В какой момент старушка-то исчезла? и какое было продолжение?

Рептилия
11.01.2011, 03:47
Ну расскажите поподробнее! В какой момент старушка-то исчезла? и какое было продолжение?
Давно это было, я помню в основном на уровне эмоций.....Я не помню как она появилась, кладбище в этот день было абсолютно пустое, мы разглядывали какую то надпись, я поднимаю глаза -стоит бабуля....Обычная кладбищенская бабуля, таких много ходит. Чем она отличалась - одета была чистенько, и у нее было что-то вроде корзинки в руках ...
Что-то она нам говорила, что то унас спрашивала, что именно никто из нас не запомнил сразу.....А потом я как будто моргнула - смотрю, бабули нет....У нас был реальный шок, потом мы смотрели друг на друга с подругой минут пять молча....потом стали друг друга спрашивать- а что она от нас хотела и как она так резко смылась))))....А когда шок прошел , мы просто бегом побежали с кладбища.....Чувство страха было странное, вроде как бежим потому что страшно, а вроде внутри все спокойно...И мы уже не тинейджерами были...
А последствиях я тут промолчу, потому как часто непонятно что откуда вытекает, что чьим следствием является....
Потом уже слыхала от знакомых, что не мы одни эти фокусы видели....

natgost
11.01.2011, 03:53
Вот это уже реальная мистика Петербурга ))) Из первых уст )))
ТС теперь точно знает, куда идти за мистикой :)

Амнерис
11.01.2011, 03:58
Я тоже видела подобную старушку, только не на кладбище. На Театральной площади 31 декабря вечером 90 какого-то года....:001:Подробно уже не успею написать, щас лв отключат.... :( может завтра.....

Давно это было, я помню в основном на уровне эмоций.....Я не помню как она появилась, кладбище в этот день было абсолютно пустое, мы разглядывали какую то надпись, я поднимаю глаза -стоит бабуля....Обычная кладбищенская бабуля, таких много ходит. Чем она отличалась - одета была чистенько, и у нее было что-то вроде корзинки в руках ...
Что-то она нам говорила, что то унас спрашивала, что именно никто из нас не запомнил сразу.....А потом я как будто моргнула - смотрю, бабули нет....У нас был реальный шок, потом мы смотрели друг на друга с подругой минут пять молча....потом стали друг друга спрашивать- а что она от нас хотела и как она так резко смылась))))....А когда шок прошел , мы просто бегом побежали с кладбища.....Чувство страха было странное, вроде как бежим потому что страшно, а вроде внутри все спокойно...И мы уже не тинейджерами были...
А последствиях я тут промолчу, потому как часто непонятно что откуда вытекает, что чьим следствием является....

natgost
11.01.2011, 03:59
Вот это да! Интрига!

clever
11.01.2011, 06:59
Также очень интересное место - Старая Ладога - остатки древней крепости, курганы ...
Сильная энергетика. Я там ощущаю светлую радость.
Вот это точно.

Черная жемчужина
11.01.2011, 10:08
столько легенд вокруг ротонды тут озвучили, интересно, как же там живут люди и при этом не пропадают:065:

MaRy-32
11.01.2011, 10:13
С 94 года живу мистическом месте и даже не подозреваю об этом.Столько про Обводный написали...особенно про туман понравилось,что можно заблудится...бууу :)за все время проживания видела только один труп в обводнике,для статистики маловато

уух,ладно! Если что,домой вместе ходить будем:))

Mallory
11.01.2011, 10:14

Я тоже видела подобную старушку, только не на кладбище. На Театральной площади 31 декабря вечером 90 какого-то года....:001:Подробно уже не успею написать, щас лв отключат.... :( может завтра.....

надеюсь,последствия были хорошие??:010:

Оliа
11.01.2011, 10:16
Сфинксы на ваське...забыла набережную...
Ну расскажите жа, что там со сфинксами:fifa:
Что будет если морду им рассмотреть?

Библиотекарша
11.01.2011, 10:27
:010::010::010:
ПИК - значиттся Садом и Гоморра...я так и знала:010:
и Мега тоже и все эти галереи со стокманнами :wife: они открыли двери в мир соблазнов , разврата и тд итп:028:

Неа, не правильно поняли. ПИК вместо церкви той снесенной и действует, в противовес ротонде.

Библиотекарша
11.01.2011, 10:29
Я тоже близ Сенной работала, на Спасском. Туда приходила еле живая, обратно ногами еле волочила. Уж не знаю с чем связано. Хотя до этого с пл. Восстания до Некрасова как коза бегала за 5 минут.

Раньше кладбище было, может из-за этого. :005:

Легенда Осени
11.01.2011, 11:28
ждем с нетерпением вашу историю.

solstice
11.01.2011, 11:56
Может, в нашем городе есть места наоборот - приносящие счастье и удачу? (Жалобно всхлипывает).
Есть. :) Пальцы Атлантов, например.
Для меня мистическое место - дорога от Сенной до Театральной. Кружу там до головокружения. Один раз в таком состоянии наткнулась на "памятник" Носу (Гоголь). Ну всё, думаю, нечисто тут.:ded:

babariha
11.01.2011, 12:50
Мне сто раз среди этого тумана задавалась странная, но навязчивая греза: а что как разлетится этот туман и уйдет кверху -- не уйдет ли с ним вместе и весь этот гнилой, склизный город, подымется туманом и исчезнет, как дым, и останется прежнее финское болото, а посреди него, пожалуй, для красоты бронзовый всадник на жарко дышащем, загнанном коне?.. Вот они все кидаются и мечутся, а почем знать, может быть, все это чей-нибудь сон? Кто-нибудь вдруг проснется, кому все это грезится, -- и все вдруг исчезнет...

Лена-Ёлочка
11.01.2011, 12:56
Интересная тема.
Может немного не по теме...
Все говорят, как страшно на Шкапина. Что в этой улице ужасного, кроме БСМЭ?:005: Расскажите:091:

Жила на Шкапина, там же появился сынулька у нас.Сейчас живем ближе к "Веретену" Нет здесь никакой мистики.Или мы неподдающиеся;)

Mrs.ElenaMarple
11.01.2011, 12:57
Места силы - святые источники. Большой перечень с описаниями вот здесь есть: http://www.town812.ru/springs.html

© ЯСЕНЬ
11.01.2011, 13:04
Мне сто раз среди этого тумана задавалась странная, но навязчивая греза: а что как разлетится этот туман и уйдет кверху -- не уйдет ли с ним вместе и весь этот гнилой, склизный город, подымется туманом и исчезнет, как дым, и останется прежнее финское болото, а посреди него, пожалуй, для красоты бронзовый всадник на жарко дышащем, загнанном коне?.. Вот они все кидаются и мечутся, а почем знать, может быть, все это чей-нибудь сон? Кто-нибудь вдруг проснется, кому все это грезится, -- и все вдруг исчезнет...

Поаккуратнее...

CitizenV
11.01.2011, 13:10
Для меня мистическое место - дорога от Сенной до Театральной. Кружу там до головокружения. Один раз в таком состоянии наткнулась на "памятник" Носу (Гоголь). Ну всё, думаю, нечисто тут.:ded:

Ой, а я там любила гулять, особенно через Никольский собор.:)

Mrs.ElenaMarple
11.01.2011, 13:11
не уйдет ли с ним вместе и весь этот гнилой, склизный город, подымется туманом и исчезнет, как дым, и останется прежнее финское болото, а посреди него, пожалуй, для красоты бронзовый всадник на жарко дышащем, загнанном коне?

Так может сесть на поезд и ... в Краснодарский... В Сочи там или Кущевскую?

Укушу
11.01.2011, 13:21
Ну расскажите жа, что там со сфинксами:fifa:
Что будет если морду им рассмотреть?

Про морды не откопала, а вот страшилку про них нашла:
Сфинксы у Академии Художеств

Одна из наиболее странных и загадочных историй произошла в нашем городе за несколько месяцев до наступления XX века, а именно - в октябре 1900 года. За большинством иностранцев в нашем городе (да и в стране тоже) всегда устраивали негласный надзор - мало ли чего. Поэтому ничего удивительного не было в том, что за состоятельным египтянином по имени Данир ар-Рияд, указавшем в официальной бумаге целью путешествия в столицу Российской империи «осмотр достопримечательностей», стал приглядывать Особый жандармский отдел.
Прогулки египтянина со временем приняли достаточно однообразный вид: по Невскому он спускался на Английскую набережную, добирался до Николаевского моста, переходил по нему к зданию Академии художеств, садился на каменную скамейку под сфинксами и проводил на ней несколько часов. Постепенно гость стал допоздна задерживаться у сфинксов, причем внимание его концентрировалось всегда на левом, если стоять спиной к Академии.
Труп ар-Рияда выловили у из Невы 6 октября 1900 года. Оказывается, тело ар-Рияда было сплошь покрыто татуировками. Письмена, которые пытались прочитать ученые-востоковеды, оказались неизвестными и расшифровке не поддались. Никаких признаков насильственной смерти на теле обнаружено не было: ар-Рияд просто утонул. В карманах обнаружили четыре древних ритуальных предмета, схожих с теми, что имелись в египетской коллекции Эрмитажа. В гостиничном номере нашли записку, на которой по-арабски были указаны цифры и буквы, а также был изумительно точно воспроизведен левый (если стоять спиной к Академии) сфинкс. На его правой лапе виднелась стрелка от которой тянулись древнеегипетские иероглифы, сочетание которых гласило: «Две реки откроют путь». И последнее: лицо ар-Рияда как две капли воды походило на лицо сфинкса...
Откуда стырено, забыла.

CitizenV
11.01.2011, 13:24

Одна из наиболее странных и загадочных историй произошла в нашем городе за несколько месяцев до наступления XX века, а именно - в октябре 1900 года. За большинством иностранцев в нашем городе (да и в стране тоже) всегда устраивали негласный надзор - мало ли чего. Поэтому ничего удивительного не было в том, что за состоятельным египтянином по имени Данир ар-Рияд, указавшем в официальной бумаге целью путешествия в столицу Российской империи «осмотр достопримечательностей», стал приглядывать Особый жандармский отдел.
Прогулки египтянина со временем приняли достаточно однообразный вид: по Невскому он спускался на Английскую набережную, добирался до Николаевского моста, переходил по нему к зданию Академии художеств, садился на каменную скамейку под сфинксами и проводил на ней несколько часов. Постепенно гость стал допоздна задерживаться у сфинксов, причем внимание его концентрировалось всегда на левом, если стоять спиной к Академии.
Труп ар-Рияда выловили у из Невы 6 октября 1900 года. Оказывается, тело ар-Рияда было сплошь покрыто татуировками. Письмена, которые пытались прочитать ученые-востоковеды, оказались неизвестными и расшифровке не поддались. Никаких признаков насильственной смерти на теле обнаружено не было: ар-Рияд просто утонул. В карманах обнаружили четыре древних ритуальных предмета, схожих с теми, что имелись в египетской коллекции Эрмитажа. В гостиничном номере нашли записку, на которой по-арабски были указаны цифры и буквы, а также был изумительно точно воспроизведен левый (если стоять спиной к Академии) сфинкс. На его правой лапе виднелась стрелка от которой тянулись древнеегипетские иероглифы, сочетание которых гласило: «Две реки откроют путь». И последнее: лицо ар-Рияда как две капли воды походило на лицо сфинкса...
Откуда стырено, забыла.
Это из той же серии передачи "Городские легенды", шли по ТВ-3.:)

bella
11.01.2011, 13:28

Ну те последствия о которых вы думаете ,что они связаны с этой бабулей, они скорее положительные или отрицательные?

Оliа
11.01.2011, 13:33

Откуда стырено, забыла.
Пасиб!:flower: Интересно:0070:
Но это больше для египтян-туристов страшилка получается:))

Суок
11.01.2011, 13:37
Давно не была там - так что нинаю что как.. но в общем ок. станции Приморская.. канал такой (я понаехалово так что как зовется не помню) с зелеными склонами.. кормили там чаек.. белых.. и чуть позже к ним вороны.. черые присоединялись. и лежишь так себе потом на травке.. а над головой - кружат хаотично и кричат по-своему. Более "сильного" за все время пребывания - не встречала. Никогда ни исторические места, ни всякие кладбища - такого не рождали.

Во время блокады вдоль Смоленки были большие рвы куда свозили на саночках умерших.

Укушу
11.01.2011, 14:18
Пасиб!:flower: Интересно:0070:
Но это больше для египтян-туристов страшилка получается:))

Интересно, много ли у нас египтян-туристов?:073: Обычно не они к нам на Колыму, а наши соотечественники на историческую родину сфинксов...:073:

Рептилия
11.01.2011, 14:21
Ну те последствия о которых вы думаете ,что они связаны с этой бабулей, они скорее положительные или отрицательные?
Скорее положительные....

Рептилия
11.01.2011, 14:27
Вчера начала писать про маленькую церковь на Шуваловском кладбище...Говорят её три раза сжигала молния...Но в ней еще чудеса бывают...Хотела еще написать о туннеле надо Московским вокзалом..."Пока писала- ЛВ ушел в сон((((...Мистика - подумала я, и решила, что не все, видимо, должно быть озвучено...

kama
11.01.2011, 14:38
Неа, не правильно поняли. ПИК вместо церкви той снесенной и действует, в противовес ротонде.
ну вот я и поняла, что церковь снесли, которая защищала.. а этот разврат , который будоражит низменные инстинкты построили :wife::065:

Поаккуратнее...
по моему очень верное высказывание..
болотно -гнилой город.. но это не значит, что он не прекрасен в своей серогнилой ауре:))

kama
11.01.2011, 14:40

Откуда стырено, забыла.
:001:
Боже мой.. а сколько было выпито около этих сфинксов:065: сколько истоптано.. сколько эскизов наделано:010:
даже свадебные бокальчики об него разбиты:065:

Легенда Осени
11.01.2011, 14:40
Вчера начала писать про маленькую церковь на Шуваловском кладбище...Говорят её три раза сжигала молния...Но в ней еще чудеса бывают...Хотела еще написать о туннеле надо Московским вокзалом..."Пока писала- ЛВ ушел в сон((((...Мистика - подумала я, и решила, что не все, видимо, должно быть озвучено...

пишите:091:интересно ж

barsik
11.01.2011, 14:41
площадь победы, оно не то чтобы мистическое, это что-то другое...
если вечерком (когда уже стемнело) туда зайти, в центр... перестаешь слышать шум города, вечные огни по краям играют.... супер вобщем =) всем советую сходить + ещё там музей днем работает подземный, тоже классно
с детства туда хожу и не надоело =)
По ощущениям, да - очень ..... место. Точки - потому что точное определение подобрать не могу. "Вываливает" тебя из реальности, если двинуться от подземного перехода в сторону музея.

Укушу
11.01.2011, 14:45
:001:
Боже мой.. а сколько было выпито около этих сфинксов:065: сколько истоптано.. сколько эскизов наделано:010:

Дык понятно, кому ж понравится, чтоб об него бокальчики били. Вот и озлобились египетские каменные иммигранты. Сеют злобную энергетику налево-направо.:001:

barsik
11.01.2011, 14:50
Еще очень интересные по энергетике места - Новая Голландия и Крюков канал вблизи с колокольней Никольского собора.

Библиотекарша
11.01.2011, 14:51
ну вот я и поняла, что церковь снесли, которая защищала.. а этот разврат , который будоражит низменные инстинкты построили :wife::065:

А чего в ПИКе развратного-то??? Вроде стрип клубов не наблюдается, да и подпольных казино тоже... Магазины, как магазины....:009:

kama
11.01.2011, 14:51
Дык понятно, кому ж понравится, чтоб об него бокальчики били. Вот и озлобились египетские каменные иммигранты. Сеют злобную энергетику налево-направо.:001:
а мне так спокойно там:)) около них:073:
странно..
вобще очень эту дорогу люблю -переезд из центра на ваську по Благовещенскому мосту:love:СтоИшь там в пробке, на сфинксов поглядываешь..

kama
11.01.2011, 14:53
А чего в ПИКе развратного-то??? Вроде стрип клубов не наблюдается, да и подпольных казино тоже... Магазины, как магазины....:009:
они высасывают бабло:0010:
они все .. эти пики, меге, галереи... тянут и тянут..:065:
возвращаешься опустошенный:ded: увешанный барахлом ненужным:(
вот , где мистика:065:

Укушу
11.01.2011, 15:06
а мне так спокойно там:)) около них:073:
странно..
вобще очень эту дорогу люблю -переезд из центра на ваську по Благовещенскому мосту:love:СтоИшь там в пробке, на сфинксов поглядываешь..

Мне там тоже хорошо, училась там рядом, много связано хорошего. И в лицо им глядела, вроде ттт пока топицца не тянет.

Укушу
11.01.2011, 15:06
они высасывают бабло:0010:
они все .. эти пики, меге, галереи... тянут и тянут..:065:
возвращаешься опустошенный:ded: увешанный барахлом ненужным:(
вот , где мистика:065:

Эта мистика называется грамотным маркетингом!:073:

volksa
11.01.2011, 15:30

А это Ксения вам эту бабулю послала!...посмотреть, стоит ли ваши просьбы исполнять! Очевидно, что-то ей не понравилось и ваши просьбы не были услышаны Ксенией!

Jinny Joe
11.01.2011, 15:31
Ну, мистика бывает разной.

Я, например, хотела бы увидеть дом на углу Фонтанки и Вознесенского - мансарда художника Акселя, где за 15 минут в голове Анри Волхонского родилась песня "Над небом голубым". Именно "Над" - т.к. голубое - это были всего лишь куски сине-голубой смальты, разбросанной по полу и эскизы невиданных зверей - в то время Аксель как раз выполнял заказ на мозаичное панно в Таврическом саду для детей. А называлось оно «Райский сад на земле»! Эх, было ли доделано это панно, и где же оно сейчас? А место то было непростое, притягивало разных творческих людей - поэтов, художников, музыкантов. Да и сам художник Борис Аксельрод удивительнейший был человек...

Или вот ещё - Пушкинская, 10. Мне кажется, истинно петербургское место для творческих личностей. Коля Васин всё так же строит свой храм добра и любви. 10 лет назад там были муз студии БГ и Бутусова, и их можно было запросто там встретить. Замечательные выставки, концерты и инсталяции там были... Да и сейчас я думаю, тоже.

Дом Мурузи на Литейном, где жили Мережсковский, Гиппиус, Бродский...

Мистики много в городе, в т.ч. тёмной, тяжёлой... Учитывая его историю.

Но по мне самая лучшая мистика - это сидеть в солнечный день на каменном берегу Петропавловки, или идти через Дворцовый мост и чувствовать, что душа развернулась полностью, также широко, как эта панорама... И обратно ей уже никак не свернуться.

bella
11.01.2011, 15:34

Напишите пожалуйста:flower:

Рептилия
11.01.2011, 15:44
А это Ксения вам эту бабулю послала!...посмотреть, стоит ли ваши просьбы исполнять! Очевидно, что-то ей не понравилось и ваши просьбы не были услышаны Ксенией!
Очень может быть...Мало того, по прошедшии многих лет, я понимаю, что если бы мое желание сбылось- все было бы не так, много крайне интересного в жизни не случилось бы....
Я предпочитаю не размышлять на эту тему, а пока только копить инфу- это совет моей прабабушки....У нас женщины в роду иногда (очень редко) видят вещие сны....Когда эта напасть появилась и у меня,прабабушка сказала- не думай, не старайся понять что это значит, просто старайся запомнить- придет нужный момент вспомнишь))))....Я этот совет применяю ко всему необычному, но стараюсь, что бы логика, измышления не образовывали в голове каких либо устойчивых выводов и схем мироустройства....Потому как это ограничивает , детерминирует систему...

Тень Осени
11.01.2011, 15:47
и чувствовать, что душа развернулась полностью, также широко, как эта панорама... И обратно ей уже никак не свернуться.

Потрясающе сказано:flower:

Солнышко Бодлер
11.01.2011, 15:52

Я тоже там блуждаю всегда. Хоть и жила там полгода, и работаю недалеко, и карту каждый раз подробно изучу перед поездкой и все перекрестки посчитаю - все равно потеряюсь... Вроде не совсем кретинка-то, в других районах со мной такого не случается.

Polyakova.
11.01.2011, 15:52
Это действительно мутное место! Между Американскими мостами и местом впадения реки Волковки в Обводный.
По статистике, которая велась ещё со времён царя и по сей день - там регулярно в воду люди сигают!

Помню, мы с другом решили прогуляться в начале 90-х по всему Обводному - от Александро-невской лавры... Так вот именно напротив устья Волковки меня просто стало тянуть к воде! (Хотя я в те временна ничего подобного не знал ни о какой мистике...).
Даже с тротуара перешёл поближе к берегу - зачем?
У меня даже где-то есть фотка, как я там на парапете сижу...
Не мистика, просто вспомнила. В августе поехали с подругой по ночному городу гулять, я решила сфоткаться под Дворцовым мостом на ступеньках. По моим ощущениям, меня просто стянуло медленнопо ступенькам в Неву:)) Даже помню, что буд-то онемела и прям в воду.. Тоже потянуло ни с того, ни с сего:009:

Оliа
11.01.2011, 15:53
так вот в чем дело!:ded::))

зы. в общем, надо ехать морды рассматривать

Jinny Joe
11.01.2011, 15:57
Потрясающе сказано:flower:

natgost
11.01.2011, 16:03

Я, например, хотела бы увидеть дом на углу Фонтанки и Вознесенского - мансарда художника Акселя, где за 15 минут в голове Анри Волхонского родилась песня "Над небом голубым". Именно "Над" - т.к. голубое - это были всего лишь куски сине-голубой смальты, разбросанной по полу и эскизы невиданных зверей - в то время Аксель как раз выполнял заказ на мозаичное панно в Таврическом саду для детей. А называлось оно «Райский сад на земле»! Эх, было ли доделано это панно, и где же оно сейчас? А место то было непростое, притягивало разных творческих людей - поэтов, художников, музыкантов. Да и сам художник Борис Аксельрод удивительнейший был человек...

Или вот ещё - Пушкинская, 10. Мне кажется, истинно петербургское место для творческих личностей. Коля Васин всё так же строит свой храм добра и любви. 10 лет назад там были муз студии БГ и Бутусова, и их можно было запросто там встретить. Замечательные выставки, концерты и инсталяции там были... Да и сейчас я думаю, тоже.

Дом Мурузи на Литейном, где жили Мережсковский, Гиппиус, Бродский...

Мистики много в городе, в т.ч. тёмной, тяжёлой... Учитывая его историю.

Но по мне самая лучшая мистика - это сидеть в солнечный день на каменном берегу Петропавловки, или идти через Дворцовый мост и чувствовать, что душа развернулась полностью, также широко, как эта панорама... И обратно ей уже никак не свернуться.
:flower:

Рептилия
11.01.2011, 16:05
;54532069']Не мистика, просто вспомнила. В августе поехали с подругой по ночному городу гулять, я решила сфоткаться под Дворцовым мостом на ступеньках. По моим ощущениям, меня просто стянуло медленнопо ступенькам в Неву:)) Даже помню, что буд-то онемела и прям в воду.. Тоже потянуло ни с того, ни с сего:009:
Жесть...:001:После того как огромная луна потянула спрыгнуть с балкона, я уже всему верю...(не спрыгнула- ноги отключились, инстинкты видать , слава Богу, сильные)))

Пегаша
11.01.2011, 16:10
Про дом с грифонами уже вспоминали?

Легенда Осени
11.01.2011, 16:16
Про дом с грифонами уже вспоминали?

нет,вроде.что там?

Тиорана
11.01.2011, 16:20
Так это и есть дом с ротондой, о котором писали выше.

http://s009.radikal.ru/i310/1101/de/15069e8d55f9.jpg (http://www.radikal.ru)

Да, это то место. Спасибо за фото.

Пегаша
11.01.2011, 16:25
нет,вроде.что там?http://welcomespb.com/towerofgriffins.html
Или тут http://www.archi.ru/events/news/news_current_press.html?nid=3178&fl=1

Солнышко Бодлер
11.01.2011, 16:27
Меня Обводный канал притягивает к себе постоянно. Там расположен автовокзал, с которого я регулярно ездила к родителям, там расположен Балтийский вокзал, откуда я каждый день ездила на учебу, рядом с Обводным стоит школа, в которую меня угораздило устроиться работать... А сейчас я не работаю, в отпуске по уходу за ребенком, поэтому там не бываю. И думаю, что лучше уволюсь после отпуска - не хочу больше ежедневно бывать в тех местах.

© ЯСЕНЬ
11.01.2011, 16:30
по моему очень верное высказывание..
болотно -гнилой город.. но это не значит, что он не прекрасен в своей серогнилой ауре:))

На то и разные мы все...
не вяжется у меня гниль с прекрасным:059:

Пегаша
11.01.2011, 16:30
Меня Обводный канал притягивает к себе постоянно. Там расположен автовокзал, с которого я регулярно ездила к родителям, там расположен Балтийский вокзал, откуда я каждый день ездила на учебу, рядом с Обводным стоит школа, в которую меня угораздило устроиться работать... А сейчас я не работаю, в отпуске по уходу за ребенком, поэтому там не бываю. И думаю, что лучше уволюсь после отпуска - не хочу больше ежедневно бывать в тех местах.
Там на ул.Черняховского есть одно мистическое место. Около дома 11 во дворе есть стена. Говорят, там раньше был дом. В войну его разбомбили, там остались непогребенные останки детей, которые являются иногда местным мальчишкам, в смысле их духи.

babariha
11.01.2011, 16:31
Поаккуратнее...

Это точная цитата...:)

babariha
11.01.2011, 16:31
Так может сесть на поезд и ... в Краснодарский... В Сочи там или Кущевскую?

Нее, меня на юга наши и калачом не заманишь.

© ЯСЕНЬ
11.01.2011, 16:37

Да их много о городе. Из кого эта?

© ЯСЕНЬ
11.01.2011, 16:38
Там на ул.Черняховского есть одно мистическое место. Около дома 11 во дворе есть стена. Говорят, там раньше был дом. В войну его разбомбили, там остались непогребенные останки детей, которые являются иногда местным мальчишкам, в смысле их духи.

Черняховского вообще улица такая... депрессивная...

Тень Осени
11.01.2011, 16:39
Там на ул.Черняховского есть одно мистическое место. Около дома 11 во дворе есть стена. Говорят, там раньше был дом. В войну его разбомбили, там остались непогребенные останки детей, которые являются иногда местным мальчишкам.

:001:Никогда не слышала такую легенду.
У этого района вообще специфическая слава.Все черные истории,связанные с Лиговским-Транспортным(Чубаров переулок)-Черняховского (Предтеченская ул) по-моему вообще пошли с 20х годов,после группового изнасилования в Сангальском садике.С тех пор эти места обросли кучей страшилок.

kama
11.01.2011, 16:42
а девчонкам?:016:

Пегаша
11.01.2011, 16:59
У этого района вообще специфическая слава.Все черные истории,связанные с Лиговским-Транспортным(Чубаров переулок)-Черняховского (Предтеченская ул) по-моему вообще пошли с 20х годов,после группового изнасилования в Сангальском садике.С тех пор эти места обросли кучей страшилок.А я слышала, что эту девушку после груп.изнасилования закопали на Чубаровом пер.

Пегаша
11.01.2011, 16:59
а девчонкам?:016:
Мне мальчик один рассказал про это.

Тень Осени
11.01.2011, 17:07
А я слышала, что эту девушку после груп.изнасилования закопали на Чубаровом пер.

Да нет,она живая осталась,даже заявление написала.Разумеется наградили ее огромным букетов всевозможных болячек.Насильников наказали по-полной,часть на Соловки отправили,часть расстреляли.

bella
11.01.2011, 17:08
А я слышала, что эту девушку после груп.изнасилования закопали на Чубаровом пер.

Вроде жива она осталась:005:

http://oper.ru/news/read.php?t=1051603001&name=Volvox

КрошКамю
11.01.2011, 17:09
У этого района вообще специфическая слава.Все черные истории,связанные с Лиговским-Транспортным(Чубаров переулок)-Черняховского (Предтеченская ул) по-моему вообще пошли с 20х годов,после группового изнасилования в Сангальском садике.С тех пор эти места обросли кучей страшилок.

Это городская легенда такая?

Тень Осени
11.01.2011, 17:10
Это городская легенда такая?

Это не легенда,а попытка объяснить,почему городской фольклор наградил этот микрорайон дурной славой.

Пегаша
11.01.2011, 17:23
Да нет,она живая осталась,даже заявление написала.Разумеется наградили ее огромным букетов всевозможных болячек.Насильников наказали по-полной,часть на Соловки отправили,часть расстреляли.Надо же, а мне папа рассказывал давно, что её там закопали. Но труп потом нашли. А среди насильников был сын композитора Дунаевского. Его не посадили. А папа его страдал от этого и чуть ли не покончил с собой. Но тогда еще интернета не было, когда я слышала эту историю.

Лена-Ёлочка
11.01.2011, 17:43

Я, например, хотела бы увидеть дом на углу Фонтанки и Вознесенского - мансарда художника Акселя...

А она разве отсутствует? Вы ведь про башенку в доме, где мексиканский ресторан?

clever
11.01.2011, 19:27
А все-таки что не так с Раухфуса? Нимагу! Лучше буду не спать от страха, чем от любопытства! Умоляю, хоть в личку!

natgost
11.01.2011, 19:29
А все-таки что не так с Раухфуса? Нимагу! Лучше буду не спать от страха, чем от любопытства! Умоляю, хоть в личку!
Ой, класс :023:

Легенда Осени
11.01.2011, 19:37

а с ней то что(с Раухфуса)?вроде за топиком слежу:008:

clever
11.01.2011, 19:40
Так вчера же девушка говорила, что там что-то жуткое. Обещала потереть даже намеки - и потерла, между прочим.

Легенда Осени
11.01.2011, 19:44
Так вчера же девушка говорила, что там что-то жуткое. Обещала потереть даже намеки - и потерла, между прочим.

ой,еще больше интриги,что же там не так??самой интересно стало.
вспомнила,девушка писала про Лиговский д.8

clever
11.01.2011, 19:56
Кстати, когда-то давно я вроде слышала, что и на Лиговском д.4 что-то не так. Там готичное здание, сейчас НИИ фтизиопульмонологии.

GigaMama
11.01.2011, 20:10
Надо же, а мне папа рассказывал давно, что её там закопали. Но труп потом нашли. А среди насильников был сын композитора Дунаевского. Его не посадили. А папа его страдал от этого и чуть ли не покончил с собой. Но тогда еще интернета не было, когда я слышала эту историю.
Че-то у Вас все по времени перепуталось.:0019: Дело Чубаровское в 1926 году было.
А с сыном Дунаевского история намного позже вышла. Умер он вскоре. И было это в одна тысяча 951 году. :ded:

GigaMama
11.01.2011, 20:17
еще один + мильон....Там на кладбище ходит старушка, которая имеет привычку исчезать, растворяться в воздухе...
Старушку мы видели. Она нам подробно рассказала об 11 священниках и дьяконах, заживо погребенных на Смоленском кладбище в 1930 году. Сказала, что на ее глазах все происходило, и место показала. Но, чтобы растворялась - не видела. Просто - отошла куда-то...
Было это в 1998 году.
Да, мы тоже шли от Ксении Петербуржской - мы - это группа учащихся воскресной школы Николо-Богоявленского Храма с родителями и с батюшкой, окормляющим школу. И по дорожке к выходу эта бабушка нам и встретилась.

Ки но
11.01.2011, 20:21

Мне тоже безумно интересно! Там и правда что-то не так, по ощущениям.

babariha
11.01.2011, 20:48
Да их много о городе. Из кого эта?

Достоевский Ф.М.

clever
11.01.2011, 21:00
Много букв на тему питерских призраков: http://lib.rus.ec/b/219409/read

кожаный нос
11.01.2011, 21:40
Старушку мы видели. Она нам подробно рассказала об 11 священниках и дьяконах, заживо погребенных на Смоленском кладбище в 1930 году. Сказала, что на ее глазах все происходило, и место показала. Но, чтобы растворялась - не видела. Просто - отошла куда-то...
Было это в 1998 году.
Да, мы тоже шли от Ксении Петербуржской - мы - это группа учащихся воскресной школы Николо-Богоявленского Храма с родителями и с батюшкой, окормляющим школу. И по дорожке к выходу эта бабушка нам и встретилась.

А выглядела как?

© ЯСЕНЬ
11.01.2011, 21:51
Достоевский Ф.М.

:0073::027: Стыдно-то как...
Фёдора Михайловича не признала, хотя люблю читать...
Забавная ситуация вообще.:008:

Expert
11.01.2011, 21:58
Так это и есть дом с ротондой, о котором писали выше.

http://s009.radikal.ru/i310/1101/de/15069e8d55f9.jpg (http://www.radikal.ru)

Ротонда это Гороховая 57, а Распутин жил в доме 64, он ближе к ТЮЗу, оттуда его вроде Юсупов и увез.

Jinny Joe
11.01.2011, 22:28
А она разве отсутствует? Вы ведь про башенку в доме, где мексиканский ресторан?

Возможно... Просто я никогда не обращала внимание.

Jinny Joe
11.01.2011, 22:44

Достоевский Ф.М.

:0073::027: Стыдно-то как...
Фёдора Михайловича не признала, хотя люблю читать...
Забавная ситуация вообще.:008:

Меня тоже эта цитата заинтересовала... Мне показалось, или цитирующий кавычки не поставил?
Я как-то из творчества Достоевского другое запомнила... Про серо-гнилую ауру это тоже он высказался?

Цитата точная, но в чуть более расширенном контексте:

"Всякое раннее утро, петербургское в том числе, имеет на природу человека отрезвляющее действие. Иная пламенная ночная мечта, вместе с утренним светом и холодом, совершенно даже испаряется, и мне самому случалось иногда припоминать по утрам иные свои ночные, только что минувшие грезы, а иногда и поступки, с укоризною и стыдом. Но мимоходом, однако, замечу, что считаю петербургское утро, казалось бы самое прозаическое на всем земном шаре, - чуть ли не самым фантастическим в мире. Это мое личное воззрение или, лучше сказать, впечатление, но я за него стою. В такое петербургское утро, гнилое, сырое и туманное, дикая мечта какого-нибудь пушкинского Германна из "Пиковой дамы" (колоссальное лицо, необычайный, совершенно петербургский тип - тип из петербургского периода!), мне кажется, должна еще более укрепиться. Мне сто раз, среди этого тумана, задавалась странная, но навязчивая греза: "А что, как разлетится этот туман и уйдет кверху, не уйдет ли с ним вместе и весь этот гнилой, склизлый город, подымется с туманом и исчезнет как дым, и останется прежнее финское болото, а посреди его, пожалуй, для красы, бронзовый всадник на жарко дышащем, загнанном коне?" Одним словом, не могу выразить моих впечатлений, потому что все это фантазия, наконец, поэзия, а стало быть, вздор; тем не менее мне часто задавался и задается один уж совершенно бессмысленный вопрос: "Вот они все кидаются и мечутся, а почем знать, может быть, все это чей-нибудь сон, и ни одного-то человека здесь нет настоящего, истинного, ни одного поступка действительного? Кто-нибудь вдруг проснется, кому это все грезится, - и все вдруг исчезнет". Но я увлекся."

Ф.М. Достоевский, "Подросток"

/Прямо, как в фильме "Мистер Никто"/

Jinny Joe
11.01.2011, 22:54
У меня дома была такая книга "Легенды и мифы Петербурга". Автор - Синдаловский. Кровавых ужастиков там нет, обычные такие легенды и мифы.

http://www.char.ru/books/p1353455.jpg

Легенда Осени
11.01.2011, 23:46
Много букв на тему питерских призраков: http://lib.rus.ec/b/219409/read

У меня не открывается