Просмотр полной версии : Мистические места Петербурга...
Странно, у меня все ок... Собственно, это тот же самый Синдаловский.
Легенда Осени
12.01.2011, 00:02
Странно, у меня все ок... Собственно, это тот же самый Синдаловский.
мистика:001:
мистика:001:
Время танцевать с бубном :046:
Насчет мистики Питера и сфинксов
Они привезены из Александрии в СПб которая находится на одном мередиане с Питером, куплены Николаем 1
все это было в бум египта в России-огромное колво артефактов,ч то в музеях у музеев-в те годы (часто выдавая одни божества за другие)
( Александрийский столб-его прообраз Столб в том же Алексе божества Серепеса-владыки мертвых)
В 1913 году были прочитаны иероглифы на сфинксах
Сфинксы века стерегли гробницу Аменхотепа 3
сбитые боодки-это не повреждение при транспортировке
Бородка сфинкса-это символ могущества фараона, были сбиты после смерти Аменхотепа
Смысловая нагрузка сфинкса-символа могущества без одного из главных атрибутов власти-вот такой подарок приобрел Николай
так что на глазах этих сфинксов ушла в небытие эпоха фараонов и туда же ушла эпоха Российской Империи
Для них, детей тысячелетий,
Лишь сон - виденья этих мест,
И эта твердь, и стены эти,
И твой, взнесенный к небу крест.
И, видя, что багряным диском
На запад солнце склонено,
Они мечтают, как, - давно, -
В песках, над падшим обелиском,
Горело золотом оно.
"Александрийский столп" Брюсов
GigaMama
12.01.2011, 00:33
А выглядела как?
Маленькая, немного согнутая, довольно сухонькая, в платочке.
Больше не помню.
Меня тоже эта цитата заинтересовала... Мне показалось, или цитирующий кавычки не поставил?
Я как-то из творчества Достоевского другое запомнила... Про серо-гнилую ауру это тоже он высказался?
это мое личное высказывание :061:
Мне сто раз среди этого тумана задавалась странная, но навязчивая греза: а что как разлетится этот туман и уйдет кверху -- не уйдет ли с ним вместе и весь этот гнилой, склизный город, подымется туманом и исчезнет, как дым, и останется прежнее финское болото, а посреди него, пожалуй, для красоты бронзовый всадник на жарко дышащем, загнанном коне?.. Вот они все кидаются и мечутся, а почем знать, может быть, все это чей-нибудь сон? Кто-нибудь вдруг проснется, кому все это грезится, -- и все вдруг исчезнет...
а цитата эта из Мережсковского из его опуса "Петербургу быть пусту"
хотя он цитату приводит там, как слова Ф Достоевского..
короче суть одна:)
Polyakova.
12.01.2011, 14:26
Вчера начала писать про маленькую церковь на Шуваловском кладбище......
Напишите пожалуйста:flower:
и мне интересно! Я в этой церкви дочку крестила.
Рептилия
12.01.2011, 14:52
;54583003']и мне интересно! Я в этой церкви дочку крестила.
Девочки, это будет богохульством с точки зрения сильноверующих (воцерковленных)....Что-то мне как то расхотелось писать, особенно после того как я писала писала и все раз...и стерлось...Это знак))):065:Достаточно того, что эту церковь три раза сжигала молния...Но видать так и не вычистилось...
Я лучше другие сказки расскажу на ночь...Хорошо что подняли эту тему, а то я уже в какой то другой начала флудить ))))Заблудилась...
Легенда Осени
12.01.2011, 15:11
Девочки, это будет богохульством с точки зрения сильноверующих (воцерковленных)....Что-то мне как то расхотелось писать, особенно после того как я писала писала и все раз...и стерлось...Это знак))):065:Достаточно того, что эту церковь три раза сжигала молния...Но видать так и не вычистилось...
Я лучше другие сказки расскажу на ночь...Хорошо что подняли эту тему, а то я уже в какой то другой начала флудить ))))Заблудилась...
хорошо,история на ночь с Вас;)
Вспомнила еще одно место - дом Распутина на Гороховой. Когда мимо прохожу - чувствуется мрачная энергетика этого дома.
Соломатина
12.01.2011, 22:04
сколько болталась вдоль обводного, никогда ничё на замечала мистического:0066:
вот я растяпа:0066:
Надо сходить туда...в 2013 году...:065:
Рептилия
13.01.2011, 01:53
Сказочка на ночь, как обещала. Копирую из другой темы вчерашнюю ночную байку
Про фары... Жили мы на даче. Дача - крайникдом в маленькой деревушке на большой трассе...Уложили деток спать, я сама тоже улеглась...Мама пошла на улицу покурить перед сном..Вдруг возвращается и говорит- там тарелка...!!! Глаза по полтиннику....Я спрыгиваю с кровати исо смешаннымчувствомстраха и "ну, наконец-то" бегу на улицу...И вижу- на небе большой круг светящихся огней!!!!....Огни крутятся по кругу....Смотрю я на этот круг как завороженная, ни мыслей ни чего, радость меня переполняет...Вдруг чую десятым чувством- что-то не то...Оборачиваюсь - мама стоит смеется....До нее уже дошло, что это было...
А было это так- низкая неплотная облачность....Машины, проезжая по влажной трассе в горку , оставляют на ней свет фар, который с асфальта отражается в облаках!!!....Стоило мне сложить перемещение кругов и звук машин, как сказка кончилась((((
Но я на всю жизнь запомнила, насколько нереальной может выглядеть реальность, особенно если подключить сильные эмоции!!!
Это на самом деле выглядело как огромная тарелка с вращающимися огоньками по периметру...ну, чуток в тумане...
Рептилия
13.01.2011, 01:59
А теперь настоящая сказочка.
Было это лет 5-6 назад...Жили были старик со старухой)))...
ПоЕхала я как то зимой в Москву...Стою на перроне Московского вокзала, поезд поздний дешевый, на перроне почти никого - пассажиры все сразу ныряют в вагоны и спать укладываются...Стою курю, в небо смотрю...И вдруг вижу на небе над вокзалом достаточно высоко ..словами сложно писать , но попробую - сначала это было похоже на радужный круг , приглядевшись я увидела, что это скорее похоже на туннель- то есть внутрь круга уходит пространство...Докурилась, подумала я...Шутю, ничего такого я не подумала, а исходя из топика выше , стала искать причины такого интересного изображения в атмосфере....Фонари были низко, облачности никакой...Сначала я не могла понять размеры этой штуковины...И пока поезд не тронулся, все таки приписывала ее происхождение отражению вокзальных прибамбасов......Вот когда поезд пошел, я реально испугалась нереальности происходящего - дело в том, что тоннель не исчезал, но становилсь лучшепонятны его размеры - этот тоннель был еще виден за чертой города, и издалека он был больше похож именно на радужный тоннель сужающийся в концеп одобно рогу....Дело было поздно ночью - шуметь, привлекать внимание к этому явлению я как то побоялась...Народ в моем вагоне спал((( Может кто -то и видел эту штуку, но пока таких не встретила....
Вернувшись домой , перелопатила весь инет в поисках хоть чего-то похожего...Пока не нашла...
А теперь настоящая сказочка.
Было это лет 5-6 назад...Жили были старик со старухой)))...
ПоЕхала я как то зимой в Москву...Стою на перроне Московского вокзала, поезд поздний дешевый, на перроне почти никого - пассажиры все сразу ныряют в вагоны и спать укладываются...Стою курю, в небо смотрю...И вдруг вижу на небе над вокзалом достаточно высоко ..словами сложно писать , но попробую - сначала это было похоже на радужный круг , приглядевшись я увидела, что это скорее похоже на туннель- то есть внутрь круга уходит пространство...Докурилась, подумала я...Шутю, ничего такого я не подумала, а исходя из топика выше стала искать причинытакого интересного изображения в атмосфере....
Я решила - Вы напишите - "Шутю, ничего такого я не видела" :))
Рептилия
13.01.2011, 02:07
Дописала...После того , как инет стал стирать мои байки)))я решила сохранять,потом дописывать)))))
Рептилия
13.01.2011, 02:09
Ну. вот....А теперь, детишкам спать.:105:..Завтра расскажу новую сказочку....
Вчера начала писать про маленькую церковь на Шуваловском кладбище...Говорят её три раза сжигала молния...Но в ней еще чудеса бывают...Хотела еще написать о туннеле надо Московским вокзалом..."Пока писала- ЛВ ушел в сон((((...Мистика - подумала я, и решила, что не все, видимо, должно быть озвучено...
И это - тоже та мистика, которой жаждал ТС...
Значит - не стоит озвучивать...
А что там такого?:091: Работаю в доме на Б. Московской над вестибюлем м. Владимирская, по Правде часто хожу и по Свечному, даже не знала, что это таинственное место:009:
и я не знала, живу тут уже лет 10, на Свечном:001:
Ну, мистика бывает разной.
Я, например, хотела бы увидеть дом на углу Фонтанки и Вознесенского - мансарда художника Акселя, где за 15 минут в голове Анри Волхонского родилась песня "Над небом голубым". Именно "Над" - т.к. голубое - это были всего лишь куски сине-голубой смальты, разбросанной по полу и эскизы невиданных зверей - в то время Аксель как раз выполнял заказ на мозаичное панно в Таврическом саду для детей. А называлось оно «Райский сад на земле»! Эх, было ли доделано это панно, и где же оно сейчас? А место то было непростое, притягивало разных творческих людей - поэтов, художников, музыкантов. Да и сам художник Борис Аксельрод удивительнейший был человек...
Или вот ещё - Пушкинская, 10. Мне кажется, истинно петербургское место для творческих личностей. Коля Васин всё так же строит свой храм добра и любви. 10 лет назад там были муз студии БГ и Бутусова, и их можно было запросто там встретить. Замечательные выставки, концерты и инсталяции там были... Да и сейчас я думаю, тоже.
Дом Мурузи на Литейном, где жили Мережсковский, Гиппиус, Бродский...
Мистики много в городе, в т.ч. тёмной, тяжёлой... Учитывая его историю.
Но по мне самая лучшая мистика - это сидеть в солнечный день на каменном берегу Петропавловки, или идти через Дворцовый мост и чувствовать, что душа развернулась полностью, также широко, как эта панорама... И обратно ей уже никак не свернуться.
Как красиво сказали!
Всё же приходим к выводу, что мистика - у каждого своя!
Я тяжело себя чувствую на Пушкинской улице...
И Пушкинская, 10 - никаких приятных ощущений не доставляет... хотя бывал там и до реконструкции, и сейчас, бывает, заглядываю в магазин KAYLAS за дисками...
Тень Осени
13.01.2011, 17:27
Я тяжело себя чувствую на Пушкинской улице...
И Пушкинская, 10 - никаких приятных ощущений не доставляет... хотя бывал там и до реконструкции, и сейчас, бывает, заглядываю в магазин KAYLAS за дисками...
Надо же.А по мне Пушкинская-одна из самых приятных по энергетике улиц:)Действительно у каждого своя мистика
Adelhaid
15.01.2011, 22:42
Ночь близится, расскажите еще что-нибудь :)
Марина888
15.01.2011, 22:55
Инженерный замок :love:
Инженерный замок :love:
И что Вы там лично ощущаете?
Рептилия
15.01.2011, 23:24
Ночь близится, расскажите еще что-нибудь :)
Значит так....Сказочка на ночь...Не ругайте, писатель из меня никакой, плюс еще когда вспоминаю эмоции мешают слогосложению...
Дело было летом...Как сейчас помню , был день Святых Петра и Павла...Почему то меня этот факт особо волнует))...Жили мы на даче между Детским Селом и Купчино...Теплый летний хороший денек ...Ничего не предвещало...Вечером Мои все уехали в город ( там рядышком было) , мы остались в дачном домике вдвоем с тогда еще мелкой дочкой...Неожиданно поднялся ветер , резко стемнело...Огромная черная туча закрыла все небо....Ни дождинки...Понеслись громы и молнии отчаянной силы. Мы спрятались в домик. Ощущение было , что громом домишку сейчас разорвет на части!!!Страшно ужасно. Полыхание молний видно было через плотнейшие ставни...Не знаю почему я считала , что во время грозы электричество нужно отключать......Выключила свет, сижу в темноте...Ребенок , слава Богу, уснул, не смотря на грохот....И дальше началась игра (возможно игра моего перепуганного воображения, в этот раз спорить не стану) - выключаю свет, снаружи все затихает, вроде гроза ушла....Включаю свет- опять начинают полыхать молнии, дом трясется от раскатов грома (такой силы гром я больше никогда не слыхала) ....Выключаю свет, сижу вся , дрожа в темноте, все становится тихо- ни молний, ни грома....Выжидаю, включаю свет - как полыхнет молния!!.. Итак несколько раз!!!...Пытаюсь поставить себе мозги на место, но факт есть факт....Установив такую закономерность , я описалась испугалась окончательно...И решила свет больше не включать , отыскала и зажгла свечу..Прошло некоторое время, все окончательно стихло, но с перепугу спать не могу, боюсь даже выглянуть на улицу, только слышу, что дождя нет. Достала книжку любимую , стала читать при свече.....А в домике было две комнаты без дверей между ними....И вдруг шок- я вижу через дверной проем в неосвещенной комнате три маленьких огонька блуждают!!!! По моим подсчетам к тому времени гроза должна была уже уйти....Огоньки совсем маленькие, на шаровую молнию не похожи, на коронный разряд тоже- они не стояли на месте, они передвигались независимо друг от друга...После секунды шока я вдруг понимаю, что страха во мне не осталось, он вышел просто весь еще во время грозы)))...Плюс любопытство...Или я не знаю почему , но я иду включить электричество и поближе посмотреть что это за ...
Пока я сползаю с кровати , свеча в моих руках внезапно гаснет!!!!...И тут я вижу как эти огоньки сами идут посмотреть на меня!!!!!...Они приближаются, а дальше я помню только что увидела их уже у себя за спиной и как зажмурив глаза в темноте ,собрав всю душу в комок, ищу рубильник....Дергаю ручку рубильника!!!Ура, светло....И сразу огромнейший раскат грома за окном....Тут я думаю- ну всё, я уже не могу, пусть лучше это будет гром и молния, чем эти огоньки...Потому как , имея представление об электрофизике, я могу предположить, что включение электричества влияет не потенциалы в туче, но что это за огоньки я объяснить вообще никак не могу....
Остаток ночи я провела с приемником и включенным светом ...Кстати сказать- за время этой грозы не упало ни одной капли дождя на наш домик!!!
Утром мои вернулись и рассказали- по пути домой два часа (как раз время моих игр с рубильником) они провели в обесточенном трамвае, наблюдая как над нашим садоводством висит и не уходит чернейшая туча....Выйти из трамвая возможности не было, потому как ливень был стеной....
ПиСи...С тех пор, заходя в Храмы, я обязательно ставлю свечи перед иконой Св.Петра и Павла
Детским Селом и Купчино..
какое интересное месторасположение:016:
что то с Вами столько мистики случается:001:
Рептилия
15.01.2011, 23:59
какое интересное месторасположение:016:
что то с Вами столько мистики случается:001:
Поправлю. Раньше случалось)))...А потом, как будто глаза открылись и я поняла, что надо и можно жить КАК душа велит, и самое главное- я поняла, чего именно хочет душа...И чотт почти вся мистика кончилась ...ТТТ)))
Смотрите какая любопытная экскурсия предлагается
http://spb.kassir.ru/spb/db/text/213445693.html
"По следам Петербургских привидений"
подумываю сходить как-нибудь :017:
Занятная тема, прямо по моей натуре склонной ко всему мистическому с детства.
Правда вот припомнить что-то этакое мистическое сложно, но вот разговоры о петербургских туманах - это что-то из области ощущений. Помнится шла я ранним утром по Вознесенскому проспекту, весна... Понятно, что совсем скоро туман сойдет и будет небо ясное-ясное, но пока еще туман такой, что основания Исакия не видно совсем и ощущение, что он парит над городом- непередаваемо! И ни души... вот это было где-то близко к тому, как "душа развернулась..."
А со Смоленским кладбищем тоже есть несколько историй. Первый раз мы там были еще с классом, году в 92-94. Может немного позже, не помню уже... И никто из нас тогда про Ксенюшку ничего не знал почти, кладбище совсем заброшено, часовня тоже, не то, что сейчас. И вот затаились мы с девчонками покурить и видим оболтусы наши крест тащат могильный и ржут. Такая жуть взяла - не поверите! Даже в том возрасте бездумном... Слава Богу, обошлось все...
А вот когда беда пришла в дом, знающий человек сказал ехать к Ксении и просить. К слову, она выполнила все так, как я просила. Дословно. Нет, чтобы мне уточнить... Так вот туда я шла и дороги не знала, со стороны Приморской, заплутала на кладбище, шла среди этих старинных склепов, вокруг ни единого человека, вроде и страшно, а вроде и интересно до безумия... Сходила, записку оставила. Иду обратно, а осень уже, деревья голые, пасмурно... И тут эти деревья с голыми ветками начинает ветер раскачивать, они так страшно трещат на ветру, вороны как-то стаей взлетели, тучи серые... Я иду голову подняв, вступаю на дорожку к калитке и вдруг ко мне со всех сторон откуда ни возьмись руки, руки, руки... Ох, как же я перепугалась. Потом уже сообразила, что это попрошайки сидят на корточках, головы к коленям согнули и халаты их считай одного цвета с землей, а я все в думках такая их и не разглядела. Но одна я теперь стараюсь туда не ходить...
кожаный нос
24.01.2011, 22:06
Подниму, может кто еще что-нибудь интересное вспомнит!
Мисс Пингви
07.02.2011, 17:56
А расскажите,что там за легенда про Петра 1 и священный грааль,который якобы под петропавловской крепостью таится.:flower:
Мне в целом интересно, не здороваются ли с привидениями за руку те немногочисленные счастливчики, или наоборот, кто живет прямо в Петропавловке. Должно быть, они там толпами ходят по ночам... как туристы днем :))
Когда-то мне показывали карту с аномальными зонами, составленную какими-то учеными. Я, правда, не верю в такие вещи. Но показывали в связи с тем, что один из разломов якобы находится на стрелке В.О., за Биржевым мостом. Я работала в одном из институтов, которые там расположены. Судя по несчастливой судьбе этого института, под ним как раз эта самая аномальная зона и находится.
а можно список таких мест?
Мне в целом интересно, не здороваются ли с привидениями за руку те немногочисленные счастливчики, или наоборот, кто живет прямо в Петропавловке. Должно быть, они там толпами ходят по ночам... как туристы днем :))
У меня знакомая живет прямо в Главном штабе, никаких привидений не видела :)
Не знаю, выкладывали ил нет, вот очень интересный сайт http://www.mistcity.ru/index.html?G=0&F=0&E=0&D=0&C=0&B=0&A=1&hitFlag3=false
а можно список таких мест?
Это называется геопатогенные зоны. Вот карта http://images.**********/yandsearch?ed=1&text=%D0%B3%D0%B5%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0 %B3%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B7%D0%BE%D 0%BD%D1%8B%20%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D 0%B3%D0%B0&p=0&img_url=alfapol.ru%2Fres%2Fimg%2F176752.jpg&rpt=simage
Мой дом как раз на разломе :065:
уЖЕнеРЕБЁНОК
10.02.2011, 23:12
Это называется геопатогенные зоны. Вот карта http://images.**********/yandsearch?ed=1&text=%D0%B3%D0%B5%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0 %B3%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B7%D0%BE%D 0%BD%D1%8B%20%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D 0%B3%D0%B0&p=0&img_url=alfapol.ru%2Fres%2Fimg%2F176752.jpg&rpt=simage
Мой дом как раз на разломе :065:
А что обозначают зоны, закрашенные жёлтым? И что за зоны обведены прямоугольниками и пронумерованы (1-4)?
А что обозначают зоны, закрашенные жёлтым? И что за зоны обведены прямоугольниками и пронумерованы (1-4)?
Желтое - это вроде как древние долины. Вот здесь более точно посмотрите http://www.geopatogen.ru/article5.html
Я давно этим интересовалась, прям переклинило меня. Жаль только, что не до того, как квартиру покупала :005:
уЖЕнеРЕБЁНОК
10.02.2011, 23:30
Желтое - это вроде как древние долины. Вот здесь более точно посмотрите http://www.geopatogen.ru/article5.html
Я давно этим интересовалась, прям переклинило меня. Жаль только, что не до того, как квартиру покупала :005:
Спасибо! Пойду пройдусь по ссылочке.
Про дом с ротондой далеко не брехня и люди умом трогались. Странно, что про сфинксов на Египетском мосту ничего не написали.
Про дом с ротондой далеко не брехня и люди умом трогались. Странно, что про сфинксов на Египетском мосту ничего не написали.
Так вроде элитное жилье там сейчас. Живут же люди и нормально все :009:
Про дом с ротондой далеко не брехня и люди умом трогались. Странно, что про сфинксов на Египетском мосту ничего не написали.А что там с ними? На Египетском - это ж новодел. Настоящие сфинксы возле Академии художеств на набережной сидят.
Папский городок
10.02.2011, 23:52
На Киевском шоссе есть гадкий кусок от Волхонского шоссе до п. Дони - на нем до расширения дороги ОЧЕНЬ часто происходили страшные аварии.:( Говорили, что дорогу проложили через старое лютеранское кладбище, и рассерженные усопшие стали таким образом мстить.
Хотя только в России существуют шоссейные дороги с полосой для движения в обоих направлениях!!:015:
Рылась-рылась, так и не нашла, что такое "древние долины". Могу только предположить, что они совпадают с тем, что в тексте названо "неудобья". Вообще логики в всей этой теме кот наплакал :001: Я верю в ГПЗ, но мне лично без логики тяжело...
Рылась-рылась, так и не нашла, что такое "древние долины". Могу только предположить, что они совпадают с тем, что в тексте названо "неудобья". Вообще логики в всей этой теме кот наплакал :001: Я верю в ГПЗ, но мне лично без логики тяжело...
Там очень мало инфы. Но это единственный сайт, который можно найти с картой. Я когда этим интересовалась, нарыла отличный сайт, где очень интересно было написано про ГПЗ. Сейчас его уже нет :(
Astoriya
11.02.2011, 12:14
На Киевском шоссе есть гадкий кусок от Волхонского шоссе до п. Дони - на нем до расширения дороги ОЧЕНЬ часто происходили страшные аварии.:( Говорили, что дорогу проложили через старое лютеранское кладбище, и рассерженные усопшие стали таким образом мстить.
Хотя только в России существуют шоссейные дороги с полосой для движения в обоих направлениях!!:015:
Да,тоже слышала,что аварии чаще всего случаются на местах бывших кладбищ,хотя там прямая и абсолютно гладкая дорога,мистика просто
Так вроде элитное жилье там сейчас. Живут же люди и нормально все :009:
В дурдоме все тоже наверняка также думают!
. Странно, что про сфинксов на Египетском мосту ничего не написали.
что там?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.