Вход

Просмотр полной версии : Какими домашними делами можно пожертвовать?

Страницы : [1] 2

Аккуратистка
10.01.2011, 21:41
Девочки, посоветуйте - какими домашними делами можно (и можно ли?) пожертвовать ради ребёнка? Моему сыну 3 месяца, живём отдельно, и я категорически не успеваю делать всё по дому: убирать квартиру, стирать и гладить, готовить и мыть посуду, поливать цветы и кормить рыб... и т.д., и т.п., и иже с ними. Муж работает, помощи от него немного, а я просто разрываюсь. В итоге приходится жертвовать своим сном, приёмами пищи, уходом за собой - и как-то это неправильно. Но не оставишь же мужа голодным, а квартиру пыльной, чтоб ребёнок этим дышал - это тоже неправильно! А как у вас? Чем жертвуете вы? И, может, есть какие-то хитрости, как успеть всё сделать?

AIfa
10.01.2011, 21:46
Девочки, посоветуйте - какими домашними делами можно (и можно ли?) пожертвовать ради ребёнка? Моему сыну 3 месяца, живём отдельно, и я категорически не успеваю делать всё по дому: убирать квартиру, стирать и гладить, готовить и мыть посуду, поливать цветы и кормить рыб... и т.д., и т.п., и иже с ними. Муж работает, помощи от него немного, а я просто разрываюсь. В итоге приходится жертвовать своим сном, приёмами пищи, уходом за собой - и как-то это неправильно. Но не оставишь же мужа голодным, а квартиру пыльной, чтоб ребёнок этим дышал - это тоже неправильно! А как у вас? Чем жертвуете вы? И, может, есть какие-то хитрости, как успеть всё сделать?

у меня муж сам может себе приготовить если я зашиваюсь, цветок у нас всего один, не очень влаголюбивый, так что можно редко поливать,иногда пол моет и пыль протирает, посуду за собой моет, остальное я.

margie
10.01.2011, 21:51
я не глажу вообще ничего (муж рубашки себе сам гладит). Иногда ребенка выгуливаю днем на балконе - кучу дел можно успеть сделать. Еду готовит мультиварка :)

joker
10.01.2011, 21:54
Глажкой точно можно пожертвовать,гладить избирательно,не все.
Посуда-если есть необходимость и возможность,то посудомоечная машина в помощь вам.
Стирать и мыть полы-увы,не получится,это надо.
Себя любить тоже надо.
Готовка-иногда делаю п\ф котлеты или ёжики-выручают,когда зашиваюсь.

ЮлькаМан
10.01.2011, 21:55
А сколько ребенок спит днем? Есть дети совсем малоспящие, тогда надо всю работу по минимуму. Мой спал три раза, я первый сон посвящала дом.делам, второй был прогулкой, третий-мой отдых.
Постарайтесь делать только то, что действительно нужно. Я еду готовлю один раз на всю рабочую неделю, стирает стиралка (только закинуть белье-развесить), глажу очень редко, посуду моет посудомойка. Уборка тоже не каждый же день, а в выходной, например, когда можно подкинуть ребенка мужу. Цветы, рыбы - секундное дело.
В общем, сокращайте лишнее и обязательно оставляйте время на свой отдых. Потом еще прибавится бесконечное мытье полов (когда поползет) и готовка (когда начнете прикорм), так что не загоняйте себя уже сейчас :)

марго теттчер
10.01.2011, 21:56
Можно не гладить,а так же готовить сразу на 2-3 дня(например,супа большую кастрюлю,мяса натушить побольше и т.п.)

Аккуратистка
10.01.2011, 22:00
цветок у нас всего один, не очень влаголюбивый, так что можно редко поливать

Ну вот я и думаю - тоже свои повыкидывать все, что ли?:005:

я не глажу вообще ничего (муж рубашки себе сам гладит). Иногда ребенка выгуливаю днем на балконе - кучу дел можно успеть сделать. Еду готовит мультиварка :)

Балкона нету :( Можно открыть настежь все окна - тогда в квартире будет как на балконе и деть спит, но, блин, от такой шоковой терапии всё те же цветы перемрзли. Жалко...

Нина А.
10.01.2011, 22:02
Аналогичная ситуация. Глажу по необходимости или когда ребенок спит на балконе. Полы моет муж когда выходной. Пыль протираю тоже в урывках между сном ребенка. Готовлю или на выходных, когда муж дома или вечером если ребенок в качелях мирно сидит. На себя времени нет, запустила ногти, волосы, походы по магазинам, для меня эта катастрофа, надеюсь наверстать когда ребенок немножко подрастет. К сожалению если нет помощи собой приходится жертвовать полностью.
Цветов много, но полив и опрыскивание много времени не занимает, мою их (пальмы) когда муж дом

тяп-ляп
10.01.2011, 22:03
глажкой пожертвовали не задумываясь.
цветы поливаем вместе с пупсом, он в одной руке, вода в другой и ходим по подоконникам...
готовить стараюсь в воскресенье: супа кастрюлю побольше, фарша (чтоб на неделе быстро слепить котлеты и в духовку затолкать), ну и всякие подобные вещи... Если всё закончилось, всегда есть дежурные сосиски для мужа и мне какая-нить капустка цветная. Т.е. по сути готовкой тоже пожертвовали.
Стирка между делом.
Шухер навожу в первый ребёнкин сон, к вечеру в квартире тарарам. Если папа возвращается рано (в 9), то он укладывает ребёнка, а я делаю какие-то домашние дела.
Собой, вы правы, жертвовать неправильно.

NUshak
10.01.2011, 22:05
я вообще не загоняюсь:) Посвящаем пол одного из выходных на приготовление полуфабрикатов (котлеты, фрикадельки, биточки), дальше в течение месяца просто на пар или в воду, и все быстро. Почистить картошку или забросить в воду макароны много времени не требуется. Посуду моет муж чаще всего. Вот с полами засада, но все-таки два раза в неделю можно напрячься. Глажу только рубашки мужу, обычно вечерами, когда папа за маленькой смотрит. А полить-попрыскать цветы и покормить рыбок можно и с маленьким на руках, одновременно объясняя ему, что мы делаем.
Мы вообще дома днем не спим, и никогда не спали. Поэтому до порядка в нашем доме как до луны, хорошо папа у нас не прихотливый:)

kuzena
10.01.2011, 22:08
глажка в топку
цветов отродясь не бывало
пока ребенок не ползает,пол можно мыть реже,не каждый день точно
ну и стиралка,посудойка и мультиварка-накрошил туда овощей и мяса,поставил а сами гулять-диетический вкусный борщ на три дня готов:019:

Прости,прощай...
10.01.2011, 22:11
Можно пожертвовать всем чем вы сами готовы пожертвовать. Я вообще не парюсь ни по какому поводу..... А вот на себя время всегда нахожу т.к. без этого никак совсем-совсем...
Походы впо магазинам- святое. И муж это понимает.. Мнимум 1 раз в неделю ( а лучше 2) я сажусь в машину ( одна без детей) врубаю музыку и...... Поехала......
К подруге на кофе потом в магазин потом еще в кофейню и поболтать с кем -нибудь а потом салон,а потом еще и еще и еще а вечерком с подругами( такими-же как я мамочками) в клубешник!!!!! А всю остальную неделю- я примерная мать двоих замечательных детишек!
А еще у меня 2 собаки и кот.... И надо помыть полы и погладить.... Но мой "загул" раз в неделю дает мне столько сил,что оставшееся время я просто летаю и все успеваю!

Аккуратистка
10.01.2011, 22:11
А сколько ребенок спит днем? Есть дети совсем малоспящие, тогда надо всю работу по минимуму. Мой спал три раза, я первый сон посвящала дом.делам, второй был прогулкой, третий-мой отдых.

Мы вообще дома днем не спим, и никогда не спали.

Мы вот тоже не спим днём, только на руках - и не переложить никуда. На свежем воздухе спим, но толку от этого мало ввиду отсутствия балкона. Может продолжать спать после прогулки, если повезёт не разбудить его, втаскивая коляску на 9-й этаж - вот и всё моё время.

Аккуратистка
10.01.2011, 22:15
глажка в топку

А как же мужа на работу в мятой рубашке? Сам он её себе никогда не погладит даже при большом желании. ;)

NUshak
10.01.2011, 22:22
Мы вот тоже не спим днём, только на руках - и не переложить никуда. На свежем воздухе спим, но толку от этого мало ввиду отсутствия балкона. Может продолжать спать после прогулки, если повезёт не разбудить его, втаскивая коляску на 9-й этаж - вот и всё моё время.

Копия наша ситуация:001:

MiLkiNaMaMa
10.01.2011, 22:24
Да любыми можно пожертвовать, уборка и мытье полов у меня бывает только по мере возможности, а т.к. дитё дома днем спит только с сиськой во рту, то возможность такая не часто бывает..:065: помогает увлажнитель и ионизатор - пыль меньше скапливается... муж сам готовит, главное не жертвовать приемами пищи (мы на ГВ) :004: и пеленки-распашонки в стиралку не забывать закидывать..:fifa:

greyfox
10.01.2011, 22:25

+1 кроме балкона, на балконе не спит.
Можно еще посадить в слинг или рюкзак (рюкзак вам уже точно скоро можно будет) и поливать цветы, вытирать пыль, кормить рыбок... :0001: Можно и на руках, конечно, но тяжелее.
В шезлонге сидит? В это время можно успеть и приготовить и пол помыть. Песенки разные попеть в процессе для развлечения ребенка :support:

dashkin81
10.01.2011, 22:28
Могу пожертвовать едой для семьи :)) например, мои родные очень любят пельмени :019: и сосиски с макаронами. Котлетки-голубцы-ежики-тефтельки-перцы фаршированные-наггетсы - беру в магазинчике заморозок, на рынке у нас есть отличная лавочка:)) Закупаю все это в огромном количестве.
Еще купила мультиварку - она почти сама готовит, время экономится очень.
Убирать стала реже :( пол мою 2 раза в неделю, пылесошу тоже 1-2 раза.

Myrzilka
10.01.2011, 22:47
Я с самого начала поставила вопрос ребром!! Либо сижу с ребенком либо занимаюсь дом.делами! Совмещать это не собираюсь! Поэтому уборка оттиска после прихода мужа домой)) он сидит с ребенком я ботрачу) ну и свекровь на неделе приезжает гулять с мелкой, за это время генералю квартиру

Аккуратистка
10.01.2011, 22:58
Еду готовит мультиварка :)
мультиварка-накрошил туда овощей и мяса,поставил а сами гулять-диетический вкусный борщ на три дня готов:019:

Еще купила мультиварку - она почти сама готовит, время экономится очень.

Надо же! Мультиварки. Как интересно! Я такая дикая, даже не знала, что есть такие штуки... Надо намекнуть мужу, а то готовка больше всего времени и отнимает. Только это неэкономно, наверное, в плане электроэнергии?..

Dushe4ka&
10.01.2011, 23:08
А у меня цветы загнулись :( забываю про них. Пока ни на что не забиваю - и глажу все и готовлю и мужу пироги пеку. Убираю каждый день и полы мою и пол вытираю, т.к живем в новом районе и кругом стройка, окно откроешь проветривать, ветром наносит всякой ерунды с улицы. Пока все успеваю, хотя и устаю.

greyfox
10.01.2011, 23:16
Только это неэкономно, наверное, в плане электроэнергии?..

купите тогда скороварку. Те же кнопочки, только готовится под давлением, поэтому - быстрее. Минус в том, что в процессе готовки быстро ничего дополнительно не закинешь, но это и не надо в общем-то.

т.к живем в новом районе и кругом стройка, окно откроешь проветривать, ветром наносит всякой ерунды с улицы.

Сеточки на окна?
А вообще вы героиня! Я уже через 2 недели решила, что все точно не успею :0001:

тяп-ляп
10.01.2011, 23:17
А как же мужа на работу в мятой рубашке? Сам он её себе никогда не погладит даже при большом желании. ;)

ну раз в неделю под телек, пока муж пупса укачивает можно перегладить рубашки, не каждый же день такой фигнёй страдать)))) а если впадлу, как вчера было, надел джемпер на неглаженную рубашку и вперёд :008:

Надо же! Мультиварки. Как интересно! Я такая дикая, даже не знала, что есть такие штуки... Надо намекнуть мужу, а то готовка больше всего времени и отнимает. Только это неэкономно, наверное, в плане электроэнергии?..

экономнее эл.плиты. Реально кучу времени спасает, лично мне с готовкой для пупса, ибо отдельной пароварки нет, пользуюсь мультиварочной.

Dushe4ka&
10.01.2011, 23:25
купите тогда скороварку. Те же кнопочки, только готовится под давлением, поэтому - быстрее. Минус в том, что в процессе готовки быстро ничего дополнительно не закинешь, но это и не надо в общем-то.

Сеточки на окна?
А вообще вы героиня! Я уже через 2 недели решила, что все точно не успею :0001:

Сеточки н помогают, они сами такие грязные становятся, просто кошмар.

Viku
10.01.2011, 23:29
В возрасте вашего ребенка: не гладила, пол не мыла, пылисосила - раз в неделю, стирка - в машинку, обед - на 2-3 дня из полуфабрикатов, продукты раз в неделю в ленте, балкона нет :( мылась ночью. Интернет отключен.
Месяцев с 7 (как села) полегче, стрика и готовка с мелкой (особенно если игрухи какие-нибудь интересные, типа кастрюль, крышечек и т.д.). Мы малоспящие, поэтому все быстро делаю.

greyfox
10.01.2011, 23:30
ну если сеточку на съемной раме поставить, то раз в неделю ее можно вынимать-мыть. Все лучше, чем мусор по комнате...

гульсары
10.01.2011, 23:38
Глажку можно по минимуму - папе рубашки и детке несколько нарядных костюмчиков 1 раз в неделю, цветы полить, рыбок покормить можно с ребятенком на руках, стирает машина стиральная, я перед прогулкой, когда детка в коляске лежит у открытого окна белье загружала и развешивла, пока детка досыпала

Nazani
10.01.2011, 23:41
ничем из домашних дел не жертвовала ,и поэтому через несколько месяцев поняла ,что уже все ,полный моральный и физический износ:065:
а потом втянулась:065:

daschenkoO@yandex.ru
10.01.2011, 23:46
Можно пожертвовать всем чем вы сами готовы пожертвовать. Я вообще не парюсь ни по какому поводу..... А вот на себя время всегда нахожу т.к. без этого никак совсем-совсем...
Походы впо магазинам- святое. И муж это понимает.. Мнимум 1 раз в неделю ( а лучше 2) я сажусь в машину ( одна без детей) врубаю музыку и...... Поехала......
К подруге на кофе потом в магазин потом еще в кофейню и поболтать с кем -нибудь а потом салон,а потом еще и еще и еще а вечерком с подругами( такими-же как я мамочками) в клубешник!!!!! А всю остальную неделю- я примерная мать двоих замечательных детишек!
А еще у меня 2 собаки и кот.... И надо помыть полы и погладить.... Но мой "загул" раз в неделю дает мне столько сил,что оставшееся время я просто летаю и все успеваю!

восхищаюсь я вот такими мамочками!здорово!!!

ЮлькаМан
10.01.2011, 23:47

Делаю так: влажную постиранную рубашку вешаю на плечики и оставляю в таком виде сохнуть Высыхает в приличном состоянии. Во всяком случае выглядит не настолько похабно, чтоб ее гладить :073:

NUshak
10.01.2011, 23:47
экономнее эл.плиты. Реально кучу времени спасает, лично мне с готовкой для пупса, ибо отдельной пароварки нет, пользуюсь мультиварочной.

Про мультиварку: я готовлю одновременно и взрослым и маленькой. Просто на режиме тушения ставлю сверху чашу для пароварки. Думала не уварится, а все отлично получается. Опять же экономия и времени, и электроэнергии:)

Маузи
11.01.2011, 00:07
как странно что нет в топе следуюшего:

у меня двое детей погодок и ничего! я всё успеваю! вы неправильно планируете свой денью всем тяжело и что?

автор сил Вам! Я Вас очень понимаю

Долорес Клейборн
11.01.2011, 00:13
Я почти всеми делами жертвовала.У меня сынок до 6 мес был не просто малоспящий,а вообще не спящий.Не готовила,звонила мужу,что поесть не успела сготовить,он покупал что нибудь быстрое(пиццу или пельмени).нередко с работы приходил и сам готовил.Ну стирала машинка,не гладила ничего.Всю живность вывела,включая цветы.Уборку тоже муж частенько делал.Ну и к тому же не вековая же пыль лежит,если уж совсем некогда иногда можно и этим пожертвовать.Я считаю ребёнку нужней выспавшаяся и весёлая мама,которая с ним играет,чем вымытые полы и наглаженное бельё.

greyfox
11.01.2011, 00:20
Делаю так: влажную постиранную рубашку вешаю на плечики и оставляю в таком виде сохнуть Высыхает в приличном состоянии. Во всяком случае выглядит не настолько похабно, чтоб ее гладить :073:

а у меня муж так делает, а потом он эту рубашку гладит :)) Правда с рождением ребенка гладит сам.

LMarinaL
11.01.2011, 00:28
Не глажу вообще давно, посуду моет посудомоечная машина, стирает белье - стиральная, с протиркой пола каждый день или через день справляюсь или муж помогает, а так 1 раз в неделю приходит уборщица за 1000 руб и все намывает, у нас квартира большая. А готовлю сама в ночи или утром, когда мелкая сама может часик поиграть и готовить стараюсь в духовке на пару дней... А собой занимаюсь обычно вечером когда муж дома, а ребеночек спит, а в салон можно в выходной сбегать, этож не часто, пока дите спит, стала ходить в салон в моем же доме.

ivanukira
11.01.2011, 00:29
Нууу не знаю, я справляюсь, успеваю все сделать. Хотя первые полтора месяца мелкая с рук не слезала, сейчас чуть легче.

LMarinaL
11.01.2011, 02:06

+1, я так делала, у меня на работе форма была - белая блузка, главное отжим минимальный или без него вообще

Lagufka
11.01.2011, 02:20
Я еще с первой дочкой для себя решила: пусть лучше я буду отдохнувшая и спокойная, чем у меня в доме будет стерильно чисто.
Глажка избирательно. Точнее глажу только то, что надеваем.
Муж может и сам приготовить.

yasy
11.01.2011, 02:21
я не глажу,только то что для эстетики необходимо на люди выйти.
пол мою два раза в день,у меня пунктик:)),посуду когда все спят .готовлю в мультиварке,это вобще не проблема.

Lagufka
11.01.2011, 02:23
а! сейчас еще и работать на дому успеваю.

Бамбураш
11.01.2011, 02:27
может вам увлажнитель воздуха приобрести?раз так остро стоит проблема пыли?

если что, то я ничего не успеваю,а точнее не понимаю как я тчо то успеваю!мысль одна"ПОСПАТЬ",но не дают!вот сегодня дали час,в ванне полежала!чувствую себя другим человеком!Потом таких тефтелей наделала :)) Так что отдыхайте,и дела будут делаться с большим энтузиазмом! :flower:

мнительный жираф
11.01.2011, 02:32
я все успеваю:020:

Lagufka
11.01.2011, 02:36
может вам увлажнитель воздуха приобрести?раз так остро стоит проблема пыли?

если что, то я ничего не успеваю,а точнее не понимаю как я тчо то успеваю!мысль одна"ПОСПАТЬ",но не дают!вот сегодня дали час,в ванне полежала!чувствую себя другим человеком!Потом таких тефтелей наделала :)) Так что отдыхайте,и дела будут делаться с большим энтузиазмом! :flower:

:ded::ded::ded::flower::flower::flower:

Ромамуся
11.01.2011, 03:07
Мне тоже никто не помогает-все работают... Я глажу иногда наплывами, рубашки тоже, или если муж попросит, могу сразу несколько. Готовлю, либо, пока малыш на балконе спит, либо пока в шезлонге играет или на коврике. Обычно все тушу, чтоб долго у плиты не стоять да и полезнее. Полы мою иногда каждый день иногда, через день. Белье стиралка стирает, посуду посудомойка.
Собой правда заниматься обычно не получается, ну или очень редко, хотя в порядке себя поддерживаю) По магазинам еще не ходила ни разу. МЫ на ГВ.
Муж по хозяйству вообще не помогает. Говорит-ты же на работу не ходишь...(

mamamalchikov
11.01.2011, 03:09

Стирать должна машика.
Посуду мыть - посудомойка (желательно).
Глажкой можно пожертвовать совсем.
Готовить раз в 2-3 дня.
Цветы и рыб сдать соседям/друзьям.
Уборку упростить (т.е. ковры и все пылесборники - вон, ну и прочая). Полы, надеюсь, не руками моете, а шваброй? Моющий пылесос ещё лучше..

мнительный жираф
11.01.2011, 03:10
Мне тоже никто не помогает-все работают... Я глажу иногда наплывами, рубашки тоже, или если муж попросит, могу сразу несколько. Готовлю, либо, пока малыш на балконе спит, либо пока в шезлонге играет или на коврике. Обычно все тушу, чтоб долго у плиты не стоять да и полезнее. Полы мою иногда каждый день иногда, через день. Белье стиралка стирает, посуду посудомойка.
Собой правда заниматься обычно не получается, ну или очень редко, хотя в порядке себя поддерживаю) По магазинам еще не ходила ни разу. МЫ на ГВ.
Муж по хозяйству вообще не помогает. Говорит-ты же на работу не ходишь...(

:015: предложите поменяться!только пусть не только ребенком занимается,а гладит,стирает,убирает,готовит,в магазин ходит...и вечером страстно желает секас:))

mamamalchikov
11.01.2011, 03:12
А! Добавлю. В магазин можно с ребёнком ходить. Или через интернет покупки делать. Тоже удобно.
Ещё слинг есть, удобно. Если Вы не принципиальный противник, конечно. Развесить бельё и протереть пыль пока ребёнок ест грудь вполне можно. Так же как и покупки через интернет сделать. И самой поесть.

Melase
11.01.2011, 03:20
Я мою полы через день, стираю, глажу - по мере накопления, посуду вообще за работу домашнюю не считаю, по магазинам с мелкой можно ходить, но сейчас слишком температура разная в помещении и на улице (из холода в тепло,потом опять вспотевшего ребенка на холод -бррррр), так что за покупками с мужем ездим, малышню с бабушкой на это время оставляем, готовлю сейчас уже в любое время, благо ребенок позволяет насладится любимым занятием. Вообщем, сейчас уже намного легче, чем было еще пару месяцев назад, когда я вообще ничего не успевала, но мыла, убирала, готовила через день/два.

INESssKA
11.01.2011, 03:45
Ничем. Правильно организовать быт и время.
-Цветы поставить в глубокие поддоны, наливать им воду раз в неделю
-выделять на домашние дела два часа в день и чередовать эти самые дела по дням:день готовка на два дня, день -мелкие домашние дела, которые не ежедневно делаются, но тем не менее -надо (мытье ванны, уборка в труднодоступных местах, разбор какого-нибудь шкафчика, аквариум -нужное подчеркнуть:) )
-гладить по мере необходимости (надо надеть рубашку -гладим конкретно ее), постельное белье-полотенца в первый год не гладила вовсе. Детские вещи покупала трикотажные -глажки не требовали.
-стирает машинка
-посуду моет каждый за собой сам и сразу
-убрать с глаз долой все то, что требует много времени на уход (ковры, красоту всякую с полочек -пока, на время) Книги -в закрытые шкафы. Интерьер -в духе минимализма:)) Итог -на уборку двухкомнатной квартиры (включая пыль и мытье полов) -20 минут в день
Как-то так:)) Все приходит с опытом. Я помнится раньше могла на варку борща полдня убить :)), а уж если еще и второе сделать -енто реально был подвиг, тут про остальные домашние дела говорить было вообще смешно...А потом как-то наладилось:) Было дело- умудрилась даже за одну ночь собраться в трехнедельный поход (я , муж, сын 4 года) и в эту же ночь...переехать :)) (было съемное жилье, хозяевам резко захотелось расставания с нами -узнали мы об этом вечером в пятницу -с утра в субботу в поход уходили).Ничего -справились. Теперь организовать быт -тьфу.....

Mikelangelo
11.01.2011, 03:50
1. Я избавилась от всех ковров, чтобы не заниматься их длительной чисткой)
2. Глажу раз в неделю, но гору белья.
3. Готовит муж.
4. Пылесошу и полы мою ежедневно.
5. Цветам раз в неделю устраиваю душ.

Isiandra
11.01.2011, 10:56
В флай леди записаться пробовали?вот тут можно глянуть (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=499224).
А так пока дочка маленькой была я помоему не чего не делала, было лето и мы очень много гуляли. А потом по мере взросления дом приводился в порядок- поползла-стала полы мыть 2 раза в день, стала везде лазить-пришлось старательно намывать все вокруг, так как все облизывалось, любая грязюка сразу в рот

Нюшарик
11.01.2011, 11:03

я первое время, когда ребь от себя не отпускал, еду готвила в пароварке, полы мыла-подметала если сил хватала, посуду мыл муж, не гладила, ну стирать при наличии стиралки - эт несложно.

Madaminna
11.01.2011, 11:43
Я мама, которая растит ребенка без папы. Вообщем ребенок днем спит только на руках или на улице. После рождения ребенка, перестала гладить, только по необходимиости. Готовлю только в пароварке или запекаю в духовке. Убираюсь раза два в неделю. Вот как-то так.
Но чем старше становиться ребзь, тем бол ьше начинаю успевать)

Beastie
11.01.2011, 12:16
я считаю, что приоритет номер 1 до года- ребенок. Если нет сил, времени и т.п., то НИЧЕГО не делать. Пусть помогает муж. Или сам или наймите помощницу. Поверьте, это стоит доступно. Пусть приходит раз в неделю- намывает полы, протирает пыль и гладит. Муж пусть готовит сам. На Вас в том числе. Ей-богу, сварить простой супок и картошку может любой.
Занимайтесь ребенком, отдыхайте. ребенку наплевать на пол сейчас и на ваше неглаженное белье. Ему надо, чтобы вы были довольны и спокойны. У Вас отпуск по уходу за РЕБЕНКОМ, а не за домом или мужем.

Согласна с Исиандрой, потом все устаканится и втянетесь.

Добавлю, если есть средства, то купите посудомойку и мультиварку. Мультиварка Панасоник поюс еще и пароварка , т.е. по-любому пригодится в будущем. Идеальный прибор для нас- мамашек. Нарезали мясо, бросили, поставили режим тушения на 3 часа. Все. Или нарезали мясо, обжарили там же, завалили рисом, поставили режим плов. Все. Или купили квашенную капусту, вывалили туда, поставили тушение часа полтора-два. Все. Вкуснейшая капуста с любой сосиской пойдет на ура.Поверьте, готовить гораздо легче. Потому что вы не тратите силы на слежение, помешивание и прочее. У меня муж просто в восторге. Это единственный прибор, который я использую реально часто.
надо оптимизировать все по максимуму. Блюда простейшие. Все, что собирает пыль в коробку и на балкон, в кладовку. Всю одежду, что надо гладить- в сад.

Tikki
11.01.2011, 12:44
Глажу редко, можно сказать почти совсем не глажу. Готовит только муж, я только ребенку. Стирает машина, развешивает в основном муж. В магазин - тоже муж. На уборку времени не хватает катастрофически, благо, комната маленькая, пол протереть недолго. Ну и по мелочи всякое делаю, когда дочка спит.

Аккуратистка
11.01.2011, 13:07
У Вас отпуск по уходу за РЕБЕНКОМ, а не за домом или мужем.

Интересная мысль, как-то раньше мне это в голову не приходило.
И, судя по всему, мультиварке быть! Спасибо за советы, попробую обязательно. В слинге я бегаю с дитём по магазинам-аптекам, дома не заморачиваюсь. А для флай леди я пока не созрела... просто реально чувствую, что сейчас не смогу. У меня уже какой-то свой график выработался и перекроить его я пока не в силах. Может, через пару месяцев...

Покрус
11.01.2011, 14:03
Когда у меня наступил такой момент, примерно в таком же возрасте сынульки, я просто сходила с ума - пыталась и так успеть и так... В итоге взяла большой календарь и расписала на нем обязательные дела на каждый день: пон - стирка, глажка (к 4-м месяцам уже гладила выборочно), вт - готовка, ср - уборка, чт - стирка, глажка, пт - готовка, сб - уборка, вс - выходной.
Алгоритм был такой - в четверг приходит врач, значит в среду надо обязательно убраться (как правило в этот день гулять не ходила, а мелкий спал раскрытыми нараспашку окнами-балконами), в четверг часто ходим в поликлинику (т.к. во второй половине дня прием), поэтому можно более мобильное занятие поставить.
В общем, стала действовать исключительно по графику, а не пытаться успеть все и сразу. Скажу честно - эффект таких действий меня поразил, жизнь значительно снизила обороты:)

Anmani
11.01.2011, 14:19

+1 к скороварке. быстрее, чем мультя. и мне гораздо больше нравится. (у мамы мультя).
закинул, крышкой закрыл и через полчаса все готово. даже говядина тушится так, что просто тает во рту. :love:

как странно что нет в топе следуюшего:

у меня двое детей погодок и ничего! я всё успеваю! вы неправильно планируете свой денью всем тяжело и что?

автор сил Вам! Я Вас очень понимаю

тоже +1. ну не могу я не гладить и не сидеть на ЛВ. :065:
все успеваю по мере возможности. муж даже вечерами не всегда сидит с детьми. Ничего приспособилась. этим летом вообще на даче с ними двумя одна была. и ничего. только вечером дед приезжал после работы. А ему уже и ужин готов. каждый день готовила.
В общем было бы желание.
Последнее время перестала печь кексы и запеканки, но это скорее от лени.

А вообще, когда у меня только родился старший, то готовила все в двойном виде: два супа, два вторых, так как я была на ГВ и не все ела, а мужа зачем мучить однообразной пищей???

Правда уборкой всегда муж занимался (пылесосил и мыл полы и сантехнику), последнее время только я стала этим заниматься.

так что правильно распределить свой день и все получится :flower:

AIfa
11.01.2011, 14:28
цветы поливаем вместе с пупсом, он в одной руке, вода в другой и ходим по подоконникам...
готовить стараюсь в воскресенье: супа кастрюлю побольше, фарша (чтоб на неделе быстро слепить котлеты и в духовку затолкать), ну и всякие подобные вещи... Если всё закончилось, всегда есть дежурные сосиски для мужа и мне какая-нить капустка цветная. Т.е. по сути готовкой тоже пожертвовали.
Стирка между делом.
Шухер навожу в первый ребёнкин сон, к вечеру в квартире тарарам. Если папа возвращается рано (в 9), то он укладывает ребёнка, а я делаю какие-то домашние дела.
Собой, вы правы, жертвовать неправильно.

а якотлеты заранее леплю и фрикадельки для супа и морожу. потом кидаю в кастрюлю или пароварку. быстрее выходит.

AIfa
11.01.2011, 14:34
Когда у меня наступил такой момент, примерно в таком же возрасте сынульки, я просто сходила с ума - пыталась и так успеть и так... В итоге взяла большой календарь и расписала на нем обязательные дела на каждый день: пон - стирка, глажка (к 4-м месяцам уже гладила выборочно), вт - готовка, ср - уборка, чт - стирка, глажка, пт - готовка, сб - уборка, вс - выходной.
Алгоритм был такой - в четверг приходит врач, значит в среду надо обязательно убраться (как правило в этот день гулять не ходила, а мелкий спал раскрытыми нараспашку окнами-балконами), в четверг часто ходим в поликлинику (т.к. во второй половине дня прием), поэтому можно более мобильное занятие поставить.
В общем, стала действовать исключительно по графику, а не пытаться успеть все и сразу. Скажу честно - эффект таких действий меня поразил, жизнь значительно снизила обороты:)

ага, а пол-то каждый день мыть надо...

Beastie
11.01.2011, 18:00
Разовью эту мысль дальше ))

70 дней до родов и 70 после называтся больничный, т.е. это период, особено после, когда хозяйство, имхо, вообще должно лежать на ком угодно, только не на матери, которая адаптируется к новому образу жизни. Я читала где-то, что на Руси были так называемые сороковины, когда женщина 40 дней после родов вообще пальцем не шевелила.

Альфа, я не могу согласиться , что пол надо обязательно мыть каждый день, только если ребенок- аллергик. Каждый день, имхо, надо мыть только коридор и то, если он маленький, т.е. грязь от внешнего мира распространяется по нему )) и следовательно идет в комнаты

Tikki
11.01.2011, 18:11
Альфа, я не могу согласиться , что пол надо обязательно мыть каждый день, только если ребенок- аллергик. Каждый день, имхо, надо мыть только коридор и то, если он маленький, т.е. грязь от внешнего мира распространяется по нему )) и следовательно идет в комнаты

+1, я каждый день не мою. Не вижу смысла (ребенок по полу не ползает, только ходит, с пола в рот ничего не даю брать, руки после того, как пол поковыряет, мою). Вообще против стерильности.

Бамбураш
11.01.2011, 18:51
Разовью эту мысль дальше ))

70 дней до родов и 70 после называтся больничный, т.е. это период, особено после, когда хозяйство, имхо, вообще должно лежать на ком угодно, только не на матери, которая адаптируется к новому образу жизни. Я читала где-то, что на Руси были так называемые сороковины, когда женщина 40 дней после родов вообще пальцем не шевелила.

ВО ВО!Тоже это помню!Но мало кто об этом знает! :flower:

Удачница
11.01.2011, 19:48
правильно расставьте приоритеты...и не пытайтесь быть супермамой и суперхозяйкой одновременно..нервную систему на фиг загубите..или до психа себя доведете...расставьте приоритеты..например покормить домашних животных надо обязательно..иначе помрут.. приготовить покушать тоже важно..но пусть папа тоже переодическ разгружает вас и сам что то сварганит..пельмени к примеру раз в неделю я думаю он может и сам сварить..а один раз не напрягаться с ужином уже подспорье..в 4,5 я купила эрго-рюкзак и спокойно вытирала пыль,пылесосила,поливала цветы и даже готовила с дочкой...я уж не говорю,что в магазин спокойно ходила вообще сама...но брала по немногу..чисто по списку на ужин...муж тоже например может часть дел взять на себя,уж например вынести мусор, или купил по вашему же списку продуктов ...а также например закрепить за ним обязанность и по уходу за ребенком...частенько папы традиционно купают малышей...пока муж возится с малышом,вы что то сделать успеете..вся эта суета сначала кажется невообразимой с рождением чада..но потом все на места становится...

Mechtalka)
11.01.2011, 20:26
Ой, какие же мамочки молодцы!!! Я с рождением ребенка практически на все дела по хозяйству забила:005: Только готовлю по ночам, когда дочу уложу, да белье в машинку закидываю (даж доставать не всегда успеваю). Остальное - муж. Уж и не помню, когда в последний раз пылесосила или белье гладила:008: В магазин вообще никогда не ходила одна. Даже не представляю, как время выкраивать для этого всего. И как умудряетесь все успевать???
У меня ребенок мало- и редкоспящий, как днем, так и ночью. Еще и не отпускает от себя ни на шаг. Иногда, правда, муж пытается возмущаться, что как так, я ничего не успеваю за целый день? В ответ я предлагаю ему вариант: я иду занимаюсь делами, а он сидит с дочей... оч быстро он сам же хочет меняться:046: Бывает, что возмущается по поводу невыглаженных рубашек, но как видит вечером меня измученную, так сам же и говорит, что как минутка свободная появляется - иди лучше поспи!:love:

Oooops
11.01.2011, 21:11
Мне в мульон раз проще, конечно, у нас папа на кухне хозяйничает. Я готовлю только детские прикормы:)) Ну могу, конечно, раз в месяц что-то приготовить, но это не считается;) В стиралку закидываю вещи, когда иду мыть ребёнка, достаю их когда дочка уже спит. Глажу сразу кучу в выходные - в это время папа с дочкой играют. Цветы поливаем вместе с ребёнком. Прибраться можно, когда деть спитднем, или тоже вместе - сажаю ребенка на диван с игрушками (в шезлонг) и болтаю с ней - смотри, мама пол моет:) Так же под присмотром дочи мою-укладываю голову и крашусь, ей всё интересно, что я делаю:))

Аккуратистка
11.01.2011, 22:02
Иногда, правда, муж пытается возмущаться, что как так, я ничего не успеваю за целый день? В ответ я предлагаю ему вариант: я иду занимаюсь делами, а он сидит с дочей... оч быстро он сам же хочет меняться:046:

:0005::0016:

перисхилтон
11.01.2011, 22:09
Цветы я отдала маме.
Полы мыла не каждый день
Посуду сразу споласкивала за собой, а если не успевала и накопилось, то мыл муж.
Стирка-в машинке
Глажка-ежедневно (главное не накопить)

Раньше во время сна (если дома) успавала приготовить суп (бульон вечером варил муж, я только заправляла)
Сейчас ребенок требует большего внимания. Поэтому учу мужа варить суп, второе он мне с вечера готовит.
Очень активно пользуемся муьтиваркой.

В магазин
либо муж по списку, либо мама и другие гости , либо я сама когда гуляю с девочками.

Сантехнику на выходных моет муж.

Yar4i
11.01.2011, 22:49
флайледи в помощь! но из всей книги я применяю только одно. разделяете квартиры на зоны (у меня это комната+коридор, кухня+ванна+т+коридор - одиноково по площади) один день одну зону моете, другой другую+один отдельный день пылесошу все. выходные - это святое. итог=коридор чист (самое грязное место), все остальное раза 2 в неделю тоже моется

Yar4i
11.01.2011, 22:55
главное - это делать быыстро (15 мин в методике) и не застревать1

Барсучок
11.01.2011, 23:45
моему скоро два месяца, уже можно жить))) полить цветы и покормить рыбок можно и с ребенком на руках, развесить, снять белье, поесть и что-нибудь еще можно положив малыша в автокресло или шезлонг, или коврик развивающий, готовить на несколько дней. Можно не гладить, но я глажу все, в это время муж с малышом. Еще моего ребенка совсем не пугает пылесос и фен)))))

Viksi
11.01.2011, 23:55
Мне кажется,многое зависит от ребёнка.Я всё успеваю,потому что сын спокойный и был таким изначально,бессонных ночей мы не знали. Конечно,если ребёнок не спит и кричит постоянно,это совсем другое дело,тут и на домашние дела забьёшь.
Я готовлю дня на 3-4,мою пол 1-2 раза в неделю,убираю за двумя котами ,стирает машинка,гуляю с сыном 2 часа в день.
Муж купает вечером,сидит с сыном после работы,моет посуду(иногда),гладит свои вещи(всегда),гладит детские(иногда). Отпускает меня без проблем погулять раз в неделю на 2-3-4 часа.
По магазинам ездим вместе с ребёнком. Если днём не успеваю приготовить,то занимаюсь этим вечером,пока муж сидит с ребёнком.
Пока вот так, дальше будет видно.

galinka910
12.01.2011, 01:31
чем жертвовать? - всем!
я себе сказала так, у меня отпуск по уходу за ребенком, а не за домом, мужем или чем-то еще!

Наталик_))
12.01.2011, 01:36
ничем не жертвовала-все нормально успевала)
правда гладить перестала совсем-ненавижу это дело)
а сейчас мелкого в стульчик и за собой везде-посуду в посудомойку поставить, белье в машинку загрузить, пропылесосить, мусор собрать
вот с игрухами беда-я их в ящик, а сынуля подползает к нему, и бац-все опять на полу, ребенок радостно хохочет
если полы помыть-ребенку мульт включаю, и за 25 минут полы намыты

или если папа может посидеть с мелочью-я быстро все убираю
мне так помощи от него намного больше получается)

Baлькиpия
12.01.2011, 01:44
Цветов дома вообще нет. Я просто не умею и не люблю за ними ухаживать.
Гладить, я априори не глажу))))Ну вот только если совсем надо, перед выходом мужу рубашку, например, или себе брюки.
Я со временем привыкла всё успевать) По итогу вообще ничем не жертвую, дом-полная чаша и сама раскрасавица))
Чего и всем желаю:flower:

Наталик_))
12.01.2011, 01:57
Цветов дома вообще нет. Я просто не умею и не люблю за ними ухаживать.
Гладить, я априори не глажу))))Ну вот только если совсем надо, перед выходом мужу рубашку, например, или себе брюки.
Я со временем привыкла всё успевать) По итогу вообще ничем не жертвую, дом-полная чаша и сама раскрасавица))
Чего и всем желаю:flower:

мы с вами похожи-даже в вопросе цветов))):flower:

Яна26
12.01.2011, 02:15
просите чтобы друзья и родные приходили посидеть с ребенком.
Гладить только самое необходимое, посуду можно мужу оставить, готовить нужно, т.к. самой есть надо, мне мама иногда готовила, полы протирать, а в выходные с мужем пылесосить и мыть. А вообще это так и есть, я даже голову помыть не могла пока муж не придет. старалась все успеть пока спит, но это почти не реально. про себя вообще забывала, даже поесть было некогда иногда

Mechtalka)
12.01.2011, 02:39
Пошла изучать, что это такое - флайледи....засосало:065:
Присоединиться чтоль? И полететь!!!!!!!!!!......:love:

Viala
12.01.2011, 03:02
Девочки, посоветуйте - какими домашними делами можно (и можно ли?) пожертвовать ради ребёнка?

Любыми

мнительный жираф
12.01.2011, 03:09
Ой, какие же мамочки молодцы!!! Я с рождением ребенка практически на все дела по хозяйству забила:005: Только готовлю по ночам, когда дочу уложу, да белье в машинку закидываю (даж доставать не всегда успеваю). Остальное - муж. Уж и не помню, когда в последний раз пылесосила или белье гладила:008: В магазин вообще никогда не ходила одна. Даже не представляю, как время выкраивать для этого всего. И как умудряетесь все успевать???
У меня ребенок мало- и редкоспящий, как днем, так и ночью. Еще и не отпускает от себя ни на шаг. Иногда, правда, муж пытается возмущаться, что как так, я ничего не успеваю за целый день? В ответ я предлагаю ему вариант: я иду занимаюсь делами, а он сидит с дочей... оч быстро он сам же хочет меняться:046: Бывает, что возмущается по поводу невыглаженных рубашек, но как видит вечером меня измученную, так сам же и говорит, что как минутка свободная появляется - иди лучше поспи!:love:
я мама неспящего ребенка,которая успевает делать все домашние дела!:008::support:
просите чтобы друзья и родные приходили посидеть с ребенком.
Гладить только самое необходимое, посуду можно мужу оставить, готовить нужно, т.к. самой есть надо, мне мама иногда готовила, полы протирать, а в выходные с мужем пылесосить и мыть. А вообще это так и есть, я даже голову помыть не могла пока муж не придет. старалась все успеть пока спит, но это почти не реально. про себя вообще забывала, даже поесть было некогда иногда

вот без обид-но меня такие советы просто убивают!чего ради кто-то должен сидеть с вашим ребенком?!

Mechtalka)
12.01.2011, 03:14
я мама неспящего ребенка,которая успевает делать все домашние дела!:008::support:

Нет слов!!!:flower::flower::flower:

мнительный жираф
12.01.2011, 03:21
Нет слов!!!:flower::flower::flower:

а в свете последних событий у меня еще и хорошее настроение:support:

мнительный жираф
12.01.2011, 03:34
расскажу:008:-за 2 с небольшим месяца до родов мы переехали в новую пустую квартиру.программа максимум-доделать ремонт,купить мебель,технику,разобрать вещи и умудриться не родить раньше срока.
доделать всё мы не успели-днем я еще ездила по магазинам,ночью меня повезли в РД.выписали на 5 день.и ребенок мне достался многососущий и неспящий.признаюсь-я была дурой!в то время когда ребенок спал я шла разбирать коробки с вещами,отмывала квартиру,готовила,убирала...короче все дела по дому делала.надо было спать!!!но я то думала-наведу порядок и буду спать днем вместе с ребенком:046:.я тогда не знала,что после месяца дневные сны будут у нас редкой счастливой случайностью.:005:
а вообще я просто такой человек-я люблю когда все на своих местах и везде порядок.я перемещалась по квартире вместе с ребенком.приносила одеяло,игрушки,ложила ребенка,играла с ним и в перерывах делала домашние дела.ну и конечно ночью!
признаюсь-я не знаю,что такое "генеральная уборка",я убираюсь каждый день-то пыль вытерла,то зеркала натерла,то шкаф разобрала...+ежедневно пылесошу и 1 раз в 2 дня мою пол(потому что у нас собака):020:
при этом я не чувствую себя рабыней или уборщицей,мне приятен результат.
конечно,было бы приятно если бы что-то делал муж,но...увы и ах...:008:

Аккуратистка
12.01.2011, 14:23
вот без обид-но меня такие советы просто убивают!чего ради кто-то должен сидеть с вашим ребенком?!
Но ведь есть люди, которым это в радость! Бабушки-дедушки, дяди-тёти... По дружбе кто-то посидеть может часик другой - это не так тяжело, зато какая помощь маме! Просто это не мой вариант - бабушки-дедушки далеко (они бы и рады с внуком посидеть, да никак), подруг, сидящих днём дома, поблизости нету. А так бы я ребёнка спихнула на кого-нибудь без зазрения совести!

а вообще я просто такой человек-я люблю когда все на своих местах и везде порядок.
при этом я не чувствую себя рабыней или уборщицей,мне приятен результат.
Я точно такая же. У меня прямо пунктик насчёт порядка в доме, если что-то где-то не так, спать спокойно не смогу... :008::008::008:

Покрус
12.01.2011, 14:56
ага, а пол-то каждый день мыть надо...
Вы, конечно, меня простите, но я считаю, что пока малыш не ползает, мыть пол каждый день необходимости нет. У вас что там, табуны целыми днями по нему бегают? А пыль, так она через минуту после мойки снова откуда-то возьмется (вечный вопрос). А вообще, это конечно же лично мое мнение, чрезмерная чистота к хорошему не приводит, знаете как говорят: аллергия - болезнь чистых рук... Мне кажется, что рациональное зерно в этом есть. И не забывайте, что настанет момент, когда ваш малыш пойдет в ясли/садик и я сомневаюсь, что ТАМ будет такая же чистота, как у вас дома. Пусть лучше "приучается к грязи" дома:)

greyfox
12.01.2011, 18:50

снимаю шляпу :)) :flower:
вот тоже генеральных уборок не люблю. Стараюсь разбить одну боооольшую уборку на несколько маленьких и разбросать их равномерно в течение недели/месяца.
-----------

И еще насчет пылесоса. До рождения ребенка пользовались хорошим мощным пылесосом с аквафильтром. Здоровая такая дура, которую надо вытаскивать из шкафа, а после уборки мыть.
Купила маленький пылесос (с мешками), у него еще и управление мощностью на ручке, и в одной руке его можно таскать. :0001: Цена вопроса - 2 тыс. Единственно что - надо сразу проветривать, т.к. пластиком пахнет все-таки после уборки. Теперь в течение недели-двух пылесошу маленьким пылесосом, потом одну уборку - большим, чтоб совсем чисто было.

Nikonorova
12.01.2011, 20:27
У меня дочке мейчас 7 мес. Занимаю ее с помощью манежа,ходунков, прыгунков..таскаю ее на стульчике по всей квартире и убираюсь)) Когда была поменьше ,то пользовалась ее дневным сном..Хотя тоже очень хотелось лечь спать:)) Единственное. не готовлю( готовит муж:091:

Героиня Романа
12.01.2011, 20:42
Я не глажу (муж сам себе гладит, и мне иногда),стирает стиральная машина - закинуть туда бельё - минутное дело. Готовлю на 3 дня. посуду каждый за собой моет. Я только свою тарелку и в чем еда готовилась. А вообще - порядок в доме это такая ерундааааа!! я люблю поиграть с малышом, поваляться с ним. Вообще, стараюсь всё свободное время ему посвятить. Детки так быстро растут, и в 10 лет ему у же нужнее будут друзья, чем мама.

Героиня Романа
12.01.2011, 20:43
Вы, конечно, меня простите, но я считаю, что пока малыш не ползает, мыть пол каждый день необходимости нет. У вас что там, табуны целыми днями по нему бегают? А пыль, так она через минуту после мойки снова откуда-то возьмется (вечный вопрос). А вообще, это конечно же лично мое мнение, чрезмерная чистота к хорошему не приводит, знаете как говорят: аллергия - болезнь чистых рук... Мне кажется, что рациональное зерно в этом есть. И не забывайте, что настанет момент, когда ваш малыш пойдет в ясли/садик и я сомневаюсь, что ТАМ будет такая же чистота, как у вас дома. Пусть лучше "приучается к грязи" дома:)

:099::099:

furfur
12.01.2011, 21:00
Эх, домашние дела - такая ерунда, когда хочется чего-то большего:020:
У меня третьему ребенку 4 месяца, и в отличие от младенчества старших детей, помощи бабушек сейчас нет:( Помогают сами старшие (им 7 и 8) по возможности, и муж.
Пожалуй, я отказалась только от глажки, кроме самого необходимого. Вязать стало некогда - это плохо, я любила для души. Больше всего депрессую, когда не выделю хотя бы час в день на дописывание диссертации:073:
Даже тренажерным стараюсь не жертвовать, но сейчас вот заболела, не хожу.

пенни
12.01.2011, 21:03
ни чем не жертвовала

Аккуратистка
12.01.2011, 23:03
Вязать стало некогда - это плохо, я любила для души. Больше всего депрессую, когда не выделю хотя бы час в день на дописывание диссертации:073:
Даже тренажерным стараюсь не жертвовать, но сейчас вот заболела, не хожу.
:091:Снимаю шляпу.

Yana_09
12.01.2011, 23:15
Я особо стараюсь ничем не жертвовать, когда совсем зашиваюсь, то отправляю мужа с коляской на прогулку, готовлю и убираю в это время, причем он у меня работает 1 раз в неделю, т.е. мне не только нужно ужином кормить, а еще обедом, кашу утром, слава богу он варит... Мытье полов раз в неделю, посуды если много - посудомойка, стирает стиралка, глажу когда накопится, раза 2 в неделю где-то. Что касается себя, то каждый день крашусь, стригусь периодически, только вот на маникюр и педикюр ужже не особо хватает времени, вот наверное единственная жертва, но когда намечается какой-нибудь выход, то конечно делаю его (сама делаю всегда). Ну конечно хочу на спорт, но пока не могу себе это позволить, мой спорт каждый день с коляской наматывание кругов...

NUshak
12.01.2011, 23:22
Больше всего депрессую, когда не выделю хотя бы час в день на дописывание диссертации:073:

Удачи вам! Я не представляю как вообще такое возможно. Я когда диссер писала, только час с мыслями собиралась. Сейчас вот время от времени приходиться статьи править, но тут без мужа или мамы никуда. Поскольку днем дома мы не спим, время есть только ночью, когда глаза слипаются. Какая уж тут писанина:001:

lubimik
13.01.2011, 01:03
Я тоже ни чем не жертвую, все успеваю. Кормлю всю семью (нас вместе с ребенком 6). Детские вещи в ручную стираю, не от не доверия к стриралке, похудеть хочу быстрей. При этом кроме ночи и прогулки мы в тряпочках. Ребенок тоже днем практически не спит, таскаю его по квартире за собой, но мы еще совсем маленькие - 2 мес. Скоро работать начну (на дому), вот тогда скорей всего придется чем-то жертвовать.

MamaKira
13.01.2011, 01:13
ничем не стала жертвовать принципиально - просто для себя решила. что надо успевать ВСЕ, а если не успеваю - значит, где-то поленилась. С сыном, который вообще не спал. написала диссер, с дочей - работаю на дому с ее 2-х недель. Рыбки, птички, хрюшки, равно как и муж с детьми вниманием не обделены... Пеку каждый день. стараюсь кормить разнообразно и полезно - никаких полуфабрикатов не признаю.... Себя тоже стараюсь не забывать, вот только все никак с силами душевными не соберусь на спорт пойти...:010:

мнительный жираф
13.01.2011, 01:27
а я думала вопрос автор задавала только насчет домашних дел:)

а что,есть кто-то, кто жертвует еще и собой???:009:так макияж,маникюр,педикюр и стрижку:fifa: вообще я считаю не вопрос-жертвовать или нет.это как аксиома!даже доказывать ничего не нужно!материнство-не повод забросить себя и пробегать мимо зеркала.

ну и на хобби нужно маленько времени уделять.я,например,вышиваю.:020:ночью.;)иконы.:)
бисером:support:

Viku
13.01.2011, 01:45

а что,есть кто-то, кто жертвует еще и собой???:009:так макияж,маникюр,педикюр и стрижку:fifa: вообще я считаю не вопрос-жертвовать или нет.это как аксиома!даже доказывать ничего не нужно!материнство-не повод забросить себя и пробегать мимо зеркала.

ну и на хобби нужно маленько времени уделять.я,например,вышиваю.:020:ночью.;)иконы.:)

по своей глупости жертвовала собой первые два месяца, расчесывалась через раз, умывалась не каждый день (мелкая мало спала и орала постоянно, бабушек нет, муж работает). Мелкая спит - я бегу мужу вкусняшку готовить и квартиру убирать. а через 2 месяца посмотрела на себя и ужаснулась - худая, бледная тетка на 5 лет старше своего возраста точно. Сказала усе, хватит. Всех спать уложу и собой занимаюсь, красотаааа. Хобби хорошая вещь, нервы успокаивает, начала вязать (тоже по ночам ;)).

risarisakova
13.01.2011, 01:48
я жертвую только уборкой и глажкой(я вообще ничего не глажу) и готовкой и мытьем посуды(мою только детские бутыли),

ivanukira
13.01.2011, 09:54

Какая вы молодец!!!! А я вот свое хобби немного подзапустила, но это пожалуй единственное, что я не успеваю, а ночью я спать хочу. А вам, как говорит молодежь, респект и уважуха!!!:flower: