Просмотр полной версии : Французский, английский бульдог или мопс??? Помогите советом!
Леля Каль
10.01.2011, 23:07
Девочки! Прошу совета!!!:091:
Решили завести собаку. У нас всегда в доме жили собаки: дворняжки, пекинесы. Последними были два пекинеса (мама и сын, с которым не смогли расстаться в процессе взросления и оставили себе). Мама жила у моих родителей, мальчик жил у меня, но чаще получплось, что жили они вдвоем. Сейчас ситуация такая: год назад мои родители переехали в другой город, точнее пригород и забрали собак с собой. А мы остались одни... Пытались летом мальчика забрать к себе, но он так скучал, что пришлось через неделю его везти назад. Дети очень просят собаку, да и мы не можем без собаки. Теперь вопрос!!!! Какой породы???? Рассматриваем французского или английского бульдога, может быть мопса... Знатоки! Расскажите о плюсах и минусах этих пород и где в Питере лучше покупать? Родословная безразлична, берем не для выставок, можно и выбраковку, главное здоровье! И дружелюбность (двое детей)!
Ну Вы прям выбрали "самые здоровые" породы, для того чтоб главным критерие выбора было здоровье.;)
ПС мне нра все эти породы.
Леля Каль
10.01.2011, 23:18
Ну Вы прям выбрали "самые здоровые" породы, для того чтоб главным критерие выбора было здоровье.;)
ПС мне нра все эти породы.
Ну про здоровье - это я так, чтобы откровенных проблем не было.... В слысле, чтобы заведомо больного щенка не купить... Понятно, что все они аллергики, к этому я готова, а что еще?:008:
Еще-синдром клиновидных позвонков(масса инфы в инете), сердце(слабое у всех брахицефалов,т.е. собак с укороченной мордой), проблемы с родами(бульдоги), масса шерсти(мопсы), почки(часто у мопсов), проблемы с глазами(мопсы)... Напугала?;)
vetsveta
10.01.2011, 23:23
Я думаю, что в обратном порядке от вашего перечисления можно рассматривать потенциальное здоровье. Мопс из них самый мелкий,и самый в этом плане удачный, француз тоже ничего, а английский крупный, если ещё перекормить и недостаточно будет физнагрузки, то забот он обладателям прибавит:008: Это моё ИМХО, ни на чём не настаиваю, наблюдения из жизни и рабочей практики, сама их не держала.
Леля Каль
10.01.2011, 23:36
Мне, честно говоря, больше всех французский бульдог нравится, детям мопс, а мужу английский бульдог...
А про здоровье... я даже не знада, что столько проблем может быть... Про сердце знала. у нашего пекинеса оно тоже проблемное, два раза в год курс уколов обязателен, а про синдром клиновидных позвонков никогда не слышала:073:
Леля Каль
10.01.2011, 23:42
Еще-синдром клиновидных позвонков(масса инфы в инете), сердце(слабое у всех брахицефалов,т.е. собак с укороченной мордой), проблемы с родами(бульдоги), масса шерсти(мопсы), почки(часто у мопсов), проблемы с глазами(мопсы)... Напугала?;)
Простите, а у вас какой породы собака? А то смотрю на аватарку - это ваша?
Я бы добавила,что и по характеру эти породы немного разные)).Во всяком случае,мне так казалось и я бы при таком "ассортименте" выбирала,исходя из их породных черт характера.Если нет,то меня поправят.
Леля Каль
10.01.2011, 23:53
Я бы добавила,что и по характеру эти породы немного разные)).Во всяком случае,мне так казалось и я бы при таком "ассортименте" выбирала,исходя из их породных черт характера.Если нет,то меня поправят.
Подскажите тогда кто больше подходит для общения с детьми????
Подскажите тогда кто больше подходит для общения с детьми????
Я не подскажу))-не специалист.Девочки,кто держит этих собачек больше расскажут.Просто мне кажется,что к примеру,английский бульдог не совсем впишется в большую шумную семью с детишками.Тут скорее француз подойдет.А про мопса не знаю вообще ничего)),но очень нравятся)).
Леля Каль
10.01.2011, 23:58
Ну все равно спасибо!!!!:flower:
Подожду еще советов!
Про английских бульдогов ничего не могу сказать, видел только на выставках и на прогулке мимо проходим.
Французы сложнее в воспитании, они более упрямы, энергичны. Читал про них выражение "бойцовая порода малого формата".
Мопсы более компанейские собаки, более покладистые.
Щенка у всех трёх пород нужно выбирать вдумчиво, глядя на родителей, собирая, по возможности, дополнительную информацию о породных линиях. Если выберете здорового щенка, то про все вышеперечисленные ужастики только в интернете и будете читать. Нам и про кане корсо и про мопсов нарассказывали ужасов. Слава труду, дальше рассказов дело не пошло. 6 лет беспроблемного сожительства.
я за французика, у меня девочка прожила 13 лет, замечательная порода, не требующая долгих прогулок. по здоровью - был дерматит до года, потом все ок, и опухоль доброкачественная, вырезали, собака умерла от старости, больше никаких проблем не было.
А может брабансон гладкий;)? Не рассмартиваете такую породу? Похож на типаж который вкм нравится, но прблем со здоровьем мне кпжется поменьше.
Kelly Dell
11.01.2011, 11:23
Автор, я Вас так понимаю! :) Мы сами колебались между англичанином и французом ( мопса как то не рассматривали). В итоге выбрали француза.Обьясню почему - французы мельче, в двушке, где в одну комнату собаку еще не пускают мне казалось ему будет тесно. Муж поставил условие брать только кобеля - я честно сказать побоялась просто не справиться с воспитанием, особенно когда они начинают иерархию " на прочность" проверять в подростковом возрасте. Французы более подвижны, чем англичане. И ( опять таки мое ИМХО) более понятливы в плане воспитания-приучения. Так что мы взяли француза - псу 2 года уже. совершенно не жалею ( хотя и понимаю, что и с ангичашкой бы все было отлично). Из подводных камней - аллергия, да. Светлые собаки, считается более подвержены, чем темные. Глаза - бывают проблемы с заворотом третьего века. Про сердце девочки уже писали выше.
Прогулок мне кажется они требуют более качественных и длительных, чем англичанин или мопс - но это сужу по своему. Хотя конечно и не так много как тот же бигль. Удачи Вам в выборе. :)
Простите, а у вас какой породы собака? А то смотрю на аватарку - это ваша?
На аватарке не моя, но дома такая имеется. Две штуки.:)) А до мопсов была француженка. Англичан не держала, но общалась довольно близко-подруга была заводчиком.
LAURA 2005
11.01.2011, 14:50
А может брабансон гладкий;)? Не рассмартиваете такую породу? Похож на типаж который вкм нравится, но прблем со здоровьем мне кпжется поменьше.
Кстати, да:) Типаж как раз, как Вам хочется. Вот посмотрите, у меня есть:love: У меня ч/п, они есть рыжие и черные еще...
http://i009.radikal.ru/1101/cd/8be6e522d400.jpg (http://www.radikal.ru)
НАТУЛЕВИЧ
11.01.2011, 15:07
Могу только про Английского написать. Чудесная собака, как ни странно, их очень мужчины любят:065: Но, пообщавшись с владельцами и заводчицей, увы, здоровый "англичанин" огромная редкость:( Аллергия, отсюда кожные проблемы, как уже писали выше, сердце. Жару, что была этим летом, собаки переносили с огромным трудом. Проблемы с глазами.
Мопсик есть у знакомой, чудесный пес, а как сопит:love:...но шерсти:001: Она как иголки, не чистится и буквально везде, хотя собака мелкая.
дура.зато красивая
11.01.2011, 17:02
Автор, я Вас так понимаю! :) Мы сами колебались между англичанином и французом ( мопса как то не рассматривали). В итоге выбрали француза.Обьясню почему - французы мельче, в двушке, где в одну комнату собаку еще не пускают мне казалось ему будет тесно. Муж поставил условие брать только кобеля - я честно сказать побоялась просто не справиться с воспитанием, особенно когда они начинают иерархию " на прочность" проверять в подростковом возрасте. Французы более подвижны, чем англичане. И ( опять таки мое ИМХО) более понятливы в плане воспитания-приучения. Так что мы взяли француза - псу 2 года уже. совершенно не жалею ( хотя и понимаю, что и с ангичашкой бы все было отлично). Из подводных камней - аллергия, да. Светлые собаки, считается более подвержены, чем темные. Глаза - бывают проблемы с заворотом третьего века. Про сердце девочки уже писали выше.
Прогулок мне кажется они требуют более качественных и длительных, чем англичанин или мопс - но это сужу по своему. Хотя конечно и не так много как тот же бигль. Удачи Вам в выборе. :)
Извините что вклиниваюсь, тоже рассматриваем французика как потенциального домашнего любимца, только возник вопрос нужна для них специальная дрессура? как преодолеть сей момент:они начинают иерархию " на прочность" проверять в подростковом возрасте(с)
особенно если дома есть 3 летний ребенок.
Леля Каль
11.01.2011, 17:44
Ой! Какая красота!!!! Просто чудо!!!:080::080::080:
Леля Каль
11.01.2011, 17:47
Кстати, да:) Типаж как раз, как Вам хочется. Вот посмотрите, у меня есть:love: У меня ч/п, они есть рыжие и черные еще...
А это и есть брабансон????? Такая милашка!!:love: Я такую породу даже и не знала.... Тогда и ее рассматриваю!:) А что значит ч/п?
Леля Каль
11.01.2011, 17:57
Про английских бульдогов ничего не могу сказать, видел только на выставках и на прогулке мимо проходим.
Французы сложнее в воспитании, они более упрямы, энергичны. Читал про них выражение "бойцовая порода малого формата".
Мопсы более компанейские собаки, более покладистые.
Щенка у всех трёх пород нужно выбирать вдумчиво, глядя на родителей, собирая, по возможности, дополнительную информацию о породных линиях. Если выберете здорового щенка, то про все вышеперечисленные ужастики только в интернете и будете читать. Нам и про кане корсо и про мопсов нарассказывали ужасов. Слава труду, дальше рассказов дело не пошло. 6 лет беспроблемного сожительства.
А я думала, что французы флегматичные и покладистые... Смотрела передачу по телевизору... Обманули?
я за французика, у меня девочка прожила 13 лет, замечательная порода, не требующая долгих прогулок. по здоровью - был дерматит до года, потом все ок, и опухоль доброкачественная, вырезали, собака умерла от старости, больше никаких проблем не было.
Вот, я тоже планирую только девочку, среди моих предыдущих собак была восновном девочки, только последний пекинес мальчик! Так такой драчун, я с ним даже гулять боялась, бросался на овчарок, а они на него в ответ - пару раз даже швы потом накладывали.... Девочки все-таки более миролюбивые.
Могу только про Английского написать. Чудесная собака, как ни странно, их очень мужчины любят:065: Но, пообщавшись с владельцами и заводчицей, увы, здоровый "англичанин" огромная редкость:( Аллергия, отсюда кожные проблемы, как уже писали выше, сердце. Жару, что была этим летом, собаки переносили с огромным трудом. Проблемы с глазами.
Мопсик есть у знакомой, чудесный пес, а как сопит:love:...но шерсти:001: Она как иголки, не чистится и буквально везде, хотя собака мелкая.
У нас тоже именно мой муж за англичанина:)), но раз такие проблемы со здоровьем, то не будем рассматривать этот вариант. К тому же у нас места не много дома (двушка и нас четверо), будет, наверное, тесновато...
Леля Каль
11.01.2011, 17:58
А каким он вырастает? Большой будет?
Kelly Dell
11.01.2011, 18:49
Извините что вклиниваюсь, тоже рассматриваем французика как потенциального домашнего любимца, только возник вопрос нужна для них специальная дрессура? как преодолеть сей момент:они начинают иерархию " на прочность" проверять в подростковом возрасте(с)
особенно если дома есть 3 летний ребенок.
Специальная дрессура - не знаю, но я всегда за воспитанных собак. Если есть возможность пройти курс УГС ( управляемая городская собака) - супер, ну или хотя бы самим заниматься. Я обращалась к Наташе Помидорке - с форума, мне очень нравится ее подход к воспитанию собак. Она мне много материала посоветовала в интернете и проконсультировала по "больным" моим вопросам. Дальше уже сама справлялась. С ребенком - разьясняла ( и до сих пор иногда приходится напоминать ненавязчиво) собаке, что его место в семье "после хомячка" - чтобы не рычал, не огрызался на дочку - но она у меня постарше уже - 7 лет. Так что у них мир-дружба-жвачка :)
У родственников мопс - шерсти оч. много, в гости приходишь - мамадорогая.... она везде....
а так оч. милый пёсик, добродушный...
Ещё есть бостон терьер. Очень похоже на те породы, которые Вам нравятся. Да и по здоровью не хуже, чем бульдоги и мопсы. При этом у бостонов часто бывает нестандарт по окрасу и этот нестандарт продают за реальные деньги. Погуглите в интернете, посмотрите, может Вам понравиться.
Из того, что Вы перечислили, держала английских бульдогов. Держала недолго, щенка вернула заводчику, он падал в обморок при каждом приеме пищи из-за остановки дыхания, пока до меня не дошло, что кормить его надо по чайной ложке, иначе собака захлебывалась пищей, взрослая сука прожила у меня два года...Это были самые проблемные по здоровью собаки из всех собак, с которыми приходилось иметь дело. У англичан есть свои поклонники и любители, для меня же этот опыт оказался просто ужасным. У собак колоссальные проблеммы с дыханием, пережить жаркое лето им очень трудно. Да и обычная прогулка для английского бульдога может вылиться в сердечный приступ. Кожные проблеммы очень часто встречаются, особенно у белых собак. По мимо всего прочего мои девицы храпели, как заправские грузчики, и пердели (прошу пардонУ за мой французский) постоянно, складки у хвоста нужно было регулярно чистить и смазывать кремом, иначе все это прело. Так, что прошу прощения у любителей этих замечательных собак, но у меня был вот такой вот опыт содержания англичан.
Леля Каль
11.01.2011, 20:59
Ещё есть бостон терьер. Очень похоже на те породы, которые Вам нравятся. Да и по здоровью не хуже, чем бульдоги и мопсы. При этом у бостонов часто бывает нестандарт по окрасу и этот нестандарт продают за реальные деньги. Погуглите в интернете, посмотрите, может Вам понравиться.
Из того, что Вы перечислили, держала английских бульдогов. Держала недолго, щенка вернула заводчику, он падал в обморок при каждом приеме пищи из-за остановки дыхания, пока до меня не дошло, что кормить его надо по чайной ложке, иначе собака захлебывалась пищей, взрослая сука прожила у меня два года...Это были самые проблемные по здоровью собаки из всех собак, с которыми приходилось иметь дело. У англичан есть свои поклонники и любители, для меня же этот опыт оказался просто ужасным. У собак колоссальные проблеммы с дыханием, пережить жаркое лето им очень трудно. Да и обычная прогулка для английского бульдога может вылиться в сердечный приступ. Кожные проблеммы очень часто встречаются, особенно у белых собак. По мимо всего прочего мои девицы храпели, как заправские грузчики, и пердели (прошу пардонУ за мой французский) постоянно, складки у хвоста нужно было регулярно чистить и смазывать кремом, иначе все это прело. Так, что прошу прощения у любителей этих замечательных собак, но у меня был вот такой вот опыт содержания англичан.
Улыбнуло:))
С англичанали разобрались, уже отмели. На первый план выходят французы! Мне они больше мопсов нравятся, к тому же оказывается меньше линяют...
Пошла еще посмотрю бостон терьеров;)
Milina71
11.01.2011, 21:58
Я как и Вы 4 месяца назад мучилась какую породу выбрать.Шла по тому же пути что и Вы.Бульдоги,мопсы,бостон терьеры.Не буду описывать плюсы и минусы(консультировалась с сестрой-ветеринар+большой любитель собак)их очень много.Запросы были такими как у Вас:плоскомордая,без проблем со здоровьем ну и не большая.Оказалось,что все это не совместимо.В результате остановились на пти брабансоне.Поехали покупать ,а она нас не выбрала,ушла в другую комнату(заводчица очень удивлялась собачьему поведению).А потом у нас на ДО увидела объявление о продаже гриффончиков(это теже брабанты,но жесткошерстные не линяют вообще)и стали обладателями плоскомордой,маленькой и здоровой собы+отличный характер.
У меня было два знакомых француза, они храпят, как заправские мужики, так храпят, что аж просыпаешься, и похрюкивают..но возможно к этому можно привыкнуть, ну и они очень подвижные, любопытные и упертые на мой взгляд.
Какой симпатяга. Маленький ротвейлер:)
Аленка-Рон
11.01.2011, 23:21
Как я понимаю, у автора топика дети - мальчишки. На мой взгляд, им поинтересней будет с французиком. Он покрепче барбансона будет, помощнее. Мне кажется, грифон или барбансон как-то больше для девочек. Я за француза. Веселые, темпераментные собаки, если правильно воспитать - просто золото. А больше за бостон терьера. Детям и в мячик с ним интересно будет играть, и командам обучать всяким. Да и со здоровьем проблем меньше. ИМХО.
Леля Каль
11.01.2011, 23:42
Ой, девочки! Я совсем запуталась... Сижу в инете рассматриваю картинки всех остальных пород, о которых даже и не знала, но узнала благодаря вам. И они все мне нравятся!!!!! КАТАСТРОФА!!!! Кого выбрать? Может есть такое место, где все они есть сразу и можно на них посмотреть и выбрать??? Я просто боюсь, что если поеду смотреть одну породу, то до другой уже не доеду - сразу куплю!!! :073:
Леля Каль
12.01.2011, 00:00
Походите по выставкам!
А как узнать про выставки? Это какой-то отдельный сайт?
А как узнать про выставки? Это какой-то отдельный сайт?
Я думаю,что все выставки расписаны на сайте www.zoocourier.ru
Интриги нет
12.01.2011, 00:49
Мы тоже когда-то давно выбирали между французами и мопсами и остановились на последних, не из каких-то принципиальных соображений, а просто так получилось. О чем собственно не жалеем.
Про проблемы со здоровьем слышали, но ни разу за 5 лет т-т-т не сталкивались, т.к. брали из породной линии свободной от демадекоза, аллергии, дисплазии и прочей всякой гадости. Про шерсть ничего криминального сказать тоже не могу: мы собак периодически вычесываем и полы пылесосим.
Характер у мопсов очень компанейский. С детьми готовы играть целый день. В содержании и кормлении ничего сложного. Мебель, обои и т.д. в щенячестве не портят. По темпераменту - сангвиники. Короче говоря, " собака позитиффф". Вот Вам маленькие мопсы.
Тоже зашла Бостона посоветовать. Лет 6 назад помогала приятелям купить в Мосве такую собаку, у нас их было мало мало(единичные какие то), они потом отзывались о собаке как о золотой) До неё у них был француз. Бостон более спокоен, покладист, у них и вовсе трепетная девушка получилась. Правда знаю что мучались они аллергией изрядно - корм подбирали. Но подобрали и все ок.
ах да, у дяди мопс. По большому счету беспроблемный по здоровью, аллергия - да. Но вот прошедшим жарким летом откачивали его от перегрева(( Зато безумно компанейский товарищ) С детьми побегать поиграть-за счастье! Никакого намека на агрессию, веселый, неуклюженький такой)))) квадратный совершенно) но при этом умеет ходить на передних лапах:)) Выходит из подъезда и идет довольный - клоун:))
Но вот этот храп я пережить не могуууууу :)) Это просто бедаааа))))
Интриги нет
12.01.2011, 01:16
Но вот этот храп я пережить не могуууууу :)) Это просто бедаааа))))
Это дело привычки. У меня другая крайность: я без мопсячьего храпа заснуть не могу :008: - неуютно.
Это дело привычки. У меня другая крайность: я без мопсячьего храпа заснуть не могу :008: - неуютно.
:)):010:обалдеть!!!!!!:))
я за 9 лет жизни своего боксера так и не привыкла. На ночь запасалась тапочками, и как только он всхрапывал - швыряла в него войлочный:046: Нервен сон был у нас обоих.:)) Предпочтали спать в разных помещениях:)) Ну или он в итоге ложился в ноги, где я могла его толкнуть ногой, чтоб не храпел:))
LAURA 2005
12.01.2011, 13:14
А каким он вырастает? Большой будет?
Ч/п означает окрас черно-подпалый;) . Вырастает не крупным, по стандарту до 6 кг. Кстати, при таком весе это довольно крепкая собака с хорошим костяком. Так что, если надумаете, дерзайте. Да, у нас в района только у меня такая собака;)
LAURA 2005
12.01.2011, 13:17
У меня было два знакомых француза, они храпят, как заправские мужики, так храпят, что аж просыпаешься, и похрюкивают..но возможно к этому можно привыкнуть, ну и они очень подвижные, любопытные и упертые на мой взгляд.
Какой симпатяга. Маленький ротвейлер:)
Спасибо за комплимент:flower: Я ее действительно подбирала к своим ротвейлерам;) Если интересно и автор не против, могу выложить общие фото с ротвейлерами в этой теме, хотя в теме гриффонов уже выкладывала;)
Леля Каль
12.01.2011, 13:18
Мы тоже когда-то давно выбирали между французами и мопсами и остановились на последних, не из каких-то принципиальных соображений, а просто так получилось. О чем собственно не жалеем.
Про проблемы со здоровьем слышали, но ни разу за 5 лет т-т-т не сталкивались, т.к. брали из породной линии свободной от демадекоза, аллергии, дисплазии и прочей всякой гадости. Про шерсть ничего криминального сказать тоже не могу: мы собак периодически вычесываем и полы пылесосим.
Характер у мопсов очень компанейский. С детьми готовы играть целый день. В содержании и кормлении ничего сложного. Мебель, обои и т.д. в щенячестве не портят. По темпераменту - сангвиники. Короче говоря, " собака позитиффф". Вот Вам маленькие мопсы.
Это он живую свинку грызет? :)
Такие классные! Сижу улыбаюсь!!!:)
Леля Каль
12.01.2011, 13:21
Спасибо за комплимент:flower: Я ее действительно подбирала к своим ротвейлерам;) Если интересно и автор не против, могу выложить общие фото с ротвейлерами в этой теме, хотя в теме гриффонов уже выкладывала;)
Я только ЗА!!!:080:Если есть возможность, то выкладывайте всех кого здесь предлагали с плоскими мордочками!!!! Будем любоваться и выбирать!:flower:
Леля Каль
12.01.2011, 13:23
Ага! У меня два пекинеса. И так классно похрапывают! Тащусь! Совсем не мешают!
Только вот далеко они теперь...:(
могу выложить общие фото с ротвейлерами в этой теме,
а я на роттов посмотрю заодно:051:
LAURA 2005
12.01.2011, 13:36
Я только ЗА!!!:080:Если есть возможность, то выкладывайте всех кого здесь предлагали с плоскими мордочками!!!! Будем любоваться и выбирать!:flower:
Эээээ-х, понеслось...надоест - остановите:)
http://i025.radikal.ru/1101/cb/069e7f244976.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s004.radikal.ru/i207/1101/6c/6511ed6d3b18.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i005.radikal.ru/1101/c3/42449d2d921e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s44.radikal.ru/i105/1101/28/07d3dd6db731.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i023.radikal.ru/1101/ee/8fbcc18cca97.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s008.radikal.ru/i306/1101/10/6323f358a7ec.jpg (http://www.radikal.ru)
Последняя фото - наш дебют на монке:)
LAURA 2005
12.01.2011, 13:39
а я на роттов посмотрю заодно:051:
Ну, из роттов только Ларсен, с Луркой совместных фото нет, она от них уходит, уж нет у нее терпения с мелюзгой позировать...Луркину могу одну фото скинуть, хотя она не в эту тему, да простит меня автор:flower:
http://s009.radikal.ru/i308/1101/1e/5248e47a3a91.jpg (http://www.radikal.ru)
какие они прикольные, мимика у них на фото -это что-то:)
Леля Каль
12.01.2011, 15:02
Подскажите, пожалуйста, почему они такие разные???? Но такие симпотяги!!! Они размером с мопса? Или побольше?
В объявлениях по продажам при этом они могут выступать как родителе одного помета... Я запуталась!:008:
Леля Каль
12.01.2011, 15:04
Ну, из роттов только Ларсен, с Луркой совместных фото нет, она от них уходит, уж нет у нее терпения с мелюзгой позировать...Луркину могу одну фото скинуть, хотя она не в эту тему, да простит меня автор:flower:
Я не против,:) хотя сама такую грозную собаку вряд ли когда-нибудь заведу!:flower: Но люблю всех без исключения!
LAURA 2005
12.01.2011, 15:09
Я не против,:) хотя сама такую грозную собаку вряд ли когда-нибудь заведу!:flower: Но люблю всех без исключения!
Знаете, каждому, как говорится, свое:), но то, что они грозные, то скажу прямо - они разные бывают...вот мою Лауру я сняла с рингов лишь потому, что на последней выставке она вылизала эксперта...буквально всю:010:. Это не типичное поведение для ротвейлера;) Корректировать поведение было просто лень:fifa:
Леля Каль
12.01.2011, 15:13
Знаете, каждому, как говорится, свое:), но то, что они грозные, то скажу прямо - они разные бывают...вот мою Лауру я сняла с рингов лишь потому, что на последней выставке она вылизала эксперта...буквально всю:010:. Это не типичное поведение для ротвейлера;) Корректировать поведение было просто лень:fifa:
Неужели такое бывает???:))
Тогда я ее уже люблю!:flower:
Леля Каль
12.01.2011, 15:16
Еще один вопрос к вам! Как такие маленькие с такими большими уживаются? Мирно? И кто там за главного? Уж очень интересно!;)
LAURA 2005
12.01.2011, 15:21
Подскажите, пожалуйста, почему они такие разные???? Но такие симпотяги!!! Они размером с мопса? Или побольше?
В объявлениях по продажам при этом они могут выступать как родителе одного помета... Я запуталась!:008:
Они, как говорится, 3 породы в одной. Сейчас попробую поподробней: гладкие - брабансоны, та, что на фото рыжая - брюссельский гриффон, есть еще бельгийский гриффон. Они бывают черные и ч/п. Гриффонов надо тримминговать, а вот брабов - нет, они и так короткошерстные. По поводу пометов : в одном помете могут быть и брабы и гриффоны. Все зависит от того, кто мать, кто отец. Да, и окрасы могут быть различные...Но примерно прикинуть можно.
по поводу сравнения с мопсом - они несколько другого формата. Знаете, сказать, что они не могут быть больше мопса нельзя, хотя по стандарту не должны, но, как говорится, не все собаки клоны. Понимаете, мопсы тоже разные и по формату, и по размеру и по темпераменту. Вообще, какую бы породу Вы не выбрали, советую брать в питомнике. Если нет времени ходить по выставкам ( а одной выставкой для полной картины не отделаешься), то как вариант посмотреть сайты питомников, их собак, пометы.
Это коротко, и то много получилось:ded: А на самом деле, если действительно интересно, спрашивайте. Постараюсь подробней изложить:)
LAURA 2005
12.01.2011, 15:25
Еще один вопрос к вам! Как такие маленькие с такими большими уживаются? Мирно? И кто там за главного? Уж очень интересно!;)
Главная - Я;) просто надо изначально дать всем понять. Уживаются великолепно, но бывает, что ротвакам достается от мелких. Видели же на фото как мелкая ползает по Ларсену?
LAURA 2005
12.01.2011, 15:32
Кстати, что касаемо здоровья, то тьфу-тьфу., мои ничем не болеют. Даже смена зубов прошла без проблем, хотя всякое бывает. Гуляем на улице, собаки адаптированы, не пустолайки, не трусы, не агрессивны...Но, как я говорила выше, надо серьезно подойти к вопросу выбора ( это касается всех пород). Я своих, например, ждала, когда их еще и в проекте не было...ни разу не пожалела.
Леля Каль
12.01.2011, 15:41
Спасибо вам большое за такой развернутый ответ!:flower:
Думаю, что вопросы еще возникнут и я к вам обращусь!
LAURA 2005
12.01.2011, 15:48
Спасибо вам большое за такой развернутый ответ!:flower:
Думаю, что вопросы еще возникнут и я к вам обращусь!
С удовольствием отвечу, ведь говорить о любимых породах можно бесконечно. да, кстати, принято, что каждый кулик хвалит свое болото...Но я придерживаюсь мнения, что о особенностях породы надо знать как можно больше и не только хорошее, а все. Так что можете расчитывать на мое откровение.
по поводу сравнения с мопсом - они несколько другого формата. Знаете, сказать, что они не могут быть больше мопса нельзя, хотя по стандарту не должны, но, как говорится, не все собаки клоны. Понимаете, мопсы тоже разные и по формату, и по размеру и по темпераменту.
я не специалист совсем, но сколько встречала грифонов- они все были меньше мопсов, мопс он же такой толстенький, а эти скорее худенькие, вернее такие плотненькие и форматистые. Визуально по краней мере они явно меньше мопсов. Ну тут правда смотря с каким мопсом сравнивать какого грифона.
LAURA 2005, спасибо за "грозных" собак:)...
LAURA 2005
12.01.2011, 16:36
LAURA 2005, спасибо за "грозных" собак:)...
Да всегда пожалуйста:). У меня муж говорит, что не любит гулять с гриффонами, предпочитает выгуливать ротвейлеров, т.к. к гриффонам вечно все лезут погладить, а вот к ротвейлерам не подходят:001:
Я же лично не разрешаю посторонним гладить гриффонов, а вот ротвейлеров - на здоровье. как-то дети подошли, попросили погладить ротвейлеров, я разрешила.все были довольны, даже не знаю кто больше - ротти или дети:))
LAURA 2005
12.01.2011, 16:51
я не специалист совсем, но сколько встречала грифонов- они все были меньше мопсов, мопс он же такой толстенький, а эти скорее худенькие, вернее такие плотненькие и форматистые. Визуально по краней мере они явно меньше мопсов. Ну тут правда смотря с каким мопсом сравнивать какого грифона.
Знаете, я с вами согласна по поводу того, что все собаки разные, сама выше писала об этом. Кстати, не смотрите на моих, что они не широкие, они совсем дети еще. На фото им примерно 4-5 месяцев.
Стандарта мопсов не знаю, можно в нете посмотреть, а вот размер гриффона гласит ( частично) что длина корпуса от плеча до седалищного бугра должна приближаться к высоте в холке, т.е. собака практически квадратного формата.
Кстати, я имею в виду только стандартных гриффонов.
Да, мопсы мне кажутся более грузными что ли по сравнению с гриффонами...
Специальная дрессура - не знаю, но я всегда за воспитанных собак. Если есть возможность пройти курс УГС ( управляемая городская собака) - супер, ну или хотя бы самим заниматься. Я обращалась к Наташе Помидорке - с форума, мне очень нравится ее подход к воспитанию собак. Она мне много материала посоветовала в интернете и проконсультировала по "больным" моим вопросам. Дальше уже сама справлялась. С ребенком - разьясняла ( и до сих пор иногда приходится напоминать ненавязчиво) собаке, что его место в семье "после хомячка" - чтобы не рычал, не огрызался на дочку - но она у меня постарше уже - 7 лет. Так что у них мир-дружба-жвачка :)
ее ник так и звучит "Помидорка"?
она кинолог?
LAURA 2005
27.01.2011, 10:57
ее ник так и звучит "Помидорка"?
она кинолог?
Да, ее ник " Помидорка!:) Ее многие знают на форуме и прислушиваются к советам.
От мопсов шерсти много? У меня видимо какой-то другой мопс.... :))
Я купила своей фурминатор - и горя не знаю!
А по теме: я год назад при выборе питомца была строго за француза. Англичан не рассматривали в силу их размеров. Но потом почитав про характер французов, поняла, что не мое - слишком уж шилопопые, а я девушка спокойная.
Купили мопса (муж был категорически за девочку), теперь это наша доча :love: Хотим завести 2-го мопсика :))
У нас английский бульдог. Хорошо ладит с детьми. Весь день спит. Храпит правда как пьяный грузчик и пардон пукает )))
Кормим кормом.
Это собака компаньон и няня.
Размером они не большие. Просто широкие и из-за этого кажутся крупнее.
А мопсы лезут круглый год. Все знакомые жалуются.
Наши фотографии
http://vkontakte.ru/album824393_63870413
А мопсы лезут круглый год. Все знакомые жалуются.
НЕПРАВДА ЭТО! :ded:
НЕПРАВДА ЭТО! :ded:
Про вашего мопса не знаю, а все ДО ОДНОГО знакомые жалуются.
Про вашего мопса не знаю, а все ДО ОДНОГО знакомые жалуются.
Если мопс сильно линяет, то возможно у него проблемы со здоровьем, корм может не подходит.
Вообще при соответствующем уходе (вычесывании) шерсти в квартире не будет.
LAURA 2005
04.02.2011, 16:13
Кстати, да! Мопсы не линяют круглогодично! И английские бульдоги крупнее мопсов!
Стандарт гласит: ан. бульдоги вес - 18 кг., - 22, 5 кг.
Мопс 6,3 - 8, 1 кг.
Есть разница??? Да, они и в холке выше, на выставках наблюдала, сразу видно не вооруженным взглядом.
Кстати, да! Мопсы не линяют круглогодично! И английские бульдоги крупнее мопсов!
Стандарт гласит: ан. бульдоги вес - 18 кг., - 22, 5 кг.
Мопс 6,3 - 8, 1 кг.
Есть разница??? Да, они и в холке выше, на выставках наблюдала, сразу видно не вооруженным взглядом.
А кто говорил, что мопс и англ.бульдог одного размера???:046::046::046:
Наш в 2,5 года весит 25-28, но он не развязан.
Его папа весит на 10 кг. больше.
калина-газель
06.02.2011, 17:28
однозначно мопс.у самой 2!
svetilnik
06.02.2011, 17:38
английских бульдогов не было
французы и мопс
Изначально хочу развеять миф , что мопсы спокойные.
До 2 лет мопс у меня носился , как безумный.
Достаточно упрямый, компанейский, к детям относится спокойно, обычно уходит.
Гулять очень любит, у меня не аллергик.
Было 2 француза - один и сейчас есть.
Оба очень характерные, прогулок требуют обязательных, гуляют с ним 3 раза в день, по другому не терпит, хотя уже 2 года.
Категорически не хотел оставаться один, драчлив, упрям.
Хотя думаю, что проблемы еще и в воспитании присуствуют и не малые.:005:
У мопса у меня тоже пролемы, но возникшие из смены хозяев в шенячьем возрасте.
Мопс особо в квартире не хулиганил, просится на улицу стал быстро, терпит тоже нормально.
У бульдога все наоборот.
prosto-Mariya
06.02.2011, 18:08
[QUOTE=LAURA 2005;55857029]Кстати, да! Мопсы не линяют круглогодично
:001: наша ГЛОБАЛЬНО линяет дважды в год, НО не смотря на это теряет шерстинки постоянно !!!! если я пол не помою два дня - катастрофа !!! :support: но эти восемь киллограм удовольствия, не слезающие с рук, сгладят любые проблемы за три минуты. :004:
LAURA 2005
07.02.2011, 11:24
У нас английский бульдог.
Размером они не большие. Просто широкие и из-за этого кажутся крупнее.
Не очень хочется спорить, но Вы сами написали, что они не большие, хотя на самом деле они выше и шире мопсов...
Поделитесь опытом, можно в личку ;) Из какого питомника лучше брать мопса, чтобы меньше было проблем со здоровьем?
Леля Каль
07.02.2011, 13:14
А кто говорил, что мопс и англ.бульдог одного размера???:046::046::046:
Наш в 2,5 года весит 25-28, но он не развязан.
Его папа весит на 10 кг. больше.
расскажите, пожалуйста, про вашего англичанина. Вы тут первая, если не ошибаюсь, у кого он есть. Как эдоровье? Все пишут, что хуже, чем у остальных плоскомордых... Как с детьми ладит? Не агрессивен?
Голубой Ангел
07.02.2011, 13:56
если у вас первая собака - ИМХО мопс.
Не очень хочется спорить, но Вы сами написали, что они не большие, хотя на самом деле они выше и шире мопсов...
Помимо мопсов существуют еще собаки.
На фоне собак в целом англ.бульдог не большой.
[QUOTE=Леля Каль;55998516]расскажите, пожалуйста, про вашего англичанина. Вы тут первая, если не ошибаюсь, у кого он есть. Как эдоровье? Все пишут, что хуже, чем у остальных плоскомордых... Как с детьми ладит? Не агресивен?[/QUOTE
Основная проблема всех бульдогов - аллергия и упрямый нрав.
У всех знакомых булек аллергии нет, но вот наш аллергик.
Характер добрый, компанейский, но он никогда не будет ваш...он сам по себе. Это не тот пес, который будет носить вам тапки и лизать руки. Хотя они ОЧЕНЬ добрые. С собаками наш тоже не конфликтует.
Мой в няньках с детьми сидит ))) моим год и месяц. Даже мысли не допускаю, что может обидеть. Ну если только игрушку сожрет )))
Про сожрет: сожрано все!!!!!! Из обуви предпочитает новую и итальянскую, из мебели диван. Прогрыз даже бетонные стены. :wife::wife::wife:
А так милейший пес )))
Дополню: мы нашего забирали у женщины, у которой 3 англ. бульдогов в доме. Она целый день работает. Вот у нее дома ничего не сожрано. Хотя было 2 взрослых пса и один 6 мес.
Наш конечно забалованный.
Леля Каль
07.02.2011, 21:03
если у вас первая собака - ИМХО мопс.
Собака не первая как раз. Первая была маленькая дворняжка, которую принесла домой, когда она еще есть сама не умела. Мне было 10 лет. С тех пор собаки всегда у нас жили. Пару раз подбирала на улице больших породистых потеряшек (Ризеншнауцера нашла умирающего - его камнями какие-то уроды закидали до полусмерти, долматинца у алкашей купила, чтобы спасти). Всех вылечила и выходила, а потом и в хорошие руки пристроила, себе оставить не могла, у меня тогда жили дворняга Чапа и пекинес Юта. Потом Юта родила одного единственного щенка и мы не смогли с ним расстаться, оставили себе, к тому же Чапа к тому времени уже умерла. Но сейчас наши два пекинеса (мама с сыном) уехали на постоянное жительство с моими родителями в другой город и мы остались без наших любимцев, а дети очень просят. Да и мы не представляем свою жизнь без собаки в доме!
Леля Каль
07.02.2011, 21:06
[QUOTE=Леля Каль;55998516]расскажите, пожалуйста, про вашего англичанина. Вы тут первая, если не ошибаюсь, у кого он есть. Как эдоровье? Все пишут, что хуже, чем у остальных плоскомордых... Как с детьми ладит? Не агресивен?[/QUOTE
Основная проблема всех бульдогов - аллергия и упрямый нрав.
У всех знакомых булек аллергии нет, но вот наш аллергик.
Характер добрый, компанейский, но он никогда не будет ваш...он сам по себе. Это не тот пес, который будет носить вам тапки и лизать руки. Хотя они ОЧЕНЬ добрые. С собаками наш тоже не конфликтует.
Мой в няньках с детьми сидит ))) моим год и месяц. Даже мысли не допускаю, что может обидеть. Ну если только игрушку сожрет )))
Про сожрет: сожрано все!!!!!! Из обуви предпочитает новую и итальянскую, из мебели диван. Прогрыз даже бетонные стены. :wife::wife::wife:
А так милейший пес )))
Вот это да! А они все такие? :))
Может у той женщины как раз исключение?
Вот это да! А они все такие? :))
Может у той женщины как раз исключение?
Да все собаки в принципе любители что-нибудь погрызть.
У знакомой фр. бульдог в ее отсутствие отодрал плинтус в коридоре и в буквальном смысле сточил его как бобер :010: И наша мопся сожрала деревянную ручку от ящика стола - огромный кусок цельного дерева :001:
Леля Каль
07.02.2011, 21:38
Да все собаки в принципе любители что-нибудь погрызть.
У знакомой фр. бульдог в ее отсутствие отодрал плинтус в коридоре и в буквальном смысле сточил его как бобер :010: И наша мопся сожрала деревянную ручку от ящика стола - огромный кусок цельного дерева :001:
Мои собаки только когда щенками были что-то грызли, с взрослением все прошло...:017:
Мои собаки только когда щенками были что-то грызли, с взрослением все прошло...:017:
ну в основном это от воспитания еще зависит, наша четко знает что можно грызть (то есть есть в прицнипе вещи, которые отданы ей на растерзание), а есть категорическое табу. Но если б не шлепки по попе, грызла бы все, что не приколочено и приколочено тоже :005:
Леля Каль
07.02.2011, 21:54
ну в основном это от воспитания еще зависит, наша четко знает что можно грызть (то есть есть в прицнипе вещи, которые отданы ей на растерзание), а есть категорическое табу. Но если б не шлепки по попе, грызла бы все, что не приколочено и приколочено тоже :005:
Ну наверное, просто может быть у отдельных пород есть какие-то ярко выраженные вредные привычки...:)
prosto-Mariya
07.02.2011, 22:49
А наша мопся ничего не грызла, никогда :008: я очень часто меняла ей игрушки, благо от ребенка осталась куча и резиновых и мягких. Основная грызня ведь идет вроде во время смены зубов, вот мы ее, как ляльку и развлекали :)
Ирчиндайзер
07.02.2011, 23:28
Боже ж какая прелесть.Автор,прямо дилемма у вас ,как у меня.:))
У самой 3 мопса,но мне все мало.О МОПСАХ МОГУ СКАЗАТЬ-МОПСЫ ЭТО НАШЕ ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!:love:Никогда не пожалеете,что завели это чудо.:)Про линьку ужасную ерунда-вычесываешь фурминатором и все окей.:)
Также хочу французика и англичанина.Но французы мужу не нра.А вот англичанином меня муж заразил.:):love:Так что след. у нас будет англичанин 100 %.И не пугают меня все их болячки.
А французы насколько я знаю,еще шилопопистее чем мопсы.:)
У сестры англичанин. Он правда пока ещё щенок) Сожрано всё что только можно, храпит и пукает так, что слышно в другой комнате, если двери не плотно закрыты :)) В остальном милый малыш :love:
Англичане очень классная порода, но они ленивые, упрямые. С ними долго гулять нельзя, если жара, то только несколько минут рано утром и поздно вечером. Аллергичные. Требует большого ухода и правильного питания. Не такие активные, как французы или мопсы.
Если решитесь на англичанина, могу дать контакты питерских питомников. Главное не покупайте на рынке или через объявление. Очень много везут из Белоруссии больных щенят, продают как от клуба. Есть еще Фонд, который пристраивает взрослых отказников. Если интересно, пишите в личку.
Леля Каль
14.02.2011, 20:16
Англичане очень классная порода, но они ленивые, упрямые. С ними долго гулять нельзя, если жара, то только несколько минут рано утром и поздно вечером. Аллергичные. Требует большого ухода и правильного питания. Не такие активные, как французы или мопсы.
Если решитесь на англичанина, могу дать контакты питерских питомников. Главное не покупайте на рынке или через объявление. Очень много везут из Белоруссии больных щенят, продают как от клуба. Есть еще Фонд, который пристраивает взрослых отказников. Если интересно, пишите в личку.
Спасибо большое за информацию, но мы в последнее время стали склоняться к французу. Прочитали, что часто англичане бывают агрессивны к детям, не любят когда их беспокоят, а у меня два мальчика, хочу максимально миролюбивую собаку!
Вероникочка
14.02.2011, 21:33
Первы раз слышу про агрессивного англичанина - у нас ребенок на нем и сидит, и что только они не делают. Храпят это дааааа
Леля Каль
14.02.2011, 22:27
Ну может быть я не правильно выразилась, если точнее, то у англичан сложный характер и часто они доминируют в семье.
Ну может быть я не правильно выразилась, если точнее, то у англичан сложный характер и часто они доминируют в семье.
Ерунда.
Они просто не в семье. Живут в вашем доме, но как бы не с вами, а вы с ними )))
Первы раз слышу про агрессивного англичанина - у нас ребенок на нем и сидит, и что только они не делают. Храпят это дааааа
А мы тоже в Колпино)))):support:
popugai4iki
21.06.2011, 01:49
слежу, выбираю собачку
Леля Каль
03.10.2011, 00:50
Решила поднять тему и сказать спасибо всем владельцам собак! С вашей помощью я убедилась в правильности своего выбора и в нашей семье появилась доча по имени Плюша!:) Всеми обожаемая и любимая! Ну и вот они мы! Нам через неделю 7 месяцев!
5922938
5922939
прелестная девочка, смотрю и слезы на глазах, очень на мою собаку похожа, ее нет уже правда...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.