PDA

Просмотр полной версии : Степпер - насколько эффективне и нужен...

Жизнь такая
11.01.2011, 00:24
Чуть не купила сегодня в Спортмастере, а муж сказал - он тебе нужен? Вот сижу и думаю - а есть от него эффект????

Matilda!
11.01.2011, 14:31
Я занималась на степпере год. За это время сменила 2 так как не выдерживали моей нагрузки, каждый день по часу тренировок. Неделю назад купила кросстренер, более профессиональный.

+ степпера: маленький, не требует много места, можно шагать и смотреть телек. Эффект отличный, я теряла первое время по см. в неделю, попа стала круглой и крепкой, муж сказал, ударишь так можно руку отбить.
- не расчитан на большую нагрузку.

Нашла более дорогой, но не нашла на него отзывы, поэтому взяла кросстренера.

Matilda!
11.01.2011, 14:37
Еще. Берите степпер, чтобы педали отходили в сторону, а не прямо назад, лучше прорабатываются бедра. Вроде еще появились модели с различными уровнями нагрузки. Начинать лучше с 20 мин, увеличивая время.

Нахoдчивая
11.01.2011, 17:38
Эффект есть. Я занималась меньшее время (ок. 4 мес.) результат был. Руку отбить было нельзя, конечно :)) Надеюсь, всё впереди:support:

~Svetik~
12.01.2011, 18:53
Шикарный кардиотренажер особенно для дома, дешево, компактно, эффективно. Но его можно только при абсолютно здоровых коленных суставах. Так как на них идет большая нагрузка на этом виде тренажера. Но эффект зависит не от вида кардиотренажера, а от систематичности занятий и вашей самоотдачи при занятиях.

Жизнь такая
14.01.2011, 23:22
Шикарный кардиотренажер особенно для дома, дешево, компактно, эффективно. Но его можно только при абсолютно здоровых коленных суставах. Так как на них идет большая нагрузка на этом виде тренажера. Но эффект зависит не от вида кардиотренажера, а от систематичности занятий и вашей самоотдачи при занятиях.

У меня с суставами проблемы.. И степпер уже купила... Буду щадяще заниматься..
Спасибо)

~Svetik~
15.01.2011, 18:10
У меня с суставами проблемы.. И степпер уже купила... Буду щадяще заниматься..
Спасибо)
Понятно. Тогда могу только посоветовать технически не усугублять. Во время занятий не выпрямляйте ногу в коленном суставе максимально, т е не доводите до полной прямой ноги, оставляйте сустав все время в слегка согнутом состоянии. Ну грубо говоря чтоб понятней, занимайтесь в очень легком еле заметном полуприсяде. Это не даст такой нагрузки на колени, зато на четырехглавую добавит нагрузку. И так же не наклоняйтесь вперед, максимальный вес тела держите на пятках, а не на носках. Спина всегда прямая и ягодицы напряжены. Ну и конечно до первых болевых ощущений, даже с минимальными не комфортными ощущениями заниматься нельзя. Удачи!

Мистерия
19.10.2011, 14:39
Подниму темку. Загорелась покупкой, присмотрела мини-степпер Torneo Vario S-201 или он же только Vega S-111 .
Не могу определиться нужны ли мне приспособы для рук или ограничиться только хождением...

Galchona*Ya
19.10.2011, 14:42
а я где-то читала что он варикоз провоцирует или усугубляет

Мистерия
19.10.2011, 15:11
а я где-то читала что он варикоз провоцирует или усугубляет

Пишут обратное;) :))
Кому можно порекомендовать занятия на степпере?
Во-первым, лицам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, пожилым людям, людям, перенесшим операции или длительные недуги – для них степперы станут настоящими помощниками на пути возвращения нормальной двигательной активности. Во-вторых, степперы подойдут людям, страдающим заболеваниям ног и суставов (обменные артрозы и артриты, варикозное расширение вен, но без тромбофлебита), хронической пневмонией, остеохондрозом, радикулитом. И, в-третьих, тренировки на степпере помогут обрести хорошую физическую форму – подтянутся икроножная и ягодичная мышцы, мышцы таза и бедер, исчезнет лишний вес.

~Svetik~
19.10.2011, 15:13
Пишут обратное;) :))
Кому можно порекомендовать занятия на степпере?
Во-первым, лицам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, пожилым людям, людям, перенесшим операции или длительные недуги – для них степперы станут настоящими помощниками на пути возвращения нормальной двигательной активности. Во-вторых, степперы подойдут людям, страдающим заболеваниям ног и суставов (обменные артрозы и артриты, варикозное расширение вен, но без тромбофлебита), хронической пневмонией, остеохондрозом, радикулитом. И, в-третьих, тренировки на степпере помогут обрести хорошую физическую форму – подтянутся икроножная и ягодичная мышцы, мышцы таза и бедер, исчезнет лишний вес.
Реклама. Это противопоказания. Этот тренажер в обще желательно использовать только здоровым людям. Резинки не нужны мне кажется, одновременно заниматься не удобно. У меня так и болтаются без дела. Но кому как.

mishulka
19.10.2011, 15:41
Понятно. Тогда могу только посоветовать технически не усугублять. Во время занятий не выпрямляйте ногу в коленном суставе максимально, т е не доводите до полной прямой ноги, оставляйте сустав все время в слегка согнутом состоянии. Ну грубо говоря чтоб понятней, занимайтесь в очень легком еле заметном полуприсяде. Это не даст такой нагрузки на колени, зато на четырехглавую добавит нагрузку. И так же не наклоняйтесь вперед, максимальный вес тела держите на пятках, а не на носках. Спина всегда прямая и ягодицы напряжены. Ну и конечно до первых болевых ощущений, даже с минимальными не комфортными ощущениями заниматься нельзя. Удачи!

Светик как обычно все грамотно по полочкам разложила.
я вот пару недель как вернулась к степу- после беговой. очень хорошо загружает ягодичные именно при таком положении как Света описала. по 40-45 минут делаю после тренировки 4 раза в неделю.
жду результатов :))

Galchona*Ya
19.10.2011, 15:43
Даша, а какие вводные, программу ставишь?

mishulka
19.10.2011, 15:53
не, никогда не ставлю программу. начинаю с 6. дохожу до 11. но постоянно меняю- т.е. на 11 больше 2 минут бежать не могу, возвращаюсь на 8-9. т.е. не в монотонном темпе занимаюсь но и программу не ставлю( ибо часто подходят знакомые и отвлекают :) )

Galchona*Ya
19.10.2011, 15:58
не, никогда не ставлю программу. начинаю с 6. дохожу до 11. но постоянно меняю- т.е. на 11 больше 2 минут бежать не могу, возвращаюсь на 8-9. т.е. не в монотонном темпе занимаюсь но и программу не ставлю( ибо часто подходят знакомые и отвлекают :) )

я помнится программу ставила, цифры не вспомню, так мне 15 минут за глаза и за уши было, тоже интервалами, как ты 40 минут выдерживаешь))

mishulka
19.10.2011, 16:00
а у меня многие знакомые это спрашивают- говорят что это типа самый монотонный тренажер. а мне нра когда попу четко слышу - вот и долблю минимум 30 минут

Мистерия
19.10.2011, 16:03
Реклама. Это противопоказания. Этот тренажер в обще желательно использовать только здоровым людям. Резинки не нужны мне кажется, одновременно заниматься не удобно. У меня так и болтаются без дела. Но кому как.

Где же вы у нас видели здоровых людей?:073: Есть недообследованные:))

Вот и думаю, что у меня резинки без дела останутся. Хочется привести в порядок ноги от колена до бедра, ягодицы. Как думаете, при регулярных занятиях, толк будет?

oleania
19.10.2011, 16:06
мне очень нра на нём заниматься большой энергозатрат, вес хорошо уходит и попка айс)))

Мистерия
19.10.2011, 16:09
мне очень нра на нём заниматься большой энергозатрат, вес хорошо уходит и попка айс)))

А у вас какая модель? Меня компактность привлекает, но вот не могу определиться между 2 моделями. Взять тот, что попроще?:009:

Мистерия
20.10.2011, 17:00
Затестила в Спортмастере оба. Пожалуй выберу Torneo Vega S-111 без приспособ, вполне обойдусь гантелями.

3лыдень
20.10.2011, 17:03
прочитал как старперы...

сорри за ОФФ

Мистерия
20.10.2011, 17:21
прочитал как старперы...

сорри за ОФФ

:)) Для старперов тоже подойдет!:090:

Maslena
06.01.2012, 23:41
Затестила в Спортмастере оба. Пожалуй выберу Torneo Vega S-111 без приспособ, вполне обойдусь гантелями.

я так понимаю, что они там не поворотные...