Просмотр полной версии : по-моему,это деградация!!!Что же делать...
clementino2009
11.01.2011, 15:59
Ну я не знаю....эти каникулы меня доконали...Сыну 8 лет....ну ничего ему не интересно,ничего!!!Кроме компьютера,телевизора и конфет.:001:
Каждый день....одно и тоже...на улицу не хочет,книги-никогда....игрушки уже не интересны.Разговоры только о фильмах(гнусных) и играх.Были на Елке-"отстой",были в театре,так он сидел с ТАКИМ лицом...будто жабу съел.После театра-со мной не разговаривал,тк я отказалась ехать в Макдональдс.На коньки-только если в компании и ненадолго.
У меня уже руки опускаются-не хочу для него ничего делать,тем более,все мероприятия сложно осуществлять-у меня есть еще маленький сын,который сильно болен:(Вот и думаю-может,плюнуть?Пусть делает,что хочет.А с другой стороны-грустно наблюдать,как родной сын тупеет...
Может,посоветуете,как его увлечь?Или у всех так?
Не переживайте!!!Мож наладится-но руки опускать не стоит-и плевать на это дело не надо!!:(
Если бросите-то действительно отупеет.
У меня конечно не такой ребенок как у вас-но дай вволю-тока и будут-трансформеры,черепашки-ниндзя и прочая фигня.
Таскаю и по театрам -говорю надо!!!,и на каток,и книжку заставляю-вот сейчас читаю ему перед сном "Королевство Кривых Зеркал",а то дай вволю-будут одни комиксы читаны:001:
Говорю надо-у меня правда чуть младше-нам 7 лет.
Вы же сами ему дали телевизор и компьютер в свободное пользование.
Это самые лёгкие для детей источники получения информации и удовольствия. Странно было бы если бы он с удовольствием, сам отказался от этого в пользу книг и театров.
Конечно, сейчас напишут, что и такое бывает, но это скорее исключение, подтверждающее правило.:)
Это самые лёгкие для детей источники получения информации и удовольствия. Странно было бы если бы он с удовольствием, сам отказался от этого в пользу книг и театров.
Конечно, сейчас напишут, что и такое бывает, но это скорее исключение, подтверждающее правило.:)
Угу. У подростков это же правило действует. Быстро, кстати. Вчера в 6 часов вечера папа выключил комп и унес его "из общего пользования", 10 минут ворчания, и за книжку - к ночи Фауст был прочитан.:))
Нет-нет, конечно, не плюнуть. М.б.сын чувствует Ваши внутренние претензии к нему и
просто подсознательно старается делать все назло...Если просто спросить: "А что тебе
действительно еще интересно, кроме компьютера и кино?". Спортивная секция какая-нибудь присутсвует в его жизни? Лучше командный вид спорта имхо.
Ленусичек
11.01.2011, 16:29
Считаю, что вашему сыну не хватает живого общения и общих тем с ВАМИ. Все походы в театр, каток и т.д. вас не сближают, просто обычное времяпровождение. 8 лет -это последний шанс, когда еще можно наладить связь, все в ваших руках!
Таскаю и по театрам -говорю надо!!!,и на каток,и книжку заставляю-вот сейчас читаю ему перед сном "Королевство Кривых Зеркал",а то дай вволю-будут одни комиксы читаны:001:
Говорю надо-у меня правдо чуть младше-нам 7 лет.
А он у Вас удовольствие получает в театре, когда Вы его туда затаскиваете, или мучается?
Если второе - на всю жизнь можно отбить охоту развиваться в эту сторону.
Помню, в детстве, как только я ставила себе пластинку про кузнечика Кузю, моя тетя сразу кричала: что за ужас ты слушаешь? Вот сейчас я тебе поставлю Лунную сонату! вот сейчас! вот кааак поставлю Лунную сонату вместо твоей ерунды!!
В итоге меня просто трясло от действительно прекрасного произведения. :073:
Плюсану миллион.
развлекательная аудиовизуальная информация, которой мы сами были почти лишены в детстве, для наших детей доступна круглосуточно. У них еще не развита эмоционально-волевая сфера настолько. чтоб отказываться от ее получения сознательно в пользу более здорового и эстетически насыщенного времяпрепровождения.
Нет-нет, конечно, не плюнуть. М.б.сын чувствует Ваши внутренние претензии к нему и
просто подсознательно старается делать все назло...Если просто спросить: "А что тебе
действительно еще интересно, кроме компьютера и кино?". Спортивная секция какая-нибудь присутсвует в его жизни? Лучше командный вид спорта имхо.
Не столько спросить, ИМХО, сколько, наоборот, рассказать. Заинтересовать. Увлечь. Замотивировать на отрыв пятой точки от дивана и компьютерного кресла :support:
Я не знаю насколько часто вы смотрите ТВ. По нам сужу: мозг тупеет , это , как наркотик: что компьютер ,что телевизор. Взрослая психика не выдерживает, я боюсь подумать,что с детской происходит.
У меня ребенок тоже любитель посидеть в компьютере, посмотреть мультики хоть весь день.)) Чтение, рисование, и др интересые отпадают в такой момент. Итог: мы урезали компьютер. Максимум 30-45 минут в день . Стали допускать до него раз в недели две. Единожды. То,что мозг атрафируется от всего этого- 100% .Ощущение отдыха- ложное.
Вам, как я поняла , тяжело всегда быть со старшим. Но что делать: да, мб поламает первое время ребенка вашего старшего, но это в его благо. Со временем его прийдется себя занять и это нормально в таком возрасте: а занять себя в таком возрасте не трудно- он же не пробует.... "занят "))). В общем- успехов. И искать СВОИ интересы с ребенком по мере возможности )
Вредная баба
11.01.2011, 16:54
А он у Вас удовольствие получает в театре, когда Вы его туда затаскиваете, или мучается?
Если второе - на всю жизнь можно отбить охоту развиваться в эту сторону.
Помню, в детстве, как только я ставила себе пластинку про кузнечика Кузю, моя тетя сразу кричала: что за ужас ты слушаешь? Вот сейчас я тебе поставлю Лунную сонату! вот сейчас! вот кааак поставлю Лунную сонату вместо твоей ерунды!!
В итоге меня просто трясло от действительно прекрасного произведения. :073:
Не столько спросить, ИМХО, сколько, наоборот, рассказать. Заинтересовать. Увлечь. Замотивировать на отрыв пятой точки от дивана и компьютерного кресла :support:
+ 10000
Если второе - на всю жизнь можно отбить охоту развиваться в эту сторон
Как раз в том то и дело-я не затаскиваю-ходит с удовольствием-я имела вввиду-что все театры-книжки и прочее-инициатива моя.Сынок как бы поддерживает и соглашается.
Вредная баба
11.01.2011, 17:07
Я не знаю насколько часто вы смотрите ТВ. По нам сужу: мозг тупеет , это , как наркотик: что компьютер ,что телевизор. Взрослая психика не выдерживает, я боюсь подумать,что с детской происходит.
У меня ребенок тоже любитель посидеть в компьютере, посмотреть мультики хоть весь день.)) Чтение, рисование, и др интересые отпадают в такой момент. Итог: мы урезали компьютер. Максимум 30-45 минут в день . Стали допускать до него раз в недели две. Единожды. То,что мозг атрафируется от всего этого- 100% .Ощущение отдыха- ложное.
Вам, как я поняла , тяжело всегда быть со старшим. Но что делать: да, мб поламает первое время ребенка вашего старшего, но это в его благо. Со временем его прийдется себя занять и это нормально в таком возрасте: а занять себя в таком возрасте не трудно- он же не пробует.... "занят "))). В общем- успехов. И искать СВОИ интересы с ребенком по мере возможности )
:053:
Урезали комп, телевизор появилось желание играть, рисовать, мастерить и ты пы. Не сразу и не без нытья...
Как раз в том то и дело-я не затаскиваю-ходит с удовольствием-я имела вввиду-что все театры-книжки и прочее-инициатива моя.Сынок как бы поддерживает и соглашается.
Тогда порядок :) :flower: Про инициативу-то понятно. :)) Я лично с большим трудом представляю себе чадо, которое открывает с ноги дверь и кричит: мама, харе на ЛВ сидеть, я как раз дочитал "Войну и мир", пошли скорей в какой-нибудь музей!!! :080:
Тогда порядок :) :flower: Про инициативу-то понятно. :)) Я лично с большим трудом представляю себе чадо, которое открывает с ноги дверь и кричит: мама, харе на ЛВ сидеть, я как раз дочитал "Войну и мир", пошли скорей в какой-нибудь музей!!! :080:
:)) Ну не знаю-после прочтения некоторых топиков(И туды мол ходили и сюды-и на балет-оперу и прочее-прочее)-иногда закрадывается мысль-что я что-то упустила в воспитании.;)
Нам вот 7 лет.На балете небыли еще ниразу.Думаю еще не потянем.:065:
Хотя вспомнила-мой вот просится второй раз на спектакль-сам инициативу проявил:016:в марионеток"Щенок по кличке блюз"
Автор-сорри за офф.:flower:
clementino2009
11.01.2011, 17:12
Секция присутствует,3 раза в неделю.Проиграл недавно на соревнованиях=теперь не хочет ходить.Опять же-водить его туда очень тяжело,из-за младшего,помощников нет,кручусь,как могу...Плюс бассейн по выходным(обучение плаванью,тк летом чуть не утонул),тоже категорически не любит
Да,кстати,есть еще вещь,которая его сильно интересует-деньги!
Да,кстати,есть еще вещь,которая его сильно интересует-деньги!
Ой-это ни есть хорошо.
Постою послушаю-чего посоветуют.:(
clementino2009
11.01.2011, 17:16
Считаю, что вашему сыну не хватает живого общения и общих тем с ВАМИ. Все походы в театр, каток и т.д. вас не сближают, просто обычное времяпровождение. 8 лет -это последний шанс, когда еще можно наладить связь, все в ваших руках!
думаю,вы правы.Мне никогда не было интересно с ним общаться:(
Помню,с 2-х лет пыталась читать ему перед сном-никогда ему не нравилось!Может,как-то не так читала,не знаю,...
В прошлом году перестала предлагать
или вот ЛЕГО...не получалось у него собирать....сидела с ним,разбирались-вроде понял.Даже заинтересовался.В этом году подарили на НГ-так и валяется,не нужно.
У нас нет телевизора :)
И компьютер один на семью.
Не могу сказать, что ребенок высокоразвит и шибко духовен :) но по кр. мере ее время и сознание минимально забито всяким мусором.
Когда я проводила опрос среди своих ровесников на тему "как вы научились читать", общим во всех ответах оказалось только одно. Им было скучно, а других развлечений, кроме книжек, под рукой не оказалось. Тогда я и подумала, что уставшие от сильного потока легкодоступных развлечений дети никогда не будут по доброй воле читать книги или слушать музыку.
Пришлось "сделать ребенку скучно". Пока вроде работает. По крайней мере с чтением всё гораздо лучше. На каток рвется, в боулинг тоже. На концерты классической музыки стали ходить. Надеюсь продолжать в том же духе...
Деньги - тоже вариант. Человеку уже 8 - заинтересуйте его настольными играми. Менеджер там, монополия и т.п. Во многих играх всё крутится вокруг денег.
Настольные игры ИМХО в среднем лучше компьютерных. Голову развивают больше, дают возможность совместной деятельности (главное - выбирайте те игры, которые вам лично тоже интересны). Пока ребенок думает над ходом можно поделать мелкие хоз. дела или на малыша отвлечься.
Мне кажется, Вам очень важно найти совместную деятельность, которая была бы интересна вам обоим.
Я сама не фанат проведения времени с ребенком - поэтому всегда очень тщательно выбираю занятия, чтобы мне лично тоже было интересно. Иначе терпения не хватает :))
Помню,с 2-х лет пыталась читать ему перед сном-никогда ему не нравилось!Может,как-то не так читала,не знаю,...
или вот ЛЕГО...не получалось у него собирать....сидела с ним,разбирались-вроде понял.Даже заинтересовался.В этом году подарили на НГ-так и валяется,не нужно.
Может действительно-как то нетак читали???:009:А может просто у вашего такой склад характера???Действительно-надо искать-что его заинтересует.
У нас с 2-лет-так зеведено-обязательно книжна читаеся на ночь.
И лего-мыв такие фанаты.:091:День сидел-с перерывом на еду-собирал ЛЕГО КРЕАТОР 3в 1,
А вы со своим -поробуйте настольные игры-может ему понравится.
Хотя-тут надо играть двоим.Если вам не интересно с собственным сыном-может поэтому он такой???
Вы сами себе и ответили.
Вам неинтересно - и ему неинтересно.
Знаете, у меня появилась рабочая версия.
Представила картину: Вы читаете ребенку/собираете лего/общаетесь с ним еще как-то. Вам неинтересно и скучно, вы делаете это потому, что "надо".
Ребенок это видит и чувствует (все дети эмпатики, прекрасно считывают невербальную информацию с родителей).
И у него возникает подспудное чувство вины за то, что мама вынуждена заниматься тем, что ей не нравится.
И ребенок просто перестает стремиться ко всему вышеперечисленному, интересоваться всеми этими вещами, избавляя Вас таким образом от повинности...
Может, я просто глубоко копаю, но не смогла преодолеть соблазн озвучить эту мысль.
Я ни в коем случае не пытаюсь Вас обвинять. Я только хочу помочь разобраться и найти пути решения.:flower:
Если я права... да и даже если неправа - все равно - вот основное:
Мне кажется, Вам очень важно найти совместную деятельность, которая была бы интересна вам обоим.
Я сама не фанат проведения времени с ребенком - поэтому всегда очень тщательно выбираю занятия, чтобы мне лично тоже было интересно. Иначе терпения не хватает :))
:))clementino2009, вы как будто про меня написали, мне тоже было скучно с сыном, пока в 5 лет логопед не сказала: или вы ПОСТОЯННО разговариваете с ребенком, или он попадет в коррекционную школу. Сначала было ужасно скучно, казалось, не о чем говорить. Но раз он смотрит мультик значит, можно обсудить персонажей, а потом нарисовать одного (вдруг полюбит рисование), когда я занималась хозяйством ,то говорила, что приготовить и т. п. Сегодня новые знакомые не верят, что у нас были проблемы с логопедом, а я обожаю болтать с сыном обо всем на свете, ведь у него такой необычный взгляд на мир, такая наблюдательность. Мы читаем общие книги, смотрим общие фильмы, играем в одни компьютерные игры. Попробуйте, немного настойчивости, и у вас тоже получится. Пусть старший почитает младшему книжку, вы успеете с домашними делами. А потом вместе потренируйтесь перед очередным занятием карате- ему понравится как мама машет ногами:)
Почитала, и у меня другой вывод... все-таки это зависит (по большей мере)не от нас... как бы мы не хотели приписать себе (коненчо же все достижения, умения и высокие потребности ребенка.Мысль про "неинтересно" с ребенком могу написать на собственном примере... мне неинтересно (почти всегда очнеь стыдно от этого), для меня это каторжная работа (и чаще я от нее отлыниваю...) Но дочке все равно все интересно и читает она запоем, никто никогда не заставлял (не нужно было)...ну и другое по этой же схеме.
Не зря же столько примеров детей одних родителей, воспитываемых одинаково - а результат часто просто поражающе не одинаков.
clementino2009
11.01.2011, 19:45
Вы сами себе и ответили.
Вам неинтересно - и ему неинтересно.
Знаете, у меня появилась рабочая версия.
Представила картину: Вы читаете ребенку/собираете лего/общаетесь с ним еще как-то. Вам неинтересно и скучно, вы делаете это потому, что "надо".
Ребенок это видит и чувствует (все дети эмпатики, прекрасно считывают невербальную информацию с родителей).
И у него возникает подспудное чувство вины за то, что мама вынуждена заниматься тем, что ей не нравится.
И ребенок просто перестает стремиться ко всему вышеперечисленному, интересоваться всеми этими вещами, избавляя Вас таким образом от повинности...
Может, я просто глубоко копаю, но не смогла преодолеть соблазн озвучить эту мысль.
Я ни в коем случае не пытаюсь Вас обвинять. Я только хочу помочь разобраться и найти пути решения.:flower:
Если я права... да и даже если неправа - все равно - вот основное:
спасибо вам за ответ...:flower:
возможно,так и есть
Стала думать-чем бы мы совместно интересным могли заняться?Пока не придумала...
Мне кажется,тут еще есть просто несовместимость...да,с собственным ребенком.Он пока был маленький-это одно.А сейчас вырос и очень похож на своего отца,у того тоже интересов ноль.И еще-как бы это сказать,вот на счет разговоров-ну не знаю я ,о чем с ним говорить...он такую чушь несет...если я рассказываю-не слушает.Были летом на даче-играли в домино,карты(компа не было),так он так тормозил..ну ни фига не соображал,думаю,просто ему неинтересно было,а мне как раз-ОК.
Вот так и получается-разные интересы...и взаимная любовь:love:
clementino2009
11.01.2011, 19:49
Почитала, и у меня другой вывод... все-таки это зависит (по большей мере)не от нас... как бы мы не хотели приписать себе (коненчо же все достижения, умения и высокие потребности ребенка.Мысль про "неинтересно" с ребенком могу написать на собственном примере... мне неинтересно (почти всегда очнеь стыдно от этого), для меня это каторжная работа (и чаще я от нее отлыниваю...) Но дочке все равно все интересно и читает она запоем, никто никогда не заставлял (не нужно было)...ну и другое по этой же схеме.
Не зря же столько примеров детей одних родителей, воспитываемых одинаково - а результат часто просто поражающе не одинаков.
кстати -да.
у меня есть 2 подруги,а уних у каждой по сыну-ровесники моему.Тоже большие любители компа и тд,НО один очень много читает,изобретает,а другой очень любит спорт плюс увлекается математикой.Родители с ними занимаются мало (работают много)один все время на продленке,другой с бабушкой.Так что и от натуры ребенка,видимо,тоже зависит.
Вредная баба
11.01.2011, 19:55
возможно,так и есть
Мне кажется,тут еще есть просто несовместимость...да,с собственным ребенком.Он пока был маленький-это одно.А сейчас вырос и очень похож на своего отца,у того тоже интересов ноль.И еще-как бы это сказать,вот на счет разговоров-ну не знаю я ,о чем с ним говорить...он такую чушь несет...если я рассказываю-не слушает.Были летом на даче-играли в домино,карты(компа не было),так он так тормозил..ну ни фига не соображал,думаю,просто ему неинтересно было,а мне как раз-ОК.
А сколько Вашему младшему?
Разговаривать можно начать и с чуши.....Но, по-моему, Вы очень устали, поэтому так тяжело общаться с ребенком :(.... Попробуйте привлечь помощников....
"сломайте" телек и комп месяца на три, посмотрите, что изменится. Вы не должны развлекать мальчика, он сам должен найти себе занятие и им увлечься. Конечно, можно подсказать, направить, но не играть каждый день в домино и не читать ему книги. Вам и так есть, чем заняться. Собирать ЛЕГО надо самому.
P.S. на продленку ходит? там надо общаться, и телека с компом нет ;) (надеюсь)
clementino2009
11.01.2011, 20:09
А сколько Вашему младшему?
Разговаривать можно начать и с чуши.....Но, по-моему, Вы очень устали, поэтому так тяжело общаться с ребенком :(.... Попробуйте привлечь помощников....
маленькому 1.6г...очень шустрый:)
но главное,что изматывает-это его болезнь,уже 5 мес длится...скоро операция
Старший,конечно,тоже чувствует мою нервозность,но стараюсь и про него не забывать.Помощников нет.
clementino2009
11.01.2011, 20:10
"сломайте" телек и комп месяца на три, посмотрите, что изменится. Вы не должны развлекать мальчика, он сам должен найти себе занятие и им увлечься. Конечно, можно подсказать, направить, но не играть каждый день в домино и не читать ему книги. Вам и так есть, чем заняться. Собирать ЛЕГО надо самому.
P.S. на продленку ходит? там надо общаться, и телека с компом нет ;) (надеюсь)
на продленку ходит иногда,тк знает,что я дома и просит его забрать
Действительно, в чем проблема? "Выбросьте" все провода от компа и телевизора. *на компьютере можно работать после дитячьего отбоя* Для большей эффективности можно действительно отвезти эти несчастные провода куда-нибудь или соседям\друзьям отдать. Так сказать, сжечь мосты :)) Не будет же ребенок 8ми лет сидеть на диване и смотреть в одну точку. Придется развлекать себя самому.
И потом, может, то, что вы предлагаете, сыну просто неинтересно? Я имею в виду, не велосипед, например, а ролики, не театр, а музей военной техники, не в Макдоналдс пойти, а вместе дома приготовить гамбургеры-картошку и пиццу можно, и молочные коктейли.
У меня сыновья, кстати, очень любят игрушку Никитиных - там такие загогулины, которые все вместе складываются в куб 3*3*3, из них фигуры всякие нужно составлять. А еще есть с разноцветными гранями. Над некоторыми заданиями с ними сидит и многадумает наш папа :)) Попробуйте, может пойдет как замена компьютерным играм подобного сорта.
Зоренька
11.01.2011, 20:58
Ну я не знаю....эти каникулы меня доконали...Сыну 8 лет....ну ничего ему не интересно,ничего!!!Кроме компьютера,телевизора и конфет.:001:
Каждый день....одно и тоже...на улицу не хочет,книги-никогда....игрушки уже не интересны.Разговоры только о фильмах(гнусных) и играх.Были на Елке-"отстой",были в театре,так он сидел с ТАКИМ лицом...будто жабу съел.После театра-со мной не разговаривал,тк я отказалась ехать в Макдональдс.На коньки-только если в компании и ненадолго.
У меня уже руки опускаются-не хочу для него ничего делать,тем более,все мероприятия сложно осуществлять-у меня есть еще маленький сын,который сильно болен:(Вот и думаю-может,плюнуть?Пусть делает,что хочет.А с другой стороны-грустно наблюдать,как родной сын тупеет...
Может,посоветуете,как его увлечь?Или у всех так?
Это возраст! ))) Мой тоже примерно так реагировал на все в этом году, отдала бабушке на три дня детей, даже в зоопарк с охоткой, пока я не видела )))
Но у нас плюс: младший брат с маленькой разницей, так что они вдвоем все-таки что-то придумывают
Делла Стрит
11.01.2011, 22:50
АНам с мужем в один прекрасный день надоело плясать перед ребенком, пытаясь его заинтересовать хоть чем-то, кроме компа и тВ. Отобрали у него ноутбук, на общий компьютер поставили пароль, по телевизору разрешаем только Дискавери и Мою планету по 30 мин в день. Результат - стал много читать, вчера сам попросил заехать в Буквоед, купить продолжение книги. Когда не читает - рисует.
У нас тоже ограничение на компьютер - 30 мин. в день, это если ничего не натворил, иногда лишаем на несколько дней, телевизора, кстати, тоже.Поэтому он умеет занять себя чем-то другим: конструктор, рисование, пазлы. Просто бродить по музеям ему не очень интересно, поэтому выбираем интерактивные программы, где он максимально может проявить себя.Вы пишите, что Вам с ним не интересно, а с младшим? Может, с малышом Вы по другому себя ведете, а старший ревнует?
напишут, еще как!
ничего странного в этом не вижу. мой тоже любит комп и телек. спокойно говорю - все выключи иза книжку.
театры не все нравятся - дык они и мне не все и не всегда.
не расстраивайтесь. почитайте с ним, только перед чтением с воодушевлением сообщите, что хотите сдалать ему супер подарок. нашли супер книжку. оченб завидуете ему, что он сейчас будет ВПЕРВЫЕ её читать и всякое такое. мой на раз ведется и хватает книжку. потом с выпученными от счастья глазами прибегает, что это лучшее, что с ним случилось.
ПЫСЫ. книга должна соответствовать возрасту и быть действительно интересной. мой сейчас проглотил Кассиля про Швамбранию
АНам с мужем в один прекрасный день надоело плясать перед ребенком, пытаясь его заинтересовать хоть чем-то, кроме компа и тВ. Отобрали у него ноутбук, на общий компьютер поставили пароль, по телевизору разрешаем только Дискавери и Мою планету по 30 мин в день. Результат - стал много читать, вчера сам попросил заехать в Буквоед, купить продолжение книги. Когда не читает - рисует.
+1
Иллюзи*Я
11.01.2011, 23:13
вот +1
Я тоже частенько об этом думаю...
И про "отлынивание" очень стыдно, но у меня частенько такое... Я вообще такой "обломов" по натуре... Ну вот и как после этого с умным лицом вещать, что мои дети такие суперические потому что я такая идеальная... Данифига :))
Скажу, что любит мой сын: читать (это давняя любовь, откуда пошло - не знаю... я люблю классику, муж периодически всякое фу-фу), дальше очень любит со мной ходить в кино (именно со мной, поэтому тут без вариантов... да, я беру себя за шкирку, и мы едем, причем мне и самой потом уже нравицца - для меня самое сложное собрацца и идти куда-то, ну ленива я), еще у него есть любимый спорт баскетбол, на который мы его возим 3 раза в неделю (это очень его увлекает, мы с мужем очень-очень рады за него, что так ему нравицца, поскольку найти спорт по душе - это великое дело, не для большого спорта - да наплевать на него, а для себя, для души и физической культуры), компьютер любит - делает на нем простенькие сайты и карты для героев, потом папе дарит (ну это точняк наследственность в плане компьютерных технологий, в меня сын), просмотр телика мы если честно пока контролируем - смотрит галилео по стс и некоторые фильмы по разным каналам, а, еще вот по тв-3 про разоблачение фокусов смотрит.
АВТОР, я думаю, Вам просто тяжело, ибо младший болен... Не настроицца на нужную волну со старшим... Но Вы пытайтесь, пытайтесь, пока он мал, а то они же так быстро растут, ну Вы сами знаете...
Удачи!
Иллюзи*Я
11.01.2011, 23:30
А сейчас вырос и очень похож на своего отца,у того тоже интересов ноль.
Автор, без обид... Не переносите ли Вы отношение к отцу ребенка на самого ребенка?
Вредная баба
11.01.2011, 23:38
[QUOTE=Кареглаза Я;54556675
АВТОР, я думаю, Вам просто тяжело, ибо младший болен... Не настроицца на нужную волну со старшим... Но Вы пытайтесь, пытайтесь, пока он мал, а то они же так быстро растут, ну Вы сами знаете...
Удачи![/QUOTE]
Присоединяюсь. Автор, сил Вам....
clementino2009
11.01.2011, 23:47
Автор, без обид... Не переносите ли Вы отношение к отцу ребенка на самого ребенка?
Да какие уж тут обиды..так и есть.Но муж,сами понимаете-не хочешь,не живи.А сын-это сын,вот и думаю,как исправить хоть немного ситуацию
clementino2009
11.01.2011, 23:47
Присоединяюсь. Автор, сил Вам....
Спасибо!:flower:
Иллюзи*Я
11.01.2011, 23:56
Да какие уж тут обиды..так и есть.Но муж,сами понимаете-не хочешь,не живи.А сын-это сын,вот и думаю,как исправить хоть немного ситуацию
Я боялась, что Вы обидитесь. Просто в Ваших собщениях улавливается этот дух неприятия сына, и я не могла понять, в чем дело... А тут фраза про мужа, и у меня как глаза открылись... Вы просто видите в сыне его (мужа) все больше и больше... Но это тупик, сами понимаете, Вы оттолкнете сына окончательно, приписывая ему черты мужа и проговаривая и ведя себя с сыном так, как вели бы себя с мужем. Но ведь сын - это сын, он сам по себе, он не виноват ни в чем, ему просто нужна мама, пока еще нужна, а потом уже может и нужна не будет?.. Вам тяжело, у Вас болен младший... Вы так странно пишете - нет помощников... А отец старшего и младшего? Где мужчина (или мужчины)?
Сложная ситуация, что тут говорить... Вы пытаетесь - это много...
А люди на форуме есть очень мудрые и профессиональные, тут по-моему и раздел есть, где психологи консультируют.
Chouette
12.01.2011, 00:47
Я боялась, что Вы обидитесь. Просто в Ваших собщениях улавливается этот дух неприятия сына, и я не могла понять, в чем дело... А тут фраза про мужа, и у меня как глаза открылись... Вы просто видите в сыне его (мужа) все больше и больше... Но это тупик, сами понимаете, Вы оттолкнете сына окончательно, приписывая ему черты мужа и проговаривая и ведя себя с сыном так, как вели бы себя с мужем. Но ведь сын - это сын, он сам по себе, он не виноват ни в чем, ему просто нужна мама, пока еще нужна, а потом уже может и нужна не будет?.. Вам тяжело, у Вас болен младший... Вы так странно пишете - нет помощников... А отец старшего и младшего? Где мужчина (или мужчины)?
Сложная ситуация, что тут говорить... Вы пытаетесь - это много...
А люди на форуме есть очень мудрые и профессиональные, тут по-моему и раздел есть, где психологи консультируют.
Автор, соглашусь с вышеизложенным.
Найдите 10 минут. Постарайтесь посмотреть на сына как на отдельного человека, вообще не похожего ни на кого. Как будто Вы незнакомца встретили и Вам очень надо разобраться, отгадать, кто он, откуда, какой у него характер, что он любит на завтрак. Понятно, что Вы и так знаете. А сделайте все по-новой! Посмотрите на него заинтересованными глазами. Послушайте его "чушь" ну хоть чуть-чуть. Знаю, и мне это трудно бывает :) но раз уж Вы решили разобраться... 10 минут в день Вас не спасут, но могут спасти Ваши отношения с сыном.
Мне кажется, тут всего по чуть-чуть: Вы махнули на старшего рукой, приписав ему черты мужа; старший ревнует Вас, потому что маленькому столько внимания, столько переживаний и нервов из-за него; кроме того, общая усталость, которую чувствуют все... Держитесь!!! Продержитесь месяц. Если с маленьким все пойдет на лад, то у Вас груз с плеч ну хоть немного упадет, а там весна.... Все будет лучше, чем сейчас. В этой ситуации дело больше в Вас, чем в сыне. В ребенке заложена потребность узнавать новое, но в данном случае она где-то зарылась в песок. Надо приводить в порядок себя, свое внутреннее состояние, чтобы иметь в себе силы на общение с детьми. Я очень хорошо знаю по себе, что это иногда ох как трудно. Но надо. Держитесь!
мандаринка 98
12.01.2011, 00:47
Как только мы по рекомендации офтальмолога (из-за младшей дочери) ВООБЩЕ запретили телевизор (до этого дети смотрели минут по 40-50 в день, не больше), мой первоклассник начал запоем читать книги! До этого только из-под пинка. Я сама была в шоке от результата. Комп мы оставили только по выходным по 30 минут для старшего. Дети разные, мой без ограничений явно теряет контроль, интересы явно улетают, поэтому мы пошли таким путем:)
А как ваш сынуля играет с ровестниками? Может быть кого-нибудь из его друзей пригласить в гости?
Ненавязчиво понаблюдать и послушать о чем они говорят, что обсуждают. Это бывает чрезвычайно информативно! Неоднократно убеждалась, что мы, бывает, недооцениваем своих детей или приписываем им лишнее.
И, если вы идете с ним куда-нибудь, можно тоже приглашать в компанию ребят. Особенно полезно приглашать ребят увлеченных чем-либо, это может быть "заразно". (в хорошем смысле)
Понимаю, что с больным младшим это тяжело, но как вариант...
Ленусичек
12.01.2011, 09:47
возможно,так и есть
Думаю, что стоит начать с отца. Если у вас много интересов, а у него ноль, то почему вы вместе? Видимо что-то связывает. Обычно низкая оценка отца матерью очень сказывается на воспитании детей. Попробуйте разобраться в себе, найти то, за что можно уважать отца ребенка, демонстрируйте свое уважение, переносите это уважение на сына (можно с ним советоваться по каким-либо вопросам, возлагать ответственность за что-нибудь и т.д.) Такое поведение матери даст сыну почувствовать, что она в нем нуждается, что он уже большой МАЛЬЧИК, поймет свое значение-место в семье. Тогда не нужно будет вести глупых разговоров о персонажах мультиков, в которых вы не хотите вникать, не нужно затевать игр, развлечений. Если между вами будет нормальный контакт, то любое времяпровождение вместе будет интересным.
И еще, всем родителям хочется видеть своих детей самыми-самыми. Они и есть самые-самые, не стоит их сравнивать с виртуальным идеалом, иначе всегда будут одни недовольства, это как с поиском идеального мужчины. А любовь и уважение делают чудеса.
Alenka_Аленка
12.01.2011, 11:42
+10000!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.