Просмотр полной версии : Лекарство курантил
nenastie
18.01.2011, 21:04
А мне вот врач прописала 5 препаратов для профилактики... при этом сказала, что почки не очень работают наверное, ведь она нашла у меня скрытые отеки, которых не видно. И что, эти таблетки мне на почки никак не повлияют? Надо во всем знать меру, а наши врачи в районных ЖК ее не знают! Нет никакого профилактического лечения. Есть либо лечение болезни, которая есть, либо - ну попринимайте, может и не поможет, но и хуже не будет. Для их галочки пичкать свой организм.
А если препарат для "профилактики", т.е. до приема анализы нормальниые, и после анализы такие же нормальные, это помогло или нет? Или назначение препарата, опираясь на данные анализа крови месячной давности?
Так курантил ничего не лечит, он и есть для профилактики, поэтому совсем не странно, что врачи его прописывают для профилатики.
В инструкции четко написано - показания к приминению: ПРОФИЛАКТИКА тромбозов, плацентарной недостаточности гриппа и ОРВИ и т.д..
Другой вопрос, что далеко не всем нужна эта профилактика. Мне 2 раза прописывала гинеколог вообще без каких-либо даже показаний для профилактики - я не пила. Третий раз прописала гематолог, я уже решила попринимать. Но эффект мне не нравится - слабость, сонливость, делать ничего не могу:(:(
nenastie
18.01.2011, 21:11
Врач прописала курантил всвязи с анемией (пониженный гемоглобин и т.п.). От приема этого препарата тело становилось ватным, а сознание мутным (друзья подтрунивали надо мной называя беременной наркоманшей:))). Как оказалось лекарство не подходит тем у кого пониженное давление.
А низкое - это какое? Откуда информация, что не подходит тем, у кого низкое давление?
врачей послушать, так этот курантил панацея от всего на свете и анемия и для плаценты и кровь разжижает и от простуды профилактика и давление снижает
такое чувство,что врачи в ЖК как с 80х годов сидели задницы протирали так и продолжают
назначая этот курантил всем подряд..
Так в инструкции это все и перечислено:004:
Так курантил ничего не лечит, он и есть для профилактики, поэтому совсем не странно, что врачи его прописывают для профилатики.
В инструкции четко написано - показания к приминению: ПРОФИЛАКТИКА тромбозов, плацентарной недостаточности гриппа и ОРВИ и т.д..
Другой вопрос, что далеко не всем нужна эта профилактика. Мне 2 раза прописывала гинеколог вообще без каких-либо даже показаний для профилактики - я не пила. Третий раз прописала гематолог, я уже решила попринимать. Но эффект мне не нравится - слабость, сонливость, делать ничего не могу:(:(
Применение при беременности и кормлении грудью:
Возможно под контролем врача и по показаниям.
Интересует в чем проявляется этот контроль и что это за показания, а то складывается впечатление, что беременность и есть само показание.
nenastie
19.01.2011, 00:02
А вот это уже интересно - в моей инструкции ни слово по приминение при беременности))) Вы печатную инструкцию читаете или из инета?
Вeсенняя
19.01.2011, 01:47
Не пила. Фибриноген был 6,75, только по этому показателю и назначили в ЖК, сказали, что типа "назначаем даже для профилактики". Я сказала "угу" и потопала к своему гематологу. Оказалось, что моя система свертывания работает хорошо (по рез-там коагулограммы в целом, а не по одному показателю), что я сдавала кровь немного простудившись (это влияет на показатели) и вообще, по рез-там генетического анализа у меня предрасположенность к густоте крови (сдавала до этого на генетику), что в общем-то не так уж плохо в виду предстоящей кровопотери во время родов. Он оказался прав, через пару недель фибриноген понизился, я в ЖК честно сказала, что не пила курантил. На что она хмыкнула и теперь при любых назначениях говорит: "я тебе назначения пишу, но ты хочешь - пей, хочешь - не пей" :)) :)) я ничего и не пью :073: пока назначения мне не подтвердят другие специалисты
venichka
19.01.2011, 11:45
А что вы думаете, я спрашивала и знаете как определяют скрытые отеки? Так вот если вы прибавили за неделю больше, чем прописано у них в бумажонках, а явных отеков у вас нет - У ВАС СКРЫТЫЕ ОТЕКИ! Все, вот это все исследование и все анализы! Вы у своего то врача, раз он супер-пупер поинтересуйтесь, чем могут доказать, что есть скрытые отеки, интересно, чем отбрешеться.
У вас в ЖК есть оборудование - какое оборудование?
спосила у подруги своей, она вчера как раз там была..у нас в ЖК стоит видеокольпоскоп, какое-то оборудование для абортов, ну и специальные кресла..они там со всякими примочками..так что тоже можно считать оборудованием..
а вот вам ссылка как выявляются скрытые отеки: http://budumamoi.ru/oteki.html врачу этот вопрос задать не успела, так как только на следующей неделе туда пойду..но могу еще, что-нибудь узнать про это..
venichka
19.01.2011, 11:46
Девушки,а никто от него вес не набирал? пока я даже рада,но вдруг потом много будет. Мне его пожизненно назначили
вам курантил пожизненно назначили??? а из-за чего??
venichka
19.01.2011, 12:09
Это как так? :)) Так не бывает. Более того, хорошие врачи не перестают учиться, а изучают свежую периодику в профильных журналах (не только и не столько российских), ездят на конференции и т.д. А плохие сдали зачеты на тройки и всю жизнь "лечат", как было написано в их методичках в студенческие годы.
Платный, конечно, не означает лучший; врача надо искать.
я имею ввиду, что в любом случае даже у самого неопытного врача есть хоть какие-то основы медицинского образования..и он с большей вероятностью сможет выявить какие-то симптомы, чем обычный человек.. конечно все врачи получают разное образование..кто-то действительно всю жизнь учиться, кто-то останавливается после универа и никак не совершенствует свои знания..с этим я согласно..но базовые знания должны быть у всех..иначе они просто не смогли бы работать..
venichka
19.01.2011, 12:19
извините, но не со всем с вами согласна..курантил довольно серьезное лекарство..его назначают либо для лечения, либо для профилактического лечения..чтобы что-то предотвратить, если есть риск образования тех же тромбозов..и профилактика эта действительна нужна не всем, поэтому всегда, когда назначают какое-либо лекарство нужно уточнять для чего оно вам! в случае с курантилом все довольно безопасно, но если какое-то другое лекарство (сильнее по действию) назначат..врачи тоже ошибаются и не могут всего знать..
а в какой вам дозировке его назначали?
venichka
19.01.2011, 12:22
Не пила. Фибриноген был 6,75, только по этому показателю и назначили в ЖК, сказали, что типа "назначаем даже для профилактики". Я сказала "угу" и потопала к своему гематологу. Оказалось, что моя система свертывания работает хорошо (по рез-там коагулограммы в целом, а не по одному показателю), что я сдавала кровь немного простудившись (это влияет на показатели) и вообще, по рез-там генетического анализа у меня предрасположенность к густоте крови (сдавала до этого на генетику), что в общем-то не так уж плохо в виду предстоящей кровопотери во время родов. Он оказался прав, через пару недель фибриноген понизился, я в ЖК честно сказала, что не пила курантил. На что она хмыкнула и теперь при любых назначениях говорит: "я тебе назначения пишу, но ты хочешь - пей, хочешь - не пей" :)) :)) я ничего и не пью :073: пока назначения мне не подтвердят другие специалисты
вот это правильно! назначения должны всегда быть чем-то подтверждены! если нет этих подтверждений, там может вам и лекарства не нужны..)) будьте здоровы!)
А вот это уже интересно - в моей инструкции ни слово по приминение при беременности))) Вы печатную инструкцию читаете или из инета?
Это из интернета, а печатную я вроде выбросила...
спосила у подруги своей, она вчера как раз там была..у нас в ЖК стоит видеокольпоскоп, какое-то оборудование для абортов, ну и специальные кресла..они там со всякими примочками..так что тоже можно считать оборудованием..
а вот вам ссылка как выявляются скрытые отеки: http://budumamoi.ru/oteki.html врачу этот вопрос задать не успела, так как только на следующей неделе туда пойду..но могу еще, что-нибудь узнать про это..
Мы же про беременность говорим, а не про аборты. А что у нас там за оборудование для ведения беременности?
Заметьте, что все методы выявления скрытых отеков- косвенные! Меня только взвешивают. Вот сегодня под колечко заглянули и там ничего не нашли.
Ну и кто там эту статью написал?
Splinters
19.01.2011, 13:40
Заметьте, что все методы выявления скрытых отеков- косвенные! Меня только взвешивают.
Меня взвешивают, потом рассказывают ужастики про отеки, а потом начинают искать отеки - чуть ли не до синяков дело доходит в процессе "надавливаний".. После чего, горестно вздохнув, начинают петь про то, что отеки есть, но они скрытые.. А я им пальцем показываю на все мои 8кг, ровным слоем по пузу, попе и бедрам распределенным (причем я совершенно против них не возражаю - с ними теплее) - не верят..
А от курантила, похоже, мне все-таки хуже стало после 4 недель его приема - я его сейчас уже неделю не пью - кровь из носа и из десен стала меньше хлестать, вес перестал так быстро набираться - нет постоянного чувства голода, как было на курантиле.
Так что совершенно неясно, что делать с моей угрозой тромбоза, если от курантила мне хуже. Впрочем, врач сказала, что у меня глюки и таких побочек он не дает.. Интересно, она сама инструкцию читала? :005:
nenastie
19.01.2011, 14:05
Это из интернета, а печатную я вроде выбросила...
в печатной версии ничего такого нет)))) ну в любом случае имеется ввиду, что без назначения врача принимать не нужно
в печатной версии ничего такого нет)))) ну в любом случае имеется ввиду, что без назначения врача принимать не нужно
А некоторые препараты я бы и по назначению врача не пила)
nenastie
19.01.2011, 14:10
Так что совершенно неясно, что делать с моей угрозой тромбоза, если от курантила мне хуже. Впрочем, врач сказала, что у меня глюки и таких побочек он не дает.. Интересно, она сама инструкцию читала? :005:
А какая доза прописана? Учитывая, что терапевтическая доза в день - 75 мг, а в тяжелых случаях дозу можно увеличивать до 600 мг - вряд ли побочные эффекты напрямую от курантила при такой маленькой дозе. Мне вот в первый день его преима жутко хотелось спать постоянно, но у меня нижнее давление низкое - 60. А теперь нормализовалось все.
А с угрозой тромбоза - да ничего не делать - куратинтил вряд ли бы устранил угрозу. А кто вообще ее поставил и на основании чего?
nenastie
19.01.2011, 14:12
А некоторые препараты я бы и по назначению врача не пила)
Так это от врача зависит, а не от препарата. Если вы доверяете врачу - пьете, если нет - не пьете или пьете то, что прописываете себе сами. Но чем меньше пьешь лекарств для профилактики, тем лучше, особенно если все в порядке.
nenastie
19.01.2011, 14:19
извините, но не со всем с вами согласна..курантил довольно серьезное лекарство..его назначают либо для лечения, либо для профилактического лечения..чтобы что-то предотвратить, если есть риск образования тех же тромбозов..и профилактика эта действительна нужна не всем, поэтому всегда, когда назначают какое-либо лекарство нужно уточнять для чего оно вам! в случае с курантилом все довольно безопасно, но если какое-то другое лекарство (сильнее по действию) назначат..врачи тоже ошибаются и не могут всего знать..
а в какой вам дозировке его назначали?
Так я же вам только инструкцию процитировала... Есть вообще результаты исследований, которые доказывают лечебный эффект курантила? Желательно зарубежных?
Если напсиано - профилактика ОРВИ, то я предполагаю, что теоретически его можно всем принимать?
В терапевтической - 75 мг в день.
Splinters
19.01.2011, 14:20
А какая доза прописана?
А с угрозой тромбоза - да ничего не делать - куратинтил вряд ли бы устранил угрозу. А кто вообще ее поставил и на основании чего?
Доза была - по 0,25 три раза в день.
А угрозу ставят из-за того, что по анализам крови повышен показатель протромбинового времени :(
Solnishko84
19.01.2011, 20:45
вам курантил пожизненно назначили??? а из-за чего??
по результатам генетических анализов и гематологических ( гомоцистеин и так далее)-диагноз наследственная тромбофилия, и в анамнезе была замершая на 10 неделе. Консультировалась с двумя врачами ,но хочу ещё
пью уже 3 месяца (плюс ангиовит),вроде голова меньше болит и синяки почти пропали
venichka
20.01.2011, 11:44
Мы же про беременность говорим, а не про аборты. А что у нас там за оборудование для ведения беременности?
Заметьте, что все методы выявления скрытых отеков- косвенные! Меня только взвешивают. Вот сегодня под колечко заглянули и там ничего не нашли.
Ну и кто там эту статью написал?
думаю, что медики писали или хотя бы кто-то в этом разбирающийся.. взвешивание самый простой способ выявления скрытых отеков...в любом случае, знаете, если врач нашел скрытые отеки или хотя бы подозрения на них, то лучше подлечится вовремя, чем потом мучатся с последствиями гестоза..Хорошо, что у вас ничего не нашли! Очень важно наблюдаться у хороших врачей, чтобы не ошибались и, если что-то назначают, то объясняют зачем..!
venichka
20.01.2011, 12:01
Так я же вам только инструкцию процитировала... Есть вообще результаты исследований, которые доказывают лечебный эффект курантила? Желательно зарубежных?
Если напсиано - профилактика ОРВИ, то я предполагаю, что теоретически его можно всем принимать?
В терапевтической - 75 мг в день.
Есть, конечно) его в США исследовали и в Европе вроде тоже..и занесли в класс Б (самые безопасные препараты) но думаю, что это касается-N.. так как у него все противопоказания сняты..думаю они его изучали..организация называется FDA и расшифровывается вроде так? food drag administration, если не ошибаюсь..
Насчет ОРВИ я думаю, что тоже лучше по назначению врача..
venichka
20.01.2011, 12:03
по результатам генетических анализов и гематологических ( гомоцистеин и так далее)-диагноз наследственная тромбофилия, и в анамнезе была замершая на 10 неделе. Консультировалась с двумя врачами ,но хочу ещё
пью уже 3 месяца (плюс ангиовит),вроде голова меньше болит и синяки почти пропали
если честно не знала, что его могут пожизненно прописать..но раз есть причина, то да..а вам хоть с перерывами его нужно пить? ну чтобы промежуточные результаты наблюдать? вдруг все-таки пожизненно не придется..)
Solnishko84
20.01.2011, 16:00
если честно не знала, что его могут пожизненно прописать..но раз есть причина, то да..а вам хоть с перерывами его нужно пить? ну чтобы промежуточные результаты наблюдать? вдруг все-таки пожизненно не придется..)
два гематолога сказали без перерывов пить ,но хочу ещё узнать мнение ещё какого-нибудь гематолога,всё таки боязно какие-то лекарства всю жизнь принимать, ведь жила же я до 26 лет как-то без них :))
милалана
21.01.2011, 23:43
Девочки,если кому нужен курантил-у меня целая упаковка осталась,срок до ноября 2013 г.Живу на Ланском шоссе.
CTpEKO3A
22.01.2011, 14:03
Была на приеме у врача в РД он против что бы я пила данный препарат, прописанный Г. Поэтому и не пью.
Девочки, расскажите кому прописывали курантил и почему вы его пили и особенно не пили? Мне тоже сейчас его назначили..читаю отзывы и очень многие пишут, что врач им прописывала это лекарство, но они его игнорировали..интересно почему? врачи ведь вряд ли, что-то плохое могут назначить..они же врачи все-таки
Мне Курантил прописали в ЖК, т.к. по результатам анализа крови увидели низкий уровень тромбоцитов. После того как пропила 3-недельный курс, снова сдала кровь - результаты улучшились в разы! Тромбоциты были 162, стали 216!
venichka
24.01.2011, 19:36
два гематолога сказали без перерывов пить ,но хочу ещё узнать мнение ещё какого-нибудь гематолога,всё таки боязно какие-то лекарства всю жизнь принимать, ведь жила же я до 26 лет как-то без них :))
ага, наверняка вам или маленькую дозировку назначат, чтобы просто в организм поставлялся какой-то компонент курантила, либо отменят когда-нибуть..странно, что без перерывов..
вам, кстати, в какой дозировке назначили?
venichka
24.01.2011, 19:37
Была на приеме у врача в РД он против что бы я пила данный препарат, прописанный Г. Поэтому и не пью.
а почему он против? может у вас просто серьезных показаний к приему нет?
venichka
24.01.2011, 19:39
Мне Курантил прописали в ЖК, т.к. по результатам анализа крови увидели низкий уровень тромбоцитов. После того как пропила 3-недельный курс, снова сдала кровь - результаты улучшились в разы! Тромбоциты были 162, стали 216!
здорово! с тромбоцитами он явно хорошо помогает, судя по отзывам..)
*Космический сигнал
24.01.2011, 22:23
У меня тромбоциты были 168, принимала курантил стал 194. Продолжаю пить.
Your Majesty
24.01.2011, 23:23
здорово! с тромбоцитами он явно хорошо помогает, судя по отзывам..)
А мне не помог. Пила его, а они все равно падали. Рожала с цифрой 80
мне назначили, но у меня на него аллергия оказалась (головокружение, тошнота и сыпь красная). Г. сказала, что пить его не надо и в последнее время многие к ней приходят с такой проблемой...
Кстати, осталась целая упаковка курантила, есличто - обращайтесь, мне не жалко :)!
venichka
25.01.2011, 16:40
А мне не помог. Пила его, а они все равно падали. Рожала с цифрой 80
а врач что вам на это сказала? что-то другое выписала?
venichka
25.01.2011, 16:42
мне назначили, но у меня на него аллергия оказалась (головокружение, тошнота и сыпь красная). Г. сказала, что пить его не надо и в последнее время многие к ней приходят с такой проблемой...
Кстати, осталась целая упаковка курантила, есличто - обращайтесь, мне не жалко :)!
ну да, на него бывает аллергия, но, насколько я знаю, как раз не часто..
Мне прописывали пить 2 недели но я пропила всего 1 неделю
venichka
25.01.2011, 19:47
Мне прописывали пить 2 недели но я пропила всего 1 неделю
а почему не допили? сами или врач так сказал?
у меня гиперагрегация тромбоцитов с 27 недель, назначили курантил, пропила..., в 32недели гиперагреция еще больше стала, плюс к этому тромбоцитопения (остальное в коагулограмме все в норме)....прочитала, что ближе к родам гиперагрегация это норма, не хочу больше пить курантил. Кто еще сталкивался с таким?
Zarazo4ka
07.03.2012, 14:09
у меня гиперагрегация тромбоцитов с 27 недель, назначили курантил, пропила..., в 32недели гиперагреция еще больше стала, плюс к этому тромбоцитопения (остальное в коагулограмме все в норме)....прочитала, что ближе к родам гиперагрегация это норма, не хочу больше пить курантил. Кто еще сталкивался с таким?
У меня было много тромбоцитов. Назначили в ЖК курантил, пропила три недели, побочных не было. Сдала еще раз кровь, тромбоцитов стало только больше и со свертываемостью что-то. Отправили к гематологу, тот сказал, что тромбоциты вообще в норме (по их анализу у меня их было в два раза меньше, чем в ЖК!), а гиперагрегация - на моем сроке (31\32 нед.) - это тоже норма. Сказал, что я вам, конечно, напишу пропить курантил еще три недели (он немного разжижает кровь), но это для ЖК, можете его и не пить! В ЖК сегодня, конечно, сказали обязательно пейте, но я не буду, не вижу смысла лишние таблетки принимать.
И у меня вопрос... Почему его назначают и когда мало тромбоцитов и когда много? Это же разные вещи...
Американо
07.03.2012, 14:33
Я не особо помню почему назначали, вроде планово, в 2009, 2 курса, муж был против их приёма, он фармацевт у меня, даже со мной ходил на приём к гинекологу, они долго дискутировали, в итоге он всё равно был против, но я пила. Сейчас со вторым не назначают, но сейчас я бы и не пила уже сама, анализы были хорошие и в первый и во второй раз
Чёртик в юбке
07.03.2012, 16:35
а в какой дозировке его прописывают ?
мне врач назначила с 16 недели пить 1 т *3 раза в день . Назначила просто так , без каких-либо показаний....
В такой и прописывают. Мне прописывали в 11 недель на 2 недели.
monolinka
07.03.2012, 19:54
и мне для профилактики назначали его
мне тоже прописали ... без каких-нибудь показаний, как я понимаю для профилактики...
Клеопатрa
09.03.2012, 02:48
у меня близко сосуды на носовой перегородке-в итоге водопад кровяной был...так что у кого проблемы с носом ни-ни сначало к Лору по вопросу о необходимости,ибо от потери крови ежедневной гемоглобин падает..
Чёртик в юбке
09.03.2012, 22:05
в общем у меня начались побочки от лекарства , так что пить я его не буду , тем более прописывали для профилактики
Angel_not_devil
11.03.2012, 21:00
Мне выписали его, я планирую, сказали полезно 2-3 мес до беременности пить.. я что-то сомневаюсь.. читаю отзывы и боюсь побочных...
осталось после беременности около половины баночки Курантила. Кому надо,пишите,отдам!
Gloriandra
12.03.2012, 16:09
Этот Курантил назначают всем без разбора, я не только про беременных. Во всех стационарах, при всех болячках. У меня такое ощущение, что с этим препаратом медики план некий выполняют.
Его выписывают что бы ребеночек гипоксией не страдал, особенно при гестозах, мне прописали но поздно, на 37 неделе, поэтому почти целая пачка осталась, если кому надо приезжайте и забирайте!
а мне прописали... 9 неделя Б, по 1 таблетке 3 раза в день...... для профилактики плаценты.
Мне прописывали когда провели второе узи и оно показало 3степень плаценты т.е кислорода не хватало ребенку,я стала принимать и потом уже узи показало 0-1ст.т.е. кровообращение(или как правильно я уже не помню)улучшилось....
Почитала первые посты и вспомнила что после недельного приема в голове шуметь стало ,даже заснуть тяжело было.
Nастенька
24.03.2012, 00:37
Мне прописали для улучшения состояния плаценты пить 3р/день 21 день. Врач сказала, что плацента со временем стареет и ее нужно питать, т.к. она защищает моего ребенка. Я пью, побочных эффектов нет.
Я пила в первом триместре, и сегодня снова курс назначили. Врач сказала, что надо обязательно 3 курса пропить - в 1, 2, и 3 триместре.
кирнавик
24.03.2012, 20:51
назначили от балды. типа, всем прописываем.
съела штучку с утра. валилась с ног пол дня. потом, простите, пронесло. после чего озябла и посреди дня уснула на пару часиков.
больше не пила.
Я пила в первом триместре, и сегодня снова курс назначили. Врач сказала, что надо обязательно 3 курса пропить - в 1, 2, и 3 триместре.
А курс.... это сколько дней??
2-3 недели
Нектарин
25.03.2012, 17:53
назначили от балды. типа, всем прописываем.
съела штучку с утра. валилась с ног пол дня. потом, простите, пронесло. после чего озябла и посреди дня уснула на пару часиков.
больше не пила. Мне тоже назначили курантил, потому что всем назначают. Но от него у меня стало сильно падать давление и я отказалась его принимать
ale88935612
25.03.2012, 19:14
Мне так же.... от балды)) но, я его не пью)))
Nастенька
26.03.2012, 12:42
У меня курс - 21 день.
Biatrice
26.03.2012, 16:36
мне его назначили наверное месяц назад и до сих пор не отменили, почему его назначили я не поняла на мои вопросы при хороших анализах врач ничего убедительней чем "а вот надо" не ответила, поэтому не пила и не собираюсь особенно после прочтения Применение при беременности и кормлении грудью:
Возможно под контролем врача и по показаниям.
самое смешное что по мнению врача он мне помогает правда не понятно от чего :))
мне его назначили наверное месяц назад и до сих пор не отменили, почему его назначили я не поняла на мои вопросы при хороших анализах врач ничего убедительней чем "а вот надо" не ответила, поэтому не пила и не собираюсь особенно после прочтения
самое смешное что по мнению врача он мне помогает правда не понятно от чего :))
Моей подруге во время беременности его прописывали.... так же, не говоря, зачем. Она соответственно позвонила своей подруге-врачу, которая в МГЦ работает, врач узист высшей категории..... и та ей сказала, что препарат действительно очень хороший, и пить его рекомендовала, поскольку улучшается кровоток, и плацента за счет этого лучше питает малыша.....
marian2006
30.03.2012, 13:42
У меня было ранее старение плаценты (3 стадия на сроке 30 недель), поэтому пила за беременность 2 курса. Если бы назначили без показаний, а для профилактики, то не стала бы пить!
Nастенька
30.03.2012, 13:55
У меня было ранее старение плаценты (3 стадия на сроке 30 недель)
А как определили, что она состарилась? По каким анализам?
Мне кажется, что если побочки нет, то лучше предотвратить, чем лечить.
Чёртик в юбке
30.03.2012, 17:00
это с помощью узи определяют .
marian2006
31.03.2012, 20:38
Да, это было видно на узи :) Родила я ровно в срок и малыш никак не страдал от стареющей плаценты, может это и курантил помог ей "продержаться"... В любом случае Вам нужно понять ПОЧЕМУ необходимо принимать препарат
Nастенька
01.04.2012, 02:01
Осталось пропить пару дней... Я так поняла, что через стареющую плаценту хуже проникают питательные вещества и кислород (мне так врач объяснила). Может курантил помог, а может плацента и сама выдержала. Рожали ли же нас наши мамы и бабушки, и знать не знали ни о каких стареющих плацентах )))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.