PDA

Просмотр полной версии : Лекарство курантил

Страницы : 1 [2]

nenastie
18.01.2011, 21:04
А мне вот врач прописала 5 препаратов для профилактики... при этом сказала, что почки не очень работают наверное, ведь она нашла у меня скрытые отеки, которых не видно. И что, эти таблетки мне на почки никак не повлияют? Надо во всем знать меру, а наши врачи в районных ЖК ее не знают! Нет никакого профилактического лечения. Есть либо лечение болезни, которая есть, либо - ну попринимайте, может и не поможет, но и хуже не будет. Для их галочки пичкать свой организм.

А если препарат для "профилактики", т.е. до приема анализы нормальниые, и после анализы такие же нормальные, это помогло или нет? Или назначение препарата, опираясь на данные анализа крови месячной давности?

Так курантил ничего не лечит, он и есть для профилактики, поэтому совсем не странно, что врачи его прописывают для профилатики.
В инструкции четко написано - показания к приминению: ПРОФИЛАКТИКА тромбозов, плацентарной недостаточности гриппа и ОРВИ и т.д..

Другой вопрос, что далеко не всем нужна эта профилактика. Мне 2 раза прописывала гинеколог вообще без каких-либо даже показаний для профилактики - я не пила. Третий раз прописала гематолог, я уже решила попринимать. Но эффект мне не нравится - слабость, сонливость, делать ничего не могу:(:(

nenastie
18.01.2011, 21:11
Врач прописала курантил всвязи с анемией (пониженный гемоглобин и т.п.). От приема этого препарата тело становилось ватным, а сознание мутным (друзья подтрунивали надо мной называя беременной наркоманшей:))). Как оказалось лекарство не подходит тем у кого пониженное давление.

А низкое - это какое? Откуда информация, что не подходит тем, у кого низкое давление?

врачей послушать, так этот курантил панацея от всего на свете и анемия и для плаценты и кровь разжижает и от простуды профилактика и давление снижает
такое чувство,что врачи в ЖК как с 80х годов сидели задницы протирали так и продолжают
назначая этот курантил всем подряд..

Так в инструкции это все и перечислено:004:

Айона
18.01.2011, 21:15
Так курантил ничего не лечит, он и есть для профилактики, поэтому совсем не странно, что врачи его прописывают для профилатики.
В инструкции четко написано - показания к приминению: ПРОФИЛАКТИКА тромбозов, плацентарной недостаточности гриппа и ОРВИ и т.д..

Другой вопрос, что далеко не всем нужна эта профилактика. Мне 2 раза прописывала гинеколог вообще без каких-либо даже показаний для профилактики - я не пила. Третий раз прописала гематолог, я уже решила попринимать. Но эффект мне не нравится - слабость, сонливость, делать ничего не могу:(:(

Применение при беременности и кормлении грудью:
Возможно под контролем врача и по показаниям.

Интересует в чем проявляется этот контроль и что это за показания, а то складывается впечатление, что беременность и есть само показание.

nenastie
19.01.2011, 00:02
А вот это уже интересно - в моей инструкции ни слово по приминение при беременности))) Вы печатную инструкцию читаете или из инета?

Вeсенняя
19.01.2011, 01:47
Не пила. Фибриноген был 6,75, только по этому показателю и назначили в ЖК, сказали, что типа "назначаем даже для профилактики". Я сказала "угу" и потопала к своему гематологу. Оказалось, что моя система свертывания работает хорошо (по рез-там коагулограммы в целом, а не по одному показателю), что я сдавала кровь немного простудившись (это влияет на показатели) и вообще, по рез-там генетического анализа у меня предрасположенность к густоте крови (сдавала до этого на генетику), что в общем-то не так уж плохо в виду предстоящей кровопотери во время родов. Он оказался прав, через пару недель фибриноген понизился, я в ЖК честно сказала, что не пила курантил. На что она хмыкнула и теперь при любых назначениях говорит: "я тебе назначения пишу, но ты хочешь - пей, хочешь - не пей" :)) :)) я ничего и не пью :073: пока назначения мне не подтвердят другие специалисты

venichka
19.01.2011, 11:45
А что вы думаете, я спрашивала и знаете как определяют скрытые отеки? Так вот если вы прибавили за неделю больше, чем прописано у них в бумажонках, а явных отеков у вас нет - У ВАС СКРЫТЫЕ ОТЕКИ! Все, вот это все исследование и все анализы! Вы у своего то врача, раз он супер-пупер поинтересуйтесь, чем могут доказать, что есть скрытые отеки, интересно, чем отбрешеться.
У вас в ЖК есть оборудование - какое оборудование?

спосила у подруги своей, она вчера как раз там была..у нас в ЖК стоит видеокольпоскоп, какое-то оборудование для абортов, ну и специальные кресла..они там со всякими примочками..так что тоже можно считать оборудованием..
а вот вам ссылка как выявляются скрытые отеки: http://budumamoi.ru/oteki.html врачу этот вопрос задать не успела, так как только на следующей неделе туда пойду..но могу еще, что-нибудь узнать про это..

venichka
19.01.2011, 11:46
Девушки,а никто от него вес не набирал? пока я даже рада,но вдруг потом много будет. Мне его пожизненно назначили

вам курантил пожизненно назначили??? а из-за чего??

venichka
19.01.2011, 12:09
Это как так? :)) Так не бывает. Более того, хорошие врачи не перестают учиться, а изучают свежую периодику в профильных журналах (не только и не столько российских), ездят на конференции и т.д. А плохие сдали зачеты на тройки и всю жизнь "лечат", как было написано в их методичках в студенческие годы.

Платный, конечно, не означает лучший; врача надо искать.

я имею ввиду, что в любом случае даже у самого неопытного врача есть хоть какие-то основы медицинского образования..и он с большей вероятностью сможет выявить какие-то симптомы, чем обычный человек.. конечно все врачи получают разное образование..кто-то действительно всю жизнь учиться, кто-то останавливается после универа и никак не совершенствует свои знания..с этим я согласно..но базовые знания должны быть у всех..иначе они просто не смогли бы работать..

venichka
19.01.2011, 12:19

извините, но не со всем с вами согласна..курантил довольно серьезное лекарство..его назначают либо для лечения, либо для профилактического лечения..чтобы что-то предотвратить, если есть риск образования тех же тромбозов..и профилактика эта действительна нужна не всем, поэтому всегда, когда назначают какое-либо лекарство нужно уточнять для чего оно вам! в случае с курантилом все довольно безопасно, но если какое-то другое лекарство (сильнее по действию) назначат..врачи тоже ошибаются и не могут всего знать..
а в какой вам дозировке его назначали?

venichka
19.01.2011, 12:22
Не пила. Фибриноген был 6,75, только по этому показателю и назначили в ЖК, сказали, что типа "назначаем даже для профилактики". Я сказала "угу" и потопала к своему гематологу. Оказалось, что моя система свертывания работает хорошо (по рез-там коагулограммы в целом, а не по одному показателю), что я сдавала кровь немного простудившись (это влияет на показатели) и вообще, по рез-там генетического анализа у меня предрасположенность к густоте крови (сдавала до этого на генетику), что в общем-то не так уж плохо в виду предстоящей кровопотери во время родов. Он оказался прав, через пару недель фибриноген понизился, я в ЖК честно сказала, что не пила курантил. На что она хмыкнула и теперь при любых назначениях говорит: "я тебе назначения пишу, но ты хочешь - пей, хочешь - не пей" :)) :)) я ничего и не пью :073: пока назначения мне не подтвердят другие специалисты

вот это правильно! назначения должны всегда быть чем-то подтверждены! если нет этих подтверждений, там может вам и лекарства не нужны..)) будьте здоровы!)

Айона
19.01.2011, 13:22
А вот это уже интересно - в моей инструкции ни слово по приминение при беременности))) Вы печатную инструкцию читаете или из инета?

Это из интернета, а печатную я вроде выбросила...

Айона
19.01.2011, 13:29
спосила у подруги своей, она вчера как раз там была..у нас в ЖК стоит видеокольпоскоп, какое-то оборудование для абортов, ну и специальные кресла..они там со всякими примочками..так что тоже можно считать оборудованием..
а вот вам ссылка как выявляются скрытые отеки: http://budumamoi.ru/oteki.html врачу этот вопрос задать не успела, так как только на следующей неделе туда пойду..но могу еще, что-нибудь узнать про это..

Мы же про беременность говорим, а не про аборты. А что у нас там за оборудование для ведения беременности?
Заметьте, что все методы выявления скрытых отеков- косвенные! Меня только взвешивают. Вот сегодня под колечко заглянули и там ничего не нашли.
Ну и кто там эту статью написал?

Splinters
19.01.2011, 13:40
Заметьте, что все методы выявления скрытых отеков- косвенные! Меня только взвешивают.
Меня взвешивают, потом рассказывают ужастики про отеки, а потом начинают искать отеки - чуть ли не до синяков дело доходит в процессе "надавливаний".. После чего, горестно вздохнув, начинают петь про то, что отеки есть, но они скрытые.. А я им пальцем показываю на все мои 8кг, ровным слоем по пузу, попе и бедрам распределенным (причем я совершенно против них не возражаю - с ними теплее) - не верят..
А от курантила, похоже, мне все-таки хуже стало после 4 недель его приема - я его сейчас уже неделю не пью - кровь из носа и из десен стала меньше хлестать, вес перестал так быстро набираться - нет постоянного чувства голода, как было на курантиле.
Так что совершенно неясно, что делать с моей угрозой тромбоза, если от курантила мне хуже. Впрочем, врач сказала, что у меня глюки и таких побочек он не дает.. Интересно, она сама инструкцию читала? :005:

nenastie
19.01.2011, 14:05
Это из интернета, а печатную я вроде выбросила...

в печатной версии ничего такого нет)))) ну в любом случае имеется ввиду, что без назначения врача принимать не нужно

Айона
19.01.2011, 14:08
в печатной версии ничего такого нет)))) ну в любом случае имеется ввиду, что без назначения врача принимать не нужно

А некоторые препараты я бы и по назначению врача не пила)

nenastie
19.01.2011, 14:10
Так что совершенно неясно, что делать с моей угрозой тромбоза, если от курантила мне хуже. Впрочем, врач сказала, что у меня глюки и таких побочек он не дает.. Интересно, она сама инструкцию читала? :005:

А какая доза прописана? Учитывая, что терапевтическая доза в день - 75 мг, а в тяжелых случаях дозу можно увеличивать до 600 мг - вряд ли побочные эффекты напрямую от курантила при такой маленькой дозе. Мне вот в первый день его преима жутко хотелось спать постоянно, но у меня нижнее давление низкое - 60. А теперь нормализовалось все.
А с угрозой тромбоза - да ничего не делать - куратинтил вряд ли бы устранил угрозу. А кто вообще ее поставил и на основании чего?

nenastie
19.01.2011, 14:12
А некоторые препараты я бы и по назначению врача не пила)

Так это от врача зависит, а не от препарата. Если вы доверяете врачу - пьете, если нет - не пьете или пьете то, что прописываете себе сами. Но чем меньше пьешь лекарств для профилактики, тем лучше, особенно если все в порядке.

nenastie
19.01.2011, 14:19
извините, но не со всем с вами согласна..курантил довольно серьезное лекарство..его назначают либо для лечения, либо для профилактического лечения..чтобы что-то предотвратить, если есть риск образования тех же тромбозов..и профилактика эта действительна нужна не всем, поэтому всегда, когда назначают какое-либо лекарство нужно уточнять для чего оно вам! в случае с курантилом все довольно безопасно, но если какое-то другое лекарство (сильнее по действию) назначат..врачи тоже ошибаются и не могут всего знать..
а в какой вам дозировке его назначали?

Так я же вам только инструкцию процитировала... Есть вообще результаты исследований, которые доказывают лечебный эффект курантила? Желательно зарубежных?
Если напсиано - профилактика ОРВИ, то я предполагаю, что теоретически его можно всем принимать?
В терапевтической - 75 мг в день.

Splinters
19.01.2011, 14:20
А какая доза прописана?
А с угрозой тромбоза - да ничего не делать - куратинтил вряд ли бы устранил угрозу. А кто вообще ее поставил и на основании чего?
Доза была - по 0,25 три раза в день.
А угрозу ставят из-за того, что по анализам крови повышен показатель протромбинового времени :(

Solnishko84
19.01.2011, 20:45
вам курантил пожизненно назначили??? а из-за чего??
по результатам генетических анализов и гематологических ( гомоцистеин и так далее)-диагноз наследственная тромбофилия, и в анамнезе была замершая на 10 неделе. Консультировалась с двумя врачами ,но хочу ещё
пью уже 3 месяца (плюс ангиовит),вроде голова меньше болит и синяки почти пропали

venichka
20.01.2011, 11:44
Мы же про беременность говорим, а не про аборты. А что у нас там за оборудование для ведения беременности?
Заметьте, что все методы выявления скрытых отеков- косвенные! Меня только взвешивают. Вот сегодня под колечко заглянули и там ничего не нашли.
Ну и кто там эту статью написал?

думаю, что медики писали или хотя бы кто-то в этом разбирающийся.. взвешивание самый простой способ выявления скрытых отеков...в любом случае, знаете, если врач нашел скрытые отеки или хотя бы подозрения на них, то лучше подлечится вовремя, чем потом мучатся с последствиями гестоза..Хорошо, что у вас ничего не нашли! Очень важно наблюдаться у хороших врачей, чтобы не ошибались и, если что-то назначают, то объясняют зачем..!

venichka
20.01.2011, 12:01
Так я же вам только инструкцию процитировала... Есть вообще результаты исследований, которые доказывают лечебный эффект курантила? Желательно зарубежных?
Если напсиано - профилактика ОРВИ, то я предполагаю, что теоретически его можно всем принимать?
В терапевтической - 75 мг в день.

Есть, конечно) его в США исследовали и в Европе вроде тоже..и занесли в класс Б (самые безопасные препараты) но думаю, что это касается-N.. так как у него все противопоказания сняты..думаю они его изучали..организация называется FDA и расшифровывается вроде так? food drag administration, если не ошибаюсь..
Насчет ОРВИ я думаю, что тоже лучше по назначению врача..

venichka
20.01.2011, 12:03
по результатам генетических анализов и гематологических ( гомоцистеин и так далее)-диагноз наследственная тромбофилия, и в анамнезе была замершая на 10 неделе. Консультировалась с двумя врачами ,но хочу ещё
пью уже 3 месяца (плюс ангиовит),вроде голова меньше болит и синяки почти пропали

если честно не знала, что его могут пожизненно прописать..но раз есть причина, то да..а вам хоть с перерывами его нужно пить? ну чтобы промежуточные результаты наблюдать? вдруг все-таки пожизненно не придется..)

Solnishko84
20.01.2011, 16:00
если честно не знала, что его могут пожизненно прописать..но раз есть причина, то да..а вам хоть с перерывами его нужно пить? ну чтобы промежуточные результаты наблюдать? вдруг все-таки пожизненно не придется..)
два гематолога сказали без перерывов пить ,но хочу ещё узнать мнение ещё какого-нибудь гематолога,всё таки боязно какие-то лекарства всю жизнь принимать, ведь жила же я до 26 лет как-то без них :))

милалана
21.01.2011, 23:43
Девочки,если кому нужен курантил-у меня целая упаковка осталась,срок до ноября 2013 г.Живу на Ланском шоссе.

CTpEKO3A
22.01.2011, 14:03
Была на приеме у врача в РД он против что бы я пила данный препарат, прописанный Г. Поэтому и не пью.

*миу*
22.01.2011, 14:17
Девочки, расскажите кому прописывали курантил и почему вы его пили и особенно не пили? Мне тоже сейчас его назначили..читаю отзывы и очень многие пишут, что врач им прописывала это лекарство, но они его игнорировали..интересно почему? врачи ведь вряд ли, что-то плохое могут назначить..они же врачи все-таки

Мне Курантил прописали в ЖК, т.к. по результатам анализа крови увидели низкий уровень тромбоцитов. После того как пропила 3-недельный курс, снова сдала кровь - результаты улучшились в разы! Тромбоциты были 162, стали 216!

venichka
24.01.2011, 19:36
два гематолога сказали без перерывов пить ,но хочу ещё узнать мнение ещё какого-нибудь гематолога,всё таки боязно какие-то лекарства всю жизнь принимать, ведь жила же я до 26 лет как-то без них :))

ага, наверняка вам или маленькую дозировку назначат, чтобы просто в организм поставлялся какой-то компонент курантила, либо отменят когда-нибуть..странно, что без перерывов..
вам, кстати, в какой дозировке назначили?

venichka
24.01.2011, 19:37
Была на приеме у врача в РД он против что бы я пила данный препарат, прописанный Г. Поэтому и не пью.

а почему он против? может у вас просто серьезных показаний к приему нет?

venichka
24.01.2011, 19:39
Мне Курантил прописали в ЖК, т.к. по результатам анализа крови увидели низкий уровень тромбоцитов. После того как пропила 3-недельный курс, снова сдала кровь - результаты улучшились в разы! Тромбоциты были 162, стали 216!

здорово! с тромбоцитами он явно хорошо помогает, судя по отзывам..)

*Космический сигнал
24.01.2011, 22:23
У меня тромбоциты были 168, принимала курантил стал 194. Продолжаю пить.

Your Majesty
24.01.2011, 23:23
здорово! с тромбоцитами он явно хорошо помогает, судя по отзывам..)

А мне не помог. Пила его, а они все равно падали. Рожала с цифрой 80

KISSik
25.01.2011, 14:25
мне назначили, но у меня на него аллергия оказалась (головокружение, тошнота и сыпь красная). Г. сказала, что пить его не надо и в последнее время многие к ней приходят с такой проблемой...
Кстати, осталась целая упаковка курантила, есличто - обращайтесь, мне не жалко :)!

venichka
25.01.2011, 16:40
А мне не помог. Пила его, а они все равно падали. Рожала с цифрой 80

а врач что вам на это сказала? что-то другое выписала?

venichka
25.01.2011, 16:42
мне назначили, но у меня на него аллергия оказалась (головокружение, тошнота и сыпь красная). Г. сказала, что пить его не надо и в последнее время многие к ней приходят с такой проблемой...
Кстати, осталась целая упаковка курантила, есличто - обращайтесь, мне не жалко :)!

ну да, на него бывает аллергия, но, насколько я знаю, как раз не часто..

dazlug
25.01.2011, 17:03
Мне прописывали пить 2 недели но я пропила всего 1 неделю

venichka
25.01.2011, 19:47
Мне прописывали пить 2 недели но я пропила всего 1 неделю

а почему не допили? сами или врач так сказал?

suroк
07.03.2012, 13:23
у меня гиперагрегация тромбоцитов с 27 недель, назначили курантил, пропила..., в 32недели гиперагреция еще больше стала, плюс к этому тромбоцитопения (остальное в коагулограмме все в норме)....прочитала, что ближе к родам гиперагрегация это норма, не хочу больше пить курантил. Кто еще сталкивался с таким?

Zarazo4ka
07.03.2012, 14:09
у меня гиперагрегация тромбоцитов с 27 недель, назначили курантил, пропила..., в 32недели гиперагреция еще больше стала, плюс к этому тромбоцитопения (остальное в коагулограмме все в норме)....прочитала, что ближе к родам гиперагрегация это норма, не хочу больше пить курантил. Кто еще сталкивался с таким?

У меня было много тромбоцитов. Назначили в ЖК курантил, пропила три недели, побочных не было. Сдала еще раз кровь, тромбоцитов стало только больше и со свертываемостью что-то. Отправили к гематологу, тот сказал, что тромбоциты вообще в норме (по их анализу у меня их было в два раза меньше, чем в ЖК!), а гиперагрегация - на моем сроке (31\32 нед.) - это тоже норма. Сказал, что я вам, конечно, напишу пропить курантил еще три недели (он немного разжижает кровь), но это для ЖК, можете его и не пить! В ЖК сегодня, конечно, сказали обязательно пейте, но я не буду, не вижу смысла лишние таблетки принимать.

И у меня вопрос... Почему его назначают и когда мало тромбоцитов и когда много? Это же разные вещи...

Американо
07.03.2012, 14:33
Я не особо помню почему назначали, вроде планово, в 2009, 2 курса, муж был против их приёма, он фармацевт у меня, даже со мной ходил на приём к гинекологу, они долго дискутировали, в итоге он всё равно был против, но я пила. Сейчас со вторым не назначают, но сейчас я бы и не пила уже сама, анализы были хорошие и в первый и во второй раз

Чёртик в юбке
07.03.2012, 16:35
а в какой дозировке его прописывают ?
мне врач назначила с 16 недели пить 1 т *3 раза в день . Назначила просто так , без каких-либо показаний....

Багирка
07.03.2012, 19:48
В такой и прописывают. Мне прописывали в 11 недель на 2 недели.

monolinka
07.03.2012, 19:54
и мне для профилактики назначали его

Deva
08.03.2012, 22:45
мне тоже прописали ... без каких-нибудь показаний, как я понимаю для профилактики...

Клеопатрa
09.03.2012, 02:48
у меня близко сосуды на носовой перегородке-в итоге водопад кровяной был...так что у кого проблемы с носом ни-ни сначало к Лору по вопросу о необходимости,ибо от потери крови ежедневной гемоглобин падает..

Чёртик в юбке
09.03.2012, 22:05
в общем у меня начались побочки от лекарства , так что пить я его не буду , тем более прописывали для профилактики

Angel_not_devil
11.03.2012, 21:00
Мне выписали его, я планирую, сказали полезно 2-3 мес до беременности пить.. я что-то сомневаюсь.. читаю отзывы и боюсь побочных...

*Sunny*
12.03.2012, 15:06
осталось после беременности около половины баночки Курантила. Кому надо,пишите,отдам!

Gloriandra
12.03.2012, 16:09
Этот Курантил назначают всем без разбора, я не только про беременных. Во всех стационарах, при всех болячках. У меня такое ощущение, что с этим препаратом медики план некий выполняют.

LylikSh
13.03.2012, 17:39
Его выписывают что бы ребеночек гипоксией не страдал, особенно при гестозах, мне прописали но поздно, на 37 неделе, поэтому почти целая пачка осталась, если кому надо приезжайте и забирайте!

baggi74
22.03.2012, 21:55
а мне прописали... 9 неделя Б, по 1 таблетке 3 раза в день...... для профилактики плаценты.

АЛИСКАa
22.03.2012, 22:07
Мне прописывали когда провели второе узи и оно показало 3степень плаценты т.е кислорода не хватало ребенку,я стала принимать и потом уже узи показало 0-1ст.т.е. кровообращение(или как правильно я уже не помню)улучшилось....

АЛИСКАa
22.03.2012, 22:09
Почитала первые посты и вспомнила что после недельного приема в голове шуметь стало ,даже заснуть тяжело было.

Nастенька
24.03.2012, 00:37
Мне прописали для улучшения состояния плаценты пить 3р/день 21 день. Врач сказала, что плацента со временем стареет и ее нужно питать, т.к. она защищает моего ребенка. Я пью, побочных эффектов нет.

Багирка
24.03.2012, 01:06
Я пила в первом триместре, и сегодня снова курс назначили. Врач сказала, что надо обязательно 3 курса пропить - в 1, 2, и 3 триместре.

кирнавик
24.03.2012, 20:51
назначили от балды. типа, всем прописываем.
съела штучку с утра. валилась с ног пол дня. потом, простите, пронесло. после чего озябла и посреди дня уснула на пару часиков.
больше не пила.

baggi74
25.03.2012, 13:52
Я пила в первом триместре, и сегодня снова курс назначили. Врач сказала, что надо обязательно 3 курса пропить - в 1, 2, и 3 триместре.

А курс.... это сколько дней??

Багирка
25.03.2012, 14:00

2-3 недели

Нектарин
25.03.2012, 17:53
назначили от балды. типа, всем прописываем.
съела штучку с утра. валилась с ног пол дня. потом, простите, пронесло. после чего озябла и посреди дня уснула на пару часиков.
больше не пила. Мне тоже назначили курантил, потому что всем назначают. Но от него у меня стало сильно падать давление и я отказалась его принимать

ale88935612
25.03.2012, 19:14
Мне так же.... от балды)) но, я его не пью)))

Nастенька
26.03.2012, 12:42
У меня курс - 21 день.

Biatrice
26.03.2012, 16:36
мне его назначили наверное месяц назад и до сих пор не отменили, почему его назначили я не поняла на мои вопросы при хороших анализах врач ничего убедительней чем "а вот надо" не ответила, поэтому не пила и не собираюсь особенно после прочтения Применение при беременности и кормлении грудью:

Возможно под контролем врача и по показаниям.
самое смешное что по мнению врача он мне помогает правда не понятно от чего :))

baggi74
27.03.2012, 13:31
мне его назначили наверное месяц назад и до сих пор не отменили, почему его назначили я не поняла на мои вопросы при хороших анализах врач ничего убедительней чем "а вот надо" не ответила, поэтому не пила и не собираюсь особенно после прочтения
самое смешное что по мнению врача он мне помогает правда не понятно от чего :))

Моей подруге во время беременности его прописывали.... так же, не говоря, зачем. Она соответственно позвонила своей подруге-врачу, которая в МГЦ работает, врач узист высшей категории..... и та ей сказала, что препарат действительно очень хороший, и пить его рекомендовала, поскольку улучшается кровоток, и плацента за счет этого лучше питает малыша.....

marian2006
30.03.2012, 13:42
У меня было ранее старение плаценты (3 стадия на сроке 30 недель), поэтому пила за беременность 2 курса. Если бы назначили без показаний, а для профилактики, то не стала бы пить!

Nастенька
30.03.2012, 13:55
У меня было ранее старение плаценты (3 стадия на сроке 30 недель)

А как определили, что она состарилась? По каким анализам?
Мне кажется, что если побочки нет, то лучше предотвратить, чем лечить.

Чёртик в юбке
30.03.2012, 17:00

это с помощью узи определяют .

marian2006
31.03.2012, 20:38

Да, это было видно на узи :) Родила я ровно в срок и малыш никак не страдал от стареющей плаценты, может это и курантил помог ей "продержаться"... В любом случае Вам нужно понять ПОЧЕМУ необходимо принимать препарат

Nастенька
01.04.2012, 02:01
Осталось пропить пару дней... Я так поняла, что через стареющую плаценту хуже проникают питательные вещества и кислород (мне так врач объяснила). Может курантил помог, а может плацента и сама выдержала. Рожали ли же нас наши мамы и бабушки, и знать не знали ни о каких стареющих плацентах )))