Просмотр полной версии : Лекарство курантил
venichka
11.01.2011, 16:14
Девочки, расскажите кому прописывали курантил и почему вы его пили и особенно не пили? Мне тоже сейчас его назначили..читаю отзывы и очень многие пишут, что врач им прописывала это лекарство, но они его игнорировали..интересно почему? врачи ведь вряд ли, что-то плохое могут назначить..они же врачи все-таки
Ляськи Масяськи
11.01.2011, 16:28
Я не помню почему мне его прописывали,но я честно пропила его 2 недели:036:
Вы, конечно, простите, но что только могут назначить врачи - просто волосы дыбом.
В первую беременность пила, в эту периодически (если не забуду). Если бы его назначали по показаниям - я бы поняла, а в качестве профилактики... ну это личное дело каждого...
Сигнатюр
11.01.2011, 16:31
Курантил N назначают женщинам в процессе беременности, так как данный препарат имеет множество положительных функций, которые помогают правильно развиваться плоду. Препарат улучшает процесс микроциркуляции в организме в следствии того, что он повышает уровень деформируемости эритроцитов, а так же индуцирует ангиогенез, который увеличивает плотность капилляров, а так же стимулирует коллатеральный кровоток в организме.
Курантил N, так же образует первичный эритропоэз на стенке желточного мешка, тем самым очень положительно воздействуя на формирование типичных эритроцитов в мествх кроветворения печени эмбриона. Препарат не имеет эмбриотоксическое воздействие. В данной сфере было проведено множество опытов, которые показали его безопасность для широкого применения на протяжении всего периода беременности. Способ положительного воздействия не заключается в воздействии на тонус матки, а путем образования защиты и в следствии вырабатывания эндогенного интерферона, который очень важен в период беременности.
Курантил понижает агрессию аутоантител в периоде первого триместра течения беременности. Препарат рекомендуется принимать при инфекционном генезе ПН, так как в следствии образуеться пиримидина – дипиридамол, который считается индуктором интерферона. Так же, в следствии оказывается модулирующее влияние на функциональную подвижность интерферона. Курантил намного увеличивает неспецифическую резистентность к разнообразным видам вирусных заболеваний.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Курантил, наверное, наиболее обсуждаемый и при этом наиболее противоречивый препарат. 8-ми из 10-ти беременнных хоть раз назначают курантил при беременности. Для чего он назначается, кому действительно нужен, а кто без него вполне может обойтись?
Очень часто врачи не затрудняют себя объяснениями, назначая новый препарат при беременности. "Вот Вам, дорогая мама, витаминки - кушайте!" И мама кушает, благо витаминки вроде безобидны. "А теперь - курантил!" И тут мама озадачивается вопросом, что он из себя представляет.
Сразу оговоримся, последующий материал - информация для ознакомления. Любой препарат (а не только упомянутый здесь курантил) должен назначаться и отменяться лечащим Вас врачом. Важно отметить, что для назначения курантила, показательным должен быть факт ознакомления врача с Вашей гемостазиограммой.
Расшифровываем инструкцию
Преимущества курантила при беременности
Вот цитата из инструкции по применению: "Фармакологическое действие: Антиагрегант, улучшает микроциркуляцию, оказывает мягкое вазодилатирующее действие..." Если простым языком, курантил "разжижает" кровь и улучшает ее циркуляцию по самым мелким сосудам. Из-за этого его в большинстве случаев и прописывают при беременности.
По сути, препарат помогает вести профилактику гестоза, отеков, повышенного давления при беременности. Также оказывается помощь плаценте, улучшая плацентарное кровообращение. Очень часто курантил при беременности (во второй половине) назначают при появлениях признаков старения плаценты. Как правило препарат улучшает состояние. При этом курантил напрямую не попадает к ребенку.
Если говорить о сроках беременности, когда наиболее оптимален прием курантила, то это период с 20-й недели.
Кому не нужен курантил
Теперь о противопоказаниях. Список из той же инструкции к препарату:
– острый инфаркт миокарда;
– нестабильная стенокардия;
– распространенный стенозирующий атеросклероз коронарных артерий;
– субаортальный стеноз;
– хроническая сердечная недостаточность в стадии декомпенсации;
– артериальная гипотензия;
– коллапс;
– тяжелые аритмии;
– геморрагические диатезы;
– заболевания с повышенным риском развития кровотечений (в т.ч. язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки);
– повышенная чувствительность к препарату.
Последний пункт (повышенная чувствительность к препарату) подразумевает в том числе и аллергические реакции.
Если на фоне приеме появились скачки давления, кружится голова - это повод вместе с врачом скорректировать дозировку, а может и вообще отказаться от препарата.
Сигнатюр
11.01.2011, 16:37
Курантил часто назначают при беременности и это не всегда нравится будущим мамам, так многие из них считают, что любые таблетки во время беременности вредны. Но таблетки бывают разные и современные акушеры-гинекологи любят назначать этот препарат при беременности как для лечения, так и для профилактики различных осложнений у матери и ребенка.
Что такое курантил
Курантил (международное непатентованное название – дипиридамол) относится к группе антиагрегантов и иммуномодуляторов и выпускается фармацевтической фирмой Берлин-Хеми (Германия) в виде таблеток и драже, содержащих разные дозы препарата.
Курантил предотвращает образование тромбов в крови и повышает иммунитет. После приема внутрь он почти полностью связывается с белками плазмы, накапливаясь в сердце и в красных клетках крови - эритроцитах. Затем он разлагается (метаболизируется) в печени и выводится из организма с желчью.
Антиагрегантное действие курантила
Агрегация клеток – это их слипание в многоклеточное образование (агрегат). В результате агрегации клеток крови в кровеносных сосудах образуются тромбы – сгустки крови, которые закупоривают сосуд. Это защитная реакция организма, которая позволяет организму избежать большой кровопотери при нарушении целостности кровеносного сосуда. Но при различных нарушениях образование тромбов происходит и в целых кровеносных сосудах и это очень опасно тем, что перекрывается доступ крови (а она несет с собой питательные вещества и кислород) к отдельным органам и тканям. Именно тромбы кровеносных сосудов вызывают такие тяжелые заболевания, как инфаркт миокарда и инсульт.
Для беременных женщин повышенная агрегация клеток опасна вдвойне, так как угрожает не только матери осложнениями со стороны внутренних органов, но и ребенку, так как тромб может полностью или частично перекрывать кровообращение в плаценте – основном органе, через который кровь (а с ней питательные вещества и кислород) поступают к плоду. Даже небольшая закупорка кровеносных сосудов плаценты чревата тяжелыми осложнениями для ребенка, особенно со стороны головного мозга – этот орган очень чувствителен к недостатку кислорода (гипоксии). Последствия гипоксии плода могут быть необратимыми. Курантил расслабляет стенки мелких кровеносных сосудов, воздействуя на их мышцы (вазодилятирующее действие), что улучшает циркуляцию крови и ее склонность к агрегации. При этом расширения крупных кровеносных сосудов не происходит, что предотвращает такие осложнения, как резкое падение артериального давления.
Иммуномодулирующее действие курантила
Другое важное свойство курантила – иммуномодулирующее. Это значит, что он восстанавливает иммунитет – способность организма бороться с различными вирусными инфекциями. Механизм иммуномодулирующего действия курантила заключается в том, что он способствует возбуждению (является индуктором) синтеза интерферона – белка крови, обладающего противовирусными и противоопухолевыми свойствами. При этом повышается не только выработка интерферона, но его активность. В результате при приеме курантила повышается неспецифическая (не зависящая от того, какой именно вирус воздействует на организм) противовирусная невосприимчивость (резистентность) к вирусным инфекциям. Поэтому курантил применяют для профилактики и лечения гриппа и других вирусных заболеваний, что особенно актуально при беременности, так как вирусные заболевания часто вызывают тяжелые осложнения со стороны матери и плода.
Показания и противопоказания для приема курантила при беременности Курантил при беременности назначается для профилактики плацентарной недостаточности при осложненной беременности, при лечении нарушений микроциркуляции (кровообращения в мелких кровеносных сосудах), для лечения и профилактики нарушений мозгового кровообращения и энцефалопатий (нарушений со стороны головного мозга). Если беременная женщина страдает ишемической болезнью сердца, то курантил назначается для предупреждения образования тромбов в кровеносных сосудах, питающих сердечную мышцу. При варикозном расширении вен курантил предупреждает закупорку вен. Кроме того, он назначается для профилактики и лечения гриппа и других простудных вирусных заболеваний.
При одновременном употреблении чая или кофе сосудорасширяющее действие курантила может уменьшаться.
Прием курантила противопоказан при ряде заболеваний и нарушений со стороны внутренних органов и систем, акушеры-гинекологи женских консультаций хорошо знакомы с этими противопоказаниями.
Побочное действие курантила
При использовании препарата в терапевтических дозах побочные эффекты обычно незначительно выражены и носят преходящий характер:
со стороны сердечно-сосудистой системы: нарушение сердцебиения (повышенное или пониженное число сердечных сокращений), приливы крови к лицу, снижение артериального давления:
со стороны органов пищеварения: тошнота, рвота, понос, боли в животе;
со стороны системы свертывания крови: уменьшение числе тромбоцитов в крови, изменение их функциональных свойств, кровотечения;
со стороны нервной системы: головокружение, шум в голове, головная боль, нарушение координации движений;
аллергические реакции: кожная сыпь, в том числе крапивница;
прочие побочные эффекты: слабость, ощущение заложенности уха, боли в мышцах и суставах, насморк.
При передозировке все побочные эффекты усиливаются. В таком случае нужно промыть желудок и вызвать скорую помощь, так как потребуется медикаментозное лечение.
Во время беременности стоит довериться акушеру-гинекологу женской консультации и выполнять все его назначения, в том числе принимать курантил.
Мне для разжижения крови тоже прописали, правда после 2х курсов железа. Пить пока не начала
MelindaClarke
11.01.2011, 16:41
мне прописывали два раза
когда фигня была с давлением... не помогло, врач сказала, что тогда не надо (пропила два дня)
и на 37 неделе на недельку, пропила
Сигнатюр, ну все хорошо в статье, если бы только не
Во время беременности стоит довериться акушеру-гинекологу женской консультации и выполнять все его назначения, в том числе принимать курантил.
И как то сразу начинаешь к информации по другому относиться.
А по факту Курантил - для разжижения крови и улучшения микроциркуляции. Если бы беременным можно было принимать аспирин - назначали бы его.
марго теттчер
11.01.2011, 16:48
Мне прописывали для "разжижения"крови(подозревали наследственную тромбофилию),пить его не смогла,т.к.сильно падало давление до полуобморочного состояния.В результате все хорошо,родила в срок,ни у меня ,ни у ребенка осложнений не было.
Да, принимала. и при планировании, и при беременности. /Причина: склонность к тромбозам + результаты коагулограммы.
malinka80
11.01.2011, 18:03
Мне назначали,но я не принимала,т.к. не видела причин для приема (сама врач). Беременность и роды прошли нормально:080:
**БегущаяВверх**
11.01.2011, 18:11
принимала 1 день. мне от него плохо очень было. встать не могла. больше не пила
partyzanka
11.01.2011, 18:15
Назначали от наследственной тромбофилии в Снегиревке.
Не принимала, т.к. низкое давление и тромбоцитопения (плохая свертываемость крови). На мой вопрос, не будет ли мне хуже с моими противопоказаниями, врач ничего вразумительного сказать не смогла: хотите - пейте, не хотите - нет.
Когда я принимала решение пить-не пить, попалась мне информация о том, что курантил может поспособствовать излишней крупности плода.
Этот препарат, мне кажется, из серии препаратов железа: вообщем-то не плохо, но потом у ребенка желтуха, если перепить.
Я вообще практически никакие лекарства не принимала, кроме железа и лиотон-геля для профилактики.
venichka
11.01.2011, 18:17
Я не помню почему мне его прописывали,но я честно пропила его 2 недели:036:
а какой был результат? помогло лекарство?
Dianchik
11.01.2011, 18:20
Принимала и принимаю. Густая кровь, повышены тромбоциты. После его приема перестает болеть голова.
Принимала по назначению до беременности из-за гиперагрегации тромбоцитов. Потом началась от него алергия и я бросила
venichka
11.01.2011, 18:29
Назначали от наследственной тромбофилии в Снегиревке.
Не принимала, т.к. низкое давление и тромбоцитопения (плохая свертываемость крови). На мой вопрос, не будет ли мне хуже с моими противопоказаниями, врач ничего вразумительного сказать не смогла: хотите - пейте, не хотите - нет.
Когда я принимала решение пить-не пить, попалась мне информация о том, что курантил может поспособствовать излишней крупности плода.
Этот препарат, мне кажется, из серии препаратов железа: вообщем-то не плохо, но потом у ребенка желтуха, если перепить.
Я вообще практически никакие лекарства не принимала, кроме железа и лиотон-геля для профилактики.
про крупный плод я тоже читала, но мне кажется, что это не из-за лекарства, а из-за особенностей физиологии женщин, наследственности..
Арендодатель
11.01.2011, 18:33
назначили для убирания отеков пить три таблетки в день, почитала инструкцию, прямо чудо-средство от всего
принимала недолго по одной таблетке, изменений не было и я завязала с его приемом
Сигнатюр
11.01.2011, 18:36
.
.
про крупный плод я тоже читала, но мне кажется, что это не из-за лекарства, а из-за особенностей физиологии женщин, наследственности..
На вес не как не повлиял этот препарат. Ставили гипотрафию плода, маленькие и родились.
venichka
11.01.2011, 18:40
принимала 1 день. мне от него плохо очень было. встать не могла. больше не пила
я читала, кстати, что если от курантила болит голова или тошнит, то можно решить проблему просто снижением дозировки..но это, конечно, же с врачом нужно обсуждать
Принимала по моему 3 недели, мне помогло. Побочек не было...
venichka
11.01.2011, 18:44
Мне назначали,но я не принимала,т.к. не видела причин для приема (сама врач). Беременность и роды прошли нормально:080:
а как же она вам его назначила, если причин не было? это все-таки лекарство..
venichka
11.01.2011, 18:46
Мне прописывали для "разжижения"крови(подозревали наследственную тромбофилию),пить его не смогла,т.к.сильно падало давление до полуобморочного состояния.В результате все хорошо,родила в срок,ни у меня ,ни у ребенка осложнений не было.
а вам его заменяли чем-нибудь?
venichka
11.01.2011, 18:47
Спасибо! много разных статей читала, но этой не видела..понятно написано) а то были еще вопросы, касающиеся как раз действия этого лекарства
Назначили в первуюбер.не пила, в эту первый раз в 28 нед назначали,пить не стала, в 32 недели сдала кровь несколько раз у меня повышены тромбоциты, врач напугала образованием тромбов, сейчас допиваю курс курантила,говорят помогает.
malinka80
11.01.2011, 19:03
а как же она вам его назначила, если причин не было? это все-таки лекарство..
для профилактики:073:
Nocciola
11.01.2011, 19:13
Я пила Курантил во время беременности, так как мой анализ на агрегацию тромбоцитов показал не очень хорошие результаты: склонность к образованию тромбов :(
Пила, пью и пить буду!)))))
Курантил для профилактики тромбов. Почки лучше работают.
Беременела на фоне приема курантила, ибо моя кровушка дает осложнения при имплантиции эмбриона в матку.
Первая беременность отслойки, тонус, плохо закрепилась плацента, в итоге потеря на большом сроке, курантил не принимала.
Вторая до 17 недель без тонуса, без отслоек и закрепился плод нормально, пила курантил.
Это мой препарат, побочек нет.
Splinters
12.01.2011, 06:56
Пила с 15 по 17 неделю, теперь вот с 23 по 27 - по анализу крови повышено протромбиновое время, говорят "кровь густая" - изменений в ощущениях и анализах как не было, так и нет. Так что только совесть чиста :)
Fardeeva
12.01.2011, 11:52
мне прописывали "для профилактики", показаний никаких не было.Я не пила, так как не видела в этом необходимости.
BикTorya
12.01.2011, 12:08
мне прописали в 30 нед на 3 недели
честно пропила.назначили его на основании не оч хорошей коагулограммы:005:
скоро в 36 недель сдавать кровь в Снегирёвке(направили)+консультация у гематолога(тамже)
venichka
12.01.2011, 13:31
мне прописывали два раза
когда фигня была с давлением... не помогло, врач сказала, что тогда не надо (пропила два дня)
и на 37 неделе на недельку, пропила
а второй раз когда принимали, помогло?
venichka
12.01.2011, 13:37
здорово! вот на вашем примере хоть видно его эффективность!
venichka
12.01.2011, 13:41
Пила с 15 по 17 неделю, теперь вот с 23 по 27 - по анализу крови повышено протромбиновое время, говорят "кровь густая" - изменений в ощущениях и анализах как не было, так и нет. Так что только совесть чиста :)
ну мне кажется, что раз он действует на кровь, то заметной реакции может и не быть..главное, чтобы анализы были хорошие! а если и в анализах нет изменений..то это странно..это же лекарство все-таки..оно должно как-то действовать! может просто действие его не сразу проявляется..)
Я пила,мне назначили по результатам кауголограммы.
а мне назначили для уменьшения отеков (была большая прибавка в весе). принимала 2 недели, прибавка в весе нормализовалась.
Назначали, не принимала, ибо есть противопоказания: артериальная гипотония и низкие тромбоциты. Почему прописали непонятно...
venichka
14.01.2011, 11:26
а мне назначили для уменьшения отеков (была большая прибавка в весе). принимала 2 недели, прибавка в весе нормализовалась.
.а на каком сроке вы его пили? у моей подруги были скрытые отеки в самом начале беременности, ей тоже его прописывали
venichka
14.01.2011, 11:27
Назначали, не принимала, ибо есть противопоказания: артериальная гипотония и низкие тромбоциты. Почему прописали непонятно...
а вам вместо него, что-то другое назначили?
venichka
14.01.2011, 11:28
Я пила,мне назначили по результатам кауголограммы.
как эффект? был?
Аляша-Аляша
14.01.2011, 11:33
Не принимала, тк врач его назначила "для профилактики" при отсутствии каких-либо показаний и на очень маленьком сроке.
Tartila_N
14.01.2011, 13:18
Принимала, но у меня тромбофилия...не помогал...
Tartila_N
14.01.2011, 13:18
ребёнок родился здоровым!!!!
.а на каком сроке вы его пили? у моей подруги были скрытые отеки в самом начале беременности, ей тоже его прописывали
Скрытые отеки... они такие скрытые, что их никому не видно)
мне врач буквально вчера его прописала со словами "что-то у тебя кровь из пальца древняя (в смысле давно сдавала) - попей курантил..." на мой вопрос зачем? мне ответили "ну так..... он кровь разжижает... для профилактики!" а еще она мне прописывала канефрон (кажется) потому что я мочу давно не сдавала...=))))) вот такая у меня веселая врач!
курантил не пью!
Nocciola
14.01.2011, 15:40
мне врач буквально вчера его прописала со словами "что-то у тебя кровь из пальца древняя (в смысле давно сдавала) - попей курантил..." на мой вопрос зачем? мне ответили "ну так..... он кровь разжижает... для профилактики!" а еще она мне прописывала канефрон (кажется) потому что я мочу давно не сдавала...=))))) вот такая у меня веселая врач!
курантил не пью!
УжОс:010: Я в шоке от таких докторов:010: Как можно Курантил(да и вообще какие-либо лекарства) назначать без результатов анализов:010: ?!А что если у человека, не дай Бог, и так тромбоциты понижены например и вообще риск кровотечения или еще что-то в этом роде:001:
Прописывали, но не пила. Была здорова как лошадь, бегала до последних дней, работать перестала за 2 недели до родов, угроз никаких не было, даж токсикоза не было. Врач назначила для профилактики гестоза и типа у меня отеки ( которых я совсем не заметила)... Прочитала инструкцию и.... не стала пить.... правда давно это было ... Дочке 11 лет.
пила примерно с 20 недели.
venichka
14.01.2011, 17:46
Не принимала, тк врач его назначила "для профилактики" при отсутствии каких-либо показаний и на очень маленьком сроке.
моя врач говорила, что это как раз один из немногих препаратов, которые можно принимать в первом триместре..может у вас были предпосылки к показаниям или предрасположенность к чему-то.. просто так вряд ли лекарство бы назначили..
venichka
14.01.2011, 17:46
а вам что-то вместо него прописали?
ТаняМамаВари
14.01.2011, 17:47
У меня наследственная тромбофилия, прописывали, пила, несколько курсов. Для разжижения крови не помог, а вот чувствовать себя лучше стала, не могу сказать, что до этого было плохо, но с ним как-то лучше......
venichka
14.01.2011, 17:48
Скрытые отеки... они такие скрытые, что их никому не видно)
наверное..у меня, ттт, скрытых не обнаружили..ну, главное, что вылечили!))
venichka
14.01.2011, 17:50
курантил не пью!
ужасно, что просто так выписали..профилактика, конечно, дело неплохое..но курантил это лекарство, а насколько я знаю, чтобы вам выписали какое-либо лекарство нужны показания..
venichka
14.01.2011, 17:52
Прописывали, но не пила. Была здорова как лошадь, бегала до последних дней, работать перестала за 2 недели до родов, угроз никаких не было, даж токсикоза не было. Врач назначила для профилактики гестоза и типа у меня отеки ( которых я совсем не заметила)... Прочитала инструкцию и.... не стала пить.... правда давно это было ... Дочке 11 лет.
повезло вам! мало сейчас женщин здоровых..у каждой какая-то болячка да есть..
venichka
14.01.2011, 17:53
У меня наследственная тромбофилия, прописывали, пила, несколько курсов. Для разжижения крови не помог, а вот чувствовать себя лучше стала, не могу сказать, что до этого было плохо, но с ним как-то лучше......
а вам только его выписали или с чем-то в комплексе?
Екатерина....
14.01.2011, 17:54
Мне прописывали курсом две недели через две до 36 недель. Врач сказала, что беременность на курантиле проходит лучше. Специалист она опытный, я ей доверяю.
venichka
14.01.2011, 17:58
Мне прописывали курсом две недели через две до 36 недель. Врач сказала, что беременность на курантиле проходит лучше. Специалист она опытный, я ей доверяю.
очень важно, чтобы врач был опытным и не прописывал ничего просто так, лишь бы выписать! повезло вам!
Олэндина
14.01.2011, 18:04
Пропила несколько курсов, очень надеялась, что поможет, хочу верить , что помог.
курантил не пью!
Вместо того, чтобы сдать анализ, чтобы был "посвежее" - попей таблеточки) Наши врачи это что то)
наверное..у меня, ттт, скрытых не обнаружили..ну, главное, что вылечили!))
Неее... не вылечили, а отчитались, что назначили лечение и вылечили. А это совершенно разные вещи.
Назначали, но не пила. Потому что на РМС пишут, что он ничего не лечит и "нигде в мире, кроме РОссии, его не прописывают при беременности".
ТаняМамаВари
14.01.2011, 23:18
а вам только его выписали или с чем-то в комплексе?
Я уже не очень помню, но если нужно я могу посмотреть....
Но точно знаю, что когда д-димеры совсем стали зашкаливать, курантил убрали и назначили колоть фраксипарин.
для разжижения крови назначают, что б не возникало проблем с кровоснабжением плода.
я пила, но не долго (вроде, как назначали)
Назначали, но не пила. Потому что на РМС пишут, что он ничего не лечит и "нигде в мире, кроме РОссии, его не прописывают при беременности".
+1 Не пила и не жалею,туфта это полная,имхо.
AnnetBerkun
15.01.2011, 01:03
тоже назначали, очень густая кровь. но также были носовые кровотечения всю беременность, при курантиле они усилились, по-этому отменили.
Эгоцентричная
15.01.2011, 12:19
соглашусь
Если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть показания, - то лучше пить. А так, для прфилактики:093:....Думаю не стоит.
Мне обе беременности назначали для профилактики плацентарной недостаточности - я НЕ ПИЛА:024:
:ded: А насчёт того, что он на вес плода не влияет - не соглашусь. Напрямую-то нет, конечно. Но засчёт улучшения микроциркуляции в плаценте - улучшается питание плода. Особенно если ещё и расслабляющие гладкую мускулатуру средства принимать(гинипрал к примеру, или магнезию..)
+много
Мне выписывали просто так - первый раз пропила честно, а на 2 раз после УЗИ/доплера/КТГ (отлично все было) - решила, что нафиг надо.
Его по показаниям надо пить...а наши врачи любят подстраховываться.
Если пить все, что они выписывают - можно вообще не есть.
Мне выписывали просто так - первый раз пропила честно, а на 2 раз после УЗИ/доплера/КТГ (отлично все было) - решила, что нафиг надо.
Его по показаниям надо пить...а наши врачи любят подстраховываться.
Если пить все, что они выписывают - можно вообще не есть.
Не просто не есть, а еще и подсадить почки с печенью.. для профилактики которых так же выписывают лекарства во время беременности)
Не просто не есть, а еще и подсадить почки с печенью.. для профилактики которых так же выписывают лекарства во время беременности)
Да уж...врачи у нас выписывают, а ответственности не несут...:005:
Мама Мия
16.01.2011, 02:52
Врач прописала курантил всвязи с анемией (пониженный гемоглобин и т.п.). От приема этого препарата тело становилось ватным, а сознание мутным (друзья подтрунивали надо мной называя беременной наркоманшей:))). Как оказалось лекарство не подходит тем у кого пониженное давление.
Первый раз честно пропила две недели. Второй курс пила, если не забывала
venichka
17.01.2011, 12:02
Неее... не вылечили, а отчитались, что назначили лечение и вылечили. А это совершенно разные вещи.
да уж..иногда поражаюсь нашим врачам..некоторые действительно из-зо всех сил стараются помочь тебе, вылечить..а некоторые так нехотя к этому относятся, что лишь бы свою работу сделать..а как уж там поможет или нет все равно..и, кстати, если препараты назначенные не помогают, то врач должен вам был дополнительные анализы сделать, выяснить, почему не помогло и другое лечение назначить по необходимости!
venichka
17.01.2011, 12:08
вообще, я читала, что его исследовали в США и в Европе и признали безопасным лекарством, которое даже в первом триместре можно принимать..но только, если есть показания к этому, конечно.. может просто за границей есть другой препарат, который они уже много лет назначают и просто не видят смысл отказываться от привычного..
venichka
17.01.2011, 12:15
Я уже не очень помню, но если нужно я могу посмотреть....
Но точно знаю, что когда д-димеры совсем стали зашкаливать, курантил убрали и назначили колоть фраксипарин.
да, посмотрите, плз., если не сложно..) а про фраксипарин я даже не слышала..ни мне ни сестре моей его не назначали..
venichka
17.01.2011, 12:21
а многие пишут, что им помогло..все же у каждой женщины это индивидуально..)
venichka
17.01.2011, 12:25
тоже назначали, очень густая кровь. но также были носовые кровотечения всю беременность, при курантиле они усилились, по-этому отменили.
странно..усилились, наверное оттого, что курантил кровь вам все-таки разжижил..и из-за этого кровотечения из носа и усилились..хотя вообще странно, что при густой крови у вас были кровотечения из носа
врачей послушать, так этот курантил панацея от всего на свете и анемия и для плаценты и кровь разжижает и от простуды профилактика и давление снижает
такое чувство,что врачи в ЖК как с 80х годов сидели задницы протирали так и продолжают
назначая этот курантил всем подряд..
врачей послушать, так этот курантил панацея от всего на свете и анемия и для плаценты и кровь разжижает и от простуды профилактика и давление снижает
такое чувство,что врачи в ЖК как с 80х годов сидели задницы протирали так и продолжают
назначая этот курантил всем подряд..
И не только его. Складывается впечатление, что у каждого врача есть некая отработанная схема по которой он и ведет беременность, т.е. всем одни и те же назначения, кому для лечения, кому для профилактике, шаг влево-вправо, только если нечто экстренное происходит.
venichka
17.01.2011, 14:03
Если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть показания, - то лучше пить. А так, для прфилактики:093:....Думаю не стоит.
Мне обе беременности назначали для профилактики плацентарной недостаточности - я НЕ ПИЛА:024:
:ded: А насчёт того, что он на вес плода не влияет - не соглашусь. Напрямую-то нет, конечно. Но засчёт улучшения микроциркуляции в плаценте - улучшается питание плода. Особенно если ещё и расслабляющие гладкую мускулатуру средства принимать(гинипрал к примеру, или магнезию..)
то что плод растет это нормально..но не думаю, что малыши прямо "переедают" ..конечно, с помощью лекарства и кислорода больше поступает и питательные вещества лучше поступают, но не думаю, что все так критично и детки растут как на дрожжах..многие пили этот, да и другие препараты, а детишки меньше 4 кг были..тут мне кажется, больше физиология замешена, чем лекарства
venichka
17.01.2011, 14:08
девочки, мне кажется, что вы слишком серьезно все воспринимаете..ведь та же профилактика это не просто поддержка организма, это профилактическое лечение, которое необходимо организму, чтобы он смог нормально переносить все нагрузки, которым организм подвергается во время Б.
мне прописывали "для профилактики", показаний никаких не было.Я не пила, так как не видела в этом необходимости.
И мне врач в ЖК прописала "для профилактики". Она вообще очень любила всякие лекарства "для профилактики" выписывать, и при этом со своим рецептом в определенную аптеку посылать.
Я почитала инструкцию к препарату и решила, что пить не буду: у меня и так кровь очень жидкая и есть проблема свертываемости, давление пониженное, есть аритмия, склонна к аллергиям, а на почки и печень никогда не жаловалась и отеков не было.
В родах воды мутноваты были (плацента уже плохо справлялась), но ребенок родился 8/9 по Апгар.
УЭБ forever
17.01.2011, 16:44
Пункт в голосовании "принимала, но не помогло" -- что должен значить? как определить, помогло или нет? :) И от чего, простите, помогло?
venichka
17.01.2011, 17:53
Пункт в голосовании "принимала, но не помогло" -- что должен значить? как определить, помогло или нет? :) И от чего, простите, помогло?
здесь, я имею ввиду тех, кому препарат назначали, они его добросовестно принимали, но улучшений в итоге не было..после повторного доплера например..коулограммы или после анализов.
УЭБ forever
17.01.2011, 23:36
здесь, я имею ввиду тех, кому препарат назначали, они его добросовестно принимали, но улучшений в итоге не было..после повторного доплера например..коулограммы или после анализов.
улучшений ЧЕГО?
курантил в наших ЖК прописывают чуть ли не всем поголовно, большинству -- "для профилактики", безо всяких коагулограмм и допплеров.
девочки, мне кажется, что вы слишком серьезно все воспринимаете..ведь та же профилактика это не просто поддержка организма, это профилактическое лечение, которое необходимо организму, чтобы он смог нормально переносить все нагрузки, которым организм подвергается во время Б.
А мне вот врач прописала 5 препаратов для профилактики... при этом сказала, что почки не очень работают наверное, ведь она нашла у меня скрытые отеки, которых не видно. И что, эти таблетки мне на почки никак не повлияют? Надо во всем знать меру, а наши врачи в районных ЖК ее не знают! Нет никакого профилактического лечения. Есть либо лечение болезни, которая есть, либо - ну попринимайте, может и не поможет, но и хуже не будет. Для их галочки пичкать свой организм.
А если препарат для "профилактики", т.е. до приема анализы нормальниые, и после анализы такие же нормальные, это помогло или нет? Или назначение препарата, опираясь на данные анализа крови месячной давности?
venichka
18.01.2011, 11:40
улучшений ЧЕГО?
курантил в наших ЖК прописывают чуть ли не всем поголовно, большинству -- "для профилактики", безо всяких коагулограмм и допплеров.
ну опять же, повторю..хочется узнать мнение именно тех, у кого были проблемы и кому это лекарство не просто так для профилактики назначили, а по серьезным показаниям..и, если у кого-то эти показания были, то соответственно после приема лекарства либо были улучшения, либо нет.. для профилактики это отдельный разговор..не считаю это правильным, хотя, опять же, есть так называемое профилактическое лечение..но к нему тоже должны быть показания..
venichka
18.01.2011, 11:48
[QUOTE=Айона;54877980]А мне вот врач прописала 5 препаратов для профилактики... при этом сказала, что почки не очень работают наверное, ведь она нашла у меня скрытые отеки, которых не видно. И что, эти таблетки мне на почки никак не повлияют? Надо во всем знать меру, а наши врачи в районных ЖК ее не знают! Нет никакого профилактического лечения. Есть либо лечение болезни, которая есть, либо - ну попринимайте, может и не поможет, но и хуже не будет. Для их галочки пичкать свой организм.
ну вообще скрытые отеки это совсем не гуд! их как раз нужно лечить как только обнаружили..их и правда не видно..то есть вы их никак не ощущаете физически, но врач может увидеть с помощью спец оборудования.. вообще скрытые отеки могут быть чреваты гестозом (это первый признак), а его последствия, если запустить болезнь ужасны!! и тут уж, если вам назначают лечение, то лучше слушайтесь врача..! а врачи у всех разные и хорошо бы найти опытного и проверенного, который прежде, чем назначать вам лекарства сделает все необходимые анализы и подробно объяснит для чего вам нужен тот или иной препарат.. про почки и таблетки..уточните у врача действие каждого препарата на почти, чем это может быть опасно и пр..
venichka
18.01.2011, 11:55
А если препарат для "профилактики", т.е. до приема анализы нормальниые, и после анализы такие же нормальные, это помогло или нет? Или назначение препарата, опираясь на данные анализа крови месячной давности?[/QUOTE]
если вам назначают препарат "просто так", то прежде чем принимать его, выясните зачем?? это касается всех лекарств.. все врачи всегда перестраховываются..в этом нет ничего криминального, но, если вам важно ваше же здоровье, то лучше уделите несколько минут и все же расспросите врача о лекарстве.. если вам назначали курантил при нормальных анализах и после приемы ананлизы такие же, то выясните все-таки зачем вам его назначали..может у вас была предрасположенность к чему-то..у моей подруги например была предрасположенность к тромбоэмболии..и ей по этой причине назначили, чтобы это дальше не развивалось
Как мне сегодня сказал доктор, в ЖК вечно для профилактики без дела назначают курантил, а потом мы имеем дело с кровотечением в родах.
Мне в ЖК его с октября назначают пить просто так.
ну вообще скрытые отеки это совсем не гуд! их как раз нужно лечить как только обнаружили..их и правда не видно..то есть вы их никак не ощущаете физически, но врач может увидеть с помощью спец оборудования.. вообще скрытые отеки могут быть чреваты гестозом (это первый признак), а его последствия, если запустить болезнь ужасны!! и тут уж, если вам назначают лечение, то лучше слушайтесь врача..! а врачи у всех разные и хорошо бы найти опытного и проверенного, который прежде, чем назначать вам лекарства сделает все необходимые анализы и подробно объяснит для чего вам нужен тот или иной препарат.. про почки и таблетки..уточните у врача действие каждого препарата на почти, чем это может быть опасно и пр..
Какое спец оборудование в ЖК??? У них там только аппарат для измерения давления на батарейках, весы, сантиметр и трубочка. ВСЕ! Чем они мне могут обнаружить скрытые отеки? Зато как диагноз и объяснение всему - зашибись. Что-что у вас болит? Ааа.. ну так это скрытые отеки.
Ничего врачи не могут сказать про лекарства, кроме того, что в инструкции написано, а читаю я, слава Богу, с 5 лет. А если спросишь - а можно ли эти лекарства вместе принимать - то ничего они по этому поводу ответить не могут, кроме как попробуйте.
Просто поражаюсь вашей детской непосредственности... может это беременность на вас так влияет или бесплатно никогда не лечились...
а разве не всем прописывают его??
venichka
18.01.2011, 17:29
Как мне сегодня сказал доктор, в ЖК вечно для профилактики без дела назначают курантил, а потом мы имеем дело с кровотечением в родах.
Мне в ЖК его с октября назначают пить просто так.
"просто так" это не гуд..обязательно должны быть показания к приему..кровотечения как раз потому и происходят, что назначают всем, даже, тем, кому это не нужно..но с другой стороны это лучше, чем густая кровь..от нее гораздо больше проблем может возникнуть
venichka
18.01.2011, 17:36
Какое спец оборудование в ЖК??? У них там только аппарат для измерения давления на батарейках, весы, сантиметр и трубочка. ВСЕ! Чем они мне могут обнаружить скрытые отеки? Зато как диагноз и объяснение всему - зашибись. Что-что у вас болит? Ааа.. ну так это скрытые отеки.
Ничего врачи не могут сказать про лекарства, кроме того, что в инструкции написано, а читаю я, слава Богу, с 5 лет. А если спросишь - а можно ли эти лекарства вместе принимать - то ничего они по этому поводу ответить не могут, кроме как попробуйте.
Просто поражаюсь вашей детской непосредственности... может это беременность на вас так влияет или бесплатно никогда не лечились...
я как раз лечусь бесплатно..у нас в ЖК врачи хорошие..я не думаю, что в платном отделении они чем-то лучше..учились-то они все одинаково! если ваша врач не может ответить на вопросы, задайте их другому врачу! а скрытые отеки это действительно очень серьезно! спросите у врача, как именно их можно обнаружить..может симптому какие-то..
насчет оборудования..везде по-разному, но у нас вроде все есть..в рабочем состоянии..не самое новое, конечно это оборудование, но лучше такое..у ЖК рядом с больничным стационаром, может поэтому..в других не была..не знаю как там!
venichka
18.01.2011, 17:36
а разве не всем прописывают его??
нет, не всем..только тем, у кого есть к этому определенные показания..
ППКС
я как раз лечусь бесплатно..у нас в ЖК врачи хорошие..я не думаю, что в платном отделении они чем-то лучше..учились-то они все одинаково! если ваша врач не может ответить на вопросы, задайте их другому врачу! а скрытые отеки это действительно очень серьезно! спросите у врача, как именно их можно обнаружить..может симптому какие-то..
насчет оборудования..везде по-разному, но у нас вроде все есть..в рабочем состоянии..не самое новое, конечно это оборудование, но лучше такое..у ЖК рядом с больничным стационаром, может поэтому..в других не была..не знаю как там!
А что вы думаете, я спрашивала и знаете как определяют скрытые отеки? Так вот если вы прибавили за неделю больше, чем прописано у них в бумажонках, а явных отеков у вас нет - У ВАС СКРЫТЫЕ ОТЕКИ! Все, вот это все исследование и все анализы! Вы у своего то врача, раз он супер-пупер поинтересуйтесь, чем могут доказать, что есть скрытые отеки, интересно, чем отбрешеться.
У вас в ЖК есть оборудование - какое оборудование?
Solnishko84
18.01.2011, 20:39
Девушки,а никто от него вес не набирал? пока я даже рада,но вдруг потом много будет. Мне его пожизненно назначили
я как раз лечусь бесплатно..у нас в ЖК врачи хорошие..я не думаю, что в платном отделении они чем-то лучше..учились-то они все одинаково!
Это как так? :)) Так не бывает. Более того, хорошие врачи не перестают учиться, а изучают свежую периодику в профильных журналах (не только и не столько российских), ездят на конференции и т.д. А плохие сдали зачеты на тройки и всю жизнь "лечат", как было написано в их методичках в студенческие годы.
Платный, конечно, не означает лучший; врача надо искать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.