Вход

Просмотр полной версии : КИПР

Страницы : 1 [2]

CherryMAMA
12.08.2011, 12:02
Дешевле и качественнее получиться) Согласна!

di_key
12.08.2011, 13:54
просто не хочется 4 мес малыша вывозить в россию на обследование((
мы после приезда на кипр через 2 недели стали отказываться кушать.
от ГВ, смеси, от всего. может в день выпить всего 300 мл и все. соответственно вес не только не набирает, но и теряет.
были у 2 педиатров, ничего толкового не сказали(((
а врачи мне нужны узкоспециализированные: гастроэнтеролог, невропатолог, гомеопат, остеопат. можно англоязычные.
по ссылке не нашла((
каким врачам вы своих деток показываете? спасибо.

ольга-р
12.08.2011, 16:46
Мои дети ходят к кипрскому врачу Андреасу П., он работает в гос. центр.госпитале Лимассола. Вам можно попробовать обратиться к Эли Христ-с (педиатор. гомеопат). Больше посоветовать никого не могу-не знаю.

ольга-р
12.08.2011, 16:47
отредактировано модератором

FmSv
13.08.2011, 02:18
Своих детей вожу к Эле Христофору.Детские узкие специалиисты есть в Никосии в центр.госпитале.

di_key
13.08.2011, 15:46
Мои дети ходят к кипрскому врачу Андреасу П., он работает в гос. центр.госпитале Лимассола. Вам можно попробовать обратиться к Эли Христ-с (педиатор. гомеопат). Больше посоветовать никого не могу-не знаю.

спасибо. попробую к ней тогда.

smeshno
22.08.2011, 13:18
Ольга,здравствуйте! Совсем скоро перебираюсь на Кипр,в Лимассол-у меня ребенок 3,5года-хотим сразу ходить на занятия(хореография,рисование),подскажите как и что?(имею ввиду вашу школу)

CherryMAMA
22.08.2011, 15:37
В лимассоле есть русские лимомамы, у которых есть много информации на эту тему:
limomama.ru - правда в основном там мамы годовастиков и младше, но у большинства этих мамочек есть более старшие детки.

В Лимассоле
Школа современного танца CREDO (занятия проводятся на 3-х языках: русском, английском и греческом)
Школа искусств Ангара
Клуб Браво при газете Вестник Кипра
Научный центр Челенджер
Логопед-дефектолог Елена Георгиевна - 99 93 84 06
Школа бальных танцев Hallmark
Балетная школа Вани Вронди

koroleva margo
23.08.2011, 20:25
Я бы очень хотела жить на Кипре или в Греции...тепло....даже жарко...это по мне! Вот кем можно работать на Кипре или частное дело открыть, как там к русским относятся как к работникам. У меня инженерное образование ( вентиляция строительная, климатехника) Кто-нибудь держит своё дело? Может ресторанчик или еще что то? Там так здорово. Я особенно влюбилась в Троодосские горы:love:

ванильь
23.08.2011, 23:30
Уважаемые форумчанки, позвольте продублировать вопрос (задала его в теме про отпуск на Кипре, так и не получила ответа, поэтому беспокою вас):)

Еду на неделю на Кипр. Есть желание привезти родным приятные мелочи, которые выгодно отличают Кипр от других курортов.
:)
Например из Кемера привозила прекрасную керамику и детский трикотаж, из Туниса тоже и ещё там-тамы и вкусную халву, из Греции брушету и кефалонийскую Роболу, из Литвы шакотис, из Венгрии грушу в вине и т.п. И со всех морей оливковое масло и местные вина, иногда мёд...

Вопрос в том, что особенного можно привезти с Кипра? :) Или без чего уехать с Кипра непростительно? :019:

CherryMAMA
25.08.2011, 10:13
Вино Командария , в продуктовых магазинах есть баночки с вареньем, где смесь всего, очень красиво упакованны, или варенье из Грецкого ореха, очень вкусное! Оливковое масло, кипрские вина. Если будете в Лефкаре, то кружева и серебро)))

Я не сторонница всяких глиняных сувериров,амфор....но и этого добра тут достаточно)))

ольга-р
25.08.2011, 16:43
ну вот, оказывается я нарушила правила, получила штрафной((((((

ванильь
25.08.2011, 22:40
Вино Командария , в продуктовых магазинах есть баночки с вареньем, где смесь всего, очень красиво упакованны, или варенье из Грецкого ореха, очень вкусное! Оливковое масло, кипрские вина. Если будете в Лефкаре, то кружева и серебро)))

Я не сторонница всяких глиняных сувериров,амфор....но и этого добра тут достаточно)))

Спасибо! Становится яснее :)

ольга-р
26.08.2011, 00:41
Ольга,здравствуйте! Совсем скоро перебираюсь на Кипр,в Лимассол-у меня ребенок 3,5года-хотим сразу ходить на занятия(хореография,рисование),подскажите как и что?(имею ввиду вашу школу)

Извините за задержку с ответом - существуют комплексные 2-часовые уроки "РАДУГА" по понедельникам и четвергам. Музыка-хореография-рисование-развитие речи...С сентября занимаемся)))

ольга-р
26.08.2011, 00:45
Я бы очень хотела жить на Кипре или в Греции...тепло....даже жарко...это по мне! Вот кем можно работать на Кипре или частное дело открыть, как там к русским относятся как к работникам. У меня инженерное образование ( вентиляция строительная, климатехника) Кто-нибудь держит своё дело? Может ресторанчик или еще что то? Там так здорово. Я особенно влюбилась в Троодосские горы:love:

мне кажется, ничего невозможного не бывает))) На Кипре сейчас много разного "строительства", если знаете язык, свободно им владеете, можно и попробовать)))...

ольга-р
26.08.2011, 00:47
Уважаемые форумчанки, позвольте продублировать вопрос (задала его в теме про отпуск на Кипре, так и не получила ответа, поэтому беспокою вас):)

Еду на неделю на Кипр. Есть желание привезти родным приятные мелочи, которые выгодно отличают Кипр от других курортов.
:)
Например из Кемера привозила прекрасную керамику и детский трикотаж, из Туниса тоже и ещё там-тамы и вкусную халву, из Греции брушету и кефалонийскую Роболу, из Литвы шакотис, из Венгрии грушу в вине и т.п. И со всех морей оливковое масло и местные вина, иногда мёд...

Вопрос в том, что особенного можно привезти с Кипра? :) Или без чего уехать с Кипра непростительно? :019:

Я обычно везу кипрский кофе и сувениры из "медового" дерева с большой энергетикой.

smeshno
26.08.2011, 00:53
Спасибо,придем к вам посмотреть!

koroleva margo
26.08.2011, 01:55

только хотела написать! Да именно вино! Не сравнить не счем, оно вообще какое то другое, скороее даже ликер а не вино!

koroleva margo
26.08.2011, 01:57
Ещё горный мёд с Троодоских гор у частников купленный!там кедровые леса! Мёд - можно сказать уникален!

ольга-р
26.08.2011, 23:49
Ещё горный мёд с Троодоских гор у частников купленный!там кедровые леса! Мёд - можно сказать уникален!

Да, мед действительно, очень вкусный... этот подарок - для ценителей и знатаков меда...

CherryMAMA
22.11.2011, 13:11
Оля, скажите пожалуйста, а будет ли а Ангаре рождественсая елка?

di_key
25.11.2011, 16:47
будет! мы хотим пойти. там будет какое то представление в середине декабря.

Девочки, а кто нибудь знает что то про сайт limomama.com?
хочу зайти на их форум, но меня не пускает(((

ИлюшинаМама
25.11.2011, 18:42
Скажите,а как на Кипре,в Пафосе празднуют Новый год?Мы туда едем.:080:

La Perla
26.11.2011, 00:30
Скажите,а как на Кипре,в Пафосе празднуют Новый год?Мы туда едем.:080:
никак особо не празднуют, дома в основном

CherryMAMA
28.11.2011, 18:58
Di key , я знаю сайт limomama.ru , туда пускают)))

Оля что-то молчит, но мы уже закупились билетами на елку в руссском культурном центре в Никосии, и на 2 спектакля питерского театра, ну и в дет. саду елка будет. Думаю, что достаточно)))

Думаю, новый год, действительно, никак не празднуют. А вот к Рождеству готовятся активно) Украшают улицы, уже установили рождественские елки, базары с каруселями) Мне очень непрвычно среди зеленой травы и солнышка видет новогодние елки!)))

ГаляВ
28.11.2011, 23:23
Девочки киприотки, хочу у Вас спросить про Северный Кипр.
На днях мужу в голову пришла мысль, что хорошо бы где-то прикупить маленькую квартирку на море. Правда следом пришла другая -где взять денег. Я, конечно, сразу на сайты по недвижимомти. И поняла, что единственное, на что мы можем расчитывать- Северный Кипр.
Как Вы думаете(как соседи)-это совсем бред.
П.С. На Кипре мы вообще не были ни на каком.
Спасибо.

Shi
28.11.2011, 23:27
ну для начала уяснить надо, откуда взялся Северный Кипр.
и почему на многую недвижимость на СК нет собственности, и возможно ли проверить, есть ли она. Почитайте в инете.
Кстати, в Греции в маленьких городках недорого.

di_key
03.12.2011, 14:11
На днях мужу в голову пришла мысль, что хорошо бы где-то прикупить маленькую квартирку на море. Правда следом пришла другая -где взять денег. Я, конечно, сразу на сайты по недвижимомти. И поняла, что единственное, на что мы можем расчитывать- Северный Кипр.
Спасибо.

Вообще по законам кипрским и европейским республика Северный Кипр не имеет под собой основания, Это нелегальный захват территории. Нигде в мире, кроме самой турции это не признали. Они распродают по быстрому и задешево эту землю и дома, потому что знают, что потом в случае чего сделать этого не смогут. Хотят быстрее урвать денег. Кстати очень много русских занимаются продажей недвижимости. Так что вы сами решайте, найдите сайты по этому поводу и прочитайте, но не те, где расхваливается эта недвижимость, а нейтральные и сразу представьте себе, что может лет через 10-15.. киприоты опять заберут себе эту землю, и истинные хозяева (а это киприоты, которые сейчас сбежали на юг острова) вашего дома вернутся обратно.

ГаляВ
04.12.2011, 01:21
Спасибо, девочки.
Значит, не будем рисковать. Придется копить денежку на более надежные варианты.

olga_molly
04.12.2011, 02:58
Вообще по законам кипрским и европейским республика Северный Кипр не имеет под собой основания, Это нелегальный захват территории. Нигде в мире, кроме самой турции это не признали. Они распродают по быстрому и задешево эту землю и дома, потому что знают, что потом в случае чего сделать этого не смогут. Хотят быстрее урвать денег. Кстати очень много русских занимаются продажей недвижимости. Так что вы сами решайте, найдите сайты по этому поводу и прочитайте, но не те, где расхваливается эта недвижимость, а нейтральные и сразу представьте себе, что может лет через 10-15.. киприоты опять заберут себе эту землю, и истинные хозяева (а это киприоты, которые сейчас сбежали на юг острова) вашего дома вернутся обратно.между прочим они этим уже занимаются лет так 5... я помню мы с моим ex// и его родителями ездили в гос. бюро. там нам открывали карты, и они там искали свои владения, дома и им востановили все документы и права. и там на выбор далее. если хочешь, отдадут деньгами, если хочешь всупай в права и земля и все что на ней осталось - снова твое.
и не важно занята эта земелька уже турками или еще кем. или нет. в правах начали востановление.
так что можно реально не зная этого там на северном - пролететь + а что там вообще делать. там так и есть разруха, грязь... ничего с кипром этот клочек захваченной земли не имеет

olga_molly
04.12.2011, 03:01
Спасибо.

если все равно где покупать, лиш бы море - болгария. если не обращатся в наши агентства, а приехать туда и там покупать в 2 раза дешевле. у меня подруга покупала, так получается она нашему агентству заплатила в 2,5 раза дороже , чем стоила сами аппартаменты в болгарии. вот такие у нас коммисионные в россии))))

ольга-р
05.12.2011, 02:44
на Северном Кипре покупая недвижимость - можно остаться и без денег, и без недвижимости...поосторожней))))))))

ольга-р
05.12.2011, 02:47
Оля, скажите пожалуйста, а будет ли а Ангаре рождественсая елка?

да, и не одна...Новогодние праздники начнутся сразу ппосле юбилея нашего...приходите)))

ольга-р
05.12.2011, 02:50
никак особо не празднуют, дома в основном

Простите. не могу согласиться с Вами...может в Пафосе и тишина...А Лимассол точно "шумит", и уличное празднование с салютом - ежегодно)))..

La Perla
07.12.2011, 21:31
Простите. не могу согласиться с Вами...может в Пафосе и тишина...А Лимассол точно "шумит", и уличное празднование с салютом - ежегодно)))..
ну можете и не соглашаться :) только в прошлом году весь шум закончился сразу после 12-ти , и я тоже про Лимассол

ольга-р
08.12.2011, 03:05
)))))) смотря где...))))