Просмотр полной версии : КИПР
Знаю, что многие приезжают на остров отдыхать и жить сезонами, а потом остаются...Ваши впечатления о Греческом Кипре? Сама проживаю в Лимассоле.
плюшевая мышка
13.01.2011, 00:37
Мы отдыхали там в августе 2008. Дикая жара, ужас :001:
Наверное это дело привычки, но пока привыкнешь...
ну так в августе самый "накал"..в Италии также июль,август самые...
Да, это правда, в августе большая часть местного населения старается "выехать" с Кипра, либо уехать в горы, где попрохладнее...А с 15 числа на неделю вообще всеобщий "отпуск" у всех...
Хотя кипрская народная мудрость гласит: Лучше три раза покрыться потом, чем один раз инеем!
ну так в августе самый "накал"..в Италии также июль,август самые...
Вы абсолютно правы)))...без кондиционера не прожить.
Знаю, что многие приезжают на остров отдыхать и жить сезонами, а потом остаются...Ваши впечатления о Греческом Кипре? Сама проживаю в Лимассоле.
А как давно вы живете в Лимассоле?
Мы с мужем и ребенком переехали на Кипр почти 2 года назад. Живем в Пафосе.
в 1996 году- три года не работала, потом поработала в "Усеники Пифагора", через годик в "LITC", а потом создала свою школу. Сейчас - директор школы искусств в Лимассоле.
Приятно познакомится! Слышала про Вашу школу. Надо будет к Вам заехать, когда будем в Лимассоле.
А что преподают в Вашей школе? Тяжело было организовать свое дело?
Ольга,здравствуйте!Приятно вас тут встретить:flower:Я Анна-мама Гриши,который к вам в школу ходил летом в лагерь и осенью на занятия:).Мы тоже решили переехать на Кипр,12 марта уже перебираемся.
Приятно познакомится! Слышала про Вашу школу. Надо будет к Вам заехать, когда будем в Лимассоле.
А что преподают в Вашей школе? Тяжело было организовать свое дело?
Организация заняла не один год, я истратила массу нервов...сами понимаете-ШКОЛА-это работа с людьми: учителя, родители, дети, спонсоры... Будем рады встретить)))))))
Существует подготовительная ступень: раннее развитие (монтессори, "мамина школа", для 3-5лет Радуга (развитие речи-русского языка, англ.яз, музыка, ритмика, ИЗО, труд), далее дошколята (азбука-русс яз, музыка, ИЗО, общая хореография) и наконец Школьники -первый год обучения - нулевой подготов.класс (русс яз (по программам РФ), музыкальная грамота, ИЗО, хореография) ...
А далее школьники переходят на студийную ступень: музыкальное образование, хореографическое, художественное, театральное.
Для родителей и моложежи существ. любительско-досуговая ступень: аргентинское танго, белли-данс, аэробика, фитнесс-йога, театральная студия(кстати, очень хорошо зарекомендовав. себя активными творческими мероприятиями), шахматы для детей и взрослых, спортивные занятия для мальчиков от 4 лет, и мн, мн, другое...
Ольга,здравствуйте!Приятно вас тут встретить:flower:Я Анна-мама Гриши,который к вам в школу ходил летом в лагерь и осенью на занятия:).Мы тоже решили переехать на Кипр,12 марта уже перебираемся.
Здравствуйте, ,Аня! Вот так встреча, не ожидала.. Очень рада!!! Давайте, возвращайтесь, мы вас очень ждем, будем рады, и я , и педагоги))) детский театр без Гриши - никак...
... они как раз готовятся к выступлению в мае..
Как там на Кипре - работу тяжело найти?
если замужем за местным или европейцем-легко...визы трудно дают рабочие..
http://www.russiancyprus.net/forums/4325
La Perla
16.01.2011, 18:23
Я тоже проживаю там, но вот остаться здесь не так просто, работы особо квалиф. нет, а также приветсвуются в соновном люди "без визовых проблем", у меня -то контракт, но остаться на основании его я не могу, он не дает таких прав..
Я имею в виду неквалифицированную работу для нелегалов без документов.
Насколько либеральны местные власти в этом отношении?
Я тоже проживаю там, но вот остаться здесь не так просто, работы особо квалиф. нет, а также приветсвуются в соновном люди "без визовых проблем", у меня -то контракт, но остаться на основании его я не могу, он не дает таких прав..
есть два выхода остаться: замужество или открытие своей компании...Для тех, кто будет собирать комплект документов, вот ссылка:
http://www.russiancyprus.info/viewtopic.php?f=24&t=16868
Я имею в виду неквалифицированную работу для нелегалов без документов.
Насколько либеральны местные власти в этом отношении?
если вы не боитесь попасть в "стоп-лист", по которому не сможете попасть ни в одну страну ЕС, попробуйте. Но я не советую...без страховки, медиц.обслуж, не дай Бог, конечно, но мало ли что может случится... мы не знаем и не предполагаем...риск глупый, на мой взгляд.
Ольга! А вы не оставите адресок вашего центра!?
Лимассол Неаполис ул.Пинелопис 23. Рядом с Альфа-Мега...добро пожаловать! т.99330945
La Perla
17.01.2011, 22:55
есть два выхода остаться: замужество или открытие своей компании...Для тех, кто будет собирать комплект документов, вот ссылка:
http://www.russiancyprus.info/viewtopic.php?f=24&t=16868
уже замужем, но муж русский :)) :))а насчет своей компании наверное не мне вам рассказываеть, как все непросто, куча бизнесов здесь закрывется и т.д. :(хотя мысль хорошая, пойду ее в 100-й раз подумаю:)
La Perla
17.01.2011, 22:56
...визы трудно дают рабочие..
+100
La Perla
17.01.2011, 22:57
Лимассол Неаполис ул.Пинелопис 23. Рядом с Альфа-Мега...добро пожаловать! т.99330945
видела вас, в смысле мимо хожу иногда :) жаль доча уже уехала, а то бы зашли к вам обязательно
Игривый оценщик
18.01.2011, 03:50
Хотелось бы написать свои впечатления по Кипру. Прожила 3 месяца в Ларнаке. Климат понравился, гораздо комфортней чем в Питере. Квартиру сняли тоже дешево по питерским меркам (две спальни, гостиная - поделена на столовую и кабинет, кухня, туалет с ванной).
Море близко, преступности нет, спокойно.
Из негативного - цены на коммунальные услуги. 126 евро за электричество...это сильно! Интернет в месяц 98 евро. На острове много привозного, стоит дорого достаточно.
Решили перебраться в более дешевое место.
уже замужем, но муж русский :)) :))а насчет своей компании наверное не мне вам рассказываеть, как все непросто, куча бизнесов здесь закрывется и т.д. :(хотя мысль хорошая, пойду ее в 100-й раз подумаю:)
Не знаю, как интенсивно они закрываются, но русских на острове много... О том, что уедут большинство, говорили еще в момент вступления Кипра в ЕС...Да, кто-то уехал, а кто-то остался, но много кто и приехал...миграция, одним словом...
да, цены "кусаются"...
La Perla
18.01.2011, 21:23
Хотелось бы написать свои впечатления по Кипру. Прожила 3 месяца в Ларнаке. Климат понравился, гораздо комфортней чем в Питере. Квартиру сняли тоже дешево по питерским меркам (две спальни, гостиная - поделена на столовую и кабинет, кухня, туалет с ванной).
Море близко, преступности нет, спокойно.
Из негативного - цены на коммунальные услуги. 126 евро за электричество...это сильно! Интернет в месяц 98 евро. На острове много привозного, стоит дорого достаточно.
куда если не секрет, у меня в жару счет на электричество был 95 евро, подумала немного, кондиционер не выключался в 2х спальнях и в зале вообще :001:
nata voly
08.02.2011, 19:18
в 1996 году- три года не работала, потом поработала в "Усеники Пифагора", через годик в "LITC", а потом создала свою школу. Сейчас - директор школы искусств в Лимассоле.
Здравствуйте,я правильно поняла-школа русская?Все преподавание на русском?Ой как интересно.Еще и искусств:008:Для моей дочери было бы просто супер!На солнышке....в школе Искусств..:love:
С чего же начать..:093:
А можно где-нибудь поподробней почитать про школу,про цены?:008:
зайдите в профиль))) там есть контактные данные...и сайт
Здравствуйте,я правильно поняла-школа русская?Все преподавание на русском?Ой как интересно.Еще и искусств:008:Для моей дочери было бы просто супер!На солнышке....в школе Искусств..:love:
С чего же начать..:093:
А можно где-нибудь поподробней почитать про школу,про цены?:008:
http://www.facebook.com/album.php?aid=9518&id=100002010679899
Еленаспб
11.02.2011, 02:04
Посоветуйте может кто знает если купить недвижимость на Кипре дает ли это право на длительное проживание на острове, сказали что ребенку неподходит климат.Как обстоит с работой? муж работает программистом в питере
Все очень сложно, насколько мне известно. Будете жить 3 мес на Кипре, потом выезжать на месяц, и обратно.Как-то так, судя по моим знакомым. Процедура получения вида на жительство очень длительная и требует немалых денег на счете.
Посоветуйте может кто знает если купить недвижимость на Кипре дает ли это право на длительное проживание на острове, сказали что ребенку неподходит климат.Как обстоит с работой? муж работает программистом в питере
Вот что нашла для Вас:
Граждане третьих стран, которые приобрели на Кипре недвижимость стоимостью 300 тысяч евро и выше, автоматически имеют право получить вид на жительство.
Как сказал ВК глава МВД Неоклис Силикиотис, изменение Иммиграционного закона касается только разрешений на жительство категории F, которое дает право только жить на территории Республики Кипр, не получая здесь никакого дохода.
Также министр подчеркнул, что новое постановление не означает автоматической выдачи разрешений на проживание тем, кто купил недвижимость за 300 тысяч и выше. «Главным критерием при рассмотрении заявления гражданина третьей страны о предоставлении ему разрешения на жительство по-прежнему остается наличие и размер дохода, получаемого за пределами Кипра. Владение недвижимостью стоимостью в 300 тысяч и выше является лишь существенным плюсом при рассмотрении документов заявителя», – сказал Силикиотис.
Вам нужен стартовый капитал примерно в 100 тыс. евро чтобы сразу купить здесь квартиру, а не связываться с кредитами. Если своего жилья не будет, то с визиторским слипом можно и пролететь.Купите квартиру, подадите на визиторский пинк-слип и будете ждать его получения, никуда не отлучаясь с острова. При наличии квартиры и доказанного дохода в размере 2000 евро в месяц пинк-слип должны получить…Но без права на работу!!! Потом будете продлевать его, желательно что б какие-то деньги на счету у Вас были к моменту продления слипа.
Может стоит пожить месяца три летом и разобраться по возможности?
И вообще лучше с этого начать, а там видно уже будет, вдруг не понравится жара, холод в квартире, окна дребезжащие, менталитет или еще чего…
А то как-то сразу разговор сходу о переезде и о покупке жилья.
Еленаспб
13.02.2011, 11:57
Вот что нашла для Вас:
Граждане третьих стран, которые приобрели на Кипре недвижимость стоимостью 300 тысяч евро и выше, автоматически имеют право получить вид на жительство.
Как сказал ВК глава МВД Неоклис Силикиотис, изменение Иммиграционного закона касается только разрешений на жительство категории F, которое дает право только жить на территории Республики Кипр, не получая здесь никакого дохода.
Также министр подчеркнул, что новое постановление не означает автоматической выдачи разрешений на проживание тем, кто купил недвижимость за 300 тысяч и выше. «Главным критерием при рассмотрении заявления гражданина третьей страны о предоставлении ему разрешения на жительство по-прежнему остается наличие и размер дохода, получаемого за пределами Кипра. Владение недвижимостью стоимостью в 300 тысяч и выше является лишь существенным плюсом при рассмотрении документов заявителя», – сказал Силикиотис.
Вам нужен стартовый капитал примерно в 100 тыс. евро чтобы сразу купить здесь квартиру, а не связываться с кредитами. Если своего жилья не будет, то с визиторским слипом можно и пролететь.Купите квартиру, подадите на визиторский пинк-слип и будете ждать его получения, никуда не отлучаясь с острова. При наличии квартиры и доказанного дохода в размере 2000 евро в месяц пинк-слип должны получить…Но без права на работу!!! Потом будете продлевать его, желательно что б какие-то деньги на счету у Вас были к моменту продления слипа.
Может стоит пожить месяца три летом и разобраться по возможности?
И вообще лучше с этого начать, а там видно уже будет, вдруг не понравится жара, холод в квартире, окна дребезжащие, менталитет или еще чего…
А то как-то сразу разговор сходу о переезде и о покупке жилья.
Спасибо большое Вам за информацию, будем думать.Я так понимаю что зарплаты на Кипре не большие в сфере it,у меня муж программист team lead, в питере у зарплата больше 3тыс.евро.У мужа двойное гражданство одно из них американское,и с американским паспортом он тоже может пролететь с визиторским пинк-слип?В страны шенгена он едет без визы и почти во все страны виза не нужна.Денег наличных немного и поэтому квартиру пока купить не сможем.У нас есть возможность ехать работать и жить в америку так хорошая зарплата будет, но это очень далеко и вот мы думали либо кипр или греция, вот только мне кажется с работой там не очень:(, а климат сказали что ребенку не подходит в питере.Наверно сначала попробум пожить месяца 2, а там видно будет.
Тогда Кипр точно не подойдет))))....
5 популярных способов переезда на Кипр:
ВНЖ по инвестициям. Нужно арендовать или купить недвижимость, завести из иностранного банка на свой счет в кипрском банке сумму в размере от 15 тыс на члена семьи, оформить страховку, сделать депозит на случай депортации, и подавать документы в иммиграционный отдел. Если чиновники посчитают заявителя платежеспособным, он получит счастливый билетик розового цвета, именуемый пинк-слипом, и сможет год счастливо жить на Кипре. Потом нужно будет повторить процедуру, при этом продемонстрировав свои расходы.
Свадьба с гражданином Кипра или ЕС.
Учеба. Особый тип визы, который даже позволяет работать в летние месяцы.
Работа. Желающих много, реальных успешных примеров намного меньше. Проблема в бюрократических препонах властей и обилии соискателей из стран Прибалтики и Восточной Европы.
Открытие своей компании. Тут требуется наличие номинального директора-киприота и консультации адвоката, который и будет оформлять все документы.
Обычная туристическая виза дает право пребывания на острове 90 дней в течение полугода и работать по ней нельзя. Впрочем, многих это не смущает, кто-то даже остается на Кипре нелегально. Такой вариант советовать нельзя, может вылиться большими проблемами с попаданием в черный список стран ЕС, посещением тюрьмы или просто невыплатой зарплаты.
Для тех, кто приценивается к жизни на Кипре, можно посоветовать список основных расходов на питание и проживание, а также на коммунальные услуги. Средняя зарплата киприотов по статистике 2008 года — 2100 евро в месяц. Сейчас, скорее всего, эти цифры снизились, хотя статистика не публиковалась. Продавцы из круглосуточных магазинчиков с гражданством ЕС могут получить и 700 евро в месяц, чего едва хватит на жизнь.
Добрый день!
У нас такая ситуация: есть недвижимость на Кипре, хотим переехать жить на Кипр на пару-тройку лет, без возможности работать. Виза у нас есть мульти туристическая, на 90 дней за пол года. Можем ли мы просто постоянно ее продлевать? То есть срок на 3 мес истек, потом пойти в миграционную службу и продлить еще на энное кол-во дней, потом опять и т.д. Про постоянное проживание пока не думаем. Но все может быть. И если дом оформлен на мужа, то мои родители могут теоретически продлить себе тур визу? источник дохода будет на территории РФ, его обязательно показывать? И на сколько это вообще реально? Спасибо))
Добрый день!
У нас такая ситуация: есть недвижимость на Кипре, хотим переехать жить на Кипр на пару-тройку лет, без возможности работать. Виза у нас есть мульти туристическая, на 90 дней за пол года. Можем ли мы просто постоянно ее продлевать? То есть срок на 3 мес истек, потом пойти в миграционную службу и продлить еще на энное кол-во дней, потом опять и т.д. Про постоянное проживание пока не думаем. Но все может быть. И если дом оформлен на мужа, то мои родители могут теоретически продлить себе тур визу? источник дохода будет на территории РФ, его обязательно показывать? И на сколько это вообще реально? Спасибо))
Затрудняюсь ответить на ваш вопрос, сама с этим не сталкивалась...попробуйте зарегистрироваться на кипрско-русском форуме . Там есть русские юристы, они ответят.
http://www.russian-cyprus.org
или http://www.russiancyprus.info
спасибо, попробую уточнить там)
Ellaeduardovna
05.03.2011, 15:16
Все очень сложно, насколько мне известно. Будете жить 3 мес на Кипре, потом выезжать на месяц, и обратно.Как-то так, судя по моим знакомым. Процедура получения вида на жительство очень длительная и требует немалых денег на счете.
На самом деле при наличии нужных связей Вид на жительство так называемый Пинк Слип получить достаточно легко. Выезжать никуда не надо будет, нужно будет просто продлевать его каждый год первые 3-4 года, процедура продления достаточно простая. А далее вы уже можете подать на ПМЖ.
Из требований на каждого члена семьи должно лежать в кипрском банке 15 000 евро, нужно просто перевести их на счет что бы миграционная служба видела что вы обеспечены.
Что ещё нужно знать, хваленная категория F и получении вида на жительство при покупке недвижимости от 300 000 на самом деле не более чем пиар акция, так как на самом деле эту категорию получить можно , и действительно можно сразу получить постоянный вид на жительство, но тут нужно положить на счета сумму намного больше чем 15 000, юристы советуют переводить около 150 000 евро, и сама процедура занимает около 1,5 года, так что если вы не олигарх то лучше пользоваться обычной системой с получение вначале Пинк Слипа.
Мы покупали недвижимость через одну компанию на Кипре, которая нам помогла оформить всем виды на жительство, если кому интересно скажу название в личку, а вот статья про виды на жительство более подробная
http://www.homesgroup.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=6&Itemid=16
Ellaeduardovna
05.03.2011, 15:46
Добрый день!
Как странно что вы продлеваете визу через каждые 90 дней, обычно сразу дают кипрскую мультивизу на три года, с возможностью пребывать 180 дней в году , это около 6 месяцев . Насчет родителей вы просто когда будете делать визу в консульстве предоставьте документы на недвижимость, для родственников тех кто купил тоже дают такую жевизу, никакого источника дохода при получении визы показывать не надо. А ели вас интересует временный вид на жительство то там уже надо показывать в топике выше я написала как это делается. Странно что та компания , что помогла вам в покупке недвижимости не помогла с полученим вида на жительство либо хотя бы с консультациями по этим вопросам :)
Ellaeduardovna
05.03.2011, 15:56
Ну как я писала выше, что касается получения вида на жительство, то да после покупки вы можете получить ВНЖ . А что касается работы, то можно открыть свое дело, это выгодно, подоходный налог самый низкий в Европе 10 % , а вот устроиться в другую компанию будет сложно, не знаю точно с чем это связно. Насчет климата то да, на Кипре прекрасно в межсезонье весной , осенью и даже зимой- тепло, солнечно,а летом на мой взгляд жарковато, но несмотря на это летом тут море туристов так, что жара переносимая ведь море рядом. А что касается образа жизни, то тут он конечно специфичный, после наших мегаполисов аля Спб и Москва, очень схож с деревенским, поэтому на Кипре лучше покупать недвижимость в качестве загородного дома и сохранения капитала, так как в России весь доход съедает инфляция. Вот, в чем ещё плюсы, то что сейчас круглый год летают прямые рейсы аж два раза в неделю, это на самом деле удобно, и цены на билеты приемлемые.
сейчас круглый год летают прямые рейсы аж два раза в неделю, это на самом деле удобно, и цены на билеты приемлемые.
Простите, не могли бы вы уточнить, какая авиакомпания делает "круглый год" прямые рейсы?насколько я знаю, Евросиприя закрылась... а Россия летает через Москву...прямые рейсы с 1 апреля по конец октября... Проясните, может я чего упустила...
Ellaeduardovna
06.03.2011, 15:37
Простите, не могли бы вы уточнить, какая авиакомпания делает "круглый год" прямые рейсы?насколько я знаю, Евросиприя закрылась... а Россия летает через Москву...прямые рейсы с 1 апреля по конец октября... Проясните, может я чего упустила...
С удовольствием ,поясню, потому что только что забронировала своим друзьям два билета к нам на Кипре. Авиа компания Россия теперь совершает прямые рейсы СПб-Ларнака, два раза в неделю по среда и субботам , вот ссылочка, http://www.rossiya-airlines.com/ru/
без всяких пересадок в Москве, в прошлом году когда была Евросиприя у России был один прямой рейс в неделю, а теперь два! На самом деле мне Россией больше нравиться летать, тк у них более удобное время вылета в 9 утра в отличии от евросиприи, которая аж в 5 утра делала вылеты :)
Ellaeduardovna - Спасибо, полезная информация. Думаю, не только мне пригодится...
Как странно что вы продлеваете визу через каждые 90 дней, обычно сразу дают кипрскую мультивизу на три года, с возможностью пребывать 180 дней в году , это около 6 месяцев . Насчет родителей вы просто когда будете делать визу в консульстве предоставьте документы на недвижимость, для родственников тех кто купил тоже дают такую жевизу, никакого источника дохода при получении визы показывать не надо. А ели вас интересует временный вид на жительство то там уже надо показывать в топике выше я написала как это делается. Странно что та компания , что помогла вам в покупке недвижимости не помогла с полученим вида на жительство либо хотя бы с консультациями по этим вопросам :)
добрый вечер, вы неправильно поняли. у нас есть виза на 3 года на 90 дней в пол года, но если я хочу жить дольше 90 дней за пол года, то есть какой то вариант по продлению этой же визы. мы ходили в миграционную службу и нам ответили, что есть возможность продления визы, но потом необходимость в этом отпала.
Недвижимость покупали 10 лет назад, тогда планов не было по поводу долгосрочного проживания, а сейчас задумались, звонить в фирму застройщика сейчас уже бессмысленно наверно)
ИлюшинаМама
13.03.2011, 21:23
Мы тоже хотим купить недвижимость,но не знаем,где лучше:Тенерифе,Испания или Кипр
На Кипре все дорого...цены завышены сильно.
А не у вас ли были танцы для детей а'ля Тодес?
А не у вас ли были танцы для детей а'ля Тодес?
нет...не у нас...
Руководителя зовут Екатерина, она переименовала из Тодеса в Dance-Factory. Где они находятся в Лимассоле, не подскажу..не знаю.
Да мне не надо :) просто когда мы там жили, дочку мама водила на танцы
Ellaeduardovna
05.04.2011, 19:37
добрый вечер, вы неправильно поняли. у нас есть виза на 3 года на 90 дней в пол года, но если я хочу жить дольше 90 дней за пол года, то есть какой то вариант по продлению этой же визы. мы ходили в миграционную службу и нам ответили, что есть возможность продления визы, но потом необходимость в этом отпала.
Недвижимость покупали 10 лет назад, тогда планов не было по поводу долгосрочного проживания, а сейчас задумались, звонить в фирму застройщика сейчас уже бессмысленно наверно)
Тогда нужно пинк слип оформлять ) временный вид на жительство сроком на один год, в миграционном комитете на кипре вам подскажут, что это такое
На Кипре все дорого...цены завышены сильно.
Скажите, рассматривает вариант покупки апартаментов на Кипре, куда вообще податься можно?
И как вы считаете - Кипр все-таки значительно дороже той же Испании получится в смысле своего кусочка недвижимости?:008:
Скажите, рассматривает вариант покупки апартаментов на Кипре, куда вообще податься можно?
И как вы считаете - Кипр все-таки значительно дороже той же Испании получится в смысле своего кусочка недвижимости?:008:
Простите, не смогу дать компетентный ответ на этот вопрос, в Испании ни разу не была...Да и работа у меня связана не с недвижимостью, а с воспитанием детей. Может кто на форуме и знает...
Мне на Кипре нравится тишина и местный уклад жизни. Детям, да и не только им- спокойно и безопасно. Много образовательных учреждений разного плана, есть из чего выбирать. Русскоговорящих проживает очень много в Лимассоле. Иногда даже кажется, что никуда и не уезжал из страны)))
Простите, не смогу дать компетентный ответ на этот вопрос, в Испании ни разу не была...Да и работа у меня связана не с недвижимостью, а с воспитанием детей. Может кто на форуме и знает...
Мне на Кипре нравится тишина и местный уклад жизни. Детям, да и не только им- спокойно и безопасно. Много образовательных учреждений разного плана, есть из чего выбирать. Русскоговорящих проживает очень много в Лимассоле. Иногда даже кажется, что никуда и не уезжал из страны)))
Понятно, спасибо, думала вдруг в курсе... :008::)
По поводу уклада- это нас и привлекает, что все очень спокойно, много вкусной и настоящей еды, почти весь год тепло... в общем думаем пока, но очень хочется в лето детишек отправлять почаще :love:
Если не секрет, сколько получается средний счет на коммуналку например для 2 комнатной квартиры?
я живу в доме, поэтому экономический расклад другой, оплата зависит от времени года, как много работают кондиционеры и как часто используется вода. У всех по-разному. Но в любом случае, проживающие здесь отмечают, что в Европе намного дешевле коммунальные услуги, намного...
Ellaeduardovna
19.04.2011, 17:16
Понятно, спасибо, думала вдруг в курсе... :008::)
По поводу уклада- это нас и привлекает, что все очень спокойно, много вкусной и настоящей еды, почти весь год тепло... в общем думаем пока, но очень хочется в лето детишек отправлять почаще :love:
Если не секрет, сколько получается средний счет на коммуналку например для 2 комнатной квартиры?
У нас в районе 60-80 евро в мес., но мы экономно пользуемся водой и электроэнергией.
У нас квартира в Лимассоле напротив отеля Медитеренеан бич, ходим на пляж отеля, очень нравится там купаться!
Ellaeduardovna
19.04.2011, 17:43
Я вам написала в личку название кипрской компании, которой мы очень доверяем, там дело даже не в том, что они помогли нам недвижимость купить, но и вообще в их отношении к нам, они нам даже машину помогли купить пока мы были в России.
У нас в районе 60-80 евро в мес., но мы экономно пользуемся водой и электроэнергией.
У нас квартира в Лимассоле напротив отеля Медитеренеан бич, ходим на пляж отеля, очень нравится там купаться!
ой, а мы рядом снимаем, наверняка видимся на пляже ))))
Странная погода на Кипре - не совсем естественная для мая, прохладно. Первая весна такая, обычно уже купаешься и жара стоит...
Странная погода на Кипре - не совсем естественная для мая, прохладно. Первая весна такая, обычно уже купаешься и жара стоит...
в Италии тоже странно...сначала была жара до +28...потом похолодание до +12...и в Питере было около +16..потом похолодание +5..ночью в некоторых местах выпал снег:010:
в Италии тоже странно...сначала была жара до +28...потом похолодание до +12...и в Питере было около +16..потом похолодание +5..ночью в некоторых местах выпал снег:010:
вот так да-снег? весело однако))))
вот так да-снег? весело однако))))
да...ночью до -2 было..в некоторых районах,пригородах снег-дождь..
Это хорошо. А то в Лимассоле с искусстом очень плохо, и со среднем образованием тоже...
Вопрос для тех, кто знает - как оформить Российское гражданство ребенку 1 месяц, папа - киприот? Какие док-ты нужны?
Вопрос для тех, кто знает - как оформить Российское гражданство ребенку 1 месяц, папа - киприот? Какие док-ты нужны?
поздравляю!!!:support:
Dushechki
22.05.2011, 00:42
скажите пожалуйста, в вашей школе есть летние сессии (лагерного типа) для детей от 9 лет? на сайте не увидела, а вдруг?
спасибо
скажите пожалуйста, в вашей школе есть летние сессии (лагерного типа) для детей от 9 лет? на сайте не увидела, а вдруг?
спасибо
В этом году отменили, не будет...по ув.причинам.
поздравляю!!!:support:
спасибо, ждали девочку, родился мальчик, назвали Михаил Андреевич)))...7 мая.
Dushechki
23.05.2011, 02:30
В этом году отменили, не будет...по ув.причинам.
мы в этом году и не планировали ;)
если будет возможность, скиньте плз программу прошлого года для примера
мы в этом году и не планировали ;)
если будет возможность, скиньте плз программу прошлого года для примера
Программа каждый раз новая - в зависимости от работающих педагогов, поэтому старая программа уже "в прошлом".
Ellaeduardovna
24.05.2011, 17:01
Всем доброго дня, только, что вернулись из Кипра! Погодка там сейчас прекрасная, отдых как всегда удался.Проехали все самые красочные места на машине и открыли для себя новый ресторанчик в районе Полиса, где нам приготовили очень вкусно свежих креветок во фритюре. Кстати уже открыт аквапарк, плескались там в волю ) Кто ещё был на Кипре рассказывайте ваши впечатления)
CherryMAMA
24.05.2011, 17:43
Подруга приехала от туда, говорит, что море еще холодное, хотя на улице уже довольно жарко. А к середине июня море прогреется?
Dushechki
24.05.2011, 22:30
Программа каждый раз новая - в зависимости от работающих педагогов, поэтому старая программа уже "в прошлом".
я же говорю "для примера" потому что уже озабочена летом 2012.
Ольга, подскажите, пжл, какая в среднем температура в начале июля? Очень жарко?
Dushechki
25.05.2011, 01:30
http://cyprus-weather.com/article_cyprus-seasons
смотрите внизу на графики - первый темп. воздуха, второй - воды, третий - часы солнца в день
Ольга, подскажите, пжл, какая в среднем температура в начале июля? Очень жарко?
В июле жарко, 35-40 в обеденное время, в августе 40-45. Вечером хорошо, ветерок с моря. Хорошо отдыхать на море до 11 утра и после 16, вечером вода в море вообще теплая, как парное молоко))) ...
Но в этом году погода на ВСЕМ ЗЕМНОМ ШАРЕ ИГРАЕТ "шутки". Непонятно почему, до мая - дожди и прохладно, как никогда... только неделю. как установилась нормальная для этого периода погода.
я же говорю "для примера" потому что уже озабочена летом 2012.
Давайте сначало доживем до 2012 года, а там видно будет)))) Примеры "наперед" не работают, я уже проверяла на себе не один раз, стала суеверная...
Dushechki
26.05.2011, 23:11
Давайте сначало доживем до 2012 года, а там видно будет)))) Примеры "наперед" не работают, я уже проверяла на себе не один раз, стала суеверная...
все ясно :(
Вас больше не беспокою
Я вам написала в личку название кипрской компании, которой мы очень доверяем, там дело даже не в том, что они помогли нам недвижимость купить, но и вообще в их отношении к нам, они нам даже машину помогли купить пока мы были в России.
Напишите мне в ЛС тоже самое.
Заранее спасибо:flower:
http://cyprus-weather.com/article_cyprus-seasons
смотрите внизу на графики - первый темп. воздуха, второй - воды, третий - часы солнца в день
В июле жарко, 35-40 в обеденное время, в августе 40-45. Вечером хорошо, ветерок с моря. Хорошо отдыхать на море до 11 утра и после 16, вечером вода в море вообще теплая, как парное молоко))) ...
Но в этом году погода на ВСЕМ ЗЕМНОМ ШАРЕ ИГРАЕТ "шутки". Непонятно почему, до мая - дожди и прохладно, как никогда... только неделю. как установилась нормальная для этого периода погода. Спасибо. Надеюсь, в первых числах июля еще не будет сильной жары.
В школу искусств (г.Лимассол) на новый учебный год требуются учителя дополнительного образования на парт-тайм. Контракты и визы не делаем.
С понедельника стартует Десятый фольклорный детский международный фестиваль.
На Кипре объявлен 3-дневный траур... Такое горе родителям молодый парней-солдатов, пожарников..
Ужас какой...Что это было?!
http://www.youtube.com/watch?v=vIy4vjrfna8&feature=player_embedded
спасибо, я уже в курсе, что снаряды рванули на базе...ужас, конечно...
http://www.youtube.com/watch?v=vIy4vjrfna8&feature=player_embedded
Deadly blast at Cyprus military base.
http://ir-ingr.livejournal.com/934843.html
Серия взрывов на военной базе Республики Кипр "Эвангелос Флоракис" произошла около 6 утра по местному времени (7.00 мск). Министр торговли, промышленности и туризма Республики Кипр Антонис Пасхалидис (Antonis Paschalides) объявил по радио, что в стране случилась "трагедия библейского масштаба".
На базе взорвались контейнеры с боеприпасами, которые были изъяты в 2009 году с судна «Мончегорск», ходившего под флагом этого островного государства, сообщают местные СМИ. Повреждена крупнейшая электростанция страны, многие населенные пункты остались без электричества. На восстановление потребуется 2 года. «Мы отброшены в 1960-й год» - сказал один из сотрудников электростанции Вассилико. Власти призывают население экономить электричество...По последним данным, при взрывах 12 человек погибли, еще 65 ранены. Государственное агентство CNA передает, что среди погибших пять пожарных, четыре военнослужащих Национальной гвардии и два военных моряка.
сейчас проходят митинги протеста...
требуют отставку правительства...
ёклмн, горячие какие...в России бы пожить им)))
ну это оппозиция шалит, им пофигу, какой именно предлог.
Референдум по вопросу об объединении Кипра, может пройти в первых месяцах 2012 года, сообщает Рейтер.
До сих пор, между южной-греческой и северной-турецкой сторонами острова сохраняются серьезные противоречия...
Будем ждать...
Референдум по вопросу об объединении Кипра, может пройти в первых месяцах 2012 года, сообщает Рейтер.
До сих пор, между южной-греческой и северной-турецкой сторонами острова сохраняются серьезные противоречия...
Будем ждать...
Объединение очень маловероятно, ведь на той части где турки, много домов ими занято, при объединение придеться возвращать обратно...Но в принципе, обе части живут мирно, так, что лучше не будить лихо
Ellaeduardovna
28.07.2011, 21:19
Кстати по Кипру есть одно интересное предложение по недвижимости, мне знакомые прислали - квартира в Лимассоле на срочной продаже, цену снизили а с 215 тыс евро до 160 тыс., большая площадь 94 м2, продается в связи с фин. трудностями владельца, если кому интересно -пишите в личку.
Кстати по Кипру есть одно интересное предложение по недвижимости, мне знакомые прислали - квартира в Лимассоле на срочной продаже, цену снизили а с 215 тыс евро до 160 тыс., большая площадь 94 м2, продается в связи с фин. трудностями владельца, если кому интересно -пишите в личку.
Да, действительно, недорого...а район какой?
ольга, а где искать хороших врачей в лимассоле?
педиатра вроде нашли Симос Китирс.
если не его контакты брать, а искать самим хороших врачей типа гастроэнтеролог, невропатолог, остеопат (???), гомеопат?
спасибо
ольга, а где искать хороших врачей в лимассоле?
педиатра вроде нашли Симос Китирс.
если не его контакты брать, а искать самим хороших врачей типа гастроэнтеролог, невропатолог, остеопат (???), гомеопат?
спасибо
Вот, посмотрите, пожалуйста... Только сразу предупреждаю, в России лучше лечиться)))
http://www.russiancyprus.net/page/284
Всего доброго.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.