Просмотр полной версии : У ребенка запор или боязнь?
Девочки, очень прошу откликнитесь, кто знает о чем речь!:091: Ситуевина такая: реб бегает по квартире, ноет, показывает на горшок, говорит "ка-ка", сучит ножками. Я сажаю на горшок, он с него вскакивает не просидев и минуты. Сажаю его к себе на колени, он вырывается и опять бегает, суетится, т.е. не сидит нигде. В итоге длится вся эта котовасия примерно 2 часа.:001: Потом он начинает какать в подгуз, я вижу по нему, что процесс пошел и сажаю на горшок, он дальше спокойно все докакиевает и наступает нам счастье.
Кал у него абсолютно нормальный, мягкий, без кровяных прожилок или слизи, извините за подробности, нормального цвета. Т.е. на запор не похоже. Это происходит раз в 2 дня примерно. Раньше какал каждый день еще бывало и по 2 раза, началось это все недели 3 назад. Я не пойму это все же запор или психологический страх самого процесса??? Или больно ему, мож трещинки где-то есть внутри?
Из еды ест овощи, чернослив даю каждый день, овсянку кушаем. Глицириновые свечи два раза ставила, не особо помогает, все равно концерты предварительные устраивает.
**БегущаяВверх**
12.01.2011, 00:41
у нас такие концерты начались как раз в вашем возрасте где-то год назад.
до сих пор продолжаются
обследовались, лечились... но вцелом могу сказать, что помогает только время.
но мы не сразу обратили на это внимание. поэтому переросло в проблему.
ребенок терпел до последнего, что в итоге какашки становолись камнями.
лучше не запускайте. ;) иначе может действительно перерасти в запоры.
Tanushe4ka
12.01.2011, 00:48
у нас такое было поле запора,больно было,потом боялся,месяц гдето мучились,сейчас ттт
А у нас такое чувство, что напугался он чего-то в процессе, потому что кал на запорный абсолютно не похож, но такое чувство, что ребенок до последнего терпит, а потом уже там само собой все выходит.:010:
У нас тоже такое было. Доча боялась какать, бегала по квартире и кричала: "Боюсь какать, не хочу какать!" Могла терпеть по три дня, какала стоя в трусики, когда уже совсем не могла терпеть (Хотя мы уже давно и писали, и какали на горшок). Сдавали анализы все нормально, сходили к психологу, у нас все продлилось 2, 5 месяца. Самое главное лечение - это время, ваше терпение, не показывайте малышу, что вы нервничаете по этому поводу. Мы даже сказки придумывали с какахами в главной роли о том как ей там плохо и она хочет к своим друзьям, т.е. в туалет ( не смейтесь, это действительно помогало).
Т.е. вы дополнительно никакие средства не давали ей, ни глицериновые свечи ни микролакс, ничего от запоров?
Свечи нам не помогали, Микролакс ставили один раз, когда не какала четыре дня, он действительно очень быстро помогает, но доче видимо совсем не комфортно было при его действии, очень сильно плакала. Мы месяц пили эубикор и две недели дюфалак, но это все для размягчения стула, чтобы легко было какать. Ну и, конечно, диета-ничего закрепляющего
**БегущаяВверх**
12.01.2011, 18:56
Автор, вы поймите - запор - это когда козьи какашки - камушками - с болью и криками.
У вашего ребенка психологическое. Мне кажется, что нужна диета может более мягкая, чтоб стул вообще не затвердевал, обильное питье, активность физическая,ну и уговоры- примеры как хорошо ходить в туалет и совсем не больно. ИМХО.
**БегущаяВверх**
12.01.2011, 18:57
Сейчас у меня ребенок уже не так боиться ходить в туалет. Но каждый день спрашивает меня: "а ты какала? а ты плакала?".
И я каждый день отвечаю, что я уже покакала и это совсем не больно. И что он тоже может и будет это делать
Девочки, очень прошу откликнитесь, кто знает о чем речь!:091: Ситуевина такая: реб бегает по квартире, ноет, показывает на горшок, говорит "ка-ка", сучит ножками. Я сажаю на горшок, он с него вскакивает не просидев и минуты. Сажаю его к себе на колени, он вырывается и опять бегает, суетится, т.е. не сидит нигде. В итоге длится вся эта котовасия примерно 2 часа.:001: Потом он начинает какать в подгуз, я вижу по нему, что процесс пошел и сажаю на горшок, он дальше спокойно все докакиевает и наступает нам счастье.
Кал у него абсолютно нормальный, мягкий, без кровяных прожилок или слизи, извините за подробности, нормального цвета. Т.е. на запор не похоже. Это происходит раз в 2 дня примерно. Раньше какал каждый день еще бывало и по 2 раза, началось это все недели 3 назад. Я не пойму это все же запор или психологический страх самого процесса??? Или больно ему, мож трещинки где-то есть внутри?
Из еды ест овощи, чернослив даю каждый день, овсянку кушаем. Глицириновые свечи два раза ставила, не особо помогает, все равно концерты предварительные устраивает.
И у нас такая же проблема(((
В 1,5 года пошли в ясли, там стали приучать к горшку. Сынок не хочет на нём сидеть и писает только стоя. Т.е. в горшок покакать не может, т.к. в принципе на нём не сидит. При этом в штанишки тоже не какает. Раз в 3 дня может покакать дома в штанишки или памперс. Пока ставила один раз глицериновую свечку, помогло. Микролакс попробовала - не помог. Даю компоты из чернослива, яблок, кефир, иногда на ужин (после яслей дома) даю суп - ничего не помогает((( В воскресение пойдём к врачу.
Кажется надо проситься к вам в компанию....:005:
У нас такое началось после того как стали сами ходить на горшок. Я специально не приучала, просто поставила горшочек, ребёнок в один прекрасный день в него пошла, сначала только писать, потом и какать. И всё вроде было хорошо, пока как-то вечером, когда она мылась в ванной, она не покакала прямо в воду...:( и на след. день это повторилось, и затем ещё на следующий. Так 3 дня подряд... :008: А писать как обычно продолжала в горшок без отлыниваний и истерик. Мы решили, что лавочку по каканию в ванную пора прикрыть и стали её просто мыть под душем... Вот с тех пор и началось это хождение по мукам. Не могу сказать, что она отказывается ходить какать на горшок, нет. Но она стала во-первых, ходить по большому раз в 4-5 дней, а во-вторых, при этом процессе устраивает такой вой, такую скорбь вселенскую, что нам с папой худо делается. :041: Что происходит? Микролакс не помогает, она, конечно, какает с него, но поведение такое же!
Хуже всего то, что по ночам ей, видимо, "крутит" живот, она всплакивает во сне, пробуждается, и слышно как там всё бурлит.
При этом стул нормальный, не слишком сухой, не жидкий...
Автор, я в вашей теме потопчусь, думаю, что кто-нибудь что-нить умное подскажет...
Сейчас у меня ребенок уже не так боиться ходить в туалет. Но каждый день спрашивает меня: "а ты какала? а ты плакала?".
И я каждый день отвечаю, что я уже покакала и это совсем не больно. И что он тоже может и будет это делать
Извините, а чем такое поведение было вызвано у ребёнка, в смысле, Вы заметили с чего всё началось?
Я уже совсем ничего не понимаю.... Что не так с этими покаками у нас?
Даже кормлю слабительным (чернослив, яблоки, курага)... всё то же, правда, воду, мамзель вообще не пьёт, просто наотрез... Но стул, нормальный.
KapriZulj
23.12.2011, 14:16
а я думала мы такие одни уникальные:(((
у нас началось все с запора, папа перекормил орехами:( и видимо было больно и с этого момента началось, был период когда совсем тяжело было, не знала как помочь ребенку...бегала по квартире кричала ка-ка, больно...в итоге делала клизьму микролакс...а стул то совсем мягкий, т.е. она его задерживала сама...
почитала я инет и поняла, что тут ничего кроме времени не поможет, как говорится перерастет + диета, что бы не доводить до запоров и не нужно было много усилий тратить на покаки!
Плюс для всех родственников запрет на комментарии по поводу покаков в памперс при ребенке, потому что она у нас впечатлительная.
Сейчас какает пока в пампер, стоят в уголочке, но пару раз садилась на горшок и все получалось!
Мне кажется тут главное терпение, время! Все должно наладится!
aleksa55
23.12.2011, 16:36
у нас тоже самое было.. с криками, с бегатней по квартире.. сходили к гастроэнтерологу, она прописала нам нарине-форте.. результат на лицо, раскакался наконец-то:support: теперь по 4 раза может сходить)) радости моей нет предела)) попробуйте, может и вам поможет)) удачи!!:flower:
eleonora_lena
23.12.2011, 17:00
У нас та же история... началось, как пошли в садик. Тоже писает в горшок без промахов давно, а какаем с проблемами и не всегда каждый день в трусы((( Да, связи с приемом чернослива, кураги я не заметила. Но, дочка практически не ест кисломолочку... думаю, ещё и в этом дело. Ну и психологические проблемы скорее всего на первом месте.
Про кисломолочку - если вы имеете ввиду кефир, то он слабит, только если однодневный. Кефир многих наоборот крепит.
Емельяна
24.12.2011, 00:49
я тоже думала, что кроме нас нет таких больше. у нас пока мы не приучились к горшку никогда не было проблем со стулом. писает в горшок уже полгода стоя, за эти полгода покакал в горшок раза 4. в штаны тоже не какает. но тут я, наверное, виновата. мы до октября жили на даче, каждый раз возможности мыться не было и я на большие дела одевала пампес, а все остальное время он был без него. и, видимо, он привык. сейчас 2.5 писает в горшок, спит и гуляет без памперса, но какает только в него. бегает по квартире, орет "кака! мама, одень памене!" (памперс). если одену, сразу в него какает и не дает мытся потом! (т.е. ему нравится, что ли? говорит "Моя кака! и руками попу закрывает").
если памперс не одеть, будет истерить. и терпеть. терпеть может 3-4 дня. потом плачет, что живот болит.
как помочь?? какать, говорит, не больно
Емельяна
24.12.2011, 00:50
кстати, лечимся у гомеопата по поводу аллергии, пили Нукс Вомику, после нее каждый день ходил в горшок сам! добровольно! садился и какал. потом опять перестал
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.