|
|
12.01.2011, 00:34
|
|
Активный участник
|
У ребенка запор или боязнь?
Девочки, очень прошу откликнитесь, кто знает о чем речь!  Ситуевина такая: реб бегает по квартире, ноет, показывает на горшок, говорит "ка-ка", сучит ножками. Я сажаю на горшок, он с него вскакивает не просидев и минуты. Сажаю его к себе на колени, он вырывается и опять бегает, суетится, т.е. не сидит нигде. В итоге длится вся эта котовасия примерно 2 часа.  Потом он начинает какать в подгуз, я вижу по нему, что процесс пошел и сажаю на горшок, он дальше спокойно все докакиевает и наступает нам счастье.
Кал у него абсолютно нормальный, мягкий, без кровяных прожилок или слизи, извините за подробности, нормального цвета. Т.е. на запор не похоже. Это происходит раз в 2 дня примерно. Раньше какал каждый день еще бывало и по 2 раза, началось это все недели 3 назад. Я не пойму это все же запор или психологический страх самого процесса??? Или больно ему, мож трещинки где-то есть внутри?
Из еды ест овощи, чернослив даю каждый день, овсянку кушаем. Глицириновые свечи два раза ставила, не особо помогает, все равно концерты предварительные устраивает.
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 00:41
|
|
Космонавт
|
у нас такие концерты начались как раз в вашем возрасте где-то год назад.
до сих пор продолжаются
обследовались, лечились... но вцелом могу сказать, что помогает только время.
но мы не сразу обратили на это внимание. поэтому переросло в проблему.
ребенок терпел до последнего, что в итоге какашки становолись камнями.
лучше не запускайте.  иначе может действительно перерасти в запоры.
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 00:48
|
|
Ветеран
Адрес: Колпино,Простоквашино!да!да!есть такое место на земле))))
|
у нас такое было поле запора,больно было,потом боялся,месяц гдето мучились,сейчас ттт
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 10:53
|
|
Активный участник
|
А у нас такое чувство, что напугался он чего-то в процессе, потому что кал на запорный абсолютно не похож, но такое чувство, что ребенок до последнего терпит, а потом уже там само собой все выходит.
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 12:32
|
|
Частый гость
|
У нас тоже такое было. Доча боялась какать, бегала по квартире и кричала: "Боюсь какать, не хочу какать!" Могла терпеть по три дня, какала стоя в трусики, когда уже совсем не могла терпеть (Хотя мы уже давно и писали, и какали на горшок). Сдавали анализы все нормально, сходили к психологу, у нас все продлилось 2, 5 месяца. Самое главное лечение - это время, ваше терпение, не показывайте малышу, что вы нервничаете по этому поводу. Мы даже сказки придумывали с какахами в главной роли о том как ей там плохо и она хочет к своим друзьям, т.е. в туалет ( не смейтесь, это действительно помогало).
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 15:47
|
|
Активный участник
|
Т.е. вы дополнительно никакие средства не давали ей, ни глицериновые свечи ни микролакс, ничего от запоров?
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 18:43
|
|
Частый гость
|
Свечи нам не помогали, Микролакс ставили один раз, когда не какала четыре дня, он действительно очень быстро помогает, но доче видимо совсем не комфортно было при его действии, очень сильно плакала. Мы месяц пили эубикор и две недели дюфалак, но это все для размягчения стула, чтобы легко было какать. Ну и, конечно, диета-ничего закрепляющего
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 18:56
|
|
Космонавт
|
Автор, вы поймите - запор - это когда козьи какашки - камушками - с болью и криками.
У вашего ребенка психологическое. Мне кажется, что нужна диета может более мягкая, чтоб стул вообще не затвердевал, обильное питье, активность физическая,ну и уговоры- примеры как хорошо ходить в туалет и совсем не больно. ИМХО.
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 18:57
|
|
Космонавт
|
Сейчас у меня ребенок уже не так боиться ходить в туалет. Но каждый день спрашивает меня: "а ты какала? а ты плакала?".
И я каждый день отвечаю, что я уже покакала и это совсем не больно. И что он тоже может и будет это делать
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2011, 10:10
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Seamny
Девочки, очень прошу откликнитесь, кто знает о чем речь!  Ситуевина такая: реб бегает по квартире, ноет, показывает на горшок, говорит "ка-ка", сучит ножками. Я сажаю на горшок, он с него вскакивает не просидев и минуты. Сажаю его к себе на колени, он вырывается и опять бегает, суетится, т.е. не сидит нигде. В итоге длится вся эта котовасия примерно 2 часа.  Потом он начинает какать в подгуз, я вижу по нему, что процесс пошел и сажаю на горшок, он дальше спокойно все докакиевает и наступает нам счастье.
Кал у него абсолютно нормальный, мягкий, без кровяных прожилок или слизи, извините за подробности, нормального цвета. Т.е. на запор не похоже. Это происходит раз в 2 дня примерно. Раньше какал каждый день еще бывало и по 2 раза, началось это все недели 3 назад. Я не пойму это все же запор или психологический страх самого процесса??? Или больно ему, мож трещинки где-то есть внутри?
Из еды ест овощи, чернослив даю каждый день, овсянку кушаем. Глицириновые свечи два раза ставила, не особо помогает, все равно концерты предварительные устраивает.
|
И у нас такая же проблема(((
В 1,5 года пошли в ясли, там стали приучать к горшку. Сынок не хочет на нём сидеть и писает только стоя. Т.е. в горшок покакать не может, т.к. в принципе на нём не сидит. При этом в штанишки тоже не какает. Раз в 3 дня может покакать дома в штанишки или памперс. Пока ставила один раз глицериновую свечку, помогло. Микролакс попробовала - не помог. Даю компоты из чернослива, яблок, кефир, иногда на ужин (после яслей дома) даю суп - ничего не помогает((( В воскресение пойдём к врачу.
|
|
Цитировать ·
|