Вход

Просмотр полной версии : Путин предложил ввести уголовную ответственность за отсутствие регистрации

Страницы : 1 [2]

lechat
12.01.2011, 18:54
реализуется план по введению полного и тотального контроля за людьми в нашей стране, и это из той же серии, что и увеличение полномочий фсб

Тирца
12.01.2011, 19:00
я так поняла что у некоторых ее вообще нет
что значит- вообщ е нет? Любой гражданин РФ, если он не бомж, он где-то зарегистрирован. НАпример, у меня квартира в Питере, и в ней я зарегистрирована. Но живу я в Москве, и я тем самым, как я понимаю, правила регистрации нарушаю.

Тирца
12.01.2011, 19:02
По этому поводу вспомнилось. Сидел я как-то на лавочке в парке "Гелиос отеля", что в Зеленогорске. И подсела ко мне дама, лет 45-50, работавшая в этом парке дворником-садовником ( я видел, как она цветы из шланга поливала). Причем что-то в ее облике настораживало. Вроде тетка, как тетка, но бейсболка и MP-3 плейер как-то диссонировали с образом дворника.
Как-то с ней разговорились. И тут стало понятно. Ее речь характерна для русских, много лет проживших за границей. Даже не вставка английских слов и терминов, а какой-то особый темп речи появляется.
И она поведала историю. Уехав в 88 году по туристической визе назад в Союз не вернулась. 20 лет жила там нелегалом. Вернее с липовыми документами. Утверждала, что в Штатах таких граждан достаточно много. Вышла там замуж, двоих детей родила. И вот дядюшка Сем объявил какую-то амнистию, мол кто больше десяти лет прожил на территории США может легализоваться. Решила в преддверии пенсии это сделать, поскольку при начисленнии пенсии идет тщательная проверка и липа могла всплыть.
И вот подала она заявление в какую-то "комиссию по легализации" и ее дело взяли к рассмотрению. А в Штатах, как известно, закон несколько странный и многое зависит от судьи. А судья попалась черная, ка позже оказалось яростная расистка. И вместо легализации вынесли ей предписание в течении 3-ех суток покинуть территорию США. Иначе - тУрма. А тУрма там долгая и дорога дальняя.
Вот тетенька приехала на "Родину-мачеху" с советским еще паспортом ( а дело в 2008 было) и пробавляется дворником. Что характерно, тоталитарная Россия ей трехсуточных предписаний не выносит, хотя по совести надо бы.

так тетенька гражданства не имела, а не регистрации. Так что не надо сравнивать черное с соленым.

Порось Домашний
12.01.2011, 19:03
что значит- вообщ е нет? Любой гражданин РФ, если он не бомж, он где-то зарегистрирован. НАпример, у меня квартира в Питере, и в ней я зарегистрирована. Но живу я в Москве, и я тем самым, как я понимаю, правила регистрации нарушаю.

Муж продал квартиру в Мурманской области, выписан отовсюду. Иногда делает тут временную. Когда нет временной, нет никакой. На бомжа не похож отнюдь:)))

Зеленый
12.01.2011, 19:03
Интересно, Путин знает что он уже не президент Конституцию читал? Вообще охренела исполнительная власть. Возомнила себя законодательной и судебной в одном флаконе.
Он просто предложил.
Имеет право.

Тирца
12.01.2011, 19:06
Муж продал квартиру в Мурманской области, выписан отовсюду. Иногда делает тут временную. Когда нет временной, нет никакой. На бомжа не похож отнюдь:)))
бомж- не в смысле, пьяный и заросший, а в прямом смысле: человек без определенного места жительства. Т.е. не имеющий никакого жилья своего.
Кстати, я встречала часто очень респектабельных бомжей: коммерческих директоров, топ-менеджеров, у которых вся недвижимость была на родственников записана во избежании. Так что я не ругаюсь, я просто констатирую факт: те, кто имеет жилье и гражданство - те зарегистрированы.

Порось Домашний
12.01.2011, 19:08
бомж- не в смысле, пьяный и заросший, а в прямом смысле: человек без определенного места жительства. Т.е. не имеющий никакого жилья своего.
Кстати, я встречала часто очень респектабельных бомжей: коммерческих директоров, топ-менеджеров, у которых вся недвижимость была на родственников записана во избежании. Так что я не ругаюсь, я просто констатирую факт: те, кто имеет жилье и гражданство - те зарегистрированы.

Да я не обижаюсь:flower:, муж сам себя называет бомжом и смеется:)

lechat
12.01.2011, 19:12
а я тоже закон нарушаю? я живу в питере, а прописана в Лен.области???

Тирца
12.01.2011, 19:18
Ага! Более того, даже те, кто прописан в Питере, но живет не по месту прописки:)

ТИША
12.01.2011, 19:20
ой, я такая же "сельская дЭушка"... ААААА!!!!

Vеlmа™
12.01.2011, 19:20
Право собственности на недвижимое имущество и регистрация по месту жительства - это разные вещи. Можно не иметь жилья, но быть зарегистрированным.

Mrs.ElenaMarple
12.01.2011, 19:28
Чиновники еще больше заработают на левых регистрациях, а мили-поли-ционеры на "закрытии глаз".
Еще налоги на недвижимость повысят и жкх пару раз подрастет - и жить в России станет просто банально нерентабельно.

Тирца
12.01.2011, 19:38
Право собственности на недвижимое имущество и регистрация по месту жительства - это разные вещи. Можно не иметь жилья, но быть зарегистрированным.
Вы про временную регистрацию говорите? Тогда это понятно. А как постоянную сделать? Я вот хочу, не имея жилья в Москве, иметь там регистрацию (постоянную).

Mrs.ElenaMarple
12.01.2011, 19:39
Там нет регистрации, но любые передвижения человека элементарно отслеживаются по кредиткам, взятии машины напрокат, обращении к врачу и т.д.
При временном въезде (в США) ставится штамп иммиграционной службы - ДО КАКОГО времени ты можешь находиться на териитории США, если выезжаешь после указанного срока - тебя прищучат - мама-не-горюй! Про визу в США можно забыть раз и навсегда.
Конечно, нелегалы как-то пытаются легализоваться, но это другая история.
Если у человека нет карточки, нет прав вождение, нет карточки страховки и если он не приезжий - это ОООЧЕНЬ странно.

На въезде в США на машине из Мексики даже документы не всегда смотрят. Если конечно машина американская и лицо подозрений не вызывает. Ну у водителя бывает проверят документы. Это не повально, но бывает.

Порось Домашний
12.01.2011, 19:40
Вы про временную регистрацию говорите? Тогда это понятно. А как постоянную сделать? Я вот хочу, не имея жилья в Москве, иметь там регистрацию (постоянную).

В Питере это стоит 70000. В Москве должно быть побольше.

Тирца
12.01.2011, 19:41
это именно постоянная регистрация? А как это делается?

Vеlmа™
12.01.2011, 19:42
Про постоянную. Кто-то у родственников прописывается, кто-то у друзей.
Иметь жилье, в Вашем понимании быть собственником или иметь крышу на головой?

Mrs.ElenaMarple
12.01.2011, 19:42

А в Дагестане (как рассказывают) восстановить "утерянный" российский паспорт,которого никогда не существовало - всего 15 т.р.

Порось Домашний
12.01.2011, 19:43
это именно постоянная регистрация? А как это делается?

Постоянная. Легальная. Но проще купить долю в квартире. Надежнее и дешевле.

Mrs.ElenaMarple
12.01.2011, 19:45

Это, типа 1/275 долю общей совместной собственности?

Ю.И.
12.01.2011, 19:46
Лучше бы предложил ввести визовый режим. Ну нету у миллионов гастарбайтеров из очень средней азии регистрации, их же не сажают сразу в самолет и не депортируют. Они никуда не деваются, только их численность растет и растет, я уже в Мегу не езжу, не хочу в Бишкек.

Тирца
12.01.2011, 19:49
а сколько стоит доля в квартире?

Mrs.ElenaMarple
12.01.2011, 19:50
Лучше бы предложил ввести визовый режим. Ну нету у миллионов гастарбайтеров из очень средней азии регистрации, их же не сажают сразу в самолет и не депортируют. Они никуда не деваются, только их численность растет и растет, я уже в Мегу не езжу, не хочу в Бишкек.

В Калифорнии тоже постоянно возмущаются нелегалами-мексиканцами. Даже книжка вышла: Мексифорния.
Однако: никто их не депортирует, потому что работать в садах и полях, на лужайках и на стройках будет просто некому.
И как то все быстро обретают водительские права, без всяких регистраций:)

Ю.И.
12.01.2011, 20:01
В Калифорнии тоже постоянно возмущаются нелегалами-мексиканцами. Даже книжка вышла: Мексифорния.
Однако: никто их не депортирует, потому что работать в садах и полях, на лужайках и на стройках будет просто некому.
И как то все быстро обретают водительские права, без всяких регистраций:)

Судя по тому, как у нас убирают снег, среднеазиаты только наркотики распространяют, больше ничего не делают.

Нет, есть те, кто работает и вполне даже легально. У моей знакомой есть кафе. У нее работает узбечка, которая привезла мужа (не работает, сидит на ее шее) и двоих детей. Помимо работы у нее такой бизнес:снимает двухкомнатную квартиру как бы для своей семьи. Хозяевам предъявляется муж и дети. На самом деле, она сдает койки в этой квартире нелегалам за 2 тысячи с носа. Перед приходом хозяев квартира убирается и проветривается, а нелегалы отправляются погулять.

Mrs.ElenaMarple
12.01.2011, 20:04
Судя по тому, как у нас убирают снег, среднеазиаты только наркотики распространяют, больше ничего не делают.

Нет, есть те, кто работает и вполне даже легально. У моей знакомой есть кафе. У нее работает узбечка, которая привезла мужа (не работает, сидит на ее шее) и двоих детей. Помимо работы у нее такой бизнес:снимает двухкомнатную квартиру как бы для своей семьи. Хозяевам предъявляется муж и дети. На самом деле, она сдает койки в этой квартире нелегалам за 2 тысячи с носа. Перед приходом хозяев квартира убирается и проветривается, а нелегалы отправляются погулять.

Главная ошибка политиков по жизни в любой стране, так это то, что они думают, что жизнью в стране управляют их бумажные законы, а не психология бессознательного:)
Они реально искренне убеждены, что чем больше будет строгих законов, то тем лучше будет жить в стране.

Законотворчество, законотворчество - творят непрерывно.

Пришли вы в песочницу,а там такой мальчик заводила, невысокий, с голубыми стеклянными глазками, челочкой - и каждые 3 минуты меняет правила игры: то куличики больше таких то не делать, то машинки только фабрики "Металлист" можно использовать, то конфет не есть.
Вы в его песочнице долго играть будете? Да и с чего он вообще решил, что это его песочница? Может за старшим братом сходить?...

Ю.И.
12.01.2011, 20:28
Я уж и не знаю, как надо. Когда такое читаешь, руки опускаются http://www.kp.ru/daily/25619/787292/

ciliegio
12.01.2011, 20:39
уголовников выпустить, надо чтоб место для правонарушителей образовалось....

Vеlmа™
12.01.2011, 20:50
уголовников выпустить, надо чтоб место для правонарушителей образовалось....
А что уголовная отвественность предполагает наказание только в виде лишения свободы?

digital
12.01.2011, 20:51
в том числе.

не в том числе , а только это

Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации
1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=103748;dst=100027) иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=103748;dst=100043) удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.

digital
12.01.2011, 20:53
Расскажите, что такое "проживание"? Если я переночевал один раз - это "проживание"? А если я днем в одной квартире, вечером в другой, ночью в третьей а утром зубы чищу вообще у соседа - где мне регистрироваться?

это на усмотрение гражданина, он же выбирает место проживания

если правильно говорить (или молчать) эта статья 19.15. слабо доказуема

если вы везде живете меньше 90 дней, то имеете права вообще нигде не регистрироваться

digital
12.01.2011, 20:55
ну сейчас для того, чтобы свободно передвигаться по стране, все собственники моей несчастной квартиры, где я физически проживаю, в полном составе должны припереться в милицию с двух до четырех по вторникам и четвергам, отсидеть там очередь и написать заявление.
так как это все безумие практически нереализуемо, особенно, если собственники иногородние, значит, это ограничивает мне свободное перемещение по стране.

сделали бы все цивилизованно, по интернету или хотя бы в доступное время, как в германии какой-нибудь, я б с радостью регистрировалась.

уже сделали по интернету, как вы и просили

digital
12.01.2011, 20:57
Помню лицо своего знакомого, испанца, когда я, изучая его карточку-паспорт, спросила, где он прописан:065: :)) Причем, замечу, это было в 2000-м году! Он вообще не мог понять, как это "прописка", он просто гражданин своей страны.

у меня друг приезжал из германии, он гражданин РФ, внутренний паспорт выдан в германии, дык когда ему снимали квартиру, хозяйка сильно возмущалась , как так нет прописки, так не бывает :046:

imacbaby
12.01.2011, 21:01
Я помню в своей прошлой московской жизни мы снимали квартиру у неходячей бабушки. И раз в полгода мы неходячую бабушку доставляли в паспортный стол ( нося ее по разным этажам) для нашей регистрации. Ненавижу этих идиотов!

digital
12.01.2011, 21:05
для нормализации проблем с регистрации осталось сделать всего лишь малость:
это убрать любые проблемы у собственников, чтобы те кто у них зарегистрировались не светились в ф9 и об них информация никак не предоставлялась , ВСЕ!

digital
13.01.2011, 02:06
При досрочном убытии гражданина из жилого помещения, не являющегося его местом жительства, этот гражданин либо лицо, предоставившее ему жилое помещение для временного проживания, обращается с заявлением в произвольной форме о снятии его с регистрационного учета по месту пребывания с указанием даты убытия (если такая дата известна) либо направляет заявление почтовым отправлением или через Единый портал в орган регистрационного учета, который производил регистрацию по месту пребывания этого гражданина
==

Mister abX
13.01.2011, 02:41
у меня друг приезжал из германии, он гражданин РФ, внутренний паспорт выдан в германии, дык когда ему снимали квартиру, хозяйка сильно возмущалась , как так нет прописки, так не бывает :046:

Как это нет, у него должна быть прописка в консульстве РФ. Её вообще в загран ставят, но я был уверен, что и во внутренний тоже

digital
13.01.2011, 09:21
Как это нет, у него должна быть прописка в консульстве РФ. Её вообще в загран ставят, но я был уверен, что и во внутренний тоже

у многих нет прописки вообще в паспорте и ничего живут

Китайцы™
13.01.2011, 09:39
Вообще я ЗА грамотную регистрацию и, если можно сказать "отслеживание" за перемещением:065:.
Только не теми способами, как у нас в стране.

Dождь
13.01.2011, 11:16
Да ясна тенденция-то! Что уж тут говорить!
Пока не уйдет он, каждый день будут наклонять.:073: А народу-то приятно! :065: Хотят еще!

Evgenik
13.01.2011, 11:20

Это сейчас распространенное явление. Посему сдавать квартиру надо крайне аккуратно.

Ну и воспитывать в себе тЫлерантность, как без этого то.

Evgenik
13.01.2011, 11:21
Только не теми способами, как у нас в стране.

Какими например?

username
13.01.2011, 12:23
А народу-то приятно! :065: Хотят еще!

Садомазонарод?:))

ТИША
13.01.2011, 15:09
Садомазонарод?:))
Хорошее определние- надо запомнить;)

Artchel
23.01.2012, 20:56
Открыл паспорт,полистал...успокоился:))

А зря. Живете то по адресу в паспорте? Если нет - срок вам.

Artchel
23.01.2012, 20:57
А, то есть "в частности, правил регистрации" мы не видим? ) Или чиновников, нарушающих правила регистрации, сажать нужно, а граждан, которые осознанно нарушают режим, трогать нельзя? Или для нас закон не писан?

Вас не смущает разрыв между делами по 19.15 ч.1 и 19.15 ч.2? Вот и думайте кого будут сажать. А главное кто.

ТИША
23.01.2012, 20:59
Только при этом необходимо сразу же (!) ввести уголовную ответственность для чиновников, оформляющих регистрацию, за возможные задержки.
Эт-точно! И за дачу регистрации в стописятый раз на один и тот же адрес....

Flybird
23.01.2012, 21:00
вот и правильно, а то понаехали

+1

Бу !
23.01.2012, 21:01
Что вы волнуетесь ? скоро всех зачипуют и будем точечками по голубому экрану бегать. Ни регистрации, ни паспартов, ни свид. о браке или разводе, история болезни, зубная карта, что там еще?- все будет учтено на благо нас самих.

Жулио
23.01.2012, 21:04
Меня посодют, мужа посодют, детей посодют :001: Мы уже более 6-ти лет нарушаем правила регистрации.

Artchel
23.01.2012, 21:13
Зачем все так усложнять? :)
Определение место жительства дано в законе
Постоянно или преимущественно в 5 квартирах он вряд ли проживает :))

А это вы судьихе Боровковой потом будете объяснять.

Artchel
23.01.2012, 21:14
Например, человек приехал издалека, живет в СПб, регистрации по месту пребывания нет, соответственно данных о месте его временного проживания нигде нет. Совершает он правонарушение или, не дай Боже, преступление. Где его искать?

Т.е. сейчас эта система работает, ладно, даже не эффективно, а хотя бы как-то и чуть-чуть?

Artchel
23.01.2012, 21:15
Нет, всё-таки регистрация должна быть. Но должна быть уведомительного характера.

Есть идеи зачем?

Vеlmа™
23.01.2012, 21:18
Вас не смущает разрыв между делами по 19.15 ч.1 и 19.15 ч.2? Вот и думайте кого будут сажать. А главное кто.

Объясните мне, какая связь между "сажать" и процитированными статьями КоАП?

Для чего Вы подняли тему годичной давности? Долго думали над ответом? :065:

sebos
23.01.2012, 21:26
я еще за поднятие старых топиков припаяла б... :)))))))))))))))))))

Vеlmа™
23.01.2012, 21:30
я еще за поднятие старых топиков припаяла б... :)))))))))))))))))))

товарищ видио год в бане мылся. много накопилось :))

Artchel
23.01.2012, 21:32
Объясните мне, какая связь между "сажать" и процитированными статьями КоАП?

Для чего Вы подняли тему годичной давности? Долго думали над ответом? :065:

Вы щас с кем общаетесь? Какая годичная тема?

Я вам про то, что и сейчас есть ответственность для должностных лиц и для собственников жилья за нарушение правил регистрации. Но их не привлекают, а привлекают только граждан-жильцов. Хотя по логике статьи дело по ч.2 должно автоматически в 100% случаях взбуждаться вместе с делом по ч.1. И вы думаете что заявленное устрожение как-то коснется чиновников-волокитчиков?

Artchel
23.01.2012, 21:33
товарищ видио год в бане мылся. много накопилось :))

И не единожды. Вам тоже посоветовал бы. Может вас будут другие понимать, о чем вы там, про какие темы.

ymnitsa
23.01.2012, 21:38
Интересно, Путин знает что он уже не президент Конституцию читал? Вообще охренела исполнительная власть. Возомнила себя законодательной и судебной в одном флаконе.

Душка:065:

Лорида
23.01.2012, 21:50
О как удачно топ подняли. На днях моего брата с женой оштрафовать решили, за нарушение режима регистрации. Дело происходит в небольшом городке Ярославской обл.(40 000 население). У родителей в собственности имеется дом и квартира, брат прописан в доме(его жена у своих родителей), проживает он с женой в квартире. На днях к ним явились представители миграционной службы, сказали, что он с женой что-то там нарушают и их штрафуют каждого на 1 500, и маму(как владелицу квартиры) на 2 000. Еще такой нюанс: живут они фактически на два дома, все выходные, праздники и часто просто среди недели они живут в доме (недавно родился ребенок, детская кровать и в дом и в квартиру куплена), с мая по сентябрь, так вообще в квартире почти не появляются, им что теперь в двух местах регистрироваться? Завтра брат пойдет разбираться за что и почему штрафуют.

ТИША
23.01.2012, 21:58
О как удачно топ подняли. На днях моего брата с женой оштрафовать решили, за нарушение режима регистрации. Дело происходит в небольшом городке Ярославской обл.(40 000 население). У родителей в собственности имеется дом и квартира, брат прописан в доме(его жена у своих родителей), проживает он с женой в квартире. На днях к ним явились представители миграционной службы, сказали, что он с женой что-то там нарушают и их штрафуют каждого на 1 500, и маму(как владелицу квартиры) на 2 000. Еще такой нюанс: живут они фактически на два дома, все выходные, праздники и часто просто среди недели они живут в доме (недавно родился ребенок, детская кровать и в дом и в квартиру куплена), с мая по сентябрь, так вообще в квартире почти не появляются, им что теперь в двух местах регистрироваться? Завтра брат пойдет разбираться за что и почему штрафуют.
Гыыыы! Дом и квартира в одном городе, просто на разных улицах? КРУУУТОООО! Значит и меня скоро обчистят миграционные службы. Т.к живу с мужем и ребенком, а прописана у родителей :065:

Лорида
23.01.2012, 22:03
В 10 мин ходьбы друг от друга. Сумма на всех не маленькая получается, особенно для маленького города с соответствующими доходами.

777
23.01.2012, 22:06
Интересно, а будут ли привлечены органы государственной власти к уголовной ответственности, которые препятствуют законной регистрации граждан?

Artchel
23.01.2012, 22:09
Интересно, а будут ли привлечены органы государственной власти к уголовной ответственности, которые препятствуют законной регистрации граждан?

Сами как думаете?

digital
24.01.2012, 02:01
Вы щас с кем общаетесь? Какая годичная тема?

Я вам про то, что и сейчас есть ответственность для должностных лиц и для собственников жилья за нарушение правил регистрации. Но их не привлекают, а привлекают только граждан-жильцов. Хотя по логике статьи дело по ч.2 должно автоматически в 100% случаях взбуждаться вместе с делом по ч.1. И вы думаете что заявленное устрожение как-то коснется чиновников-волокитчиков?
с чего это автоматом, чиновник должен догадаться что кто то хочет зарегистрироваться?

digital
24.01.2012, 02:03

смотря что они говорить будут, по этим статьям можно обвинить только гражданин сам на себя наговорит

что написал в протоколе в объяснение ?

Лорида
24.01.2012, 10:31
смотря что они говорить будут, по этим статьям можно обвинить только гражданин сам на себя наговорит

Он пока ни чего не писал и не подписывал, сегодня пойдет туда разбираться, собирается говорить, что живут на два дома, не регистрироваться же им в двух местах.

Лорида
24.01.2012, 10:44

Может быть Вы подскажете? Стоит ли вообще говорить, что живут на два дома, или просто не сознаваться, писать, что в квартиру просто в гости с ночевкой ходят?