Вход

Просмотр полной версии : Путин предложил ввести уголовную ответственность за отсутствие регистрации

Страницы : [1] 2

digital
12.01.2011, 12:14
Вчера на заседании госсовета премьер-министр РФ Владимир Путин заявил о необходимости увеличить ответственность (вплоть до уголовной) за нарушение административного режима и, в частности, правил регистрации. Что касается планов по регистрированию граждан через интернет, что, по словам Путина, "видимо, рановато мы перешли к таким либеральным формам".

В случае увеличения ответственности, полагает глава правительства, на региональные органы власти ляжет определенная доля ответственности за то, чтобы этот режим соблюдался.

Повестку вчерашнего, последнего в этом году заседания госсовета президент Дмитрий Медведев решил изменить и вместо ранее заявленных вопросов поддержки семьи, материнства и детства обсудить проблемы борьбы с ксенофобией.

Выступая на заседании, Владимир Путин обратился к проблеме нарушений административного режима и регистрации. В частности, он заявил: "Нужно продолжить совершенствование регистрации иногородних граждан в крупных населенных пунктах страны. Вот мы совсем недавно приняли решение о том, чтобы регистрация, скажем, в таком городе, как Москва, проводилась заявочным способом через интернет. Видимо, рановато мы перешли к таким либеральным формам". В связи с этим премьер предложил повысить "ответственность за нарушение административного режима, возможно, вплоть до уголовной". По его мнению, если ввести подобные меры, то на региональные органы власти ляжет определенная доля ответственности за соблюдение режима, пишет"Коммерсант (http://www.kommersant.ru/)".

девочка@припевочка
12.01.2011, 12:16
вот и правильно, а то понаехали

username
12.01.2011, 12:16
Дебил, прости господи.....

Коси
12.01.2011, 12:20
Баюс-баюс

Фортуна
12.01.2011, 12:30
Только при этом необходимо сразу же (!) ввести уголовную ответственность для чиновников, оформляющих регистрацию, за возможные задержки.

Noa
12.01.2011, 12:36
обещали же вообще отменить?

Милла
12.01.2011, 12:38
обещали же вообще отменить?
Помните Свадьбу в Малиновке? "Опять власть трава поменялась":065::065::065:

Только у нас могут говорить об отмене регистрации вообще, а в итоге принять угол. ответственность за ее отсутствие.

Zakuraeva
12.01.2011, 12:39
Вчера на заседании госсовета премьер-министр РФ Владимир Путин заявил о необходимости увеличить ответственность (вплоть до уголовной) за нарушение административного режима и, в частности, правил регистрации. Что касается планов по регистрированию граждан через интернет, что, по словам Путина, "видимо, рановато мы перешли к таким либеральным формам".

В случае увеличения ответственности, полагает глава правительства, на региональные органы власти ляжет определенная доля ответственности за то, чтобы этот режим соблюдался.

Повестку вчерашнего, последнего в этом году заседания госсовета президент Дмитрий Медведев решил изменить и вместо ранее заявленных вопросов поддержки семьи, материнства и детства обсудить проблемы борьбы с ксенофобией.

Выступая на заседании, Владимир Путин обратился к проблеме нарушений административного режима и регистрации. В частности, он заявил: "Нужно продолжить совершенствование регистрации иногородних граждан в крупных населенных пунктах страны. Вот мы совсем недавно приняли решение о том, чтобы регистрация, скажем, в таком городе, как Москва, проводилась заявочным способом через интернет. Видимо, рановато мы перешли к таким либеральным формам". В связи с этим премьер предложил повысить "ответственность за нарушение административного режима, возможно, вплоть до уголовной". По его мнению, если ввести подобные меры, то на региональные органы власти ляжет определенная доля ответственности за соблюдение режима, пишет"Коммерсант (http://www.kommersant.ru/)".

:065:

Лентяйка
12.01.2011, 12:48
Только у нас могут говорить об отмене регистрации вообще, а в итоге принять угол. ответственность за ее отсутствие.
+1

em14
12.01.2011, 12:48
Дебил, прости господи.....
Интересно, Путин знает что он уже не президент Конституцию читал? Вообще охренела исполнительная власть. Возомнила себя законодательной и судебной в одном флаконе.

Укушу
12.01.2011, 12:51
Гы! Регистрация будет дороже стоить!

digital
12.01.2011, 12:55
Гы! Регистрация будет дороже стоить!

угу вместо 2500, 1 год заточения

Порось Домашний
12.01.2011, 13:00
Какой кошмар!:))) Что делать назарегистрированному Поросю???

bumpkin
12.01.2011, 13:02

Вот его и посОдют. В назидание незарегистрированным таджикам:ded:.:))

Порось Домашний
12.01.2011, 13:03
Вот его и посОдют. В назидание незарегистрированным таджикам:ded:.:))

:008::008::008: Какой позор!:001:

Vеlmа™
12.01.2011, 13:07
А что.. никто читать не умеет? Или одна я вижу не то?
Где сказано ,что нужно ввести уголовную ответственность граждан за отсутствие регистрации?
о необходимости увеличить ответственность (вплоть до уголовной) за нарушение административного режима и, в частности, правил регистрации
А кто у нас обычно правила и режим нарушает? Чиновники и фирмы, занимающиеся регистрацией.
И кому что не нравится?

Коси
12.01.2011, 13:09

Давайте сухари сушить :))

Коси
12.01.2011, 13:10
Где сказано ,что нужно ввести уголовную ответственность граждан за отсутствие регистрации?

А кто у нас обычно правила и режим нарушает? Чиновники и фирмы, занимающиеся регистрацией.
И кому что не нравится?

Эм, ну я, например, режим нарушаю. Не регистрируясь по месту пребывания более 3х месяцев.

Док™
12.01.2011, 13:10
Открыл паспорт,полистал...успокоился:))

bumpkin
12.01.2011, 13:11
Открыл паспорт,полистал...успокоился:))

Так вроде писали, что паспорта отменяют, нет?

Сардинка
12.01.2011, 13:13
А я уже с год как бомж :))
Посодют)))

Susan Sto Helit
12.01.2011, 13:13

И кому что не нравится?

нарушение административного режима - это и есть отсутствие регистрации.

Интересно, а к имеющим регистрацию в городе, но проживающих не по месту оной, будут применять? :065:
Были уже времена, когда Москва и Питер были закрытыми. Думается, многие "местные" будут довольны.

Vеlmа™
12.01.2011, 13:14
Эм, ну я, например, режим нарушаю. Не регистрируясь по месту пребывания более 3х месяцев.
Ну, так какие проблемы? Нарушаете - несете ответственность.

Порось Домашний
12.01.2011, 13:15
Давайте сухари сушить :))
Собрат-нарушитель!

А я вообще в Питере без регистрации обитаю с 2004-го года. Пару раз делала, один раз, чтобы з/паспорт тут оформить, другой-вообще не знаю, зачем. Мне регистрация по жизни ни к чему...

em14
12.01.2011, 13:16
угу вместо 2500, 1 год заточения
Интересно, а тех кто сидит в тюрьме - регистрируют в ней? А то придет вертухай, проверит документы - и что если нет регистрации ? Вообще на расстрел?

a_inna
12.01.2011, 13:19
Интересно, а тех кто сидит в тюрьме - регистрируют в ней? А то придет вертухай, проверит документы - и что если нет регистрации ? Вообще на расстрел?

Не, ну зачем рабсилой раскидываться, на рудники пожизненно.:073:

em14
12.01.2011, 13:22
Не, ну зачем рабсилой раскидываться, на рудники пожизненно.:073:
Спасибо, вы меня очень успокоили :)

Vеlmа™
12.01.2011, 13:26

А, то есть "в частности, правил регистрации" мы не видим? ) Или чиновников, нарушающих правила регистрации, сажать нужно, а граждан, которые осознанно нарушают режим, трогать нельзя? Или для нас закон не писан?

Даффна
12.01.2011, 13:30
Помните Свадьбу в Малиновке? "Опять власть трава поменялась":065::065::065:

+1

Там у них газ распыляют какой-то? По вторникам, например...

Коси
12.01.2011, 13:30
Ну, так какие проблемы? Нарушаете - несете ответственность.
Ну проблема кагбе в том, что данное требование нарушает Конституцию.
Собрат-нарушитель!

А я вообще в Питере без регистрации обитаю с 2004-го года. Пару раз делала, один раз, чтобы з/паспорт тут оформить, другой-вообще не знаю, зачем. Мне регистрация по жизни ни к чему...

Вот, уже компания в турму хорошая есть :))
У меня регистрация была 4 года назад, непонятно, зачем :)) На работу берут без нее, бесплатное медобслуживание без нее. Для получения прав вот хотела сделать, но лень)

em14
12.01.2011, 13:33
Там у них газ распыляют какой-то? По вторникам, например...
Слишком забористо для газа. Похоже шприцы раздают.

Порось Домашний
12.01.2011, 13:34

Вот, уже компания в турму хорошая есть :))
У меня регистрация была 4 года назад, непонятно, зачем :)) На работу берут без нее, бесплатное медобслуживание без нее. Для получения прав вот хотела сделать, но лень)

Ходят слухи, что нас таких на ЛВ едва ли не половина.:)) И вы правы, не нужна эта регистрация уже никому.

digital
12.01.2011, 13:35

Интересно, а к имеющим регистрацию в городе, но проживающих не по месту оной, будут применять? :065:
Были уже времена, когда Москва и Питер были закрытыми. Думается, многие "местные" будут довольны.

нарушение это не отсутствие регистрации, а проживание в жилом помещение без регистрации

Vеlmа™
12.01.2011, 13:37

Как именно??

em14
12.01.2011, 13:39
Как именно??
Статья 27 п.1

Коси
12.01.2011, 13:39
Как именно??
Вот:
Статья 27

1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

Susan Sto Helit
12.01.2011, 13:40
А, то есть "в частности, правил регистрации" мы не видим? ) Или чиновников, нарушающих правила регистрации, сажать нужно, а граждан, которые осознанно нарушают режим, трогать нельзя? Или для нас закон не писан?

я не поняла Вашей претензии ко мне. Я только ответила Вам на Ваш вопрос. О том, что такой закон коснётся не только чиновников, но и граждан.
Или Вы наш новый любитель баррикад? Тогда не приглашайте, на Ваши не полезу...

Susan Sto Helit
12.01.2011, 13:41
нарушение это не отсутствие регистрации, а проживание в жилом помещение без регистрации

в том числе.

imacbaby
12.01.2011, 13:42
Объясните популярно, кто понял. Вот сейчас приезжаю я в Москву, например. Когда мне регистрироваться? Если я нахожусь там более 3 месяцев, как раньше или как?

Dushechki
12.01.2011, 13:42
Вот:

выбирайте на здоровье, каждый раз регистрируясь по месту выбора :ded:

Vеlmа™
12.01.2011, 13:43
Вот:

А регистрация этому препятствует? Никак нет.
Никто не запрещает свободно переждвигаться по территории РФ. Ну, за исключением, закрытых военных городов и т.п., в некоторых случаях.

Dushechki
12.01.2011, 13:43
Объясните популярно, кто понял. Вот сейчас приезжаю я в Москву, например. Когда мне регистрироваться? Если я нахожусь там более 3 месяцев, как раньше или как?

вообще-то 3 дня срок

imacbaby
12.01.2011, 13:44
Было три дня, потом стало 3 месяца. Сейчас опять трое суток? Как законодательный акт называется, по которому опять приняли срок 3 суток?

Порось Домашний
А где зарегистрирован Путин?

Коси
выбирайте на здоровье, каждый раз регистрируясь по месту выбора :ded:

Никто не запрещает свободно переждвигаться по территории РФ. Ну, за исключением, закрытых военных городов и т.п., в некоторых случаях.

Свободно - препятствует.
Арендодатели, к слову, не горят желанием регистрировать, как правило.

Vеlmа™
12.01.2011, 13:45
вообще-то 3 дня срок
90 дней лдя граждан РФ

em14
12.01.2011, 13:45
Расскажите, что такое "проживание"? Если я переночевал один раз - это "проживание"? А если я днем в одной квартире, вечером в другой, ночью в третьей а утром зубы чищу вообще у соседа - где мне регистрироваться?

Dushechki
12.01.2011, 13:46
Свободно - препятствует.
Арендодатели, к слову, не горят желанием регистрировать, как правило.

а Вы платИте больше :ded:

imacbaby
12.01.2011, 13:46
90 дней лдя граждан РФ

То есть граждане РФ и сейчас регистрируются по прошествии 90 дней? Это НЕ поменялось?

Dushechki
12.01.2011, 13:47
Расскажите, что такое "проживание"? Если я переночевал один раз - это "проживание"? А если я днем в одной квартире, вечером в другой, ночью в третьей а утром зубы чищу вообще у соседа - где мне регистрироваться?

какая у Вас насыщенная жизнь ;)

ТИША
12.01.2011, 13:47
Наверное в Дрездене... Завклубом.... :028:

Коси
12.01.2011, 13:48
а Вы платИте больше :ded:

Нет у меня денег (да и желания) платить больше.

Порось Домашний
12.01.2011, 13:50
Наверное в Дрездене... Завклубом.... :028:

Я там была недавно, надеюсь, Путин хоть этим проникнется:)))

Vеlmа™
12.01.2011, 13:50
То есть граждане РФ и сейчас регистрируются по прошествии 90 дней? Это НЕ поменялось?
Да.
Постановление Правительства РФ от 17.07.1995 N 713
(ред. от 08.09.2010)
"Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию"

II. Регистрация граждан по месту пребывания

9. Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:

Ocean Lounge
12.01.2011, 13:53
идиот...........

Ронечка
12.01.2011, 14:05
Забавный он, энтот Путин!

Статья 27 Конституции:

1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

ПРАВИЛА
РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

17. Должностные лица, ответственные за регистрацию, а также граждане и юридические лица, предоставляющие для проживания принадлежащие им на праве собственности жилые помещения, в 3-дневный срок со дня обращения граждан передают документы, указанные в пункте 16 настоящих Правил, вместе с адресными листками прибытия и формами статистического учета в органы регистрационного учета.

вот выписалась я с последнего места жительства по причине продажи того помещения (в другом городе), живу у мужа, но в квартире слишком много собственников, кто - на даче живет, кто - в другом городе, остальные работают в будние дни, когда паспортный стол документы принимает, и нет возможности собрать всех вместе, чтоб мне в паспортном столе могли поставить штампик о регистрации.
И что мне теперь, убиться веником за то, что власть имущие противоречат сами себе?!
Ведь регистрация носит уведомительный характер, это отголоски советской системы, по словам некоторых...
Из-за отсутствия регистрации нет возможности получить причитающиеся пособия на ребенка, не могу полис поменять медицинский...
А тут еще приходит участковый, говорит, что я уменьшаю семейный бюджет на 1500 в месяц.

katerina78
12.01.2011, 14:06
идиот...........
Да, нет... как раз не идиот, а очень расчётливый товарищ - боится, чтобы при (не дай Господь!) революции или правильнее сказать призывах к оной, в Москву не ломанулись все комне лень. А так народ приехал и их прямо на вокзале под белы рученьки за отсутствие регистрации:) Но правда надо тогда в отдельно взятой Москве срок регистрации сократить с 90 дней до 90 минут

Ю.И.
12.01.2011, 14:11

Кто ж у него документы проверит?

-аble
12.01.2011, 14:14
ФМС в свою очередь предложила более радикальный проект, в котором серьёзно обсуждается возможность отказа от внутренних паспортов, так как необходимость в них уже пропала.
http://www.eurosmi.ru/v_rossii_otmenyat_vnutrennie_pasporta.html

Порось Домашний
12.01.2011, 14:15
Кто ж у него документы проверит?

Как кто? Полиция!:)))

Ocean Lounge
12.01.2011, 14:25
Но правда надо тогда в отдельно взятой Москве срок регистрации сократить с 90 дней до 90 минут

:))

Rybba
12.01.2011, 14:37

ну сейчас для того, чтобы свободно передвигаться по стране, все собственники моей несчастной квартиры, где я физически проживаю, в полном составе должны припереться в милицию с двух до четырех по вторникам и четвергам, отсидеть там очередь и написать заявление.
так как это все безумие практически нереализуемо, особенно, если собственники иногородние, значит, это ограничивает мне свободное перемещение по стране.

сделали бы все цивилизованно, по интернету или хотя бы в доступное время, как в германии какой-нибудь, я б с радостью регистрировалась.

Просто Деловая
12.01.2011, 14:44
Вопрос к тем у кого нет регистрации, а вы за границу ездите?

НАТУЛЕВИЧ
12.01.2011, 14:45
А у меня конкретный вопрос, можно:008: Допустим, человек прописан в Питере, но имеет еще две квартиры. Живет в них, когда и где ему хочется. Нарушает?

Помню лицо своего знакомого, испанца, когда я, изучая его карточку-паспорт, спросила, где он прописан:065: :)) Причем, замечу, это было в 2000-м году! Он вообще не мог понять, как это "прописка", он просто гражданин своей страны.

-аble
12.01.2011, 14:46

Конечно. У меня нет регистрации по месту проживания, но я прописана у себя дома, в другом райное. Представьте когда подаю на визу, честно пишу оба адреса...
А что делать быдным богатеньким, у кого 5 квартир в разных районах города, для удобства...сосед у нас держит. Живет раз месяц, причем не для любовницы, а если по делам тут, то тут ночует...У него в 4х квартирах нет регистрации...

Фотинa
12.01.2011, 14:48
Конечно. У меня нет регистрации по месту проживания, но я прописана у себя дома, в другом райное. Представьте когда подаю на визу, честно пишу оба адреса...
У вас есть регистрация - "у себя дома, в другом районе".

Фотинa
12.01.2011, 14:52
.
Я понимаю, что приличные люди все идеи власти априори считают бредовыми. Но зачем до такой уж степени? :008:

-аble
12.01.2011, 14:54

И кому что не нравится?

Фух, поняла, это Путин что ли чиновников грозится сажать? Ведь сложно было поверить...

Просто Деловая
12.01.2011, 14:56
А что делать быдным богатеньким, у кого 5 квартир в разных районах города, для удобства...сосед у нас держит. Живет раз месяц, причем не для любовницы, а если по делам тут, то тут ночует...У него в 4х квартирах нет регистрации...
я так поняла что у некоторых ее вообще нет

Болибумпа
12.01.2011, 14:58
Помню лицо своего знакомого, испанца, когда я, изучая его карточку-паспорт, спросила, где он прописан:065: :)) Причем, замечу, это было в 2000-м году! Он вообще не мог понять, как это "прописка", он просто гражданин своей страны.
штампа у них нет, но заявительная прописка в той или иной форме - есть, исключительно для оптимального контакта гражданина с гос. органами.

Порось Домашний
12.01.2011, 15:00

А в чем проблема? У меня постоянная регистрация в Мурманской области, все отлично. У мужа вообще постоянной регистрации нет. Временная делается иногда. Но он работает в немецкой конторе, потому годовой немецкий шенген обеспечен.

Коси
12.01.2011, 15:03
я так поняла что у некоторых ее вообще нет

У меня есть постоянная регистрация, но в другом городе.

Vеlmа™
12.01.2011, 15:04
Зачем все так усложнять? :)
Определение место жительства дано в законе
Место жительства - жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое помещение, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору аренды либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Постоянно или преимущественно в 5 квартирах он вряд ли проживает :))

Коси
12.01.2011, 15:05
зачем вообще усложнять? фтопку регистрацию и все.

Vеlmа™
12.01.2011, 15:10
Действительно, так может было бы проще
Но есть много нюансов. Например, человек приехал издалека, живет в СПб, регистрации по месту пребывания нет, соответственно данных о месте его временного проживания нигде нет. Совершает он правонарушение или, не дай Боже, преступление. Где его искать? Понятно, что преступник может скрыться и ищи его, где хочешь. Но сведения о месте его пребывания помогут хотя бы концы найти.
Есть еще много примеров, когда регистрация может помочь, как гражданину, так и огранам.

Коси
12.01.2011, 15:12
в америках-европах как-то справляются же. тем более, у нас все равно большинство, кмк, не регистрируется, т.к. это малореально.
а гражданину-то, кроме геморроя, какая польза?

Rybba
12.01.2011, 15:14
Действительно, так может было бы проще
Но есть много нюансов. Например, человек приехал издалека, живет в СПб, регистрации по месту пребывания нет, соответственно данных о месте его временного проживания нигде нет. Совершает он правонарушение или, не дай Боже, преступление. Где его искать? Понятно, что преступник может скрыться и ищи его, где хочешь. Но сведения о месте его пребывания помогут хотя бы концы найти.
Есть еще много примеров, когда регистрация может помочь, как гражданину, так и огранам.
таа, когда регистрация куплена на восстания, это органам ох как поможет.

лучше бы верили на слово и разрешали записывать со своих слов о фактическом пребывании!
вот когда полис омс дают, там говоришь фонарный адрес, тебя приписывают к тем поликлиникам.
вот и ловите преступников по полисам и прочим банковским карточкам и анкетным данным.

Mister abX
12.01.2011, 15:22
Чорт, а я что, тоже нарушаю режим... Могут посадить? Я уже полтора года как фактически не в Питере, но прописан всё там же, и не хочу менять. Может назад вернусь через годик, так чего, бегать потом по конторам что ли?

Susan Sto Helit
12.01.2011, 15:26
Я понимаю, что приличные люди все идеи власти априори считают бредовыми. Но зачем до такой уж степени? :008:

Простите, не знаю Вашего возраста, но смею предположить, что Вы достаточно юны )))) Ибо то, что Вы так резонно назвали бредом долгие годы было реальностью. ;)

Нет, всё-таки регистрация должна быть. Но должна быть уведомительного характера.

Vеlmа™
12.01.2011, 15:27
в америках-европах как-то справляются же. тем более, у нас все равно большинство, кмк, не регистрируется, т.к. это малореально.
а гражданину-то, кроме геморроя, какая польза?
НЕ знаю, что там в америках=европах, да мне и не интересно. Я живу в России.
Маме моей машину на учет по временной поставили, номера местные дали, а не транзит.

таа, когда регистрация куплена на восстания, это органам ох как поможет.

лучше бы верили на слово и разрешали записывать со своих слов о фактическом пребывании!
вот когда полис омс дают, там говоришь фонарный адрес, тебя приписывают к тем поликлиникам.
вот и ловите преступников по полисам и прочим банковским карточкам и анкетным данным.
Так с этим и предлагает Путин бороться вроде.

ИМХО. Нужно упростить получение регистрации и убрать все ОООшки с Восстания.

ORGAZMO
12.01.2011, 15:28
вот и правильно, а то понаехали
оно конечно да, но вот приезжаешь ты на красной стреле, ну или там на сапсане, в нерезиновую, а тебя на выходе с ленинградского вокзала берут под белы рученьки и отводят не на станцию метро комсомольскую, а в подвалы лубянские лефортовские, где, по словам Новодворской, стоит мясорубка гигантская, безвинных жертв кровавой гэбни перемалывающая....

Коси
12.01.2011, 15:29
А арендодателей, готовых регистрировать, где нам брать?
Или это "мышки, станьте ежиками"?

ТИША
12.01.2011, 15:33
в америках-европах как-то справляются же.
Там нет регистрации, но любые передвижения человека элементарно отслеживаются по кредиткам, взятии машины напрокат, обращении к врачу и т.д.
При временном въезде (в США) ставится штамп иммиграционной службы - ДО КАКОГО времени ты можешь находиться на териитории США, если выезжаешь после указанного срока - тебя прищучат - мама-не-горюй! Про визу в США можно забыть раз и навсегда.
Конечно, нелегалы как-то пытаются легализоваться, но это другая история.
Если у человека нет карточки, нет прав вождение, нет карточки страховки и если он не приезжий - это ОООЧЕНЬ странно.

Коси
12.01.2011, 15:36
Там нет регистрации, но любые передвижения человека элементарно отслеживаются по кредиткам, взятии машины напрокат, обращении к врачу и т.д.
При временном въезде (в США) ставится штамп иммиграционной службы - ДО КАКОГО времени ты можешь находиться на териитории США, если выезжаешь после указанного срока - тебя прищучат - мама-не-горюй! Про визу в США можно забыть раз и навсегда.
Если у человека нет карточки, нет прав вождение, нет карточки страховки и если он не приезжий - это ОООЧЕНЬ странно.

Ну вот, у нас же можно так же отслеживать.

Mister abX
12.01.2011, 15:40
Там нет регистрации

Про Америку не знаю, а американца нашего нет сегодня, спросить некого. Но в Европе везде есть, насколько я знаю. И за сообщение недостоверных сведений даже оштрафовать могут. Другое дело, что она уведомительная, то есть просто государство просит сообщить, где тебя искать, без всяких там завязок на квартплату итд. В Эстонии до недавнего времени была добровольная процедура, сейчас всех просят зарегистрироваться, даже реклама этого есть.

Evgenik
12.01.2011, 15:42

Срочно надо снимать с консервации оставшиеся лагерьки от "Вождя Народов" и строить сотни новых. А то мест может не хватить.

Ю.И.
12.01.2011, 15:45
В Польше участковый домой приходит и талончик о регистрации выписывает.

Evgenik
12.01.2011, 15:55

По этому поводу вспомнилось. Сидел я как-то на лавочке в парке "Гелиос отеля", что в Зеленогорске. И подсела ко мне дама, лет 45-50, работавшая в этом парке дворником-садовником ( я видел, как она цветы из шланга поливала). Причем что-то в ее облике настораживало. Вроде тетка, как тетка, но бейсболка и MP-3 плейер как-то диссонировали с образом дворника.
Как-то с ней разговорились. И тут стало понятно. Ее речь характерна для русских, много лет проживших за границей. Даже не вставка английских слов и терминов, а какой-то особый темп речи появляется.
И она поведала историю. Уехав в 88 году по туристической визе назад в Союз не вернулась. 20 лет жила там нелегалом. Вернее с липовыми документами. Утверждала, что в Штатах таких граждан достаточно много. Вышла там замуж, двоих детей родила. И вот дядюшка Сем объявил какую-то амнистию, мол кто больше десяти лет прожил на территории США может легализоваться. Решила в преддверии пенсии это сделать, поскольку при начисленнии пенсии идет тщательная проверка и липа могла всплыть.
И вот подала она заявление в какую-то "комиссию по легализации" и ее дело взяли к рассмотрению. А в Штатах, как известно, закон несколько странный и многое зависит от судьи. А судья попалась черная, ка позже оказалось яростная расистка. И вместо легализации вынесли ей предписание в течении 3-ех суток покинуть территорию США. Иначе - тУрма. А тУрма там долгая и дорога дальняя.
Вот тетенька приехала на "Родину-мачеху" с советским еще паспортом ( а дело в 2008 было) и пробавляется дворником. Что характерно, тоталитарная Россия ей трехсуточных предписаний не выносит, хотя по совести надо бы.

Vеlmа™
12.01.2011, 15:58
По этому поводу вспомнилось. Сидел я как-то на лавочке в парке "Гелиос отеля", что в Зеленогорске. И подсела ко мне дама, лет 45-50, работавшая в этом парке дворником-садовником ( я видел, как она цветы из шланга поливала). Причем что-то в ее облике настораживало. Вроде тетка, как тетка, но бейсболка и MP-3 плейер как-то диссонировали с образом дворника.
Как-то с ней разговорились. И тут стало понятно. Ее речь характерна для русских, много лет проживших за границей. Даже не вставка английских слов и терминов, а какой-то особый темп речи появляется.
И она поведала историю. Уехав в 88 году по туристической визе назад в Союз не вернулась. 20 лет жила там нелегалом. Вернее с липовыми документами. Утверждала, что в Штатах таких граждан достаточно много. Вышла там замуж, двоих детей родила. И вот дядюшка Сем объявил какую-то амнистию, мол кто больше десяти лет прожил на территории США может легализоваться. Решила в преддверии пенсии это сделать, поскольку при начисленнии пенсии идет тщательная проверка и липа могла всплыть.
И вот подала она заявление в какую-то "комиссию по легализации" и ее дело взяли к рассмотрению. А в Штатах, как известно, закон несколько странный и многое зависит от судьи. А судья попалась черная, ка позже оказалось яростная расистка. И вместо легализации вынесли ей предписание в течении 3-ех суток покинуть территорию США. Иначе - тУрма. А тУрма там долгая и дорога дальняя.
Вот тетенька приехала на "Родину-мачеху" с советским еще паспортом ( а дело в 2008 было) и пробавляется дворником. Что характерно, тоталитарная Россия ей трехсуточных предписаний не выносит, хотя по совести надо бы.
Вот. Всем любителям США на заметку.:065:

Evgenik
12.01.2011, 16:01
Вот. Всем любителям США на заметку.:065:

Тут, как говорится, за что купил, за то продал. Сам в Штатах не бывал, впрочем как и 99 процентов ЛЮБИТЕЛЕЙ:)

Mister abX
12.01.2011, 16:10
История вполне вероятная, думаю, тетке надо было просто не пожалеть денег на адвоката с самого начала, а не полагаться на самый гуманный суд :)

Evgenik
12.01.2011, 16:12
оно конечно да, но вот приезжаешь ты на красной стреле, ну или там на сапсане, в нерезиновую, а тебя на выходе с ленинградского вокзала берут под белы рученьки и отводят не на станцию метро комсомольскую, а в подвалы лубянские лефортовские, где, по словам Новодворской, стоит мясорубка гигантская, безвинных жертв кровавой гэбни перемалывающая....

Это с одной стороны, но есть и другая. Вот приходят, скажем, к какому-нибудь "свободному" гражданину так им любимые лица неславянской национальности и говорят:

- Слышь, ми теперь тут будем жЫть, понял казел. А ти вали отсюда,да.

И еще подкрепляют свои слова демонстрацией автоматического оружия, привезенного со своей миролюбивой трезвой родины.
И тут "свободный" гражданин наипервейшим делом побежит в "вонючую ментовку" трясти ксивой, заботливо открытой на штампе с регистрацией и кричать, что он "тута прописан".

дамаприятнойполноты
12.01.2011, 16:27
Тут, как говорится, за что купил, за то продал. Сам в Штатах не бывал, впрочем как и 99 процентов ЛЮБИТЕЛЕЙ:)

А как же муж и дети? К ним ездить можно?

У нас на днях киргизы в Москве митинг устроили против притеснения со стороны милиции, которая не дала им в новогоднюю ночь устроить киргизский новый год на Красной площади.
Блин, почему мы не можем поехать в США и устроить там митинг против полиции? Нед справедливости в мире, нед:(

Фотинa
12.01.2011, 16:29
Простите, не знаю Вашего возраста, но смею предположить, что Вы достаточно юны )))) Ибо то, что Вы так резонно назвали бредом долгие годы было реальностью. ;)
В пределах одной административной единицы (города, села)? Наверное когда очень давно. :)
В 70-е годы, когда нам с мамой пришлось жить полгода у бабушки в другом городе - тогда регистрировались.
В 80-е проживала в одной квартире, а зарегистрирована (прописана) в другой в том же городе. проблем с участковым, поликлиникой, школой не было.

username
12.01.2011, 16:51
И тут "свободный" гражданин наипервейшим делом побежит в "вонючую ментовку" трясти ксивой, заботливо открытой на штампе с регистрацией и кричать, что он "тута прописан".

А почему не свидетельством о собственности?

Коси
12.01.2011, 16:54
А причем здесь нелегалы-неграждане (я про пример с Америкой)?

ТИША
12.01.2011, 18:14
История вполне вероятная, думаю, тетке надо было просто не пожалеть денег на адвоката с самого начала, а не полагаться на самый гуманный суд :)
К тому же там еще одна странная вещь - если она вышла замуж и родила детей.... Мушшш как раз должОн был сразу хлопотать о предоставлении гражданства. Он сам что ли нелегал?
Моя сестрица так уехала, только в 1989. Сейчас - гражданка США.

Evgenik
12.01.2011, 18:30
А как же муж и дети? К ним ездить можно?

Нэт. Вьезд в США закрыт навсегда, при попытке вьезда - тюрьма. Причем в Россию приехать тоже не так просто американцам. Виза нужна. Это киргизам просто.

Evgenik
12.01.2011, 18:34
А почему не свидетельством о собственности?

Далеко не у всех граждан квартира является собственностью. Особеннно сие касается коммунальных квартир.

Evgenik
12.01.2011, 18:38
К тому же там еще одна странная вещь - если она вышла замуж и родила детей.... Мушшш как раз должОн был сразу хлопотать о предоставлении гражданства. Он сам что ли нелегал?
Моя сестрица так уехала, только в 1989. Сейчас - гражданка США.

Гы, так вот они и похлопотали, результат налицо.

Она изначально незаконно оказалась на территории США. Причем тетка говорила, что там вроде как закон и написан, но очень многое на откуп судье, на его так сказать "внутреннее наитие". А наитие, как известно, бывает разное.
И конкретно по ней суд мог вынести решение натурализовать, мог вынести решение депортация, а мог и тУрма. Видимо ей еще вполовину досталось.

Впрочем повторюсь, это рассказ постороннего человека, за что купил, за то продал.