Вход

Просмотр полной версии : Школы 173, 191 и 265 Красногвардейского района

Страницы : 1 [2] 3

Милисента
12.04.2011, 11:10
Да, за 7 тысяч, конечно, требования другие уже, согласна.

ну в большой 191 стоимость будет меньше, и намного, наверное. Но изменение условий пребывания детей происходит не по желанию родителей, а по инициативе администрации.

Masharia
12.04.2011, 11:24
Если это 3-4 класс, то может и ничего страшного? Я вот смотрю на свою 4-классницу, даже представить не могу, как она в школу-сад ходила бы :) Такая девица взрослая. Никакие игровые и воспитатели продленки ей уже не нужны давно.

Милисента
12.04.2011, 11:29
Если это 3-4 класс, то может и ничего страшного? Я вот смотрю на свою 4-классницу, даже представить не могу, как она в школу-сад ходила бы :) Такая девица взрослая. Никакие игровые и воспитатели продленки ей уже не нужны давно.

Маша, ну так это ты, мама, решаешь, нужна твоему ребенку игровая или нет. А тут тетя решила за 50 учеников разом.
Ну и потом, твоя Настя же не сидит с 8 утра до 8 вечера в школе? А если бы пришлось, то ты бы и про игровую, и про воспитателя задумалась бы, наверное? :)).

И это не школа-сад, ни в коей мере. Это школа, но удобная для детей.

beloglzik
12.04.2011, 12:37
ну кроме вас троих, топ читают и те, кому в школу через год :078:, и им будет важно принять к сведению то, что происходит с маленькой школой.

Нам в школу года через 3, ну можно и через 2 в 6,5 лет. Очень нацелена на 191 маленькую школу, теперь в ней набирают гр. детского сада, сначала хотела перевести ребенка в нее из 73 садика, теперь думаю, а будет ли маленькая школа к тому времени школой? Школ, продленного дня стновиться все меньше и меньше. Вся в печали, т. к. нам продленого дня школа, ну очень нужна, т. к. кроме себя расчитывать ни накого не приходится.

creature
12.04.2011, 12:56
Директор 191 совершенно справедливо уповает на демографический спад. Наши дети ,еще дети бума. ИХ будет меньше детей, и будет меньше групп сада, и больше классов. Но это коснется тех ,кто только входит в мир, а у нас пока будут уменьшаться школа, а садиковские группы увеличиваться. Через 2-3 года как раз наши первоклашки займут место в большой школе, освобождая свое кому-то. Вопрос только кому.

Милисента
12.04.2011, 13:12
Директор 191 совершенно справедливо уповает на демографический спад. Наши дети ,еще дети бума. ИХ будет меньше детей, и будет меньше групп сада, и больше классов. Но это коснется тех ,кто только входит в мир, а у нас пока будут уменьшаться школа, а садиковские группы увеличиваться.

что-то я не вижу никакого спада - в сад попасть все так же непросто, например.

Ну и потом, наивно рассчитывать на стихийный спад - ведь школа полного дня востребована уже не первый год, и даже если в целом первоклассников станет меньше, то все равно будет достаточно желающих решить проблемы с организацией второй половины дня ребенка, идущего в школу.

Через 2-3 года как раз наши первоклашки займут место в большой школе, освобождая свое кому-то. Вопрос только кому.

ну-да, ну да. И тем не менее в саду уже второй год не одна ясельная группа, а две. Подготовительных будет не две, а четыре, считая те, что в здании школы. Кто тут о спаде говорит? :))

Палома
12.04.2011, 13:13
Девочки, а кто-нибудь слышал про то, что в 265 хотят набирать 4 класса?:073:

creature
12.04.2011, 13:49
Девочки, а кто-нибудь слышал про то, что в 265 хотят набирать 4 класса?:073:
Нет Наташа, не слышала я. Живу как на иголках, жду исхода :005::008: как и все. Боюсь неожиданных звонков:)) 4 класса? А где учителя найдут, а где помещение? У 265 нет садика загробастанного в резерве. Не знаю ничего...У знаю напишу в личку.

creature
12.04.2011, 13:54
что-то я не вижу никакого спада - в сад попасть все так же непросто, например.

Ну и потом, наивно рассчитывать на стихийный спад - ведь школа полного дня востребована уже не первый год, и даже если в целом первоклассников станет меньше, то все равно будет достаточно желающих решить проблемы с организацией второй половины дня ребенка, идущего в школу.

ну-да, ну да. И тем не менее в саду уже второй год не одна ясельная группа, а две. Подготовительных будет не две, а четыре, считая те, что в здании школы. Кто тут о спаде говорит? :))

Аня, спад должен пойти сам собой -начинают рожать 90-ые, их мало...(и он не стихийнный) Бум не оттого ,что семьи стали иметь не одного ребенка, а от того ,что рожали 80ые, которых изначально много, плюс еще 70ые, которые не рискнули в 90ые ,помогли им. ВОВ сделала свое дело, повыбила народ и дыры в населении по синусоиде. мало 70х, мало 90х, следом пойдет спад. Это известный факт, сейчас за 30 постепенно переваливает "поколение пепси", ну подержит еще планку немного и все. Это не стихийный спад ,а вполне предсказуемый, многие стратегии бизнеса на этом строят, так что директор 191 не одинока.

Гражина
12.04.2011, 22:03
Anna Le Mur, Вы сейчас, похоже, сами себя хотите убедить, что в свое время поступили правильно.
Правильно оно, не правильно - все. Поступлено.
Собственно, и у меня такая же ситуация. Все, уже поступлено.
Ну и поживем - увидим. Пока, действительно, большого криминала нет. СА в идиотизме властей предержащих не виновата.

Палома
13.04.2011, 00:20
Нет Наташа, не слышала я. Живу как на иголках, жду исхода :005::008: как и все. Боюсь неожиданных звонков:)) 4 класса? А где учителя найдут, а где помещение? У 265 нет садика загробастанного в резерве. Не знаю ничего...У знаю напишу в личку.

Вот я про то же спросила, а рассказала мне ентот слух девочка, которая тоже дочку на курсы водит:073:

creature
13.04.2011, 12:47
Вот я про то же спросила, а рассказала мне ентот слух девочка, которая тоже дочку на курсы водит:073:

Да на курсах активные мамочки роятся. Наша бабушка слухи не слушает. А я когда попаду послушать не знаю. Я все работаю:)) Не хай набирают, только желательно, чтобы мы попали туда ,куда хотим;) И дай бог доброго здравия и благополучия желаемому учителю:))

irvina
28.04.2011, 22:16
Девочки в 265 списки по классам висят!!!!!!!!! Мы в А!

Aquarelle
28.04.2011, 23:00
ООО. Внутри висят? Надо завтра погулять там. :)

creature
29.04.2011, 00:29
внутри? А учителя у какого класса какой написаны?

Палома
29.04.2011, 00:40
внутри? А учителя у какого класса какой написаны?

Надя, мы у Редько:080::080::080: у нее "Б". Где списки-не знаю, мне подруга сказала

creature
29.04.2011, 00:46
Надя, мы у Редько:080::080::080: у нее "Б". Где списки-не знаю, мне подруга сказалаа я не знаю где мы... я сама не видела. А в свете всего вообще не уверена ни в чем. знаю что класса 3 и по 30 человек. Все.

creature
29.04.2011, 00:48
Наташа, Вас я поздравляю!!! Мечта сбыась, это хорошо!!!

маруссся
01.05.2011, 10:25
Заканчиваем первый класс в 265. не нравится мне эта школа, будет возможность- ребенка переведу в другую.

Миленка
01.05.2011, 19:13
Наташа, Вас я поздравляю!!! Мечта сбыась, это хорошо!!!

а у вас получилось?

irvina
01.05.2011, 19:28
Заканчиваем первый класс в 265. не нравится мне эта школа, будет возможность- ребенка переведу в другую.

Почему не нравится? Из- за учителя?
Девочки списки внутри школы висят с фамилиями учителей!

Aquarelle
01.05.2011, 19:49
Мы в "В". :)) Как и хотели.

creature
02.05.2011, 23:39
Мы в "В". :)) Как и хотели.
А мы туда очень не хотели. Но буду признательна, если расскажете ,что-то хорошее об этом чудо учителе. Лучше в личку ,чтобы не пугать нашими субъективными оценками общественность. Может я зря нервничаю.

creature
02.05.2011, 23:41
а у вас получилось?
Не совсем.Ели ты ме расскажешь хорошее про Ст И.В. будет бальзам на мои раны.:)

Миленка
03.05.2011, 00:10
Не совсем.Ели ты ме расскажешь хорошее про Ст И.В. будет бальзам на мои раны.:) Расскажу. Есть отзывы непосредственно от учащихся у нее, позитивные отзывы, люди даже расстраивались, что второй ребенок пошел не к ней (по возрасту, конечно, не получилось). И сыну она очень нра... на подготовишках. хорошие знания, умеренная строгость. в общем, много приятных вещей о ней слышала.
Наоборот считаю, что повезло и нет повода расстраиваться;)

creature
03.05.2011, 00:43
Расскажу. Есть отзывы непосредственно от учащихся у нее, позитивные отзывы, люди даже расстраивались, что второй ребенок пошел не к ней (по возрасту, конечно, не получилось). И сыну она очень нра... на подготовишках. хорошие знания, умеренная строгость. в общем, много приятных вещей о ней слышала.
Наоборот считаю, что повезло и нет повода расстраиваться;) Ребенко мой ее не хочет. Я ее уже уговорила, а что делать то, уже хочет:)) Знаю людей, которым она нравится и просто возносят до небес, и с кажут ,что я с ума сошла. Просто очень не уверена ,что она наш вариант, да еще с программой где огромное литературное чтение. Может у меня паранойя... :073:

Миленка
03.05.2011, 00:50
Ребенко мой ее не хочет. Я ее уже уговорила, а что делать то, уже хочет:)) Знаю людей, которым она нравится и просто возносят до небес, и с кажут ,что я с ума сошла. Просто очень не уверена ,что она наш вариант, да еще с программой где огромное литературное чтение. Может у меня паранойя... :073: при таком раскладе нужно ждать свободного местечка в нужном классе, а оно будет точно!;) ( даже более того... думаю, есть те, кто захочет поменяться с вами)

Анирам
03.05.2011, 13:14
Девочки,есть такие,у кого в маленькой школе учитель продленного дня Буянова Галина Сергеевна,она кажись сейчас в 3 классе.Она будет новой учительницей в большой школе и никто про неё ничего не знает:110::110:Есть у меня только один отзыв о ней и то из радуги,как-то субъективно:041:

creature
03.05.2011, 14:04
Марина, да то то и оно, что она всего два года работала в сфере образования и то воспитателем продленного дня. Ей родители мало интересовались. позвони мне позвони... Я в городе.

Анирам
03.05.2011, 14:27
Марина, да то то и оно, что она всего два года работала в сфере образования и то воспитателем продленного дня. Ей родители мало интересовались. позвони мне позвони... Я в городе.
Да,я помню,вечерком звякну,надо только тел зарядить:)

Мне сказали,что уроки делает хорошо,прикрикнуть может...и больше ничего:009:

creature
03.05.2011, 15:09
Да,я помню,вечерком звякну,надо только тел зарядить:)

Мне сказали,что уроки делает хорошо,прикрикнуть может...и больше ничего:009:
уроки делает -это сильно:))

Анирам
03.05.2011, 15:17
уроки делает -это сильно:))
Да:fifa:!!!

Aquarelle
03.05.2011, 21:30
Ребенко мой ее не хочет. Я ее уже уговорила, а что делать то, уже хочет:)) Знаю людей, которым она нравится и просто возносят до небес, и с кажут ,что я с ума сошла. Просто очень не уверена ,что она наш вариант, да еще с программой где огромное литературное чтение. Может у меня паранойя... :073:
Мне кажется, нет смысла расстраиваться. :008: Она любит подготовленных детей, как мне сказали. Т.е. это не выселки совсем. :))
Да, она вела кружок по чтению, но дети от нее в полном восторге были. Со слов моей подруги, ее нечитающая дочь зачитала с огромным удовольствием.
Мне она, чисто интуитивно, очень приятна. Надеюсь, расстройств в дальнейшем не будет.

А вы к Панфиловой хотели?

creature
04.05.2011, 00:05
Мне кажется, нет смысла расстраиваться. :008: Она любит подготовленных детей, как мне сказали. Т.е. это не выселки совсем. :))
Да, она вела кружок по чтению, но дети от нее в полном восторге были. Со слов моей подруги, ее нечитающая дочь зачитала с огромным удовольствием.
Мне она, чисто интуитивно, очень приятна. Надеюсь, расстройств в дальнейшем не будет.

А вы к Панфиловой хотели?
Да они все трое на потоке силные учителя. Я успокоилась... с дочерью поговорила. Она же с ней на курсах всю дорогу, и поэтому были нюансы, не хотели. Короче дитеныш мой оказался на редкость мудр и мы рыпаться не будем. И хотели мы не Панфилову. Хотели мы в Б. Я сама в Б училась, мама моя в Б училась и программа мне там был симпатична и учитель не плохой. Ну пойдет как папа в "В" Она приятная женщина для взрослых...Для детей -очень не для всех.

Мэри вПоппинс
06.05.2011, 11:40
Да они все трое на потоке силные учителя. Я успокоилась... с дочерью поговорила. Она же с ней на курсах всю дорогу, и поэтому были нюансы, не хотели. Короче дитеныш мой оказался на редкость мудр и мы рыпаться не будем. И хотели мы не Панфилову. Хотели мы в Б. Я сама в Б училась, мама моя в Б училась и программа мне там был симпатична и учитель не плохой. Ну пойдет как папа в "В" Она приятная женщина для взрослых...Для детей -очень не для всех.
все же жалко , что в Б не попали
там очень чудная учительница
у нас двое девочек из группы туда идут

creature
06.05.2011, 13:09
все же жалко , что в Б не попали
там очень чудная учительница
у нас двое девочек из группы туда идут
Чудная то она чудная, но или у нее все 7,5-8лет на первое сентября и по району. А все остальные у других. Другого принципа я не заметила. Сейчас нам 7,5 резко не исполнится, а на следующий год ее не будет. Меня вот, правда, Палома несколько напугала сравнив "чудную" с с Семеновой из 191. Вот к кому кому я бы не отдала бы ребенка, так это к Семеновой. Но это мое ИМХО, она многим очень нравится ,к ней стремятся. Знания у нее получают добротные, но при всем при этом кислороду у нее мало :))

Мэри вПоппинс
06.05.2011, 13:33
Чудная то она чудная, но или у нее все 7,5-8лет на первое сентября и по району. А все остальные у других. Другого принципа я не заметила. Сейчас нам 7,5 резко не исполнится, а на следующий год ее не будет. Меня вот, правда, Палома несколько напугала сравнив "чудную" с с Семеновой из 191. Вот к кому кому я бы не отдала бы ребенка, так это к Семеновой. Но это мое ИМХО, она многим очень нравится ,к ней стремятся. Знания у нее получают добротные, но при всем при этом кислороду у нее мало :))
одной из девочек на 1 сентября будет 6 и 9 , другой 7 и 2 и взяли :016:
поделитесь про семенову в личку:008:

creature
06.05.2011, 15:32
одной из девочек на 1 сентября будет 6 и 9 , другой 7 и 2 и взяли :016:
поделитесь про семенову в личку:008:
Они значит по району подходят... Всяко упираются.

Мэри вПоппинс
06.05.2011, 15:34
Они значит по району подходят... Всяко упираются.
вспомнила .... они вторые дети

creature
06.05.2011, 15:41
вспомнила .... они вторые дети
Вот.

creature
07.05.2011, 13:43
Ау 265ый, у нас собрания поклассные 12.05. 2011 в 18-30?

irvina
12.05.2011, 15:02
Собрание сегодня в 18 00!

Evelina*****
25.08.2011, 12:20
+1

lenchik1977
18.09.2011, 15:42
подниму!

Evelina*****
18.09.2011, 19:10
Может кто-нибудь что-то новое про эти школы напишет. Мы тоже мучаемся с выбором...

Evelina*****
19.09.2011, 12:52
Я все же надеюсь, что найдется, кто-нибудь, кто тоже выбирал между этими школами, а теперь учится в одной из них. Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.

Estrella
19.09.2011, 14:14
А что писать? Маленькая 191 медленно, но верно умирает. Это грустно.

Милисента
19.09.2011, 14:39
Ларис, что случилось? расскажи новости? я знаю только, что в здании школы открыли две группы - старшую и подготовительнгую.

Estrella
19.09.2011, 14:47
Две? Это интересно. В прошлом году уже было три, в этом вроде планировали четыре. А так новостей нет, все по-прежнему. Первых классов набрали пять, в маленькую взяли один... Сидят в Янином бывшем классе :015:

Evelina*****
19.09.2011, 15:09
А в целом как Вам 191 школа? Стоит ли идти в большую? Педагоги из маленькой, теперь в большой? Я разговаривала с деректором, она сказала, что на следующий год будут набирать 2 первых класса в маленькую школу. Стоит ли туда идти на курсы?

creature
19.09.2011, 15:24
Она прошлый год тоже говорила 2 в маленькую. После подачи заявлений выяснилось что один. Веры нет.

Evelina*****
19.09.2011, 15:44
Т.е. том году она при наборе на курсы говорила родителям, что в маленькой будет 2 первых класса, а после подачи заявлений набрали один? А в большую кто-то пошел, из тех кто планировали в маленькую. Интересно узнать мнение...

Estrella
19.09.2011, 16:00
Она прошлый год тоже говорила 2 в маленькую. После подачи заявлений выяснилось что один. Веры нет.
Когда Лида шла, тоже набирали два в маленькую... На выходе один, на 29 человек...

Estrella
19.09.2011, 16:05
А в целом как Вам 191 школа? Стоит ли идти в большую? Педагоги из маленькой, теперь в большой? Я разговаривала с деректором, она сказала, что на следующий год будут набирать 2 первых класса в маленькую школу. Стоит ли туда идти на курсы?
Про большую толком не знаю, наш класс туда перешел из маленькой в достаточно обособленные условия, со своим преподавателем.

Милисента
19.09.2011, 16:22
Про большую толком не знаю, наш класс туда перешел из маленькой в достаточно обособленные условия, со своим преподавателем.

то есть Яна у тебя в большой, а Лида в маленькой?

Милисента
19.09.2011, 16:23
Когда Лида шла, тоже набирали два в маленькую... На выходе один, на 29 человек...

29??? однако..... :010:

Evelina*****
19.09.2011, 16:34

А вы случайно не 4-ый класс заканчиваете?

Estrella
19.09.2011, 17:23
то есть Яна у тебя в большой, а Лида в маленькой?
Ну да. У меня была мысль перекинуть Лиду через класс, но она передумала к концу лета :065:
29??? однако..... :010:
Ага. Щаз вроде кто-то ушел, но я не уверена.
У Яны теперь вообще 30... А было 22...
А вы случайно не 4-ый класс заканчиваете?
Нет. Одна во втором, другая в третьем.

Милисента
19.09.2011, 17:58
а откуда взялись еще дети в классе???

Estrella
19.09.2011, 18:16
а откуда взялись еще дети в классе???
Родились :046: А вроде как один класс расформировали... Наш параллельный "Г" из маленькой школы теперь "Б"...

Милисента
19.09.2011, 18:50
Родились :046: А вроде как один класс расформировали... Наш параллельный "Г" из маленькой школы теперь "Б"...

не поняла. То есть из маленькой школы перевели в большую оба третьих класса? и сделали из них один?

creature
19.09.2011, 18:55
Т.е. том году она при наборе на курсы говор.ила родителям, что в маленькой будет 2 первых класса, а после подачи заявлений набрали один? А в большую кто-то пошел, из тех кто планировали в маленькую. Интересно узнать мнение...

В 2011 кто набился в один класс 30 человек, кто пошел все же в большую, а кто пошел в другие школы. Причем этому классу маленькую школу обещали только на год. Потом они освобождают место для следующих первоклассников.
Лариса, у тебя девицы там по два года сидели, а теперь дети будут по одному, если вообще будут. РОНО выдает направления туда как в садик.

Палома
19.09.2011, 20:48
В 191 вообще ужас, что творится, со слов моей соседки (она там работала, уволилась летом). ОЧЕНЬ много учителей ушло. Учительницы в началке совсем молодые после началки, в средней школе большинство учителей уволилось- ушло много преподавателей языка, истории, физики, математики и т.д-это все со слов соседки. С директрисой работать невозможно.

Estrella
19.09.2011, 22:40
не поняла. То есть из маленькой школы перевели в большую оба третьих класса? и сделали из них один?
Нет. Перевели оба и докомплектовали одним расформированным из большой.
В 2011 кто набился в один класс 30 человек, кто пошел все же в большую, а кто пошел в другие школы. Причем этому классу маленькую школу обещали только на год. Потом они освобождают место для следующих первоклассников.
Ага, повезло только нынешним четвертым -- они так и доучиваются в маленькой. Причем повезло за счет того, что нас слили на год раньше, а то пошли бы они...
Лариса, у тебя девицы там по два года сидели, а теперь дети будут по одному, если вообще будут. РОНО выдает направления туда как в садик.
Дык о чем и говорю: умирает маленькая школа...
Позвать что ли газету "Метро" устроить танцы на костях :065:

Учительницы в началке совсем молодые после началки, в средней школе большинство учителей уволилось- ушло много преподавателей языка, истории, физики, математики и т.д-это все со слов соседки. С директрисой работать невозможно.
Ну не знаю про уволившихся и молодых, у моих учителя со стажем, хорошие. А директор-то чем не угодила? Ей то со всех сторон гайки закручивают...

Милисента
19.09.2011, 23:43
Ну не знаю про уволившихся и молодых, у моих учителя со стажем, хорошие. А директор-то чем не угодила? Ей то со всех сторон гайки закручивают...

Лариса, ты просто ее мало знаешь....
Она уже лет семь рассказывает про гайки, и если в последние годы так плохо, то зачем вообще набирать первый класс в маленькой школе?

Evelina*****
20.09.2011, 00:03
М-да!!! Подумать надо как следует. Как-то все оч. сложно. И еще 30 человек в классе как-то много. Интересно в других школах тоже ???

А из 173 кто-то есть?

KATRIN77777
20.09.2011, 01:57
Палома мы в одном классе получается))) Приятно познакомиться.
Нам пока все нравится, привыкаем, единственное что странно без домашки, даже заскучали...Прописи купила сегодня, шить целый вечер учились..развлекаемся короче потихоньку.
Девочки кто-нибудь записался в какие-нибудь кружки при школе? Мы сходили на рисование и танцы....завтра надо уже определяться а мы думаем.....ибо моя сейчас хочет вообще на плавание)))Завтра буду звонить на Джона Рида.

Палома
20.09.2011, 02:03
Нам пока все нравится, привыкаем, единственное что странно без домашки, даже заскучали...Прописи купила сегодня, шить целый вечер учились..развлекаемся короче потихоньку.
Девочки кто-нибудь записался в какие-нибудь кружки при школе? Мы сходили на рисование и танцы....завтра надо уже определяться а мы думаем.....ибо моя сейчас хочет вообще на плавание)))Завтра буду звонить на Джона Рида.

взаимно:flower:
Нам некогда домашку было бы делать))- у нас художка 2р/неделю+ в школьные мы ходим- чудеса из бумаги, волшебная нить и танцы. Ну и на Дж.Рида по субботам)))

Evelina*****
20.09.2011, 10:28

Расскажите пор 265. Как вам?

Estrella
20.09.2011, 13:03
Она уже лет семь рассказывает про гайки, и если в последние годы так плохо, то зачем вообще набирать первый класс в маленькой школе?
Ну так гайки примерно тогда и начались, как я понимаю. С Матвиенковской истерии про "вернуть сады взад". Просто после смены глав РОНО и МО стало совсем не айс...
А зачем набирают -- ну фигзна... Может как раз в попытках отвоевать школу? Что раз идут именно "в маленькую", значит, спрос есть и можно побороться...
Но тут ведь еще в целом отвратная тенденция... При общей политике минобраза попытки бороться за нестандартное образовательное учреждение, имхо, бесполезны... И это грустно, да :(

KATRIN77777
20.09.2011, 13:32
Расскажите пор 265. Как вам?

Нам хорошо))) Мы метались до последнего между 265 и 173...:016:Ужас был просто, не могла выбрать окончательно. Когда выбрала 265 отпустило....
Началка там всегда была хорошая. Сама там училась. Вот что в старших классах будет увидим.
Поборов нет, кормят вроде вкусно, моя довольна каждый день рассказывает.
Очень приятная учительница, давно не видела таких светлых людей.
Так как учебники мы покупали сами, из-за моих метаний, летом все их прочитала, ибо меня очень пугали Занковым. Все совершенно адекватно на мой взгляд, учебники конечно очень отличаются от наших, но ничего супер пупер заумного там нет, просто более интересная подача и больше вопросов...:fifa:
Лыж в первом классе нет(я подходили к тренеру, она сказала что место для хранения лыж предусмотрено у них, не знаю правда где)
В неделю 2 физкультуры и 1 ритмика.
Пока все ровно.

lenchik1977
20.09.2011, 15:40
Нам хорошо))) Мы метались до последнего между 265 и 173...:016:Ужас был просто, не могла выбрать окончательно. Когда выбрала 265 отпустило....
Началка там всегда была хорошая. Сама там училась. Вот что в старших классах будет увидим.
Так как учебники мы покупали сами, из-за моих метаний, летом все их прочитала, ибо меня очень пугали Занковым. Все совершенно адекватно на мой взгляд, учебники конечно очень отличаются от наших, но ничего супер пупер заумного там нет, просто более интересная подача и больше вопросов...:fifa:
Лыж в первом классе нет(я подходили к тренеру, она сказала что место для хранения лыж предусмотрено у них, не знаю правда где)
Пока все ровно.

спасибо, за подробный ответ мои метания между этими же школами!

Evelina*****
20.09.2011, 22:43
Пока все ровно.

Спасибо большое. Если не секрет, почему предпочли именно 265. Что склонило Вас в пльзу этой школы?

lenchik1977
20.09.2011, 22:55
Спасибо большое. Если не секрет, почему предпочли именно 265. Что склонило Вас в пльзу этой школы?

+1

creature
20.09.2011, 23:05
Я подозреваю учитель. В 2011 набрали хорошие учителя.

Милисента
20.09.2011, 23:59
2012 тоже хорошие набирают. Моя подруга дочку отдает туда в первый класс, хвалит учительницу.

Evelina*****
21.09.2011, 00:11
2012 тоже хорошие набирают. Моя подруга дочку отдает туда в первый класс, хвалит учительницу.

Если не секрет, какую. Мне знающие люди сказали, что паралель слабоватая...

Милисента
21.09.2011, 00:28
Если не секрет, какую. Мне знающие люди сказали, что паралель слабоватая...

узнаю имя - напишу ;)

Evelina*****
21.09.2011, 00:58
узнаю имя - напишу ;)

Спасибо.

Палома
21.09.2011, 02:19

Я подозреваю учитель. В 2011 набрали хорошие учителя.

абсолютно точно, я, правда, выбирала между 191 и 265. Выбрала 265 из-за нашей учительницы, которую мне все хором хвалили и ее бывшие и настоящие ученики и их родители, и ее коллеги. Ну и еще громадный плюс 265 в том, что она у меня под окнами, после того, как мы 3 года возили ее в сад, 2 минуты до школы- это РАЙ:))

Evelina*****
21.09.2011, 11:25
абсолютно точно, я, правда, выбирала между 191 и 265. Выбрала 265 из-за нашей учительницы, которую мне все хором хвалили и ее бывшие и настоящие ученики и их родители, и ее коллеги. Ну и еще громадный плюс 265 в том, что она у меня под окнами, после того, как мы 3 года возили ее в сад, 2 минуты до школы- это РАЙ:))

А 173 не рассматривали?

Палома
21.09.2011, 14:03
А 173 не рассматривали?

был краткий миг, когда меня прельстила благоустроенность и маленькая наполняемость классов. По отзывам знакомых- сдавали много денег, все ремонты за счет родителей. Ну и учителя началки НЕ ПОНРАВИЛИСЬ-это главное и программа Шк. России меня не вдохновила....вот как-то так. Я последовала совету "выбирать учителя" и его передаю по эстафете- выбирайте учителя, не школу

Мэри вПоппинс
21.09.2011, 14:07
девочки в 191 школе обещают шестидневку во 2 и 3 четверти

Evelina*****
21.09.2011, 14:09
девочки в 191 школе обещают шестидневку во 2 и 3 четверти

Вот это да! Это в маленькой или большой?

Мэри вПоппинс
21.09.2011, 14:17
Вот это да! Это в маленькой или большой?
в большой

Estrella
21.09.2011, 17:33
В большой, ага. В маленькой смогли выкрутиться за счет платных предметов, а в большой - никак :( Привет козлу Фурсенко...

Estrella
21.09.2011, 17:34
Если что, это касается всех школ с углубленкой, а также лицеев и гимназий. Кроме 1 класса.

Милисента
21.09.2011, 22:06
В большой, ага. В маленькой смогли выкрутиться за счет платных предметов, а в большой - никак :( Привет козлу Фурсенко...

Ларис, это и Янки коснется???

Estrella
22.09.2011, 00:07
Ларис, это и Янки коснется???
Ага. Я вроде отписывалась там, где все жужжали... Или нет... Не помню :))
Ну в целом там будут всякие труды-музыка-физра, но кворум все-таки просили собирать хоть какой-то :)) А то придет какая-нить проверка и устроит показательные выступления а-ля-Поносов...

AnnAlitik
13.10.2011, 17:37
Посоветуйте, пожалуйста, учителей в 191 большой. В школу пойдем в 2012 году...

Барабака
15.01.2012, 21:13
есть свежие отзывы по 265 и 191 школах? какой контингент учеников?

Палома
15.01.2012, 22:14
есть свежие отзывы по 265 и 191 школах? какой контингент учеников?

что именно Вы понимаете под "контингентом учеников"? социальный статус, национальную принадлежность?:))

creature
15.01.2012, 23:15
что именно Вы понимаете под "контингентом учеников"? социальный статус, национальную принадлежность?:)):001:
Контингент -дети:love:.

Estrella
15.01.2012, 23:38
Имхо, зависит от класса, как соберется... У старшей дочки в классе сплошь буйные разгильдяи, класс очень громкий и веселый. А у младшей все более собранные, организованные, отличников больше... При этом учителя хорошие обе, просто вот так сложилось. Причем это и по родителям видно -- у старшей на собраниях как-то меньше серьезности что ли... Все с шутками-прибаутками... А у младшей все сУрьезно так :)
Вы это имели в виду под словом "контингент"? :)

Барабака
16.01.2012, 00:16
Имхо, зависит от класса, как соберется... У старшей дочки в классе сплошь буйные разгильдяи, класс очень громкий и веселый. А у младшей все более собранные, организованные, отличников больше... При этом учителя хорошие обе, просто вот так сложилось. Причем это и по родителям видно -- у старшей на собраниях как-то меньше серьезности что ли... Все с шутками-прибаутками... А у младшей все сУрьезно так :)
Вы это имели в виду под словом "контингент"? :)

да :) спасибо!
Вы про какую школу написали?

Estrella
16.01.2012, 00:51
191 маленькая. Правда класс старшей с этого года в большую переведен. Но особой разницы между теми, кто был с самого начала, и теми, кем дополнили класс из большой школы, я не заметила. Дети как дети :)
Но я слышала и другую версию про контингент... правда про более старших. Мы пока не сталкивались.

Estrella
27.01.2012, 19:48
191 маленькую со след.года закрывают уже точно :(

Милисента
27.01.2012, 19:54
191 маленькую со след.года закрывают уже точно :(

совсем? жалко.... а что будет в этом здании?

Estrella
27.01.2012, 20:34
Садик :(

Кульпяша
27.01.2012, 21:20

У Светланы Андреевны были надежды на то что нас наберут не на один год.(мы из 1Д) Она молодец, могла бы ваще плюнуть на все и всех, а она.........:support: