Вход

Просмотр полной версии : Школы 173, 191 и 265 Красногвардейского района

Страницы : [1] 2 3

Гражина
13.01.2011, 00:35
Кто-нибудь ходит? И как впечатления?
Встал вот вопрос выбора. Мы ходили в школу-сад №672 и рассчитывали там и учиться после сада. А они с прошлого года стали просто садом, без школы. Вот и думаю - куда? 173 и 265 рядом с домом, в 191 директор - бывшая заведующая нашим садом, о ней только наилучшие воспоминания.

JENNIE
13.01.2011, 12:16
265 хорошая школа, дети знакомых там учатся, отзывы только положительные.

Evelina*****
13.01.2011, 13:47
Постою, помслушаю.

Evelina*****
13.01.2011, 15:31
Что-то все молчат?

Диафа
13.01.2011, 15:49
Ходим в 191, есть свои плюсы и минусы, но мы в обычной, не в маленькой. Очень довольна учителем

Evelina*****
13.01.2011, 16:16
Ходим в 191, есть свои плюсы и минусы, но мы в обычной, не в маленькой. Очень довольна учителем

А вы в каком классе!

Диафа
13.01.2011, 17:18
Мы в 1б. Дочка ходит с удовольствием, учебный процесс нравится.

Evelina*****
13.01.2011, 23:04
Мы в 1б. Дочка ходит с удовольствием, учебный процесс нравится.

А из 3-х классов никого не знаете?

Lota
14.01.2011, 02:44
Расскажите, пожалуйста, про 191 еще что-нибудь... Читала, что она была не очень, но новый директор собирается менять к лучшему.. Есть изменения?

Диафа
14.01.2011, 15:59
Из 3-хи 4-х классов никого не знаю. Нам учителей представляли, когда приглашали на подготовительные курсы, и потом на собрании перед подачей заявления. На курсы не ходили, ориентировалась просто по личному впечатлению. Сейчас три первых класса в большой школе. Два идут по программе школа России, наш по школе 2100. В школу взяли всех желающих, ажиотажа не было, если только в маленькую школу, но и там все вроде бы спокойно. Для меня было главное, чтобы ребенку понравился учитель. От этого зависит многое, а организационные моменты есть везде.

Evelina*****
15.01.2011, 01:19
А про 173 никто не напишет?

Гражина
16.01.2011, 01:21
А что такое у них "маленькая"?

Lota
16.01.2011, 03:14
А что такое у них "маленькая"?

Платная школа полного дня

Гражина
16.01.2011, 19:11
О! Так это же наверное из нашего сада она туда переехала!
Спасибо за информацию, буду узнавать.

Милисента
16.01.2011, 22:20
она никуда не переехала, она осталась там же где и была. Просто перестала быть одним целым с садом.

Палома
17.01.2011, 03:10
А про 173 никто не напишет?

школа здоровья, берут через комиссию

Evelina*****
17.01.2011, 13:55
[QUOTE=Палома;54828217]школа здоровья, берут через комиссию[/QUO
ожно поподробней? Вы там учитесь?

NIKA-A
17.01.2011, 23:13
Все знакомые, чьи дети учатся в 173 в восторге.10-12 человек в классе, очень хорошо оснащена, родители скидывались на что-то при поступлении, кажется, интерактивная доска в класс, но потом в течение года никаких денег не требовали.Школа здоровья и инд.развития, соответственно очень хорошая служба сопровождения.Дети попадают через комиссию, но, как правило, берут только хорошо подготовленных детей, по крайней мере дети должны уметь читать, писать и считать.Чтобы попасть в школу, Вы уже сейчас можете написать заявление, Вас пригласят с ребенком на комиссию,комиссиии начнут собираться уже зимой.

Evelina*****
17.01.2011, 23:24
Все знакомые, чьи дети учатся в 173 в восторге.10-12 человек в классе, очень хорошо оснащена, родители скидывались на что-то при поступлении, кажется, интерактивная доска в класс, но потом в течение года никаких денег не требовали.Школа здоровья и инд.развития, соответственно очень хорошая служба сопровождения.Дети попадают через комиссию, но, как правило, берут только хорошо подготовленных детей, по крайней мере дети должны уметь читать, писать и считать.Чтобы попасть в школу, Вы уже сейчас можете написать заявление, Вас пригласят с ребенком на комиссию,комиссиии начнут собираться уже зимой.

А в 3-х классах никто не учиться? Интересуют учителя. Можно в личку.

creature
17.01.2011, 23:56
Встал вот вопрос выбора. Мы ходили в школу-сад №672 и рассчитывали там и учиться после сада. А они с прошлого года стали просто садом, без школы. Вот и думаю - куда? 173 и 265 рядом с домом, в 191 директор - бывшая заведующая нашим садом, о ней только наилучшие воспоминания.:flower:привет! ходим на курсы в 265. Школа обычная. Холодная очень. 173 индивидуального типа обучения. Там классы маленькие. Если хотите туда, то надо звонить сейчас., у них там что-то типа комиссии. Говорят хорошая школа.
191 будет набирать и бесплатные 1 ые в большой школе и платные в маленькой.

NIKA-A
18.01.2011, 00:18
Нет, у нас знакомые во 2, 4 и 5 классах, кажется.Но связь с ними потеряна.Вообще у нас каждый год несколько человек из садика туда поступают, отрицательных отзывов ни разу не слышала, только хвалят

Evelina*****
18.01.2011, 00:18
:flower:привет! ходим на курсы в 265. Школа обычная. Холодная очень. 173 индивидуального типа обучения. Там классы маленькие. Если хотите туда, то надо звонить сейчас., у них там что-то типа комиссии. Говорят хорошая школа.
Спасибо большое. А вы почему 265 выбрали а не 173?

creature
18.01.2011, 00:52
Спасибо большое. А вы почему 265 выбрали а не 173?
Я еще ничего не выбрала. а сделала как удобнее.
Были соображения субъективные
Интересует не гимназия ,а лицей, в 533 далеко возить. Программы.
В приниципе в платную 191 я думаю нас возьмут. Упорствовать не будут, так что обычная школа вот она. Но это как и наш сад -тепличная немного.
Курсы 265. показывают более объективно ребенка. и туалеты там страшненькие, и учителя некоторые вопят. Хватает всякого. проверяю готов ли мой ребенок вообще к школе. Готов:))
В 173 комиссия с тестом Векслера. Не думаю. что нам вообще эта школа нужна и интересна Именно ребенку.

Палома
18.01.2011, 00:54
[QUOTE=Палома;54828217]школа здоровья, берут через комиссию[/QUO
ожно поподробней? Вы там учитесь?

нет, просто рассматривали ее, как вариант, нам в сентябре тоже в 1-й класс. Несколько знакомых там учатся. Отзывы противоречивые. Кто-то всем доволен, кто-то говорит, что большие поборы, у нас в группе у девочки одной бабушка там учительница нач.классов- ни за что бы не отдала своего ребенка такой учительнице. Она, кстати, весьма прозрачно намекнула, что к взяткам там очень положительно относятся и попасть туда можно через комиссию, либо за деньги. Программа там школа России.
Мы остановились все-таки на 265, пойдем туда

creature
18.01.2011, 00:58
нет, просто рассматривали ее, как вариант, нам в сентябре тоже в 1-й класс. Несколько знакомых там учатся. Отзывы противоречивые. Кто-то всем доволен, кто-то говорит, что большие поборы, у нас в группе у девочки одной бабушка там учительница нач.классов- ни за что бы не отдала своего ребенка такой учительнице. Она, кстати, весьма прозрачно намекнула, что к взяткам там очень положительно относятся и попасть туда можно через комиссию, либо за деньги. Программа там школа России.
Мы остановились все-таки на 265, пойдем тудавот ШР однозначно для своего дитяти не хочу.

Палома
18.01.2011, 01:15
вот ШР однозначно для своего дитяти не хочу.
ага:053:

Evelina*****
18.01.2011, 13:53
А чем такплоха ШР, раскажите пожалуйста.

creature
18.01.2011, 16:29
А чем такплоха ШР, раскажите пожалуйста.Да не плоха. Она просто не для моего ребенка. Не для особенностей нашего похода в 1 класс.

Evelina*****
19.01.2011, 23:22
А можно поподробней?

creature
20.01.2011, 00:26
что именно?? Что все дети разные? И мамы разные и причуды тоже :)

Evelina*****
20.01.2011, 11:36
А можно в личку. Выбираем школу, поделитесь!

creature
20.01.2011, 15:15
НЕ обижайтесь, мне просто нечего сказать, вас же не интересуют чужие тараканы.
ВОт http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54989608&postcount=69 тут есть полезное

маруссся
14.02.2011, 22:10
Мой ребенок учится в 265 лицее, программа Занкова, на подготовительные курсы не ходили, в 47 саду нас хорошо подготовили. Школа холодная, бедноватенькая, все блага для детей за наш счет.Жалею что не попробовала в 173 попасть. А по поводу программ, смотрю на всех своих подруг у кого дети в 1 классе, и хочу сказать что если ребенок хорошо соображает и родители прилагают к обучению ребенка свои старания, то ребенок по любой программе будет хорошо учится. И еще Главное чтоб учитель был хороший умел весь класс держать в руках и с опытом!!! Хороший педагог что в бедной что в богатой обстановке знания дает качественно. Знаю что очень хвалили 177 школу, а у мня подруга не довольна преподаванием, сама дополнительно учит сына. в 191 то же недовольная знакомая мамочка есть. всякую школу можно поругать.

Evelina*****
14.02.2011, 23:51
Мой ребенок учится в 265 лицее, программа Занкова, на подготовительные курсы не ходили, в 47 саду нас хорошо подготовили. Школа холодная, бедноватенькая, все блага для детей за наш счет.Жалею что не попробовала в 173 попасть. А по поводу программ, смотрю на всех своих подруг у кого дети в 1 классе, и хочу сказать что если ребенок хорошо соображает и родители прилагают к обучению ребенка свои старания, то ребенок по любой программе будет хорошо учится. И еще Главное чтоб учитель был хороший умел весь класс держать в руках и с опытом!!! Хороший педагог что в бедной что в богатой обстановке знания дает качественно. Знаю что очень хвалили 177 школу, а у мня подруга не довольна преподаванием, сама дополнительно учит сына. в 191 то же недовольная знакомая мамочка есть. всякую школу можно поругать.

Вы жалеете, что не попробовали 173, а у вас там кто-то из знакомых учиться?

Aquarelle
14.02.2011, 23:53
Я сама на перепутье.
Выбираю между 265 и 173.
173 гораздо ближе к дому, была внутри, все очень прилично. Вижу как дети гуляют. В 265 ходит очень много знакомых. Жалуются на холод, про туалеты уже все знают.
Отзывы 50/50.
Буду пытаться в 173, в 265 по прописке попадаем по-любому.

фЭя
15.02.2011, 00:32
Буду пытаться в 173, в 265 по прописке попадаем по-любому.
:053:
Мы в 173 уже начали комиссию проходить...

Aquarelle
15.02.2011, 01:24
:053:
Мы в 173 уже начали комиссию проходить...

Ого. Завтра звонить буду.
А что там на комиссии?

фЭя
15.02.2011, 09:21
Логопед, собеседование с педагогом, психолог и психиатр...

Мы записывались 5 сентября, были под №7...

Evelina*****
15.02.2011, 12:40
Логопед, собеседование с педагогом, психолог и психиатр...

Мы записывались 5 сентября, были под №7...

Как вам удалось увидеть школу изнутри у них ведь нет дня открытых дверей? К нам эта школа тоже оч. близко, хочеться посмотреть и узнать все поподробнее как? Вы уже знаете к какому учителю хотите пойти?

Estrella
15.02.2011, 20:58
Встал вот вопрос выбора. Мы ходили в школу-сад №672 и рассчитывали там и учиться после сада. А они с прошлого года стали просто садом, без школы. Вот и думаю - куда? 173 и 265 рядом с домом, в 191 директор - бывшая заведующая нашим садом, о ней только наилучшие воспоминания.
Привет :) Лида пошла в 191 маленькую (а Яна там второй год). Юридически -- да, теперь две разных организации. Практически - действительно, С.А. рулит :) Но я и садиком была довольна на все 100%, а есть люди, которым вечно все не нравится, так что на вкус и цвет :) Моим детям школа подошла, поскольку я не обеспечена арсеналом бабушек-дедушек-нянек, которые забирали бы ребенка в 12-13-14 часов. Мои практически всегда выходят из дежурного класса (он до 20). Ну и я спокойна, что в школе тепло и кормят :)) Правда ремонт непроходящий утомил......... но зато "много нового" :065:
А, ну еще мои дети не семи пядей во лбу, на перспективные гимназии не претендуют, поэтому "Школа 2100" меня устраивает полностью :)

creature
15.02.2011, 21:47
Привет :) Лида пошла в 191 маленькую (а Яна там второй год). Юридически -- да, теперь две разных организации. Практически - действительно, С.А. рулит :) Но я и садиком была довольна на все 100%, а есть люди, которым вечно все не нравится, так что на вкус и цвет :) Моим детям школа подошла, поскольку я не обеспечена арсеналом бабушек-дедушек-нянек, которые забирали бы ребенка в 12-13-14 часов. Мои практически всегда выходят из дежурного класса (он до 20). Ну и я спокойна, что в школе тепло и кормят :)) Правда ремонт непроходящий утомил......... но зато "много нового" :065:
А, ну еще мои дети не семи пядей во лбу, на перспективные гимназии не претендуют, поэтому "Школа 2100" меня устраивает полностью :)привет :) Слушай, а что у ВАс там с воспитателем на продленке? Просто 191 анонсировала, что для каждого класса берется свой воспитатель на продленку или на группу детей, но типа с этим все сложно. Вот как она организована эта продленка, такая заманчивая, как в садике :love: 26 .02. в 12-00 день открытых дверей, мы идем:) Меня именно маленькая интересует.

Estrella
15.02.2011, 22:03
привет :) Слушай, а что у ВАс там с воспитателем на продленке? Просто 191 анонсировала, что для каждого класса берется свой воспитатель на продленку или на группу детей, но типа с этим все сложно. Вот как она организована эта продленка, такая заманчивая, как в садике :love: 26 .02. в 12-00 день открытых дверей, мы идем:) Меня именно маленькая интересует.
В каждом классе свой воспитатель. Продленка до 18. Потом с 18 до 20 дежурный класс. Как в большой организовано - низнааааю :)

creature
15.02.2011, 23:23
В каждом классе свой воспитатель. Продленка до 18. Потом с 18 до 20 дежурный класс. Как в большой организовано - низнааааю :)

Большая меня мало волнует. Посмотрим что да как.

фЭя
16.02.2011, 10:46
Как вам удалось увидеть школу изнутри у них ведь нет дня открытых дверей? К нам эта школа тоже оч. близко, хочеться посмотреть и узнать все поподробнее как? Вы уже знаете к какому учителю хотите пойти?

Ну это же не режимное заведение, в конце концов...
Берете паспорт (там записывают на входе), бахилы, и поднимаетесь на 2 этаж к секретарю. дальше по обстановке ;)
С учителем пока не определились - нам бы в школу саму попасть :010:

Evelina*****
16.02.2011, 11:51
Ну это же не режимное заведение, в конце концов...
Берете паспорт (там записывают на входе), бахилы, и поднимаетесь на 2 этаж к секретарю. дальше по обстановке ;)
С учителем пока не определились - нам бы в школу саму попасть :010:

Желаю удачи! Пожалуйста пишите о том как это все присходит поподробней! Нам в школу в 2012, 173 ближайшая, хотелось- бы и про возможность поступления узнать поподробней!

Aquarelle
18.02.2011, 19:48
Девочки, а на собрание в 265 кто-нибудь ходил?

creature
19.02.2011, 00:18
Девочки, а на собрание в 265 кто-нибудь ходил?Я ходила и в теме похвалите свою школу на ржевке писала впечатления., я и прошлый год ходила. Ничего особенного школа, как школа.

кунару
19.02.2011, 12:01
Девочки, 265 лицей всеже с физико- математическим уклоном, поэтому у кого есть способности к математике надо идти туда, хотя в начальной школе там уклон на русский язык.Моя дочь сменила несколько школ (переезжали), и в 3 классе попала в 265, так только навели порядок с русским яз. и анг. по Верещагиной тоже с сильной граматикой, а не точто в некоторых гимназиях анг. разговорный - а в голове у учащегося ничего не остается .Это я к тому, что нам школа 265 нравится, мы уже в 5 классе, только если пойдете туда запаситесь лыжами, в зимний период они обязательно входят в программу.

creature
19.02.2011, 13:33
Девочки, 265 лицей всеже с физико- математическим уклоном, поэтому у кого есть способности к математике надо идти туда, хотя в начальной школе там уклон на русский язык.Моя дочь сменила несколько школ (переезжали), и в 3 классе попала в 265, так только навели порядок с русским яз. и анг. по Верещагиной тоже с сильной граматикой, а не точто в некоторых гимназиях анг. разговорный - а в голове у учащегося ничего не остается .Это я к тому, что нам школа 265 нравится, мы уже в 5 классе, только если пойдете туда запаситесь лыжами, в зимний период они обязательно входят в программу.
Лицейские классы с 8 го. И английский не сильная сторона этого лицея. У вас совпало с учителем. А когда завуч говорит ,что программа виноградовой супором на русский язык. о это смешно. Там математика не хилая, и русский не заброшен.

korolek_el
20.02.2011, 15:01
Было бы интересно узнать есть ли труд в средней 265 школе и на каком уровне даются гуманитарные предметы (особенно меня интересует русский язык и литература).

Гражина
20.02.2011, 23:04
А, ну еще мои дети не семи пядей во лбу, на перспективные гимназии не претендуют, поэтому "Школа 2100" меня устраивает полностью :)
Привет!! Рада видеть!
А по деньгам - сколько она на сегодняшний день?

Estrella
21.02.2011, 01:09
Привет!! Рада видеть!
А по деньгам - сколько она на сегодняшний день?
Щаз не соображу точно, сколько получится без скидки (у меня скидка приличная на обеих -- на образовательные услуги), но что-то около 5 тыс., наверное.

Милисента
21.02.2011, 01:33
неужели подешевела? :))
в 2009 было около 6тр.

Estrella
21.02.2011, 11:44
неужели подешевела? :))
в 2009 было около 6тр.
А ты про какой класс? Просто я Лиде английский брать не стала, не нужен он в первом классе :) Так что если считать по полной, то около 2200 образовательные, около 1500 (вроде?) питание и около 1000 охрана и прочие прелести. Ну плюс-минус... А если англ. брать (со второго полугодия), то еще плюс 2 с лишним. Но со второго класса англ. 3 раза в сетке стоит бесплатный, платный только 1 раз. Вот залезла в договор по Янке: 1400 англ. + 1000 история города + 1200 информатика. То есть 3600. Тогда да, около 6 получается, но это уже второй класс. В первом, как видишь, можно в пределах 5 остаться :)

Милисента
21.02.2011, 12:10
я про второй, да.

А про доп.английский - у вас многие его в первом классе не берут?
потому что у нас английский в первом классе во втором полугодии был у всех, и соответственно весь класс во втором классе начал уже следующий учебник, то есть были уже знания у каждого.

А если полкласса занимались второе полугодие первого класса, а другие полкласса увидят английские буквы, то как быть учителю?

Estrella
21.02.2011, 12:35
У нас многие не взяли, да. То есть у нас 3 подгруппы будет. У Лиды 29 человек же в классе. 2 подгруппы занимаются.
Насчет знаний... У Яны все занимались в 1 классе. Знаний было ноль. Ровно. Ну то есть три фразы типа "как тебя зовут" я знаниями не считаю. Таки знания я дам Лиде ровно за 15 минут :) ИМХО, что-то осознавать они начали только сейчас, когда у них рабочие тетради по грамматике появились. А все эти погружения в язык на слух - фуфло, простите мой французский :) Поэтому я решила на Лиду денег зря не тратить. Ну и плюс у Лиды логопедия еще хромает. Она хорошая, но хромает :))

Миленка
21.02.2011, 13:09
Девочки, 265 лицей всеже с физико- математическим уклоном, поэтому у кого есть способности к математике надо идти туда, хотя в начальной школе там уклон на русский язык.Моя дочь сменила несколько школ (переезжали), и в 3 классе попала в 265, так только навели порядок с русским яз. и анг. по Верещагиной тоже с сильной граматикой, а не точто в некоторых гимназиях анг. разговорный - а в голове у учащегося ничего не остается .Это я к тому, что нам школа 265 нравится, мы уже в 5 классе, только если пойдете туда запаситесь лыжами, в зимний период они обязательно входят в программу. а в более старших классах не хватает учителей. в том числе и физики, причем конкретно не хватает, замещать некому.:008: Планировали туда, не пошли в итоге, по ряду причин, в т.числе бытового плана... продленка жуткая, дети сами по себе.:005: Сейчас может быть пошли в маленькую 191... тем более мы из Радуги, спокойно попали бы. Смущала финансовая сторона вопроса. теперь даже и она не смущала бы, очень тяжело ,работая и не имея бабушек-дедушек, ребенка забирать в середине дня, где-то в 15-16.00. Мы в 628, в принципе довольны... но..повернув время вспять... пошли бы в маленькую 191:)
Как говорится, хорошо там. где нас нет:)):))
да....сын учителей обожает, в школе готов жить, каникулы воспринимает как наказание, уйти никуда не позволит:))

маруссся
22.02.2011, 14:09
А Вы не могли бы подсказать какой педагог по английскому более сильный, класс ведь делят попалам, и можно ли самим выбрать учителя английского. Спасибо

кунару
26.02.2011, 11:36
Было бы интересно узнать есть ли труд в средней 265 школе и на каком уровне даются гуманитарные предметы (особенно меня интересует русский язык и литература).

Труд есть, что я считаю очень не плохо. В первой части года они готовили, а сейчас шьют - а что делают мальчики,не знаю, т.к. у меня дочь.
Что касается русского яз. и литературы могу сказать с уверенностью, что в началке- высокий уровень, что будет дальше- посмотрим т.к. мы еще в 5 классе.

кунару
26.02.2011, 11:54
А Вы не могли бы подсказать какой педагог по английскому более сильный, класс ведь делят попалам, и можно ли самим выбрать учителя английского. Спасибо

Мы не выбирали, нам достался более молодой преподаватель (фамилию писать не буду мало ли что.. :015:), и по началу хотели перевестись в другую группу, т.к. ребенок мой скатился на тройки, но нечего вытянулись и она у меня начала в анг. понимать. А раньше я за нее все задания делала и она шла в школу с ветром в голове.
Главное, что учебник в обоих группах одинаковый, программа одна и таже. А детей делят по принципу-сильная и слабая группа.

korolek_el
27.02.2011, 17:48
Кунару, спасибо за ответы.

creature
27.02.2011, 18:16
а в более старших классах не хватает учителей. в том числе и физики, причем конкретно не хватает, замещать некому.:008: Планировали туда, не пошли в итоге, по ряду причин, в т.числе бытового плана... продленка жуткая, дети сами по себе.:005: Сейчас может быть пошли в маленькую 191... тем более мы из Радуги, спокойно попали бы. Смущала финансовая сторона вопроса. теперь даже и она не смущала бы, очень тяжело ,работая и не имея бабушек-дедушек, ребенка забирать в середине дня, где-то в 15-16.00. Мы в 628, в принципе довольны... но..повернув время вспять... пошли бы в маленькую 191:)
Как говорится, хорошо там. где нас нет:)):))
да....сын учителей обожает, в школе готов жить, каникулы воспринимает как наказание, уйти никуда не позволит:))
191 произвела впечатление на дне открытых дверей. По сравнению с 265 и 147 (я тут с оказией ее посмотрела) у них быт налажен лучше да и все остальное неплохо.

Estrella
01.03.2011, 20:52
191 произвела впечатление на дне открытых дверей. По сравнению с 265 и 147 (я тут с оказией ее посмотрела) у них быт налажен лучше да и все остальное неплохо.
Лида будет рада :080::support::046::065:

Estrella
09.04.2011, 15:14
Ну что... У меня есть новости про 191 :) Скорее всего, класс моей старшей и параллельный в след. году переезжают в большую школу. То есть нынешние 2-е, будущие 3-и. Пока что вопрос обсуждается, тк вообще-то переехать должны нынешние 3-и. Но поскольку маленькая школа, не побоюсь этого слова, умирает, и в следующем году здесь будет еще больше садиковских групп, то наша учительница инициирует более ранний переезд. Полкласса согласно, посмотрим, что в итоге решит собрание :))
Дежурный класс нам оставят, условия "повышенной комфортности" и питание - тоже.
С учетом того, что в средних классах моя старшая дочь, скорее всего, останется в 191, я даже скорее рада... Меня в основном беспокоила продленка до 8 :))

Милисента
09.04.2011, 15:57
уже 3 классы готовятся переехать? жееесть.....
а те, кто не рассматривает 191 как среднюю, они согласны?

Милисента
09.04.2011, 16:01
и еще вопрос, где они желающих найдут в эти группы? в саду я разговаривала с руководством, и напрямую мне не сказали, но дали понять что с набором в подготовительные группы при школе не все шоколадно. Даже, прям скажем, все непросто. Набрать бы две группы на следующий год... А уж о бОльшем количестве говорить... Лариска, может вас просто пугают? может там нынешние третьи сильно строптивые и не хотят переезжать просто напросто?

creature
09.04.2011, 16:06
Ну что... У меня есть новости про 191 :) Скорее всего, класс моей старшей и параллельный в след. году переезжают в большую школу. То есть нынешние 2-е, будущие 3-и. Пока что вопрос обсуждается, тк вообще-то переехать должны нынешние 3-и. Но поскольку маленькая школа, не побоюсь этого слова, умирает, и в следующем году здесь будет еще больше садиковских групп, то наша учительница инициирует более ранний переезд. Полкласса согласно, посмотрим, что в итоге решит собрание :))
Дежурный класс нам оставят, условия "повышенной комфортности" и питание - тоже.
С учетом того, что в средних классах моя старшая дочь, скорее всего, останется в 191, я даже скорее рада... Меня в основном беспокоила продленка до 8 :))
У нас с собрания теже новости. В большой школе для Вас отгораживают кусок коридора с выходом во внутренний дворик. Условия все оставят, кормить и гулять будут. после второго класса, наших планируют на Ваше место в большую;) пока опять не будет меньше детей и садиковских мест нужно будет меньше

Estrella
09.04.2011, 16:06
уже 3 классы готовятся переехать? жееесть.....
а те, кто не рассматривает 191 как среднюю, они согласны?
Ну у нас собрание в понедельник. Пока согласно 13 родителей из 22, остальные просто не попадались учительнице :))
и еще вопрос, где они желающих найдут в эти группы? в саду я разговаривала с руководством, и напрямую мне не сказали, но дали понять что с набором в подготовительные группы при школе не все шоколадно.
А вот тут я понятия не имею. Хотя надо бы поузнавать, а то племяннику скоро в сад :))
Лариска, может вас просто пугают? может там нынешние третьи сильно строптивые и не хотят переезжать просто напросто?
Не, все не так. Как раз таки переводить хотели нынешние третьи. Это наша учительница предложила такой вариант. Насколько я понимаю, сейчас мы переедем на 1 этаж, в отремонтированную часть. А если через год, то на 4-й... и непонятно, что там :)
Думаю, у нас вообще никто не будет против. У нас вообще как на подбор родители-пофигисты :)) Вот у Лиды в классе... :001: Я туда на собрания не хожу :)) Там подобрался народ из серии "учимся вместе с ребенком" :065: Типа "расскажите нам, МарьИванна, как писать букву "о"... И попробуй МарьИванна не расскажи :))

creature
09.04.2011, 16:08
и еще вопрос, где они желающих найдут в эти группы? в саду я разговаривала с руководством, и напрямую мне не сказали, но дали понять что с набором в подготовительные группы при школе не все шоколадно. Даже, прям скажем, все непросто. Набрать бы две группы на следующий год... А уж о бОльшем количестве говорить... Лариска, может вас просто пугают? может там нынешние третьи сильно строптивые и не хотят переезжать просто напросто?
На сайте 191 школы -пара воток -мол открылись эти группы и все здорово. Каковы условия там, их отличия от основного сада, остается только предполагать:073:

Милисента
09.04.2011, 21:09
А вот тут я понятия не имею. Хотя надо бы поузнавать, а то племяннику скоро в сад :))

саду ничего не грозит, во всяком случае, мне так сказала Светлана Геннадьевна. Садиковские группы остаются на своем месте, и только те кто захотят перейти - перейдут.

На сайте 191 школы -пара воток -мол открылись эти группы и все здорово. Каковы условия там, их отличия от основного сада, остается только предполагать:073:

ну каковы отличия.
В коридорах не садиковские дети, а школьники до 150см ростом :)), по ветрянке карантина нету, например - школы не высаживают :)). Площадки и рядом не стояли с садиковскими, как они воткнут в школьное расписание детей садиковских групп с их ИЗО и физкультурой, я не знаю. Сам зал физкультурный в саду гораздо уютнее, чем в школе. Как там дети спат будут в тихий час, когда за стеной шумят (а школьники шумят вне урока) - я не знаю....
Врач и медсестра не сидят с утра до вечера, как в саду.Нету физиотерапии и бассейна.

Вобщем на мой взгляд режим дня и образ жизни в саду и в школе различаются существенно.

Estrella
09.04.2011, 22:33
Ну вот да, как-то меня бы не грело, если бы я мамой малолетки была... Сад был тепличный, школа тоже, а вот сад на месте школы... Я тут смотрела, как гуляли этти детти... Мне их стало жаль. Вспомнила садиковские площадки...

creature
09.04.2011, 23:18
уплотнение никогда не несло с собой комфорта...

Миленка
10.04.2011, 02:19
ну каковы отличия.
В коридорах не садиковские дети, а школьники до 150см ростом :)), по ветрянке карантина нету, например - школы не высаживают :)). Площадки и рядом не стояли с садиковскими, как они воткнут в школьное расписание детей садиковских групп с их ИЗО и физкультурой, я не знаю. Сам зал физкультурный в саду гораздо уютнее, чем в школе. Как там дети спат будут в тихий час, когда за стеной шумят (а школьники шумят вне урока) - я не знаю....
Врач и медсестра не сидят с утра до вечера, как в саду.Нету физиотерапии и бассейна.

. В этом и есть подготовка к школе, нечего спать в тишине и в тепличных условиях находиться:)):ded: ттт, чтоб нас туда не перевели:001:

creature
10.04.2011, 11:01
Да не переведут вас. НОвый глава РОНО жмет на директора. Ей самой не нравится, но что делать, вот и делает, куда формальнее, чем в саду. потому что ей сказали -да под вашим началом, но сад. Чиновники, что с них взять.

Милисента
10.04.2011, 22:27
В этом и есть подготовка к школе, нечего спать в тишине и в тепличных условиях находиться:)):ded: ттт, чтоб нас туда не перевели:001:

да конечно :)) Может тогда с яслей начать готовиться? :))

Да не переведут вас. НОвый глава РОНО жмет на директора. Ей самой не нравится, но что делать, вот и делает, куда формальнее, чем в саду. потому что ей сказали -да под вашим началом, но сад. Чиновники, что с них взять.

я говорила с руководством в саду, мне сказали, что нас трогать не будут. Но как оно окажется на самом деле.....

ведь когда-то, когда я из 191 маленькой зпереводила дочь, мне клялись и божились, что до 4 класса все дети будут учиться там, куда и пришли - в маленькой школе. И что в итоге?...

creature
10.04.2011, 23:27
да конечно :)) Может тогда с яслей начать готовиться? :))

я говорила с руководством в саду, мне сказали, что нас трогать не будут. Но как оно окажется на самом деле.....

ведь когда-то, когда я из 191 маленькой зпереводила дочь, мне клялись и божились, что до 4 класса все дети будут учиться там, куда и пришли - в маленькой школе. И что в итоге?...
Аня... Сад 73 по одной заведующей, а группы в помещении 191 школы под директором 191;) Я так поняла. Вас не тронут. Если конечно они, чтобы как-то адаптироваться к новым условиям не захотят что-то с чем-то объединить. Какие обещания, если хочешь жить умей вертеться.

Гражина
10.04.2011, 23:50
А я так поняла на собрании в школе, что переводить будут четвертые классы (в смысле, нынешние третьи). Ну, может, и недопоняла чего.
В маленькую школу набирают в этом году два класса вместо одного. А так вообще РОНОшные хотели ее уже в этом году прикрыть, и сделать там полностью сад. Причем объявили об этом первого апреля, когда народ пришел заявления подавать. Но Светлана Андреевна им сказала, во-первых, что в таком случае это помещение она передает им, и пусть они там что хотят и как хотят, а она в этом участия принимать не будет; а во-вторых, предложила пойти в актовый зал и спросить, куда люди подают заявления. Они, как ни странно, купились (обычно же начальство не очень стремится вливаться в массы), и пошли; ессно, ползала закричало, что они подают заявления в маленькую школу. РОНОшные скуксились, сказали - "ну, в этом году. видно, процесс не остановить...", и согласились даже на два класса (поскольку подано 44 заявления), но с тем, чтобы открылись также еще две группы детсада в этом же помещении. Вот поэтому и идет миграция.
Помещения, которые отводят в большой школе, изолированы от всех остальных, и никакие пятнадцатилетние кабаны резвиться там не будут; единственно - рядом кабинет труда для девочек, но как сказала Светлана Андреевна, девочки придут с преподавателем и с ним же и уйдут, это будет тихо и недолго. Столовая будет общая, но полдники в виде сосисок в тесте обещали наладить. И игровая не у каждого класса своя, а общая.
В общем, ни в чем нельзя быть уверенным в этом мире... но поскольку мы все равно больше никуда заявлений не подавали, а в 265-ю (по прописке) муж не хочет отдавать наотрез, уж как будет - так и будет.
Я вон сына в армию когда отдавала, ни о чем не хлопотала: куда попадет - туда и попадет. А на призывном тетка все суетилась, то в один кабинет заскочит, то в другой, звонила куда-то - проверяла договоренности. В результате и мой, и ее, попали на космодром Плесецк, только мой - на аэродром, на котельную, где отслужил прекрасно в небольшом и дружном коллективе, в казарме бывал крайне редко, а сын тетки - в какую-то роту с не то чеченами, не то дагами, хотя и при штабе служить, но казарма общая; в общем, когда ехали с присяги, она все в поезде рыдала и собиралась делать ему врачебные отводы и комиссовывать (а сдала его она в армию в воспитательных целях - учебу бросил, работать не хотел).

Милисента
11.04.2011, 00:33
А я так поняла на собрании в школе, что переводить будут четвертые классы (в смысле, нынешние третьи). Ну, может, и недопоняла чего.
В маленькую школу набирают в этом году два класса вместо одного. А так вообще РОНОшные хотели ее уже в этом году прикрыть, и сделать там полностью сад.

вся эта история длится уже много лет. Еще мой старший учился в 191маленькой, и каждый год здание пытались отобрать по той или иной причине. Мне это напоминает сказку про белого бычка, право слово.

Зачем набирать 2 класса в маленькую школу, когда выпускается один, если еще с прошлого года известно, что надо будет посадить в небольшом здании 2 группы детского сада? Хотя ответ на вопрос ЗАЧЕМ очевиден.

Два года назад вот так вот выперли (извините, другого слова у меня нет) из школы третий класс - их вынуждали перейти в 4 в большую школу. И все потому, что выпустили один класс, а набрали два. И эти два некуда было бы посадить.

Именно это и было одной из причин нашего ухода из 191шк.

, и согласились даже на два класса (поскольку подано 44 заявления), но с тем, чтобы открылись также еще две группы детсада в этом же помещении.

про группы детского сада информация уже давно! еще в прошлом году это было в планах.

Помещения, которые отводят в большой школе, изолированы от всех остальных, и никакие пятнадцатилетние кабаны резвиться там не будут; единственно - рядом кабинет труда для девочек, но как сказала Светлана Андреевна, девочки придут с преподавателем и с ним же и уйдут, это будет тихо и недолго. Столовая будет общая, но полдники в виде сосисок в тесте обещали наладить. И игровая не у каждого класса своя, а общая.

ну да.
То есть не будет отдельного для каждого класса санузла, не будет игровой, в переменку все будут тусить вместе, не будет помещения под физкультурную форму и одежду для продленки, в столовую общую будут ходить? там и 15 летние "кабаны" будут тут как тут. А гардероб? вход в школу тоже отдельный сделают? А кухня? в 191маленькой очень вкусно кормили. В большой 191 совсем не так.
А кабинеты иностранного языка? музыки? физкультуры? не надо иллюзий, детей не удастся изолировать от остальной школы.

В общем, ни в чем нельзя быть уверенным в этом мире...

согласна. Но про 191 маленькую это было известно и в прошлом году ;). Просто обычно хочется верить в хорошее....

creature
11.04.2011, 17:53
Что было знаем, что будет увидим. Меня не сколько тепличка наша волнует, сколько учитель набирающий. В один класс имеется (вот не очень она мне, хотя те кто ходил на курсы хвалят), в другой -пока миссис Х.

Милисента
11.04.2011, 18:18
а кто набирает?

Милисента
11.04.2011, 18:20
Аня... Сад 73 по одной заведующей, а группы в помещении 191 школы под директором 191;)

это де юре. А де факто.....

Я так поняла. Вас не тронут. Если конечно они, чтобы как-то адаптироваться к новым условиям не захотят что-то с чем-то объединить. Какие обещания, если хочешь жить умей вертеться.

обещали не трогать, а как там оно в реале будет :065:

creature
11.04.2011, 20:25
это де юре. А де факто.....

обещали не трогать, а как там оно в реале будет :065:Думаю и де факто, если очень интересно расскажу при встрече или в личку;)

creature
11.04.2011, 20:27
а кто набирает?
Я у тебя про нее уже спрашивала, ты вспомнила кто это :) Сказала ,что не ужасно. :))

Милисента
11.04.2011, 20:35
это первая. А вторая?

встречи наши нечасты :)) в личку пиши :))

Гражина
11.04.2011, 20:44
То есть не будет отдельного для каждого класса санузла, не будет игровой, в переменку все будут тусить вместе, не будет помещения под физкультурную форму и одежду для продленки, в столовую общую будут ходить? там и 15 летние "кабаны" будут тут как тут. А гардероб? вход в школу тоже отдельный сделают? А кухня? в 191маленькой очень вкусно кормили. В большой 191 совсем не так.
А кабинеты иностранного языка? музыки? физкультуры? не надо иллюзий, детей не удастся изолировать от остальной школы.

Вход отдельный кстати есть.
Кухня - да, будет общая, это минус. Зато раза в три дешевле - относительный, но плюс.
Физкультурная форма все равно в пакете лежит. Можно на парту повесить, или в классе на стенку. Гардероб? зачем? если вход отдельный, достаточно простой вешалки.
То, что два класса будут тусить вместе, меня тоже как-то не пугает.
Полной изоляции не будет, конечно. Но для меня было важно, чтобы продленка не до 6-ти, а до 8-ми, с кружками и своим воспитателем. А это вроде как остается. Ни в одной другой школе такого я не знаю.
А изоляция...в тюрьму отдаем, что ли?

Милисента
11.04.2011, 21:00
Вход отдельный кстати есть.
Кухня - да, будет общая, это минус. Зато раза в три дешевле - относительный, но плюс.
Физкультурная форма все равно в пакете лежит. Можно на парту повесить, или в классе на стенку. Гардероб? зачем? если вход отдельный, достаточно простой вешалки.
Полной изоляции не будет, конечно. Но для меня было важно, чтобы продленка не до 6-ти, а до 8-ми, с кружками и своим воспитателем. А это вроде как остается. Ни в одной другой школе такого я не знаю.
А изоляция...в тюрьму отдаем, что ли?

просто все те плюсы, что были в 191м, исчезают в 191б, ну на мой взгляд.

Продленка в здании маленькой школы позволит детям более менее комфортно проводить время до 8 вечера. А продленка в обычной школе до восьми - это тяжело. Не сравнить.

В маленькой школе дети физру с собой не таскали туда-сюда. И одежду для продленки оставляли в шкафах при классе. Это было очень удобно. В школе было достаточно тихо (ну по сравнению с большой), в игровых и диваны, и ковры, чтобы дети могли играть сидя-лежа на полу, и игрушки, и конструткоры, и тп. И место для прогулки было - не садиковская площадка, но все же. И для футбола место, и девочкам поиграть, и за забором, и среди деревьев. В большой школе гулять хуже...

И еще вот это:

А меня пугало. :001:
Два класс а- это 50 человек! даже если они ведут себя не слишком шумно, все равно, вы только представьте, что это будет такое :001:. А сколько воспитателей будет на эту толпу? А ведь многие выбирали маленькую школу, чтобы дети там были до вечера - это вынужденная мера. Ну и как сидеть до 8 вечера в столько многочисленной компании?

Да, и еще английский! В маленькой школе преподает Татьяна Ивановна, отличный учитель. Будет ли она бегать в большую школу к переведенным туда третьеклассникам (или четвероклассникам)? когда ей предложили это два года назад, она была категорически против. Это тяжело для ее здоровья, и вообще времени перемены не хватает, чтобы дойти от школы до школы и подготовиться к уроку. Может быть сейчас она изменит мнение.
Но если смена расположения класса повлечет за собой еще и смену учителя.... :010:

Да что там говорить, большая школа неплоха, но это совершенно не то, на что рассчитывают многие родители, отдавая детей в школу маленькую. И лишать детей тех условий, на которые рассчитывали родители, посреди начальной школы, на мой взгляд, не честно. И это при условии, что все родители первоклашек нехило вкладываются в первом классе - ремонт класса, замена окон, покупка парт, ковра, и тп.

Estrella
11.04.2011, 23:12

Рекриацию нам закроют. В ней будет игровая. Плюс дополнительный кабинет. Выход на прогулку - отдельный, во внутренний двор. Вся наша мебель (в том числе новая, недавно заказанная) поедет с нами. То есть и шкафы под учебники, и шкафы под одежду, и все прочие "фишки". Туалетов 2 - для мальчиков и для девочек. Общее количество унитазов на душу населения не поменяется :))

Кормят там сейчас хорошо, порядок с этим навели. Весь сентябрь там обедали - не жаловались :)

А ситуация действительно непростая, особого выбора нет... Обижаться на СА было бы смешно :)

Милисента
11.04.2011, 23:21
Рекриацию нам закроют. В ней будет игровая. Плюс дополнительный кабинет. Выход на прогулку - отдельный, во внутренний двор. Вся наша мебель (в том числе новая, недавно заказанная) поедет с нами. То есть и шкафы под учебники, и шкафы под одежду, и все прочие "фишки". Туалетов 2 - для мальчиков и для девочек. Общее количество унитазов на душу населения не поменяется :))

Ларис, ну смотри на вещи реально - куда там столько шкафов поставят? на два-то класса? вам же не весь первый этаж отгородят. И физра с иностранным и музыкой никуда не деться, придется ходить по большой школе. И что с ТИ будет в итоге? и общая игровая на два класса не кул.

Кормят там сейчас хорошо, порядок с этим навели. Весь сентябрь там обедали - не жаловались :)

а почему там обедали в сентябре? что такое было?
Хорошая еда - уже приятно.

А ситуация действительно непростая, особого выбора нет... Обижаться на СА было бы смешно :)

да не об обиде речь. Просто эта ситуация была предсказуема. И пусть вновь идущие в маленькую школу имеют это в виду.

Дифи
11.04.2011, 23:54
:flower:привет! ходим на курсы в 265. Школа обычная. Холодная очень. 173 индивидуального типа обучения. Там классы маленькие. Если хотите туда, то надо звонить сейчас., у них там что-то типа комиссии. Говорят хорошая школа.

я в восторге от 173 :080:

natalymux
11.04.2011, 23:54
просто все те плюсы, что были в 191м, исчезают в 191б, ну на мой взгляд.

Продленка в здании маленькой школы позволит детям более менее комфортно проводить время до 8 вечера. А продленка в обычной школе до восьми - это тяжело. Не сравнить.

В маленькой школе дети физру с собой не таскали туда-сюда. И одежду для продленки оставляли в шкафах при классе. Это было очень удобно. В школе было достаточно тихо (ну по сравнению с большой), в игровых и диваны, и ковры, чтобы дети могли играть сидя-лежа на полу, и игрушки, и конструткоры, и тп. И место для прогулки было - не садиковская площадка, но все же. И для футбола место, и девочкам поиграть, и за забором, и среди деревьев. В большой школе гулять хуже...

И еще вот это:

А меня пугало. :001:
Два класс а- это 50 человек! даже если они ведут себя не слишком шумно, все равно, вы только представьте, что это будет такое :001:. А сколько воспитателей будет на эту толпу? А ведь многие выбирали маленькую школу, чтобы дети там были до вечера - это вынужденная мера. Ну и как сидеть до 8 вечера в столько многочисленной компании?

Да, и еще английский! В маленькой школе преподает Татьяна Ивановна, отличный учитель. Будет ли она бегать в большую школу к переведенным туда третьеклассникам (или четвероклассникам)? когда ей предложили это два года назад, она была категорически против. Это тяжело для ее здоровья, и вообще времени перемены не хватает, чтобы дойти от школы до школы и подготовиться к уроку. Может быть сейчас она изменит мнение.
Но если смена расположения класса повлечет за собой еще и смену учителя.... :010:

Да что там говорить, большая школа неплоха, но это совершенно не то, на что рассчитывают многие родители, отдавая детей в школу маленькую. И лишать детей тех условий, на которые рассчитывали родители, посреди начальной школы, на мой взгляд, не честно. И это при условии, что все родители первоклашек нехило вкладываются в первом классе - ремонт класса, замена окон, покупка парт, ковра, и тп.

Продленка до 8веч в такой школе это издевательство над ребенком ! Уж если без этого никак то надо брать няню/А в 191м это было бы не так тяжело !:wife:

Милисента
12.04.2011, 00:26
Продленка до 8веч в такой школе это издевательство над ребенком ! Уж если без этого никак то надо брать няню/А в 191м это было бы не так тяжело !:wife:

так вот о том и речь, что многие выбирают 191маленькую потому, что некому забрать ребенка раньше. А потом вдруг оказывается, что через пару лет такая необходимая комфортная началка куда-то делась....

Estrella
12.04.2011, 00:32
Продленка до 8веч в такой школе это издевательство над ребенком ! Уж если без этого никак то надо брать няню
П.2.6 правил форума:
Запрещены оскорбительные и хамские высказывания в адрес участников форума. Необходимо помнить, что все участники форумов желают своим детям добра, даже если их представления о добре расходятся с вашими. Не позволяйте себе высказывания типа "Настоящая мать не должна…", "Не стоило заводить детей, если…", "Мне жаль ваших детей…" и т.п.

Так что давайте слегка полегче на поворотах, ок? Не вам решать, что лучше для моего ребенка.

creature
12.04.2011, 00:38
В какой такой??? Вы там были? В хотя бы видели это "издевательство":046: ктоб надо мной так поиздевался:)). Чтобы в игровой да с кроватками плюс 4х разовое вкусное питание и еще уроки в компании таких же сделать пока за мной мамочка придет.

Estrella
12.04.2011, 00:39
Ларис, ну смотри на вещи реально - куда там столько шкафов поставят? на два-то класса? вам же не весь первый этаж отгородят.
и общая игровая на два класса не кул.
Ну я там сегодня была и смотрела :)) Не будет проблем со шкафами. Не весь первый этаж, а половину. Игровых будет как бы две: сама рекриация (наверное, для буйных игр? :))) и третий кабинет.

И физра с иностранным и музыкой никуда не деться, придется ходить по большой школе.

И что с ТИ будет в итоге?
Я знаю, что ты нежно любишь ТИ. Но я тебе скажу начистоту: знаний у Яны по английскому - ноль. Ну, ладно, ноль целых пять десятых. Потому что я с ней не занимаюсь, да. Мне не совсем ясно, чем так прекрасна ТИ, если с ребенком все равно должна сидеть или я, или репетитор. Поэтому на английский я не обращаю внимания вообще. Ближе к средней школе найму репетитора на годик, пока не парюсь абсолютно.
Но таки да, она не перейдет, скорее всего. Здоровье не сильно позволяет.

а почему там обедали в сентябре? что такое было?
Хорошая еда - уже приятно.
Ремонт в маленькой школе был :001:

да не об обиде речь. Просто эта ситуация была предсказуема. И пусть вновь идущие в маленькую школу имеют это в виду.
Ну просто ты так часто пишешь про "обещали... а в итоге". Мы ж в России живем, Аня, мало ли кто нам чего обещает :)) Поэтому я, если ты помнишь, и не запарилась над твоими "пугалками" в свое время :) Я решаю проблемы по факту :) Пока ничего проблемного не вижу, честно. Мне главное, что учительница наша с нами и за нас. Она реально суперская :)

Милисента
12.04.2011, 01:00
Я знаю, что ты нежно любишь ТИ. Но я тебе скажу начистоту: знаний у Яны по английскому - ноль. Ну, ладно, ноль целых пять десятых. Потому что я с ней не занимаюсь, да. Мне не совсем ясно, чем так прекрасна ТИ, если с ребенком все равно должна сидеть или я, или репетитор

Ларис, ну не только ж в учителе дело? ;)
я с Борей не занималась ни разу! За все 4 года ни разу. И пришел он в сильную школу, да еще и в сильную группу попал. И был на уровне вполне. И таких детей у нас не один.
Поэтому я и хвалю ТИ.

Поэтому на английский я не обращаю внимания вообще. Ближе к средней школе найму репетитора на годик, пока не парюсь абсолютно.
Но таки да, она не перейдет, скорее всего. Здоровье не сильно позволяет.

ну да, у нее спина больная, увы.

Ремонт в маленькой школе был :001:

еще бы! сколько лет все собранные в маленькой школе деньги шли на большую :wife:. Я как вспомню "ремонт" после Юлиного первого класса - учителя и воспитатели сами красили коридор. И это при том, что каждый ученик сдал по 2тр на ремонт помещений. :wife:

Ну просто ты так часто пишешь про "обещали... а в итоге". Мы ж в России живем, Аня, мало ли кто нам чего обещает :))

знаешь, мне ж не просто так обещают, я плачу (вернее, платила) ежемесячно за эти благости. И тратилась на ремонты, мебеля, окна и тп. Поэтому я вправе требовать. Если б мы не ушли из школы, я бы была категорически против перевода в 191б.

Поэтому я, если ты помнишь, и не запарилась над твоими "пугалками" в свое время :) Я решаю проблемы по факту :)

ну каждый сам выбирает.
Если бы я с самого начала знала, что именно так все обернется, то даже и начинать учить Юлю в 191 маленькой не стала бы. Ребенку эти переводы из школы в школу тоже ни к чему.

Пока ничего проблемного не вижу, честно. Мне главное, что учительница наша с нами и за нас. Она реально суперская :)

Ну и хорошо. Значит, вам подходит и отношение, и условия. А мне - нет.
Но многие еще только выбирают, пусть будут в курсе, что с большой долей вероятности в здании маленькой 191 школы их дети проучатся не всю началку, а только пару лет. И то не факт.

Estrella
12.04.2011, 01:27
Ларис, ну не только ж в учителе дело? ;)
я с Борей не занималась ни разу! За все 4 года ни разу. И пришел он в сильную школу, да еще и в сильную группу попал. И был на уровне вполне. И таких детей у нас не один.
Поэтому я и хвалю ТИ.
Так и я о том же! Талантливые дети схватят у любого учителя. А моя может и способная, но ленивая. Ей никакая ТИ не поможет :)
Не, я согласна, что ТИ хорошая, и человек приятный... Но, положа руку на сердце, преподаватель иностранного в началке не столь важен, как основной учитель (ну если это не профильно-языковая школа). Вот если бы было предположение, что уйдет Марина Владимировна, я бы за сердце хваталась, да :))

еще бы! сколько лет все собранные в маленькой школе деньги шли на большую :wife:.
Ну будем считать, что нам это вернется :))

знаешь, мне ж не просто так обещают, я плачу (вернее, платила) ежемесячно за эти благости. И тратилась на ремонты, мебеля, окна и тп.
Слушай, ну вот я не знаю, честно, чего там у вас было, когда вы учились... С нас никаких денег "на ремонт" не берут, поэтому мне грех жаловаться. Ну по тыще на окна собрали, ну так они с этим всем проучились...
Мебель нам отдают всю, повторюсь, помещения дают отремонтированные... Мне даже непонятно, к чему придраться :))

Поэтому я вправе требовать. Если б мы не ушли из школы, я бы была категорически против перевода в 191б.
Не сомневаюсь :065: У Лиды полный класс таких родителей... :001: Я их баюс-баюс, на собрания не хожу и вообще стараюсь не отсвечивать :008: Они все время недовольны и ТРЕБУЮТ :wife:

В Янином классе сплошь ехидны, как на подбор :)) :)) :))
Так что надо мне перевести Лиду в Янин класс - и будет мне ехидное счастье :046:

Если бы я с самого начала знала, что именно так все обернется, то даже и начинать учить Юлю в 191 маленькой не стала бы. Ребенку эти переводы из школы в школу тоже ни к чему.
Ну это особенности твоей Юли, я помню, что она трепетная тургеневская барышня :) Мои-то попроще будут, особенно Лида :010:

пусть будут в курсе, что с большой долей вероятности в здании маленькой 191 школы их дети проучатся не всю началку, а только пару лет. И то не факт.
Ну таки да, я поэтому сюда и выложила инфу. Но вообще им об этом сказали на собрании, вон Гражина и creature подтверждают :))

Милисента
12.04.2011, 02:00
Так и я о том же! Талантливые дети схватят у любого учителя. А моя может и способная, но ленивая. Ей никакая ТИ не поможет :)

нее, ну что ты, никакой он не талантливый, обычный ленивый балбес :)), и у любого учителя учиться не будет :)). Ваньку будет валять. А у ТИ учился. А еще она детей любит и уважает, что на мой взгляд, очень важно.

Не, я согласна, что ТИ хорошая, и человек приятный... Но, положа руку на сердце, преподаватель иностранного в началке не столь важен, как основной учитель (ну если это не профильно-языковая школа). Вот если бы было предположение, что уйдет Марина Владимировна, я бы за сердце хваталась, да :))

я однозначно могу согласиться, что личность классного руководителя важнее личности учителя иностранного языка для первоклашки и всей началки. Но если и этот учитель хороший, то это только плюс.
Ну и все ж дети должны приходить к пятому классу с определенным объемом знаний по иностранному. И хорошо, когда эти знания есть. Нам бы вот некогда было в 4 классе догонять. А иначе тяжко было бы учиться в пятом. Вобщем, все хорошо в свое время.

Слушай, ну вот я не знаю, честно, чего там у вас было, когда вы учились... С нас никаких денег "на ремонт" не берут, поэтому мне грех жаловаться. Ну по тыще на окна собрали, ну так они с этим всем проучились...

ага, два года :)), а могли бы - четыре :))
у нас собирали на ремонт каждой весной. За Юлю я один раз успела сдать, и мы ушли.
А еще мы покупали парты, меняли окна - в Юлином классе. Игровую оборудовали.
Вы вот с вашими вещами переедете, значит вновь прибывшие опять будут скидываться :ded:.

Мебель нам отдают всю, повторюсь, помещения дают отремонтированные... Мне даже непонятно, к чему придраться :))

ну если тебе все нравится - так чего придираться, радуйся.

Не сомневаюсь :065: У Лиды полный класс таких родителей... :001: Я их баюс-баюс, на собрания не хожу и вообще стараюсь не отсвечивать :008: Они все время недовольны и ТРЕБУЮТ :wife:

ну не знаю, какие у вас там родители, которых полный класс. Я до поры до времени я была всем довольна. Ну, почти всем. И ничего не требовала. Но когда приключился тот пердимонокль, когда третий класс радостно попросили на выход весной 2009 года, тогда я поняла, что и с нами это с большой долей вероятности может случиться. Хотя СА мне лично клялась всем святым, что никогда и ни за что никого больше никуда не переведет. И что? :016:

Ну это особенности твоей Юли, я помню, что она трепетная тургеневская барышня :) Мои-то попроще будут, особенно Лида :010:

Да не в трепетности дело. Любому ребенку не так просто менять коллектив. Даже тем, кто "попроще".

Ну таки да, я поэтому сюда и выложила инфу. Но вообще им об этом сказали на собрании, вон Гражина и creature подтверждают :))

ну кроме вас троих, топ читают и те, кому в школу через год :078:, и им будет важно принять к сведению то, что происходит с маленькой школой.

Masharia
12.04.2011, 09:30
в столовую общую будут ходить? там и 15 летние "кабаны" будут тут как тут. А гардероб? вход в школу тоже отдельный сделают? А кухня? в 191маленькой очень вкусно кормили. В большой 191 совсем не так.

А в 177-й начальная школа изолирована? У нас совсем нет, но и проблем с этим нет.

Милисента
12.04.2011, 10:51
А в 177-й начальная школа изолирована? У нас совсем нет, но и проблем с этим нет.

Нет, в 177 не изолирована, там все обычно. Но я и не ждала этого, понимаешь? И в этом разница. Я не плачу за школу 7тр ежемесячно, у меня ребенок не сидит на продленке до 8 вечера. И мне не нужна выделенная комфортная началка. Мои ожидания совпадают с реальностью.
А в 191м получается, что ожидания большинства одни, а реальность совсем другая.

Masharia
12.04.2011, 11:00
Да, за 7 тысяч, конечно, требования другие уже, согласна.