Вход

Просмотр полной версии : "Жаворонки" - снова в полет к прекрасному! (2011 год)

Страницы : [1] 2

Asyoka
13.01.2011, 12:01
В этой теме мы обсуждаем и планируем мероприятия, экскурсии, программы, которые хотели бы посетить организованной группой.
Все мероприятия планируем на выходные (субботу-воскресенье) и праздники, для детей 5-6 и 7-9 лет (стараемся заказывать отдельные группы).

Группа "Жаворонки" - любознательные детишки и их родители, объединенные желанием воспользоваться массой возможностей нашего города познать прекрасное, прикоснуться к истории и просто весело и интересно провести время в компании ровесников. Организовать экскурсию для группы может любой желающий, посетивший с нами хотя бы одно мероприятие.
Как такового, списка группы нет. Тема создана для удобства поиска и предоставления информации для участников, а также для удобства организации.

Для каждого мероприятия составляется отдельный список его участников. Организаторы бронируют определенное количество мест для Жаворонков, затем вывешивают полную информацию о мероприятии в теме и объявляют о наборе участников.
Информация о планируемых мероприятиях будет вывешиваться в первом (ниже) и втором постах (со ссылкой на пост организатора, если необходимо).

Если вы хотите принять участие в запланированном мероприятии, вы отправляете организатору личное сообщение, где указываете количество участников (детей и взрослых), возраст детей и контактные телефоны сопровождающих.
Записываться в теме не надо!!! :ded: Давайте постараемся освободить топ от сообщений вроде "мы бы тоже поучаствовали", "и нас имейте в виду" и т.п.
Прежде чем записываться, ознакомьтесь, пожалуйста, с полезной информацией (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=54633000&postcount=3).

Предыдущие темы "Жаворонков" - тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=967421) и тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1685395).
************************************************** *******************************

В ближайших планах:

Автобусная экскурсия в Кронштадт -

"Мы по городу гуляли, наши речки мы считали", экскурсия по рекам и каналам -

Музей современного искусства Эрарта - осень

Состоялись экскурсии:
• Музей связи - 24 января 2009
• Студия игровых программ для детей "Анфиса", Приютино, "А мы масленицу дожидали" - 22 февраля 2009
• Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи - 28 февраля, 1 марта 2009
• Мир воды (Водоканал), "Кто в башне живет" - 14 марта 2009
• Музей истории религии, "Победить дракона" - 28 марта 2009
• Музей космонавтики и ракетной техники (Петропавловка) - 11 апреля 2009
• Музей ж/д транспорта - 19 апреля 2009
• Кондитерское производство - 2 мая 2009
• Полигон МЧС - 7 августа 2009, 26 сентября 2010
• Военно-морской музей - 15 августа 2009
• Пожарная часть - 19 сентября 2009
• "Выручай кабанчика", игра-приключение - 27 сентября 2009
• Ледокол "Красин" - 4 октября 2009
• Железнодорожный музей - 11 октября и 29 ноября 2009
• "Улица времени", Петропавловка - 11 октября 2009
• "Сказкин дом", обзорная экскурсия "Путешествие по сказкам" - 31 октября и 8 ноября 2009
• Новый Год в "Сказкином доме", "Новогоднее путешествие с полярной совой" - 25 и 31 декабря 2009
• Планетарий, "Новогодняя сказка" - 3 января 2010
• "На балу у Золушки" - 5 января 2010
• Музей Арктики и Антарктики - 6 января2010
• Автобусная экскурсия "Город по пяти сторонам" - 8 января 2010
• Кондитерское производство - 31 января 2010
• Масленичные гуляния в зубропитомнике (Токсово) - 14 февраля 2010
• Автобусная экскурсия с посещением Зоологического музея "Птицы и звери в городском интерьере" - 7 марта 2010
• Мастер-класс "Маленький кондитер" в Буше - 8 мая 2010
• Игра "Помоги друзьям Кабанчика" - 3 октября 2010
• Игра "Жили в квартире 44" и спектакль "Почему я не летаю? Ах, как жалко!", музей Ахматовой - 31 октября 2010
• Музей-театр ТАРАБУМ, обзорная экскурсия по мультфильмам - 4 декабря 2010
• Новогодняя программа в Музее леса (Токсово) - 26 декабря 2010
• ЛабиринтУм, новогодние программы "Школа магии и волшебства" (7-8 лет) - 4 января 2011 и "Путешествие в научный город" (5-6 лет) - 3 января 2011
• Выставка "Герои и злодеи русской истории" в Русском музее - 5 марта 2011
• "Начало начал" в Музее истории религии - 17 апреля 2011
• "День рождения стиха" в музее-квартире А.Блока - 2 мая 2011

Есть желание посетить:
· Елагинский дворец
· Крейсер "Аврора"
· Кунсткамера
· Музей "Разночинный Петербург"
· Музей игрушек
· Музей им.А.Ахматовой
· Музей им.Кирова
· Музей кукол
· Музей политической истории
· Музей почвоведения
· Музей хлеба
· Печатня в Петропавловке
· Подводная лодка "Народоволец"
· Трамвайное депо
· Фрегат "Штандарт"
· Эрмитаж
· Этнографический музей
· Музей пожарного дела (по будням)
· Музей гигиены (по будням)
· Автобусные экскурсии по Петербургу и пригородам с посещением музеев и выставок
и многое-многое другое :)

Asyoka
13.01.2011, 12:01
ИЮНЬ 2011

************************************************** *****************************
************************************************** *****************************
Автобусная экскурсия в Кронштадт
перенесли на август-сентябрь

Стоимость:
на группу 40 чел. - дети 320+60 руб (Музей), взр. 320+80 руб.
на группу 19 человек дети 400+60 и взр. 400+80 руб.

"Мы по городу гуляли, наши речки мы считали", экскурсия по рекам и каналам
дата уточняется

Музей современного искусства Эрарта
Экскурсия "Звери в современном искусстве"
перенесли на осень

Возраст: 7-8 лет. Просьба соблюдать "возрастные рамки", чтобы всем детям было одинаково интересно.
На группу - только 2 сопровождающих.
Адрес - Васильевский остров, 29 линия, дом 2. Как доехать (http://www.erarta.com/customers/address/).
Длительность: около 40 минут.

Стоимость: 2500 руб. с группы.

Программа:
Дети обожают животных. Широко открыв глаза, они наблюдают за ними в зоопарке, пытаются погладить на улице проходящую мимо кошку или собаку, покормить голубей… Конечно же, и художники, когда были детьми, делали то же самое, а, может быть, и по сей день делают… Многие из них включают в свои картины самых различных животных, птиц, насекомых. Вместе с детьми мы посмотрим на то, как и при помощи каких материалов современные художники создают своих животных — выдуманных или вполне реальных.

Asyoka
13.01.2011, 12:02
Полезная информация

Несколько организационных моментов:

1. Если вы не можете принять участие в мероприятии, на которое заранее записались, пожалуйста, отпишитесь или отзвонитесь организатору как можно раньше! Это совсем несложно, но помогает избежать ряда проблем.

2. Подготовьте, пожалуйста, бейджики для детей. Предлагаю маленькими буквами написать "Жаворонки" (чтобы нашу группу легко идентифицировали), большими - имя ребенка, на обратной стороне - имя и телефон сопровождающего.

3. Если вы сопровождаете ребенка на экскурсии, постарайтесь его не отвлекать. Это обычное требование и рекомендация музеев.
4. Если вы следуете за группой и видите, что ребенку, чьего сопровождающего нет рядом, требуется помощь - окажите ее, пожалуйста. Или вызовите сопровождающего по телефону, указанному на бейджике. Бывает всякое: кому вдруг в туалет срочно надо, кто маму ищет, кто потерял драгоценность из кармана... Давайте не будем ждать, что экскурсовод при всех будет выяснять, что случилось.
5. Если вас интересует какая-то дополнительная информация по экскурсии (например, длительность или нужна ли сменка) и у вас есть возможность получить ее у музея самостоятельно - не стесняйтесь. Это не закупка, поставщику можно и нужно звонить. Группа будет только благодарна. :)

Задачи организатора
- получить информацию об экскурсии;
- донести эту информацию до потенциальных участников;
- забронировать время для группы;
- обеспечить определенное количество участников (> минимума и < максимума); если в последний момент значительная часть группы отказывается от участия, экскурсия отменяется!
- встретить группу перед началом экскурсии, проводить до экскурсовода;
- если оплата идет за группу, то собрать деньги и купить билет на группу.

Организатор не отвечает за:
- жизнь и здоровье вашего ребенка;
- орг.накладки со стороны музея. Если организаторов извещают об изменениях или условиях, мы обязательно передадим всю информацию вам. Но бывают случаи, когда и организаторам ничего не известно, например, об изменении цены на входной билет, опоздании экскурсовода и т.д.;
- программу, насыщенность, соответствие возрасту и т.п. экскурсии, оправданность ее стоимости и т.д.;
- характер, профессиональное соответствие, внешний вид и пр. экскурсовода;
- вашу и вашего ребенка удовлетворенность экскурсией;
- ущерб, нанесенный музею участниками группы (за исключением случаев, в которых непосредственно принимали участие организаторы или их дети);
- "около-экскурсионные" моменты (оставленные вещи, несоответствие температуры в помещении вашим ожиданиям, отсутствие парковки и т.п.).

Организаторы - такие же участники мероприятия, как и вы. И детский досуг для нас, мягко говоря - не основное занятие. Единственный бонус от организации - это возможность для наших детей посетить те музеи и в то время, когда это удобно нам. Участие наших детей мы оплачиваем наравне со всеми. А из-за накладок и нестыковок в "незнакомых" музеях и безответственности некоторых участников иногда даже приходится вносить дополнительные деньги (свои), не говоря уже о переживаниях :073:

Так что "давайте жить дружно", относиться друг к другу с пониманием и терпением.

Экскурсии для "Жаворонков" могут повторяться. Однако, по правилам ЛВ, организовывать их на форуме имеют право только те, чьи дети будут принимать участие в мероприятии. Так что если вы не смогли поучаствовать в чем-то, вы можете собрать еще одну группу. Организаторы предыдущих экскурсий с радостью поделятся всей информацией :)

Успехов нам в познании прекрасного! :support::support:

Asyoka
13.01.2011, 12:02
Предыдущая тема здесь (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30167799&postcount=5) и здесь (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30970157&postcount=16)
Музей истории религии. Интерактивная экскурсия в детский музей "Начало начал"
Описание здесь (http://www.kidsreview.ru/reviews/v-gostyakh-u-drevnego-cheloveka-v-peterburge-poyavilsya-osobennyi-interaktivnyi-detskii-muzei).

Asyoka
13.01.2011, 12:03
и еще об экскурсиях - для истории :)

Коробчонка
13.01.2011, 12:15
куда пойдем в ближайшее время?:)

Сысойчик
13.01.2011, 12:46
А с ребенком 4 лет можно к вам?

Asyoka
13.01.2011, 14:39
А с ребенком 4 лет можно к вам?
У нас детишки постарше, в основном. Иногда собираемся группой дошколят, но 6-7 лет.

Хотим с вами почти на все из раздела "Есть желание посетить" !

Предлагаю здесь записываться на конкретные мероприятия, информация о которых обязательно скоро появится :)
Иначе растягивается тема, и уже ничего не найти :005:

Приглашать кого-то на экскурсии физически не могу: нет ни сил, ни времени вести базу данных по возрастам, интересам, предпочтениям... Подписывайтесь, выбирайте, присоединяйтесь :flower:

Пока в голове какие-то "летние" планы, предполагающие хорошую погоду: "Красин", Музей электротранспорта, Музей леса, экскурсия по рекам и каналам... :008: Наверное, просто хочется лета :))

В феврале собирались предпринять очередную попытку сходить в Музей связи (есть такие, кто вечно заболевает прямо перед экскурсией :073: - мой сын, например).

Если кто-нибудь может посоветовать хорошего экскурсовода в Русском музее, с удовольствием организуем группу на выставку ГЕРОИ И ЗЛОДЕИ РУССКОЙ ИСТОРИИ (http://rusmuseum.ru/exhib/lenta/exhibition2010/geroi_i_zlodei_russkoj_istorii/). Туда можно несколько раз сходить, всё сразу не охватим :)
Очень хочу попасть в Аничков на игру "У Лукоморья (http://www.anichkov.ru/news?id=644)". Но скорее всего, придется в будни ехать, на каникулах для первоклашек в феврале, т.к. на выходные нам пока так и не дали время...

У кого какие идеи - предлагайте! :support:

Fisch
13.01.2011, 17:38
Ася, насчет РМ - мы прошлый год ходили к Островской, но я не знаю, берет ли она группы кроме абонемента. А так мы от нее в восторге были, жалели, что в этом году не срослось. Если найду старый абонемент - посмотрю, нет ли там ей телефона. а так только через метод. отдел.
В Музей связи пойдемте скорее!
А в Фонтанном доме на "Маленьком принце" кто-нибудь был? Хотю успеть в январе)))
Порекам и каналам - двумя руками за, опять же никак не получается у нас самих)))

Asyoka
13.01.2011, 17:53
Наташа, мы были на "Маленьком принце", вот (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=54536940&postcount=3537) отзыв нарисовала :) Очень рекомендую!
Туда все еще можно попасть группой, но на небольшое (оптимальное) количество детей получается дороговато - 15000руб. на группу :( Правда, мне сказали, что можно просто купить "пачку" билетов по обычной стоимости (300 руб.), а остальные музей продаст сам (это на 15 часов которые). Поскольку там делят на подгруппы, есть шанс оказаться своей компанией в одной подгруппе (человек на 10).

Asyoka
13.01.2011, 17:59
Ася, насчет РМ - мы прошлый год ходили к Островской, но я не знаю, берет ли она группы кроме абонемента. А так мы от нее в восторге были, жалели, что в этом году не срослось. Если найду старый абонемент - посмотрю, нет ли там ей телефона. а так только через метод. отдел.
В Музей связи пойдемте скорее!
Через метод.отдел категорически не хочу - "обожглись" один раз с экскурсоводом по абонементу, больше не хочется экспериментировать. Бум искать по личным связям :) Хочется предварительно программу согласовать - возможно, разбить на части, чтобы "от сотворения мира до наших дней" детям не давали за один раз. Да и не обо всех героях, представленных на выставке, обязательно рассказывать. И подготовиться дома придется, я думаю... Так что я "за" неформальный подход. Будем искать, время до апреля еще есть :)

В музей связи ждем Катю (Katunka) - как у них там со здоровьем и планами.

Илона
13.01.2011, 18:39
мы очень хотим в Музей связи

АняМамаДаши
13.01.2011, 19:23
подписываюсь на тему , тоже хочу присоединиться , какие планы на этот год?

Asyoka
14.01.2011, 11:34
Как только огранизатор объявит о наборе группы в Музей связи на конкретную дату, можно будет написать ей личное сообщение с просьбой включить определенной кол-во детей и взрослых в эту группу.

Планы на год мы не составляем, т.к. это практически невозможно: заказывать экскурсии, как правило, можно максимум за месяц-полтора до предполагаемой даты, да и потенциальные участники редко когда планируют свой досуг на год вперед. Кроме того, постоянно появляется что-то новое, интересное, что не входило в планы :)

Абонементы в музеи, Филармонию и т.п. для Жаворонков приобретать не планируется. Все экскурсии - "разовые", даже если они проводятся в том числе и в рамках какого-либо абонемента.

Asyoka
19.01.2011, 12:48
Поступило предложение посетить Музей современного искусства Эрарта, в котором, как оказалось (спасибо МингШу за информацию :flower: ), есть тематические экскурсии (http://www.erarta.com/customers/tours/) для детей.
Подробную информацию пока получить не удалось, но мы в процессе :)

А пока вопрос к нашим дошколятам: как думаете, стОит организовывать группу для детишек 6-7 лет на тематическую экскурсию "Животные для малышей"?
Вот ее описание:
Дети обожают животных. Широко открыв глаза, они наблюдают за ними в зоопарке, пытаются погладить на улице проходящую мимо кошку или собаку, покормить голубей… Конечно же, и художники, когда были детьми, делали то же самое, а, может быть, и по сей день делают… Многие из них включают в свои картины самых различных животных, птиц, насекомых. Вместе с детьми мы посмотрим на то, как и при помощи каких материалов современные художники создают своих животных — выдуманных или вполне реальных. Программа рассчитана на школьников младшего возраста (нашим "продвинутым" старшим дошколятам точно подойдет ;)
Длительность около 40 минут.

Наших младших школьников хочется, для начала, сводить на экскурсию "Профессии в мире искусства".
Описание:
Эпиграфом к этой экскурсионной программе является отрывок из стихотворения В. Маяковского: «/У меня растут года,/ будет и семнадцать./ Где работать мне тогда,/ чем заниматься?» В этой программе дети познакомятся с профессиями, которые непосредственно связаны с искусством. Например, искусствовед, художник, скульптор, иконописец и т.д. Где учатся на эти профессии? Где потом работают и сколько зарабатывают? Ответы на все эти вопросы будут даны непосредственно в залах музея. Программа рассчитана на школьников младшего и среднего возрастов. Длительность около 1,5 часов.

По стоимости и датам выложу информацию, как только удастся ее раздобыть. Ориентируемся на середину и конец февраля, воскресенье.

Если пойдем двумя группами, потом поделимся впечатлениями и, возможно, "поменяемся" программами :)

lenok-17
19.01.2011, 12:56
можно к вашей группе присоединиться? 7 лет

Джесс
19.01.2011, 13:03
Ася, у меня есть знакомый в Лукоморье, может я попробую через него на экскурсию в выходной договориться? Надо?:008:

С Новым топиком!!! и Со всеми прошедшими Праздниками! Ася, Вам большое Спасибо за организацию и ведение этого замечательного топика:love:

:flower::flower::flower:

И еще очень хочется в Русский музей:love:

Asyoka
19.01.2011, 13:25
Ася, у меня есть знакомый в Лукоморье, может я попробую через него на экскурсию в выходной договориться? Надо?:008:
Оля, это в Аничковом которое? НАДО, очень надо! :) Мне сейчас в рабочее время не позвонить туда, а предыдущая заявка пока осталась без ответа :(

И еще очень хочется в Русский музей:love:
Я попросила Наташу (Кактус) узнать насчет экскурсии по выставке с "рекомендованным" экскурсоводом. Мне тоже очень хочется туда, даже без ребенка - общекультурный уровень повышать :))

Asyoka
19.01.2011, 13:29
можно к вашей группе присоединиться? 7 лет

Можно присоединиться к участникам конкретного мероприятия, о котором будет выложена информация во втором посте ("Планы"). :) Как? - см. 1-й пост.

Мама Катюши
19.01.2011, 13:36
Ася, мы ходим в Русский музей на занятия, спрошу у нашего экскурсовода. Нам она всем очень нравится.

Джесс
19.01.2011, 13:38
Оля, это в Аничковом которое? НАДО, очень надо! :) Мне сейчас в рабочее время не позвонить туда, а предыдущая заявка пока осталась без ответа :(

Я попросила Наташу (Кактус) узнать насчет экскурсии по выставке с "рекомендованным" экскурсоводом. Мне тоже очень хочется туда, даже без ребенка - общекультурный уровень повышать :))

Да, в Аничковом, я узнаю в пятницу! Человек вернется в город и сразу узнаю.

В РМ хочу и сама и с ребенком:014::love:

Asyoka
27.01.2011, 13:54
Зарезервировала 2 группы в Эрарту на 27 февраля 12 часов (обе), жду подтверждения из музея.

Свободные места еще есть, присоединяйтесь :)

Asyoka
31.01.2011, 14:37
Есть предложение относительно формирования групп в Эрарту 27 февраля: покольку в обеих группах пока не набралось достаточное количество участников, мы можем объединить дошкольников и школьников (возраст позволяет, мы вписываемся в рамки 6-8 лет) и пойти одной группой.

Альтернативный вариант: продолжать набирать 2 группы. Желательно, чтобы в каждой было хотя бы по 12 детей, иначе получается дороговато (2500 руб. за каждую группу).
Школьников я буду агитировать в классе, когда выйдем после болезни в школу, а дошколят попрошу "соблазнять" вас :))

Asyoka
02.02.2011, 13:39
Есть еще одна идея: переждать нынешнюю эпидемию, и перенести экскурсию с 27 февраля на март. Например, на 13 марта.

мамия Олия
09.02.2011, 13:14
подпишусь

Asyoka
09.02.2011, 13:37
Наташа, я напишу, как только узнаю. Проблема не в музее даже, а в поездке на общественном транспорте. Ваня 3-ю неделю выкарабкаться до конца не может после гриппа, в метро я его точно не пущу, а других вариантов нет :(

Давайте решать, что будем делать с Эрартой! Переносим или нет? На этой неделе надо подтвердить наше участие (или перенести).

Asyoka
09.02.2011, 13:38
подпишусь

Подписываться удобнее через меню "Опции темы" (вверху справа), там выбираете "Подписаться на эту тему" :)

Р*Е*Ш*Е*Л*Ь*Е
09.02.2011, 14:00
Переносим...)

Vassilinka
09.02.2011, 15:22
ну, давайте перенесем, пока вы в себя придете...
Переносим...)
я тоже за перенос. Мы хоть и не болеем, но ТТТ..... грипп-то бушует:001:

Godo
09.02.2011, 16:56
Давайте перенесем, мы тоже сейчас болеем.

Asyoka
09.02.2011, 17:50
Эрарту 27 февраля отменила!

Договорились, что закажу экскурсию ближе к концу марта или в апреле.

Katunka
18.02.2011, 20:29
Свободные места на бал!!!
На завтра 19 февраля в 12,00
«В гости к императрице Марии Федоровне»Музыкально-танцевальная экскурсия для школьников, посвященная бальной культуре XIX века, завершается в Овальном зале исполнением нескольких бальных танцев.
Продолжительность экскурсии 1 час 15 минут
Группа школьников – 2000 руб (за всю группу)
Переодевание в костюмы в стиле ХIХ века, знакомство с придворным этикетом, разучивание танцев, бал в Овальном зале дворца.
Прокат костюмов оплачивается отдельно - от 100 руб. за каждый детский костюм, 200 руб. за каждый взрослый костюм.
Фотосъемка 50 руб. видео 200 руб
Обязательно сменная обувь-ЧЕШКИ!!!!
Мальчики в темных брюках. Девочки белые колготки и МАЙКИ (не футболки). А также можно взять украшения, сделать прическу)))

ПИШИТЕ В ЛИЧКУ!!!

Katunka
18.02.2011, 20:29
Как вы быстро перебрались)) а я и думаю, что это никто не пишет в темке)))

Asyoka
03.03.2011, 11:42
Есть несколько свободных мест на экскурсию на выставку "Герои и злодеи русской истории" в Русском музее, 6 марта в 12 часов. Экскурсия рассчитана на детей 6-8 лет. По стоимости получится где-то 200-300 руб. на пару ребенок+взрослый (в зависимости от кол-ва участников).

Katunka
03.03.2011, 22:03
Всем привет! Давно что то мы никуда не собирались)))
Хочу поделиться с вами новостью)) Ходили в понедельник с дочкой на мастер класс по песочной анимации в Тарабум. Это нечно!!! Нам очень понравилось!!
Хочу теперь старшую сводить, надеюсь будут группы в каникулы. Если хотите, можно будет собраться по 6 человек (у меня уже почти 2 группы набраны))), будет дешевле, правда не на много((

Katunka
03.03.2011, 23:16
а сколько в группе? нам уже хочется:))

6 человек. Я хочу забронировать 22 марта (каникулы). У меня уже есть 2 группы. Давайте собирем третью, я завтра еще время забронирую, а то эти мастер классы расходятся, как горячие пирожки))
ДАТА не точная!! Завтра буду уточнять, но то что на каникулах точн))

Вот пару фоток))
http://i032.radikal.ru/1103/28/2428aedfa16d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i019.radikal.ru/1103/c5/2d4e26d6be4e.jpg (http://www.radikal.ru)

Коробчонка
04.03.2011, 02:05
6 человек. Я хочу забронировать 22 марта (каникулы). У меня уже есть 2 группы. Давайте собирем третью, я завтра еще время забронирую, а то эти мастер классы расходятся, как горячие пирожки))
ДАТА не точная!! Завтра буду уточнять, но то что на каникулах точн))

Мы тоже хотим!!!!!!!!!

NiiLit
04.03.2011, 02:10
и мы, и мы хотим!!!

LiLu-u
04.03.2011, 02:30
Мы хотим тоже в Тарабум 2- девочки!

Katunka
04.03.2011, 11:10
Давайте тогда пока я буду записывать желающих(если Ася не против), а потом разделимся на группы и определимся с датой.
Записываться лучше в ЛИЧКУ!!!что бы не засорять топик))
Пишите
Ф,И ВАШЕ+имя ребенка+ник+телефон для связи+время и день, более удобное для вас.

Katunka
04.03.2011, 11:12
Вот еще инфа с сайта

На данный мастер-класс приглашаются дети от 3,5 до 8 лет!
Вместе мы будем создавать песочные истории про любимых мультяшных или вымышленных героев!:)
Рисование песком - это не просто рисование и не просто игра с песком. Рисуя на песке, ребенок уходит в себя - входит в легкое медитативное состояние, что дает возможность расслабиться, снять напряжение и отдохнуть. Песок обладает терапевтическим эффектом и удивительным свойством заземлять негативные эмоции, способствует развитию мелкой моторики, координации движений, улучшает память.
Занятие построено таким образом, чтобы на всем его протяжении удерживать интерес ребенка. Для этого мы вместе отправляемся в сказку, в мир фантазии. Освещение, используемое для подсветки стола, завораживает, позволяет сосредоточиться на своей истории. С помощью вопросов стимулируется развитие фантазии и открытости ребенка. Всегда приветствуется и поддерживается инициатива в рассказывании, на занятии предлагаются варианты, а не готовые ответы, вписывающиеся в общепринятые рамки.
Ну и конечно же песочное рисование - это искусство, красивое, чарующее и завораживающее.
Рекомендуется систематическое посещение мастер-классов, так как с каждым разом задания усложняются, и ребята приобретают все новые и новые навыки и умения.

Стоимость:
Детский билет - 400 руб.
Взрослый - бесплатно
Абонемент на 4 занятия - 1450 рублей
Возможно групповое посещение мастер-класса, при единовременной покупке от 5 билетов стоимость 1 билета составит 360 рублей.

Внимание! Билеты для организованных групп, а также абонементы необходимо выкупать не позднее, чем за неделю.

Фото можно посмотреть в группе ТАРАБУМа http://vkontakte.ru/albums-20823552#/album-20823552_128255686

Katunka
04.03.2011, 11:19
И еще, только сейчас прочитала, про новый МК к 8 марта. Мы к сожалению не можем пойти, другое мероприятие(( но может кому то пригодится информация.
ВНИМАНИЕ!!! ТОЛЬКО 7 МАРТА!
МАСТЕР-КЛАСС "ПОДАРОК МАМЕ"!!!
Дата проведения: 7 марта 11:00
Наш мастер -класс будет посвящен 8 марта!!! Дети вместе с родителями изготовят куклу- прятолку , с помощью которой ребенок сможет поздравить любимую мамочку с праздником , и преподнести букетик цветов, сделанный собственными руками!

Прекрасная игрушка, в которую с удовольствием играют дети любого возраста.
В руках родителей ожившая кукла способна заинтересовать и рассмешить даже полугодовалого малыша. У куклы-деревянная голова с нарисованным улыбающимся личиком и текстильная яркая одежда определенной тематики. На шапочках закреплены металлические бубенчики. Кукла закреплена на деревянной палочке с шариком на конце, проходящей через картонный кулек, обтянутый тканью. Потянув за палочку, мы быстро прячем куклу в кулек, а затем выталкиваем ее обратно.
У новорожденных игрушка стимулирует любопытство, развивает зрительный аппарат благодаря сочетанию четких контрастных цветов, в частности, аккомодацию глаз, поскольку ребенку приходится сосредотачивать взгляд на появляющейся и изчезающей кукле). Куклы с бубенчиками стимулируют развитие слуха. А еще очень полезно показывать ре бенку изображения улыбающихся лиц.
У детей постарше игра способствует развитию речи, внимания
Стоимость:
детский билет - 300 руб.
взрослый - бесплатно

Сейчас записывала сестру, сказали, что осталось 4 места.

Katunka
04.03.2011, 13:17
Ася сегодня вечером будет точное расписание на каникулы, я так понимаю, что все хотят только на каникулах?
НО бронировать надо быстро, т.к. МК очень мало и не каждый день, а там выкупают сразу абонементами и классами...

Asyoka
04.03.2011, 13:44
Катя, мне кажется, дошколятам все равно - каникулы или нет :) В группе много школьников? Как раз на каникулы обычно большой ажиотаж, а вот после уже полегче будет. Так что если получится на начало апреля забронировать, то тоже хорошо. "Я так думаю!" (с) :)

Джесс
04.03.2011, 15:02
мы бы на мастер-класс класс на песок присоединились. но нам уже 8мь есть:)
а там вроде до 7ми:(

Asyoka
04.03.2011, 15:39
Я вот тоже сомневаюсь пока :009:
Хотя в Доме Ахматовой мой (тогда уже почти) 8-летка с таким упоением рисовал на песке, что может и стОит выделить наших "старшеньких" в отдельную подгруппу и доставить им это удовольствие. Если программа позволяет, конечно. Все-таки "от 3 до 8" - слишком большой разброс...

Джесс
04.03.2011, 16:19
Я вот тоже сомневаюсь пока :009:
Хотя в Доме Ахматовой мой (тогда уже почти) 8-летка с таким упоением рисовал на песке, что может и стОит выделить наших "старшеньких" в отдельную подгруппу и доставить им это удовольствие. Если программа позволяет, конечно. Все-таки "от 3 до 8" - слишком большой разброс...
мне кажется это очень интересно! и увлекательно. мне самой в первую очередь:)):)):))
может попробуем организоваться на выходной?

Asyoka
04.03.2011, 16:57
Катя, я есть ли возможность на МК в Тарабум выделить подгруппу по возрасту? Чтобы младше-школьников объединить.

Katunka
04.03.2011, 19:13
Нееееет! Девочки!!! Вы не правильно поняли!!! Это просто написан возраст детей, которым можно приходить. А так вот как делятся группы!!!
Это на след. недели будет, 10 марта.
14:00-14:50 Творчество + песочная анимация 3,5 - 6 лет.
15:00-15:40 Песочная анимация 6-8 лет
15:50-16:40 Творчество + песочная анимация 3,5 - 6 лет.

Asyoka
05.03.2011, 15:38
На каникулах "Буше" опять проводит мастер-классы (http://www.bushe.ru/masterclass/little_confectioner/01.html). Группу собирать не будем: выгоднее индивидуально ;)

Если кто-то еще не был - очень рекомендую. :019:

Приглашаем детей попробовать свои силы в профессии кондитера и самостоятельно приготовить пирожные, печенье или торт под руководством профессионала «Буше»! По традиции каждый участник получает настоящий колпак кондитера в подарок и фирменную коробку для упаковки своего изделия.

* Предпочтительный возраст участников - от 4 до 12 лет.
* «Маленький кондитер» проводится в дни школьных каникул. В другое время предлагаем Вам воспользоваться услугой Индивидуального мастер-класса
* Место проведения: пекарня-кондитерская "Буше" на ул. Восстания, 10
* Продолжительность одного мастер-класса - 40 минут.
* Стоимость: 350 рублей. На мастер-класс распространятся скидка по дисконтной карте «Буше».
* Запись по телефону: 273-74-59.

Katunka
18.03.2011, 15:01
Про мастер классы по песочной анимации в Табабуме последняя информуция))
Вчера выкупала билеты и узнала, что на 29,03 осталось еще две свободные группы на 12,30 и на 13,30. По 5 человек в группе. Для детей от 6-8 лет. Может захотите организоваться сами, т.к. у меня сейчас нет возможности собирать деньги...

Asyoka
25.03.2011, 14:59
Наткнулась на информацию о новой интерактивной экскурсии (http://www.kidsreview.ru/reviews/v-gostyakh-u-drevnego-cheloveka-v-peterburge-poyavilsya-osobennyi-interaktivnyi-detskii-muzei) для школьников "В гостях у древнего человека" в Музее истории религии.

Группа до 15 человек, 900 руб. с группы.
Звучит заманчиво :) Соберемся?

Описание (http://www.gmir.ru/children/nachalo/) с сайта музея.

Fisch
25.03.2011, 16:09
за 900 с группы - мы за двумя руками, вконтакте нам предлагали за 500 р. с пары родитель-ребенок! :001:

ermollena
25.03.2011, 17:17
Интересно!
Ася! А когда планируется это действо?

Asyoka
05.04.2011, 18:10
В Музей Истории Религии на программу "Начало начал" идем 17 апреля в 16 часов. Группа предварительно набралась, но жду подтверждения от некоторых участников - возможно, освободятся места.
В группе - максимум 15 человек (включая детей и взрослых). Есть желание отправить с группой как можно больше детей :) Пока в списке отмечаю всех желающих взрослых, перед программой посчитаемся и часть взрослых оставим пить кофе (по договоренности, конечно :019: ), а с группой отправим только тех, без которых дети не обойдутся, и попросим их фотографировать всю группу :)

Подробности (стоимость, адрес и пр.) см. 2-й пост.

Предварительный список
(выделены подтвердившиеся)
Asyoka 3+2
Fisch 1+1
Vassilinka 1+1
NiiLit 1+1
Клайпеда 1+1
Поварёшка 1+1
zuek 2+2

Итого 19 (10+9)

sirop
05.04.2011, 18:22
к сожалению, в этот день не получится..напишите потом,пож-та, как сходили-я видела фотографии-кажется очень иинтересно..у меня девочка 7.5 лет, в музеях слушать не очень любит,(, рассматривает с удовольствием. Меня интересует-экспозиция вроде у них открылась как постоянная, нам наверное лучше на след.год сходить..так что будет очень интересовать ваши впечатления

Asyoka
05.04.2011, 18:33
к сожалению, в этот день не получится..напишите потом,пож-та, как сходили-я видела фотографии-кажется очень иинтересно..у меня девочка 7.5 лет, в музеях слушать не очень любит,(, рассматривает с удовольствием. Меня интересует-экспозиция вроде у них открылась как постоянная, нам наверное лучше на след.год сходить..так что будет очень интересовать ваши впечатления

Обязательно поделимся впечатлениями! :) Надеюсь, новая экспозиция не разочарует...

PS Потрите список из цитаты, пожалуйста, чтобы нам не путаться :091:

NiiLit
05.04.2011, 18:53
У меня дочь с удовольствием пойдет одна, единственно - просьба к присутствующим взром, ее пофоткать
так что я спокойно подожду ее

Fisch
14.04.2011, 17:46
Девочки, по следам нашего занятия на выставке "Гении и злодеи Русской истории" - сегодня по культуре "Век русского музея" рассказывал как раз о ней. На сайте пока нет этого эфира, но скоро должен появиться: http://www.zoomby.ru/watch/17246-vek-russkogo-muzeya - это серия о "Святых земли Русской"
Кстати, мы продолжение все-таки устроим?))

Asyoka
15.04.2011, 11:55
Наташа, спасибо за ссылку!
Я тоже очень надеюсь на продолжение, выставка до 16 мая. У нас пока свободны 7-8 и 14-15 мая.

Fisch
15.04.2011, 12:17
Наташа, спасибо за ссылку!
Я тоже очень надеюсь на продолжение, выставка до 16 мая. У нас пока свободны 7-8 и 14-15 мая.

у нас вроде тоже, может уже и договориться?:support:

NiiLit
17.04.2011, 22:29
огромное спасибо за экскурсию
кому интересно - фото на депозите (http://depositfiles.com/files/39kyz4g35)
кто не может скачать с депозита - присылайте в личку е-мейл, отправлю на почту

NiiLit
17.04.2011, 22:30
Женя, кстати, второй раз хочет - говорит не все запомнила:))

Asyoka
18.04.2011, 17:47
Маша, спасибо огромное за фотографии!!! Ваня не успел еще поделиться впечатлениями: после музея был велосипед, он все затмил :)) Но в общем и целом, вроде, довольны детишки.

Можно попробовать эту же эпоху где-нибудь в другом музее "закрепить"...

Asyoka
18.04.2011, 17:49
Ну что, соберемся все-таки в "Эрарту"? Вроде, погода налаживается, уж по крайней мере лед с крыш не падает - уже хорошо :)

Как насчет 14-15 мая? Или все уже на дачах?
Есть идея объединить школьников и дошкольников, иначе, боюсь, группа не наберется.

Да, чуть не забыла! Надо обязательно в Музей электротранспорта собраться, пока на лето не разъехались! На днях буду звонить - узнавать подробности.

Fisch
18.04.2011, 18:27
Мы хотим))

cijona
19.04.2011, 01:52
И мы хотим))

NiiLit
19.04.2011, 12:49
и мы хотим:)

IrinaDD
19.04.2011, 13:01
И мы

shkoda4
19.04.2011, 19:14
Девочки, а можно с Вами в музей электротранспорта?

Fisch
20.04.2011, 12:13
А куда все хотят? :)) .

Таки это, сама ж спрашиваешь про Эрарту)))))

cijona
20.04.2011, 12:28
Я вот в трамваи хочу))))

Кактус
20.04.2011, 13:06
Ася а мы очень хотим на автобусную экскурсию:073:

Vassilinka
20.04.2011, 13:24
Я вот в трамваи хочу))))
Да мы ж за трамваи что хошь отдадим :support::support::support:

Asyoka
20.04.2011, 13:58
Ээээх, в май все не впихнуть. У нас еще и день рождения в конце мая, запрошена программа в МОЕМ исполнении (имела неосторожность в прошлом году провести д/р, теперь до совершеннолетия буду затейником :001: ).

Еще надо обязательно попасть на "День рождения стиха" в музей Блока, пока они эту тему по чтению проходят - срочно закрепить. И "Герои и злодеи" в РМ 16 мая закрываются, а мы даже до Ал.Невского не дошли :010:

Ася а мы очень хотим на автобусную экскурсию:073:

Я тоже очень хочу, особенно в Кронштадт. И по рекам и каналам обязательно. Попробуем в начале июня собраться. Может, еще не все разъедутся...

Fisch
20.04.2011, 14:42
Ээээх, в май все не впихнуть. У нас еще и день рождения в конце мая, запрошена программа в МОЕМ исполнении (имела неосторожность в прошлом году провести д/р, теперь до совершеннолетия буду затейником :001: ).

Еще надо обязательно попасть на "День рождения стиха" в музей Блока, пока они эту тему по чтению проходят - срочно закрепить. И "Герои и злодеи" в РМ 16 мая закрываются, а мы даже до Ал.Невского не дошли :010:

Я тоже очень хочу, особенно в Кронштадт. И по рекам и каналам обязательно. Попробуем в начале июня собраться. Может, еще не все разъедутся...

мы до середины июня тут, и по рекам хотим, и в Кронштадт... Туда точно лучше на автобусе, чтобы хоть в один форт заехать - туда пешком не добраться. В музей Блока свистните нас - вдруг срастется...

Кактус
20.04.2011, 14:45
Мы тоже весь июнь в городе, на выходные конечно будем на дачу ездить, но если организуемся, то ради автобусной да еще и в Кронштадт конечно отменим дачную повинность:))

Asyoka
20.04.2011, 17:25
Пока информация следующая:
- музей электротранспорта по выходным не работает :( В будни экскурсии проводятся по вторникам и четвергам в 10 ч., по средам и пятницам - в 15 ч. Можно приходить без группы.
- в музее Блока сегодня выходной, буду дозваниваться завтра.
- при автобусную в Кронштадт спросила, жду ответа.
- в Эрарту идем 21 мая, информация в следующем посте.

Asyoka
20.04.2011, 17:45
Музей современного искусства Эрарта. Экскурсия "Звери в современном искусстве"
21 мая в 12 часов

Группа до 25 детей 7-8 лет. Я просила экскурсию для первоклашек. Наших почти-первоклашек тоже очень ждем! :support:
На группу - только 2 сопровождающих, стоимость такая же, как за ребенка.

Стоимость: 2500 руб. за группу.
ПРЕДОПЛАТА! До 20 мая я должна буду внести не менее 50% от общей суммы (1250 руб.).
Я планирую набрать группу примерно 15 детей, т.е. по стоимости получится около 170 руб. с человека. Предлагаю в качестве предоплаты собрать по 100 руб. с участника.
Предоплату можно кинуть мне на карту Сбера или передать лично, остальное - перед экскурсией.

Пока есть возможность перенести экскурсию на воскресенье, 22 мая. Если вы 21 мая не сможете приехать, пишите мне как можно скорее - будем согласовывать и переносить.

Просьба записываться мне в ЛИЧКУ:
1) кол-во детей
2) возраст
3) контактный телефон
4) требуется ли сопровождение взрослого.

Всем, кто записывался на февраль, напишу ЛС в ближайшее время.

Список (синим - предоплата)
Asyoka - 1
от Asyoka - 2
NiiLit - 1
margarita - 1
Fisch - 1
cijona - 1
vodolena -1
МингШу - 1

NiiLit
20.04.2011, 22:58
мы до середины июня тут, и по рекам хотим, и в Кронштадт... Туда точно лучше на автобусе, чтобы хоть в один форт заехать - туда пешком не добраться. В музей Блока свистните нас - вдруг срастется...
и мы, и мы хотим! и тоже до середины июня тут

Asyoka
21.04.2011, 16:34
Остапа понесло :001: :))

В Кронштадт и по рекам нас везут! :080: Запросила подробную информацию, предварительно планируем на 1-е и 2-е воскресенья июня.

На "День рождения стиха" идем 2 мая в 12 часов, подробности - в следующем посте.

Кассандрик
22.04.2011, 11:21
Ася, запишите нас! в Музей Блока на 2 мая
Кассандрик + 1

NiiLit
22.04.2011, 11:41
будем-будем! спасибо! и в кронштадт тоже:))

cijona
22.04.2011, 11:48
Остапа понесло :001: :))

В Кронштадт и по рекам нас везут! :080: Запросила подробную информацию, предварительно планируем на 1-е и 2-е воскресенья июня.

На "День рождения стиха" идем 2 мая в 12 часов, подробности - в следующем посте.
Ася, мы несёмся в Кронштадт вместе с вами!!!:075:
Кстати, может нам ещё в первую половину июня в Крепость-Орешек занести себя:103:? Так вот с чуством, качественно, на целый день - с шашлычком на острове :014: (говорят, это разрешено ;))

Asyoka
22.04.2011, 11:57
Первая половина июня уже трещит по швам :)) Какой-то злой рок предусмотрел в ней только 4 выходных дня, безобразие просто! :073:

Сейчас утрясем расписание с Кронштадтом и речками, и попробуем впихнуть Орешек :)

IrinaDD
22.04.2011, 12:19
Ася, мы, к сожалению в первую половину июня уезжаем и скорее всего в Кронштадт не попадем :041:, но во вторую с удовольствием присоединимся к вашей комапнии, если вы куда-нибудь соберетесь

Asyoka
22.04.2011, 12:25
Ася, мы, к сожалению в первую половину июня уезжаем и скорее всего в Кронштадт не попадем :041:, но во вторую с удовольствием присоединимся к вашей комапнии, если вы куда-нибудь соберетесь
Мы улетаем 28 июня, до этого я настроена наверстать всё упущенное за зиму :)
Как вернетесь - заглядывайте, обязательно что-нибудь придумаем.

NiiLit
22.04.2011, 13:06
и мы, и мы в орешек! нам за первую половину надо накультурится на два месяца:))))

Vodolena
23.04.2011, 01:02
Ася, здравствуйте!
В музей "Эрарта" 21-го мая в 12-00 запишите нас,пожалуйста (Я и Игорь 6,5 лет)
И в 1-ое воскресенье июня готовы с вами поехать.

Vodolena
23.04.2011, 01:10
И,если пойдете еще раз на выставку " ГЕРОИ И ЗЛОДЕИ РУССКОЙ ИСТОРИИ", позовите нас,пожалуйста.

sirop
23.04.2011, 22:10
Мы тоже хотим в музей Блока-надеюсь,это выходной..
Список :
Asyoka 1+1
от Asyoka - 1+1
NiiLit 1+1
Fisch 1+1
margarita 1+1
cijona 1+1
Кассандрик 1+1
Sirop 1+1

Arlin
01.05.2011, 22:44
Мы тоже хотим в Кронштадт

sirop
03.05.2011, 11:35
спасибо за экскурсию в музей Блока! очень-очень понравилось..

Asyoka
03.05.2011, 12:12
Спасибо всем участникам "Дня рождения стиха" в музее Блока. Правда, это место такое... уютное, что ли?.. :) Был бы музей поближе, проводили бы там все выходные :)

Кто не был на "Сам себя издатель" - очень рекомендую! А еще мы обязательно соберемся на "Семейный альбом" :)

sirop
03.05.2011, 12:24
ведущая очень доброжелательная..и кисточками приятно удивили- по нынешним временам это все копеечка..очень понравился выбранный стих про птицу..

Asyoka
03.05.2011, 15:05
Потерла неинформативные и неактуальные посты (свои :) )

Asyoka
03.05.2011, 15:25
Эрарту перенесли на 22 мая 12 часов!

Приятная новость: предоплата все-таки не требуется. Но меня просили сообщить как можно раньше, если мы вдруг пойти не сможем. Так что не подведите, пожалуйста :)

cijona
11.05.2011, 12:27
Эрарту перенесли на 22 мая 12 часов!

Приятная новость: предоплата все-таки не требуется. Но меня просили сообщить как можно раньше, если мы вдруг пойти не сможем. Так что не подведите, пожалуйста :)
Ася, мы 22-ого не сможем - позвали нас на ДР к друзьям (перенесли с 21-ого)

cijona
11.05.2011, 12:28
Давайте сходим:support:
15 мая в 12:30
Меньшиковский Дворец
Экскурсия по дворцу + Ассамблея в Петровском духе.
Дети пройдут по дворцовым покоям, послушают рассказ о первом хозяине дворца, "полудержавном властелине" А. Д. Меньшикове. Посмотрят на подлинные вещи Меньшикова, Петра I, предметы Петровской эпохи. Услышат рассказ об Ассамблеях — праздновании, введенное Петром в культурную жизнь русского общества. А затем наши дети сами разыграют ассамблею в петровском духе. Для этого надо, что бы каждый ребёнок подготовил какое-то небольшое индивидуальное выступление (примерно на 1-2 минуты). Это может быть стихотворение (очень удачно, если о Петербурге), песня (можно в компании с кем-то), танец (также можно в компании с кем-то).
Продолжительность 1ч 30мин - 1ч 45 мин.
Стоимость 3000 на группу (до 15 детей)
2. NiiLit+Женя
3. Fisch+Тоня
4,5. ЛАГ + 2 детей.
6.
7.
8
9
10
.

Asyoka
11.05.2011, 14:33
Ася, мы 22-ого не сможем - позвали нас на ДР к друзьям (перенесли с 21-ого)
Ай-ай-ай, а я и для вас переносила на 22-е :032: