PDA

Просмотр полной версии : "Я Родину свою люблю, а государство - ненавижу!"

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13

Ara241a
14.01.2011, 12:46
Солнышко...я раньше работала в конторе которая разрабатывала датчики для определения каверн в турбинах
я объездила почти всю РФ и Казахстан. по электростанциям. Ситуация крайне удручающая.
Как это все работает? Только если на энтузиазме специалистов, которые стремительно стареют а новые не приходят.
Вот у нас в отделе было на 8 старых инженеров 1 новый и 5 мол програмеров, которые без инженеров 0...ну не смогут они нормально ввести в эксплуатацию ничего. Они могут писать только гениальный код.
Я вот сбежала, спецы стареют, и так по всей стране....Мой папа горный инженер, вот точно такая фигня у них в отрасли.
Зато, из класса моей сестра 90% детей закончили юрфак и эконфак...
Систер, к счастью, историк, кандидат уже.
Я к тому что в стране просто упадок, разруха, чего терпеть и высиживать?

R. едкая
14.01.2011, 12:47
С больницами и собесами не очень часто приходилось сталкиваться, в роддоме все окей было, местная поликл вроде тоже,но у меня критических ситуаций не было. Ж\К и дет. поликлиника у нас просто отличная!!!2 бабушки ветераны,живут на урале получают по 15 тыщ, а то и больше у меня дед еще где-то за границей служил у них вроде по другому все,им это за глаза и за уши,они не работают но тыщ 50 за раз отстегнуть запросто могут, при том что я 18 получаю вкалывая с утра до вечера.Опять же про поликлиники выяснили в соседнем топе,что только у нас в стране существует такое понятие,как помощь на дому.Понимаете же страна нереально огромная и порядок навести очень сложно,это ж вам не прибалтика какая-нибудь,где страна размером с одну нашу маленькую область, а у нас за всеми не уследишь. Надо с себя начинать любить и заботиться о своей стране, а не смотреть, а как там в европе, а то только ненавидим и обливаем грязью

так страна у нас делится на области, районы....субъекты федерации или как там еще...неужели представителям власти не навести порядок в районе, например? Ведь он намного меньше прибалтики...

GALASSIA
14.01.2011, 12:50
Конечно, никто не торопится возвращаться обратно, потому что на этот переезд и адаптацию и ассимиляцию там были потрачены ТАКИЕ в большей степени эмоциональные и , наверное, в меньшей степени материальные усилия, что вы, в силу того, что не пережили этого не можете себе представить. Самый ужасны, на мой взгляд людей, это не желающие ассимилироваться в Штатах и в Канаде ( про Европу ничего не мого сказать, не наблюдала их там) люди из бывшего СССР. Ненавидящие американцев, не желающие учить английский , тусующиеся только с себе подобными и постоянно смотрящие российские сериалы на ДВД. Лучше сдохнуть. А для ассимиляции нужно большое мужество, и есть оно у вас или нет, вы не знаете. Ну или невероятная мотивация. Нерешенная жилищная проблема, для меня, например, мотивация слабоватая.

Чтобы это понять, каждый должен через это пройти, а потом уже и понять его это, или нет... Для большинства здесь, то что Вы написали - пустой звук...

R. едкая
14.01.2011, 12:52
"Народ не хочет сбивать сосульки" в моем понимании означает, дядя Вася, который и есть и есть народ, и который отвечает за сосульки - плохо выполняет свою работу... и проч.

ну да...виноват опять стрелочник...

Ezzzhik
14.01.2011, 12:54
цените, только там население поставлено на грань выживания
а вы сидите между прочим в Питере, и ой как цените - -зашибись, крокодиловыми слезами
для меня конечно роднее Урал чем Сибирь, но все это что творится в поселках и деревнях что там что там -зашибись веселуха.

ой, вот только не надо так...а...кто хочет, у того все там хорошо...
вы по дорогам сибири ездили? трасса Тюмень-Омск сказка, по сравнению с мурманкой:020:...
2/3 автолюбителей едут по правилам со скоростью 90 км в час...
кто с мозгами и руками живут припиваючи...особенно в деревнях

Мурашкина
14.01.2011, 12:58
цените, только там население поставлено на грань выживания
а вы сидите между прочим в Питере, и ой как цените - -зашибись, крокодиловыми слезами
для меня конечно роднее Урал чем Сибирь, но все это что творится в поселках и деревнях что там что там -зашибись веселуха.
Во-первых, где Вы видите крокодиловы слезы.
Во-вторых, (к счастью) многие мои родственники в Сибири живут лучше чем я живу в Москве (мама, например, прожив у меня 3 зимы вернулась к себе - отказалась остаться у меня). И кстати, все они служат в Армии (и мой брат служил, и кузены служили, и племяши все служат). И кстати, все они работают (т.е не перепродают, а что-то производят). И кстати, никто из них не собирается перезжать.

В- третьих. Я еще и еще раз повторяю: я НЕ довольна тем, что творится у нас в стране. Я НЕнавижу наше быдло.
Разница у меня с Вами принципиальная: я не виню в этом чужого дядю, и я не ищу и не жду спасения от всего этого у чужого дяди.

Дофина
14.01.2011, 12:59
Не стрелочник, а хозяин дома (ну если про сосульки)

5-этажная мамочка.
14.01.2011, 13:00
А моей подруге с 5-ю детьми депутат удивлённо спросил.
- Вы есчО не в Финке?

Мурашкина
14.01.2011, 13:01
Мне што: расписать Дядю Васю по штатному расписанию? Дядя Вася - это все , кто отвечает за сосульки.:)

Ara241a
14.01.2011, 13:03
Во-первых, где Вы видите крокодиловы слезы.
Во-вторых, (к счастью) многие мои родственники живут лучше чем я живу в Москве (мама, например, прожив у меня 3 зимы вернулась к себе - отказалась остаться у меня).

В- третьих. Я еще и еще раз повторяю: я НЕ довольна тем, что творится у нас в стране. Я НЕнавижу наше быдло.
Разница у меня с Вами принципиальная: я не виню в этом чужого дядю, и я не ищу и не жду спасения от всего этого у чужого дяди.

а причем здесь чужой дядя? есть такое понятие как коллективное эго
вот вся трабла в нем

R. едкая
14.01.2011, 13:05
Не стрелочник, а хозяин дома (ну если про сосульки)

тогда уж надо разобраться, кто хозяйин:073:

R. едкая
14.01.2011, 13:08
Мне што: расписать Дядю Васю по штатному расписанию? Дядя Вася - это все , кто отвечает за сосульки.:)

зачем же. Существует иерархическая лестница, есть начальники и подчиненные. так вот если Вася плохо сбивает сосульки-его начальник должен принять меры. Далее сначальника работу спрашивают уже его начальники и тд.

Maldini
14.01.2011, 13:11
Как это все работает? Только если на энтузиазме специалистов, которые стремительно стареют а новые не приходят.
Вот у нас в отделе было на 8 старых инженеров 1 новый и 5 мол програмеров, которые без инженеров 0...ну не смогут они нормально ввести в эксплуатацию ничего. Они могут писать только гениальный код.
Ара, а что у вас там происхоит в конторе, почему новые не приходят?
может вы производите не конкурентный продукт, который не пользуется спросом?
или в чом загвоздка? или может вам заказчики денег за это мало платят?
или в нынешних трубах каверн мало стало?
или наоборот, спрос на датчики огромен, клиенты готовы платить мега-бабке, а вот одна проблема, нету инжинера ...:)

Ara241a
14.01.2011, 13:19
ой, вот только не надо так...а...кто хочет, у того все там хорошо...
вы по дорогам сибири ездили? трасса Тюмень-Омск сказка, по сравнению с мурманкой:020:...
2/3 автолюбителей едут по правилам со скоростью 90 км в час...
кто с мозгами и руками живут припиваючи...особенно в деревнях

есть один фактор - это продолжительность жизни, по нему можно примерно определить качество жизни
для интересу погуглите продолжительность жизни в Тюмени и МО
в РФ и Европе
в РФ и США

Полонца
14.01.2011, 13:20
:)) Нет, я предлагала почистить дорожки, площадку...
А Вы позвонили после этого в администрацию района дежурному, рассказали об этом?
а вот по вашей аналогии;) мне родина в любви не признавалась ни разу-все время надо ждать лучших времен...:( И ждет этих времен уже не одно поколение.
А чего Вы ждете? Идеала нигде не бывает. Потому что у каждого идеал свой. Вам может быть странно, что идеалом может быть культура, которой Вы может быть и не видите, но для кого-то именно эта культура - идеал... Все ж разные...
Солнышко...я раньше работала в конторе которая разрабатывала датчики для определения каверн в турбинах
я объездила почти всю РФ и Казахстан. по электростанциям. Ситуация крайне удручающая.
Я вот сбежала, спецы стареют, и так по всей стране....Мой папа горный инженер, вот точно такая фигня у них в отрасли.
..
Я к тому что в стране просто упадок, разруха, чего терпеть и высиживать?
И поэтому в ссылке темы про рассказ женщины дальнобойщицы на фотках геофизики из Татарии молоды и на каком-то крутом вездеходе, да? Потому что все развалилось, а молодежь глупа и все разваливает дальше? Не утрируйте, конечно, старые спецы, подготовленные дореволюционными спецами уже вымирают, но слава богу остались книги, сейчас много информации и дело идет на лад, пусть и не громадными скачками. Но все ж от нас зависит. Люди никогда и нигде не одобряют шибко умных и шибко уверенных, у всех мнения и видения будущего развития и всего настолько противоречивы, что непонятно, как прогресс вообще может развиться. И тем не менее, человечество не живет в каменном веке и накопило уже много знаний, которые дай бог всем нам хоть частично изучить и применить с пользой...
Чтобы это понять, каждый должен через это пройти, а потом уже и понять его это, или нет... Для большинства здесь, то что Вы написали - пустой звук...
Читать нужно побольше, читать и анализировать.
А моей подруге с 5-ю детьми депутат удивлённо спросил.
- Вы есчО не в Финке?
Ну и шо? Яковлев, будучи нашим мэром, студенткам своим (которые у него диплом писали) тоже втирал, что взамуж им надо, а не на работу. И што? Всех идиотов слушать и верить им больше, чем себе?

Мурашкина
14.01.2011, 13:20
зачем же. Существует иерархическая лестница, есть начальники и подчиненные. так вот если Вася плохо сбивает сосульки-его начальник должен принять меры. Далее сначальника работу спрашивают уже его начальники и тд.
Именно ЭТО я и имела ввиду. Что все и каждый в ответе. И нечего на кого-то в отдельности пенять - будь то стрелочник, будь то его начальник.
КАЖДЫЙ должен делать свое дело по максимуму. С КАЖДОГО спрос.

Ara241a
14.01.2011, 13:22
Ара, а что у вас там происхоит в конторе, почему новые не приходят?
может вы производите не конкурентный продукт, который не пользуется спросом?
или в чом загвоздка? или может вам заказчики денег за это мало платят?
или в нынешних трубах каверн мало стало?
или наоборот, спрос на датчики огромен, клиенты готовы платить мега-бабке, а вот одна проблема, нету инжинера ...:)

нет инженера - бабки платят нормальные если что, можно сказать что мега
правда я там не работаю уже лет 7, как с Еката уехала так и не работаю.

я ушла на волне приема бывших студентов, выпускников, которые с трудом читали чертежи.

программисты путевые есть, а вот инженера нет
ну нет
работают старички

R. едкая
14.01.2011, 13:23
Именно ЭТО я и имела ввиду. Что все и каждый в ответе. И нечего на кого-то в отдельности пенять - будь то стрелочник, будь то его начальник.
КАЖДЫЙ должен делать свое дело по максимуму. С КАЖДОГО спрос.

к сожалению, спрос не с каждого:073:

Maldini
14.01.2011, 13:25
правда я там не работаю уже лет 7
ну ясно (с) :)

Полонца
14.01.2011, 13:27
А еще меня каждый раз, когда я читаю такие темы поражает, как люди живут в таком потрясающем городе и ненавидят его, стремятся хоть чучелом-тушкой куда-нибудь свалить, в какую-нибудь европейскую деревню от такой красоты. И еще агрессивно уговаривают оставшихся тоже настоятельно подумать об отъезде.
Стоит привести отзывы с сайта питерских вебкамер:
Обалдеть! В 1998 была в Питере единственный раз. Мечта жизни попасть туда снова, наверно, несбыточная. Какой красивый у вас ГОРОД!!! Наверно, это большое счастье – жить в «сказке». Обожаю ПИТЕР!!!
Послушайте Дворцовую площадь! Там кто-то играет на саксофоне. Он приходит туда почти каждую ночь много лет подряд!
Когда находишься на самой площади, в этот момент, кажется будто это музыка самого города :)"
чьорт подери ,, щас камер понаставят и уже в питер ехать и не надо ,,,, нет надо , у меня там друзья и это просто шикарный город ))))

GALASSIA
14.01.2011, 13:27
есть один фактор - это продолжительность жизни, по нему можно примерно определить качество жизни
для интересу погуглите продолжительность жизни в Тюмени и МО
в РФ и Европе
в РФ и США

Всегда говорила и опять повторюсь, бухать надо меньше, тохда и жисть будет дольше....:065:

R. едкая
14.01.2011, 13:28
А Вы позвонили после этого в администрацию района дежурному, рассказали об этом?

В это раз не звонила, даже не думала об этом. Вероятно, получился б замкнутый круг. Предложили б мне снег убирать даром и ли за копейки, чтоб не высовывалась и сама отказалась.:065:
Была у меня др. ситуация, в которой звонила. Я тогда реб кормила и молоко стало пропадать. Я за помощью в поликлинику-пусть хоть доп. питание выпишут-отказали. (Хотя, по Закону-положено!!!:ded:) Позвонила в Администрацию в отдел здравоохранения-они переадресовали гл. врачу поликлиники. Та в свою очередь отчитала меня, назвав безответственной и тд...типа, когда рожала, думала что без трудностей все пройдет и пр. и пр. и пр.
А чего Вы ждете? Идеала нигде не бывает. Потому что у каждого идеал свой. Вам может быть странно, что идеалом может быть культура, которой Вы может быть и не видите, но для кого-то именно эта культура - идеал... Все ж разные...

от родины я ничего уже не жду. Готовлю пути к отступлению. Причем, очень культурно;)

MARKYP
14.01.2011, 13:30
если бы страстно хотели бы уехать-были бы уже там..А не сидели бы тут..
ведь, чтобы уехать, тоже какие-то усилия надо прикладывать, стараться..
А почитаешь и кажется, что люди ждут и надеются, что за ними прилетят на "голубом вертолете" и отвезут в Финляндию, Швецию и т.д и т.п..

R. едкая
14.01.2011, 13:30
А еще меня каждый раз, когда я читаю такие темы поражает, как люди живут в таком потрясающем городе и ненавидят его, стремятся хоть чучелом-тушкой куда-нибудь свалить, в какую-нибудь европейскую деревню от такой красоты. И еще агрессивно уговаривают оставшихся тоже настоятельно подумать об отъезде.

может кто и ходит ежедневно в театры-музеи:073: не всем это доступно. да, красивый город. Не более. Жить тут тяжело...

Тунтуся
14.01.2011, 13:31
С больницами и собесами не очень часто приходилось сталкиваться, в роддоме все окей было, местная поликл вроде тоже,но у меня критических ситуаций не было. Ж\К и дет. поликлиника у нас просто отличная!!!2 бабушки ветераны,живут на урале получают по 15 тыщ, а то и больше у меня дед еще где-то за границей служил у них вроде по другому все,им это за глаза и за уши,они не работают но тыщ 50 за раз отстегнуть запросто могут, при том что я 18 получаю вкалывая с утра до вечера.Опять же про поликлиники выяснили в соседнем топе,что только у нас в стране существует такое понятие,как помощь на дому.Понимаете же страна нереально огромная и порядок навести очень сложно,это ж вам не прибалтика какая-нибудь,где страна размером с одну нашу маленькую область, а у нас за всеми не уследишь. Надо с себя начинать любить и заботиться о своей стране, а не смотреть, а как там в европе, а то только ненавидим и обливаем грязью
какая прелесть,страна большая и порядка не навести)))))))))
"страна наша богата ,порядка только нет"(С)
а как же в Америках и Канадах порядок навели?

R. едкая
14.01.2011, 13:31
А почитаешь и кажется, что люди ждут и надеются, что за ними прилетят на "голубом вертолете" и отвезут в Финляндию, Швецию и т.д и т.п..

я уже отвечала на этот вопрос. Вы поленились прочесть-повторю: счас у меня нет никого на западе, чтоб туда уехать, чтоб сразу. Я готовлюсь...

MARKYP
14.01.2011, 13:33
может кто и ходит ежедневно в театры-музеи:073: не всем это доступно. да, красивый город. Не более. Жить тут тяжело...

Ой..я тут позавчера была в Софии..вОТ УЖужасный город..Страшный, грязный, разруха на каждом шагу..И считают себя частью Европы..С какой радостью я ехала домой))

R. едкая
14.01.2011, 13:34
Всегда говорила и опять повторюсь, бухать надо меньше, тохда и жисть будет дольше....:065:

вы не правы. при чем тут бухать? Продолжттельности жизни это и мед обслуживание, например, и условия бытовые...которые во многих регионах сами знаете в каком состоянии.

Дофина
Не, уже хотят, чтоб Финляндию сюда привезли.

R. едкая
Ой..я тут позавчера была в Софии..вОТ УЖужасный город..Страшный, грязный, разруха на каждом шагу..И считают себя частью Европы..С какой радостью я ехала домой))

а вы с какой цельют уда ездили?

Дофина
14.01.2011, 13:35
какая прелесть,страна большая и порядка не навести)))))))))
"страна наша богата ,порядка только нет"(С)
а как же в Америках и Канадах порядок навели?
Денег больше.

Ara241a
14.01.2011, 13:36

вы знаете....вот у меня из родственников никто никогда не пил вообще.
в принципе

а вот про прекрасную жизнь на Урале

В Нижнем Тагиле девушки пропадали несколько лет подряд. Когда счет пошел на десятки пропавших, горожане заволновались, поползли слухи о маньяке. А потом и о массовом захоронении.

На днях следователи прокуратуры подтвердили: да, нашли в рабочем поселке Левиха, между Нижним Тагилом и Екатеринбургом, массовое захоронение молодых женщин, пропавших в период с 2002 по 2005 год.
пы сы это не самый плохой город на Урале, мне он даже очень нравится

в Верхнем Тагиле был ТАгиллаг , ну и соответственно недалеко в шахтах Демидов кучу людей потопил.
Они так до сих пор залитые и стоят.
Короче милый родной Урал

Ara241a
14.01.2011, 13:38

лично я не собираюсь уезжать
мне тут во первых хорошо, во вторых у меня родственники на моем попечении
а вот детей выпну, до созревания моральных устоев

Тунтуся
14.01.2011, 13:43
Денег больше.
у нас денег меньше?))))))))))
я вообще думаю,что только дисциплина и ответственность способна что -то изменить,сделал бяку-ответишь,взял взятку с работы вон,вот только тогда все и пить перестанут и курить и уверенность появится

MARKYP
14.01.2011, 13:43
а вы с какой цельют уда ездили?

Не с целью остаться))
Были в Банско, а вылет из Софии задержали на 6 часов..Вот мы по городу и болтались))

Полонца
14.01.2011, 13:44
В это раз не звонила, даже не думала об этом. Вероятно, получился б замкнутый круг. Предложили б мне снег убирать даром и ли за копейки, чтоб не высовывалась и сама отказалась.:065:
Была у меня др. ситуация, в которой звонила. Я тогда реб кормила и молоко стало пропадать. Я за помощью в поликлинику-пусть хоть доп. питание выпишут-отказали. (Хотя, по Закону-положено!!!:ded:) Позвонила в Администрацию в отдел здравоохранения-они переадресовали гл. врачу поликлиники. Та в свою очередь отчитала меня, назвав безответственной и тд...типа, когда рожала, думала что без трудностей все пройдет и пр. и пр. и пр.

от родины я ничего уже не жду. Готовлю пути к отступлению. Причем, очень культурно;)
А разве доппитание не положено только малоимущим или по каким-то там безумным показаниям? На ЛВ же это обсуждалось...
На кой там это питание (если Вы не голодали, конечно, если да, тогда извините), когда на ЛВ потрясающие ссылки, куча инфы по тому, как наладить лактацию, телефоны спецов почти круглосуточно... Кто не знает ЛВ - соответствующие книги продаются, курсы для мам, консультанты по лактации проводят бесплатные семинары в ЖК... И это все не пустой звук, эти советы реально помогают, а ждать помощи от старых педиатров, да и молодых, которые сами удивляются и консультируются, как можно кормить дольше полугода - просто глупо.
Конечно, тяжело бороться с тем, что Ваша УК небось хочет денег побольше под уборку от города урвать, а Вы тут со своими предложениями (я бы все таки позвонила и накапала на Вашем месте даже сейчас в район.администрацию с фиксированием Вашего звонка, чтоб УК не зарывалось уж совсем - в УК же тоже не лауреты сидят, а те, кто мечтает побольше денег урвать и в загранку свалить :) ). Да, тяжко бывает идти против течения, против косности и узости мышления, но а кому и когда было легко? Художников, разных творцов нередко признают апосля лет 100 после смерти, а во время жизни - гнобят и издеваются. Выдающихся ученых во все времена (в том числе и в СССР естественно, люди всегда одинаковы :( ) снимают с должностей и запрещают продолжать научные изыскания просто из зависти, из злобы. И то же есть в с виду благополучных цивилизованных странах (например, тут приводили ссылку про историю Перельмана и его доказательства), человеческая природа такова. Чем больше люди станут задумываться об этом, а не подстраиваться под гонителей талантов, тем лучше всем будет. И тем, кого гоняют и гнобят, тоже не стоит думать, что вот они только настолько исключительны, что только их гоняют - нет, эта ситуация везде, потому что всем охота быть гениями, получать славу и почем, даже за свою глупость и дурные качества...

R. едкая
14.01.2011, 13:45
Не с целью остаться))
Были в Банско, а вылет из Софии задержали на 6 часов..Вот мы по городу и болтались))
вы, вероятно, не знали что там можно посмотреть, вот и разочаровались. По Питеру тоже можно бесцельно болтаться и не получить удовольствия...

Ara241a
я вообще думаю,что только дисциплина и ответственность способна что -то изменить,сделал бяку-ответишь,взял взятку с работы вон,вот только тогда все и пить перестанут и курить и уверенность появится

был китайский император - который жестко пресекал взятко, путем убийства детей взяткодателей и взяткобрателей, ну и их самих.
и при этом Китай до сих пор чуть ли не самом первом месте по подобным преступлениям

так что нифига это не поможет

Мурашкина
А меня подруга из Эстонии постоянно навещает: послушаешь ее - грустно...

GALASSIA
14.01.2011, 13:46

Эту почётную обязанность (быть голубым вертолётом) возлагают на подрастающих детей....:))

Ara241a
14.01.2011, 13:48
Эту почётную обязанность (быть голубым вертолётом) возлагают на подрастающих детей....:))

дык а почему вы думаете, что кто то прицепится паровозом к детям?
насколько я понимаю люди изначально идут на безрадостную старость в одиночестве

GALASSIA
14.01.2011, 13:48

Ну так в ЕС-то они уже давно вошли, значит Европа, как ни крути :)). Вот ещё Турцию надо принять, она так просится....:065:

GALASSIA
14.01.2011, 13:50
вы не правы. при чем тут бухать? Продолжттельности жизни это и мед обслуживание, например, и условия бытовые...которые во многих регионах сами знаете в каком состоянии.

Ну конечно же пить-курить к продолжительности жизни не имеет никакого отношения.

Дофина
У нас меньше.
Ответственность, это да. Но у нас сами нести ответственность что-то как-то не жаждят (может, поэтому и пьют; если что - не помню, пьяный был), а вот призвать кого-то - это запросто.

Полонца
вы знаете....вот у меня из родственников никто никогда не пил вообще.
в принципе

а вот про прекрасную жизнь на Урале

пы сы это не самый плохой город на Урале, мне он даже очень нравится

в Верхнем Тагиле был ТАгиллаг , ну и соответственно недалеко в шахтах Демидов кучу людей потопил.
Они так до сих пор залитые и стоят.
Короче милый родной Урал
А в Америке Вы считаете такого нет? Люди боятся даже на дороге из штата в штат остановиться, к кому-то посреди прерии приблизиться - а вдруг пристрелят...
Или в Европе лучше? Продаж, воровства детей, женщин, мужчин нет, все единично, конечно, и только в России ужас-ужас... А СМИ просто развлекают своих граждан, когда опубликовывают сведения о развитых сетях нарко и работорговле и т.п. Только те, кто где-то живет или собирается в какую-то страну, не просите у меня сведений о своих странах, достаточно самим почитать и поинтересоваться своей страной, а не только ЛВ. :)

MARKYP
14.01.2011, 13:51
вы, вероятно, не знали что там можно посмотреть, вот и разочаровались. По Питеру тоже можно бесцельно болтаться и не получить удовольствия...

Нее..Мы были в центре города практически..К тому же гид все рассказывал..Очень грязно и неопрятно..Такое впечатление, что я в середине 90-ых в Старом Купчино..У нас на окраине все гораздо приятнее и аккуратнее. чем там почти в центре..Народ бедный, одеты плохо..Рынки на улице типа нашей Апрашки..Видела два бизнес центра из стекла и бетона. типа современные..На одном написано -Газпром, на другом Лукойл..Кресты на храме покосившиеся..((

R. едкая
14.01.2011, 13:52
А разве доппитание не положено только малоимущим или по каким-то там безумным показаниям? На ЛВ же это обсуждалось...
На кой там это питание (если Вы не голодали, конечно, если да, тогда извините), когда на ЛВ потрясающие ссылки, куча инфы по тому, как наладить лактацию, телефоны спецов почти круглосуточно... Кто не знает ЛВ - соответствующие книги продаются, курсы для мам, консультанты по лактации проводят бесплатные семинары в ЖК... И это все не пустой звук, эти советы реально помогают, а ждать помощи от старых педиатров, да и молодых, которые сами удивляются и консультируются, как можно кормить дольше полугода - просто глупо.

знаете, я штат в поликлинику не набирала, поэтому обращаюсь к ее сотрудникам независимо от того, молодые они или старые. А питание мне было положено, как потом выяснилось совершенно случайно. Мы пришли на ежемесячный осмотр не к педиатру, а к неонатологу. А она удивилась даже, что я это питание не получаю (это не продуктовый набор, как вы могли подумать, это питательная смесь для мам). Вот она-то и выписала мне все что мне полагалось:073: А с этого года неонатолог в нашей поликлинике сокращен. :( И гастроэнтеролог, к стати тоже. Конечно, мне надо все самой, не ждать ни от кого поддержки! Какое там! Вот вместо того, чтоб к тому же ...энтерологу в петергофе сходить-надо ехать в купчино. Ближний свет, скажу я вам...Вот такая вот забота родины...

Ara241a
Ну конечно же пить-курить к продолжительности жизни не имеет никакого отношения.

а вот кто его знает :)
вот знаю женщину которая пила курила принимала наркотики
прошла огонь и воду, поменяла кучу мужиков, переболела сифилисов
сейчас в 98 лет пасет коз в Альпах.
и знаю мальчики дзенбудиста
не пил не курил, вел ЗОЖ, умер в 19 лет

где найти тут грань?

3лыдень
и в идеале ВИМ должна была вызвать своего подчинненого и сказать - к чертовой, а то и другой матери уволю, если хоть одна сосулька упадет на головы!
гыгыгы. я бы только быстренько собрал вещи и поехал бы отдыхать

а ВИМ пусть сама сосули сбивает. кто б меня уволил, перед НГ не захотели, а я ведь в Газпром намылился...

MARKYP
14.01.2011, 13:53
Ну так в ЕС-то они уже давно вошли, значит Европа, как ни крути :)). Вот ещё Турцию надо принять, она так просится....:065:

Вот и мне показалось, что я ближе к тУРЦИИ, чем к Европе..Видно 600 лет ига все-таки сказались((

R. едкая

если брать исключительно это позицию-то нет. Смотрите на все в совокупности...

aniki
а я не могу отделить понятие родины и гос-ва,для меня это все едино,поэтому себя патриотом не считаю и не понимаю за какие такие грехи мне "свезло" родиться в нашей стране(((Переехала бы,но увы,хорошо там,где нас нет.В чужой стране-ты все равно чужой,как ни крути.Да и нет у меня восстребованной на Западе профессии.Лучше уж здесь ничего не иметь,чем там ничего не иметь.

GALASSIA
14.01.2011, 13:54

Так сами же люди здесь и писали (не буду рыться в поиках ников и цитат), что сами мы уже старые, там никому ненужные, вот вырастим детей, отправим их туда учиться, они выучатся, "зацепятся" и нас туда, того.... перевезут.

Тунтуся
был китайский император - который жестко пресекал взятко, путем убийства детей взяткодателей и взяткобрателей, ну и их самих.
и при этом Китай до сих пор чуть ли не самом первом месте по подобным преступлениям

взятки никогда ,ни под каким предлогом не возьмут только 2% людей (всех национальностей)
остальные найдут миллион поводов ,чтобы взять

Полонца
Вообще, на самом деле я в шоке немного была (как я поняла, не только я, но и почти все в той теме), где мама не знала, довериться ли своему мужу и действительно отправить свою дочь зарабатывать в сомнительную страну в сомнительную фирму, чтобы дочь там зацепилась и их отсюда вытащила. Конечно, я не к тому, чтобы пообсуждать решительную мамашу, но диковато все это звучит, когда детей вот так растят прицельно, чтоб потом использовать. Впрочем, не мое дело, конечно.

Ara241a
14.01.2011, 13:55
А в Америке Вы считаете такого нет? Люди боятся даже на дороге из штата в штат остановиться, к кому-то посреди прерии приблизиться - а вдруг пристрелят...
Или в Европе лучше? Продаж, воровства детей, женщин, мужчин нет, все единично, конечно, и только в России ужас-ужас... А СМИ просто развлекают своих граждан, когда опубликовывают сведения о развитых сетях нарко и работорговле и т.п. Только те, кто где-то живет или собирается в какую-то страну, не просите у меня сведений о своих странах, достаточно самим почитать и поинтересоваться своей страной, а не только ЛВ. :)

дай те мне ссыль на новое массовое преступное захоронение людей в Европе? или в США
в мирных регионах конечно, не в Сербии :)

IKNUSSA

где найти тут грань?

есть такая странность...

Полонца
взятки никогда ,ни под каким предлогом не возьмут только 2% людей (всех национальностей)
остальные найдут миллион поводов ,чтобы взять
А папа моей подруги говорит, что нормальных хороших людей 10 процентов максимум. :(

Ara241a
14.01.2011, 13:56
Так сами же люди здесь и писали (не буду рыться в поиках ников и цитат), что сами мы уже старые, там никому ненужные, вот вырастим детей, отправим их туда учиться, они выучатся, "зацепятся" и нас туда, того.... перевезут.

не перевезут
и надеяться на это подло по отношению к детям
:support:

Мурашкина

где найти тут грань?
Душа еще есть душа... не только тело (но это мое сугубо субъективное мнение)
Грань как раз по ней (по душе) проходит...

Тунтуся
А папа моей подруги говорит, что нормальных хороших людей 10 процентов максимум. :(
правильно говорит,остальным нужны рамки

R. едкая
14.01.2011, 13:57
Вообще, на самом деле я в шоке немного была (как я поняла, не только я, но и почти все в той теме), где мама не знала, довериться ли своему мужу и действительно отправить свою дочь зарабатывать в сомнительную страну в сомнительную фирму, чтобы дочь там зацепилась и их отсюда вытащила. Конечно, я не к тому, чтобы пообсуждать решительную мамашу, но диковато все это звучит, когда детей вот так растят прицельно, чтоб потом использовать. Впрочем, не мое дело, конечно.

а если давать реб образование, чтоб в перспективе "туда" уехать?

Мадлен!
14.01.2011, 13:58

И что они старые, без языка, без привычного круга общения будут делать в другой стране?:065:

Ara241a
14.01.2011, 13:58
Душа еще есть душа... не только тело (но это мое сугубо субъективное мнение)
Грань как раз по ней (по душе) проходит...

душа к чему?
или вы к тому что у этой тетки поганая душа...так это ...фикция...может ее душа и намного светлее
мы критериев не знаем по любасу

Мурашкина
14.01.2011, 13:59
Вот и мне показалось, что я ближе к тУРЦИИ, чем к Европе..Видно 600 лет ига все-таки сказались((
Вековое иго ничто по сравнению с культурно-челночным обменом между народами:019:

GALASSIA
14.01.2011, 14:00

И это пока никто и никуда не уехал, можно поиграть Зою Космодемьянскую.
А когда дети, действительно уезжают, и далеко, тут-то и начинаются метания. Страдают дети чувством вины, что оставили стареющих родителей одних, родители тоскуют по детям. Пытаются найти варианты воссоединения (не всегда удачные) и разрываются на две страны...

Мурашкина
14.01.2011, 14:01
душа к чему?
или вы к тому что у этой тетки поганая душа...так это ...фикция...может ее душа и намного светлее
мы критериев не знаем по любасу
Понятия не имею. Не мне судить о ее душе.
Вы спросили, где для себя критерий искать. А я и ответила - критерий должен быть один (ИМХО) - жить так, чтобы сберечь свою душу. А уж с телом - как получится.

GALASSIA
14.01.2011, 14:03
не перевезут
и надеяться на это подло по отношению к детям
:support:

Да? А оставлять своих родителей, которые тебя любят и вырастили, стареть в одиночестве не подло? ;)

bella
14.01.2011, 14:05
Вы, наверное, даже мне не поверите...
Когда три года назад в Италии родилась моя дочка, близкая подруга моей свекрови (женщина лет 80) пришла меня поздравить и принесла, красиво упакованный, подарок.
Развернув его, внутри я обнаружила пачку кофе и пачку сахарного песка... Но я не плакала...

Ну если бы итальянка 80 лет...я бы тоже не плакала бы...фашистами то кто был

Хотя за 5 лет общения с итальянцами,я так и не поняла ,что же с настолько миролюбивой и даже местами наивной и веселой нацией могло случиться в 39...то же самое кстати и про немцев слышала (сама я с немцами не общалась).

Полонца
14.01.2011, 14:07
дай те мне ссыль на новое массовое преступное захоронение людей в Европе? или в США
в мирных регионах конечно, не в Сербии :)
Я ж говорю - ну не просите меня, ладно? Мне лень, я столько всякой "ненужной" инфы помню, что не помню, где, откуда брала. Потому что все ссылки запомнить уж не реально. Мне вот достаточно, когда подруга, живущая в США, выкладывает фотки, как она едет в компании по прерии и издалека фотит кемпинги, а когда ей пишут, чтобы подъехала поближе, да сфоткала, то она отказывается, потому что мало ли кого она там встретит и что с дороги лучше не сворачивать, просто издали любоваться городами-призраками.
Или когда по СМИ трубили о пропаже 4-летки в Испании, то так же в СМИ упомянули о работорговле именно маленькими девочками в Испании-Италии для утех педофилов. И только у нас на форуме конечно уверены, что СМИ соврали, ну Испания ж не Россия, там такого не может быть... Там же все идеально, а Историй О, балы знати голышом это ж все такая классика, которой и места нет в европейском благополучном сегодня... А Фредерика Бегбедера все тоже читают только о том, что понятно - про любовь, а остальные его рассказы о темных кварталах Парижа - это все тоже не для нас.

Ara241a
Да? А оставлять своих родителей, которые тебя любят и вырастили, стареть в одиночестве не подло? ;)

так надо поэтому их выпинуть до созревания моральных устоев

Мурашкина

Что за император?

Впрочем, я не сильна в истории. Но мои знания и представления о Востоке мне говорят, что Восток и подношение - это неотъемлемые составляющие их культурных традиций. Восток есть Восток. Можно найти в религии, культуре и истории объяснения этому, но я не об этом. Подношение - на Востоке - данность. И никогда в прошлом (и наверное в будущем) с взятками на Востоке не боролись по настоящему и всерьез.
Все частные случаи, полагаю, были лишь частными случаями политики диктуемые конкретным временем и местом.
Впрочем, это OFF.

GALASSIA
14.01.2011, 14:08
И что они старые, без языка, без привычного круга общения будут делать в другой стране?:065:

Ой, не ко мне вопрос....
Часто так получается, люди рвутся, мечтают, рисуют себе замки изумрудные, а потом приезжают и не знают что дальше-то делать....
Я вообще против кардинальной смены места жительства пожилыми людьми. Это, как ни крути, стресс. И для многих этот стресс становится последним толчком к могиле.
У меня очень быстро после переселения, как блокадниц и ветеранов ВОВ, из коммуналки в отдельные квартиры, умерли обе бабушки.

Ara241a
14.01.2011, 14:09
Я ж говорю - ну не просите меня, ладно? Мне лень, я столько всякой "ненужной" инфы помню, что не помню, где, откуда брала. Потому что все ссылки запомнить уж не реально. Мне вот достаточно, когда подруга, живущая в США, выкладывает фотки, как она едет в компании по прерии и издалека фотит кемпинги, а когда ей пишут, чтобы подъехала поближе, да сфоткала, то она отказывается, потому что мало ли кого она там встретит.
Или когда По СМИ трубили о пропаже 4-летки в Испании, то так же в СМИ упомянули о работорговле именно маленькими девочками в Испании-Италии для утех педофилов. И только у нас на форуме конечно уверены, что СМИ соврали, ну Испания ж не Россия, там такого не может быть... Там же все идеально, а Историй О, балы знати голышом это ж все такая классика, которой и места нет в европейском благополучном сегодня... А Фредерика Бегбедера все тоже читают только о том, что понятно - про любовь, а остальные его рассказы о темных кварталах Парижа - это все тоже не для нас.

о пропаже 1 девочки???
Вы знаете сколько 4 летних девочек пропадает в России, о которых никто никогда не трубит?

Ara241a
14.01.2011, 14:11
Понятия не имею. Не мне судить о ее душе.
Вы спросили, где для себя критерий искать. А я и ответила - критерий должен быть один (ИМХО) - жить так, чтобы сберечь свою душу. А уж с телом - как получится.

ну да упереться в размытый критерий

Ara241a
14.01.2011, 14:13
все сваливаю из сей чудной темы
срочно нужно работать :)

Мадлен!
14.01.2011, 14:19
так надо поэтому их выпинуть до созревания моральных устоев

В какую страну выпихивать собираетесь?:)

Полонца
14.01.2011, 14:21
о пропаже 1 девочки???
Вы знаете сколько 4 летних девочек пропадает в России, о которых никто никогда не трубит?
Вот и я говорю: никто почему-то, кроме меня, не слышит слов о развитой работорговле маленькими детьми в Испании-Италии, которую упоминали тогда в связи с тем делом. Причем родители ее оставили не на улице, а в запертом номере отеля и ребенок спал, на 20 минут всего... :( Там подозревали именно служащих отеля, которые могли выкрасть ребенка прямо из номера. И все равно никого не убедить, что пропажа детей развита не только в России. :(

Мадлен!
14.01.2011, 14:22

Хотя за 5 лет общения с итальянцами,я так и не поняла ,что же с настолько миролюбивой и даже местами наивной и веселой нацией могло случиться в 39...то же самое кстати и про немцев слышала (сама я с немцами не общалась).

Не все там были фашистами, как и у нас коммунистами.

Argona
14.01.2011, 14:24

Ну причем же здесь красивый город ! Тема-то немного другая . Как только поднимается похожая тема , так обязательно приводят в пример потрясающий город . Да ! Потрясающий ! Кто с этим спорит ? Это мне напоминает "зато нет войны" . Мне еще Рим нравится , Париж и Лондон . Да мало -ли потрясающих мест ? Не плохо было бы еще не бояться ходить по этому городу .
Или архитектурная красота компенсирует все безобразия в государстве .
и причем здесь европейские деревни ? Чем они плОхи ? Кто-то и в деревнях живет.

bella
14.01.2011, 14:27
Не все там были фашистами, как и у нас коммунистами.

И?

Полонца
14.01.2011, 14:28

А я слышала мнение, что наоборот - очень грубая нация. Взрывная и вспыльчивая. И некультурная, что всю культуру делали те римляне, которые уже вымерли пару тысяч лет назад. :( Нет? Когда я попыталась у подошедшего ко мне итальянского официанта в пустом рестике проконсультироваться, то не успела выговорить, что не знаю, что выбрать, как он картинно всплеснул руками так, чтоб ему поаплодировали его коллеги, и пошел к ним жаловаться, какие клиенты идиоты... :065: Больше я в итальянские рестики ни ногой, все равно там кормят не так уж и вкусно на мой вкус.

Мадлен!
14.01.2011, 14:29
И?

и все люди классные, и жить везде хорошо:))

bella
14.01.2011, 14:33
А я слышала мнение, что наоборот - очень грубая нация. Взрывная и вспыльчивая. И некультурная, что всю культуру делали те римляне, которые уже вымерли пару тысяч лет назад. :( Нет? Когда я попыталась у подошедшего ко мне итальянского официанта в пустом рестике проконсультироваться, то не успела выговорить, что не знаю, что выбрать, как он картинно всплеснул руками так, чтоб ему поаплодировали его коллеги, и пошел к ним жаловаться, какие клиенты идиоты... :065: Больше я в итальянские рестики ни ногой, все равно там кормят не так уж и вкусно на мой вкус.

Нет,тут не соглашусь. Нормальные они и мне с ними было очень легко общаться,мне вообще кажется,что из других менталитетов ,итальянский больше всего схож с русским,честно,честно:) Они так же ухаживают за девушками (т.е . без американских маразмов каждый в ресторане платить сам за себя:))) Улыбаются только чаще:) хотя когда мы с ними катались по городу (а за 5 лет к нам очень много приезжали) мы сами все время смеялись:)веселые они:) А уж как впитывают все,как губки:008: все с таким интересом,переспрашивают, им ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересна была русская культура и искусство.Об итальянцах у меня самые теплые воспоминания:)

И еще мне так показалось,что мужчины у них жуткие подкаблучники (в хорошем смысле) мама это вообще святое:love:

imacbaby
14.01.2011, 14:35
а если давать реб образование, чтоб в перспективе "туда" уехать?

Нужно давать в принципе ребенку хорошее образование, чтобы он мог выбирать что и где ему делать в жизни.

IKNUSSA
14.01.2011, 14:36

насчет грубости ..не встречала... а вспыльчивость ,взрывность это у них черта такая национальная...темпераментный народ..ну и поболтать ,посплетничать очень любят...
ЗЫ. офицант наверно не в настроении был..или в не терпении...

bella
14.01.2011, 14:37
насчет грубости ..не встречала... а вспыльчивость ,взрывность это у них черта такая национальная...темпераментный народ..ну и поболтать ,посплетничать очень любят...
ЗЫ. офицант наверно не в настроении был..или в не терпении...

Это да....особенно про еду:))

GALASSIA

Упсссс, не сразу увидела написанное светлым шрифтом....:005:
А какая связь между простой итальянской женщиной и фашизмом? Если до 1946 года они (женщины Италии) даже не имели права голосовать на выборах......

MARKYP
Нет,тут не соглашусь. Нормальные они и мне с ними было очень легко общаться,мне вообще кажется,что из других менталитетов ,итальянский больше всего схож с русским,честно,честно:) Они так же ухаживают за девушками (т.е . без американских маразмов каждый в ресторане платить сам за себя:))) Улыбаются только чаще:) хотя когда мы с ними катались по городу (а за 5 лет к нам очень много приезжали) мы сами все время смеялись:)веселые они:) А уж как впитывают все,как губки:008: все с таким интересом,переспрашивают, им ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересна была русская культура и искусство.Об итальянцах у меня самые теплые воспоминания:)

Мне тоже итальянцы нравятся..
нА КАНИКУЛАХ К ПЛЕМЯННИЦЕ ПРИЕЗЖАЛ ЕЕ ПАРЕНЬ ИЗ иТАЛИИ..Всех покорил))Веселый, доброжелательный, готовит вкусно))Кстати, ему у нас очень понравилось..Сказал, что готов сюда переехать..:))У сестры друг -итальянец..Так он даже ночью ходил в круглосуточный ларек в р-не Веселого проселка)0Там сдружился с местными- всю ночь пиво пили..а в поезде из Череповца пил водку с дембелями..

IKNUSSA
14.01.2011, 14:39

И еще мне так показалось,что мужчины у них жуткие подкаблучники (в хорошем смысле) мама это вообще святое:love:

о да! они любопытны, хлебом не корми(с)
мама это святое...так же как и семья..

bella
14.01.2011, 14:42
Упсссс, не сразу увидела написанное светлым шрифтом....:005:
А какая связь между простой итальянской женщиной и фашизмом? Если до 1946 года они (женщины Италии) даже не имели права голосовать на выборах......

Этого не знала..Но у нее же были мужья,сыновья и другие родственники мужсого рода.И неизвестно какую позицию она ТОГДА поддерживала.

IKNUSSA
14.01.2011, 14:42
нА КАНИКУЛАХ К ПЛЕМЯННИЦЕ ПРИЕЗЖАЛ ЕЕ ПАРЕНЬ ИЗ иТАЛИИ..Всех покорил))Веселый, доброжелательный, готовит вкусно))Кстати, ему у нас очень понравилось..Сказал, что готов сюда переехать..:))У сестры друг -итальянец..Так он даже ночью ходил в круглосуточный ларек в р-не Веселого проселка)0Там сдружился с местными- всю ночь пиво пили..а в поезде из Череповца пил водку с дембелями..

переехать? ему от снега и русской водки плохо не будет?:)) а говорят русские алкоголики..:065:

bella
14.01.2011, 14:43

"Наши" итальянцы таааак зажигали в институтской общаге:014: Мы ! были в шоке:))

MARKYP
14.01.2011, 14:45
переехать? ему от снега и русской водки плохо не будет?:)) а говорят русские алкоголики..:065:

Ну,ему как раз снег и понравился))И холод..
а приятель сестры сюда чуть ли не каждый месяц приезжает..У сестры магазин итальянских тканей, а он один из ее поставщиков..оЧЕНЬ ЛЮБИТ ЕЗДИТЬ В Череповец,где у него друзья))
Водку тоже любит))

IKNUSSA
14.01.2011, 14:46
Ну,ему как раз снег и понравился))И холод..
а приятель сестры сюда чуть ли не каждый месяц приезжает..У сестры магазин итальянских тканей, а он один из ее поставщиков..оЧЕНЬ ЛЮБИТ ЕЗДИТЬ В Череповец,где у него друзья))
Водку тоже любит))

аааа...тода понятно..:flower:

Mrs.ElenaMarple
14.01.2011, 14:50

Господи, что вы за бред-то пишите? Из НТВ узнали?

Ну в афорамериканском квартале, если вы будете людей скажем "провоцировать", то выйдут к вам и настойчиво попросят удалиться. И все. Никто не оскорблять, ни угрожать, ни тем более бить не будет.

Maldini
14.01.2011, 14:50
[/COLOR]"Наши" итальянцы таааак зажигали в институтской общаге:014: Мы ! были в шоке:))
Белла, а вы тоже..тогось....за рубеж собрались на пмж? :096:

GALASSIA
14.01.2011, 14:51
Этого не знала..Но у нее же были мужья,сыновья и другие родственники мужсого рода.И неизвестно какую позицию она ТОГДА поддерживала.

Ну, на тот момент, думаю, ей ещё было далеко (по возрасту) до мужей и детей. Но, теоретически отец и братья могли быть...
Кстати, у меня муж фашист, представляете? Только в Италии это означает совсем не то, что в России....:))

Maldini
14.01.2011, 14:52
Господи, что вы за бред-то пишите? Из НТВ узнали?
а чо, думаете не могут пристрелить?
я по первому каналу смотрел, там и в населенном пункте можно свинцовую блямбу отхватить.

IKNUSSA
14.01.2011, 14:53
Кстати, у меня муж фашист, представляете? Только в Италии это означает совсем не то, что в России....:))
т.е за Берлускони?:017:
кстати..коммунисты в Италии тоже совсем не то...:016: