Вход

Просмотр полной версии : "Я Родину свою люблю, а государство - ненавижу!"

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Ананасы в шампанском
13.01.2011, 14:50
Вот сорвалось... Скажите мне - я действительно не патриот и плохая мать?Растет ребенок... Ну да, я, наверное, как гражданка своей страны, как родившаяся в Ленинграде, как человек, обожающий свой город, должна и дочь воспитывать "под флагом"? Люди, не могу! И уже сейчас ей "втираю" - будет возможность, делай ноги из этой страны! Как хочешь - мозги ли подключай, внешность (Бог не обидел) - за 2 ругать не буду, если языки на 5 сдаешь.... Я понимаю, что сама "не дерну" (профессия бы позволила не нуждаться нигде) - люблю я этот город, пусть "в никуда", но с ним... Но своему ребенку я не желаю участи "быдла", в которое превращают нас... КАК дальше жить - мало кто из взрослых знает... КАК воспитать своего ребенка, зная что НИЧЕГО от тебя сейчас , ни от НЕГО в дальнейшем зависеть не будет? ЧТО Вы говорите своему ребенку на вопрос "а почему ТАК"? Они ведь тоже все видят.
Сумбурно. Но я не писатель. Будущий революционер:)

Gemilli
13.01.2011, 14:56
мой еще мелкий совсем, но когда подрастет тоже буду заниметься антипропагандой нашей Russia!

Дофина
13.01.2011, 14:57
Вот сорвалось... Скажите мне - я действительно не патриот и плохая мать?Растет ребенок... Ну да, я, наверное, как гражданка своей страны, как родившаяся в Ленинграде, как человек, обожающий свой город, должна и дочь воспитывать "под флагом"? Люди, не могу! И уже сейчас ей "втираю" - будет возможность, делай ноги из этой страны! Как хочешь - мозги ли подключай, внешность (Бог не обидел) - за 2 ругать не буду, если языки на 5 сдаешь.... Я понимаю, что сама "не дерну" (профессия бы позволила не нуждаться нигде) - люблю я этот город, пусть "в никуда", но с ним... Но своему ребенку я не желаю участи "быдла", в которое превращают нас... КАК дальше жить - мало кто из взрослых знает... КАК воспитать своего ребенка, зная что НИЧЕГО от тебя сейчас , ни от НЕГО в дальнейшем зависеть не будет? ЧТО Вы говорите своему ребенку на вопрос "а почему ТАК"? Они ведь тоже все видят.
А зачем такая глобальность в воспитании? Спасителя что ль всего мира растите?

Милла
13.01.2011, 14:58
мой еще мелкий совсем, но когда подрастет тоже буду заниметься антипропагандой нашей Russia!
+1000

Сарделька
13.01.2011, 14:59
Я не настаиваю на том, что бы слиняли. Я учу всей душой маму любить ( своим примером ), чтоб, если сумеют слинять и меня не забыли.:))

Maldini
13.01.2011, 15:03
Но своему ребенку я не желаю участи "быдла", в которое превращают нас...
а кто вас в быдло превращает?
я домой никого не пускаю, ограничиваю круг общения собственными интересами :)

ЧТО Вы говорите своему ребенку на вопрос "а почему ТАК"? Они ведь тоже все видят.
у меня ребенок таких глупостей не спрашивает :)

Мяут
13.01.2011, 15:08
А я даже и не жду, когда вырастет. Я уже давно напрягаю мозг и связи, чтоб иметь возможность сделать ребенку двойное гражданство.

Пламя
13.01.2011, 15:09
А я не понимаю, почему если родителям это так нужно, они сами не валят? "Ты ковбой, ты и прыгай" (с)

Ананасы в шампанском
В том то и дело, что не хочу я заниматься "антипропагандой", и "спасителя" мира тоже не хочу (несладко им, спасителям, живется), я хочу - чтобы ребенок вырос, и жил счастливо, пусть не легко, но хоть что-то пусть зависит и от него! Судьба моего внука (чки) хотя бы! Беспомощность - вот что убивает!

Баши-Бузук

+1 ? Если вы не являетесь быдлом, каким образом вас в него могут превратить и кто? Некие сторонние силы?

Дофина
13.01.2011, 15:10
В том то и дело, что не хочу я заниматься "антипропагандой", и "спасителя" мира тоже не хочу (несладко им, спасителям, живется), я хочу - чтобы ребенок вырос, и жил счастливо, пусть не легко, но хоть что-то пусть зависит и от него! Судьба моего внука (чки) хотя бы! Беспомощность - вот что убивает!
Так и не растите беспомощного, растите самодостаточного, чтоб в любой стране, при любом режиме жил бы себе успешно...

Ананасы в шампанском
13.01.2011, 15:10
я домой никого не пускаю, ограничиваю круг общения собственными интересами :)

у меня ребенок таких глупостей не спрашивает :)

Ага, наше правительство часто к Вам в дом стучится?
- Маленький еще. Подрастет.

Maldini
13.01.2011, 15:11
Беспомощность - вот что убивает!
попробуйте заняться физической культурой.
повышает дух :020:

Мяут
+1 ? Если вы не являетесь быдлом, каким образом вас в него могут превратить и кто? Некие сторонние силы?
Вы хотите сказать, что ваш голос учтут на выборах, как ваш? :)

Галченок
Слушайте, я сама за собой заметила что что то не так уже......никогда не интересовалась политикой, но тут уж и меня накрыло(((((( Как то все проблемы проходили всегда мимо меня, но вот как появился ребенок(уже 4года) я начала прозревать что ли. На каждом шагу обман. Я не говорю что где то будет лучше, нет, просто навалилось как то все сразу блин, и цены на продукты подняли и бензин подорожал и машину не купить, тоже дорожают, и с садом проблемы, отменили занятия да и еще меню урезали, уменьшают пособия беременным....как все задолбало. Я очень извиняюсь, все сумбурно, просто наболело все, а может просто депресняк...но несмотря на это, мысли уехать меня в последнее время просто не покидают

Maldini
13.01.2011, 15:12
Ага, наше правительство часто к Вам в дом стучится?
правительсво - ваще никогда. даже законные представители очень редко- Маленький еще. Подрастет.
ну да, 12 лет не много. у вас ребенку скока? лет 40 поди...

Maldini
13.01.2011, 15:12
у нас тайное голосование. поэтому его просто зачтут как голос

Баши-Бузук
13.01.2011, 15:14
Ну-у, вы быдло с электоратом не путайте :))

bella
13.01.2011, 15:16
Вот сколько вас читаю Maldini, все время хочется вас попросить:) поделитесь секретом что-ли? как у вас так получается? вы намеренно не обращаете внимание на все,что происходит рядом или воспитали так сами себя? мне честно интересно:) или это защитная реакция? А вы за будущие детей боитесь? и вообще боитесь ли вы чего-нибудь или кого-нибудь? Если нет,то как вы научили себя не бояться? Я даже где-то вам завидую,сама хочу так стать таким же пофигистом:)

Дофина
13.01.2011, 15:17
Слушайте, я сама за собой заметила что что то не так уже......никогда не интересовалась политикой, но тут уж и меня накрыло(((((( Как то все проблемы проходили всегда мимо меня, но вот как появился ребенок(уже 4года) я начала прозревать что ли. На каждом шагу обман. Я не говорю что где то будет лучше, нет, просто навалилось как то все сразу блин, и цены на продукты подняли и бензин подорожал и машину не купить, тоже дорожают, и с садом проблемы, отменили занятия да и еще меню урезали, уменьшают пособия беременным....как все задолбало. Я очень извиняюсь, все сумбурно, просто наболело все, а может просто депресняк...но несмотря на это, мысли уехать меня в последнее время просто не покидают
Ага, а еще из тех же источников 2012 год, к нам летят пришельцы, вселенная расширяется и пр...
Сегодня вот вообще сказали, что теперь примета про черную кошку модернизировалась в примету про черную машину: если переехала дорогу, все, конец света...
СМИ рулят, однако...

Ананасы в шампанском
13.01.2011, 15:18
Так и не растите беспомощного, растите самодостаточного, чтоб в любой стране, при любом режиме жил бы себе успешно...

А Вы знаете, как растить? В школе: "ты знаешь, мы, конечно, знаем,то ты права - но нафига нам об этом говорить? - вот нам обещали то-то и то-то, поэтому извини... будем придерживаться другой точки зрения... а то как бы не оплошать..."
Так вот что - растить эгоиста, пусть тоже все ради себя? Где эта самодостаточность?
Смешно - при любом режиме. Она что - осьминог, что ли?

Bezdna
13.01.2011, 15:18
Вот как начнут ваших внуков у ваших детей отбирать согласно проекту "Детство-2030" (а там, наверное, уже и "Детство-2050" появится), вот тогда крышка настанет.
По теме: тоже усиленно впихиваем в ребенка языки с прицелом на образование за рубежом (ну а там, может, и остаться получится).

a_inna
13.01.2011, 15:20
Вот мозг компрессовать мелкому с антипропагандой не буду совсем. Моя задача дать разносторонее образование, научить думать, а остальное он решит для себя сам. Что ему надо, а что нет.

Maldini
13.01.2011, 15:24
Вот сколько вас читаю Maldini, все время хочется вас попросить:) поделитесь секретом что-ли? как у вас так получается? вы намеренно не обращаете внимание на все,что происходит рядом или воспитали так сами себя? мне честно интересно:) или это защитная реакция? и вообще боитесь ли вы чего-нибудь или кого-нибудь? Если нет,то как вы научили себя не бояться? Я даже где-то вам завидую,сама хочу так стать таким же пофигистом:)
кого бояться то? топик-стартера что ли? :) она не страшная по моему.
хотя да, иногда мне кажется что на том конце провода какие то темные личности сидят, маньяки какие то :))А вы за будущие детей боитесь?не жили вы в другое время :)
щас по моему очень интересные времена. много нового :)

Мадлен!
13.01.2011, 15:26
попробуйте заняться физической культурой.
повышает дух :020:

или йогой:))

Maldini
13.01.2011, 15:27
Вот как начнут ваших внуков у ваших детей отбирать согласно проекту "Детство-2030" (а там, наверное, уже и "Детство-2050" появится), вот тогда крышка настанет.
по моему крышка уже настала.
чувствуете? немного на голову давит :016:

Мяут
хотя да, иногда мне кажется что на том конце провода какие то темные личности сидят, маньяки какие то :))не жили вы в другое время :)
Очень много нового интересного! Вот например убивающий наших детей снег и лед.
Отличная страна! Жить в ней интересно и весело!
:110:

♥ LOlik ♥
Вот сколько вас читаю Maldini, все время хочется вас попросить:) поделитесь секретом что-ли? как у вас так получается? вы намеренно не обращаете внимание на все,что происходит рядом или воспитали так сами себя? мне честно интересно:) или это защитная реакция? А вы за будущие детей боитесь? и вообще боитесь ли вы чего-нибудь или кого-нибудь? Если нет,то как вы научили себя не бояться? Я даже где-то вам завидую,сама хочу так стать таким же пофигистом:)
+1

автор топика, полностью согласна с Вами!!!

Дофина
13.01.2011, 15:28
А Вы знаете, как растить? В школе: "ты знаешь, мы, конечно, знаем,то ты права - но нафига нам об этом говорить? - вот нам обещали то-то и то-то, поэтому извини... будем придерживаться другой точки зрения... а то как бы не оплошать..."
Так вот что - растить эгоиста, пусть тоже все ради себя? Где эта самодостаточность?
Смешно - при любом режиме. Она что - осьминог, что ли?
Ну если следовать идее угрозы всеобщего обыдлевания, то школа и есть тот самый инструмент (финансируется государством же), так что нафиг школу - только домашнее обучение в соответствии с идеалами небыдла.
Самодостаточность - это когда сам себе должен, эгоист - когда должны другие.

Галченок
13.01.2011, 15:28
Ага, а еще из тех же источников 2012 год, к нам летят пришельцы, вселенная расширяется и пр...
Сегодня вот вообще сказали, что теперь примета про черную кошку модернизировалась в примету про черную машину: если переехала дорогу, все, конец света...
СМИ рулят, однако...
Причем тут СМИ? Я вижу это (то о чем написала, по крайней мере)

bella
13.01.2011, 15:29
хотя да, иногда мне кажется что на том конце провода какие то темные личности сидят, маньяки какие то :))не жили вы в другое время :)

И неужели вас никогда ничего не "сломало" за годы жизни? неужели ни разу не промелькнула мысль,что надо валить? вы на все 100 процентов уверены,что все безумные проекты (типо Детство-2030) не воплатятся в жизнь? Ну как вы так умудряетесь? Хорошее успокоительное? Огромный счет в банке ,на случаей "если что"? ЧТО????:))

hunt
13.01.2011, 15:30
очередной тырнет левалюционер. задолбали уже

Ягг
13.01.2011, 15:31
Вот мозг компрессовать мелкому с антипропагандой не буду совсем. Моя задача дать разносторонее образование, научить думать, а остальное он решит для себя сам. Что ему надо, а что нет.

Так если ребенок еще маленький, понятно. Они когда подрастают - вопросы обычно начинают задавать. Говорю как мать 15-летнего парня. И вопросов у него этих очень много уже давно. Нет, ну конечно, если ребенок живет в каком-то искусственно созданном родителями мирке, то какие вопросы -(((

lechat
13.01.2011, 15:34

+мильон:(

Дофина
13.01.2011, 15:34
Причем тут СМИ? Я вижу это (то о чем написала, по крайней мере)
Вы уже видели хоть одно урезаное пособие в 2011 году?

ymnitsa
13.01.2011, 15:36
так это всё и за границей есть:)

bella
13.01.2011, 15:37

Фиг с ними с пособиями:005: а цены ,которые растут как на дрожжах? с чего вдруг? а скоро будет еще "веселее",цены на нефть упадут и кирдык России,вернемся туда,откуда и начинали:( экономисты прогнозируют еще максимум:ded: 5 лет,а потом резкий спад цены на нефть:005:

* Оранжевая Жизнь *
13.01.2011, 15:38
Так если ребенок еще маленький, понятно. Они когда подрастают - вопросы обычно начинают задавать. Говорю как мать 15-летнего парня. И вопросов у него этих очень много уже давно. Нет, ну конечно, если ребенок живет в каком-то искусственно созданном родителями мирке, то какие вопросы -(((
...или просто сильно занят школой ( достаточно серьёзной ), кружками, спортом...
Или это тоже "искусственно созданный мирок"?

ymnitsa
И неужели вас никогда ничего не "сломало" за годы жизни? неужели ни разу не промелькнула мысль,что надо валить? вы на все 100 процентов уверены,что все безумные проекты (типо Детство-2030) не воплатятся в жизнь? Ну как вы так умудряетесь? Хорошее успокоительное? Огромный счет в банке ,на случаей "если что"? ЧТО????:))
я довольно долго жила при советской власти, поэтому никакие проекты меня не пугают. как умудряюсь-мудрость помогает:065:

Мяут
Я вижу еще одну смерть ребенка от безделья и воровства государства. Предыдущая смерть не остановила эту уверенную в своей безнаказанности машину.

Зеленый
13.01.2011, 15:39
СМИ рулят, однако...Вообще-то Вселенная и в самом деле расширяется.

bella
13.01.2011, 15:40
я довольно долго жила при советской власти, поэтому никакие проекты меня не пугают. как умудряюсь-мудрость помогает:065:

Возможно..но мудрость мудростью...а ваши дети тоже ходят по улицам самого криминального города России, вам тут тоже мудрость помогает на бояться?

Noa
предлагаете воспитывать из ребенка человека, обсуждающего в интернете жизнь в поганой рашке?))

Милла
Я вижу еще одну смерть ребенка от безделья и воровства государства. Предыдущая смерть не остановила эту уверенную в своей безнаказанности машину.
+100
Ехали ночью с 1 на 2-е по Белоруссии. На дорогах ночью техники больше, чем я в городе за всю зиму видела. Причем дорога от деревни до деревни - км так 100. Не Невский. :(

Зеленый
13.01.2011, 15:41

Фиг с ними с пособиями:005:
Т.е. их не урезают? Не на половину? И чипов не будет?

Мадлен!
Вообще-то Вселенная и в самом деле расширяется.

+ 1

:028:

Дофина
Фиг с ними с пособиями:005: а цены ,которые растут как на дрожжах? с чего вдруг? а скоро будет еще "веселее",цены на нефть упадут и кирдык России,вернемся туда,откуда и начинали:( экономисты прогнозируют еще максимум:ded: 5 лет,а потом резкий спад цены на нефть:005:
Перед праздниками цены всегда растут, потому что покупают за любые деньги.
Цены на нефть стабилизируются (скакать не будут), а не упадут.

hunt
по улицам самого криминального города России можешь доказать крим.статистикой или так взболтнула?

bella
13.01.2011, 15:42
Т.е. их не урезают? Не на половину? И чипов не будет?

А я откуда знаю,я их не получаю:)

ymnitsa
13.01.2011, 15:42
Возможно..но мудрость мудростью...а ваши дети тоже ходят по улицам самого криминального города России, вам тут тоже мудрость помогает на бояться?

тут боюсь , только не криминала, а машин и сосулек:005: ну, и в меньшей степени, придурков:))

Фру Фру
13.01.2011, 15:43
"Лучше быть ёжиком в Германии, чем человеком в России". (http://forum.k-jarve.ee/index.php?showtopic=847&st=300&p=426514&#entry426514)

bella
13.01.2011, 15:44
можешь доказать крим.статистикой или так взболтнула?

Если есть,что опровергнуть,опровергай, это тебе надо доказать,что я просто так взболтнула,вот и доказывай.

А я ее в свое время смотрела и в топиках различных, все по цифрам, не один раз выкладывали.

КУМA
13.01.2011, 15:44

мой, увидев Голландию в 8.5 лет после небольшого перерыва, и , будучи неглупым пацаненком, сказал - жить я буду только за границей.
на вопрос "почему" ответил - чисто, безопасно, все для людей и детей. подумав, добавил - и люди, в отличие от русских, очень добрые.

и хотя это не главное - и людей можно найти добрых в России, и эстетика это не главное... Но он тонко схватил главное - что в этой самой загранице человек постоянно ощущает свою значимость. а лично я в России, за исключением каких-то куртуазных поликлиник с заоблачными ценами, бутиков и ресторанов, ощущаю себя быдлом.

но это лирика.

Лун@
13.01.2011, 15:45
+100
Ехали ночью с 1 на 2-е по Белоруссии. На дорогах ночью техники больше, чем я в городе за всю зиму видела. Причем дорога от деревни до деревни - км так 100. Не Невский. :(

Это потому что в Белоруссии на одноименном тракторном заводе "Беларусь"выпускают всю линейку уборочной техники (от больших тракторов до маленьких дворовых). А наши с Лукашенко лаются и эту технику по приемлемым ценам не закупают, а закупают импортную типа "стелс" (вот мы ее и не видим).

bella
13.01.2011, 15:45
Перед праздниками цены всегда растут, потому что покупают за любые деньги.
Цены на нефть стабилизируются (скакать не будут), а не упадут.

Праздники закончились.

А по поводу нефти,смотрела передачу,что весь мир переходит на какое-то альтернативное топливо и нефть просто будет не нужна,и время перехода от 5 до 10 лет.

Mrs.ElenaMarple
13.01.2011, 15:47
Праздники закончились.

А по поводу нефти,смотрела передачу,что весь мир переходит на какое-то альтернативное топливо и нефть просто будет не нужна,и время перехода от 5 до 10 лет.

Газ из сланцев, которых под Европой, как говорят, просто завались. Не волнуйтесь,
газ и нефть будут подавать нам внутри России, просто цены в несколько раз поднимут, чтобы компенсировать свои Европейские потери.

Милла
13.01.2011, 15:47
Это потому что в Белоруссии на одноименном тракторном заводе "Беларусь"выпускают всю линейку уборочной техники (от больших тракторов до маленьких дворовых). А наши с Лукашенко лаются и эту технику по приемлемым ценам не закупают, а закупают импортную типа "стелс" (вот мы ее и не видим).
Мне плевать что и как они закупают. Над нищей Белоруссией смеемся, а она ночью 1 января в лесу дороги чистит. А у нас дети умирают. Зато блин вторая столица........

hunt
13.01.2011, 15:49
Если есть,что опровергнуть,опровергай, это тебе надо доказать,что я просто так взболтнула,вот и доказывай.

А я ее в свое время смотрела и в топиках различных, все по цифрам, не один раз выкладывали.

Опровергать что, поверхностную чушь? В топиках? на заборе тоже написано.. По цифрам - так их здесь пишут такие же тырнет знайки как и ты.
Не приумножай сущего без необходимости.

3лыдень
13.01.2011, 15:50
гошподи, когда же вы все наконец свалите?

Natalija
13.01.2011, 15:51
Газ из сланцев, которых под Европой, как говорят, просто завались. Не волнуйтесь,
газ и нефть будут подавать нам внутри России, просто цены в несколько раз поднимут, чтобы компенсировать свои Европейские потери.

Да, скорее всего так и поступят.

Мяут
Мне плевать что и как они закупают. Над нищей Белоруссией смеемся, а она ночью 1 января в лесу дороги чистит. А у нас дети умирают. Зато блин вторая столица........
Кто нищий?! Я день как оттуда. Трудно живут, но стабильно! Города - чистые, выметены. Все аккуратно. Ночью с ребенком можно идти совершенно спокойно - криминала и разгула преступности нет!
И все - свое! Жрачка - своя, одежда - своя, тракторы - Беларусь!
Для меня это - первая линия отхода.

Ананасы в шампанском
предлагаете воспитывать из ребенка человека, обсуждающего в интернете жизнь в поганой рашке?))

Не-а... опять свелось к тому, как плохо... КАК плохо, я и сама знаю:001:

bella

Над ними смеются исключительно на ЛВ,и то сравнивая Меги и машины в кредит:))а если посмотреть форумы то и москвичи,и питерцы туда переезжают и довольно много:fifa: Там есть и свои минусы,но знаю точно,что за такой кошмар,пересадили бы там всех ,начиная от коммунальщиков,заканчивая главой района ,Лукашенко ведь "последний диктатор Европы".

hunt
13.01.2011, 15:52
Праздники закончились.

ага, сланцевый газ называется. только что бы его добывать надо всю Европу превратить в карьер.
Хосспади, избави нас от дураков смотрящих телевизор.

bella
13.01.2011, 15:52
Кто нищий?! Я день как оттуда. Трудно живут, но стабильно! Города - чистые, выметены. Все аккуратно. Ночью с ребенком можно идти совершенно спокойно - криминала и разгула преступности нет!

:014:

Милла
13.01.2011, 15:53
Я написала что наши смеются и нищей ее представляют.
А там и правда чисто, безопасно, решеток на окнах первого этажа нет, домофонов тоже. Еда своя.
В том то и обидно. :(:(:(

И на дорогах пропускают и в метро место уступают. Вскакивают по 3 человека и уговаривают сесть с ребенком.

Я побыла в Украине и Белоруссии. Приехала в шоке. Питеру поперхнуться надо в следующий раз, когда попробует себя культурной столицей назвать. :(:(:(:(

Ягг
13.01.2011, 15:54
...или просто сильно занят школой ( достаточно серьёзной ), кружками, спортом...
Или это тоже "искусственно созданный мирок"?

Есл он при этом не замечает окружающей действительности, то да.

bella
13.01.2011, 15:54
ага, сланцевый газ называется. только что бы его добывать надо всю Европу превратить в карьер.
Хосспади, избави нас от дураков смотрящих телевизор.

Вот ведь правда твоя:065:

Милла
13.01.2011, 15:55
Над ними смеются исключительно на ЛВ,и то сравнивая Меги и машины в кредит:))а если посмотреть форумы то и москвичи,и питерцы туда переезжают и довольно много:fifa: Там есть и свои минусы,но знаю точно,что за такой кошмар,пересадили бы там всех ,начиная от коммунальщиков,заканчивая главой района ,Лукашенко ведь "последний диктатор Европы".
В том то и дело. У нас диктатор и у них диктатор. Только тот еще порядок в стране навел, а не только обогатился.:(:(:(

Я как экономист вообще в шоке - в Киеве бензин 32-35 рублей, налоги на ЗП выше наших на 5-6%, а проезд в маршрутках 8 рублей:(:(:(
Не иначе как откаты меньше.

marina777
13.01.2011, 15:56
я люблю родину, а по факту территорию России, но не люблю и не понимаю наше государство.
Не могу сказать ненавижу, но не понимаю точно.
Только ностальгия по России, по Санкт-Петербургу /не по государств.устройству/ не позволяет мне переехать на пмж в более спокойные и комфортные страны...

bella
13.01.2011, 15:57

С тожероссиянами оно комфортнее будет жить?;)

ymnitsa
13.01.2011, 15:57
В том то и дело. У нас диктатор и у них диктатор. Только тот еще порядок в стране навел, а не только обогатился.:(:(:(

Я как экономист вообще в шоке - в Киеве бензин 32-35 рублей, налоги на ЗП выше наших на 5-6%, а проезд в маршрутках 8 рублей:(:(:(
Не иначе как откаты меньше.

зарплаты меньше, как раз на разницу цены в маршрутке:))

bella
13.01.2011, 15:59

В большинстве городов России ЗП тоже намного меньше питерских и московских ,а цены такие же,в том числе и на бензин,в чем секрет?

Мадлен!
13.01.2011, 15:59
Я написала что наши смеются и нищей ее представляют.
А там и правда чисто, безопасно, решеток на окнах первого этажа нет, домофонов тоже. Еда своя.
В том то и обидно. :(:(:(

И на дорогах пропускают и в метро место уступают. Вскакивают по 3 человека и уговаривают сесть с ребенком.

Я побыла в Украине и Белоруссии. Приехала в шоке. Питеру поперхнуться надо в следующий раз, когда попробует себя культурной столицей назвать. :(:(:(:(

Культурной столицей Питер называют, потому что в нем много театров, музеев, архитектурных памятников. Далеко не везде так.:0097:

bella
13.01.2011, 16:00
Культурной столицей Питер называют, потому что в нем много театров, музеев, архитектурных памятников. Далеко не везде так.:0097:

Это все,что ПОКА на данный момент осталось:( Москвичи и то менее озлобленные и спокойнее.ИМХО.

Милла
13.01.2011, 16:01
ЗП средняя 16000. При марштурках в 8 рублей.
И в кафе ели всей семьей (4 человека) за 800 рублей ни разу не выходили :(:(:(

ЗП как раз одинаковые. Вопросов нет.

Вот только человечности и чистоты больше в разы

* Оранжевая Жизнь *
13.01.2011, 16:01
Есл он при этом не замечает окружающей действительности, то да.
Нет, не в параллельной реальности пребывает, замечает "окружающую действительность".
Просто политика не входит в сферу его интересов, не всем же революционерами быть?
Хотя про депутатов и чиновников примерно знает -- что ворьё и криминал 50х50.

Баши-Бузук
13.01.2011, 16:03
Ога-ога... а мы (жена с ребенком) 31-го декабря в новом лифте без света 2 часа... Производства Беларуси

Дофина
13.01.2011, 16:03
С тожероссиянами оно комфортнее будет жить?;)
Так они тоже сваливают, причем гораздо успешнее наших. Никто ж до сих пор не видел чеченку в сексуальном рабстве или работающую в макдональдсе...

bella
13.01.2011, 16:04
Так они тоже сваливают, причем гораздо успешнее наших. Никто ж до сих пор не видел чеченку в сексуальном рабстве или работающую в макдональдсе...

Чеченок нет,ингушей я думаю тоже там не увидите, но много других,которые точно так же с каждым годом становятся "россиянами":))

Ara241a

а я уже занимаюсь пропагандой Стэнфорда :support:
короче, со с сентября жестко второй иностранный будет инглиш, часа по 2 в день
и пусть я буду жестока, но зато дети мне скажут спасибо потом, лет через 15
а по русскому пусть будет хоть 3, главное чтобы переводное из класса в класс. = сойдет

Порось Домашний
Мы в последнее время, наоборот, задумываемся о том, не остаться ли здесь. Чем больше бываешь ТАМ, тем больше понимаешь, что не все там шоколадно и не все тут плохо.

Милла
13.01.2011, 16:05
Ога-ога... а мы (жена с ребенком) 31-го декабря в новом лифте без света 2 часа... Производства Беларуси
тут уж вопрос к эксплуатационщикам.
Хотя я не писала что Белоруссия - рай.
Просто то, что в глаза бросилось.

И взяток ГАИ не берет ни в какую.

Ягг
13.01.2011, 16:05
Нет, не в параллельной реальности пребывает, замечает "окружающую действительность".
Просто политика не входит в сферу его интересов, не всем же революционерами быть?
Хотя про депутатов и чиновников примерно знает -- что ворьё и криминал 50х50.

Тогда к чему вообще ваш вопрос? И причем здесь "революционеры". Речь идет о столкновении реальности с нормальными ценностями, которые, наверное, многие разделяют и в семье считаются нормой: не воруй, добросовестно делай свое дело и т.д.

Мадлен!
13.01.2011, 16:06
Это все,что ПОКА на данный момент осталось:( Москвичи и то менее озлобленные и спокойнее.ИМХО.

Так они всегда материально лучше жили. :)) Там сама аура города повеселей:support:

bella
13.01.2011, 16:06
Мы в последнее время, наоборот, задумываемся о том, не остаться ли здесь. Чем больше бываешь ТАМ, тем больше понимаешь, что не все там шоколадно и не все тут плохо.

Еще бы точно определиться где это ТАМ, я Америку вообще не рассматриваю, Европу и ту не всю ,ну и Беларусь:)

Ara241a
13.01.2011, 16:07

так тут никто не свалит :046:
свалят дети :046:
и начнется совсем абзац, тк возможно останутся детки которые только с пивасиком могут общаться :015::015::015:

Милла
а я уже занимаюсь пропагандой Стэнфорда :support:
короче, со с сентября жестко второй иностранный будет инглиш, часа по 2 в день

а первый какой, если не секрет?

Порось Домашний
Еще бы точно определиться где это ТАМ, я Америку вообще не рассматриваю, Европу и ту не всю ,ну и Беларусь:)

Я про Европу "и ту не всю", остальное изначально не рассматривалось. Германия была приоритетом.

hunt
а по русскому пусть будет хоть 3, главное чтобы переводное из класса в класс. = сойдет
план "Ост" в действии

Ara241a
13.01.2011, 16:08
а первый какой, если не секрет?

испанский :046:

Милла
13.01.2011, 16:09
Так они всегда материально лучше жили. :)) Там сама аура города повеселей:support:
Не уверенна, что воспитанность и доброжелательность напрямую от богатства зависит. В метро, а маршрутках, в очередях в банке стоят не самые богатые люди.

bella

Ну не все же там материально лучше живут, тот замученныый народ в метро в 8 утра,который подорвался,чтобы уступить мне место с ребенком, живет не многим лучше,чем в Питере..или женщина (которая на вокзале пригородном билеты проверяет ,незнаю как называется эта должность) увидев ,что я с коляской,побежала открывать мне небольшие ворота с боку,чтобы я ребенка из коляски не вытягивала,чтобы пройти через турникет..Честно я была оооочень приятно удивлена,и смущена таким отношениям,в Питере в последнее время все как волки:(ИМХО.

barsik
Очень хотелось бы знать, на чем основан оптимизм присутствующих здесь оптимистов?

Милла
13.01.2011, 16:10
испанский :046:
чтобы наверняка:))

Я пока подумываю о финском и английском.

Но у меня старшему 3 всего. Есть время определиться:))

Mrs.ElenaMarple
13.01.2011, 16:10
Опровергать что, поверхностную чушь? В топиках? на заборе тоже написано.. По цифрам - так их здесь пишут такие же тырнет знайки как и ты.
Не приумножай сущего без необходимости.

Хоспадя, когды тырнетом то научатся то ползоваться?

http://www.mvd.ru/stats/10000479/

В январе - мае 2010 года с использованием оружия совершено 3,2 тыс. преступлений ( 21,5%). Наибольшее количество зарегистрированных преступлений данной категории отмечается в регионах: г. Санкт-Петербург (210), Республика Дагестан (190), Иркутская область (148), Свердловская область (137), Московская область (136).

http://buzuluk-news.ucoz.ru/news/statistika_kratkij_analiz_sostojanija_prestupnosti/2010-07-09-154?ljJHd1

УДЕЛЬНЫЙ ВЕС ПРЕСТУПЛЕНИЙ, СВЯЗАННЫХ С НЕЗАКОННЫМ ОБОРОТОМ
НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ И ИХ АНАЛОГОВ,
СИЛЬНОДЕЙСТВУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ (В ОБЩЕЙ СТРУКТУРЕ ПРЕСТУПНОСТИ)

г. Санкт-Петербург 81,2
Респ. Сев.Осетия - Алания 79,1
Самарская область 79,0
Республика Калмыкия 78,1
Краснодарский край 77,0
Алтайский край 73,3
г. Москва 72,5
Московская область 72,3

bella
13.01.2011, 16:11
Очень хотелось бы знать, на чем основан оптимизм присутствующих здесь оптимистов?

Не сознаются, хоть бы поделились оптимизмом..жадины:)

Милла
13.01.2011, 16:12
Ну не все же там материально лучше живут, тот замученныый народ в метро в 8 утра,который подорвался,чтобы уступить мне место с ребенком, живет не многим лучше,чем в Питере..или женщина (которая на вокзале пригородном билеты проверяет ,незнаю как называется эта должность) увидев ,что я с коляской,побежала открывать мне небольшие ворота с боку,чтобы я ребенка из коляски не вытягивала,чтобы пройти через турникет..Честно я была оооочень приятна удивлена,и смущена таким отношениям,в Питере в последнее время все как волки:(ИМХО.
+1 Зашли с мужем в коммерческую маршрутку с утра. По ребенку у каждого на руках. Подорвалось 3 человека. Мне прям неудобно стало. Села я одна и обоих к себе на колени посадила. Так еще раза 3 подходили говорили разные люди - вам же не удобно. Посадите мужа и пусть он второго ребенка возьмет :010::010::010: В метро аналогично

Баши-Бузук
мой, увидев Голландию в 8.5 лет после небольшого перерыва, и , будучи неглупым пацаненком, сказал - жить я буду только за границей.
на вопрос "почему" ответил - чисто, безопасно, все для людей и детей. подумав, добавил - и люди, в отличие от русских, очень добрые.

Сомнительное утверждение (в смысле предлога "в отличие")...
Не знаю, может оффтопиком будет - слетел тут с дороги 2-го числа. За 260 км от Питера. Был поражен количеством остановившихся и предложивших помощь, за пару-тройку часов откапывания машины и ожидания ДПС. Выдернул меня в итоге какой-то X-Trail (Алексей, огромное ему спасибо), у которого самого семья в машине сидела. Как-то очень сомневаюсь в подобном в Голландии.

Ананасы в шампанском
Люди, ну да, я-то согласна с вами! А детям-то как объяснишь, что Родина - "уродина" - но ведь это ненормально - не любить страну, где вырос! Анекдот помните: "Червячок вылезает из г... - мама! как хорошо! Травка, небо, солнышко!
Мама: кыш обратно! Родина наша там! ( в общем, смысл такой)