Просмотр полной версии : В каком виде Вы забираете ребенка из сада
никогда не высказываю и не предъявляю претензий по поводу одежды.
Отношусь к этому проще: учу детей с малолетства одеваться, причесываться(приглаживаться) самим и следить за собой.
В садик ходим ТОЛЬКО в НЕПРОМОКАЕМОЙ одежде, слитные комбезы, которые не надо сушить, так же с обувью.
Да. частенько детей выдают в неудобоваримом виде, но они же ДЕТИ! и бесятся . и балуются и не всегда вспоминают о своем внешнем виде. Вообще не парюсь и отношусь к этому нормально.
И, кстати, на сулучай форс-мажора всегда в шкафу запасная нижняя одежда, колготки, рукавицы и шапка:008:
Я вот тоже предпочитаю сама создать условия, чтоб мой ребенок на прогулке не промок и мог идти домой сухой. Одежда и обувь не промокаемые.
Осенью в шкафчике всегда были резиновые сапоги, их одевали если было очень сыро.
Сейчас всегда запасные варежки, штаны, бадлон и проч.
Но у нас в снежную погоду всю верхнюю одежду сушат на дверцах шкафа после прогулки. наша успевает высохнуть. Варежки часто вижу на батарее. Т.е. воспитали следят все же за этим.
Но и я стараюсь не создавать самой себе лишних проблем. Сейчас уже можно и за небольшие деньги купить удобную и не промокаемую одежду и обувь.
УЭБ forever
19.01.2011, 14:25
Я валяюсь прямо.
То по всему ЛВ мамочки скупают непромокаемую и мембранную одежду, хвастаясь друг перед другом, какие у них (вернее, у их детей) супер-пупер непромокаемые и непачкающиеся вещи, то вдруг -- бац! -- и оказывается, что достаточно одного похода в садик, чтобы эта непромокаемая и непачкающаяся одежда промокла и испачкалась :)) Самим-то не смешно? :))
Нас спасают бюджетные непромокайки типа ТИМ или Ухти-Тухти ;)
ЗЫ: кому там шапочку жалко с разрезанными завязками -- хотите, мы вам шапочек штук десять наотдадим? :)) Детские шапки -- это какая-то нескончаемая вещь, мы их покупали всего три раза (потому что лично я предпочитаю на зиму шлемы), всё остальное нам наотдавали в таком количестве, что, хоть я и раздаю родственникам и знакомым, но у нас их всё равно ещё куча лежит :))
Проня Павлова
19.01.2011, 14:27
у меня двое в разных группах одного сада... надо сказать, что после прогулки с папой или просто если он их из сада забирает и сам "одевает", дети приходят в намного более страшном виде, хотя папа у нас разумен и с детьми наравне с мамой занимается
Да, иногда бывает - и обувь на разные ноги (значит девочка обувалась сама и упрямилась), и 2 пары носок одеты...
но обувь всегда сухая (у дочки ставят мокрую к батарее, у сына в группе все дети приучены сами ставить к батарее, так что ему мембрану не буду покупать), кальсоны-колготки мокрые после прогулки на батарее (если мокрые, да если и сухие были - приятно теплые одевать), варежки - там же (сухие краги в шкафу). Но надо сказать, что все это было для меня приятной неожиданностью - детям куплена обувь и одежда, которая не промокает, шлемы вместо шапка+шарф, варежки на веревочке, чтоб не потерялись, в шкафчиках всегда 2 комплекта запасной одежды.
Это дети. И лучше пусть они валяются в снегу, чем ходят парами по кругу на улице и пусть носятся и будут синяки, чем весь день будут сидеть на стульчиках.
izergulka
19.01.2011, 18:07
а если у Вас будет на работе 5 операций полостных подряд,Вы будете делать качественно первые две,а потом скажите,я фигею,чего мне так много подсунули ??и сделаете абы как?????
это работа,кот.надо выполнять добросовестно.
Эту работу никто не заставлял выбирать,можно пойти работать в частный д/с и получать больше и детей меньше.но если ты на своей работе,то будь любезен её выполнять качественно.
Сама работаю на госслужбе... На работе сидят все по разным обстоятельствам: дети, больняк, отсутствие квалификации и другое... Действительно все зависит от человека, если работаете добросовестно, душа болит за все!!!
Вот только есть ли толк, в том что вы поскандалите??? Работать будут лучше??? :009:
Валенька
22.01.2011, 19:32
Мы ходили в сад с 2 до 3 лет воспитатели были супер я прям молилась на них:091:,сынуля всегда был чистый, опрятный,личико умыто,если кто в штанишки сходит даже постирают:))А уж с прогулки всегда всё на шкафчиках весело,у кого промокали варежки у них на батареях лежали,да и правда одежда то и обувь во основном у всех не промокаемая :008:Да ещё в раздевалке всегда было сухо и чисто и это всё действительно зависит от человека и как он относится к своей работе за любые деньги.
=Мама Васёны=
22.01.2011, 19:52
Я бы поговорила с воспитателями, у нас после прогулки все варежки на батарее лежат, комбинезоны вывешены на дверцы шкафчиков, чтобы хоть как-то подсохли, футболки и сарафаны всегда грязные, стираю каждый день, но ничего в этом плохого не вижу, дочка стала недавно одеваться сама, были босоножки в саду, пришлось сменить на тапки, так как после одевания босоножек они всегда в расстёгнутом виде и это может привезти к травме
А у нас вроде и сушить негде, батарей что то я не видела. Комбезик на дверцу шкафа вешеют, рукавички на шкафчик кладут. Как ни станно - сохнет. Детки частенько с прогулки приходили (осенью) грязноватые, но я на этом не зацикливалась, главное что гуляли, да и деточка моя рядом с воспитателем стоять не будет- активная. Сапоги не промокают (Викинги Экко), а вот по-поводу комбезов буду думать : у меня обычно 2-3 штуки , как раз Китай "Кико" и "Лемминг"- хочу взять что то непромокаемое , но мне надо сразу после зимнего и до +5 наверно, а потом с +5 до +15 . Если второй вариант найти реально, а вот на темпер. -2+5 не могу подобрать :либо зима-весна , а моей он жаркий, либо без утеплителя совсем (мне страшно сразу после зимнего).
Я вот тоже предпочитаю сама создать условия, чтоб мой ребенок на прогулке не промок и мог идти домой сухой. Одежда и обувь не промокаемые.
Осенью в шкафчике всегда были резиновые сапоги, их одевали если было очень сыро.
Сейчас всегда запасные варежки, штаны, бадлон и проч.
Но у нас в снежную погоду всю верхнюю одежду сушат на дверцах шкафа после прогулки. наша успевает высохнуть. Варежки часто вижу на батарее. Т.е. воспитали следят все же за этим.
Но и я стараюсь не создавать самой себе лишних проблем. Сейчас уже можно и за небольшие деньги купить удобную и не промокаемую одежду и обувь.
:053: Абсолютно согласна.
У нас детки все опрятные. Одежду после прогулки всегда вешают на шкафчики, варежки и носки, если нужно на батарею.
По поводу того, что дети мокрые, после прогулки. Либо купите детям не промокаемую одежду, либо учите не ползать на коленях и не валяться. Воспитатель один, а дети, к сожалению не все воспитаны и не все послушны. Пока за одним отвлекся - другой уже извалялся, а если их 15-20? А то, что лепят снеговиков, разве не здорово? Значит воспитатель взаимодействует с детьми. Неужели было бы лучше, если бы они просто стояли или качались всю прогулку?!
а прежде чем писать стописят первый раз одно и то же,показывая свой недюжий ум,лучше было б прочитать хоть пару страниц.и понять суть вопроса.
у нас тоже всегда и варежки на батарее и комбезы вывешены! а вообще для сада стараюсь купить запасную одежду и как правило здесь на ДО.
У нас нормально, бывает конечно, что увозюкается, но не критично. На прогулку нормально одеты.
mikylishna
15.02.2011, 17:27
у нас пока все более-менее нормально, детки на прогулке не особо успевают вымокнуть или испачкаться, может потому, что больше смотрят, т.к. мы ясельная пока группа...
Я валяюсь прямо.
То по всему ЛВ мамочки скупают непромокаемую и мембранную одежду, хвастаясь друг перед другом, какие у них (вернее, у их детей) супер-пупер непромокаемые и непачкающиеся вещи, то вдруг -- бац! -- и оказывается, что достаточно одного похода в садик, чтобы эта непромокаемая и непачкающаяся одежда промокла и испачкалась :)) Самим-то не смешно? :))
Нас спасают бюджетные непромокайки типа ТИМ или Ухти-Тухти ;)
ЗЫ: кому там шапочку жалко с разрезанными завязками -- хотите, мы вам шапочек штук десять наотдадим? :)) Детские шапки -- это какая-то нескончаемая вещь, мы их покупали всего три раза (потому что лично я предпочитаю на зиму шлемы), всё остальное нам наотдавали в таком количестве, что, хоть я и раздаю родственникам и знакомым, но у нас их всё равно ещё куча лежит :))
Я уже написала выше, что шлемы не наш вариант и объяснила причину. Если лень читать, то нечего меня поучать. Суть то была не в завязках, а в отношении.
И выход я нашла (о чем тоже можно было прочесть выше) - подруга сшила мне две шапки на липах из материала, который подходит под особенности моего ребенка, теперь деть сам справляется.
p.s. Не сомневаюсь, если бы вам что-нибудь отрезали у верхней одежды, вряд ли бы вы оставили это без внимания:ded:Особенно, если бы вам нужно было в этой одежде еще добраться до дома в мороз.
Ничего страшного в том что дети на прогулке вымазываются и вымокают не вижу-это дети,они играют,что им стоять всю прогулку столбикамичто-ли.Одежда запасная должна быть, если промокает верхняя одежда,и об этом заботиться должныр одители.Варежки обычно сушат на батарее,и понятно,что для штанов/ курток места на этой батарее нет.Отрезализавязки?Ну а еслии правда ребенок их затянул так что не развязать? Чтоделать-то,ну не в шапке же сидеть?Пришьете новые.Понятное дело,что нео чень то удобно в этой шапке до дома потом идти, ну а что делать-то им было?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.