Просмотр полной версии : В каком виде Вы забираете ребенка из сада
Вопрос навеян,увиденным сегодня.Дочке 2,10года.группа ясельная.
Выходит моё чадо сегодня из группы:лицо мокрое,челка тоже,волосы в разные стороны,словно взрыв был.Ну ладно думаю,только поели,сама умывалась,майка не мокрая насквозь,Как вчера,уже хорошо.
далее замечаю-ворот майки разорван,буд-тоо зубами драли.Ну ладно,и этому объяснение нашла-сама комбез снимала,наверное крючком порвала,похоже на то.
один сандалий не застегнут,болтается на ноге,объяснение простое-сама одевала,не застегнула.
Далее вообще-майка в колготки заправлена и колготки до подмышек натянуты,юбка ниже талии.вид скажем так:008:Объяснения не нашла...
Одеваем верхнюю одежду.С комбеза вода течет,ботинки болтаются на штрипках в комбезе(не сразу нашла их даже).Куртка мокрая почти насквозь(при этом куртка не промокаемая с пропиткой).Тут уже спрашиваю у воспитательницы-она что всю прогулку в сугробе сидела???Воспитательница мило отвечает мне,а мы сегодня снеговика лепили(какая погода была сегодня,все видели),пока они ползали на коленях и животах катали снеговика,вот и намокли,у меня вообще говорит куртка хоть выжимай...:010:что ответить ,я не нашлась.
и так каждый день.Получается за ними вообще не смотрят,сыты,не описаны и ладно?на все вопросы воспитатели реагируют зло,мол чего вы спрашиваете,Нам и так тяжело,за 17 малышами уследить.
а как у Вас?Если такое встречается,Вы как реагируете,.спокойно уходите или высказываете свое мнение по этому поводу?и в какой форме-просьбы или замечания?
Обычно высказываю, хотя до такого, как ваш случай у нас не доходило. Но зная своего ребенка (старшую) в сырую погоду забирала с запасными штанами, было что и с обувью, и с курткой. Т.к. сушить они сушили, но все это было покрыто грязью и выглядело не очень. а обувь не успевала просохнуть.
Ералашка
13.01.2011, 22:46
Если такое встречается,Вы как реагируете,.спокойно уходите или высказываете свое мнение по этому поводу?и в какой форме-просьбы или замечания?
Всякое бывало... И в яслях, и в саду.
Один раз высказала...
но если каждый раз нервы трепать, нервов не хватит, ни у себя, ни у воспитателя. Купила здоровенную сумку через плечо. Если вижу, что сыро, и на прогулке они, скорее всего, извазякались, кидаю в сумку запасные сапоги, штаны, кофту и шапку. А запасные варежки вообще всегда со мной.
Dashechka
13.01.2011, 22:49
Как-то забрала ребенка с сандалями, одетыми на разные ноги :)) Но мы с воспитательницей только посмеялись, т.к. значило, что ребенок одевался сам... Ну, и воспитательница призналась, что да, мол, не уследила :008:
Все остальное в норме пока было... Хм, не считая укуса на спине, ну, да это не для этой темы ;)
так как 3 раза в неделю моему ехать после сада в центр, то стала приносить джинсы (зимой на флисе). Гуляет в куртке-штанах, из сада забираю в чистой одежде.
НО это всегда происходит до вечерней прогулки, и, как правило, у нас за сушкой вещей следят воспитатели.
Costa_del_Sol
13.01.2011, 23:03
Кошмар какой : ((( наши старшие днем гуляли - все вымокли, так к вечеру все сухое - мембрана сама высохла - жарко в раздевалке...а краги-шапки на батарее высушили воспитатели...спасибо им!!!
В вашем случае ругалась бы, что же еще делать :(
Девочки, а я вот за своим недавно пришла вечером - смотрю, у шапки завязки отрезаны:001:.
И в мой адрес никаких извинений или хотя бы нитку с иголкой предложили - не лето чай на улице.
Спрашиваю у воспиталки, в чем дело. Она мне типа нянечка отрезала, ей было не развязать, а виноват ваш ребенок, затянул мол на узел.
Во первых, мы много раз одевали эту шапку (правда не в садик!) и у меня никогда проблем не возникало, даже когда на узел затягивалось. Во-вторых, зачем было обе завязки то отрезать:wife:?
Я так обалдела от наглости такой, что даже не нашлась что ответить.
А вы бы как поступили на моем месте? Ведь ситуация может повториться.
хм.. когда подобная погода (снег, дождь), приношу в сад второй комплект одежды.. это может быть обувь, штаны, курта
Помимо этого в шкафчике всегда лежит 3 шт трусов, 3 = майки, 3 пары колготок.
Воспитатели в случае намокания чего-либо переодевают или дочка сама одевает.
Улита... я бы пришила новые завязки))))))
Сентябрина
14.01.2011, 00:53
Только о прогулке: сегодня мои дети в течение часа на снегу валялись, старшая пузом снеговика катала, мелкий рядом барахтался. Мое мнение - радуйтесь, что воспитатель с детими занимается на прогулке, могла бы сегодня вообще не ходить и просидеть спокойно в группе за своим столом на теплом стуле. В такую погоду носите запасные вещи в сад, чтобы в них забрать ребенка домой, т.к. за 4 часа мокрые комбезы практически не просыхают.
Morticia
14.01.2011, 01:53
ВПолучается за ними вообще не смотрят,сыты,не описаны и ладно?
как это не смотрят?
а это что? Играют с детьми, занимаются судя по всему.....
Воспитательница мило отвечает мне,а мы сегодня снеговика лепили
Я сегодня пришла за своими и спрашиваю у воспитательницы, а вы что, гулять не собираетесь. Она мне и говоит, что если я детей сейчас намочу на прогулке, то мне обязательно какая-нибудь мама выскажет, что ребенок из-за этого заболеет. Воти остались дети без вечерней прогулки. Просто отлично.
Вы же сами видели какая погода. Скажите ,как можно было прийти с прогулки сухим, а? Им под козырьком стоять что ли нужно было?
Morticia
14.01.2011, 01:56
В такую погоду носите запасные вещи в сад, чтобы в них забрать ребенка домой, т.к. за 4 часа мокрые комбезы практически не просыхают.
с другой стороны иметь по два комбеза на сезон могут позволить себе не все (лично я не могу :fifa:) Да и уходя с утра на арботу, не может же мама работать гидрометеоцентром и предсказывать ,что вечером будет мокрый снег.
Хотя лично я не вижу большой беды в пробежке до дома не в очень высохшей одежде. :))
Leonora_
14.01.2011, 02:39
Улита, про завязки - посмеялась, уж простите меня :flower: Ну правда, и смех и грех.
Я бы точно в ступор впала, наверное, увидев такое :001: Нет, ну реально: зачем ОБЕ-то было резать? :065:
Про вид.
Мой ребенок, например, сегодня ко мне вышел с колготками задом наперед, и бадлон также :)) За колготки извинились - сказали, недоглядели, а увидели только что (я пришла, он на горшке сидел, и ему помогали одеть штаны). Бадлон сама заметила - сказала воспитателю. Ответ - "зато сам одевался". :))
Я на них не сержусь, чесс слово! :)) Ведь понятно же, что сам :090:
Ах да, не сказала - мы тоже в яслях.
А после утренней прогулки (зимой вечером не гуляют, да и разбирают всех к 17 час) варежки у всех на батарее, штаны и куртки висят на дверях шкафчиков - сушатся. ВСЕГДА все было сухим к моему приходу.
Cemechka
14.01.2011, 08:45
я думала одна моя такая
последние 2 дня забирала мокрой по уши
с собой брала куртку, штаны, колготки и сапоги, а в другой руке маленький братик:010:
у нас следки колготок мокрые, детки топчатся переодеваясь в том что с сапог натекло, никому дела нет
как результат сопливые, кашляют:001:
Cemechka
14.01.2011, 08:47
с другой стороны иметь по два комбеза на сезон могут позволить себе не все (лично я не могу :fifa:) Да и уходя с утра на арботу, не может же мама работать гидрометеоцентром и предсказывать ,что вечером будет мокрый снег.
Хотя лично я не вижу большой беды в пробежке до дома не в очень высохшей одежде. :))
хорошо если деть один раз с садом гуляет, как моя
а многие еще и вечером в мокром пойдут гулять:001:
17 ясельников это застрелиться проще - сочувстую вашим воспитателям. А они ещё и гуляют!
Ясли же, понятно что мокрые, наизнанку, ... Правда у нас все просушивают, на внешний вид "героя" перестала обращать внимание. Они ж после 2-х все сами стремятся сделать. Мы вот минут по 40 одеваемся, домой собираючись. Потому как все :"САМ!" Вот сам напялит сапоги, потом дойдет что штаны не надеть, снимет сапоги. Забудет кофту, наденет снимет куртку, продефилирует вокруг раздевалки и все по новой... Осенью вообще щетку в сад принесли, песочек в коридоре с комбезов счистили и на улицу. Все равно пока до дома дойдем опять грязь ровным слоем. Дети же!
Воспитатель ИМХО молодец окромя просушки. А просто спросить почему не раскидывают по батареям? Может просто негде сушить?
Солныффко
14.01.2011, 10:15
Ясли же, понятно что мокрые, наизнанку, ... Правда у нас все просушивают, на внешний вид "героя" перестала обращать внимание. Они ж после 2-х все сами стремятся сделать. Мы вот минут по 40 одеваемся, домой собираючись. Потому как все :"САМ!" Вот сам напялит сапоги, потом дойдет что штаны не надеть, снимет сапоги. Забудет кофту, наденет снимет куртку, продефилирует вокруг раздевалки и все по новой... Осенью вообще щетку в сад принесли, песочек в коридоре с комбезов счистили и на улицу. Все равно пока до дома дойдем опять грязь ровным слоем. Дети же!
Воспитатель ИМХО молодец окромя просушки. А просто спросить почему не раскидывают по батареям? Может просто негде сушить?
А с другой стороны - мембрану на батарее не сушат. Вот придет потом мамочка и начнет упрекать в том, что Рейму испортили.
Мы осенью забирали в грязи по уши, но у нас и домой с папой-мамой с прогулки не всегда чистыми возвращалась:))
Согласно про просушку, ну тут уж надо с большинством родителей решать получается - сушить, не сушить. Мы именно поэтому мембрану в сад не стали носить, во избежание так сказать. А вспомнить чьё сушить, чье не сушить, вообще нереально. Голова у воспитателей -нянь и так забита.
Черная кошка
14.01.2011, 10:29
17 ясельников это застрелиться проще - сочувстую вашим воспитателям. А они ещё и гуляют!
дааа?? а у нас в яслях 25 человек, причем сейчас ходят почти все. И наши воспитатели справляются, всю одежду сушат, аккуратно развесив на дверцах шкафчиков, варежки на батарее. Здорово, что с детьми и гуляют, и занимаются на прогулке, это далекооооо не во всех садах есть. Конечно, в такую погоду никто сухим не останется. А насчет того,что не все могут себе позволить иметь 2 комбеза на сезон, так по мне здоровье ребенка дороже стоит. И не обязательно покупать всё новое - полно объявлений на ДО, ту же Рейму можно купить за 1,5 тысячи в отличном состоянии. В ней не мокро, мы только ею и спасаемся, т.к. детка обожает поваляться в снегу и лужах :001:
Роза без шипов
14.01.2011, 10:29
У нас хорошо просушивают. Рукавички-шапочки-шарфы на батарее, комбезы на дверцах шкафчиков. Хотя со вчерашней погодой могу понять, что было не так реально сделать.
Ведь снеговиков лепили- вот счастье то детям.:))
По поводу завязок- прихожу за ребенком, передо мной воспитатель с траурным лицом "извините, так получилось, вот". У меня уже холодок по коже, что случилось-то? "У шапочки завязочка отрвалась, не усмотрели, дернули". Я просила меня больше такими мелочам не пугать. Пришла домой и пришила завязочку.:)
Snow White
14.01.2011, 10:57
Автор, в саду воспитатели многие (не все) очень озлоблены и не понятно на что, то ли на жизнь, то ли таким образом вымещают зло на детях...так что как вы правильно заметили сыты, одеты, не мокрые и ладно! так как просить о большем - это значит постоянно конфликтовать. Так что если есть возможность просто давать некоторую замену, чтобы хоть вечером до дома довести в приличном сухом виде
А, кстати, по поводу отрезанных завязок: чем помогла бы ОДНА неотрезанная завязка? Как бы мама её ОДНУ на шапке завязала?
Черная кошка
14.01.2011, 11:02
Девочки, а я вот за своим недавно пришла вечером - смотрю, у шапки завязки отрезаны:001:.
И в мой адрес никаких извинений или хотя бы нитку с иголкой предложили - не лето чай на улице.
Спрашиваю у воспиталки, в чем дело. Она мне типа нянечка отрезала, ей было не развязать, а виноват ваш ребенок, затянул мол на узел.
Во первых, мы много раз одевали эту шапку (правда не в садик!) и у меня никогда проблем не возникало, даже когда на узел затягивалось. Во-вторых, зачем было обе завязки то отрезать:wife:?
ни фига себе, простые такие как 5 копеек :wife:. Вот вычесть бы из зарплаты нянечки стоимость старой шапочки и заставить купить новую...:ded:
Улита - купите ребенку шлем, и всем будет хорошо и удобно :flower:
Черная кошка
14.01.2011, 11:02
А, кстати, по поводу отрезанных завязок: чем помогла бы ОДНА неотрезанная завязка? Как бы мама её ОДНУ на шапке завязала?
да просто снять шапку можно было отрезав только одну завязку, и маме меньше пришлось бы пришивать :)):))
Missboss
14.01.2011, 11:07
у нас приколы тоже бывают, но это особенности моего ребенка: т.к. мы спим пока еще в подгузнике и на прогулку в подгузнике ходим, в группе- в обычных трусах. Иногда я прихожу забирать, а он без трусов, только в колготках. Я даже ничего спрашивать не стала у воспитателей, т.к. сама знаю, что ребенок с истерикой снимает подгузник и скорее всего сам отказался одевать трусы, вот и остался только в колготках на голую попу :) (дома такое часто бывает)
А забираю не ребенка - а конфетку просто! :004:
Единственное - носки пяткой вверх одеты (иногда шорты задом наперед) - сам одевался! Я только радуюсь!
Наш воспитатель сразу переодевает, ежели оказия какая (описались или футболку намочили...)
Иногда синяки новые появляются, но, я знаю, что детонька моя все углы сшибает...
Я забираю ребенка в своем обычном виде:)).Уличную одежду всегда просушивают после прогулки.
MeriPoppins
14.01.2011, 11:38
Я бы радовалась, если бы с нашими детьми гуляли. У нас в группе всего 16 человек, ходит ну самый максимум 10. Осенью с ними вообще почти не гуляли, сейчас гуляют только утром, вечером никогда. Один раз мембрану посушили на батареи, напомнила им только, что не надо наше на батарею. Сейчас все на шкафчиках весит. Я очень рада, что хоть утром гуляют. Вечером я сына забираю и гуляю с ним сама в садике по часу и более. Если бы воспитатели вечером гуляли с детьми, то была вообще довольна.
С шапками тоже отдельная тема, купила, а она на глаза лезет. Воспитатель попросила, чтобы как-то подшили, чтобы ребенка всю прогулку не дергать. В итоге купила шлем и вообще проблем не знаю - уши закрыты, завязок нет, горло тоже закрыто.
Ева-Лотта
14.01.2011, 11:39
в том , что и привела.. ну может пятнышко от апельсина где ...или рукава в краске чуууууть-чуть)
Комбез всегда сухой .
MeriPoppins
14.01.2011, 11:41
Еще добавлю, что у меня у ребенка в шкафу всегда сменная одежда есть - кофточка, футболка, трусы, колготки и носки. Иногда обольется или еще что. После НГ ребенка забираю идеально чистым, дома такого и то нет. :)
Тоже ходим в ясли.
Крыжовинка
14.01.2011, 11:55
До Нового года забирала в том же, в чем и привела, или воспитатели сами переодевали, если мало ли, супом обольется, рукава намочет и т.п. Одежда верхняя всегда сразу вывешивалась/выкладывалась на батарею, короче - красота:019: Но так было до Нового года...А сейчас -:005: - позавчера привожу ребенка домой, садится он на горшок- бац, а трусов нет:009: (потом нашла)...Вчера выводят- майка, рубашка незаправленные, шорты спустились, тапки на разные ноги одеты:010: Жду сегодняшнего дня - если что-пойду разбираться.
Да, воспитатели и нянечка те же, не менялись...
Missboss
14.01.2011, 11:58
До Нового года забирала в том же, в чем и привела, или воспитатели сами переодевали, если мало ли, супом обольется, рукава намочет и т.п. Одежда верхняя всегда сразу вывешивалась/выкладывалась на батарею, короче - красота:019: Но так было до Нового года...А сейчас -:005: - позавчера привожу ребенка домой, садится он на горшок- бац, а трусов нет:009: (потом нашла)...Вчера выводят- майка, рубашка незаправленные, шорты спустились, тапки на разные ноги одеты:010: Жду сегодняшнего дня - если что-пойду разбираться.
Да, воспитатели и нянечка те же, не менялись...
может уже сам одевался и недоглядели.... :004:
мы в яслях. забираю ребенка аккуратного, по осени попа и колени комбеза были грязные - так гулял. я не в претензии.
пару раз писаные трусы-майки отдавали уже постиранными и высушенными, чем вводили меня в шок.
Никаких претензий)) Всегда забираю в приличном виде(мелкие пятнышки не считаю), варежки всегда высушены- сухие одеваем, комбез на шкафчике развешен. При этом гуляют 2 раза в день, не гуляют только если ливень)) Ну грязненький по осени был, так и понятно - если сыро, а они возятся)) зато ребенок довольный. В случае всяких "оказий" - переодевают без претензий, что не просыпается на горшок проситься. Да, как-то было в чужих колготках оказался))) посмеялась только)) какой тут криминал - двоих переодевали(а зная как они егозят-ничего удивительного, что запутались)
И вообще - по мне лучше чумазый, но довольный)) когда мокрый - это конечно плохо, но у нас комбез такой, что хоть спи в луже - не промокнет)) и обувь такая... осенью вот мы раз промочили ноги(но это сапожки не фонтан были), пришла вечером забирать, а сапог мокрый, а идти домой далеко(( надела носок и в пакетик полиэтиленовый завернула - так и пошли...а что делать)) сама виновата - сапог резиновых не купила, а мо вдруг полюбил в лужи лезть..
Перевертыш
14.01.2011, 12:38
а как у Вас?Если такое встречается,Вы как реагируете,.спокойно уходите или высказываете свое мнение по этому поводу?и в какой форме-просьбы или замечания?
Постоянно. Ладно колготки задом наперед, футболка наизнанку. Попа не всегда после как (пардон) вытерта хорошо. Бывает.
Но мокрая шапка (а гуляют утром) мокрые сапоги и комбез это :wife:.
У нас постоянные отиты. Для нас пробежка в мокром равнозначно простуде и с вероятностью 90% отит. Да и до дома идти полчаса по морозу существенно.
Вы же сами видели какая погода. Скажите ,как можно было прийти с прогулки сухим, а? Им под козырьком стоять что ли нужно было?
В прошлом году вооспитатели с 15 ясельниками 2-3 летками справлялись. Золотые воспитатели были.
В этом с 17-ю 4 летними уже нет. И ходят ведь не все - постоянно кто-то болеет. И одеваются - раздеваются почти все сами.
Ан нет - не справляются и все тут.
Повесить посушить в принципе большой проблемы не вижу. Хотя бы шапку у ребенка.
Хм. Воспитатели тоже не видят. Подумаешь из группы ходят от силы человек 10. Им же легче.
Газировочка
14.01.2011, 12:43
У нас вечерние прогулки редкость в такую погоду. Почему? Потому что после первой прогулки все сушится на батареях. Они все-таки не парами за ручку ходят, а по площадке носятся и на горке катаются. И в снегу валяются, а то нет?
Воспитатели справедливо полагают, что если идти на вторую прогулку в слякоть-снег, то вещи могут не успеть высохнуть. И ребенку придется идти домой мокрым (или маме со сменной одеждой прибегать срочно )
Вообще нареканий нет, одежда чистая-нерваная, ребенок причесан и чист. С высохшими соплями и манной кашей на щеках никого не видела.
Настоятельно просят не забывать про варежки на резинке и кармашка для платочка носового.
Крыжовинка
14.01.2011, 12:53
может уже сам одевался и недоглядели.... :004:
Да у нашем саду политика такая- с самого начала приучают ребенка одеваться самому.
Мне воспитатели рассказывают, что дети одеваются, просят помочь, а они в ответ - "сами сможете, сами оденетесь"...Не знаю, хорошо это, или плохо:005: С одной стороны, реально, мой ребенок научился сам одеваться/раздеваться (с "косяками", конечно, но все-таки), а с другой - деток жа-а-а-алко:008:
Morticia
14.01.2011, 13:12
хорошо если деть один раз с садом гуляет, как моя
а многие еще и вечером в мокром пойдут гулять:001:
у нас дети гуляют два раза. и это правильно. Гулли бы один раз я бы сииильно возмущалась :))
С утра до вечера все отлично просыхает :fifa:
Zaychonka
14.01.2011, 13:13
Всякое бывало... И в яслях, и в саду.
Один раз высказала...
но если каждый раз нервы трепать, нервов не хватит, ни у себя, ни у воспитателя. Купила здоровенную сумку через плечо. Если вижу, что сыро, и на прогулке они, скорее всего, извазякались, кидаю в сумку запасные сапоги, штаны, кофту и шапку. А запасные варежки вообще всегда со мной.
+1 Всегда с варежками с запасными и носочками.
воттакоеимя
14.01.2011, 13:24
Вопрос навеян,увиденным сегодня.Дочке 2,10года.группа ясельная.
Выходит моё чадо сегодня из группы:лицо мокрое,челка тоже,волосы в разные стороны,словно взрыв был.Ну ладно думаю,только поели,сама умывалась,майка не мокрая насквозь,Как вчера,уже хорошо.
далее замечаю-ворот майки разорван,буд-тоо зубами драли.Ну ладно,и этому объяснение нашла-сама комбез снимала,наверное крючком порвала,похоже на то.
один сандалий не застегнут,болтается на ноге,объяснение простое-сама одевала,не застегнула.
Далее вообще-майка в колготки заправлена и колготки до подмышек натянуты,юбка ниже талии.вид скажем так:008:Объяснения не нашла...
Одеваем верхнюю одежду.С комбеза вода течет,ботинки болтаются на штрипках в комбезе(не сразу нашла их даже).Куртка мокрая почти насквозь(при этом куртка не промокаемая с пропиткой).Тут уже спрашиваю у воспитательницы-она что всю прогулку в сугробе сидела???Воспитательница мило отвечает мне,а мы сегодня снеговика лепили(какая погода была сегодня,все видели),пока они ползали на коленях и животах катали снеговика,вот и намокли,у меня вообще говорит куртка хоть выжимай...:010:что ответить ,я не нашлась.
и так каждый день.Получается за ними вообще не смотрят,сыты,не описаны и ладно?на все вопросы воспитатели реагируют зло,мол чего вы спрашиваете,Нам и так тяжело,за 17 малышами уследить.
Сандалий не застегнут не беда, майка в колготки заправлена это конечно проблема:)). Вообще то на улице сейчас сыровато и если ребенок гуляет то надо иметь запасной комбез, у нас в шкафу 2 висят всегда. Даже если в саду 10 детей будет, то каждого на руках носить не обязаны. Мне кажется вы преувеличиваете проблему, ее там нет.
Или поворчите на воспитателя чтобы они не гуляли:)) тогда будете жаловаться что не гуляют в саду
Сероглазка
14.01.2011, 13:51
а нам до дома от сада 40 минут (не на машине), просто так не добежишь. Почитала тему и уже задумалась о покупке 2-х комплектов верхней одежды. Только куда второй девать - не понятно (не на работу же с собой носить...). В шкафчик всё это вряд ли влезет, учитывая запасные трусы-майки-колготки
Сандалий не застегнут не беда, майка в колготки заправлена это конечно проблема:)). Вообще то на улице сейчас сыровато и если ребенок гуляет то надо иметь запасной комбез, у нас в шкафу 2 висят всегда. Даже если в саду 10 детей будет, то каждого на руках носить не обязаны. Мне кажется вы преувеличиваете проблему, ее там нет.
Или поворчите на воспитателя чтобы они не гуляли:)) тогда будете жаловаться что не гуляют в саду
+1
Дети снеговика лепили! Лучше было бы если они строем вокруг сада ходили?
Горькая полынь
14.01.2011, 14:01
Не все живут рядом с садом, нам , например, 8 остановок на маршрутке.
Правда одежду после прогулок всегда развешивают для просушки, варежки, шапки на батареях.
А по поводу внешнего вида тоже бывает. То кофта и колготки задом наперед, сандали не на ту ногу, юбка ниже талии и голый живот торчит. Понятно, что приучают к самостоятельности, но хоть немного обращать внимание на внешний вид можно? Тем более детей обычно не больше 10. Один раз попросила контролировать, когда одеваются после сна. Эффекта 0.
Morticia
14.01.2011, 14:12
Постоянно. Ладно колготки задом наперед, футболка наизнанку. Попа не всегда после как (пардон) вытерта хорошо. Бывает.
У нас постоянные отиты. Для нас пробежка в мокром равнозначно простуде и с вероятностью 90% отит. Да и до дома идти полчаса по морозу существенно.
ну вы знаете проблемы своего ребенка, принисите вторую шапку, колготки и носки. Это же не стоимость комбеза.
В прошлом году вооспитатели с 15 ясельниками 2-3 летками справлялись. Золотые воспитатели были.
В этом с 17-ю 4 летними уже нет. И ходят ведь не все - постоянно кто-то болеет. И одеваются - раздеваются почти все сами.
Повесить посушить в принципе большой проблемы не вижу. Хотя бы шапку у ребенка. Тоже не вижу проблемы. Жалуйтесь заведующей. у нас все вешают и все сухое
Хм. Воспитатели тоже не видят. Подумаешь из группы ходят от силы человек 10. Им же легче.
Если Вы подозреваете воспитателей в том ,что они СПЕЦИАЛЬНО простужают детей, то почему продолжаете водить туда ребенка? Вот это как-то вне моего понимания.
У нас тоже бывают косяки. Но я четко понимаю ,что у меня лично они оже бывают. И воспитатлеи у нас хорошие. Для детей они все делают.
Morticia
14.01.2011, 14:19
а нам до дома от сада 40 минут (не на машине), просто так не добежишь. Почитала тему и уже задумалась о покупке 2-х комплектов верхней одежды. Только куда второй девать - не понятно (не на работу же с собой носить...). В шкафчик всё это вряд ли влезет, учитывая запасные трусы-майки-колготки
А мне тоже и что?
Не слезет в шкафчик, слодите в пакет и положите на шкафчик. Вряд ли кто-то возмутиться.
Не все живут рядом с садом, нам , например, 8 остановок на маршрутке.
Правда одежду после прогулок всегда развешивают для просушки, варежки, шапки на батареях.
А по поводу внешнего вида тоже бывает. То кофта и колготки задом наперед, сандали не на ту ногу, юбка ниже талии и голый живот торчит. Понятно, что приучают к самостоятельности, но хоть немного обращать внимание на внешний вид можно? Тем более детей обычно не больше 10. Один раз попросила контролировать, когда одеваются после сна. Эффекта 0.
Ой, девочки ,я год возила детей на машине по 30 минут в садик или на маршрутке 50 минут, так что не надо мне рассказывать про то ,как кому до сада добираться. А сейчас пешком хожу по 40 минут.
Одежду у нас сушат, это я уже писала. Про внешний вид.... Вот скажите ,это самое главное в жизни? вот не устраивает только это в воспитателях? Если только это, то я бы забила. У нас воспитатли причесывют кое-как. Девченки бегают вечно лохматые. Ну стала делать такие прически ,чтобы после сна не надо было переплетать и все. А в прошлом году по этой же причине подстригла.
Другое дело, если не устраивает еще сто три вещи, тогггда нужно менять воспитателей. Ибо переделать все сто тири вещи Вы точно не сможете.
да не надо 2 комплекта, купите один, НО хороший, что бы не промокал и это была не просто пропитка , а мембрана как у Реймы, бюджетнее Ласси, есть Кетч, есть много чего еще и гораздо ниже ценой, ГЛАВНОЕ ЧТО БЫ ТКАНЬ БЫЛА ПОЛНОСТЬЮ НЕ ПРОМОКАЕМАЯ , у меня есть возможность и у нас 3 комбеза на зиму. но среди них все равно рейма зимняя мембран, пусть избито, пусть как у многих, но зато нифига не промокнет и проблемы в том как вести ребенка обратно домой не будет. Еще на осень у нас дидриксон кобез . он как раз для дождливых и полностью сырых дней, он просто незаменим, это какая то такая прорезиненная ткань, есть с флисовой подкладкой а есть без флиса просто ка кдля холодного лета, вот из новой коллекции фото. хоть лежи в луже ...никогда не промокнешь
http://s61.radikal.ru/i174/1101/d1/077c4a25ef44.jpg (http://www.radikal.ru)http://i043.radikal.ru/1101/73/2137458da1fd.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну а по теме если...забираю всегда чистенькую , когда писалась, то переодевали вовремя, более того...я не умею особо плести косы , да и времени утром нет...а удочки же каждый день сумашедшие прически))) обе воспиитательницы так здорово плетут обалдеть.
Вообщем я полностью довольна.
Morticia
14.01.2011, 15:10
да не надо 2 комплекта, купите один, НО хороший, что бы не промокал и это была не просто пропитка , а мембрана как у Реймы, бюджетнее Ласси, есть Кетч, есть много чего еще и гораздо ниже ценой, ГЛАВНОЕ ЧТО БЫ ТКАНЬ БЫЛА ПОЛНОСТЬЮ НЕ ПРОМОКАЕМАЯ , у меня есть возможность и у нас 3 комбеза на зиму. но среди них все равно рейма зимняя мембран, пусть избито, пусть как у многих, но зато нифига не промокнет и проблемы в том как вести ребенка обратно домой не будет. Еще на осень у нас дидриксон кобез . он как раз для дождливых и полностью сырых дней, он просто незаменим, это какая то такая прорезиненная ткань, есть с флисовой подкладкой а есть без флиса просто ка кдля холодного лета, вот из новой коллекции фото. хоть лежи в луже ...никогда не промокнешь
Ну а по теме если...забираю всегда чистенькую , когда писалась, то переодевали вовремя, более того...я не умею особо плести косы , да и времени утром нет...а удочки же каждый день сумашедшие прически))) обе воспиитательницы так здорово плетут обалдеть.
Вообщем я полностью довольна.
ну далеко не все могут позволить себе рейму, прямо скажем :073:
Перевертыш
14.01.2011, 15:12
ну вы знаете проблемы своего ребенка, принисите вторую шапку, колготки и носки. Это же не стоимость комбеза.
Тоже не вижу проблемы. Жалуйтесь заведующей. у нас все вешают и все сухое
Если Вы подозреваете воспитателей в том ,что они СПЕЦИАЛЬНО простужают детей, то почему продолжаете водить туда ребенка? Вот это как-то вне моего понимания.
У нас тоже бывают косяки. Но я четко понимаю ,что у меня лично они оже бывают. И воспитатлеи у нас хорошие. Для детей они все делают.
Жалуюсь. Уже три раза извинились передо мной. Удивлена даже.
Я не подозреваю. Просто трудно не согласится что чем меньше детей в группе тем лучше.
зы: а вообще никапли не удивлена что как всегда родители "сами дураки" а воспитатели "ничего никому не должны". :020:
Черная кошка
14.01.2011, 16:02
Дублирую - на ДО можно купить Рейму в отличном состоянии всего за 1,5-2 тысячи. Вряд ли какой-нибудь Китай стоит намного дешевле...:065:
А у нас ВСЕГДА и ВСЕ мокрые вещи развешаны на батарее и к приходу мам сухие :). А вот внешний вид в группе - по-разному бывает. Носки наизнанку ВСЕГДА. Иногда кофта задом наперёд, бывает и трусы задом наперёд одеты. Стараюсь относиться философски :008:.
vredinatus
14.01.2011, 16:14
Мое мнение - радуйтесь, что воспитатель с детими занимается на прогулке, могла бы сегодня вообще не ходить и просидеть спокойно в группе за своим столом на теплом стуле. В такую погоду носите запасные вещи в сад, чтобы в них забрать ребенка домой, т.к. за 4 часа мокрые комбезы практически не просыхают.
+ 1000 :)
читайте внимательнее пост мой, там написано, что можно купить аналог реймы, т.е. мембранный комбез ...кетч, ласси, тот же керри,НМ, Линдек, пусть многим не нравится что спортивно очень, но зато знаешь что сухо!!!
Дублирую - на ДО можно купить Рейму в отличном состоянии всего за 1,5-2 тысячи. Вряд ли какой-нибудь Китай стоит намного дешевле...:065:
согласна на все 100, я лично продала в начале зимы рейму за 1500 в прекрасном сотоянии ибо вещи б/у все же есть б/у и много за них не возьмешь.
Но многие наверное настолько брезгливы. что лучше купият китай подвальный за 2000 р в детях каких нить и будут промокать чем туже рейму на ДО за 2000 р .
Morticia
14.01.2011, 17:14
а смысл? Юкон Тревел в прошлом году одела детей на зиму и осень (дочь только на осень) все за немногим больше чем 2 тыс. Ходят не мерзнут не первый год.
Искренне хотела в этом году купить на следующий год что-то мембранное. Походила, посмотрела, вздохнула и решила опять покупать Юкон.
А б/ушный комбез вы в жизни не знаете как его использовали. как сушили и что там с этой мембраной теперь стало. у меня был один тековский б/у, больше не хочу.
Более того, Вы умалчиваете, что к мембранным комбезам нужна еще и поддева на холода которая стоит тоже не дешево. Да и термо-носки стоят даже на ребенка ой-ей-ей. О! а еще средство для стирки забыла :))
Девочки, это Ваш выбор. носите, что хотите. но кроме мембраны импортной есть еще вагон и маленькая тележка вариантов. И далеко не для всех мембрана идеальный выбор. ;)
читайте внимательнее пост мой, там написано, что можно купить аналог реймы, т.е. мембранный комбез ...кетч, ласси, тот же керри,НМ, Линдек, пусть многим не нравится что спортивно очень, но зато знаешь что сухо!!!
согласна на все 100, я лично продала в начале зимы рейму за 1500 в прекрасном сотоянии ибо вещи б/у все же есть б/у и много за них не возьмешь.
Но многие наверное настолько брезгливы. что лучше купият китай подвальный за 2000 р в детях каких нить и будут промокать чем туже рейму на ДО за 2000 р .
Да покупайте Вы что хотите :fifa:. У меня не один ребенок, и я все это уже проходила. в итоге выбрала другое.
Дети не болеют, воспитатели отличные и меня абсолютно устраивает наш сад. И проблем нет, что мемембранный комбез кладут сушиться на батарею. А то приходят мамочки и расстраиваются, что не так с их дорогой одеждой обращаются.
Понимаю, обидно. Но воспитатели тоже не этим должны зниматься. А то и за детьми уследи, и за одеждой у всех разной, и вообще. прям не люди, а какие-то многорукие роботы должны быть :))
Cartinka
14.01.2011, 17:38
когда я забираю своё чадо, воспитатели извиняются... да, он такой грязный и мокрый, но зато довольный... прекрасно погулявший.. это главное... а вещи- машинка постирает, я протру, батарея высушит..
Понятное дело, что в такую погоду дети мокрые приходят.
Но у нас куртки/штаны вешают на дверцы шкафчиков, и они высыхают за 5 часов (в 12 приходят с прогулки, в 17ч - выходят снова)...ну наша только сверху мокрая бывает, так что успевает обсохнуть всегда.
Варежки и промокшие сапожки - на батарею.
В шкаф моркую одежду не складывают.
Одежда иногда перепутана, и сандали однажды были одеты на разные ноги :)) и колготки чужие. Но я не парюсь по этому поводу.
а смысл? Юкон Тревел в прошлом году одела детей на зиму и осень (дочь только на осень) все за немногим больше чем 2 тыс. Ходят не мерзнут не первый год.
Искренне хотела в этом году купить на следующий год что-то мембранное. Походила, посмотрела, вздохнула и решила опять покупать Юкон.
А б/ушный комбез вы в жизни не знаете как его использовали. как сушили и что там с этой мембраной теперь стало. у меня был один тековский б/у, больше не хочу.
Более того, Вы умалчиваете, что к мембранным комбезам нужна еще и поддева на холода которая стоит тоже не дешево. Да и термо-носки стоят даже на ребенка ой-ей-ей. О! а еще средство для стирки забыла :))
Девочки, это Ваш выбор. носите, что хотите. но кроме мембраны импортной есть еще вагон и маленькая тележка вариантов. И далеко не для всех мембрана идеальный выбор. ;)
Да покупайте Вы что хотите :fifa:. У меня не один ребенок, и я все это уже проходила. в итоге выбрала другое.
Дети не болеют, воспитатели отличные и меня абсолютно устраивает наш сад. И проблем нет, что мемембранный комбез кладут сушиться на батарею. А то приходят мамочки и расстраиваются, что не так с их дорогой одеждой обращаются.
Понимаю, обидно. Но воспитатели тоже не этим должны зниматься. А то и за детьми уследи, и за одеждой у всех разной, и вообще. прям не люди, а какие-то многорукие роботы должны быть :))
Не НАДООООООООООООО! Это просто рекламный трюк, достаточно вместо флисовой поддевы одеть любую флисовую кофту либо свитер акриловый который я думаю есть у каждого ребенка, либо полушерстяной свитеорк, носки точно так же , ЛЮБЫЕ , только с примесью синтетики либо полушерсти и средство для стирки тоже не надо, достаточно стирать просто обычным гелевым порошком и не пользоваться кондиционером. Все. А Юкон Тревел промокает конкретно ( у соседки у ребнка есть)
Anny-Fanny
14.01.2011, 19:56
У меня золотые воспитатели! К этим воспитателям еще моя доча ходила, теперь младший дохаживает. Детки умытые, чистенькие, все что надо переоденут.
На счет уличной одежды: соглашусь с теми, кто считает что это в большей мере забота мам. Счастье, что прогулка проходит так активно, что дети пачкаются, мокнут и т.п. Я держу запасной комплект одежды в саду. Хотя одежду сушат. Но всякое бывает.
Morticia
14.01.2011, 19:59
Понятное дело, что в такую погоду дети мокрые приходят.
Но у нас куртки/штаны вешают на дверцы шкафчиков, и они высыхают за 5 часов (в 12 приходят с прогулки, в 17ч - выходят снова)...ну наша только сверху мокрая бывает, так что успевает обсохнуть всегда.
Варежки и промокшие сапожки - на батарею.
В шкаф моркую одежду не складывают.
Одежда иногда перепутана, и сандали однажды были одеты на разные ноги :)) и колготки чужие. Но я не парюсь по этому поводу.+1. проблем нет вообще.
А Юкон Тревел промокает конкретно ( у соседки у ребнка есть)
ну Вам конечно виднее. у вас же соседкин ребенок в этом ходят, а не собственные дети не первый год :))
Caramell
14.01.2011, 21:03
как реагировать, и что вообще говорить, если ребенка покалеченная: на прогулке подбородок разодрала, упала на лед... ничем не смазали, пока стояла в ступоре, дверь быстро закрыли в группу и я пришибленная сидела одевала детку (я лох?)
Черная кошка
14.01.2011, 21:18
Не НАДООООООООООООО! Это просто рекламный трюк, достаточно вместо флисовой поддевы одеть любую флисовую кофту либо свитер акриловый который я думаю есть у каждого ребенка, либо полушерстяной свитеорк, носки точно так же , ЛЮБЫЕ , только с примесью синтетики либо полушерсти и средство для стирки тоже не надо, достаточно стирать просто обычным гелевым порошком и не пользоваться кондиционером. Все. А Юкон Тревел промокает конкретно ( у соседки у ребнка есть)
+10000000000!!! Мы носим обычную флисовую кофтюльку. купила в окее за 180р :) носки носим самовязанные, шерстяные. И стираю обычным порошковым Ариэлем, правда финским, но я им всё стираю. Рейма не такая уж бешено дорогая - я купила весной костюм полукомбез+куртка со скидкой, т.к. сезон кончился, в Космополисе, всего за 2700. Так что кто хочет, тот всегда найдет возможность. Зато мне никаких вторых комбезов не надо и ребенок у меня всегда сухой и довольный прогулкой, т.к. я ей позволяю лазить где захочет - хоть в луже! :004:
ПыСы. Юкон у нас тоже был, в слякоть даже трусы были мокрыми после прогулки, так он промокал.. :001:
а воспитатели у нас чудесные и образованные - знают, что мембрану на батарее не сушат :))
Крыжовинка
14.01.2011, 21:19
ну Вам конечно виднее. у вас же соседкин ребенок в этом ходят, а не собственные дети не первый год :))
Отклонюсь от темы, но, действительно, Юкон красивый,теплый, но мокнет на раз:( У нас второй юконовский комбез - одеваем только в сухую погоду. Если поваляться/покататься с горок выходим-только Лесси...
КоШол@дк@
14.01.2011, 21:46
наши воспитатели умнички:love:
обычно сушат все комбезы на дверцах шкафчиков, варежки на батарее, сапоги и валенки вокруг ставят.все сухое.
вчера поставили обогреватель в раздевалке,который теплым воздухом обдувает,поставили вешалку (такая с рожками,для взрослой одежды)-на нее все комбезы. забирали детей-все сухое.:019: ) у моей комбез не промокает,но его за компанию посушили:) сапоги не ставят сушить-они мембранные,я просила к батарее не ставить)
забираю-красивей чем отдаю:)) отводит папа- голова в кудряшках,забираю-красивая причесочка:love:воспитатели хвостиков наделают,красотища:love: (дома особо не дается) иногда может майка торчать или босоножки не на ту ногу,но у нее это фишка такая,она не дает поправить или переодеть.
сегодня первый раз расстроилась-на самой нашей любимой юбочке (и ее, и моей любимой) на попе разрез сантиметров пять:001: говорит,писать садилась-зацепилась:( я уже дома замметила,не спросила у воспитателей как все было
Черная кошка
14.01.2011, 22:14
...голова в кудряшках,забираю-красивая причесочка:love:воспитатели хвостиков наделают,красотища:love:
Аналогично!!!! у одной из наших воспитательниц две дочки, у нее богатый опыт, так она ТАКИЕЕЕЕЕЕЕ кренделя на голове девочкам заплетает, что я диву даюсь, когда она это успевает!!!! :love::love:
Lenchik 35
14.01.2011, 22:31
Девочки наши дети гуляют на улице, дети разные все, кто-то будет ходить спокойно, ктото валяться в снегу или луже скоро уже Весна. Нужно учитывать если ребёнок не очень аккуратный лутше на прогулку оставлять сменный комбезик.
А потом не забывайте наши дети не в сахарный песочек играют.....
Ералашка
14.01.2011, 22:32
Неправда, не промокает. Может быть материалы разные, конечно, у них бывают. Но то, что мы покупали - не промокает.
как это не смотрят?
Я сегодня пришла за своими и спрашиваю у воспитательницы, а вы что, гулять не собираетесь. Она мне и говоит, что если я детей сейчас намочу на прогулке, то мне обязательно какая-нибудь мама выскажет, что ребенок из-за этого заболеет. Воти остались дети без вечерней прогулки. Просто отлично.
ага,строем ходить))))прийдти с прогулки можно и не сухим,но не так что изнанка у НЕПРОМОКАЕМОЙ КУРТКИ ВЛАЖНАЯ БЫЛА.
Батарея одна в туалете,там исправно сохнут варежки,комбезы ,как и у большинства развешаны за капюшоны на шкафчиках.Я забирала после обеда свою,те с момента прогулки прошел всего час-полтора.Конечно,до вечерней прогулки всё высохло бы.
Автор, в саду воспитатели многие (не все) очень озлоблены и не понятно на что, то ли на жизнь, то ли таким образом вымещают зло на детях...так что как вы правильно заметили сыты, одеты, не мокрые и ладно! так как просить о большем - это значит постоянно конфликтовать. Так что если есть возможность просто давать некоторую замену, чтобы хоть вечером до дома довести в приличном сухом виде
Да ,конечно замена есть и не одна:))Я просто впервые с таким столкнулась.Теперь ученая буду.В остальном с Вами согласна.Получается только у меня и еще у одной мамы постоянные вопросы.Остальные все довольны,как слоны)))))Вывод один-это я такая занудная,ненормальная мамаша,требующая от бедных воспитателей неимоверных трудов,чтобы ребенок не в мокрой одежде ходил,с застегнутой обувью и причесан.
к слову у нас каждый воспитатель работает по 6 часов,а кто в вечер,так вообще с детьми 2 часа проводит,.ибо в 15 встают,а в 17 последнего домой забирают.
Вот нянечка,целую смену,кстати ей низкий поклон,очень адекватная женщина и без звездной болезни.
Повесить посушить в принципе большой проблемы не вижу. Хотя бы шапку у ребенка.
Для нас также.Правда не отиты,но орз обеспечено.и с последним согласна на все 100%.
ну если это в мой камень огород:008:то были мы в Тилссоне(это несколько дороже реймы даже новой:))).На сменку есть и рейма-тек,и лесси-тек,и линдекс,и Нельс.Так что тут проблем у меня нет.Не в этом дело.Да и не дело у кого какой комбез,может и в юконе не промокнуть,можно и в рейме промокнуть.Тут решает каждая мама по возможностям и желанию.
Собственно меня не очень расстроило,что комбез мокрый был.Это просто впервые я увидела такое,наверное,это норма:008:Главное погуляли и довольны остались,при чем обе стороны.сегодня в группе уже не 17 детей,А всего 12)))))))
Вот это самое главное для меня.Если бы мы не болели,я вообще за счастье бы почла ,чтоб на дочке чужие колготки на голую попу одеты были :))
как реагировать, и что вообще говорить, если ребенка покалеченная: на прогулке подбородок разодрала, упала на лед... ничем не смазали, пока стояла в ступоре, дверь быстро закрыли в группу и я пришибленная сидела одевала детку (я лох?)
мдя.....мне тоже так с расквашенным носом вывели:(
наши воспитатели умнички:love:
обычно сушат все комбезы на дверцах шкафчиков, варежки на батарее, сапоги и валенки вокруг ставят.все сухое.
вчера поставили обогреватель в раздевалке,который теплым воздухом обдувает,поставили вешалку (такая с рожками,для взрослой одежды)-на нее все комбезы. забирали детей-все сухое.:019: ) у моей комбез не промокает,но его за компанию посушили:) сапоги не ставят сушить-они мембранные,я просила к батарее не ставить)
забираю-красивей чем отдаю:)) отводит папа- голова в кудряшках,забираю-красивая причесочка:love:воспитатели хвостиков наделают,красотища:love: (дома особо не дается) иногда может майка торчать или босоножки не на ту ногу,но у нее это фишка такая,она не дает поправить или переодеть.
сегодня первый раз расстроилась-на самой нашей любимой юбочке (и ее, и моей любимой) на попе разрез сантиметров пять:001: говорит,писать садилась-зацепилась:( я уже дома замметила,не спросила у воспитателей как все было
Вот я про это.Ведь почему то успевают другие,а здесь даже не причесанные.Знаете,ну не хочу я дочку стричь под мальчика,чтобы она опрятно выглядела.
Очень напоминает это совдеп,когда всё,как у всех и все,Как все.
Аналогично!!!! у одной из наших воспитательниц две дочки, у нее богатый опыт, так она ТАКИЕЕЕЕЕЕЕ кренделя на голове девочкам заплетает, что я диву даюсь, когда она это успевает!!!! :love::love:
Завидую:010:
Morticia
14.01.2011, 22:51
ага,строем ходить))))прийдти с прогулки можно и не сухим,но не так что изнанка у НЕПРОМОКАЕМОЙ КУРТКИ ВЛАЖНАЯ БЫЛА.
что же это за непромокаемая куртка, которая промокает? Детям воду за шиворот что ли заливали?
.Я забирала после обеда свою,те с момента прогулки прошел всего час-полтора.Конечно,до вечерней прогулки всё высохло бы.
На этом пункте я вообще подвисла. А в чем тогда вина воспитателей? Они виноваты, что не предусмотрели то, что Вы планируете забрать ребенка раньше?
Morticia
14.01.2011, 22:53
ну если это в мой камень огород:008:то были мы в Тилссоне(это несколько дороже реймы).На сменку есть и рейма,и лесси,и линдекс,и Нельс.Так что тут проблем у меня нет.Не в этом дело,дело
ой, Вы не переживайте. Это в мой огород был камень. У меня даже и Реймы нет не то, что Тилссона. И комбезы у моих детей промокают. :fifa:
что же это за непромокаемая куртка, которая промокает? Детям воду за шиворот что ли заливали?
На этом пункте я вообще подвисла. А в чем тогда вина воспитателей? Они виноваты, что не предусмотрели то, что Вы планируете забрать ребенка раньше?
Да в этом я вообще то особой проблемы и не вижу.Просто не предусмотрела,что такое может быть,тут и моя вина есть определенно.Просто когда со мной гуляет,так в этой же куртке не мокнет.
Да не в промокшей куртке дело.Просто вообще в отношении к внешнему виду детей,хрен с заколками,колготками,но вот промокшие майки и незастегнутые сандалии-это:010:
есть еще много,чем недовольна,особенно что постоянно больные в группе,спят голышом,босиком на ледяной пол после сна и тд.Задумываюсь о переводе.Вопрос в том,а в другом месте будет лучше????не уверена что-то.
ой, Вы не переживайте. Это в мой огород был камень. У меня даже и Реймы нет не то, что Тилссона. И комбезы у моих детей промокают. :fifa:самое главное,что они у Вас не болеют:flower:я за это многое бы отдала:010:
Morticia
15.01.2011, 00:12
есть еще много,чем недовольна,особенно что постоянно больные в группе,спят голышом,босиком на ледяной пол после сна и тд.Задумываюсь о переводе.Вопрос в том,а в другом месте будет лучше????не уверена что-то.
Если у Вас столько недовольства воспитателями, то я бы тоже задумалась о переводе.
Только не будет в другом месте идеала, увы. Воспитетели не могут подстроиться под 20 с лишним мам в группе. Вот для вас босиком на пол - это ужас, а для меня лично - благо. Вот такая я спецефическая личность :073:. Наши воспитатели наоброт мою дочку все время пытаются одеть потому что им холодно за нее :073: Вам бы они подошли. А на мой вкус в группе духота и форточки открывают неоправданно редко. И при этом Из всей группы только моя девица в носках. Остальные в колготках. Жарко же бедолагам
Ну и как бедным воспитателям между мной и Вами быть? :)) Ну мне приходится мириться с этим "ужасом и кошмаром". Это я иронизирую, если что
Есть Санпин. На него и орентируйтесь. Елси нормы СанПина нарушают, требуйте исправления.
самое главное,что они у Вас не болеют:flower:я за это многое бы отдала:010: Даже не знаю, что Вам посоветовать ,если честно. Извинити :008:
Батарея одна в туалете,там исправно сохнут варежки,комбезы ,как и у большинства развешаны за капюшоны на шкафчиках.Я забирала после обеда свою,те с момента прогулки прошел всего час-полтора.Конечно,до вечерней прогулки всё высохло бы.
А Вы попросите, чтоб звонили в случае полног промокания одежды, чтоб можно было запас принести. Так вроде бы и намекнете, что не все гуд и в следующий раз не придется в мокром ребенка водить.
marussia69
15.01.2011, 02:34
Я бы приделала новые завязки, сшила их между собой, а на них повесила удобный регулирующий механизм - сейчас такие продают. Кнопку нажал, подтянул под горло и но проблем. Всегда так делаю, нафига с узлами возиться? И обувь на липучках покупаю.
Morticia
15.01.2011, 02:38
А Вы попросите, чтоб звонили в случае полног промокания одежды, чтоб можно было запас принести. Так вроде бы и намекнете, что не все гуд и в следующий раз не придется в мокром ребенка водить.
Хорошая идея, кстати :flower:
принесла бы в сад запасной комплект верхней одежды.
придется,учитывая,что мы всё-таки заболели после той прогулки:(
izergulka
15.01.2011, 11:27
По моему, отсутствие у вашего ребенка запасной одежды, это исключительно ваш промах...
И ясное дело, что лучше мамы никакой воспитатель не присмотрит... Надо на вещи реально смотреть, казенный дом одним словом, а спрашиваете по запросам советского времени или как с частного детского сада... Ведь в договоре, не прописано, что воспитатель обязана сушить ваши вещи...
Как мама могу сказать, что придется подстраиваться под обстоятельства...
Ребенку скорейшего выздоровления :flower: :flower: :flower:
Про шапку. другому автору, сказала бы воспитателю следующее, еще раз обрежете завязки, комепенсируете стоимость испорченной вещи... В следующий раз желание отпадет обрезать, будут сидеть развязывать узел...
Про шапку. другому автору, сказала бы воспитателю следующее, еще раз обрежете завязки, комепенсируете стоимость испорченной вещи... В следующий раз желание отпадет обрезать, будут сидеть развязывать узел...
Прекрасная идея! :))
Вашего ребенка тогда и спать положат в этой шапке.
Ну бывает, дети так заряжут, что никак не развязать!!!! Так ему и ходить в шапке, пока мама не придет с работы и не развяжет?.... только сколько она сама будет возиться и сможет ли развязать, вопрос :016:
Конечно жалко шапку. Но и воспитателей тоже можно понять
Morticia
15.01.2011, 15:02
Прекрасная идея! :))
Вашего ребенка тогда и спать положат в этой шапке.
я вот тоже об этом подумала :)):)):))
Спасибо за отклики! Я, конечно, завязки пришила и больше эту шапку в садик не одеваю ребенку.
Шлемы, к сожалению, мой отказывается носить наотрез (ему в них очень жарко!). У нас вообще проблема- зимой ходим в осенних шапках, а зимние одеваем если ниже минус десяти, иначе голова под шапкой потеет моментально. Это у нас в папу. Я ребенка зимой вынуждена стричь под машинку, чтоб голова меньше потела под шапкой! Плюс у нас голова какая-то не стандартная - большинство шапок нам просто не подходят.
Я, в итоге, заказала знакомой сшить нам шапку на липучке, чтоб ребенок мог сам застегивать в садике. Уже и ткань купила и замеры сняла. Надеюсь, поможет.
p.s. Ребенок, периодически, когда я его забираю то скажет: "тетя сказала, что у меня ботинки дурацкие - нужно купить другие", то еще что-нибудь в этом духе про то, во что он одет.
А ботинки у нас финские, на трех липучках. Ребенок одевает и липучки затягивает сам (т.к. очень сильно подозреваю, что нянечка этого делать не будет - затягивать липучки, завязывать шнурки, молнии и пр.).
И лямки на полукомбезе я зашила, а то у нее и с этим были проблемы, а так сын тоже сам может лямки на плечи натянуть.
izergulka
15.01.2011, 17:42
я вот тоже об этом подумала :)):)):))
от если бы они еще и спать его в ней уложили, то прямая дорожка к заведующей с ре в шапке ))
Скандал:wife:
Воспитатели тоже не дураки, знают что делают и кому и как они отвечают!!!
мы всегда аккуратные,заплетенные и чистые. Только один раз пришли в чужих ботинках - забирали с гулянки (у всех Куома, поди разберись:)))
Morticia
15.01.2011, 19:14
от если бы они еще и спать его в ней уложили, то прямая дорожка к заведующей с ре в шапке ))
Скандал:wife:
Воспитатели тоже не дураки, знают что делают и кому и как они отвечают!!!
а я бы на месте воспитателей проще поступила. Позвонила бы маме и сказала бы, чтобы приходила завязки развязывать. А то развязать не можем, ребенок затянул. И испортить вещь опасаемся, а то вы, мамочка, грозили финансовыми санкциями :fifa:
Вероятно, можно было и не обрезать завязки. Но что там было на самом деле ни я, ни вы не в курсе. И однозначно это не повод, чтобы разговаривать с воспитателем таким образом
сказала бы воспитателю следующее, еще раз обрежете завязки, комепенсируете стоимость испорченной вещи... В следующий раз желание отпадет обрезать, будут сидеть развязывать узел...
мы всегда аккуратные,заплетенные и чистые. Только один раз пришли в чужих ботинках - забирали с гулянки (у всех Куома, поди разберись:)))
Ой, у нас тоже такой случай был :)) Только мы на прогулке обнаружили ,что чужие боты. поменялись еще в садике
Пьянковка
15.01.2011, 22:52
У нас пока ТТТ.
creature
15.01.2011, 23:25
вообще то для яслей это страшный непорядок.... Играли хорошо, но за внешним видом деетй в этом возрасте еще следят воспитатели и только учат их следить за собой.
mamamihi
15.01.2011, 23:33
Ну,борщ на груди бывает,конечно,а так все в порядке.:073:
как это не смотрят?
+10000000000000
Я фигею,воспитателю 17 человекам надо было постирать и посушить одежду.?,наглость второе счастье.
izergulka
16.01.2011, 00:53
[QUOTE=Morticia;54764409]а я бы на месте воспитателей проще поступила. Позвонила бы маме и сказала бы, чтобы приходила завязки развязывать. А то развязать не можем, ребенок затянул. И испортить вещь опасаемся, а то вы, мамочка, грозили финансовыми санкциями :fifa:
Вероятно, можно было и не обрезать завязки. Но что там было на самом деле ни я, ни вы не в курсе. И однозначно это не повод, чтобы разговаривать с воспитателем таким образом
Если бы первый раз срезали завязки, просто предупредила бы, если бы второй раз позвонили и сказали про узел, то дала бы добро, пусть режут!!! :065:
Вообще мне бы изначально такой сюрприз не понравился и я бы сделала замечание, но если нянечка или воспитатель не в наглой форме все объяснили, я бы вошла в положение...
Извините, я юрист и не считаю,что я необоснованно "грозила финансовыми санкциями", как вы выразились, на лицо факт порчи имущества (притом у могих из нас шапочки по 1 500 руб) и у нас в яслях пока строгих требований по форме и способах крепления, застежках, завязках, липучках не предъявляли... Как скажут, все изыму для удобства воспитателей, мне лишние конфликты не нужны...
А это вам :flower: :flower: :flower:
Morticia
16.01.2011, 01:20
Если бы первый раз срезали завязки, просто предупредила бы, если бы второй раз позвонили и сказали про узел, то дала бы добро, пусть режут!!! :065:
Вообще мне бы изначально такой сюрприз не понравился и я бы сделала замечание, но если нянечка или воспитатель не в наглой форме все объяснили, я бы вошла в положение...
Извините, я юрист и не считаю,что я необоснованно "грозила финансовыми санкциями", как вы выразились, на лицо факт порчи имущества (притом у могих из нас шапочки по 1 500 руб) и у нас в яслях пока строгих требований по форме и способах крепления, застежках, завязках, липучках не предъявляли... Как скажут, все изыму для удобства воспитателей, мне лишние конфликты не нужны...
А это вам :flower: :flower: :flower:
Если Вы юрист, то будьте, пожалуйста, точнее в формулировках, ибо вот после такой вот "заявки" о нормальном отношении к себе можно в принципе забыть. Я ни в коем случае не считаю, что нужно все спускать на тормозах. Но и относиться к людям нужно нормально.
Понятное дело ,что никому не понравится, но у меня есть два посыла:
1. Если я считаю воспитателей хорошими, то я и разговариваю с ними нормально Я вот на 100% уверена, что они нами недовольны не меньше чем мы ими :))
Но они всю душу в моих детей вкладывают (и это действиетльно так в нашем случае). И далеко не все меня устраивает (а как без этого-то :073:) но многое я "прощаю" елси это вообще так можно назвать, потому что все мы люди, все человеки. Но воспитатель- не обслуживающий персонал, хотя и с обслуживающим персоналом не пристало общаться так, как тут многие рекомендуют :))
2. Если воспитатели плохие, и они злонамеренно портят одежду детей, простужают их, вредят их здоровью и психологическому состоянию :001:, то какого, простите, я вожу к ним своих детей? Садиков ,слава Богу не один. Да и воспитателей в саду тоже не один.
Вот поверьте мне, что если бы я и вправду считала, что воспитатели моим детям осознанно вредят, то ни дня бы мои отпрыски с этими людьми не провели.
Ну и еще мое личное мнение, тоже не очнеь популярное тут :fifa:. А надо ли покупать ребенку шапочки за 1500, чтобы в них в садик ходить и расстраиваться от порчи имущества? Покупая ребенку одежду игрушки и пр., нужно быть готовым, что это могут разорвать, покрасить, разрезать.... и испортить еще сотней способов. И если маме жалко дорогую вещь, то не надо ее нести в сад. Ни игрушку, ни одежку, ни заколки. Ну некому там за этим следить и некогда. Дома-то не уследишь.
Ксения72007
16.01.2011, 02:07
Ну и еще мое личное мнение, тоже не очнеь популярное тут . А надо ли покупать ребенку шапочки за 1500, чтобы в них в садик ходить и расстраиваться от порчи имущества? Покупая ребенку одежду игрушки и пр., нужно быть готовым, что это могут разорвать, покрасить, разрезать.... и испортить еще сотней способов. И если маме жалко дорогую вещь, то не надо ее нести в сад. Ни игрушку, ни одежку, ни заколки. Ну некому там за этим следить и некогда. Дома-то не уследишь.
+ооооочень много
и вообще абсолютно согласна с вашим мнением изложенным выше:flower::flower::flower::flower::flower:
Сентябрина
16.01.2011, 02:51
p.s. Ребенок, периодически, когда я его забираю то скажет: "тетя сказала, что у меня ботинки дурацкие - нужно купить другие", то еще что-нибудь в этом духе про то, во что он одет.
А ботинки у нас финские, на трех липучках. Ребенок одевает и липучки затягивает сам (т.к. очень сильно подозреваю, что нянечка этого делать не будет - затягивать липучки, завязывать шнурки, молнии и пр.).
И лямки на полукомбезе я зашила, а то у нее и с этим были проблемы, а так сын тоже сам может лямки на плечи натянуть.
Интересно, чем ботинки-то не угодили? Ладно, когда шнурки - это затягивает процесс одевания, такую обувь лучше в сад не носить, но у вас же липучки!!!
izergulka
16.01.2011, 11:38
Если Вы юрист, то будьте, пожалуйста, точнее в формулировках, ибо вот после такой вот "заявки" о нормальном отношении к себе можно в принципе забыть. Я ни в коем случае не считаю, что нужно все спускать на тормозах. Но и относиться к людям нужно нормально.
Понятное дело ,что никому не понравится, но у меня есть два посыла:
1. Если я считаю воспитателей хорошими, то я и разговариваю с ними нормально Я вот на 100% уверена, что они нами недовольны не меньше чем мы ими :))
Но они всю душу в моих детей вкладывают (и это действиетльно так в нашем случае). И далеко не все меня устраивает (а как без этого-то :073:) но многое я "прощаю" елси это вообще так можно назвать, потому что все мы люди, все человеки. Но воспитатель- не обслуживающий персонал, хотя и с обслуживающим персоналом не пристало общаться так, как тут многие рекомендуют :))
2. Если воспитатели плохие, и они злонамеренно портят одежду детей, простужают их, вредят их здоровью и психологическому состоянию :001:, то какого, простите, я вожу к ним своих детей? Садиков ,слава Богу не один. Да и воспитателей в саду тоже не один.
Вот поверьте мне, что если бы я и вправду считала, что воспитатели моим детям осознанно вредят, то ни дня бы мои отпрыски с этими людьми не провели.
Ну и еще мое личное мнение, тоже не очнеь популярное тут :fifa:. А надо ли покупать ребенку шапочки за 1500, чтобы в них в садик ходить и расстраиваться от порчи имущества? Покупая ребенку одежду игрушки и пр., нужно быть готовым, что это могут разорвать, покрасить, разрезать.... и испортить еще сотней способов. И если маме жалко дорогую вещь, то не надо ее нести в сад. Ни игрушку, ни одежку, ни заколки. Ну некому там за этим следить и некогда. Дома-то не уследишь.
По существу: к воспитателям в нашей группе отношусь хорошо, они же за моим ребенком присматривают, не как "обслуживающему персоналу!!! Детским садом довольна, даже не думаю что с ним там плохо обращаются...
Автор, я наступила на больную мозоль по поводу дорогих вещей??? Костюмов Рейма и шапочек по 1 5оо... :fifa:
Понимаю, что нашу одежду могут одеть и одевают другим детям, новые сандали пока болели уделали в дрызг, в итоге отдала их другой мамочке...
Без скандала и выяснения отношений... Про шапку сказала бы, в вашей интерпретации "заявки", в случае неоднократного повторения инцидента...
creature
16.01.2011, 12:27
+10000000000000
Я фигею,воспитателю 17 человекам надо было постирать и посушить одежду.?,наглость второе счастье.
Тогда не надо было ходить гулять ;) Вот разная погода была и прошлые давние зимы были скорее сырыми, чем морозными. И грязь была непролазная. Но мокрых вещей у моего ребенка ни в яслях ни в младшей группе не было. Все просушенное. РЕйму и тп. я так и писала вместо ФИО -на батарее не сушить - на шкафчике и сушили.
мокрые шмотки в яслях -это криминал. Воспитатель не смог организовать прогулку...
Сара-Хохотушка
16.01.2011, 12:34
никогда не высказываю и не предъявляю претензий по поводу одежды.
Отношусь к этому проще: учу детей с малолетства одеваться, причесываться(приглаживаться) самим и следить за собой.
В садик ходим ТОЛЬКО в НЕПРОМОКАЕМОЙ одежде, слитные комбезы, которые не надо сушить, так же с обувью.
Да. частенько детей выдают в неудобоваримом виде, но они же ДЕТИ! и бесятся . и балуются и не всегда вспоминают о своем внешнем виде. Вообще не парюсь и отношусь к этому нормально.
И, кстати, на сулучай форс-мажора всегда в шкафу запасная нижняя одежда, колготки, рукавицы и шапка:008:
Morticia
16.01.2011, 14:42
Автор, я наступила на больную мозоль по поводу дорогих вещей??? Костюмов Рейма и шапочек по 1 5оо...
Это вы мне .или автору топа?
Если мне, то даже не рассчитывайте. Я могу себе позволить сколь угодно дорогую одежду детям. Я просто не покупаю ее, потому что не считаю необходимым и правильным. По разным причинам. :008:
А что носят другие и покупают своим детям мне абсолютно все равно. Вот искренне.
Тут на досуге видела в "Шоколаде" девочковый пух за 14 тыс. Порадовалась за его будущую обладательницу. Подумала, что в таком ей будет в сто раз приятнее валяться в сугробе ;)
+10000000000000
ну так и фигейте себе на здоровье:))
а если у Вас будет на работе 5 операций полостных подряд,Вы будете делать качественно первые две,а потом скажите,я фигею,чего мне так много подсунули ??и сделаете абы как?????
это работа,кот.надо выполнять добросовестно.
Эту работу никто не заставлял выбирать,можно пойти работать в частный д/с и получать больше и детей меньше.но если ты на своей работе,то будь любезен её выполнять качественно.
Тогда не надо было ходить гулять ;) Вот разная погода была и прошлые давние зимы были скорее сырыми, чем морозными. И грязь была непролазная. Но мокрых вещей у моего ребенка ни в яслях ни в младшей группе не было. Все просушенное. РЕйму и тп. я так и писала вместо ФИО -на батарее не сушить - на шкафчике и сушили.
мокрые шмотки в яслях -это криминал. Воспитатель не смог организовать прогулку...
ну может не супер криминал,но вообщем согласна.
Это вы мне .или автору топа?
Если мне, то даже не рассчитывайте. Я могу себе позволить сколь угодно дорогую одежду детям. Я просто не покупаю ее, потому что не считаю необходимым и правильным. По разным причинам. :008:
А что носят другие и покупают своим детям мне абсолютно все равно. Вот искренне.
Тут на досуге видела в "Шоколаде" девочковый пух за 14 тыс. Порадовалась за его будущую обладательницу. Подумала, что в таком ей будет в сто раз приятнее валяться в сугробе ;)
Да при чем тут стоимость одежды:009:уже писала свое мнение про это.Не надо обсуждать у кого что дороже,не в этом вопрос.
Суть в том,что воспитатели не напрягаются по поводу детей,и у нас принято считать это нормой.Ведь им бедненьким тяжело так и зарплата мизерная.
от того и получаем,что получаем.
unpretty
19.01.2011, 12:56
в нашем саду стоит сушильный шкаф (как в моём ещё детстве было).
это настоящий полноразмерный платяной шкаф, построенный над батареей. в верхней части - он соединяется с отверстим вытяжки.
если на обычной батарее можно разместить два-три комбеза, то в таком шкафу легко сохнут мокрые верхние одёжки всей группы.
нет у вас такого чуда?
наверное, можно и просто над батареей закрепить настенную вешалку.
Morticia
19.01.2011, 13:07
в нашем саду стоит сушильный шкаф (как в моём ещё детстве было).
это настоящий полноразмерный платяной шкаф, построенный над батареей. в верхней части - он соединяется с отверстим вытяжки.
если на обычной батарее можно разместить два-три комбеза, то в таком шкафу легко сохнут мокрые верхние одёжки всей группы.
нет у вас такого чуда?
наверное, можно и просто над батареей закрепить настенную вешалку.
О, и у нас такое чудо. Все скрыто от глаз, вся верхняя одежда детей помещается. И мембрану и немембрану можно таким образом сушить, не боясь испортить. Отличная система...
ух ты, какая классная вещь. Я и в своем детстве такого не помню.
mamalumy
19.01.2011, 13:09
никогда не высказываю и не предъявляю претензий по поводу одежды.
Отношусь к этому проще: учу детей с малолетства одеваться, причесываться(приглаживаться) самим и следить за собой.
В садик ходим ТОЛЬКО в НЕПРОМОКАЕМОЙ одежде, слитные комбезы, которые не надо сушить, так же с обувью.
Да. частенько детей выдают в неудобоваримом виде, но они же ДЕТИ! и бесятся . и балуются и не всегда вспоминают о своем внешнем виде. Вообще не парюсь и отношусь к этому нормально.
И, кстати, на сулучай форс-мажора всегда в шкафу запасная нижняя одежда, колготки, рукавицы и шапка:008:
+ 100.
В 1,10 пошли в ясли - все умела делать сама.
Одежду покупала такую, чтобы дочка самостоятельно могла одеться, а не ждать, когда ее очередь подойдет :)
И, да, конечно, непромокающую )) и по погоде - чтобы на работе не нервничать, как там ребеночек, не замерз-не вспотел?...
bagira197331
19.01.2011, 13:11
мы вот в таком забрали http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3695493
Мне кажется все зависит от воспитателя. У нас в прошлом году были обалденные воспитатели и нянечка. Все детки сухие ( а многие пришли даже на горшок не ходили), накормлены, одеты. Самое удивительное что в нашей группе даже рев не стоял, все как то хорошо пошли т.к. воспитатели и няня с ними как с родными нянькались, а в соседней группе был ужас, все орали так что весь сад трясло
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.