Просмотр полной версии : Тупиковая ситуация. Срочно нужна помощь зала:(.
mamochki
13.01.2011, 23:00
Нужны советы, мысли, контакты...
Я сначала изложу кратко, потом отдельным постом подробно.
Что имеем. Офицер российской армии. Служила в контингенте миротворцев в Тирасполе. Перестали платить. Незаконно уволили из армии. Жильё не предоставили. Ничего нет. Т.е. вообще ничего. Но есть ребёнок, которого надо лечить, хотя бы обследовать. Живут в Тирасполе на птичьих правах. Она такая не одна. Там несколько семей в подобном положении. Ходили с плакатами, писали везде и всем, ездили в Москву. Сейчас она приехала в Питер в Штаб округа. Не приняли, рапорт не взяли. Была на приеме и оставила заявление в комитете по правам детей. Сегодня оставила заявление в приемной Президента по западному округу. Но президенту и в прочие места она уже писала. На ТВ тоже писала. Ни-че-го.
Есть два живых человека - мама и дочка. Их тихо списали. А они пытаются бороться.
Что можно сделать в подобной ситуации? М.б. есть контакты журналистов у кого-то? Или советы?
Розовый сон
13.01.2011, 23:03
Тоесть как нет ничего? Она из воздуха материлизовалась что ли?
mamochki
13.01.2011, 23:04
Подробное изложение хроники действий ниже. И огромнейшее всем спасибо за помощь и советы. :flower:
Возвращаю текст письма Ирины, т.к. без него ситуация не всем ясна.
"Я капитан ВСРФ.В ВС с 1991года.Одна воспитываю уже 9летнюю дочь Аннушку.При заключении контракта на основании ФЗ РФ"О воинской обязанности и военной службы"ст32п3,ФЗ""Статуса В/служащего"мне как женщине и будующей матери было гарантировано ст.10п9 что"...в\сл женщины пользуются всеми льготами,гарантиями,в соответствии с ФЗ и иными нормативными актами об охране семьи,материнства и детства".
В августе 2006 года я достигла предельного возраста и написала рапорт на увольнение после обеспечения меня жильем.КОнтракт новый после августа 2006 года не подписывала.
На основании приказа минобороны №380,Положения о прохождении военной службы,"О воин.обязанности" ст.16"замене подлежат в/сл ПО КОНТРАКТУ" у меня его уже НЕ БЫЛО на период издания приказа командующим московского округа от 2.03.09года №80 генералом Герасимовым.
2-перевод БЕЗ СОГЛАСИЯ в/сл проводится на Равнозначную должность и не менее чем ЗА 3 года до увольнения по достижению предельного возраста.--в/сл без контракта при переводе не предоставляется должность и служебное жилье,и у меня уже было 3 года ПОСЛЕ достижения предельного возраста!?
При замене в/сл имеет право отказаться от замены.О плановой замене даже есть инструкция-приложение приказа МИНобороны РФ за №380-
1. с в/сл проводится беседа за 1 ГОД,те.со мной в 2008 году в июне-не проводилась.12 МАЯ МЕНЯ ПОСЛЕ отпуска ознакомили с приказом и 14 исключили из списка части,т.е лишили с 14 мая ВСЕХ видов довольствия,в том числе и зарплаты.
2.в\сл имеющий жилье по старому месту службы может выразить желание не переводиться.А также по др.причинам- НИКТО не спрашивал меня,жилье по старому месту службы у меня есть.На данный момент я не могу оплачивать,долг растет и при встрече начальник ЖЭКа предупредила меня о взыскание долга путем конфискации личных моих или ребенка вещей на продажу для оплаты долга.
3.Командование должно изучить личное дело на причину невозможности перевода в/сл по семейным причинам или по состоянию здоровья самого в/сл или его члена семьи.--мать-одиночка,малолетняя дочь,близких родственников нет.Состояние ребенка предусматривает хорошие условия-порок сердца,нарушение сосудисто-вегетативной системы,вывих2-го шейного позвонка.В свое
время юрист с передачи"Солнечный круг"увидев эти записи врача сразу сказал что за игнорирование состояния здоровья ребенка можно привлечь военных к ответственнсти.Командование ВСЕ эти причины проигнорировало и внесло меня в списки на замену и перевод-где нет удовлетворительных условий жизни-военный городок Богучары,ни работы,ни жилья.До Воронежа 200км.Я в таком городке 2-жды служила и очень хорошо знаю условия жизни в этих городках. Общежитие в лучшем случае либо снимать жилье-значит деньги нужны на оплату-а должность мне уже не положена.ЧТО делать с контейнером с вещами!?куда разгружать и стоит,если я увольняюсь!?Значит надо приехать с узелком,а предметы необходимые в обиходе,Это же с ребенком А не мужик приехал!?офицеры брали сковородки,кастрюли.А вещи на сезон!?
Ни одну женщину,ни одна другая часть туда не перевела! Я обратилась в суд-но военный суд самый гуманный суд-вынес решение о том что командование имело право издавать приказ и мы больше 5 лет за границей.Но уволив меня в 2006году ЭТОЙ причины бы не было.
4.В ОКТЯБРЕ!?я об этом только сейчас документально узнала- меня исключили из списков на обеспечение жильем даже не оповестив меня,что является нарушением ЗАКОНА.
На основании ФЗ о Военных-в/сл не имеют право уволить без его согласия и обеспечения жильем,если у него есть стаж не менее 10 лет и он увольняется по достижению предельного возраста.При переводе в/сл теряет очередь по старому месту службы,а на новом встает заново,сохраняется только дата подачи рапорта-т.е как у меня май 2005 года.НО в новом гарнизоне НАРОДУ,И я из первых превращаюсь неизвестно в какую!?А это значит я должна выбрать-ЖДАТЬ ЖИЛЬЕ неизвестно сколько в таких условиях с ребенком ИЛИ УВОЛИТЬСЯ БЕЗ ЖИЛЬЯ,те.встать при военкомате,где очередь еще с 199. годов. Уже несколько месяцев в ОГРВ нет командующего.
Я и др.семьи обращались в прокуратуру,Президенту-ежемесячно,Правительству,уполномоченному по правам детей,в правозащитные организации-но мы не прописаны в России,поэтому мы не можем жаловаться ни к кому/не проживает ни в каком регионе РФ/,депутатам Госдумы и партий.Благодаря КПРФ мы смогли ознакомиться с ответами,которые давал наш местный прокурор.Потому что проверка на ВСЕ наши обращения спускалась в ОГРВ В Приднестровье,ее проводил и составлял ответ местный прокурор СМИРНОВ Я.Н.МЫ были в ШОКЕ от той лжи,которую писал прокурор!МЫ заново направили ответ на лживую информацию в КПРФ-еще в марте.Я написала рапорт на имя командующего моск.округа генерала Герасимова о предоставлении мне отпуска за 2009 год и выплатить ВСЕ деньги в том числе и детские,чтобы он пересмотрел пункт приказа в отношении меня.НО прошел месяц,а ответа так и нет.Нет и решения проблемы в результате которой крайней стала моя дочь-целый года без зарплаты,морально-психологическое давление-когда приходят ответы от ЭТИХ,невозможность купить самые необходимые вещи,Молюсь чтобы только бы мы с Анкой не болели.
В военный суд и прокуратуру жаловаться бесполезно,решение выносится заранее,даже с теми же и ошибками у каждого. А ведь Брянская прокуратура вынесла в отношении нашего невыезда в БОГУЧАРЫ-ОТКАЗ В ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА,С СВЯЗИ С ОТСУТСТВИЕМ СОСТВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ В НАШИХ ДЕЙСТВИЯХ!?
.ДА самое главное,1 декабря 2009года в Богучарах прошло ОПЯТЬ сокращение,а теперь в июне и не будет уже и части в которую нас направили!?Зная заранее об ЭТОМ начальники тем неменее отправили туда СЕМЬМ в/Сл с детьми!? КТО ЖЕ МЫ в СВОЕЙ СТРАНЕ-нищие,бомжи или граждане России,которые выполнили свой воинский долг!? "
mamochki
13.01.2011, 23:06
В суд подавала?
Да, подавала по поводу увольнения. Ей отказали.
mamochki
13.01.2011, 23:08
Пока служила, жильё служебное было. Теперь нет. По закону обязаны были предоставить, но не предоставили. В чём, собственно, и проблема.
Извиняюсь за вопрос - а чего она в Питер приехала? Миротворцы в Приднестровье к ЛенВО никаким боком. В Москву надо ей.
Миротворцы оон? Так это в Нью Йорке.
mamochki
13.01.2011, 23:49
Извиняюсь за вопрос - а чего она в Питер приехала? Миротворцы в Приднестровье к ЛенВО никаким боком. В Москву надо ей.
К сожалению, в Москве она уже была. Ничего сдвинуть не удалось.
Вот решили в Питер.
Я здесь пишу уже от безвыходности. Ну, вдруг кто-то что-то посоветует, до чего она ещё не додумалась сама. Ирина была уже везде, где только можно.
Дикость ситуации заключается в том, что с юридической точки зрения правда на её стороне, но это почему-то абсолютно невозможно доказать даже через суд.
Пока служила, жильё служебное было. Теперь нет. По закону обязаны были предоставить, но не предоставили. В чём, собственно, и проблема.
а где она жила до службы?
Миротворцы оон? Так это в Нью Йорке. Они же должны платить? Какое отношение российская армия имеет к войскам оон?
Знаете, эта женщина в какой то момент уволилась из армии, поступила на службу в другую, и не поняла этого..
Вы чего??? Причем здесь ООН??? там российские войска:))
mamochki
13.01.2011, 23:54
Миротворцы оон? Так это в Нью Йорке. Они же должны платить? Какое отношение российская армия имеет к войскам оон?
Знаете, эта женщина в какой то момент уволилась из армии, поступила на службу в другую, и не поняла этого..
Приднестровье относится либо к Украине либо к Молдавии...
:) Нет, не миротворцы ООН. Российская армия, миротворческая миссия в Приднестровье.
:) Нет, не миротворцы ООН. Российская армия, миротворческая миссия в Приднестровье.
Ну да. уже догадалась. Что другое.
Нинулька
13.01.2011, 23:58
А они являются гражданами какой страны-то? Я ничего просто не понимаю из этой большой статьи.
Если они граждане России - то подавать жалобу в Конституционный суд РФ на действия военного суда. Я, честно говоря, ни разу не юрист, но вроде бы это суд высшей инстанции. Кстати и не граждане тоже имеют право подавать в суд по-моему. Почему всё ограничивается военным судом?
А они являются гражданами какой страны-то? Я ничего просто не понимаю из этой большой статьи.
Если они граждане России - то подавать жалобу в Конституционный суд РФ на действия военного суда. Я, честно говоря, ни разу не юрист, но вроде бы это суд высшей инстанции. Кстати и не граждане тоже имеют право подавать в суд по-моему. Почему всё ограничивается военным судом?
А причем КС?
Нинулька
14.01.2011, 00:02
А причем КС?
А куда? В военный суд обращались. В обычный надо по мету жительства - а места жительства нет, т.к. нет ни прописки ни регистрации. Куда ещё обращаться? К батьке царю в Кремль? Так не отвечает, млин.
mamochki
14.01.2011, 00:04
а где она жила до службы?
Насколько я понимаю ситуацию, "до службы" - это 20 лет назад. Вероятно, была где-то зарегистрирована (если это принципиально для решения вопроса, я постараюсь узнать, где), а потом 20 лет ей предоставляла жильё армия. Ну, а потом перестала его предоставлять. Т.е. жилья в собственности, куда можно было бы вернуться, не имеется. Там юридически вообще настолько немыслимая ситуация, что её даже сложно внятно изложить.
mamochki
14.01.2011, 00:10
В том-то и дикость, что они граждане России. Т.е. упрощённо схема выглядит так. В юности Ирина пошла служить в армию (Российскую) и 20 лет являлась военнослужащей Российской армии. И не только она. Там ещё коллеги по несчастью есть. Тоже с семьями и детьми.А потом они резко потеряли статус военнослужащих и, соответственно, право на довольствие и жильё.
А куда? В военный суд обращались. В обычный надо по мету жительства - а места жительства нет, т.к. нет ни прописки ни регистрации. Куда ещё обращаться?
Военный суд тоже имеет свою систему - гарнизонный, окружной. Потом - Верховный.
Со всеми положенными обжалованиями, апелляциями и кассациями.
Нинулька
14.01.2011, 00:25
Ну так значит так и идти выше и выше с жалобами и апелляциями - разве нет?
mamochki
14.01.2011, 00:32
Кратко. Хроники действий Ирины. Это выжимки из её сообщений. По порядку, чтобы как-то прояснить и упорядочить ситуацию.
«МЫ, нас в таком положении несколько семей, обращались в суд, прокуратуру, президенту, Путину, КПРФ, ЛДПР, ОБществ.палату, Головань и т.д.НО КРОМЕ ОТПИСОК НИЧЕГО НЕТ.
Представители КПРФ 2 раз от нашего имени обращаются в генпрокуратуру с нашими обьяснительными, НО даже на первый запрос главный военный прокурор Фридинский до сих пор Не ОТВЕТИЛ.
Мы уже 10 месяцев заложники и бомжи , уже все перепробовали кроме голодовки. Отправили заявления в Европейский суд. Но дело будет рассмотрено в лучшем случае через 3 года.
В Кремль 20.02-а он 25 в миноброны-а они в москов.округ-а те к нам-т.е все по кругу.
Я написала вы наверное будете смеяться по эл.почте президенту США,чтобы он передал наше обращение Лично Медведеву!
Сегодня получили ответ какой отправляется после проверки местным прокурором - оказывается нам предлагали жилье А Я отказывалась!? ОБМАН, сплошной обман.
Я обращалась по элкт.почте ко многим правозащтникам,НО НИКТО не ответил. Мы за границей и не прикреплены ни к какому округу, Поэтому никто нами и не занимается.
Написали на сайт патриарха Кирилла и московской епархии.
На сегодня я уволена с 14.08.10 г,Об этом мне сообщили на дом.адрес в Приднестровье.Уволена без жилья и рассчета, без предоствления отпуска не только за 2010год,но и 2009год.Без ознакомления с приказом,есть только письмо с уведомлением об увольнении в запас..В результате этого увольнения мы теперь не только не сможем выехать на Родину/ сейчас мы проживаем по последнему месту службы в Приднестровье/,но и оформить военную пенсию и медицинские страховки на меня и дочь,Т.Е. кроме гражданства РФ мы ничего не имеем и не можем воспользоваться своими правами.
Мне дали в долг для того чтобы я выехала в Москву и выяснила все по поводу своего увольнения. Я за 5 дней успела обратиться в общественную палату, в канцелярию Астахова, главную военную прокуратуру,"Человек и закон".Обращалась на РЕН-ТВ-записали и ни разу так и не перезвонили, на телеф.мои звонки не отвечали. На большее у меня не хватило денег и времени, потому что время проживания в Москве у меня было ограничено.С 6 сентября мы и мои знакомые ждем опять результатов обращениий. Опять на что-то надеемся.
6 декабря у меня был суд против моего увольнения-результат Отказать,с этим же предложением выступил и прокурор местный. Главный военный прокурор даже не соизволил ответить после того как я передала свою жалобу еще 7 сентября. Итак после долгих месяцев борьбы и нищеты мы с Анюткой остались без жилья и я не могу соответственно оформить военную пенсию.11 февраля буде 20 лет вот такой службы в армии России. Попросила ребят.с которыми я служила собрать мне денег в долг чтобы я могла поехать в Питер, теперь там штаб округа."
Я еще раз извиняюсь - чего в данный момент добивается Ирина? Она пишет, что жиль е по старому месту службы у нее есть. Имеется в виду - жилье в Приднестровье (она из местных?)? Ей необходимо признать незаконным перевод в Воронежскую область, остаться в Приднестровье на пенсии и получить довольствие с лета 2009 года?
Или жилье есть по месту службы ДО направления в Приднестровье? Она там не с 91 года, а позже? Где она тогда служила? В России? Как ни крути, Приднестровье - заграница, и там служат по срочным контрактам. Как гражданские - в длительных командировках. Как получилось, что у нее в России не осталось прописки никакой?
Если жилье у нее было, как произошло, что она стала претендовать еще раз на предоставление жилья?
Если я про жилье поняла неправильно, и его не было вообще, необходимо подавать иск в военный суд гарнизонный по месту службы (Воронежская область).
Честно, непонятно ничего - такой сумбур написан... Ей юрист нужен, знакомый со спецификой. Единственное - в Питере ловить нечего.
Простите, история конечно очень запутанная, вдобавок вы сами перенасытили ее какими-то подробностями. Из них понятно что все военные чиновники паразиты и гады, но совершенно непонятно что произошло. Если хотите ясности - приведите мотивационную часть судебного решения.
Вдобавок это
Служила в контингенте миротворцев в Тирасполе. Перестали платить. Незаконно уволили из армии.
не очень согласуется с этим
В августе 2006 года я достигла предельного возраста и написала рапорт на увольнение после обеспечения меня жильем.
Кто кому чего сказал и кто чем плох - это имхо лучше вообще убрать. ЛВ - не трибунал и даже если они в чем-то виноваты, мы с этим ничего не сделаем. А каша получилась полная.
mamochki
14.01.2011, 00:53
Я еще раз извиняюсь - чего в данный момент добивается Ирина? Она пишет, что жиль е по старому месту службы у нее есть. Имеется в виду - жилье в Приднестровье (она из местных?)? Ей необходимо признать незаконным перевод в Воронежскую область, остаться в Приднестровье на пенсии и получить довольствие с лета 2009 года?
Или жилье есть по месту службы ДО направления в Приднестровье? Она там не с 91 года, а позже? Где она тогда служила? В России? Как ни крути, Приднестровье - заграница, и там служат по срочным контрактам. Как гражданские - в длительных командировках. Как получилось, что у нее в России не осталось прописки никакой?
Если жилье у нее было, как произошло, что она стала претендовать еще раз на предоставление жилья?
Если я про жилье поняла неправильно, и его не было вообще, необходимо подавать иск в военный суд гарнизонный по месту службы (Воронежская область).
Честно, непонятно ничего - такой сумбур написан... Ей юрист нужен, знакомый со спецификой. Единственное - в Питере ловить нечего.
Я надеюсь, что либо Ирина завтра сама сможет зарегистрироваться и ответить, либо я прямо по телефону у неё по пунктам всё выясню. Спасибо Вам огромное!
Значит так, подруга видимо родилась в Приднестровье, имеет там жилье, но при этом гражданка России и хочет еще одно жилье в России? Так?
Во-вторых, она нарушила условия контракта(не поехала в дальний гарнизон под Воронежем), поэтому и была уволена, так?
То, что ребенок болел, для военного начальства это, извините, лирика... Нарушен контракт - нет выплат, всё.
Знаю людей, которые нарушали какую-то мелочь за несколько недель до выслуги лет и все, прощай военная пенсия и все остальное.
Ситуацию в Приднестровье немного знаю и немного удивляюсь: родственник не так давно увольнялся из армии ПМР, жилье не получил, т.к. в Приднестровье у него с женой уже был дом, а пенсию вполне себе получил - она поступает на сберкнижку в России и он раз в год за ней приезжает.
ЗЫ:вообще тут к юристу, конечно, надо.:008:
mamochki
14.01.2011, 01:12
Простите, история конечно очень запутанная, вдобавок вы сами перенасытили ее какими-то подробностями. Из них понятно что все военные чиновники паразиты и гады, но совершенно непонятно что произошло. Если хотите ясности - приведите мотивационную часть судебного решения.
Вдобавок это
не очень согласуется с этим
Кто кому чего сказал и кто чем плох - это имхо лучше вообще убрать. ЛВ - не трибунал и даже если они в чем-то виноваты, мы с этим ничего не сделаем. А каша получилась полная.
К сожалению, Ирина объясняет и пишет так, как умеет. Не всем дано связно и красиво излагать. И да, увы, я сама понимаю ситуацию процентов на 60, и то после вдумчивого чтения вслух всех её сообщений. Именно поэтому, чтобы ничего не упустить, я и цитирую саму пострадавшую. Она уже ГОД просит помощи на другом форуме. И именно из-за сумбурности изложения и совершенной невнятности истории там большинство проходит мимо.
Большое спасибо, я обязательно завтра попрошу у неё "мотивационную часть", раз это как-то может прояснить ситуацию.
Но по моим ощущениям - им нужен просто хороший юрист или хотя бы юридически грамотный консультант, который смог бы её проконсультировать, пока она в Питере.
У нас на форуме есть юрист. Создайте там тему "Незаконное увольнение с военной службы", возможно подскажут что-то дельное.
Именно поэтому, чтобы ничего не упустить, я и цитирую саму пострадавшую. Она уже ГОД просит помощи на другом форуме.
Я думаю, сейчас вас поклюют - да я и не пройду мимо... Если год нет жилья - о чем писать на форуме?! Есть платные юристы, есть полно ассоциаций военнослужащих где наверняка есть и условно-бесплатные юристы.
Насчет форума все просто: не надо писать все. Наоборот: сотрите все, кроме того что совсем невозможно стереть. Всю эту муть про коррупцию, каких-то никому не известных генералов, судей - где они живут, что они сказали, какие у них квартиры и какие они все гады. Может они и гады, но это никак не поможет вам получить на форуме дельный совет.
mamochki
14.01.2011, 01:19
У нас на форуме есть юрист. Создайте там тему "Незаконное увольнение с военной службы", возможно подскажут что-то дельное.
Да, спасибо большое, я очень надеюсь, что Ирина зарегистрируется и сама сможет там проконсультироваться. Хотя, конечно, в идеале было бы консультироваться устно:flower:
Cherries
14.01.2011, 01:28
вот так.. верю, ничего
у меня брат служил 12 лет в советско армии на территории нынешнего Крыма..по документам он получается вообще военным не был(((( и ничего. И генерала такого знаю, который службу окончил на Украине...и тоже ничего, а ведь воевал в Афганистане...
mamochki
14.01.2011, 01:30
Я думаю, сейчас вас поклюют - да я и не пройду мимо... Если год нет жилья - о чем писать на форуме?! Есть платные юристы, есть полно ассоциаций военнослужащих где наверняка есть и условно-бесплатные юристы.
Насчет форума все просто: не надо писать все. Наоборот: сотрите все, кроме того что совсем невозможно стереть. Всю эту муть про коррупцию, каких-то никому не известных генералов, судей - где они живут, что они сказали, какие у них квартиры и какие они все гады. Может они и гады, но это никак не поможет вам получить на форуме дельный совет.
:) Спасибо громадное. Я только сейчас сообразила, о чём речь. Убрала. Я это уже на автопилоте выложила.
Платные юристы в её случае отпадают, к сожалению. А ассоциации военнослужащих - это отличная идея! Наверняка хоть что-то есть.
mamochki
14.01.2011, 01:36
вот так.. верю, ничего
у меня брат служил 12 лет в советско армии на территории нынешнего Крыма..по документам он получается вообще военным не был(((( и ничего. И генерала такого знаю, который службу окончил на Украине...и тоже ничего, а ведь воевал в Афганистане...
Кошмар какой-то. А Вы куда-нибудь обращались? Я в смысле контактов и схемы действий интересуюсь. Пока они в городе, может, хоть какой-то шанс есть попасть куда-нибудь на приём.
Ситуация с военными, служившими в бывших республиках, вообще специфична. У подруги муж родился в Питере, здесь же закончил академию, но на момент развала союза служил в одной из закавказских республик... и после увольнения всё, труба, ни жилья, ни паспорта, ни гражданства России(т.к. он не находился на территории россии на 1992 г)... :010:
Брак не мог зарегистрировать, ребенок родился как лицо без гражданства :010:, ужас-ужасный, короче.
Но не прошло и нескольких лет :)) , как он сделал документы и теперь белый человек.:))
Помимо юристов, надо бы на военных форумах поспрашать что и как....
Лика1967
14.01.2011, 01:55
Нужны советы, мысли, контакты...
Я сначала изложу кратко, потом отдельным постом подробно.
Что имеем. Офицер российской армии. Служила в контингенте миротворцев в Тирасполе. Перестали платить. Незаконно уволили из армии. Жильё не предоставили. Ничего нет. Т.е. вообще ничего. Но есть ребёнок, которого надо лечить, хотя бы обследовать. Живут в Тирасполе на птичьих правах. Она такая не одна. Там несколько семей в подобном положении. Ходили с плакатами, писали везде и всем, ездили в Москву. Сейчас она приехала в Питер в Штаб округа. Не приняли, рапорт не взяли. Была на приеме и оставила заявление в комитете по правам детей. Сегодня оставила заявление в приемной Президента по западному округу. Но президенту и в прочие места она уже писала. На ТВ тоже писала. Ни-че-го.
Есть два живых человека - мама и дочка. Их тихо списали. А они пытаются бороться.
Что можно сделать в подобной ситуации? М.б. есть контакты журналистов у кого-то? Или советы?
http://voensud.ru/ Попробуйте здесь поспрашивать, здесь есть много практикующих военных юристов и просто людей знающих, может помогут.
:) Спасибо громадное. Я только сейчас сообразила, о чём речь. Убрала. .
Вы перестарались - теперь вообще получилась слезливая история про людей, которые непонятно как в одночасье остались на улице. Вот просто взяли и оказались.
Формальный ответ прост: если "незаконно уволили" - значит надо восстанавливаться по суду и опять получать квартиру. Если уволили таки законно но квартиру не предоставили - надо добиваться судебного решения о предоставлении квартиры. Дополнительно вероятно (я не юрист) формировать затраты, понесенные на съем жилья и предъявлять их к судебному возмещению за счет минобороны(бюджета). Обращаться в органы защиты детей бессмысленно - они разве что могут "защитить ребенка", забрав его в детдом...
Все дальнейшее - имхо только к специализированному юристу. Уверен, их полно.
Формальный ответ прост: если "незаконно уволили" - значит надо восстанавливаться по суду и опять получать квартиру. Если уволили таки законно но квартиру не предоставили - надо добиваться судебного решения о предоставлении квартиры. Дополнительно вероятно (я не юрист) формировать затраты, понесенные на съем жилья и предъявлять их к судебному возмещению за счет минобороны(бюджета). Обращаться в органы защиты детей бессмысленно - они разве что могут "защитить ребенка", забрав его в детдом...
.
Четко и по существу. :)
Я вот начало истории нашла - статья 2006 года. Судя по всему за 5 лет женщина сильно усложнила себе ситуацию, плюнув на все имеющиеся уставы
http://www.kp.ru/daily/23738/55074/
а супруг у Ирины где? (я извиняюсь за вопрос)
Отец мат.помощь не оказывает?
К сожалению, Ирина объясняет и пишет так, как умеет. Не всем дано связно и красиво излагать. И да, увы, я сама понимаю ситуацию процентов на 60, и то после вдумчивого чтения вслух всех её сообщений.
я , чесговоря, вообще ничего не поняла, сумбур какой-то:010:
Я вот начало истории нашла - статья 2006 года. Судя по всему за 5 лет женщина сильно усложнила себе ситуацию, плюнув на все имеющиеся уставы
вот теперь понятно:005:
Я могу понять ситуацию по-человечески если женщину переводили не просто в Мулино, а в известный мулинский дисбат (http://www.youtube.com/watch?v=0LJeKJXn2mM&feature=related), каким-то боком учтя что она психолог. Но и в этом случае формальная сторона дела далеко не безгрешна.
Во всех остальных случаях ситуация выглядит непробиваемой даже с поправкой на "желтизну" "Комсомольской правды".
Ситуация с военными, служившими в бывших республиках, вообще специфична. У подруги муж родился в Питере, здесь же закончил академию, но на момент развала союза служил в одной из закавказских республик... и после увольнения всё, труба, ни жилья, ни паспорта, ни гражданства России(т.к. он не находился на территории россии на 1992 г)... :010:
А вот это как-то неправильно. Отцу (демобилизовался в Латвии, на момент развала Союза находился там) дали общегражданский паспорт на основании справки из в/ч. А вот у меня и дочери были проблемы :-((
Иришечка
14.01.2011, 11:36
Вы перестарались - теперь вообще получилась слезливая история про людей, которые непонятно как в одночасье остались на улице. Вот просто взяли и оказались.
Угу...я прочитала и именно так и поняла,если бы не Ваши посты....с просьбой потереть лишнее. Отчасти Ирина сама накосячила,но возможно есть какая нибудь лазейка,чтобы хоть как то исправить ситуацию.
Иришечка
14.01.2011, 11:40
Если это все правда,то тогда история на самом деле выглядит немного по другому.
А вот по поводу жилья так и не понятно...
mamochki
14.01.2011, 12:52
Я, конечно, вернула, но вряд ли этот текст внесёт ясность. Я уже поняла, что проблема именно в изложении, и без внятного изложения ни один юрист им не поможет.
Спасибо Вам за советы. Ирине всё передам обязательно.
mamochki
14.01.2011, 12:53
а супруг у Ирины где? (я извиняюсь за вопрос)
Отец мат.помощь не оказывает?
У неё статус матери-одиночки.
mamochki
14.01.2011, 12:57
Я могу понять ситуацию по-человечески если женщину переводили не просто в Мулино, а в известный мулинский дисбат (http://www.youtube.com/watch?v=0LJeKJXn2mM&feature=related), каким-то боком учтя что она психолог. Но и в этом случае формальная сторона дела далеко не безгрешна.
Во всех остальных случаях ситуация выглядит непробиваемой даже с поправкой на "желтизну" "Комсомольской правды".
:( Странная статья. Хотя, надо признать, изложено всё вполне логично. Я переслала Ирине ссылку.
В любом конфликте две стороны. Вероятно, это точка зрения другой стороны. Но зато изложено всё чётко и доходчиво.:005:
mamochki
14.01.2011, 12:58
Угу...я прочитала и именно так и поняла,если бы не Ваши посты....с просьбой потереть лишнее. Отчасти Ирина сама накосячила,но возможно есть какая нибудь лазейка,чтобы хоть как то исправить ситуацию.
Я всё (почти всё) вернула. Пост 4. Если это как-то поможет разобраться и найти лазейку, буду очень рада.
Петербурженка
14.01.2011, 13:03
Эх, так хочется помочь....Почему в Москве проигнорировали?????
Может обратиться к уполномоченному по правам человека Козыреву Алексею Сергеевичу ( может он посоветует что)
http://www.ombudsmanspb.ru/
Я могу понять ситуацию по-человечески если женщину переводили не просто в Мулино, а в известный мулинский дисбат (http://www.youtube.com/watch?v=0LJeK...eature=related), каким-то боком учтя что она психолог.
Что странного?
Психолог положен любой в/ч.
С учетом того, что отдельный дисциплинарный батальон по штату превышает 1000 человек, психолог там скорее всего должность майорская. А работы там - не сильно много. Женщину там, тем более, и в суточный няряд не определят. Срок службы офицерам в такой части определен (уже не помню, 3 года, что ли).
mamochki
14.01.2011, 14:15
Ирина зарегистрировалась на форуме. Будет писать и отвечать сама, как только ей дадут доступ.
Я попыталась собрать вместе все вопросы, которые тут заданы, Ирина по возможности на все ответит.
Сейчас долго разговаривали с ней. Очень неоднозначная и тяжёлая ситуация :(
Ужасно жалко их с дочкой (девочка, кстати, родилась здесь, в СПБ). Без юриста, конечно, никак. Там и с юристом-то разгрести сложно.
Спасибо огромное всем за советы, рекомендации и поддержку.
Помимо ОДБ там достаточно большой гарнизон.
мы уже отчаялись с Аннушкой,Так рассчитывали на передачу с Матвиенко"Диалог с городом",но о нас даже не заикнулись.ТО ли военные надоели,то ли приказ о них ничего не показывать.Ищу сейчас раьрту в Приднестровье Тирасполе.Спасибо всем кто не остался равнодушным к нашей проблеме.Юристы и адваокаты разговаривают только при наличии денег,поэтому мы можем только надеяится на себя.Спасибо ВСЕМ,Ирина и Аннушка Полькины.
подпишусь на тему
я Ирину знаю с недавних пор
держу кулаки
всё что могла, сделала :(
Спасибо!Скажу честно что меня уже все поддерживают, те которых я сама как могла пддерживала и помогала.Потому что больше нет сил смотреть на это хамство.Люди которым я помогала из-за меня оказались в такой же тупиковой ситуации- и всему этому есть только одно слово МЕСТЬ.По моему мнению мужчины забыли всякую совесть в отношении женщин и детей.И каждый раз я сталкиваюсь с их хамством и думаю- КТО ЖЕ ИХ РОДИЛ!???почему они так относятся к нам - женщинам,а если женщина еще и может за себя постоять то она тем более становится для них "предметом" мести и доказательства своей мужской силы.НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ МУЖЧИНЫ.КОТОРЫЕ МОГУТ ПРЕВОЗМОЧЬ ДАЖЕ БРЕЗГЛИВОСТЬ ПОМОЧЬ БОМЖИХЕ,ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО ОНА ВСЕ-ТАКИ ЖЕНЩИНА И ЧЕЛОВЕК!извините меня.
Но как можно смотреть на женщину,ОЛЮ,вдову,которая имея 2 маленьких детей уже 3,5 года не может оформить пенсию по потере кормильца.Квартиру распределили,но дать ордер забыли уже больше года.И это только потому что она попросила меня ей помочь в 2008 году оформить документы по смерти мужа,Виталик с которым я служила в одной части.Целый год ее обманывали что личное дело мужа в Москве,а потом как выяснилось оно было в части,получал кто-то за него зарплату. Повезла за свой счет в Брянск.военкомат,а там ей ответили что ЛИЧНОЕ ДЕЛО МУЖА НЕ ОФОРМЛЕНО И ПО-НЕМУ ОН ЕЩЕ ЖИВ!!!НУ.как я могла отказать женщине в помощи при таком издевательстве и вот уже 3,5года мы воюем за наши права и счастье наших детей! Именно в помощи другим и по-должности, и по-совести я "виновата"перед начальниками!"Виноват" и мой ребенок ,который вместе со мной терпит ВСЕ лишения и издевательства.СМОЖЕТ ли он, потом вспоминая ЧТО грозит в случае помощи другим и во- преки воли начальника--- помогать ЛЮДЯМ? Я НЕ ЗНАЮ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.