Тупиковая ситуация. Срочно нужна помощь зала:(. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2011, 23:00   #1
mamochki
Элита

Тупиковая ситуация. Срочно нужна помощь зала:(.

Нужны советы, мысли, контакты...
Я сначала изложу кратко, потом отдельным постом подробно.
Что имеем. Офицер российской армии. Служила в контингенте миротворцев в Тирасполе. Перестали платить. Незаконно уволили из армии. Жильё не предоставили. Ничего нет. Т.е. вообще ничего. Но есть ребёнок, которого надо лечить, хотя бы обследовать. Живут в Тирасполе на птичьих правах. Она такая не одна. Там несколько семей в подобном положении. Ходили с плакатами, писали везде и всем, ездили в Москву. Сейчас она приехала в Питер в Штаб округа. Не приняли, рапорт не взяли. Была на приеме и оставила заявление в комитете по правам детей. Сегодня оставила заявление в приемной Президента по западному округу. Но президенту и в прочие места она уже писала. На ТВ тоже писала. Ни-че-го.
Есть два живых человека - мама и дочка. Их тихо списали. А они пытаются бороться.
Что можно сделать в подобной ситуации? М.б. есть контакты журналистов у кого-то? Или советы?
mamochki is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2011, 23:01   #2
Милла
Хранитель

В суд подавала?
Милла is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2011, 23:03   #3
Розовый сон
Banned

Тоесть как нет ничего? Она из воздуха материлизовалась что ли?
Розовый сон is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2011, 23:04   #4
mamochki
Элита

Подробное изложение хроники действий ниже. И огромнейшее всем спасибо за помощь и советы.

Возвращаю текст письма Ирины, т.к. без него ситуация не всем ясна.

"Я капитан ВСРФ.В ВС с 1991года.Одна воспитываю уже 9летнюю дочь Аннушку.При заключении контракта на основании ФЗ РФ"О воинской обязанности и военной службы"ст32п3,ФЗ""Статуса В/служащего"мне как женщине и будующей матери было гарантировано ст.10п9 что"...в\сл женщины пользуются всеми льготами,гарантиями,в соответствии с ФЗ и иными нормативными актами об охране семьи,материнства и детства".
В августе 2006 года я достигла предельного возраста и написала рапорт на увольнение после обеспечения меня жильем.КОнтракт новый после августа 2006 года не подписывала.
На основании приказа минобороны №380,Положения о прохождении военной службы,"О воин.обязанности" ст.16"замене подлежат в/сл ПО КОНТРАКТУ" у меня его уже НЕ БЫЛО на период издания приказа командующим московского округа от 2.03.09года №80 генералом Герасимовым.
2-перевод БЕЗ СОГЛАСИЯ в/сл проводится на Равнозначную должность и не менее чем ЗА 3 года до увольнения по достижению предельного возраста.--в/сл без контракта при переводе не предоставляется должность и служебное жилье,и у меня уже было 3 года ПОСЛЕ достижения предельного возраста!?
При замене в/сл имеет право отказаться от замены.О плановой замене даже есть инструкция-приложение приказа МИНобороны РФ за №380-
1. с в/сл проводится беседа за 1 ГОД,те.со мной в 2008 году в июне-не проводилась.12 МАЯ МЕНЯ ПОСЛЕ отпуска ознакомили с приказом и 14 исключили из списка части,т.е лишили с 14 мая ВСЕХ видов довольствия,в том числе и зарплаты.
2.в\сл имеющий жилье по старому месту службы может выразить желание не переводиться.А также по др.причинам- НИКТО не спрашивал меня,жилье по старому месту службы у меня есть.На данный момент я не могу оплачивать,долг растет и при встрече начальник ЖЭКа предупредила меня о взыскание долга путем конфискации личных моих или ребенка вещей на продажу для оплаты долга.
3.Командование должно изучить личное дело на причину невозможности перевода в/сл по семейным причинам или по состоянию здоровья самого в/сл или его члена семьи.--мать-одиночка,малолетняя дочь,близких родственников нет.Состояние ребенка предусматривает хорошие условия-порок сердца,нарушение сосудисто-вегетативной системы,вывих2-го шейного позвонка.В свое
время юрист с передачи"Солнечный круг"увидев эти записи врача сразу сказал что за игнорирование состояния здоровья ребенка можно привлечь военных к ответственнсти.Командование ВСЕ эти причины проигнорировало и внесло меня в списки на замену и перевод-где нет удовлетворительных условий жизни-военный городок Богучары,ни работы,ни жилья.До Воронежа 200км.Я в таком городке 2-жды служила и очень хорошо знаю условия жизни в этих городках. Общежитие в лучшем случае либо снимать жилье-значит деньги нужны на оплату-а должность мне уже не положена.ЧТО делать с контейнером с вещами!?куда разгружать и стоит,если я увольняюсь!?Значит надо приехать с узелком,а предметы необходимые в обиходе,Это же с ребенком А не мужик приехал!?офицеры брали сковородки,кастрюли.А вещи на сезон!?
Ни одну женщину,ни одна другая часть туда не перевела! Я обратилась в суд-но военный суд самый гуманный суд-вынес решение о том что командование имело право издавать приказ и мы больше 5 лет за границей.Но уволив меня в 2006году ЭТОЙ причины бы не было.

4.В ОКТЯБРЕ!?я об этом только сейчас документально узнала- меня исключили из списков на обеспечение жильем даже не оповестив меня,что является нарушением ЗАКОНА.
На основании ФЗ о Военных-в/сл не имеют право уволить без его согласия и обеспечения жильем,если у него есть стаж не менее 10 лет и он увольняется по достижению предельного возраста.При переводе в/сл теряет очередь по старому месту службы,а на новом встает заново,сохраняется только дата подачи рапорта-т.е как у меня май 2005 года.НО в новом гарнизоне НАРОДУ,И я из первых превращаюсь неизвестно в какую!?А это значит я должна выбрать-ЖДАТЬ ЖИЛЬЕ неизвестно сколько в таких условиях с ребенком ИЛИ УВОЛИТЬСЯ БЕЗ ЖИЛЬЯ,те.встать при военкомате,где очередь еще с 199. годов. Уже несколько месяцев в ОГРВ нет командующего.
Я и др.семьи обращались в прокуратуру,Президенту-ежемесячно,Правительству,уполномоченному по правам детей,в правозащитные организации-но мы не прописаны в России,поэтому мы не можем жаловаться ни к кому/не проживает ни в каком регионе РФ/,депутатам Госдумы и партий.Благодаря КПРФ мы смогли ознакомиться с ответами,которые давал наш местный прокурор.Потому что проверка на ВСЕ наши обращения спускалась в ОГРВ В Приднестровье,ее проводил и составлял ответ местный прокурор СМИРНОВ Я.Н.МЫ были в ШОКЕ от той лжи,которую писал прокурор!МЫ заново направили ответ на лживую информацию в КПРФ-еще в марте.Я написала рапорт на имя командующего моск.округа генерала Герасимова о предоставлении мне отпуска за 2009 год и выплатить ВСЕ деньги в том числе и детские,чтобы он пересмотрел пункт приказа в отношении меня.НО прошел месяц,а ответа так и нет.Нет и решения проблемы в результате которой крайней стала моя дочь-целый года без зарплаты,морально-психологическое давление-когда приходят ответы от ЭТИХ,невозможность купить самые необходимые вещи,Молюсь чтобы только бы мы с Анкой не болели.
В военный суд и прокуратуру жаловаться бесполезно,решение выносится заранее,даже с теми же и ошибками у каждого. А ведь Брянская прокуратура вынесла в отношении нашего невыезда в БОГУЧАРЫ-ОТКАЗ В ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА,С СВЯЗИ С ОТСУТСТВИЕМ СОСТВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ В НАШИХ ДЕЙСТВИЯХ!?
.ДА самое главное,1 декабря 2009года в Богучарах прошло ОПЯТЬ сокращение,а теперь в июне и не будет уже и части в которую нас направили!?Зная заранее об ЭТОМ начальники тем неменее отправили туда СЕМЬМ в/Сл с детьми!? КТО ЖЕ МЫ в СВОЕЙ СТРАНЕ-нищие,бомжи или граждане России,которые выполнили свой воинский долг!? "
Старый 13.01.2011, 23:06
ответ для Милла , на сообщение « В суд подавала? »
mamochki
Элита

Цитата:
Сообщение от Милла Посмотреть сообщение
В суд подавала?
Да, подавала по поводу увольнения. Ей отказали.
Старый 13.01.2011, 23:08   #6
mamochki
Элита

Цитата:
Сообщение от Розовый сон Посмотреть сообщение
Тоесть как нет ничего? Она из воздуха материлизовалась что ли?
Пока служила, жильё служебное было. Теперь нет. По закону обязаны были предоставить, но не предоставили. В чём, собственно, и проблема.
Старый 13.01.2011, 23:42   #7
Фотинa
Наш человек

Извиняюсь за вопрос - а чего она в Питер приехала? Миротворцы в Приднестровье к ЛенВО никаким боком. В Москву надо ей.
Фотинa is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2011, 23:46   #8
-аble
Banned

Миротворцы оон? Так это в Нью Йорке.
-аble is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2011, 23:49
ответ для Фотинa , на сообщение « Извиняюсь за вопрос - а чего она в... »
mamochki
Элита

Цитата:
Сообщение от Фотинa Посмотреть сообщение
Извиняюсь за вопрос - а чего она в Питер приехала? Миротворцы в Приднестровье к ЛенВО никаким боком. В Москву надо ей.
К сожалению, в Москве она уже была. Ничего сдвинуть не удалось.
Вот решили в Питер.
Я здесь пишу уже от безвыходности. Ну, вдруг кто-то что-то посоветует, до чего она ещё не додумалась сама. Ирина была уже везде, где только можно.
Дикость ситуации заключается в том, что с юридической точки зрения правда на её стороне, но это почему-то абсолютно невозможно доказать даже через суд.
Старый 13.01.2011, 23:52
ответ для mamochki , на сообщение « Пока служила, жильё служебное было.... »
ymnitsa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от mamochki Посмотреть сообщение
Пока служила, жильё служебное было. Теперь нет. По закону обязаны были предоставить, но не предоставили. В чём, собственно, и проблема.
а где она жила до службы?

Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
ymnitsa is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение