Просмотр полной версии : Лучший дом в Кировском районе СПб
bobrovich
13.01.2011, 23:16
На мой взгляд это дом на Хрустицкого 9 и две башни Воина на Лени Голикова 29 корп 7 и 8.
А что думаете Вы? Давайте делиться мнениями, опытом и отзывами:)
Картошка с рисом.
13.01.2011, 23:28
Жилой комплекс "Чистые пруды - 2
пр. Ветеранов 75, 71
Springgg
13.01.2011, 23:54
а по мне так дом М-индустрии на углу Л.Голикова и Ветеранов. Но это чисто внешне..внутри я там не была.
руки прочь от Хрустицкого, 9. Это мой любимый дом. :))
А если серьёзно, согласен и с этим домом и с Чистыми Прудами. Дом со львами ещё (хотя он мне меньше нравится, но там квартиры очень дорого выставлены).
Картошка с рисом.
14.01.2011, 00:14
Дом со львами ещё (хотя он мне меньше нравится, но там квартиры очень дорого выставлены).
Дом со львами не знаю, дом коня с яйцами на Дачном знаю.
А львы Хде?
Танкиста Хрустицкого, 62
http://www.restate.ru/attachment/e41179a1f07c4967b8bb796d5f08473d4e41da06/proportional/667x500/cX9IkxHRG0lu.jpg
bobrovich
14.01.2011, 00:50
руки прочь от Хрустицкого, 9. Это мой любимый дом. :))
А если серьёзно, согласен и с этим домом и с Чистыми Прудами. Дом со львами ещё (хотя он мне меньше нравится, но там квартиры очень дорого выставлены).
Ингвар, как думаете, сколько сейчас 1 м2 в Чистых прудах на Голикова во вторичке?
bobrovich
14.01.2011, 00:50
Танкиста Хрустицкого, 62
http://www.restate.ru/attachment/e41179a1f07c4967b8bb796d5f08473d4e41da06/proportional/667x500/cX9IkxHRG0lu.jpg
говорят, что там в доме трещина в кирпичной кладке в несущей стене)
Картошка с рисом.
14.01.2011, 01:00
Ингвар, как думаете, сколько сейчас 1 м2 в Чистых прудах на Голикова во вторичке?
Звонила летом был 120 000
bobrovich
14.01.2011, 01:05
Звонила летом был 120 000
не дороговато?
Картошка с рисом.
14.01.2011, 01:08
не дороговато?
Мы посчитали дороговато, а так не знаю, может и нет, для построившегося хорошего дома у метро рядом с парком.
bobrovich
14.01.2011, 01:17
Мы посчитали дороговато, а так не знаю, может и нет, для построившегося хорошего дома у метро рядом с парком.
до метро идти либо дворами через хрущи или по Голикова и потом по Ветеранов 15-20 минут. Это не очень близко.
там на удивление дорого. И на вторичке и даже на первичке. Как то Дачное дорогим микрорайоном стало нежданно-негадано.
bobrovich
14.01.2011, 01:32
там на удивление дорого. И на вторичке и даже на первичке. Как то Дачное дорогим микрорайоном стало нежданно-негадано.
ну и почему бы и нет - КАД рядом, парков куча, инфраструктура вся, дворы тихие и зелёные, до центра быстро.
ну по мне так это вообще лучший район города. Но я осознаю степень субъективности этого мнения. :)
а чего все новые дома упоминают? я бы предпочел сталинку в уютном месте у Автово или Кировского Завода :)
ну по мне так это вообще лучший район города. Но я осознаю степень субъективности этого мнения. :)
да уж:005: но живете то вы все равно на севере почему то;)
да уж:005: но живете то вы все равно на севере почему то;)
так получилось :) На Севере я 2 года живу, а в Дачном 8 лет прожил.
На мой взгляд это дом на Хрустицкого 9 и две башни Воина на Лени Голикова 29 корп 7 и 8.
А что думаете Вы? Давайте делиться мнениями, опытом и отзывами:)
Однозначно!
Воин - ваще супер!
Не знаю, как качество строительства (пусть выскажутся спецы) - но такой шикарной парадной, как в одном из указанных домов Воина (я не помню, в каком корпусе) я не встречал ни в одной новостройке!
Ещё один существенный плюс Воина - это ТСЖ!
Мы сами живём в доме, построенном Воином (правда, на другой стороне улицы) - такого внимательного к своим жильцам, требовательного к обслуживающим службам и действительно занимающегося домом - мне даже не с чем сравнить!
Ещё один аргумент за Воина - я знаю 3 семьи, которые выехали из нашего дома (продавцы квартиры, в которой мы сейчас живём + знакомые моего друга, которые сдают квартиру в нашем доме + ещё один сосед) - они все купили себе новые квартиры в "Чистых Прудах" того же Воина!
Думаю, это о чём-то говорит...
Дом на Хрустицкого, 9 - очень дорогой! Но я в нём не был, ничего не знаю...
а по мне так дом М-индустрии на углу Л.Голикова и Ветеранов. Но это чисто внешне..внутри я там не была.
У нас там друзья живут.
Дом как дом - ничего особенного...
Очень некрасивая и неудобная парадная.
а чего все новые дома упоминают? я бы предпочел сталинку в уютном месте у Автово или Кировского Завода :)
предпочесть сталинку вот такому домику? http://www.finpromgk.ru/uploads/pics/industriya.jpg
с таким видом, консьержем, видеонаблюдением, нормальными соседями, на тихой улочке, со всеми новыми коммуникациями? не-е :)
кстати, не лучший, но хороший дом, пожалуй, ЛЭКовский на бульваре Новаторов: http://www.lec.ru/img/built/b_80.jpg
не дороговато?
Я сам поразился, насколько дорог наш район!
Мы искали себе квартиру весной - предложений ОЧЕНЬ мало, и всё очень дорого!
Для сравнения, даже поездил по Приморскому району - за те же деньги там предлагались квартиры на 1 комнату больше!
masha_hayd
14.01.2011, 01:52
самая прикольная парадная которую я видела - это в доме с каминами
-))))
на 2 этажа.. целый холл
masha_hayd
14.01.2011, 01:54
Я сам поразился, насколько дорог наш район!
Мы искали себе квартиру весной - предложений ОЧЕНЬ мало, и всё очень дорого!
Для сравнения, даже поездил по Приморскому району - за те же деньги там предлагались квартиры на 1 комнату больше!
потому что это второй и последний приличный район на юге, где можно жить..
после московского..
все остальное на юге - :( с трудом
а многим необходим именно юг города по своим приничнам
предпочесть сталинку вот такому домику? http://www.finpromgk.ru/uploads/pics/industriya.jpg
с таким видом, консьержем, видеонаблюдением, нормальными соседями, на тихой улочке, со всеми новыми коммуникациями? не-е :)
Единственное предложение весной в этом доме - была квартира за 11,000,000.
Причём, на момент звонка, уже проданная...
самая прикольная парадная которую я видела - это в доме с каминами
-))))
на 2 этажа.. целый холл
А вот там я не был...
Светик_Семицветик
14.01.2011, 01:55
потому что это второй и последний приличный район на юге, где можно жить..
после московского..
все остальное на юге - :( с трудом
Пушкин ещё приятен очень. Если только на работу не надо ездить :))
Нее... В Пушкине-Павловске скууучнооо...
masha_hayd
14.01.2011, 01:56
А вот там я не был...
а я была... вот где меня подкосило:)):010:
Светик_Семицветик
14.01.2011, 01:57
Вы просто ещё слишком молоды для них ;)
Я бы вот к пенсии с радостью перебралась :love: И Вам может быть захочется. Но.... лет через 15-20:-)
охренеть. Но я вообще удивлён что там кто-то продаёт. Дом малоквартирный, квартиры там явно не инвестиционные (а если и были их давно должны были продать). Помню когда он только строился там ценник был процентов на 55 выше чем в других стройках.
masha_hayd
14.01.2011, 02:04
Вы просто ещё слишком молоды для них ;)
Я бы вот к пенсии с радостью перебралась :love: И Вам может быть захочется. Но.... лет через 15-20:-)
нет.. к пенсии надо в свой коттеджик с камином:))
в пушкине в павловске в квартире слишком людно и шумно
masha_hayd
14.01.2011, 02:06
мы смотрели там.. четырехкомнатную...
все ничего.. но жить посреди заводов и промзон напрягает... даже если у тебя вид в зеленый двор:))
Светик_Семицветик
14.01.2011, 02:07
нет.. к пенсии надо в свой коттеджик с камином:))
в пушкине в павловске в квартире слишком людно и шумно
Это мы о разном говорим :))
Я планами и целями поделилась, а Вы фантазиями и мечтами;)
masha_hayd
14.01.2011, 02:12
Это мы о разном говорим :))
Я планами и целями поделилась, а Вы фантазиями и мечтами;)
гыыы:))
правда чтоли?:046:
Светик_Семицветик
14.01.2011, 02:16
Ой, не буду больше флудить в теме.
Напишу по сабжу.
Я была вот в этом доме. В гостях. Мне там очень понравилось. Это, конечно, не лучший дом района, но он очень симпатичный, на мой взгляд.
http://spb.gdeetotdom.ru/st-peterburg/kirovskiy-rayon/novatorov-bul/11/
Но наверное не очень хорошо жить настолько близко от метро?
masha_hayd
14.01.2011, 02:17
Ой, не буду больше флудить в теме.
Напишу по сабжу.
Я была вот в этом доме. В гостях. Мне там очень понравилось. Это, конечно, не лучший дом района, но он очень симпатичный, на мой взгляд.
http://spb.gdeetotdom.ru/st-peterburg/kirovskiy-rayon/novatorov-bul/11/
Но наверное не очень хорошо жить настолько близко от метро?
мы видели там квартиру в продаже... что-то припоминается очень какая о прикоьная планировка...
но.. жить в таком близком месте - :001:
если раньше там было очень тихо...
то сейчас просто не протолкнуться от машин...
впрочем как везде недалеко от метро
Да, там сущий муравейник!
Да, там сущий муравейник!
и тем не менее дешевле 100 тыщ\метр там никто не продаст:ded:
mealworm
14.01.2011, 10:53
Чистые пруды - здорово, конечно. Вид из окон классный, днем в парке гулять можно, но вечером никуда не выйти. Дорога до метро - пешком далеко, да и страшно идти, транспорт на этом промежутке уже чуть более, чем забитый. В общем, на любителя (состоятельного пенсионера, не имеющего необходимости каждый день ездить на метро и не выходящего никуда по вечерам).
Я все-таки за что-нибудь ближе к Ленинскому :)). Хотя это тоже предвзятое мнение:)). Но, всеж крайне приятно иметь возможность вечером пешочком неспеша прогуляться до какой-никакой жизни в виде торговых центров, кинотеатров и кафе. Ну и 5-7 минут до метро - ИМХО тоже большой плюс.
Что же касается "хорошей" транспортной доступности, то это не про район Ленинский-Дачное-Ветеранов, особенно если работаешь где-нибудь в центре.
16 минут пешком до метро от чистых прудов, проверено не раз.
mealworm
14.01.2011, 11:28
Смотря как ходить, по карте это практически 1,5 км.
От моего дома 800 м., я иду 12 мин., проверенно неоднократно. Математика простая - лично мне бы пришлось бежать, чтобы уложиться в 16 мин. от чистых прудов.
Хотя, когда покупал последнюю квартиру, рассматривал Чистые пруды в качестве одного из вариантов.
Картошка с рисом.
14.01.2011, 11:57
Что же касается "хорошей" транспортной доступности, то это не про район Ленинский-Дачное-Ветеранов, особенно если работаешь где-нибудь в центре.
Живя пересечении Лени Голикова и пр. Ветеранов мы с мужем вечером гуляем до Ульянки.
Я работала долгое время на Зодчего Росси и Римского Корсакова. От дома по Народному Ополчению далее на Ленинскому, Московскому 40 минут 1.2 максимум если авария большая.
А метро еще быстрей садишься и дрыхнешь.
mealworm
14.01.2011, 12:04
Живя пересечении Лени Голикова и пр. Ветеранов мы с мужем вечером гуляем до Ульянки.
Я работала долгое время на Зодчего Росси и Римского Корсакова. От дома по Народному Ополчению далее на Ленинскому, Московскому 40 минут 1.2 максимум если авария большая.
А метро еще быстрей садишься и дрыхнешь.
Здорово, мы видимо в каких-то разных городах с Вами живем. Я работаю в центре и в зимний период если мне удается доехать за 1 час, то я считаю, что это просто счастье и мне крупно повезло. Обычно - час двадцать-полтора. В особо тяжелые дни - до двух. Итого в день около 3-х часов на дорогу. При том, что без пробок ехать минут 20-30 максимум.
А метро - да, супер. Садишься на конечной и едешь почитывая книжечку.
Springgg
14.01.2011, 12:20
Чистые пруды - здорово, конечно. Вид из окон классный, днем в парке гулять можно, но вечером никуда не выйти. Дорога до метро - пешком далеко, да и страшно идти, транспорт на этом промежутке уже чуть более, чем забитый. В общем, на любителя (состоятельного пенсионера, не имеющего необходимости каждый день ездить на метро и не выходящего никуда по вечерам).
Я все-таки за что-нибудь ближе к Ленинскому :)). Хотя это тоже предвзятое мнение:)). Но, всеж крайне приятно иметь возможность вечером пешочком неспеша прогуляться до какой-никакой жизни в виде торговых центров, кинотеатров и кафе. Ну и 5-7 минут до метро - ИМХО тоже большой плюс.
Я не очень поняла, почему из чистых прудов не выйти по вечерам? Выйти точно также как и из любого другого дома. Минут 20 пешком в хорошую погоду и вы в Ульянке. А в плохую погоду, так и рядом лень выходить. Место нормальное не хуже и не лучше других.
Единственное, что весной - летом может быть шум из парка и мне кажется, что комары могут одолевать.
Я вот почему то даже не пошла туда квартиру смотреть, потому как за не очень большое количество метров - цена приличная
А вообще проблема только одна, что вэтих хороших домах - все очень дорого, мы вот сейчас искали квартиру, но даже при всем желании к этим лучшим домам не подступиться финансово.
Springgg
14.01.2011, 12:21
Здорово, мы видимо в каких-то разных городах с Вами живем. Я работаю в центре и в зимний период если мне удается доехать за 1 час, то я считаю, что это просто счастье и мне крупно повезло. Обычно - час двадцать-полтора. В особо тяжелые дни - до двух. Итого в день около 3-х часов на дорогу. При том, что без пробок ехать минут 20-30 максимум.
если тратится 3 часа на машине на дорогу, то по-моему целесообразнее пересесть на метро, тем более, что вы живете рядом с ним.
mealworm
14.01.2011, 12:27
если тратится 3 часа на машине на дорогу, то по-моему целесообразнее пересесть на метро, тем более, что вы живете рядом с ним.
Я так и делаю, мне своего времени на это жаль. Машина стоит на стоянке.
Я не очень поняла, почему из чистых прудов не выйти по вечерам?Выйти точно также как и из любого другого дома. Минут 20 пешком в хорошую погоду и вы в Ульянке
Кому как. 20 минут пешком до Ульянки для меня означает "никуда не выйти". По мне в районе Ленинского жизни как-то поболее.
Springgg
14.01.2011, 12:40
Кому как. 20 минут пешком до Ульянки для меня означает "никуда не выйти". По мне в районе Ленинского жизни как-то поболее.
ну там и рядом есть магазины.
Я просто каждый день по магазинам не хожу, а если иду, то могу и на машине до нужного доехать. Мне важнее, чтоб дом стоял в тихом месте и чтобы было где с ребенком погулять.
mealworm
14.01.2011, 12:42
ну там и рядом есть магазины.
Я просто каждый день по магазинам не хожу, а если иду, то могу и на машине до нужного доехать. Мне важнее, чтоб дом стоял в тихом месте и чтобы было где с ребенком погулять.
ну вот я же и говорю. фо хум хау.
Barbariska190
14.01.2011, 13:08
А кто знает как в чистых прудах-2 с коммунальными платежами? Я слышала о какой-то тысяче в месяц за охрану, плюс сколько-то за право ставить машину на территории.
+1!
Однозначно!
Живя пересечении Лени Голикова и пр. Ветеранов мы с мужем вечером гуляем до Ульянки.....
Я вот не пойму - Вы в Таиланде, или мои соседи?
Картошка с рисом.
14.01.2011, 21:25
Я вот не пойму - Вы в Таиланде, или мои соседи?
Летом в СПб на Ветеранов, зимой в Тае.:008:
Хотя придется 26.01 лететь на 2 нед. Так ужас охватывает от снега грязи сосулек брррр
Летом в СПб на Ветеранов, зимой в Тае.:008:
Хотя придется 26.01 лететь на 2 нед. Так ужас охватывает от снега грязи сосулек брррр
Никакой грязи!
Все белое и чистое - но кругом сугробы!
bobrovich
14.01.2011, 22:38
да ладно.
сейчас, используя навигатор с пробками, я в час-пик еду Дачное - Невский34 за 35-40 минут.
да ладно.
сейчас, используя навигатор с пробками, я в час-пик еду Дачное - Невский34 за 35-40 минут.
:046::046::046:Это в три ночи????
bobrovich
14.01.2011, 23:03
:046::046::046:Это в три ночи????
нет, это в 11-12 утра и в 8-9 вечера
Springgg
14.01.2011, 23:07
А кто знает как в чистых прудах-2 с коммунальными платежами? Я слышала о какой-то тысяче в месяц за охрану, плюс сколько-то за право ставить машину на территории.
ну вообще охотно верится, учитывая то, что мест парковочных мало, а когда заселятся все корпуса - машин ох как много будет....
Кстати, это тоже слабое место Чистых прудов - парковка!
+1!
Однозначно!
Ну вы , наверное, с Ингваром бегом бегаете! :)
ага. наперегонки.
bobrovich
15.01.2011, 01:13
а какой ближайший нормальный продуктовый магазин к Чистым прудам?
сколько стоит парковка на территории комплекса?
carissima
15.01.2011, 02:39
У меня подруга живет в "Чистые пруды", 75/1. трешка, 94 кв.м. Коммуналка 7000 руб, но в эту сумму входит 1000 руб. за наземный паркинг, купленный за 180 тыр.:010:А парковка на территории бесплатна, но по пропускам. Отслеживают строго. У меня пропуск, но тем не менее, бдительные охранники... До знакомства с ними, все время ко мне подходили и спрашивали " А вы где живете, в какой квартире и т.п." на что я им отвечаю : " на эту квартиру спецом оформлено два пропуска, один мой, хотя я здесь и не живу,но иногда (пятница))))до ночи задерживаюсь и остаюсь, и машина тоже".
carissima
15.01.2011, 02:41
Ближайший "Фреш", где-то месяца три как открыли, до него была "Семья"..........формат тот же, пятерочный.......Хлеба, молока купить можно.
Я от своего дома (Л. Голикова, 52) иду до метро 8 минут)))
В 3 минутах пешком - НОРМА + 7Я, а на углу Ветеранов / Голикова - магазин "для души" - Детскосельский универсам.
Springgg
15.01.2011, 11:48
Я от своего дома (Л. Голикова, 52) иду до метро 8 минут)))
ой , а 52 это во дворе панелька где то 90 х годов постройки?
Мы там квартиру смотрели, правда последний этаж и дорого для двухи такого метража...
про 8 минут от этой точки верю...чего там идти то, дорогу только перейти
bobrovich
15.01.2011, 14:36
В 3 минутах пешком - НОРМА + 7Я, а на углу Ветеранов / Голикова - магазин "для души" - Детскосельский универсам.
ближайший спортивный клуб с бассейном - Физкульт в Континенте?
ой , а 52 это во дворе панелька где то 90 х годов постройки?
Мы там квартиру смотрели, правда последний этаж и дорого для двухи такого метража...
про 8 минут от этой точки верю...чего там идти то, дорогу только перейти
Ага! 1998 года)))
Мы тоже её смотрели (если Вы имеете в виду ту, что была выставлена в прошлом году) - с джакузи, а хозяева откуда-то с Севера...
Хотя в ноябре 2010-го была выставлена ещё одна 2-ккв тоже с хорошим ремонтом, и тоже на 10-м этаже...
Не знаю... Я не сторонник спорта )))
bobrovich
15.01.2011, 14:51
Не знаю... Я не сторонник спорта )))
тогда ближайший паб?)
тогда ближайший паб?)
Если менно ПАБ - то на Дачном, 4 или 6 - в здании, где 5-ка.
И (меня на днях товарищ звал) - открылся бильярдный зал на ул Солдата Корзуна...
Не знаю, паб там или нет, но он ценитель пива - говорит, очень всё достойно!
Ну и в Континенте!
Да.
Springgg
15.01.2011, 15:47
стиль-клуб, ешком пройтись. очень и очень приличный
Springgg
15.01.2011, 15:49
Ага! 1998 года)))
Мы тоже её смотрели (если Вы имеете в виду ту, что была выставлена в прошлом году) - с джакузи, а хозяева откуда-то с Севера...
Хотя в ноябре 2010-го была выставлена ещё одна 2-ккв тоже с хорошим ремонтом, и тоже на 10-м этаже...
ну вроде бы ремонт был, но не так чтогб ваще. Джакузи не было. На потолке была протечка ...
Barbariska190
15.01.2011, 15:58
Коммуналка 7000 руб, но в эту сумму входит 1000 руб. за наземный паркинг, купленный за 180 тыр
:010:
ну вроде бы ремонт был, но не так чтогб ваще. Джакузи не было. На потолке была протечка ...
А Вы когда этот вариант рассматривали?
Кстати, знаете, что лифт на 10 этаж не ходит?
Картошка с рисом.
15.01.2011, 16:54
Есть на Лени Голикова хороший фитнес клуб в сторону Н. Ополчения забыла как называется. в здании НеТТо магазин а сзади он.
говорят, что там в доме трещина в кирпичной кладке в несущей стене)
Ну как же без неё ,если он стоит в русле подземной речки.
А вот Хрустицкого д. 9 -Дом с "Русалкой"....:flower:люблю его нежно! Ни впереди ни сзади ни с боков уже ничего не построят..... всего 2 подъезда и безумно дорого...:(
У нас там друзья продали 4 к кв ,не заселившись в неё и уехали на Крестовский остров ...мечта была у них там жить .... продали свою 3-ху и эту 4-к кв...у уехали.,помахав Кировскому району ручкой.
Эти оба дома 62 "Со Львами " и 9 с"Русалкой" строили на моих глазах. Со Львами :wife::wife::wife: там разворовано пол дома во время строительства..Сосед наш работал на стройке...много интересного рассказывал. Наприме ,что часть свай просто провалились в эту подземную речку.,забивали дополнительные сваи со стороны магазина "Пловдив"
Дома Воина очень хвалят все!
На данное время мы снимаем квартиру в" Бельведере" ,в доме по Дачному пр. 2 к1 ,такой же дом 2 к 2 (Кирпичные),они от ЛЭКа года так 2005(примерно) нам нравится.,Чисто на лестничных площадках,территория чистится ,стоянка на 5+ правда тем кто снимает существенно дороже плата в месяц.,а так всегда тебе скажут куда машину поставить и помогут припарковаться .территория в этом (2010г) облагорожена....скамеечки ,фонарики,столы для игры в настольный теннис.
Springgg
15.01.2011, 21:54
А Вы когда этот вариант рассматривали?
Кстати, знаете, что лифт на 10 этаж не ходит?
да знаю, ехали до 9-го :) Это для нас тоже было минусом , т.к. ребенок еще в коляске.
Да вот буквально в декабре смотрели. Хозяин, кстати, переселился в Чистые пруды, в двушку, как то она ему досталась по сладкой цене. Про качество строительства, кстати, не восторженно отзывался.
Но стоил этот вариант 5200:001:, видимо за близость к метро, квадратов 60 по-моему.
Springgg
15.01.2011, 21:56
Есть на Лени Голикова хороший фитнес клуб в сторону Н. Ополчения забыла как называется. в здании НеТТо магазин а сзади он.
Стиль-клуб :)
Ну как же без неё ,если он стоит в русле подземной речки.
А вот Хрустицкого д. 9 -Дом с "Русалкой"....:flower:люблю его нежно! Ни впереди ни сзади ни с боков уже ничего не построят..... всего 2 подъезда и безумно дорого...:(
У нас там друзья продали 4 к кв ,не заселившись в неё и уехали на Крестовский остров ...мечта была у них там жить .... продали свою 3-ху и эту 4-к кв...у уехали.,помахав Кировскому району ручкой.
Эти оба дома 62 "Со Львами " и 9 с"Русалкой" строили на моих глазах. Со Львами :wife::wife::wife: там разворовано пол дома во время строительства..Сосед наш работал на стройке...много интересного рассказывал. Наприме ,что часть свай просто провалились в эту подземную речку.,забивали дополнительные сваи со стороны магазина "Пловдив"
Дома Воина очень хвалят все!
На данное время мы снимаем квартиру в" Бельведере" ,в доме по Дачному пр. 2 к1 ,такой же дом 2 к 2 (Кирпичные),они от ЛЭКа года так 2005(примерно) нам нравится.,Чисто на лестничных площадках,территория чистится ,стоянка на 5+ правда тем кто снимает существенно дороже плата в месяц.,а так всегда тебе скажут куда машину поставить и помогут припарковаться .территория в этом (2010г) облагорожена....скамеечки ,фонарики,столы для игры в настольный теннис.
Ну, "Дом со Львами" - строился в лихие 90-е!!!
Тоже у меня на глазах...
Не знаю, насчёт воровства, но все окрестные жители просто благодарны застройщику - к моменту сдачи дома застройщик поменял на всей улице Хрустицкого освещение + асфальт!
По улице стало возможно ездить на легковой машине!
А до этого - местные таксисты даже не совались на Хрустицкого, предпочитая обьезжать по Дачному...
Никакой речки на этом месте не было - был пустырь, заросший лопухами и чертополохом...
Sвеtlana
16.01.2011, 12:59
самый лучший дом это мой бельведер:004:
Бельведер хороший...
Там до строительства стоянка была, подтапливалась постоянно...
Sвеtlana
16.01.2011, 20:26
Бельведер хороший...
Там до строительства стоянка была, подтапливалась постоянно...
а до стоянки были камыши ,мы там в детстве носились, весь город на болоте стоит, сейчас где дом с шаром, там тоже были камыши и какие то озерки, мы там на плотах плавали:))
Да, камыши были...
Все-таки интересно, почему в советское время эти участки остались не застроены?
Картошка с рисом.
16.01.2011, 21:09
Да, камыши были...
Все-таки интересно, почему в советское время эти участки остались не застроены?
Как почему :))«-там подземная речка текла» скорей всего по этому инженеры – геодезисты поставили жирную точку на этом месте. Тогда была уголовная ответственность, за халатность повлекшая смерть людей.
Вот и не решались брать на себя такое (деньги то за это не кто не давал.)
да ну. Не застроили потому что много чего не застроили. Не успевали просто всё застраивать. Надо было ракеты массово выпускать и танки для арабов. А каждой советской семье квартиру можно было к 2000му году пообещать. А там или ишак сдохнет или султан.
Пушкин для пенсии оставлен... :-))))
я наверно живу в третьем городе ... от бани на корзуна до малодетскосельского максимум час 10 ... в самом плотном потоке с 8 до 9.... проверено потому что возил туда сначала старшую в школу, с этого года вожу младшую.
С этого же места на куйбишева ехать час 20-25 ...
Если к 10 или 11 - то поток существенно меньше.
Ну, "Дом со Львами" - строился в лихие 90-е!!!
Тоже у меня на глазах...
Не знаю, насчёт воровства, но все окрестные жители просто благодарны застройщику - к моменту сдачи дома застройщик поменял на всей улице Хрустицкого освещение + асфальт!
По улице стало возможно ездить на легковой машине!
А до этого - местные таксисты даже не совались на Хрустицкого, предпочитая обьезжать по Дачному...
Никакой речки на этом месте не было - был пустырь, заросший лопухами и чертополохом...
Я говорю про ПОДЗЕМНУЮ речку! Вы невнимательно прочитали моё сообщение:004: Да там был пустырь и заброшенная детская площадка тех 80-х90-х...мы детьми ещё через неё бегали в магазинчик...в котором вечно опухшие лица советских продавщиц мелькали....,ну и конечно Яблоневый сад.....люблю и вспоминаю сколько яблонь было во всём микрорайоне.
Дорога была ужасная и ещё более ужасна пока велась стройка!
Ааа... Я про подземную не слышал...
А откуда про неё известно?
и Вы правы - там росли яблони!
mealworm
17.01.2011, 10:34
да ладно.
нет, это в 11-12 утра и в 8-9 вечера
Ну, в это время и без навигатора добраться за 40 мин. проблем не составляет:)). Попробуйте тот же маршрут в 8 утра и 6 вечера:-).
Кстати, нафег Вам навигатор, он что, какие-то новые дороги показывает? Все пробки всегда в одних и тех же местах, объехать которые не представляется возможным из-за отсутствия альтернативы:).
Я однажды доехал из Дачного до Московского вокзала за 12 минут.
Ловил машину в 4 утра, остановилась "копейка" с двумя укуренными в хлам пацанами (ну, я это уже потом понял).
Один всю дорогу пытался меня о чём-то спросить, но забывал свой вопрос, а водила как нажал на педаль газа - так и не отпускал до площади Восстания - невзирая на светофоры ...
mealworm
17.01.2011, 12:34
Я однажды доехал из Дачного до Московского вокзала за 12 минут.
Ловил машину в 4 утра, остановилась "копейка" с двумя укуренными в хлам пацанами (ну, я это уже потом понял).
Один всю дорогу пытался меня о чём-то спросить, но забывал свой вопрос, а водила как нажал на педаль газа - так и не отпускал до площади Восстания - невзирая на светофоры ...
Мне больше всего нравится из нашего района ездить в аэропорт - 12-15 мин. максимум. Летом до Пушкина за 20 минут доезжал легко. Из магазинов - ОКЕЙ на Пулковском (даже двигатель прогреться не успевает). По Дачному на развязку, оттуда на кубинскую, там сразу во двор и через парковку к магазину. Красота!!! Несмотря на то, что ОКЕй на Жукова территориально ближе, ехать к нему дОльше:).
bobrovich
23.01.2011, 16:51
кто-нибудь живет в Чистых Прудах? если ли актуальные предложения по аренде машиномест в округе?
не обнаружил в сети форума жителей ЧП, только форум ЧП-2 http://chip2.spb.ru/forum/index.php
может есть где-нибудь?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.