Вход

Просмотр полной версии : Узаконить перепланировку.

Страницы : [1] 2

Marich
14.01.2011, 00:34
Подскажите,пожалуйста,с чего начать и куда метаться или киньтесь ссылкой.

Хельга
14.01.2011, 11:39
Обратитесь в ПИБ своего района.

Перепланировка уже сделана или собираетесь ?

Marich
14.01.2011, 19:09
Собираемся только..У нас условия ипотеки -обязательно согласование

OLIS79
21.01.2011, 11:09
добрый день

может поможет информация, мы как раз закончили первый этап...узаконивания:

1.Идете в ПИБ своего района и заказываете поэтажный план (свой+этаж сверху+этаж снизу) + технический паспорт на квартиру(если у вас его нет)
2.После получения этих "бумажек" можно заказывать проект (если нужно подскажу фирму, мне в свое время тут на сайте девочки подсказали-я довольна)
3.После получения проекта -несете его в межведомственую комиссию своего района на согласование.

Я как раз дошла до этого момента, и получила согласованный проект и схему дальнейших действий.
Если есть вопросы -отвечу .

У нам не серьезная перепланировка, но старый фонд, дом-памятник (это я к тому что ко всему выше перечисленному у нас еще пару-тройку бумажек)

Главное -я поняла, что узаконить РЕАЛЬНО и самой, и без нервов!!!!! А цены которые заламывают за такие услуги просто НЕ ЗА ЧТО!!!!! Да я потратила время , но не так много, как пугают на всех сайтах!!!!

Ёлказелёная
21.01.2011, 16:28
добрый день

может поможет информация, мы как раз закончили первый этап...узаконивания:

1.Идете в ПИБ своего района и заказываете поэтажный план (свой+этаж сверху+этаж снизу) + технический паспорт на квартиру(если у вас его нет)
2.После получения этих "бумажек" можно заказывать проект (если нужно подскажу фирму, мне в свое время тут на сайте девочки подсказали-я довольна)
3.После получения проекта -несете его в межведомственую комиссию своего района на согласование.

Я как раз дошла до этого момента, и получила согласованный проект и схему дальнейших действий.
Если есть вопросы -отвечу .

У нам не серьезная перепланировка, но старый фонд, дом-памятник (это я к тому что ко всему выше перечисленному у нас еще пару-тройку бумажек)

Главное -я поняла, что узаконить РЕАЛЬНО и самой, и без нервов!!!!! А цены которые заламывают за такие услуги просто НЕ ЗА ЧТО!!!!! Да я потратила время , но не так много, как пугают на всех сайтах!!!!
А у Вас перепланировка уже сделана и отражена в техпаспорте,или Вы только собираетесь к ней приступить?

OLIS79
21.01.2011, 17:25
А у Вас перепланировка уже сделана и отражена в техпаспорте,или Вы только собираетесь к ней приступить?

мы все делали параллельно, оформляем до-ки и делаем ремонт.
вот на днях получила из МВК документы с пометкой "согласовано", теперь будем вводить в эксплуатацию....нас обнадежили, что все самое "противное" уже позади...

yunna
21.01.2011, 17:49
Olis, а сколько вы заплатили за проект?

катя1
25.01.2011, 03:28
Olis, а сколько вы заплатили за проект?

+1 тоже интересно.....

Барсовитая
25.01.2011, 08:40
Можно я спрошу в вашей теме? Если перепланировка заключается в перенесении двери в комнату - раньше комната была Г-образная, мы дверь перенесли и коридор стал длиннее а комната меньше и просто прямоугольной - что дешевле - узаконить перепланировку или поставить дверь? Сколько согласование перепланировки занимает по срокам? Спасибо.

yunna
25.01.2011, 11:19
А какие реальные сроки на оформление перепланировки? Если все, что можно, делать самостоятельно. Я как то рассчитывала, что месяц-другой побегаю -- и готово. А мне говорят, что полгода минимум (комиссия редко собирается). Не уж то все так плохо? И сколько стоит это мероприятие, опять таки если считать только официальные платежи ( проект -- спасибо Olis -- уже цена понятна)

joni
26.01.2011, 00:34
вот хочется узнать стоимость проекта

liliane
26.01.2011, 02:51
вот хочется узнать стоимость проекта
мне летом 2010 проект в ПИБ е делали заплатила 20 000 рэ из них 5 000 р в карман что бы проет за 3 дня сделали

katrin84
26.01.2011, 12:36
я в 2008г делала прооект в Пибе за 15000т.р

OLIS79
26.01.2011, 15:11
А какие реальные сроки на оформление перепланировки? Если все, что можно, делать самостоятельно. Я как то рассчитывала, что месяц-другой побегаю -- и готово. А мне говорят, что полгода минимум (комиссия редко собирается). Не уж то все так плохо? И сколько стоит это мероприятие, опять таки если считать только официальные платежи ( проект -- спасибо Olis -- уже цена понятна)

Про сроки могу сказать, т.к. занималась САМА (т.е. много не знала) -
начала я в мае'10 согласовала в МВК в декабре'10 при этом пару бумажек доделывала а это +2месяца.

В среднем
1.Справки ПИБ до 1мес. (мне сделали за 15-18дней) заплатила квитанцию 1360р
2.Проект - 2недели - 16000 р
3.МВК- по закону 45дней (у меня получилось 13дней) квитанция 1600р

Но у меня еще были справки и согласования с КГИопом.

Мне осталось принести в МВК акт технадзора, вызвать из ПИБа на перезамеры и сдать в ГБР на регистрацию . В МВК сказали- это уже пыль)))) проверю!!!

Не верьте ужасам которые пишут в интернете про то что это не реально!!!!
ПРОВЕРЕНО-РЕАЛЬНО!!!!!! и не очень муторно.....

Всем удачи!!!!:)

OLIS79
26.01.2011, 15:14
Можно я спрошу в вашей теме? Если перепланировка заключается в перенесении двери в комнату - раньше комната была Г-образная, мы дверь перенесли и коридор стал длиннее а комната меньше и просто прямоугольной - что дешевле - узаконить перепланировку или поставить дверь? Сколько согласование перепланировки занимает по срокам? Спасибо.

если вы собираетесь продавать квартиру, то проще вернуть все как было.....чтоб в тех.паспорте не стояла пометка о самовольной перепланировке, (хотя по-моему опыту это практически на продажу не влияет)

yunna
26.01.2011, 22:48
Olis, а на каком этапе вы начали саму перепланировку? Реально ли на законных основаниях совмещать прохождение маршрута и строительные работы?

OLIS79
27.01.2011, 10:30
Olis, а на каком этапе вы начали саму перепланировку? Реально ли на законных основаниях совмещать прохождение маршрута и строительные работы?

Мы делали все параллельно, т.к. узаконивание дело долгое -не стали тянуть с ремонтом.
Просто делали аккуратно, не громко, так чтоб соседи особого кипиша не подняли. В итоге, к моменту получения решения из МВК мы уже жили в квартире. А когда заносили мебель, сосед спросил- а чего вы туда тащите-там никто не живет)))))
Нам осталось довести до конца,т.е. сдать до-ки о сделанной перепланировке, вызвать на перезамеры и сдать в ГБР на перерегистрацию. ДУмаю максимум до ноября вполне успеем(даже с запасом):support:

МАМА в квадрате
27.01.2011, 11:15
OLIS79 подскажите, плиз у вас площадь больше 55 м? объясню вопрос)) вчера только ездила в ПИБ Невского р-на, заказала техпаспорт и поэтажные планы, квитанцию выписали на 1659 руб. получение док-ов через 10 дней рабочих, т.е. 7.02.11, вы сумму меньше написали, просто интересно это цены с НГ выросли или площадь просто поменьше, т.к. цена именно от нее зависит.
и еще вопросик: а вы у пожарников согласовывали? мне написали, что надо сначала у них получить и у управляющей компании, а потом уже с этими согласованиями идти в мвк.
и еще мне сказали, что надо акт вент каналов, вы такой заказывали? если да, то подскажите где и сколько это стоило?
Заранее благодарю))

Маленький Бегемотик
27.01.2011, 13:20
Наивный вопрос: а снос вент. шахты незаконен?
Вообще, я хочу нормальную вентиляцию на кухне. Но у многих соседей снизу шахта несена для расширения кухни. По идее, конечно, можно требовать её восстановления, кидать в шахту лом и т.п. Но раз уж все шахту снесли, то, может, и нам так сделать?

попрыгунья стрекоза
27.01.2011, 14:02
а во сколько все обойдется по деньгам и по времени?

OLIS79
27.01.2011, 14:08
OLIS79 подскажите, плиз у вас площадь больше 55 м? объясню вопрос)) вчера только ездила в ПИБ Невского р-на, заказала техпаспорт и поэтажные планы, квитанцию выписали на 1659 руб. получение док-ов через 10 дней рабочих, т.е. 7.02.11, вы сумму меньше написали, просто интересно это цены с НГ выросли или площадь просто поменьше, т.к. цена именно от нее зависит.
и еще вопросик: а вы у пожарников согласовывали? мне написали, что надо сначала у них получить и у управляющей компании, а потом уже с этими согласованиями идти в мвк.
и еще мне сказали, что надо акт вент каналов, вы такой заказывали? если да, то подскажите где и сколько это стоило?
Заранее благодарю))

1.У нас площадь 69м.кв, паспорт в ПИбе не заказывала,т.к. он мне был предоставлен при покупке квартиры. В ПИБе заказывала поэтажн.планы и экспликацию(но она мне не понадобилась)

2.Ни у пожарников ни у управл.компании не была.
3.Акт вентканалов НЕ ЗАКАЗЫВАЛА(оч. много желающих содрать за это денег) , но ....вентканалы 2раза в год проверяют управл.компании и у них эти акты есть !
В моем случае -я пошла к председателю ТСЖ и она дала мне копию акта с синей печатью ТСЖ. Этот акт я приносила при заказе проекта.

Я старалась сначала пробить все бесплатные варианты- а они ЕСТЬ и в принципе я ничего нигде не платила))))

УДАЧИ!

МАМА в квадрате
27.01.2011, 14:54
т.е. вы подавали док-ты в мвк какие:
1. поэтажные планы, выше и ниже этажей
2. проект перепланировки
3. акт о вент.каналах от ТСЖ
и все ? а вы в каком районе подавали?
простите меня, пожалуйста за назойливость, просто для меня это сейчас очень и очень актуально, мы как раз заказали проект перепланировки, вчера в ПИБе заказала тех.паспорт и поэтажные планы, меня пожарники пугали, сказали, что они очень придираются (т.е. много кушать хотят).
про вент. каналы спасибо, большое прибольшое, правда у нас нет пока ТСЖ, но есть УК, бесплатно вряд ли, что либо дадут, но все же наверно не 4 тыщи запросят, как мне уже предложили.
Спасибо вам большое и за подробные ответы, кот. вселяют надежду, что все не так страшно как кажется:flower:

OLIS79
27.01.2011, 17:38
т.е. вы подавали док-ты в мвк какие:
1. поэтажные планы, выше и ниже этажей
2. проект перепланировки
3. акт о вент.каналах от ТСЖ
и все ? а вы в каком районе подавали?
простите меня, пожалуйста за назойливость, просто для меня это сейчас очень и очень актуально, мы как раз заказали проект перепланировки, вчера в ПИБе заказала тех.паспорт и поэтажные планы, меня пожарники пугали, сказали, что они очень придираются (т.е. много кушать хотят).
про вент. каналы спасибо, большое прибольшое, правда у нас нет пока ТСЖ, но есть УК, бесплатно вряд ли, что либо дадут, но все же наверно не 4 тыщи запросят, как мне уже предложили.
Спасибо вам большое и за подробные ответы, кот. вселяют надежду, что все не так страшно как кажется:flower:

1. Из ПИБа -поэтажные планы - нужны для проектировщиков
2. Акт вентканалов -тоже нужно для проектировщиков....( если не дают в УК, думаю можно хитрее, позвонить и сказать...."че-то по-моему не работает, приходите-посмотрите" - они обязаны 2раза в год БЕСПЛАТНО приходить....и акт у вас в кармане!!!! ) , ну а можно вызвать..платно от 2,5 до 5тыщ за выход
теперь п1 и 2 складываем и несем к проектировщикам, они делают проект ,
а потом 2экз вы несете в МВК

Рада помочь!

МАМА в квадрате
27.01.2011, 21:37
еще раз спасибо большое)))
у нас дом новостройка, и мы пока там не живет, там бетонные стены))), поэтому схитрить не получится, надеюсь все-таки у УК раздобыть.
Проект мы уже заказали, девушка к нам приезжала сама все перемерила, она сказала, что поэтажные планы и акт вент каналов должны быть в проекте для согласования, но что бы сделать сам проект они не нужны. Посмотрим, главное начало положено)))
вам удачи в продолжении, что бы все получилось)))

IKUZYA 07
27.01.2011, 21:50
Извините, я ещё раз спрошу. Нужны именно поэтажные планы, а не акт осмотра соседних верхней и нижней квартир?

OLIS79
27.01.2011, 21:55
Извините, я ещё раз спрошу. Нужны именно поэтажные планы, а не акт осмотра соседних верхней и нижней квартир?

нам хватило только поэтажных планов)))

IKUZYA 07
27.01.2011, 22:00
Большое спасибо за полезную информацию.

liliane
28.01.2011, 00:11
1. Из ПИБа -поэтажные планы - нужны для проектировщиков
2. Акт вентканалов -тоже нужно для проектировщиков....( если не дают в УК, думаю можно хитрее, позвонить и сказать...."че-то по-моему не работает, приходите-посмотрите" - они обязаны 2раза в год БЕСПЛАТНО приходить....и акт у вас в кармане!!!! ) , ну а можно вызвать..платно от 2,5 до 5тыщ за выход
теперь п1 и 2 складываем и несем к проектировщикам, они делают проект ,
а потом 2экз вы несете в МВК

Рада помочь!
я вот все согласовала но не ввела в эксплуатацию :065:
если вы ввели в эксплуатацию - поделитесь опытом пож-та :flower:

OLIS79
28.01.2011, 10:02
я вот все согласовала но не ввела в эксплуатацию :065:
если вы ввели в эксплуатацию - поделитесь опытом пож-та :flower:

Я тоже все согласовала.....

Теперь мне в МВК сказали принести договор с технадзором и договор на вывоз мусора(сказали,что можно справку из ТСЖ принести о том,что воспользовались ИХ услугами или" мусора не было много - воспользовались обычными контейнерами" )
После чего МВК дает "бумажку " на вызов из ПИБа перезамерщика, ну и собственно потом в ГБР.

Сейчас занимаюсь технадзором, т.к. у меня уже все сделано)))

liliane
28.01.2011, 23:21
Я тоже все согласовала.....

Теперь мне в МВК сказали принести договор с технадзором и договор на вывоз мусора(сказали,что можно справку из ТСЖ принести о том,что воспользовались ИХ услугами или" мусора не было много - воспользовались обычными контейнерами" )
После чего МВК дает "бумажку " на вызов из ПИБа перезамерщика, ну и собственно потом в ГБР.

Сейчас занимаюсь технадзором, т.к. у меня уже все сделано)))
а мне про технадзор не говорили :008:
сказали про мусор и про акт на скрытые работы и сказали пожарные датчики купить и ждать МВК В ГОСТИ:010: после этих слов мне дурно стало :005:

OLIS79
30.01.2011, 16:41
а мне про технадзор не говорили :008:
сказали про мусор и про акт на скрытые работы и сказали пожарные датчики купить и ждать МВК В ГОСТИ:010: после этих слов мне дурно стало :005:

мне объяснили что технадзор делает и акт скрытых работ.
Про пожарников ни слова...... не сказали.
Вот сейчас буду оформлять этот технодзор+справку о мусоре...и пойду сдаваться))))

liliane
30.01.2011, 19:20
Вот сейчас буду оформлять этот технодзор+справку о мусоре...и пойду сдаваться))))

Merk
03.02.2011, 14:07
кто уже сталкивался, подскажите пожалуйста... Затеяли перепланировку в новом доме. Интересен вопрос, нужно ли свидетельство о собственности на квартиру для начала согласования перепланировки ?? Или в качестве правоустанавливающего документа будет достаточно договора инвестирования ? просто на руках есть акт приема-передачи и тех паспорт, а собственность пока ещё получим... хотелось бы поскорей заехать, поэтому и вопрос с перепланировкой стоит очень остро.
И ещё такой момент... подскажите, на какой стадии перепланировки квартиру первый раз посещают какие-либо инстанции или службы ? а то все пишут только что техник из ПИБа приходит для составления нового тех паспорта уже по факту произведенной перепланировки. Может тогда проще всё сделать, имея на руках проект, чтобы быстрее переехать, а потом уже неспеша всё это согласовать в МВК ?? как они узнают в какой именно момент сделана перепланировка ?

OLIS79
03.02.2011, 14:48
кто уже сталкивался, подскажите пожалуйста... Затеяли перепланировку в новом доме. Интересен вопрос, нужно ли свидетельство о собственности на квартиру для начала согласования перепланировки ?? Или в качестве правоустанавливающего документа будет достаточно договора инвестирования ? просто на руках есть акт приема-передачи и тех паспорт, а собственность пока ещё получим... хотелось бы поскорей заехать, поэтому и вопрос с перепланировкой стоит очень остро.
И ещё такой момент... подскажите, на какой стадии перепланировки квартиру первый раз посещают какие-либо инстанции или службы ? а то все пишут только что техник из ПИБа приходит для составления нового тех паспорта уже по факту произведенной перепланировки. Может тогда проще всё сделать, имея на руках проект, чтобы быстрее переехать, а потом уже неспеша всё это согласовать в МВК ?? как они узнают в какой именно момент сделана перепланировка ?

у меня было так:
- на руках право собственности и техпаспорт(достался при покупке)
1.Пошла в ПИБ и заказала планы - этаж над и под.
2.Получив до-ки из ПИБа и акт вентканалов(взяла справку у председ.ТСЖ) -ВСЕ документы и свои пожелания принесла в проектную организацию.
3.после получения проекта - отнесла в МВК, они согласовали за 3недели.

все это время дома шел ремонт "по-тихому" и никакие комиссии к нам не ходили ...

теперь делаем акт технадзора и вывоз мусора, и будем вводить в эксплуатацию

- уже живем 3месяца с ремонтом)))

Merk
03.02.2011, 15:10
спасибо за ответ !! такой расклад дел внушает оптимизм. Правда тогда не совсем понятно, откуда столько разговоров про кучу сложностей при узаконивании уже существующей перепланировки, что это якобы возможно только через суд и т.д. и т.п. Что проще и дешевле всё восстановить обратно... Ведь получается что никто не мешает заказать проект уже переделанной квартиры и согласовать его в МВК (в том случае конечно, если эти изменения в пределах разумного, а не джакузи в спальне или изменения фасадной части здания).

kilometer
03.02.2011, 15:18
Эх, всё не соберёмся нашу перепланировку узаконить. Если она уже сделана, то проблем больше?

OLIS79
03.02.2011, 15:29
спасибо за ответ !! такой расклад дел внушает оптимизм. Правда тогда не совсем понятно, откуда столько разговоров про кучу сложностей при узаконивании уже существующей перепланировки, что это якобы возможно только через суд и т.д. и т.п. Что проще и дешевле всё восстановить обратно... Ведь получается что никто не мешает заказать проект уже переделанной квартиры и согласовать его в МВК (в том случае конечно, если эти изменения в пределах разумного, а не джакузи в спальне или изменения фасадной части здания).

я, если честно сама не понимаю всех этих "страшилок" про узаконивание...
единственное... я не "потом" узаконивала, а делала параллельно. Купив квартиру, делала ремонт и собирала бумажки....
Быстро конечно НЕ ПОЛУЧИТСЯ, страна у нас такая... но в принципе реально и почти даром, т.к. проект -самое дорогое.... а гос.платежи - достаточно приемлемы))) злостных тёток, вставляющих палки в колеса на моём пути замечено не было.... хотя может я не привередлива...и меня не особо затруднит прийти 2раз ..(но все в разумных пределах)

желаю удачи!!!

OLIS79
03.02.2011, 15:30
Эх, всё не соберёмся нашу перепланировку узаконить. Если она уже сделана, то проблем больше?

если техпаспорт есть.... то думаю не сложно...
Т.к. когда вы заказываете а ПИБе техпаспорт,вот тут-то приходит обмерщик и о-па ..перепланировка!!!!

kilometer
03.02.2011, 15:31
если техпаспорт есть.... то думаю не сложно...
Т.к. когда вы заказываете а ПИБе техпаспорт,вот тут-то приходит обмерщик и о-па ..перепланировка!!!!
Да, техпаспорт есть старый, в котором никаких перепланировок нет.

OLIS79
03.02.2011, 15:37
Да, техпаспорт есть старый, в котором никаких перепланировок нет.

ну тут можно оч.просто поступить ...позвоните проектировщикам..и скажите - вот есть паспорт ****года, хочу заказать проект перепланировки....(не говорите,что все сделано) , подойдет или нужно новый заказывать....

romama27
26.03.2011, 01:51
OLIS79, скажите, пожалуйста, а к Вам не приходил проектировщик для замеров перед изготовлением проекта? Я вчера отнесла документы проектировщице (она сидит прямо в нашем ПИБе) и вдруг она спрашивает:"Когда удобнее прийти к вам, утром или вечером?" На мой вопрос "Зачем", ответила, что ей же надо все перемерить. А у нас перепланировка уже сделана!!! Я об этом ей ничего не говорила, пришла согласовывать перепланировку как будто только собираюсь ее делать. Паспорт у меня чистый, без пометок о самовольной перепланировке. Теперь вот не знаю, что дальше, признаваться или все отменять. Может быть, лучше обратиться в проектировщикам на стороне? А можно попросить у Вас координаты фирмы, в которую Вы обращались?

МАМА в квадрате
28.03.2011, 17:00
вопрос хоть и не мне, но можно я отвечу:))
к нам приходила девушка все перемерить, у нас не было никакой перепланировки. Фирму нашла тут на ЛВ, проект сделали очень быстро, дней за 5, мы дольше ждали тех паспорт. Кстати, Светлана без тех. паспорта и док-тов на собственность взялась делать проект, у нас на руках был только кадастровый паспорт и договор купли продажи квартиры, собственности еще не было, поэтому получить тех.паспорт и поэтажные планы, мы не могли. А по поводу куда лучще обращаться, смотрите где дешевле:)) если у конторы, которая сидит в ПИБе дешевле, думаю, можете им признаться, они же на себя работают и они на сколько я знаю не гос. конторы.

kamille04
29.03.2011, 18:44
подскажите, плз, перепланировка уже сделана. Что делать? надо узаконить. Если кто возьмется назовите цену. Или подскажите с чего начинать. Спасибо.

gaster13
29.03.2011, 22:28
подскажите, плз, перепланировка уже сделана. Что делать? надо узаконить. Если кто возьмется назовите цену. Или подскажите с чего начинать. Спасибо.

а что у Вас за перепланировка?

Ёлказелёная
29.03.2011, 23:39
а что у Вас за перепланировка?
А что,можете помочь?;)
Мне тоже надА:))

ТатьянаТут
30.03.2011, 01:17
МАМА в квадрате, подскажите пожалуйста фирму, где вам делали проект перепланировки. Как раз завтра собираюсь в ПИБ, чтоб всё заказывать и узнавать......Можно в личку.....Спасибо.....

МАМА в квадрате
31.03.2011, 16:20
МАМА в квадрате, подскажите пожалуйста фирму, где вам делали проект перепланировки. Как раз завтра собираюсь в ПИБ, чтоб всё заказывать и узнавать......Можно в личку.....Спасибо.....
я делала проект в ООО "МИС-Проект" сайт misproekt***.ru (звездочки убираем)
надеюсь это не сочтут за рекламу:))

Natok_75
04.04.2011, 22:04
Подскажите, пожалуйста, между туалетом и ванной снесли перегородку, нужно узаконить, куда обращаться?

monkey d
24.04.2011, 21:37
расскажите, пожалуйста, про письменное согласие соседей. знакомую при согласовании обязали собрать подписи ВСЕХ соседей в доме. меня это напрягает больше всего. это всем надо такое? или зависит от перепланировки или района?

Natalija
29.04.2011, 13:06
мы все делали параллельно, оформляем до-ки и делаем ремонт.
вот на днях получила из МВК документы с пометкой "согласовано", теперь будем вводить в эксплуатацию....нас обнадежили, что все самое "противное" уже позади...

Это не так. самое противное это "ввод в эксплуатацию".
Как раз сейчас этим занимаюсь. И боюсь, что не введут нам квартиру в эксплуатацию :( Т.к. дом тоже ГИОПовский, а окна на стеклопакеты заменены :(

Так вы ремонт уже сделали? Каким образом тогда оформляете технадзор и акты скрытых работ?
Нужна справка от пожарников + справка от газовщиков.
Я с ними, честно, сказать намаялась. Т.к. много чего пришлось переделывать и вылилось это все тыс в 20.

попрыгунья стрекоза
30.04.2011, 20:06
да уж

Adula
01.05.2011, 00:19
Это не так. самое противное это "ввод в эксплуатацию".
Как раз сейчас этим занимаюсь. И боюсь, что не введут нам квартиру в эксплуатацию :( Т.к. дом тоже ГИОПовский, а окна на стеклопакеты заменены :(

Так вы ремонт уже сделали? Каким образом тогда оформляете технадзор и акты скрытых работ?
Нужна справка от пожарников + справка от газовщиков.
Я с ними, честно, сказать намаялась. Т.к. много чего пришлось переделывать и вылилось это все тыс в 20.

Вся противность ввода в эксплуатацию связана только с ГИОПом? Я чего-то не понимаю, ведь если делать все четко по согласованному проекту, то какие могут быть сложности?

Taka De
03.05.2011, 15:32
Вся противность ввода в эксплуатацию связана только с ГИОПом? Я чего-то не понимаю, ведь если делать все четко по согласованному проекту, то какие могут быть сложности?

Я тоже так думала, какие могут быть сложности с вводом, если все этапы до этого уже преодолены,дело сделано!080:. Ан-нет! Тут-то все и началось-пока пожарники беснуются, как с ними быть ума не приложу! А дальше (если это "дальше" будет:() еще что-нибудь выползет, я уверена:(. Надежду довести до конца узаконивание сделанной перепланировки уже потеряла:(. Дом-обычная панельная пятиэтажка, ГИОП тут ни при чем.

krismisi
03.05.2011, 16:04
и тем не менее

Natalija
03.05.2011, 16:55

Нет, не с ГИОПом.
Просто в старых квартирах никогда не было пожарной сигнализации и пожарных рукавов, а вот если делаешь перепланировку, то нужно обязательно поключить пожарный рукав, установить противопожарную сигнализацию, УЗО на электощит и теплозапорный вентиль на газовую трубу. Это пока то, что нам пришлось доделывать, может еще что всплывет :065:

Кстати, газовую трубу монтировали газовщики по всем правилам, но не знали, что у нас перепланировка и не поставили этот вентиль. Потом нужно было опять отключать газ, резать трубу, устанавливать это вентиль :wife::wife::wife:

Natalija
04.05.2011, 16:52
Сегодня опять приходил пожарник.
Теперь требует акты проверки электро-разводки в квартире. Нашла организацию, которая этим занимается. Стоит эта услуга 6 т.р. В прошлый раз он про этот акт ничего не говорил. Боюсь, что в следующий раз он придумает что-то еще :(

Taka De
04.05.2011, 16:58
Теперь требует акты проверки электро-разводки в квартире. Нашла организацию, которая этим занимается. Стоит эта услуга 6 т.р. В прошлый раз он про этот акт ничего не говорил. Боюсь, что в следующий раз он придумает что-то еще :(

А у нас потребовали заземление всего дома устроить:010:

IKUZYA 07
05.05.2011, 11:08
Пожалуйста, кто знает, опишите поподробнее процесс введения в эксплуатацию ( хочется знать у чему готовиться). В настоящее время документы сданы в МВК. Заранее спасибо

навсегда Мария
05.05.2011, 14:17
Подскажите знающие, хотим купить соседнюю комнату в коммуналке и там в углу стоит труба аки печка-камин,"съедает" метр в углу,пользоваться ей по любому нельзя, вообще можно разбирать такие вещи как думаете? может кто сталкивался? Еще проблема у нас дом-памятник

kilometer
05.05.2011, 14:22
Подскажите знающие, хотим купить соседнюю комнату в коммуналке и там в углу стоит труба аки печка-камин,"съедает" метр в углу,пользоваться ей по любому нельзя, вообще можно разбирать такие вещи как думаете? может кто сталкивался? Еще проблема у нас дом-памятник
Обычно печи обозначены в техпаспорте, самовольно разбирать, думаю, нельзя.

tit_off
12.05.2011, 13:43
перенесу свой вопрос еще и в этот топик:
подниму
у меня тоже вопрос по согласованию:
купили квартиру, хотим сделать перепланировку без затрагивания несущих стен
т.к. купили только что в новом доме по переуступке - собственности на нее пока нет, т.е. по закону мы не можем вроде ка делать там пока перепланировку и наверное ее даже нам сейчас не согласуют пока, но ремонт надо конечно же делать уже сейчас, т.к. живем пока на съемной и платим немалые деньги и ждать 3-4 месяца пока получим собственность, а потом столько же пока ремонт - это жесть...
Наши планы такие :
1. сходить пока в МВК, проконсультироваться на счет того, вообще согласуемо ли то, что мы планируем
2. Делать ремонт с перепланировкой, которую одобрят
3. Послеполучения собственности заниматься согласованием, но ремонт ку тому времени уже будеит произведен

Так вот - насколько это разумно? и какие последствия могут нас ожидать в таком случае?
Кто уже с таким положением дел сталкивался и что сделали Вы?

почитав топ, подумала - может еще вставить п.1.2. Заказать проект перепланировки, если согласятся делать без техпаспорта:009:

Natalija
12.05.2011, 14:05

Узнайте в ПИБ-е У нас тоже был камин раньше, но его снесли преведущие владельцы. В тех паспорте он не обозначен, дом тоже памятник.

Вот у нас тоже дом в старом фонде. Никаких заземлений раньше не было. Но электрики как то это сделали в нашей квартире. А зачем весь дом?

Taka De
12.05.2011, 15:20
Вот у нас тоже дом в старом фонде. Никаких заземлений раньше не было. Но электрики как то это сделали в нашей квартире. А зачем весь дом?

Весь дом, это я так поняла, когда читала требуемые переделки, вероятно, что-то можно сделать в отдельно взятой квартире. Хотя мне это непонятно, если сам дом не заземлен :009:

Taka De
12.05.2011, 15:24
Забегу немного вперед. Вот мы введем в эксплуатацию, получим новый паспорт в ПИБе. А дальше ее надо как-то в ГБР регистрировать что ли? Или это уже ВСЕ!? Кто как поступал, бывалые :091:

Natalija
12.05.2011, 17:12
Забегу немного вперед. Вот мы введем в эксплуатацию, получим новый паспорт в ПИБе. А дальше ее надо как-то в ГБР регистрировать что ли? Или это уже ВСЕ!? Кто как поступал, бывалые :091:

Только получение тех паспорта, и все, больше никуда не надо.
А вы на какой стадии, вам удалось получить бумажку от пожарников?
Муж уже готов забить на этот ввод в эксплуатацию...

Pozitiv
12.05.2011, 17:46

Нао вносить изменения в ЕГРП согласно новому кадастровому паспорту, если поменялся метраж.

Taka De
12.05.2011, 21:35
Только получение тех паспорта, и все, больше никуда не надо.
А вы на какой стадии, вам удалось получить бумажку от пожарников?
Муж уже готов забить на этот ввод в эксплуатацию...

Мы сейчас в стадии "обходных маневров", вроде как есть надежда "договориться". Если не удастся, скорее всего тоже забьем.

sainthelga
16.05.2011, 00:42
Здравствуйте :078:! Подскажите пожалуйста стоит ли покупать квартиру со сделанной неузаконенной перепланировкой: перенесены двери в ванную комнату и туалет таким образом чтобы выпрямить коридор. На прикрепленной картинке показан вариант до и после. Стены вроде не являются несущими.
Какие негативные последствия могут быть для нас? Квартиру собираемся брать в ипотеку и агент и хозяин уверяют:support:, что проблем никаких не будет ни при проведении сделки сейчас ни при последующей продаже квартиры нами. Но хотелось бы подстраховаться и уточнить у форумчан:016:.
Действительно никаких проблем при сделке купли-продажи такая незначительная перепланировка не создает?

http://i054.radikal.ru/1105/61/ebe344d95b9c.jpg

Pozitiv
16.05.2011, 01:40
Здравствуйте :078:! Подскажите пожалуйста стоит ли покупать квартиру со сделанной неузаконенной перепланировкой: перенесены двери в ванную комнату и туалет таким образом чтобы выпрямить коридор. На прикрепленной картинке показан вариант до и после. Стены вроде не являются несущими.
Какие негативные последствия могут быть для нас? Квартиру собираемся брать в ипотеку и агент и хозяин уверяют:support:, что проблем никаких не будет ни при проведении сделки сейчас ни при последующей продаже квартиры нами. Но хотелось бы подстраховаться и уточнить у форумчан:016:.
Действительно никаких проблем при сделке купли-продажи такая незначительная перепланировка не создает?

http://i054.radikal.ru/1105/61/ebe344d95b9c.jpg

Вам надо не у форумчан спрашивать, а в своем банке. Некоторые банки не дают ипотеку на квартиры с перепланировкой, некоторые - дают, некоторые включают в договор пункт о том, что Вы обязуетесь в течение 1 года узаконить перепланировку.
Регистрация с такой перепланировкой пройдет.

Чилим
16.05.2011, 11:26
Ан-нет! Тут-то все и началось-пока пожарники беснуются, как с ними быть ума не приложу! А дальше (если это "дальше" будет:() еще что-нибудь выползет, я уверена:(. Надежду довести до конца узаконивание сделанной перепланировки уже потеряла:(. Дом-обычная панельная пятиэтажка, ГИОП тут ни при чем.

Пожарники, ИМХО, самое простое звено. Потому как самое коррупционное.
Тарифы всем известны.
Тут как с ГИБДД, когда нарушаете, есть штраф официальный, значит на карман должно быть меньше в разы.
Я справку получил без всяких датчиков, шлангов, замеров, и прочего, плюс честно сказал, что у меня камин есть действующий. Ну чё, говорю, мы тут будет ваньку валять с этими датчиками, которые я могу для вида понавешать, или с этими шлангами, которые должны доставать по закону до каждого помещения, давайте так, а? Давайте. Тока справку от трубочистов принесите, что камин не рабочий. Ок, принесу.

Зы-ы-ы-ы...ввод в экусплуатацию ещё не осуществил, готовлю пакет документов для МВК, не могу пока технадзор найти, кто бы документы предоставил свои.

Natalija
16.05.2011, 11:44
Пожарники, ИМХО, самое простое звено. Потому как самое коррупционное.
Тарифы всем известны.

Зы-ы-ы-ы...ввод в экусплуатацию ещё не осуществил, готовлю пакет документов для МВК, не могу пока технадзор найти, кто бы документы предоставил свои.

Ну и какие там тарифы, а то мне неизвестно. Вот думаю заказывать проверку электрификации квартиры за 6 тыс или дешевле будет с пожарником сразу договориться?

По-поводу датчиков, я их сама поставила, без всяких пожарников, вещь действительно очень полезная.

Чилим
16.05.2011, 12:48
5-10 тыс.
Но при этом можно было вообще ничего не делать, и даже без выхода на вашу квартиру.
На самом деле не факт, что он вам ещё чего-нибудь не придумает. Ведь не лень же ему к вам в который раз заявляться.

Natalija
16.05.2011, 13:07
5-10 тыс.
Но при этом можно было вообще ничего не делать, и даже без выхода на вашу квартиру.
На самом деле не факт, что он вам ещё чего-нибудь не придумает. Ведь не лень же ему к вам в который раз заявляться.

Вот меня тоже настораживает, что в прошлый раз он про проверку электрики ничего не сказал, а в этот раз вдруг всплыло.
Сказал, что писал нам письменное предписание, что нужно сделать и послал по почте, только не дошло оно до нас почему-то.
Муж сказал, чтобы шла к нему на прием и просила это предписание.

Чилим
16.05.2011, 15:01
Муж сказал, чтобы шла к нему на прием и просила это предписание.

Идите и тупо просите дать вам справку, говорите, что готовы отблагодарить, если пятёрки не жалко, просто достаньте её ему и покажите, скорее всего сразу и возьмёт, сказав когда вам зайти в канцелярию за его решением.

Natalija
16.05.2011, 15:27
Идите и тупо просите дать вам справку, говорите, что готовы отблагодарить, если пятёрки не жалко, просто достаньте её ему и покажите, скорее всего сразу и возьмёт, сказав когда вам зайти в канцелярию за его решением.

Не хочу и не умею заниматься взяткодательством. А вдруг он честный и меня арестуют :065::065::065:

capitel
16.05.2011, 16:20
Natalija, вы - молодец! Нечего их развращать!
_______
а вообще, тема очень полезная и интересная.

Чилим
16.05.2011, 21:03
Natalija, вы - молодец! Нечего их развращать!
_______
а вообще, тема очень полезная и интересная.

Каждый решает для себя, что ему лучше, проще и дешевле.

Думайка
16.05.2011, 22:12
Не хочу и не умею заниматься взяткодательством. А вдруг он честный и меня арестуют :065::065::065:

А вдруг нечестный и будет Вас мурыжить год?

Natalija
16.05.2011, 22:43
А вдруг нечестный и будет Вас мурыжить год?

В этом то и весь вопрос :)

capitel
16.05.2011, 23:05
Каждый решает для себя, что ему лучше, проще и дешевле.

оно, конечно, так
только в огромном костре коррупции горит теперь и то маленькое поленце, что вы туда подбросили

Natalija
16.05.2011, 23:14
оно, конечно, так
только в огромном костре коррупции горит теперь и то маленькое поленце, что вы туда подбросили

Вы правы, только квартира в залоге у банка, банк дает год на согласование. Если перепланировка не согласована, то может расторгнуть договор и потребовать деньги назад. Очень большой риск :(

Нюта-Анюта
16.05.2011, 23:21
Знающие люди, подскажите!!!! Можно ли сделать в помещении, в кот. предполагается кухня, санузел? В компании застройщике говорят, что можно, т.к. все выходны к канализации есть. Дом новый, без отделки. Несущих стен нет, только несколько колонн.

igrushka_87
06.06.2011, 17:40
Добрый день!
Начиталась ужастиков в посте и думаю, как нам узаконить "дурацкую" перепланировку в туалете обшиты вантовые трубы, просто закрыты кафелем.
С чего начинать? Неужели все шаги надо пройти, как и при любой перепланировки...Или можно более быстрым путем?

Lips
23.06.2011, 18:14
Хотим снести стену между ванной и туалетом...неужели все обязательно узаконивать???

Людочка-кошечка
23.06.2011, 20:28
Хотим снести стену между ванной и туалетом...неужели все обязательно узаконивать???

Если ничего делать с квартирой не намереваетесь и никто Вас не подставит - творите что хотите

Lips
24.06.2011, 00:33
подставит это как? кИто это может сделать??? :))
Можно ведь потом восстановить все.или это не так просто?

~Леди Ди~
24.06.2011, 00:38
Если кто-то прийдет с проверкой9 касается скорее новых домов), увидят вашу снесенную стену, наложат штраф, плюс надо будет вернуть все в прежний вид...

frol83
27.06.2011, 20:51

подставить вас могут наши любимые соседи снизу или сверху нажаловаться по инстанциями, что вы там долбите, были у нас такие и понесеться ... Конечно вернуть на место все можно, но нужно ли вам это, хотя будет дешевле вернуть нежели пройти круги ада с согласованием.:ded:

Lips
27.06.2011, 22:35
Если кто-то прийдет с проверкой9 касается скорее новых домов), увидят вашу снесенную стену, наложат штраф, плюс надо будет вернуть все в прежний вид...

С какой проверкой? Это моя собственность, что там проверять? :)
Ну ,если что восстановим.

TanyaT
28.06.2011, 12:04
Подскажите знающие, мы в хрущевке перенесли дверь в спальню на другую стену и еще большую комнату перегородили, отделив дочке комнатку. Сейчас нужен кадастровый паспорт, чтобы оформить дарственную, квартиру продавать не собираемся, перепланировку регистрировать не собирались, внешних границ не нарушали, водные места не переносили.
Я вчера подала документы, в след.понедельник придет инспектор. К чему готовиться? Мне штраф надо будет платить?

ИРИНИК67
08.07.2011, 20:54
здравствуйте.подскажите- натариусу нужен кадастровый паспорт для оформления доли наследства. есть запрос ,квартира полностью перделана.что лучше сделать-официально оформить перепланировку или есть ещё варианты?

белоснежка6712
09.07.2011, 00:16
Подскажите знающие, мы в хрущевке перенесли дверь в спальню на другую стену и еще большую комнату перегородили, отделив дочке комнатку. Сейчас нужен кадастровый паспорт, чтобы оформить дарственную, квартиру продавать не собираемся, перепланировку регистрировать не собирались, внешних границ не нарушали, водные места не переносили.
Я вчера подала документы, в след.понедельник придет инспектор. К чему готовиться? Мне штраф надо будет платить?

Я сегодня пержила приход инспектора.
У нас есть перегородка в комнате. Инспектор радостно сказала, что это уже 2 комнаты, и надо либо все сносить,и вновь вызывать её и мы получаем нормальные доки из ПИБа, или узаконить все это дело. Долго и дорого , тысяч 150. Решили отказаться.
Думали сделать продажу родне, а тут такие выкрутасы.

А ВООБЩЕ кадастровый паспорт это чистое выколачивание денег у людей.

Вечером проходила мимо ГБР. Ограничений на подачу документов для регистрации собственности без кадастрового паспорт. только с техническим у них нет.
Нотариус сказала, что сделку провести можно
Вопрос - кто прав?

OLIS79
12.07.2011, 15:34
У нас есть перегородка в комнате. Инспектор радостно сказала, что это уже 2 комнаты, и надо либо все сносить,и вновь вызывать её и мы получаем нормальные доки из ПИБа, или узаконить все это дело. Долго и дорого , тысяч 150. Решили отказаться.

Вечером проходила мимо ГБР. Ограничений на подачу документов для регистрации собственности без кадастрового паспорт. только с техническим у них нет.
Вопрос - кто прав?

Нам при покупке был предоставлен тех.паспорт квартиры ЗА 2005год, сделка прошла успешно, в ГБР вопросов не было.
Покупка была в 2010г

Ognivo
12.07.2011, 15:44
за незаконную переплонировку сожать надо

liliane
12.07.2011, 22:18
У нас есть перегородка в комнате. Инспектор радостно сказала, что это уже 2 комнаты, и надо либо все сносить,и вновь вызывать её и мы получаем нормальные доки из ПИБа, или узаконить все это дело. Долго и дорого , тысяч 150:0007:.:)) Решили отказаться.

Вопрос - кто прав?
мне обошлось в 20 000 р ( за проект в ПИБе) и 1000 р в СЭС ну и мое потраченное время ( не так уж и много):073:

Tchuda
15.07.2011, 01:16
Подскажите, пожалуйста, из двушки со смежными комнатами сделаны раздельные (речь идет о "брежневке"). Долго ли, дорого ли и главное РЕАЛЬНО ли будет узаконить эту перепланировку? Банк готов одобрить покупку ( у нас ипотека), но надо будет согласовывать.

И сколько просить дисконт у продавца?

Спасибо заранее

соль с перцем
15.07.2011, 21:14
здравствуйте.подскажите- натариусу нужен кадастровый паспорт для оформления доли наследства. есть запрос ,квартира полностью перделана.что лучше сделать-официально оформить перепланировку или есть ещё варианты?

нотариуса ваша перепланировка не волнует.

соль с перцем
15.07.2011, 21:15

Вопрос - кто прав?
сделку можно проводить.

соль с перцем
15.07.2011, 21:15
Подскажите, пожалуйста, из двушки со смежными комнатами сделаны раздельные (речь идет о "брежневке"). Долго ли, дорого ли и главное РЕАЛЬНО ли будет узаконить эту перепланировку? Банк готов одобрить покупку ( у нас ипотека), но надо будет согласовывать.

И сколько просить дисконт у продавца?

Спасибо заранее
реально, но долго. месяцев 6.

parus
16.07.2011, 12:58
мне обошлось в 20 000 р ( за проект в ПИБе) и 1000 р в СЭС ну и мое потраченное время ( не так уж и много):073:
А какая именно у вас перепланировка была?