Просмотр полной версии : Не ново... Поиск работы при наличии ребенка в 2,5 года.
Morticia
14.02.2011, 13:30
Я просто не доверю чужой бабушке все это делать.
ну, чтобы обратиться к няне ,в принципе нужно перестроить свое сознание и доверить ЧУЖОМУ человеу СВОЕГО ребенка.
Договоритесь ,может быть из садика кто-то сможет забирать Вашего ребенка. В группе поспрашивайте, у воспитателей? Вероятнее всего найдутся люди ,которые будут соввсем не против вместе со своим, забрать и Вашего ребенка и отвести его к себе домой или погулять. А оттуда Вы уже после работы его заберете и со всеми предосторожностями доставите на маршрутке через переходы.
У меня проблема не забрать ребенка (я надеюсь, я как то смогу договориться на работе), а больничные. Но при наличии неработающей бабушки няня мне кажется лишней.
Графская развалина
14.02.2011, 20:45
У меня проблема не забрать ребенка (я надеюсь, я как то смогу договориться на работе), а больничные. Но при наличии неработающей бабушки няня мне кажется лишней.
Если бабушка готова сидеть, то да, зачем няня?
А если нет, то без няни никак (ну если на работе глаза не будут закрывать на больняки).
Главное - как сама бабушка отнесется к тому, что за нее уже все решили и заочно распорядились свободным временем :073:
Да не готова она, в том то все и дело. За нее я ничего не решала, даже напрямую не просила, чтоб она меня подменяла в случае больняков. Просто по намекам поняла, что она сидеть не будет.
Мармышка-Настюшка
15.02.2011, 02:45
автор, я с вами в лодке...
можно пойти на работу, можно как-то что-то придумать и выкрутиться, но детство ребенка проходит. проходит в детском саду до 19 часов, с чужой тетей тоже проходит, в городе душном летом проходит. мимо мамы проходит... а мама загнанной лошадью бежит с работы, скачет по дому и целует в лоб перед сном.
при этом мама самореализуется, мама интересна мужу (наверное), у мамы голова не только вокруг ребенка вертится, мама денежку свою имеет, а не сидит на шее мужниной.
вот и не знаю я, не могу принять решения никакого.
до окончания отпуска по уходу у меня осталось 2 месяца. надо вернуться или уволиться.
пытаюсь искать какую-то частичную занятость. но остатки амбиций и представлений о себе никак не позволяют заниматься неквалифицированным трудом (назовем это так)...
вот теперь жалею очень,а время-то ушло :005:
Если вы их устраиваете на все сто, то соглашайтесь. Вы сейчас застряли в этом "как я буду все успевать" и "ребенок болеет" и ходите по кругу. Жизнь, она такая... с сюрпризами. А вдруг вы выйдете на работу, и ребенок болеть перестанет, и мужа переведут на свободный график, и свекровь заскучает по внучке, или еще что-нибудь? И все образуется. А если не образуется - вы в двухнедельный срок предупреждаете о вашем увольнении по собственному и опять становитесь домохозяйкой.
Лучше попробовать и пожалеть, чем не попробовать. И потом, это все равно будет бесценная вещь - опыт.
в начале всегда страшно,но потом как-то всё устаканивается -это если решили и потом не будете жалеть. дети-то быстро растут
++100.
тоже самое и мои родственники расказывают,было это в 1957=1960г в Ленинграде.они своего ребенка отсавляли на ступеньках дет сада на 15 минут,пока нянечка не придет.а смена у них начиналась на Электросиле в 6.45.
ну это не только в 57-60гг было.когда старшую водила тоже были родители-любители...:015:зимой ребенка на крылечке оставить :001:пару раз таких деток брошенных заводила в группу через кухню.
я то свою в группе с 5,5 только одну начала оставлять.она сидела,рисовала и воспитателя ждала. до этого на кухне оставляла под присмотром поварихи :073: и забирала всегда самую последнюю :010:
но у меня с дочкой были бабушки ещё при силах. и она у меня практически не болела,а если и болела,то 3-5 дней.на это время вызывала пробабушку на полдня,а потом муж сидел.я приходила зачастую ребенок уже спал.было такое что и утром уходила,а она спала :005: вот эти моменты вспоминаю со слезами на глазах.
сейчас младшему 2,6. в августе на работу вроде как надо,а я не хочу.
думаю всё время...как же дочка быстро выросла :001:а я то где была???
Беременная Иринка
15.02.2011, 10:42
девы, а кому приходилось после декрета работу искать, много отказывали по причине наличия маленького ребенка и предыдушего перерыва в работе? расскажите
Графская развалина
15.02.2011, 11:30
Да не готова она, в том то все и дело. За нее я ничего не решала, даже напрямую не просила, чтоб она меня подменяла в случае больняков. Просто по намекам поняла, что она сидеть не будет.
Это право бабушек... :005:
девы, а кому приходилось после декрета работу искать, много отказывали по причине наличия маленького ребенка и предыдушего перерыва в работе? расскажите
Я искала. В пряму не все отказывали, но вопросы кто будет сидеть на больничном были. Искала работу 2.5 месяца - ребенку как раз 3 исполнилось в сентябре и я начала искать работу (еще до кризиса). Начала искать в сентябре - вышла в ноябре и ребенок тут же заболел - на след. день выхода на работу. Моя мама взяла больничный. След. больничный - где-то через 3 мес - брал мой муж - так как к концу подходил мой испыт.срок. Потом ребенок заболел на 2 недели (обычно болел по неделе) - неделю взял свекр, неделю я уже - но это было уже где-то через 6-7 мес с начала моей работы. Ну а потом муж сказал что больше не может сидеть на больничных, свекр на новую работу перешел. И пошла я увольняться - так как наступало лето и оставлять на все лето в дежурном саду я не хотела. В результате мне дали 2 мес отпуска (2 недели - то что заработала, а 1.5 мес за свой счет) и перешла на работу из дома удаленно с выездами когда надо в офис. Так и работала 3 года. Потому что те 7 месяцев что работала в офисе были очень тяжелыми в психологическом плане - заболеет-не заболеет ребенок, вести ли в сад ребенка с насморком, когда у меня рейтинги и никто не может меня подменить и т.п.
Morticia
15.02.2011, 11:40
Но при наличии неработающей бабушки няня мне кажется лишней.ну это Вам кажется. А бабушке кажется. что она не долна перестраивать СВОЮ жизнь только потому, что Вы хотите работать.
Ведь это большая ответственность. Это как работа. На целый день. одно дело пару часов в выходные пронянчится, а другое дело взять на себя сидение весь день с ребенком. Да еще и с больным.
Имеет полное право. но я бы на вашем месте все-таки поговорила с ней напрямую. Ибо Вы уже на работу выходите. Ребенок может заболеть. Делать-то что будете? Решать все в 11 часов вечера перед выходом на работу, когда у ребенка, не дай Бог ,температура поднялась?
Беременная Иринка
15.02.2011, 11:42
Я искала. В пряму не все отказывали, но вопросы кто будет сидеть на больничном были. Искала работу 2.5 месяца - ребенку как раз 3 исполнилось в сентябре и я начала искать работу (еще до кризиса). Начала искать в сентябре - вышла в ноябре и ребенок тут же заболел - на след. день выхода на работу. Моя мама взяла больничный. След. больничный - где-то через 3 мес - брал мой муж - так как к концу подходил мой испыт.срок. Потом ребенок заболел на 2 недели (обычно болел по неделе) - неделю взял свекр, неделю я уже - но это было уже где-то через 6-7 мес с начала моей работы. Ну а потом муж сказал что больше не может сидеть на больничных, свекр на новую работу перешел. И пошла я увольняться - так как наступало лето и оставлять на все лето в дежурном саду я не хотела. В результате мне дали 2 мес отпуска (2 недели - то что заработала, а 1.5 мес за свой счет) и перешла на работу из дома удаленно с выездами когда надо в офис. Так и работала 3 года. Потому что те 7 месяцев что работала в офисе были очень тяжелыми в психологическом плане - заболеет-не заболеет ребенок, вести ли в сад ребенка с насморком, когда у меня рейтинги и никто не может меня подменить и т.п.
даааа :( у вас бабушки есть и то вот как... А у нас нет. :(
даааа :( у вас бабушки есть и то вот как... А у нас нет. :(
Нет, у меня уже нет бабушек. Мамы уже нет, а свекровь работает неделю через неделю и вторую неделю занимается своими делами + у нее младший ребенок - школьник и сидела с ребенком за 6 лет раз 5-6. Так что быбушек у нас теперь тоже нет. Очень выручал раньше свекр, но после нескольких инфарктов на него сложно расчитывать - иногда он плохо себя чувсвует и ему до работы не доехать, не то что с ребенком посидеть. Так что сейчас всем занимаюсь сама (только по вых иногда к свекру дочку вожу), ничего справляемся и без бабушек. Правда я перешла на фриланс в плане работы.
Беременная Иринка
15.02.2011, 11:55
Нет, у меня уже нет бабушек. Мамы уже нет, а свекровь работает неделю через неделю и вторую неделю занимается своими делами + у нее младший ребенок - школьник и сидела с ребенком за 6 лет раз 5-6. Так что быбушек у нас теперь тоже нет. Очень выручал раньше свекр, но после нескольких инфарктов на него сложно расчитывать - иногда он плохо себя чувсвует и ему до работы не доехать, не то что с ребенком посидеть. Так что сейчас всем занимаюсь сама (только по вых иногда к свекру дочку вожу), ничего справляемся и без бабушек. Правда я перешла на фриланс в плане работы.
Молодцы, респект вам,:flower: тяжело в наше время в большом городе все-таки без бабушек, ох тяжело :flower:
Жаль, моя работа фриланса не предполагает, придется выкручиваться.
Няню что ль какую-нибудь привечать :009:
Молодцы, респект вам, тяжело в наше время в большом городе все-таки без бабушек, ох тяжело :flower:
Жаль, моя работа фриланса не предполагает, придется выкручиваться.
Няню что ль какую-нибудь привечать :009:
Я привлекала одно время - нашла бабушку из нашего подъезда (соседку), она была согласна сидеть с ребенком на больничных за 400 р в день (дело было примерно 2.5-3 года назад - это было дешево) + еда. Все было окей, пока у нее муж не слег с инсультом - после чего она стала его выхаживать. А так надо искать именно моложавых бабушек-соседок. И даже смотреть не на возраст, а на энергичность и адекватность.
Беременная Иринка
15.02.2011, 12:04
Я привлекала одно время - нашла бабушку из нашего подъезда (соседку), она была согласна сидеть с ребенком на больничных за 400 р в день (дело было примерно 2.5-3 года назад - это было дешево) + еда. Все было окей, пока у нее муж не слег с инсультом - после чего она стала его выхаживать. А так надо искать именно моложавых бабушек-соседок. И даже смотреть не на возраст, а на энергичность и адекватность.
Да, это неплохой вариант :), жалко у нас дом новый, бабушек вообще почему-то не наблюдаю, очень странный дом :). У меня в планах может думаю нанять няню на 1.5-2 часа в день, чтобы из сада забирала, и плюс чтобы на больничные подхватывала. Дороговато, но зарплата и работа того стоит. И ребенок будет сидеть с человеком, которого хоть каждый день видит. Надеюсь получиться реализовать:)
Хотя муж, хоть и разумом согласен, но эмоциями сомневается - ребенок болеет, нужны родители, а тут чужой человек. Мне тоже как-то не очень, но блин такие правила игры сейчас в жизни :(
Да, это неплохой вариант :), жалко у нас дом новый, бабушек вообще почему-то не наблюдаю, очень странный дом :). У меня в планах может думаю нанять няню на 1.5-2 часа в день, чтобы из сада забирала, и плюс чтобы на больничные подхватывала. Дороговато, но зарплата и работа того стоит. И ребенок будет сидеть с человеком, которого хоть каждый день видит. Надеюсь получиться реализовать:)
Хотя муж, хоть и разумом согласен, но эмоциями сомневается - ребенок болеет, нужны родители, а тут чужой человек. Мне тоже как-то не очень, но блин такие правила игры сейчас в жизни :(
Если няня хорошая, ничего страшного для ребенка, в то, что она с ним посидит во время болезни. Главное найти няню, чтобы контакт был - у меня старший до сих пор со своей первой няней созванивается.
Няня и почитает во время болезни и в игрушки поиграет, и развлечет... Конечно, маму никто не заменит, но когда возраст уже от трех лет и выше - не так страшно, если у ребенка будет еще один знакомый человек, который по доброму к нему относится.
... жалко у нас дом новый, бабушек вообще почему-то не наблюдаю, очень странный дом :). ...
У нас тоже был новый дом - сейчас дому 4 года - тогда было 2 - соседи-бабушки появились где-то через год-плтора после заселения, когда закончились у многих отделочные работы. А когда мы въехали - через полтора месяца после сдачи дома, вобще долгое время жили одни на площадке и в подъезде было совсем мало соседей. Просто мало кто сразу ремонтируется. Поэтому и большинство соседей появляется через пару лет. Наши бабушки незанятые в основном в однушках проживают - главное искать и бабушки найдутся :-) Можно поискать и в соседних домах.
Это право бабушек... :005:
Так то оно так... Но как то нелогичны выглядят ее осуждения моей подруги, что мол, как это так, она на шее у мужа столько лет сидит и не работает (а у подруги двойняхи, правда сейчас уже "большие", им по 5,5 лет, но болеют они от этого не меньше). А там еще сложней - то одна заболеет, то другая. И бабушка работает, и муж до полуночи.
А у нас бабушка свободолюбивая... Целыми днями в храмах на службе, весной вот в монастырь трудничать собирается, месяца так на три. Некогда ей...
Я сейчас этим и занимаюсь. Пока безуспешно.
Отказов как таковых нет, но настойчиво интересуются, кто будет сидеть с детьми на больничных. У меня некому:005:
Да и существенный перерыв в работе (5 лет) смущает работодателей.:(
Простите, а кем вы работали?:flower:
Так то оно так... Но как то нелогичны выглядят ее осуждения моей подруги, что мол, как это так, она на шее у мужа столько лет сидит и не работает (а у подруги двойняхи, правда сейчас уже "большие", им по 5,5 лет, но болеют они от этого не меньше). А там еще сложней - то одна заболеет, то другая. ...
Я на осуждения свекрови когда она говорила мне зачем ты уходишь с постоянной работы, сразу сказала что не успеваю даже с моим рабочим днес сокращенным и работой в основном удаленно водить по кружкам, сидеть на больничных, если вдруг запланированы выезды и т.п. У меня в дочкины 6 лет времени стало меньше, чем в 3 ее года - когда я работала в офисе. И болела она в прошлом году в 5 лет дольше и чаще чем в 3 года - в 5 лет мы и ветрянкой переболели (то есть долго дома сидели) и был карантин по скарлатине и отитом болели чуть ли не 3 недели с т 40.2. А в 3 года она у меня болела по неделе 2 раза за год + 1 раз 2 недели. Так что то, что дети постарше болеют меньше- это не всегда так. У нас вот наоборот вышло в прошлом году. Так и говорить бабушкам на осуждающие комментарии по поводу сидения на шее у мужа. Я вот сейчас сижу дома и когда нет заказов-клиентов, у меня нет такого, чтобы я долго бездельничала - у меня у дочки на неделе - логопед, бассейн, подготовка к школе 2 раза в неделю + со след. недели будет еще айкидо. Так что няня на вождение на все эти занятия мне вышла бы довольно дорого - так как на большинство занятий (кроме школы) приводиться возить. Поэтому для меня сейчас фрилансерство тот выход который меня устраивает на 100% - я и ребенка вижу и деньги какие то получаю. Минусы тоже есть - так как доход не стабильный, но плюсов для меня бельше. Но моя непостоянная но все же работа позволяет не деградировать и не чувствовать себя только мамой, а еще и полноценным человеком в сфере работы.
Простите, а кем вы работали?:flower:
Я в той фирме работала специалистом по маркетингу и пиар. Сейчас занимаюсь тем же - консультирую по маркетингу и рекламе малый бизнес только уже частным образом.
Morticia
15.02.2011, 15:43
А у нас бабушка свободолюбивая... Целыми днями в храмах на службе, весной вот в монастырь трудничать собирается, месяца так на три. Некогда ей...
ну-ну. посмотрим захотите ли Вы, став бабушкой, посветить себя внукам :))
я однозначно не захочу. И от бабушек этого не требую.
правда у нас все как-то разумно. Две не работающие бабушки. с детьми не сидят, но если край надо ,всегда помогут. Но так чтобы на постоянной основе, это вряд ли.
Беременная Иринка
15.02.2011, 16:32
чувствовать себя только мамой, а еще и полноценным человеком в сфере работы.
+ мульон
я тоже из этой категории, для меня это тоже очень важный момент
люблю жизнь
15.02.2011, 18:22
я сегодня устроилась на работу.не работала 2,5 года.
наличие 2х летнего ребенка начальство не смутило.но у меня муж на больничных будет сидеть,если что.А потом по очереди.
ну-ну. посмотрим захотите ли Вы, став бабушкой, посветить себя внукам :))
:))Ну-ну, то-то она раньше, когда я еще работала, все меня на ребенка подбивала, мол, я во всем помогу. И сейчас про второго те же речи заводит. Она почему то думает, что отдав ребенка в сад, я разом решу все проблемы, не думая о том, что дети болеют. В пример приводит моего мужа - вот он, мол, никогда не болел, проблем не было, и всегда она со всем справлялась (хотя жила со своей мамой - и это решало массу проблем)
Хотя я подозреваю, что заикнись мы о няне (ключевое слово - платной), она возможно переменит свое решение.
Графская развалина
16.02.2011, 01:10
:))Ну-ну, то-то она раньше, когда я еще работала, все меня на ребенка подбивала, мол, я во всем помогу. И сейчас про второго те же речи заводит. Она почему то думает, что отдав ребенка в сад, я разом решу все проблемы, не думая о том, что дети болеют. В пример приводит моего мужа - вот он, мол, никогда не болел, проблем не было, и всегда она со всем справлялась (хотя жила со своей мамой - и это решало массу проблем)
Если ваша предполагаемая з/п окупит экстренную няню и еще что-то останется, то будет просто отлично. Если не окупит и вы не хотите работать в лучшем случае в "0" и против экстренной няни в принципе, то можно попробовать найти работу с сокращенным графиком и где закроют глаза на больняки. НО! и относиться к вам на такой работе будут соответственно, не как к специалисту, а как к девочке, которая на все готова, лишь бы получить свои копейки.
Я была как раз в такой ситуации, работа в 10 минутах пешком от дома и график с 9 до 17, иногда можно было уйти чуть пораньше, отпроситься на день-два, когда ребенок болел. Но отношение, я вам скажу... (там еще директор, конечно, своеобразный был, но я купилась именно на условия) :001:
Поэтому сейчас я ищу полноценную работу и з/п с учетом того, что у меня будет няня ребенка забирать из садика и сидеть с ним на больничных.
А можно сидеть дома. Год, два... до школы, т.к. ребенок может часто болеть. Потерять все знания и навыки и стать совсем низкооплачиваемым специалистом в своей сфере.
И бабушки тут ни при чем ;) каждый сам выбирает для себя...
Morticia
16.02.2011, 01:12
Хотя я подозреваю, что заикнись мы о няне (ключевое слово - платной), она возможно переменит свое решение.
Понимаете ли, вообще наивно рожать детей, ориентируясь на "подбивание" кого-то там. Даже мужа :008: Ибо заниматься ими все равно нам ,а не этим "кому-то там"
Поэтому если ребенка рожали для себя, то и не припоминайте ей эти подбивания. А если для нее, то это..... ммммммм... несколько не разумно .
А при словах про второго так можно и озвучить. но разговор здесь не о взаимоотношениях между свекровью и невесткой, мне кажется.
в любом случае, нужно поговорить со свекровью, если Вы таки на нее рассчитываете. Или искать уже няню. у Вас времени-то не много осталось. Вам выходить уже скоро. Ребенок заболеет не дай Бог, что делать будете?
ну это не только в 57-60гг было.когда старшую водила тоже были родители-любители...:015:зимой ребенка на крылечке оставить :001:пару раз таких деток брошенных заводила в группу через кухню.
я то свою в группе с 5,5 только одну начала оставлять.она сидела,рисовала и воспитателя ждала. до этого на кухне оставляла под присмотром поварихи :073: и забирала всегда самую последнюю :010:
а нас с сестрой папа тоже рано приводил в сад и у сестры группа раньше открывалась, так папа и меня тоже с сестрой в раздевалку её группы сажал, что бы я пол часа посидела и в свою группу шла. Так вот до сих пор не могу забыть фыркнья воспитательницы - зачем мол ей чужого ребёнка подкидывают...
Детские воспоминания очень сильно могут задеть на всю жизнь.
Morticia... а Вы сами работаете?
Morticia
16.02.2011, 02:11
Morticia... а Вы сами работаете?
Я как будто бы в отпуске по уходу за ребенком на основном месте работы. :fifa:А так на пол дня работаю на одной работе + еще халтуры вечные. Типа "дома сижу" так :046:
После первого ребенка вышла на работу в 1и 3. На сокращенный день. Со вторым вот задержалась:)). Начала работать в его год , но не в офисе.
Мечтаю уже выйти на полную занятость :)) Ибо работать дома - это ужас и кошмар :))
Но буду честной, с одной стороны мне легче. Ибо 1 дети у меня не болеют почти ТТТ. 2 бабушки адекватные (в смысле сидеть с детьми на постоянку не будут, но при необходимости всегда подстрахуют). 3. у мужа смещенный график и мы можем друг друга подменять. С другой стороны, детей у меня двое. Это сложнее ,чем один, ответственно заявляю :))
А что за специальность у Вас?
Morticia
16.02.2011, 02:26
А что за специальность у Вас?
не подразумевающая работу вне офиса.:( Подрабатываю кем придется, чтобы иметь возможность заниматься детьми
nathalie
16.02.2011, 15:51
С детьми работать тяжело.У меня с сентября 5-й больничный по 2 недели. детей двое, сначала одна, потом цепляет вторая.
Что имею:
1. некую зарплату, которя поддерживает семью, т.к. у мужа бизнес не наплаву, как бы не утонуть
2. некоторые бонусы в виде полисов ДМС на меня и детей
3. соответствующуе отношение руководства к мамаше 2 детей - премий не дают, надбавки не делают, и тыкают детьми. считают, что я недостойна, а просить я не буду и доказывать тоже ниже своего достиоинства считаю. Хотя свою работу делаю хорошо.
4. взаимоотношения в коллекиве дружеские, но чувствуется недовольство - почему они дложны вкалывать? Хотя я стараюсь делать дома что-то, если аврал
5. тут писали про рост, развитие, робщение в социуме, чтобы не быть просто мамой - мы часто оглядываемся на других, слушаем упреки родителей, нам кажется, что быть просто мамой - это тупо, скучно, ты деградируешь. Не согласна.
Можно сидеть в халате весь день у компа, а можно сходить с ребенком в музей, или в театр, или поехать куда-нибудь. Начать учить язык, закончить курсы психологов, получить права - да много чего интересново в жизни. Зависит от подхода.
и от дохода:))))))
...
Можно сидеть в халате весь день у компа, а можно сходить с ребенком в музей, или в театр, или поехать куда-нибудь. Начать учить язык, закончить курсы психологов, получить права - да много чего интересново в жизни. Зависит от подхода.
Я согласна, каждому свое. Мы вот с дочкой каждую пт (я ее в сад не вожу по пт) стараемся выбраться куда-то - это или зоопарк, или океанариум или еще что-то (каждый раз новенькое. И мне интересно и ей. Сейчас только перерыв сделали - из-за морозов и из-за эпидемии гриппа - в общественные места не ходим, а как потеплеет опять начнем.
Беременная Иринка
16.02.2011, 16:01
5. тут писали про рост, развитие, робщение в социуме, чтобы не быть просто мамой - мы часто оглядываемся на других, слушаем упреки родителей, нам кажется, что быть просто мамой - это тупо, скучно, ты деградируешь. Не согласна.
Согласна про театры, языки, права и тд! Но мне например социум (мама, родственники) обратное говорит (только муж поддерживает мое стремление роста в работе), но это для меня лично очень важно, рост в профессии.
За время декрета я получила права, научилась и вожу машину, занимаюсь английским. Но все равно у меня ощущение, что я не полностью в социуме, для этого именно мне работы и не хватает.
Может,я не нормальная? :)) Но я таких, как я, знаю достаточно много...
Morticia
16.02.2011, 16:14
и так и не так. В моем случае особой финансовой нужды в работе нет. Хотя "мои деньги" безусловно помогают, и муж ценит мои усилия.
НО!
1. Муж мужем, но ему тоже "кирпич на голову" упасть может. Увы и ах. Такое бывает, хотя да минует нас чаша сия. И речь не только о том ,что муж может, не дай Бог, заболеть, попасть в аварию и ты ды, и физически потерять возможность в таком объеме обеспечивать семью. Но и о том ,что жизнь длинная. От развода не застрахован НИКТО, увы.
2. Дети вырастают. Им исполнится лет 13 и мама им не будет уже нужна так, как нужна сейчас. Это само по себе пережить весьма сложно. А через 13-15 лет возвращаться на работу это что-то из области фантастики.
поэтому я как всегда за золотую середину. Я не пойду на работу в ущерб своей семье. И если дети болеют без перерыва, то для меня важнее дети, а не работа. Но, и становиться только домохозяйкой на всю жизнь я не хочу. Не мое. Если не работа, то какие-то другие интересы должны быть. Может быть общественная деятельность ,рукоделие... что-нибудь.
Беременная Иринка
16.02.2011, 16:16
1. Муж мужем, но ему тоже "кирпич на голову" упасть может. Увы и ах. Такое бывает, хотя да минует нас чаша сия. И речь не только о том ,что муж может, не дай Бог, заболеть, попасть в аварию и ты ды, и физически потерять возможность в таком объеме обеспечивать семью. Но и о том ,что жизнь длинная. От развода не застрахован НИКТО, увы.
2. Дети вырастают. Им исполнится лет 13 и мама им не будет уже нужна так, как нужна сейчас. Это само по себе пережить весьма сложно. А через 13-15 лет возвращаться на работу это что-то из области фантастики.
+1.
Меня в данном случае выручает фриланс - и навыки не теряю и денежку какую-то получаю и главное не в ущерб ребенку. Но повторюсь - каждому свое. Знаю нескольких счастливых домохозяек которым выше крыши хватает дома и детей и они работать совершенно не хотят
Муж мужем, но ему тоже "кирпич на голову" упасть может. Увы и ах. Такое бывает, хотя да минует нас чаша сия. И речь не только о том ,что муж может, не дай Бог, заболеть, попасть в аварию и ты ды, и физически потерять возможность в таком объеме обеспечивать семью. Но и о том ,что жизнь длинная. От развода не застрахован НИКТО, увы.
Вот! И я о том же! И когда говорю об этом обеим бабушкам, обе делают круглые глаза "Да что такое ты выдумываешь, с чего это вдруг вы разведетесь?" :)):010:
Дети вырастают. Им исполнится лет 13 и мама им не будет уже нужна так, как нужна сейчас. Это само по себе пережить весьма сложно. А через 13-15 лет возвращаться на работу это что-то из области фантастики.
У меня была знакомая семья... двое детей, мама когда то закончила эконом. факультет (еще в 90-х), но не работала ни дня, так захотел муж - сидела с двумя детьми, пока старшей не исполнилось 18. Пошла работать бухгалтером, к своей маме в контору. Не знаю, как там дальше все сложилось, давно не общаемся. Но я всегда думала - каково это - 18 лет сидеть дома? Муж там ... просто тиран. Полный патриархат в семье.
Беременная Иринка
16.02.2011, 18:11
У меня была знакомая семья... двое детей, мама когда то закончила эконом. факультет (еще в 90-х), но не работала ни дня, так захотел муж - сидела с двумя детьми, пока старшей не исполнилось 18. Пошла работать бухгалтером, к своей маме в контору. Не знаю, как там дальше все сложилось, давно не общаемся. Но я всегда думала - каково это - 18 лет сидеть дома? Муж там ... просто тиран. Полный патриархат в семье.
А у моих родилей подруга семьи (сеьями раньше дружили) по своей воле (не любила работать) перестала работать. А была прекраснейший гинеколог, и как врач, и как человек. Ее очень пациенты любили. Не работала так 10 лет. Потом муж (царство ему небесное) умер скоропостижно.
Ей пришлось на работу выходить. Гинекологом ее уже никто не брал, взяли врачом в страховую компанию, с горем пополам, на небольшую зп. Понукали там, лишали премий, не давали отпуска - знали никуда не денется. Очень она тяжело эти унижения переживала. Несколько лет так, пока опыта не набралась, сейчас уже на работе все хорошо.
Пример вполне показательный (и не самый еще плохой), мужья не вечны (не дай бог конечно никому).
Мадлен69
21.02.2011, 00:31
автор, я с вами в лодке...
можно пойти на работу, можно как-то что-то придумать и выкрутиться, но детство ребенка проходит. проходит в детском саду до 19 часов, с чужой тетей тоже проходит, в городе душном летом проходит. мимо мамы проходит... а мама загнанной лошадью бежит с работы, скачет по дому и целует в лоб перед сном.
при этом мама самореализуется, мама интересна мужу (наверное), у мамы голова не только вокруг ребенка вертится, мама денежку свою имеет, а не сидит на шее мужниной.
вот и не знаю я, не могу принять решения никакого.
до окончания отпуска по уходу у меня осталось 2 месяца. надо вернуться или уволиться.
пытаюсь искать какую-то частичную занятость. но остатки амбиций и представлений о себе никак не позволяют заниматься неквалифицированным трудом (назовем это так)...
подпишусь под каждым словом! :flower::flower::flower:
Eva Luna
21.02.2011, 16:03
с другой стороны дети-то вырастут и что?
Сложно найти идеальный для всех вариант :(
+1.
Уже 6 лет как в моей жизни нет ничего, кроме кухни и интересов ребенка, его болезней, кружков и садика.:(
Иришка Щ
22.02.2011, 14:34
Предлагаю окончить курсы "бухгалтеров-калькуляторов" (работа в общепите, кафе, рестораны и т.д.) и после этого взять работу со свободным графиком.
У меня пару знакомых вообще приезжают на работу раз в неделю и работают дома через "удаленного пользователя".:ded:
Если интересны курсы, готова обсудить...;)
Можно присоединюсь к теме? мне такая работа интересна (я связана с пищевой промышленность, технолог, правда). Где есть такая возможность? и вообще реально ли после окончания этих курсов работу найти? а то у меня так корочка логиста уже лежит... :005::005:
не вижу проблемы. ко мне в отдел вышла девушка из декрета, ребенок такого же возраста, ходит в сад. компания работает с 9-30 до 18-30. у девушки смещенный рабочий день на 1 час, т.е. с 8-30 до 17-30. она успевает и отвести ребенка в сад и забрать. (работа не рядом с домом)
Ну мы, например живем далеко. Мне до работы добираться два часа минимум. Работа с 9 до 18. соответственно отвести ребенка к семи может и получится,а вот забрать точно нет... как подумаю- бедный ребенок (пять дней в неделю родители только спать укладывать будут:001::001:)
Я на осуждения свекрови когда она говорила мне зачем ты уходишь с постоянной работы, сразу сказала что не успеваю даже с моим рабочим днес сокращенным и работой в основном удаленно водить по кружкам, сидеть на больничных, если вдруг запланированы выезды и т.п. У меня в дочкины 6 лет времени стало меньше, чем в 3 ее года - когда я работала в офисе. И болела она в прошлом году в 5 лет дольше и чаще чем в 3 года - в 5 лет мы и ветрянкой переболели (то есть долго дома сидели) и был карантин по скарлатине и отитом болели чуть ли не 3 недели с т 40.2. А в 3 года она у меня болела по неделе 2 раза за год + 1 раз 2 недели. Так что то, что дети постарше болеют меньше- это не всегда так. У нас вот наоборот вышло в прошлом году. Так и говорить бабушкам на осуждающие комментарии по поводу сидения на шее у мужа. Я вот сейчас сижу дома и когда нет заказов-клиентов, у меня нет такого, чтобы я долго бездельничала - у меня у дочки на неделе - логопед, бассейн, подготовка к школе 2 раза в неделю + со след. недели будет еще айкидо. Так что няня на вождение на все эти занятия мне вышла бы довольно дорого - так как на большинство занятий (кроме школы) приводиться возить. Поэтому для меня сейчас фрилансерство тот выход который меня устраивает на 100% - я и ребенка вижу и деньги какие то получаю. Минусы тоже есть - так как доход не стабильный, но плюсов для меня бельше. Но моя непостоянная но все же работа позволяет не деградировать и не чувствовать себя только мамой, а еще и полноценным человеком в сфере работы.
а чем именно Вы занимаетесь, если не секрет?
Morticia
22.02.2011, 14:37
как подумаю- бедный ребенок (пять дней в неделю родители только спать укладывать будут:001::001:)
А в Вашем детстве мама дома сидела?
Иришка Щ
22.02.2011, 14:39
Нет, мама дома не сидела, но она работает учителем английского языка. уроки заканчиваются в худшем случае в 3-4часа дня. Потом нас с братом забирала.
SNejnost
22.02.2011, 14:47
Можно присоединюсь к теме? мне такая работа интересна (я связана с пищевой промышленность, технолог, правда). Где есть такая возможность? и вообще реально ли после окончания этих курсов работу найти? а то у меня так корочка логиста уже лежит... :005::005:
Ну мы, например живем далеко. Мне до работы добираться два часа минимум. Работа с 9 до 18. соответственно отвести ребенка к семи может и получится,а вот забрать точно нет... как подумаю- бедный ребенок (пять дней в неделю родители только спать укладывать будут:001::001:)
Если Вы из Кронштадта, то могу (как ближний вариант) подсказать Колледж экономики и питания на Савушкина. Но надо посмотреть, предлагают ли они те программы, которые требуются (из вакансий StoreHouse,"Рарус-общепит" и т.д ).
Иришка Щ
22.02.2011, 14:53
Ну колледж...у меня есть высшее образование в университете, в который из этого колледжа идут!)))) я технолог в пищевой промышленности.просто для меня пока сложно сориентироваться, какой спрос сейчас...учиться просто так не хочется. знать бы кто требуется точно,.ну это не реально, наверное
SNejnost
22.02.2011, 15:00
Ну колледж...у меня есть высшее образование в университете, в который из этого колледжа идут!)))) я технолог в пищевой промышленности.просто для меня пока сложно сориентироваться, какой спрос сейчас...учиться просто так не хочется. знать бы кто требуется точно,.ну это не реально, наверное
Вы же про курсы спрашивали. Почему нереально узнать спрос? На спецсайтах введите интересующую позицию и поймете.
Иришка Щ
22.02.2011, 15:05
наверное Вы правы. надо сначала спрос изучить, а потом и себя предлагать...
Консультирую малый бизнес (в основном ИП) по рекламе и маркетингу (разработка бюджетных вариантов рекламы в основном, но также маркетинговые исследования, тайный покупатель и т.д.)
Иришка Щ
22.02.2011, 22:25
интересная работа!)))
Графская развалина
23.02.2011, 11:16
А папа домой во сколько приезжает?
Мне в этом плане повезло: няня забирает в 16.00 из садика и идет домой к нам, а муж часам к 18 уже приезжает. А я к 20.00, иногда еще позже. Ничего, ребенок себя прекрасно чувствует :004: Не нужно додумывать ситуацию за ребенка...
А папа домой во сколько приезжает?
Мне в этом плане повезло: няня забирает в 16.00 из садика и идет домой к нам, а муж часам к 18 уже приезжает. А я к 20.00, иногда еще позже. Ничего, ребенок себя прекрасно чувствует :004: Не нужно додумывать ситуацию за ребенка...
И это каждый день так?
Много вечером сделать успеваете?
интересная работа!)))
Мне тоже нравится :-) Но когда я работала в офисе частенько приезжала жомой в 10 вечера, когда ребенок уже с папой укладывался. Уставала именно психологически очень от этой гонки - садик быстро-быстро, ни секунды задержки, чтобы поболтать с ребенком лишние 5 минут, потом работа, потом на созвоне с мужем - кто забирает ребенка, если я - бегом в сад - чтобы до закрытия к 7 вечера успеть - частенько воспитатели подводили мне ребенка прямо к воротам сада, если я приезжала скажем не в 7, а в 7.10 вечера. Уф, как вспомню, даже не думаю пока в офис возвращаться, несмотря на стабильный заработок там.
Графская развалина
23.02.2011, 12:41
И это каждый день так?
Много вечером сделать успеваете?
Я только недавно вышла на работу :008: В воскресенье я готовлю на 2 дня вперед, мою квартиру, а дальше готовка и минимальная уборка на муже. Проблем не вижу, муж и так прекрасно работал все 3 года, пока я либо сидела с ребенком, либо работала рядом с домом и ребенок полностью был на мне - отвести, забрать из садика и приготовить еду. Теперь его очередь, благо график позволяет :)
Morticia
23.02.2011, 12:44
Не нужно додумывать ситуацию за ребенка...
вот-вот. Сколько помню, всегда у всех родители работали. Я всю жизнь на продленке ,а потом с ключом на шее. И мало кто на продленку не ходил. А кто не ходил, то явно не с мамой дома сидел, а с бабушкой в лучшем случае.
а в выходные до 5 лет меня мама к бабушке отдавала. Потом бабушки не стало, а то бы и дальше отдавала. И сейчас мама совершенно не понимает ,почему я не отдаю на выходные ей дочь.
и в пионэрский лагерь я ездила с 6!!! лет. В 6 лет отправили со знакомой воспитательницей, и приезжали раз в неделю (это типа часто раньше было!!!) маленькая была еще. а потом уже как все. На пару смен как минимум.
И, девочки, у меня было счастливое детство :)) Родителей мне хватало. Хотя папа временами работала на 2-3 работах. Но все равно как-то успевали общаться. Вместе много делали.......
Девочки ,я допускаю, что есть дети ,которые очнеь нуждаются в маминой опеке, у них тонкая душевная экранизация и пр. Есть частоболеющие дети ,которым по состонию здоровья не показано много находиться в детском коллективе. И дети до 3 лет при наличии возможности должны быть с мамой! НО! дальше уже возможны варианты. И эти варианты совершенно не означают несчастных детей и загнанных родителей.
Я только недавно вышла на работу :008: В воскресенье я готовлю на 2 дня вперед, мою квартиру, а дальше готовка и минимальная уборка на муже. Проблем не вижу, муж и так прекрасно работал все 3 года, пока я либо сидела с ребенком, либо работала рядом с домом и ребенок полностью был на мне - отвести, забрать из садика и приготовить еду. Теперь его очередь, благо график позволяет :)
Когда я вышла на работу в дочкиных 3 - я тоже испытывала некоторое время эйфорию. А вот где-то через полгода устала очень, когда поняла, что вся жизнь бегом с боязнью куда-то опоздать и в постоянными нервами по поводу больничных. Ни в коей мере вас не хочу настраивать что у вас так будет. Лишь написала как было у меня. Если у вас так не будет - будет здорово
Morticia
23.02.2011, 12:48
Меня еще очень в плане готовки спасала мультиварка, когда я в офис на полный день ходила. На ночь поставишь вариться бульон, утром за 15 минут заправишь - няне с ребенком готов суп. Уходя на работу закидаешь мясо с картошкой, вечером приходишь к горячему мясному рагу. Уходишь в выходные с ребенком на улицу, плов в мультю поставишь, приходишь, он готов. А какой гороховый суп варится за ночь... мммммм..... и караулить ничего не надо. И она тебе еще подогретым держит, чтобы пришел и разогревать нинада :019:
вообще проблем с готовкой не вижу. Пришел, закинул что-то вариться и занимаешься своими делами. Меня гораздо больше уборка утомляет. Но .когда никто целый день дома не толчетсЯ. все таки бардака меньше. А то вот я вчера дома с двумя детьми 3!!!! раза пришлось пропылесосить пол. Думала всех убью :))
...И дети до 3 лет при наличии возможности должны быть с мамой! НО! дальше уже возможны варианты. И эти варианты совершенно не означают несчастных детей и загнанных родителей.
Согласна, каждому свое. И дети в школе уже больше ориентированы на одноклассников, а не на родителей. Но мне лично очень хочется чтобы мой ребенок не болтался после школы. Одна из моих боязней - это наркотики. Поэтому сейчас пытаюсь заинтересовать ребенка секциями разными, чтобы интересы лежали вне области пошататься по улицам.
Morticia
23.02.2011, 13:10
Согласна, каждому свое. И дети в школе уже больше ориентированы на одноклассников, а не на родителей. Но мне лично очень хочется чтобы мой ребенок не болтался после школы. Одна из моих боязней - это наркотики. Поэтому сейчас пытаюсь заинтересовать ребенка секциями разными, чтобы интересы лежали вне области пошататься по улицам.
Да кто ж сейчас из нормальный родителей отпустит своих детей болтаться по улицам после школы?
Школы полного дня существуют, знаете о таких? Ну и продленка + няня для отвода по секциям. В школе-то по любому родителям тяжелее, не до 19 часов она, а до 12 в первом классе :001:
Графская развалина
23.02.2011, 14:04
Когда я вышла на работу в дочкиных 3 - я тоже испытывала некоторое время эйфорию. А вот где-то через полгода устала очень, когда поняла, что вся жизнь бегом с боязнью куда-то опоздать и в постоянными нервами по поводу больничных. Ни в коей мере вас не хочу настраивать что у вас так будет. Лишь написала как было у меня. Если у вас так не будет - будет здорово
Я вообще в 2 вышла, год назад, просто работа была рядом с домом и за маленькую з/п на больничные глаза закрывали. Потом 3 месяца я не работала, уволилась. Сейчас нашла няню на время болезней и забирать сына из садика, и вышла на нормальную работу с нормальной з/п, но которая далеко от дома (я в Лен.области живу, поэтому дорога занимает 1,5 часа в 1 сторону). Поэтому мне не грозит вечная спешка и паника по поводу больничных.
Меня еще очень в плане готовки спасала мультиварка, когда я в офис на полный день ходила. На ночь поставишь вариться бульон, утром за 15 минут заправишь - няне с ребенком готов суп. Уходя на работу закидаешь мясо с картошкой, вечером приходишь к горячему мясному рагу. Уходишь в выходные с ребенком на улицу, плов в мультю поставишь, приходишь, он готов. А какой гороховый суп варится за ночь... мммммм..... и караулить ничего не надо. И она тебе еще подогретым держит, чтобы пришел и разогревать нинада :019:
У меня пароварка-то редко используется, мультиварку даже боюсь покупать, все равно стоять без дела будет. Мужу проще самому что-то быстренько сделать, картошку почистать и сварить, или мясо пожарить, макароны по-флотски опять же :019:
Да кто ж сейчас из нормальный родителей отпустит своих детей болтаться по улицам после школы?
Школы полного дня существуют, знаете о таких? Ну и продленка + няня для отвода по секциям. В школе-то по любому родителям тяжелее, не до 19 часов она, а до 12 в первом классе :001:
+1
на время школы очень надеюсь, что одна из бабушек, которая живет рядом, уже уволится к тому времени и будет готова забирать внука из школы к себе до вечера.
Если же нет - опять же, будет няня. Нет ничего нерешаемого, когда есть деньги.
... Поэтому мне не грозит вечная спешка и паника по поводу больничных.
...
на время школы очень надеюсь, что одна из бабушек, которая живет рядом, уже уволится к тому времени и будет готова забирать внука из школы к себе до вечера.
Если же нет - опять же, будет няня. Нет ничего нерешаемого, когда есть деньги.
Рада за вас :-), потому что меня напрягали больше всего именно больничные.
У меня сейчас нет бабушек и я сама забираю и вожу по кружкам.С учетом работы в свободном графике мне так удобнее, чем няня. а первый класс уже в сентябре :-) Там занятия заканчиваются (у нас в 12-13 часов обычно) и до 15 продленка со своим учителем. А после - уже с учителем продленного дня.
Самое интересное, что отпускают - вижу огромное множество очень прилично одетых детей подросткого возраста болтающихся по дворам. Не знаю какие у них родители, но таких деток много очень. Про первый класс знаю - он нам светит уже в этом сентябре.
Графская развалина
23.02.2011, 14:18
Вот к слову...
У меня подружка отсюда в Москву переехала, дочка там в первый класс пошла. Она сидит дома, поэтому отводит и забирает ребенка сама. Говорит, что в классе человек 5-7, которых забирают родители или еще кто-то, а остальные идут домой сами :001:А уж как они идут - то погулять, то еще куда-то... и это первый класс :010:
Natalija
23.02.2011, 14:19
Я вышла на работу когда ребенку 2 исполнилось.
Не хотелось, чтобы ребенок был в садике от и до, поэтому наняла няню, она забирала ребенка в 16-17 и сидела с ним во время болезней.
Нектарина
23.02.2011, 16:13
Сейчас нашла няню на время болезней и забирать сына из садика, и вышла на нормальную работу с нормальной з/п, но которая далеко от дома (я в Лен.области живу, поэтому дорога занимает 1,5 часа в 1 сторону).
А расскажите кем работаете? И еще вопрос, скажем, тыщ 15 - это нормальная зп? А 30? :008:
Графская развалина
23.02.2011, 17:10
А расскажите кем работаете? И еще вопрос, скажем, тыщ 15 - это нормальная зп? А 30? :008:
Я бухгалтер. Для меня нормальная - это чтобы хватило на няню в случае если ребенок будет болеть все 23 рабочих дня в месяц. Мне хватит. Останется только на дорогу :)) Но для меня важно начать хотя бы с этого, чтобы не уходить в минус.
я в свое время вышла на работу в 2,5 года ребёнкиных, ребёнок не болел в саду ни разу( ну кроме ветрянки) и уволилась к первому ребёнкиному классу. В саду ребёнок мог быть до 18-19:080:, а в школе до11-12:005:. Продленку не рассматривала. Цельный день в пыльном помещении:001::010:
Детки, и первоклассники, и второклассники ходят одни и домой, и по кружкам.
Не у всех есть бабушки, дедушки. Не у всех есть возможность нанять соседку, няню и т.п. . а сколько мам-одиночек :(, им работать надо и лишних денег нема на нянь.
У нас в классе есть пару мамочек, которые живут с ребёнком на з.п 12т.р.:010: И не все папашки платять алименты. Ну и т.д..........
Про надежды на то, что бабушки и дедушки к первому классу ребёнка уйдут с работы мало.
Наша до сих пор работает:ded:, первый ребёнок вырос без неё:009:
Второму моему ребёнку год и бабушка наша тоже не собирается уволняться;) Буду сама выходить из ентой ситуции, т.е совмещать деток и работу.
P.S. мне повезло, я б никогда не отправила своих детей без сопровождения.
Morticia
23.02.2011, 22:18
У меня пароварка-то редко используется, мультиварку даже боюсь покупать, все равно стоять без дела будет. Мужу проще самому что-то быстренько сделать, картошку почистать и сварить, или мясо пожарить, макароны по-флотски опять же :019:
конечно если муж в состоянии сам приготовить, то и проблем нет. Пароварка у меня тоже простаивает. а мультя используется. потому что за ней следить не надо. Включил и пришел к горячей еде. С пароваркой такой вариант не прокатит.
но если что, я не агитирую. мне она очнеь помогает.
конечно если муж в состоянии сам приготовить, то и проблем нет. Пароварка у меня тоже простаивает. а мультя используется. потому что за ней следить не надо. Включил и пришел к горячей еде. С пароваркой такой вариант не прокатит.
но если что, я не агитирую. мне она очнеь помогает.
поддержу на миллион!
моя главная надежда совместить работу и готовку - мультиварка. она меня и так очень выручает уже 2 года. гуляю с ребенком часами, играю, сижу в компе, да все, что угодно - не надо думать про включенную плиту.
и мужа научить закидывать что-то порезанное (пусть и мной заранее, а то и он прекрасно может справиться с ножом) и нажимать на кнопочку столько-то раз, по-моему, проще, чем научить его стоять у плиты, переворачивать 10 раз, менять интенсивность огня и прочее...
в общем, всем тоже рекомендую.
Девчата, а посоветуйте это чудо техники... модель там или что еще... (мультиварка))
Morticia
24.02.2011, 15:12
Девчата, а посоветуйте это чудо техники... модель там или что еще... (мультиварка))
да у нее всего две модели: одна большая, другая маленькая. Рекомендую брать большую
у меня панасоник. она там одна такая. побольше и поменьше. на семью побольше, конечно.
вот тут очень много полезного (http://http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3294059)
Тропекана
10.03.2011, 17:31
C первым мне повезло , я считаю .
Попала в бюджетную организацию , где мало платили , но не осуждали б/л, ребёнок пошёл в коммерческий садик , за который отдавала почти всю зарплату .
До этого был опыт с обычным садиком - это мрак. Забирайте в 16-00, вся групппа уже разошлась, и ноги ваш ребёнок постоянно мочит, и кушать не хочет и т.д. Поэтому дунули в платный.
Где-то через полгода трёхлетний ребёнок уже посещал группу с 8 до 19 и не хотел уходить - там никто не хотел, мамочки и частные нянечки так и гуляли с группой до закрытия во дворе )))) ! Потому что воспитатель была "золотая", две няни , отличные игрушки - а главное , платили мы по посещаемости !!!
Посему детки были сухие , чистенькие и сытые .
Набравшись опыта, я поняла , что нефик мне бездельничать , и пошла в коммерческую фирму на бОльшую зарплату .
Болел малыш раза 2-3 в год , недели по 2 . Брала 2 дня в счёт отпуска , без б/л, чтобы не афишировать "мамчество" , вызывала врача, покупала лекарства - и отвозила сына маме , благо она не работала . Потом брала отгул на выписку, или бабушка сама его выписывала - это несложно , если ребёнок уже здоровенький .
Со вторым- не знааааю.........Боюсь, мне будет сложно(. Буду искать работу сразу , как малыша в ясли возьмут. Волнуюсь страшно, но буду обивать пороги и клясться, что ребёнок неболеющий, наверное ))))
2-tea-to-2
11.03.2011, 08:35
Куська, поделитесь - как Ваши дела???
МашаМашина
12.03.2011, 21:13
Прочитала всю тему... страшно))) Дочери три и три, сидит со мной с рождения, потому что жуткий мамсик, не потому что балую, нет, совсем нет, у меня не забалуешь, а вот просто такая она чувствительная с детства, реагирует когда детки кричат - плачет сразу или просто уходит и перестаёт играть. Не любит громких криков и визгов. Были мы тут на дне рождения, так она за три часа в компании троих девчонок уже устала и домой просилась, поэтому даже не знаю, как в сад буду отдавать по осени.. А поработать бы надо выйти, потому что я тоже считаю, что муж не вечен и прочее. Хотя я не карьеристка, вообще не люблю работать на дядю.. пока смогу работать на дому по профессии - времени много пройдёт, так вот пока рассматриваю вариант такой.. так как я тусовщица со стажем, то пойти работать помощником бармена в какой-нить ди-джей бар. Три дня в неделю - по вечерам, когда уже кто-нибудь дома будет - муж или свекровь. Деньги не большие выходят, хотя 15 в месяц набегает.. не уверена только что в 28 такой ритм мне по зубам)
2-tea-to-2
12.03.2011, 21:59
Прочитала всю тему... страшно))) Дочери три и три, сидит со мной с рождения, потому что жуткий мамсик, не потому что балую, нет, совсем нет, у меня не забалуешь, а вот просто такая она чувствительная с детства, реагирует когда детки кричат - плачет сразу или просто уходит и перестаёт играть. Не любит громких криков и визгов. Были мы тут на дне рождения, так она за три часа в компании троих девчонок уже устала и домой просилась, поэтому даже не знаю, как в сад буду отдавать по осени.. А поработать бы надо выйти, потому что я тоже считаю, что муж не вечен и прочее. Хотя я не карьеристка, вообще не люблю работать на дядю.. пока смогу работать на дому по профессии - времени много пройдёт, так вот пока рассматриваю вариант такой.. так как я тусовщица со стажем, то пойти работать помощником бармена в какой-нить ди-джей бар. Три дня в неделю - по вечерам, когда уже кто-нибудь дома будет - муж или свекровь. Деньги не большие выходят, хотя 15 в месяц набегает.. не уверена только что в 28 такой ритм мне по зубам)
ну зачем так драматизировать?:091:"как страшно жить" :073:
и вообще вы просто девочка - 28 лет-то:019:
кстати, никто не замечал, что наши дети - в чем-то отражение нас самих, нашего настроя и страхов?
а иногда, если начинаешь проводить с ними меньше времени после тотального погружения в них - может улучшиться их поведение и отношение к нам?:016:и вообще их в мир отпускать побольше надо после 3х лет? (в рамках разумного)
МашаМашина
12.03.2011, 22:12
а иногда, если начинаешь проводить с ними меньше времени после тотального погружения в них - может улучшиться их поведение и отношение к нам?:016:и вообще их в мир отпускать побольше надо после 3х лет? (в рамках разумного)
Да я-то "за". Я из тех мам, которым, чем меньше с дитём, тем лучше. Я "мама по ошибке". Совершенно это не моё, хотя дочку люблю, конечно. Так как с ней меньше времени проводить, если кроме меня её не с кем оставить? На сад вся надежда.
Когда я после первого искала работу, мне отказали только на одной работе по причине маленького ребенка( в сад я ее отправила в 1 год и 2 месяца).Но потом мне повезло больше, меня приняли на работу и ребенок мой практически не болел и все было хорошо. Сейчас сижу уже со второй девочкой и в сентябре опять нужно искать работу, т.к. моя развалилась и как сейчас сложатся обстоятельства даже не представляю.Но в одном я убедилась, при собеседованиях нужно говорить все как есть и обязательно работка найдется.Удачи .
Тропекана
13.03.2011, 13:22
Даже страшно представить будущее (( .
С другой стороны - а где же находятся бездетные и не желающие иметь детей )))?
На моей последней работе - где ооочень не "понравилась" моя беременность , в отделе работали одни мужчины , человек 30 + одна женщина под "50".
МашаМашина
13.03.2011, 14:24
С другой стороны - а где же находятся бездетные и не желающие иметь детей )))?
в смысле - где находятся?
Тропекана
13.03.2011, 14:58
в смысле - где находятся?
Где работодатели берёт женщин от 24 до 40, которые на заняты детьми :091: ?? Я таких не знаю ..
Morticia
13.03.2011, 15:41
Где работодатели берёт женщин от 24 до 40, которые на заняты детьми :091: ?? Я таких не знаю ..
есть огромное кол-во 30-летних женщин, которые не имеют детей. Другое дело, что они-таки вероятно их в скором времени заведут :073::073::073: А это означает декрет. В общем, куда ни кинь, всюду клин :)):))
Солныффко
13.03.2011, 16:17
есть огромное кол-во 30-летних женщин, которые не имеют детей. Другое дело, что они-таки вероятно их в скором времени заведут :073::073::073: А это означает декрет. В общем, куда ни кинь, всюду клин :)):))
И, в большинстве своем эти женщины мечтают о детях, но не получается. А вот если получилось, то чхать они сразу же начинают с высокой колокольни и на работу и на все окружающее.
Тропекана
13.03.2011, 16:20
И, в большинстве своем эти женщины мечтают о детях, но не получается. А вот если получилось, то чхать они сразу же начинают с высокой колокольни и на работу и на все окружающее.
+1. Рожают и плюют на работодателей :004: )))))))
Morticia
13.03.2011, 17:37
+1. Рожают и плюют на работодателей :004: )))))))
ну можно подумать, что 24-летние, рожая, думают исключительно о работодателях. :)):)):))
И не надо приводить примеры как "от станка" в роддом. Таких одинаковый процент как среди 30-35 летних, так и среди женщин более младшего возраста.
По своему опыту могу сказать ,что дети - не помеха. Ну конечно они накладывают определенные ограничения, но это не конец света.
лиса-олисава
13.03.2011, 17:48
А также дети имеют обыкновение подрастать, и болеют меньше
МашаМашина
14.03.2011, 10:52
Ну если родил в 18, то в 33 - ты уже не занят дитём)
Morticia
14.03.2011, 11:05
Ну если родил в 18, то в 33 - ты уже не занят дитём)
Если родил в 18, то вероятность получения хорошего образования и опыта к 33 годам очень мала. Есть конечно исключения, но .....
У нас в садике есть мама, ей что-то около 24 лет. 3 детей. старшей 4,5 где-то. Думаю, что к 30 годам у нее уже все дети подрастут. Но это не делает ее более привлекательным работником, я полагаю :))
Беременная Иринка
14.03.2011, 15:17
Если родил в 18, то вероятность получения хорошего образования и опыта к 33 годам очень мала. Есть конечно исключения, но .....
У нас в садике есть мама, ей что-то около 24 лет. 3 детей. старшей 4,5 где-то. Думаю, что к 30 годам у нее уже все дети подрастут. Но это не делает ее более привлекательным работником, я полагаю :))
ППКС
исключения бывают, но очень редкие
А в общем женщине работодателю угодить с этим трудно, нет детей-так будут, есть дети - маленькие,будут болеть; вырос - наверное ведь второй будет, да и перерыв у вас в работе был и тд и тд.
Хотя, ИМХО, все равно у бездетных больше шансов устроится на работу даже в довольно "рожающем" возрасте.
Я до 1.5 лет до ухода в декрет (мне было около 30) как-раз меняла работу, ходила на собесдования и тд. Почти все интересовались - планирую ли я ребенка, и ответ что в близжайщие 2 года не планирую :046:, всех удовлетворял. Проблем в поиске работы не было, предложений было много.
Думаю после выхода из декрета ситуация обратная будет.
У меня вот стаж работы по специальности где-то около 10 лет.А сейчас, я думаю, что в итоге при поиске работы не отдадут ли предпочтение молодой девушке со стажем 1-2 года (но без детей) по сравнению со мной, опытным канадцем, НО :ded: с дитем и всеми вытекающими отсюда последствиями. Обидно :(
Elenochka
14.03.2011, 15:56
По своему опыту могу сказать ,что дети - не помеха. Ну конечно они накладывают определенные ограничения, но это не конец света.
ППКС. Во-первых, бабушки и прочие родственники (у кого они есть), во-вторых - няни (это для дам, уже сделавших небольшую карьеру, которая хотя бы позволяет няню окупать). Не вижу глобальных проблем.
Сама как-то меняла работу при наличии на руках старшего в возрасте 2 лет и восьмимесячной младшей. Взяли на новую работу без проблем. С тех пор еще раз меняла, опять же дети никак не помешали.
ППКС
исключения бывают, но очень редкие
А в общем женщине работодателю угодить с этим трудно, нет детей-так будут, есть дети - маленькие,будут болеть; вырос - наверное ведь второй будет, да и перерыв у вас в работе был и тд и тд.
Хотя, ИМХО, все равно у бездетных больше шансов устроится на работу даже в довольно "рожающем" возрасте.
Я до 1.5 лет до ухода в декрет (мне было около 30) как-раз меняла работу, ходила на собесдования и тд. Почти все интересовались - планирую ли я ребенка, и ответ что в близжайщие 2 года не планирую :046:, всех удовлетворял. Проблем в поиске работы не было, предложений было много.
Думаю после выхода из декрета ситуация обратная будет.
У меня вот стаж работы по специальности где-то около 10 лет.А сейчас, я думаю, что в итоге при поиске работы не отдадут ли предпочтение молодой девушке со стажем 1-2 года (но без детей) по сравнению со мной, опытным канадцем, НО :ded: с дитем и всеми вытекающими отсюда последствиями. Обидно :(
отдают:(
Беременная Иринка
14.03.2011, 17:48
отдают:(
будем пытаться все равно :015:
как в вашей подписи "Дорогу осилит идущий" :053:
МашаМашина
15.03.2011, 10:31
ППКС. Во-первых, бабушки и прочие родственники (у кого они есть), во-вторых - няни (это для дам, уже сделавших небольшую карьеру, которая хотя бы позволяет няню окупать). Не вижу глобальных проблем.
но ведь есть те, у кого ни родственников, ни такой работы, чтобы на няню заработать))
Elenochka
15.03.2011, 10:43
но ведь есть те, у кого ни родственников, ни такой работы, чтобы на няню заработать))
Да, они есть, безусловно. Таки да, тяжело. Банальное "а о чем раньше думали" говорить глупо, но в принципе если нет бабушек или перспективной профессии, в моей картине мира нужно сначала решить вопрос с этой самой профессией (ну или найти богатого мужа :) ), а потом заводить детей :008:. Ибо нравится нам это или нет, но при прочих равных и при отсутствии хорошей профессии и опыта на работу возьмут НЕ маму с ребенком. Поэтому нужно иметь другие конкурентные преимущества.
Elenochka
15.03.2011, 10:45
А сейчас, я думаю, что в итоге при поиске работы не отдадут ли предпочтение молодой девушке со стажем 1-2 года (но без детей) по сравнению со мной, опытным канадцем, НО :ded: с дитем и всеми вытекающими отсюда последствиями. Обидно :(
Это полностью зависит от вас (как и то, какие последствия "вытекают"). Если на собеседовании вы спокойно скажете, что вопрос с ребенком решен и мешать работе это не будет (читай няня, садик или родственники), то никаких проблем у вас не возникнет. А если вашими основными вопросами будет то, как оплачивается больничный и кто будет меня заменять на время болезней ребенка, то увы...
МашаМашина
15.03.2011, 10:50
Да, они есть, безусловно. Таки да, тяжело. Банальное "а о чем раньше думали" говорить глупо, но в принципе если нет бабушек или перспективной профессии, в моей картине мира нужно сначала решить вопрос с этой самой профессией (ну или найти богатого мужа :) ), а потом заводить детей :008:. Ибо нравится нам это или нет, но при прочих равных и при отсутствии хорошей профессии и опыта на работу возьмут НЕ маму с ребенком. Поэтому нужно иметь другие конкурентные преимущества.
проблема в том, что в любой момент может случится всё, что угодно - и родственников не станет, и денег и мужа..не одновременно, конечно, хотя и так бывает... в этом государстве ни от чего не застрахуешься. Полагаться можно только на себя. Так ведь даже деньги копить страшно)) Остаётся копить навыки и таланты))
Morticia
15.03.2011, 11:11
так ведь есть и работы не ведущим специалистом в крупном банке, разве нет?
Работу найти можно. Даже при наличии маленького ребенка. Вопрос какую, но заработать себе на жизнь можно.
проблема в том, что в любой момент может случится всё, что угодно - и родственников не станет, и денег и мужа..не одновременно, конечно, хотя и так бывает... в этом государстве ни от чего не застрахуешься. Полагаться можно только на себя. Так ведь даже деньги копить страшно)) Остаётся копить навыки и таланты))
может. Копить навыки и таланты - отличное вложение в себя ;) Рекомендую.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.