Просмотр полной версии : А, действительно ли, так важен штамп в паспорте?
Люди живут вместе, а Вы уже их снова поженили и развели. Автор, не слушайте Вы никого. Если хотите штамп - значит должен быть. Это Ваша семья. И Ваше желание. Прийти и поставить закорючку не так и сложно для любимой женщины.
На вопрос "что ты там не видела" аналогично "а что там страшного если ты там тоже был" )))
kilometer
14.01.2011, 15:17
Это Ваша семья. И Ваше желание.
Точно так же это и мужнина семья. И мужа тоже есть свои желания.:073:
Автор, а в первый раз поставить штамп чьим желанием было?
Яночка-малявочка
14.01.2011, 15:18
да, странно, что первый раз как-то договорились, а теперь что-то изменилось?
kilometer
14.01.2011, 15:19
да, странно, что первый раз как-то договорились, а теперь что-то изменилось?
Может, в первый раз из-за беременности штамп поставили?
Нет, посчитала, не сходится. До беременности поженились.:)) Тем более не понятно, почему теперь не повторить?
Svetik1981
14.01.2011, 15:21
Первый раз коллегиально порешали.:ded: Хотя, для мужа никогда этот штамп не был важен. Не в том плане, что с моими интересами не считался, наоборот, он как считал меня женой те 1,5 года, что жили в гражданском браке, так в дальнейшем ничего и не изменилось...
В принципе, он и сейчас ничего против не имеет, просто не видит в этом острой необходимости, поэтому, как-то особо и не чешется... А мне надА:love:
Svetik1981
14.01.2011, 15:22
Может, в первый раз из-за беременности штамп поставили?
Нет, посчитала, не сходится. До беременности поженились.:)) Тем более не понятно, почему теперь не повторить?
Нееее! До беременности было еще примерно 2 года:))
Яночка-малявочка
14.01.2011, 15:24
Первый раз коллегиально порешали.:ded: Хотя, для мужа никогда этот штамп не был важен. Не в том плане, что с моими интересами не считался, наоборот, он как считал меня женой те 1,5 года, что жили в гражданском браке, так в дальнейшем ничего и не изменилось...
В принципе, он и сейчас ничего против не имеет, просто не видит в этом острой необходимости, поэтому, как-то особо и не чешется... А мне надА:love:
если надо Вам узнайте часы приема заявлений и сообщите об этом мужу, в назначенный день возьмите паспорта и пойдите подайте заявление.
в чем загвоздка?
Svetik1981
14.01.2011, 15:27
если надо Вам узнайте часы приема заявлений и сообщите об этом мужу, в назначенный день возьмите паспорта и пойдите подайте заявление.
в чем загвоздка?
Так, надо еще, чтоб "жених" пошел... :046: А он считает, что раз и так все отлично, то к чему опять эта бюрократия и условности
Вот это бы меня насторожило.
Печать в паспорте не имеет никакого значения, если его отсутствие это обоюдное желание. А вот ежели один из пары хочет, а второй отказывается с мотивировкой "нам и так хорошо", вот это не очень правильно. ИМХО.
Так, надо еще, чтоб "жених" пошел... :046: А он считает, что раз и так все отлично, то к чему опять эта бюрократия и условности
В чем бюрократия? Ну детский сад) ему плохо жилось что ль со штампом)
Да, желание автора. Считаю, что если одному партнеру принципиально, а второму нет - то почему надо вставать в позу? А не сделать приятное любимой женщине???
Печать в паспорте не имеет никакого значения, если его отсутствие это обоюдное желание. А вот ежели один из пары хочет, а второй отказывается с мотивировкой "нам и так хорошо", вот это не очень правильно. ИМХО.
соглашусь:)
Яночка-малявочка
14.01.2011, 16:02
+1
Busy_lady
14.01.2011, 16:25
Такое же право есть и у мужчины
Увы:073:...
Автор, вы не горячитесь. Представьте только, что при стечении каких-нибудь обстоятельства Вам от этого штампа в паспорте захочется избавиться , а Ваш супруг к тому времени к нему привыкнет и , например, развод Вам не даст...Одна головная боль , на мой взгляд,...хотя, как уже писала, бывают юридические всякие вопросы, решение которых упрощается и даже удешевляется при наличии штампа в паспорте...так что взвесьте все "за" и "против" ;)
Svetik1981
14.01.2011, 16:37
Да, я не горячусь. Сижу, читаю мнения-я же именно их хотела услышать, а мнения, как известно, у всех разные...
Суть-то вопроса была даже не в том, стоит в чем-то подозревать мужа или нет, стоит ли напрягаться... Было просто интересно, много ли таких, как я, кто хочет официального статуса, не смотря на то, что и без него все отлично.
И еще раз повторюсь, что за высказанные мнения всем огромное мерси:flower:
Старый Кошелек
14.01.2011, 16:56
. Автор, не слушайте Вы никого. Если хотите штамп - значит должен быть. Это Ваша семья. И Ваше желание. Прийти и поставить закорючку не так и сложно для любимой женщины.
На вопрос "что ты там не видела" аналогично "а что там страшного если ты там тоже был" )))
тот есть мужчина в понятие семья не входит:))и его желания не учитываются
Если он там был и " от туда" ушол - значит он точно знает почему ему туда второй раз не надо
Старый Кошелек
14.01.2011, 17:00
и наоборот - правдо же? Печать хороша если ОБА ее хотят а если только один из праы хочет? значит что? значит он ищет выгоды имено и только для себя
дык дело -то обоюдное .. его вот тоже небось насторожило что сперва женщина согласилась с нимжить, родить онт него ребенка . а потом.." вдруг" захотела подписать хозяйственный договор - это выглядит как шантаж:) первое о чем он думает - это о том, что ее престало что-тог устраивать и она хочет уйти, - готовит себе лучшие условий развода
Туся-Настя
14.01.2011, 17:06
и наоборот - правдо же? Печать хороша если ОБА ее хотят а если только один из праы хочет? значит что? значит он ищет выгоды имено и только для себя
дык дело -то обоюдное .. его вот тоже небось насторожило что сперва женщина согласилась с нимжить, родить онт него ребенка . а потом.." вдруг" захотела подписать хозяйственный договор - это выглядит как шантаж:) первое о чем он думает - это о том, что ее престало что-тог устраивать и она хочет уйти, - готовит себе лучшие условий развода
А как быть если я сама не хочу штампа! Мне мои первые два штампа (о браке и о разводе), слишком дорого обошлись! Теперь меня туда не тянет! И как раз, все эти формальности ЮРИДИЧЕСКИЕ очень важны, в плане гемора!
Здорово как. Т.е если мужчина записывает на себя, то ГКА, а если на нее, то все нормально:009:
Естественно. Зачем принимать денежное участие в проектах, от которых тебе потом ничего не обломится? Вкладываться в чужую недвижимость или машину, например? А это неизбежно, если они продолжают жить вместе.
Развестись то есть с ней он развелся, чтобы долю в квартирке получить, например, а обратно записываться не хочет, чтобы, опять же например, не делиться тем, что может быть куплено в будущем, а она-то в любом случае в совместное житье-бытье вкладываться будет. Зачем?
Старый Кошелек
14.01.2011, 17:20
Я вот чего не понимаю -я исхожу из того, что если люди начали жить вмес е без регистрации брака - и не поднимали этот вопрос даже когда решили заводить оебенка - это ЗНАЧИЧИТ они оба согласились с тем что регистрация для них не нужна
Тоткто поднимает вопрос о регистрации - меняет " правила игры" он должен или обосновать это ( рационально- заявы -" мне так будет приятно" или" меня не устраивает статус" - не катят) тем что изменились внешние обстоятельства ( если они изменились)
ну к примеру резко собрались вкладываться в недвижку , брать имотеку или делать какие-то крупные долги или еще что -то
Или еще что то менять - например зашел разговор о рожении второго ребенка ...
Иначе все это выглядить попыткой втихую изменить ранее согласованные условия в свою пользу прикрываясь иррациональными основаниями
Старый Кошелек
14.01.2011, 17:24
Естественно. Зачем принимать денежное участие в проектах, от которых тебе потом ничего не обломится? Вкладываться в чужую недвижимость или машину, например? А это неизбежно, если они продолжают жить вместе.
эээ.. минуточку а если мужчина полностью содержит женщину? и она если и работает то для удвольствия и на шпильки? он может купить машину и подарить ей или не дарить но она может ей пользоваться - это его добрая воля
как она вкладывается -то при таком раскладе? - как принимает участие?
Я вот чего не понимаю -я исхожу из того, что если люди начали жить вмес е без регистрации брака - и не поднимали этот вопрос даже когда решили заводить оебенка - это ЗНАЧИЧИТ они оба согласились с тем что регистрация для них не нужна
Тоткто поднимает вопрос о регистрации - меняет " правила игры" он должен или обосновать это ( рационально- заявы -" мне так будет приятно" или" меня не устраивает статус" - не катят) тем что изменились внешние обстоятельства ( если они изменились)
ну к примеру резко собрались вкладываться в недвижку , брать имотеку или делать какие-то крупные долги или еще что -то
Иначе все это выглядить попыткой втихую изменить ранее согласованные условия в свою пользу прикрываясь иррациональными основаниями
Неправильно Вы все понимаете и исходите не из того. Женщина, когда любит и хочет с мужчиной быть, соглашается на любые его условия, только чтобы его не потерять, особенно в нашей стране, в условиях дефицита мужчин. Это совсем не значит, что она с чем-то там согласилась и ее это устраивает. Она просто терпит эту "переходную" ситуацию в надежде, что она рано или поздно изменится, мужик ее оценит и захочет жениться.
А он, в свою очередь, думает как Вы, что ему и так хорошо, и слава богу, никакой доп. юр. ответственности брать не надо.
А когда время проходит, то начинаются разговоры - ну тебя же все устраивало...дык ее с самого начала, скорее всего, не устраивало, но она ждала, когда все изменится.
согласна, НО ,кмк, как правило большинство рассуждают так: ну вот МЧ не хочет штамп, ладно, потерплю, но через год, два ..... я его все равно проштампую, чтоб как у всех
Женщина, когда любит и хочет с мужчиной быть, соглашается на любые его условия, только чтобы его не потерять
есть и МЧ такие (задумчиво и завистливо:073:)
эээ.. минуточку а если мужчина полностью содержит женщину? и она если и работает то для удвольствия и на шпильки? он может купить машину и подарить ей или не дарить но она может ей пользоваться - это его добрая воля
как она вкладывается -то при таком раскладе? - как принимает участие?
Где написано, что муж автора полностью ее содержит, или она работает только на шпильки? Я такого не нашла. Да даже если и так, то это для женщины еще хуже, потому что в этом случае она тратила свою жизнь на обслуживание мужика, вместо того, чтобы стать материально независимой, а теперь он с ней развелся, обратно жениться не хочет, а жить вместе и трудом ее пользоваться хочет - а ей-то какая польза от этого. Они на данный момент вообще никто друг другу, ребенку он алименты копеечные должен, а ей вообще ничего, смысл свой труд и время в него вкладывать? Вы жа знаете, время - деньги.
MeriPoppins
14.01.2011, 17:37
Ну не вижу я проблемы! Вся недвижка на меня оформляется, т.к. мой любимый вообще еще официально не разведен. Кредиты тоже на меня правда, да и плачу со своей зарплаты я их сама.
Автор, не парьтесь, я тут страдала, что штамп в паспорте у мужа, но только женат он не на мне. Даже тему тут создала. Парилась, т.к. все знакомые говорили "Да что это такое", ну и мама пилила. А у вас вообще кольцо есть, никто и не в курсе, что вы развелись. Живите дальше и любите друг друга!
Angelice
14.01.2011, 17:40
Девушки, милые) Это для нас штамп что-то меняет - мы из любовниц становимся жёнами)
Встречаюсь со своим МЧ 6 лет почти.. Первые года два даже не задумывалась особо о свадьбе, и так неплохо жили) Потом потихоньку мысли стали возникать.. Он отмалчивался.. А несколько дней назад сделал мне предложение) Я вся такая счастливая и сияющая до сих пор хожу! Но почти 4 года ждала, пока он созреет)))) Вы, главное, решите для себя, нужен ли вам тот, кто сейчас рядом с вами, а всё остальное будет!
Счастья всем!
Ну да, бывает, наверное, но реже..мы-то все-таки ситуацию женщины рассматриваем.
На самом деле, стремно так :)) случаев таких навалом известно было и раньше, когда оформляли формальный развод ради площади, а потом мужик сваливал, на голубом глазу говоря - а что, ты же мне не жена...
Dushechki
14.01.2011, 17:41
прям хоть допсоглашение строчи :))
а почему решили что согласованные. Или согласие по-вашему это явное непротивление сторон
Ну да, бывает, наверное, но реже..мы-то все-таки ситуацию женщины рассматриваем.
На самом деле, стремно так :)) случаев таких навалом известно было и раньше, когда оформляли формальный развод ради площади, а потом мужик сваливал, на голубом глазу говоря - а что, ты же мне не жена...
в моей жизни такого не встречалось, знаю пример фиктивной женитьбы ради приватизации жилплощади и дальнейше продажи
Старый Кошелек
14.01.2011, 17:47
Где написано, что муж автора полностью ее содержит, или она работает только на шпильки? Я такого не нашла. Да даже если и так, то это для женщины еще хуже, потому что в этом случае она тратила свою жизнь на обслуживание мужика, вместо того, чтобы стать материально независимой, .
простите а кто мешает срабортать и быть независимой? - это личный выбор
и кто говрит про " обслуживание"
Вот предстьавте себя что я по каким-то причинам остался один ..
ну вот у меня есть мой дом , мое имущество ,домработница,
Теперь появляется женщина которая хочет со мной жить - ок - живет .. у меня по прежднему мой дом, мое имущество,и домработница, + я оплачиваю и все расходы своей женщины -0то есть она меня никак не обслуживает - это скореее я ее обслуживаю
с какой скажите радости я при этом должен еше и быть ей должен какое то имущество ( которое куплю пока она живет со мной) когда ей надоест и она решит уйти?
Девушки, милые) Это для нас штамп что-то меняет - мы из любовниц становимся жёнами)
Встречаюсь со своим МЧ 6 лет почти..
я не встречаюсь, я с ним живу и ребенка ращу и любовницей себя не считаю
Angelice
14.01.2011, 17:51
я не встречаюсь, я с ним живу и ребенка ращу и любовницей себя не считаю
Вы же не одна в топике) Ситуации разные бывают))
Dushechki
14.01.2011, 17:51
Теперь появляется женщина которая хочет со мной жить - ок - живет .. у меня по прежднему мой дом, мое имущество,и домработница, + я оплачиваю и все расходы своей женщины -0то есть она меня никак не обслуживает - это скореее я ее обслуживаю
с какой скажите радости я при этом должен еше и быть ей должен какое то имущество ( которое куплю пока она живет со мной) когда ей надоест и она решит уйти?
в таком раскладе Ж живет при милости на кухне :ded: а кто на это согласится? Себя то не обманешь
Старый Кошелек
14.01.2011, 17:59
прям хоть допсоглашение строчи :))
а почему решили что согласованные. Или согласие по-вашему это явное непротивление сторон не просто " непротивление" - знаете ли доя того что бы ребенка зачать нужнв некие действия :))
Старый Кошелек
14.01.2011, 18:01
в таком раскладе Ж живет при милости на кухне :ded: а кто на это согласится? Себя то не обманешь
почему по милости почему на кухне?? по взаимной любви ??
ну и .. собственно с удовольствием соглашаются:))
Dushechki
14.01.2011, 18:02
не просто " непротивление" - знаете ли доя того что бы ребенка зачать нужнв некие действия :))
да наговариваете Вы. Может дама просто от бессилия - вдруг изза ребеночка поженятся
Dushechki
14.01.2011, 18:03
почему по милости почему на кухне?? по взаимной любви ??
ну и .. собственно с удовольствием соглашаются:))
это выражение такое :ded:
по взаимной любви, а копеечка счет любит? :046:
с удовольствием соглашаются те, у кого и без скупого рыцаря все хорошо :ded:
Ну вообще я с Вами согласна. Видимо или должны быть предварительные договоренности по поводу дальнейшей женитьбы или все должны четко понимать на что они идут соглашаясь жить без пресловутой печати.
Я здесь пишу о ситуации ТС, как я ее себе представляю, на основе той информации, которую она изложила. А заниматься анализом ваших вымышленных ситуаций какой смысл-то? Придумать можно все, что угодно. Я прекрасно понимаю, что Вы хотите сказать, я например тоже не хотела бы, например, вступать в будущем оф. брак, чтобы не потерять квартиру. Но у автора ситуация другая. Они с мужем были в браке, потом развелись фиктивно, а теперь он снова жениться на ней не хочет, а жить вместе хочет. Понятно, что ее это напрягает.
Svetik1981
14.01.2011, 18:14
Я здесь пишу о ситуации ТС, как я ее себе представляю, на основе той информации, которую она изложила. А заниматься анализом ваших вымышленных ситуаций какой смысл-то? Придумать можно все, что угодно. Я прекрасно понимаю, что Вы хотите сказать, я например тоже не хотела бы, например, вступать в будущем оф. брак, чтобы не потерять квартиру. Но у автора ситуация другая. Они с мужем были в браке, потом развелись фиктивно, а теперь он снова жениться на ней не хочет, а жить вместе хочет. Понятно, что ее это напрягает.
Ой, вышла не на долго, возвращаюсь, а тут уже, как в том мультике: "печку пилить начали, а потом и избу":001::046:.
Немного не так, не то, чтобы не хочет, а искренне не видит в этом острой необходимости.
Да, оговорюсь сразу, что ничего мы не делим и не делили. Недвижимость у каждого своя, живем сейчас в моей квартире. Машина, купленная после развода, оформлена на меня...
Тут все не корысти ради, грюшь же, хочу опять гордое звание любимой жены:046:
Грозовое облачко
14.01.2011, 18:14
ох, тут как всегда страсти разгорелись:))
по теме - присоединяюсь к мнению, что штамп на отношения не влияет никак, но с юридической точки зрения проще, удобней и безопасней (и вправду - ведь не дай Бог ТТТ что случится) - чтобы он был...вопросы наследства, оформления документов и прочее...знаете - до смешного... у нас был анекдот:.....муж (тогда еще гражданский) гуливанил с мужуками после работы в ресторане....я поехала его забирать....припарковалась напротив...сижу...а рядом ментовской патруль.....вышел он родименький качающийся из заведения....тут его и сцапали....тепленького....(бабла хотели естессно)...я к ним - дескать отдайте мне мужчину....он тихий...я его до дома довезу и спать уложу:fifa:...они - а хто вы гражданочка такая??? :009:.....я говорю - жОна:004:...они - а вы паспорт пожалуйста покажите:004:....короче не отдали:ded:....
по взаимной любви, а копеечка счет любит? :046:
с удовольствием соглашаются те, у кого и без скупого рыцаря все хорошо :ded:
Да я вот тоже не понимаю, если уж по аналогии, кто мешает работать - да никто не мешает, а кто СК-то заставляет оплачивать все расходы этой женщины, с которой он типа живет? Не хотите - не оплачивайте, никто заставить не может, находите себе самостоятельных и живите разными кошельками, таких пар полно. И без претензий все будет.
ТАНЮША С
14.01.2011, 18:17
Нет, не бутафория, мне кажется. Наверное, я старомодна.:008: Это официальное объявление окружению, что "этот человек в моей жизни не случайный". Конечно, это не сделает жизнь счастливой, но разница, имхо, есть. Просто она не огромная, а _определенная_, эта разница - и бывает существенной, как для женщин, так и для мужчин.
Соглашусь!
Svetik1981
14.01.2011, 18:18
по теме - присоединяюсь к мнению, что штамп на отношения не влияет никак, но с юридической точки зрения проще, удобней и безопасней (и вправду - ведь не дай Бог ТТТ что случится) - чтобы он был...вопросы наследства, оформления документов и прочее...знаете - до смешного... у нас был анекдот:.....муж (тогда еще гражданский) гуливанил с мужуками после работы в ресторане....я поехала его забирать....припарковалась напротив...сижу...а рядом ментовской патруль.....вышел он родименький качающийся из заведения....тут его и сцапали....тепленького....(бабла хотели естессно)...я к ним - дескать отдайте мне мужчину....он тихий...я его до дома довезу и спать уложу:fifa:...они - а хто вы гражданочка такая??? :009:.....я говорю - жОна:004:...они - а вы паспорт пожалуйста покажите:004:....короче не отдали:ded:....
:015::015:вот гады, а!?
MeriPoppins
14.01.2011, 18:24
Ой, ну почему моего родненького не сцапали... Так же забирала. Шучу, конечно, но хоть был бы веский повод ему развестись для начала... :073:
Яночка-малявочка
14.01.2011, 18:24
:015::015:вот гады, а!?
а что значит "не видит острой необходимости"?
Вы ему прямо говорите, :love:"Любимый, надо бы сходить поставить штамп обратно, давай в этот вторник пойдем, у тебя получится на работу попозже прийти?", а он так же отвечает :love:"нет, дорогая, я не вижу в этом необходимости" а вы его спрашиваете, :love:"что-то изменилось с 2006 года? уже не считаешь нужным штамп в наших паспортах? а почему?" и что дальше?
Svetik1981
14.01.2011, 18:31
а что значит "не видит острой необходимости"?
Вы ему прямо говорите, :love:"Любимый, надо бы сходить поставить штамп обратно, давай в этот вторник пойдем, у тебя получится на работу попозже прийти?", а он так же отвечает :love:"нет, дорогая, я не вижу в этом необходимости" а вы его спрашиваете, :love:"что-то изменилось с 2006 года? уже не считаешь нужным штамп в наших паспортах? а почему?" и что дальше?
Спрашивала. Так и отвечает, что ничего не изменилось-прекрасно жили без штампа, потом не менее прекрасно со штампом, сейчас опять без штампа... Видимо, попробовав все, и не найдя разницы, сидит вот на попе ровно.
Наверно, надо было после развода готовить перестать и с супружеским долгом нафиК отправлять, чтоб разницу прочувствовал:046:
Старый Кошелек
14.01.2011, 18:31
да наговариваете Вы. Может дама просто от бессилия - вдруг изза ребеночка поженятся
дык это называется не " бессилье" а попытка женить на себе " по залету" :046: ИМХО с такой дамой вообще ни о чем договариваться нельзя
Dushechki
14.01.2011, 18:35
ну если поклевка не получается, то приходится прибегать к артиллерии ипользуя оружие противника :))
не по залету это немного другой сценарий кмк
Старый Кошелек
14.01.2011, 18:36
ну если поклевка не получается, то приходится прибегать к артиллерии ипользуя оружие противника :))
не по залету это немного другой сценарий кмк
ну сценарий другой - но суть то та же :))
Dushechki
14.01.2011, 18:37
ну сценарий другой - но суть то та же :))
да и суть другая. В залете не презюмируется желание донора ;)
Старый Кошелек
14.01.2011, 18:39
да и суть другая. В залете не презюмируется желание донора ;) ну а тут не презюмируется желание " жениха":))
Dushechki
14.01.2011, 18:40
ну а тут не презюмируется желание " жениха":))
нет с жанихом то все обсуждается и ребенок. ТОлько он хочет ребенка, а жениться не хочет. Бессильная дама думает, вдруг увидит сына и захочет в ЗАГС? как то так кмк
Все женщины хотят штамп в паспорте, как бы они не лукавили... Хотя на отношениях это никак не отражается.
Неправда. Я не хочу. Муж уже 9 лет зовет... а я не хочу. мне и так хорошо:))
Старый Кошелек
14.01.2011, 18:42
нет с жанихом то все обсуждается и ребенок. ТОлько он хочет ребенка, а жениться не хочет. Бессильная дама думает, вдруг увидит сына и захочет в ЗАГС? как то так кмкдык обсуждался то толко ребенок а не ребенок + женитьба:)) тогда он в своем праве
а если и то и другое и она СОГЛАСИЛАСЬ на ребенка без взамужа -то он тем более в своем праве
Dushechki
14.01.2011, 18:45
дык обсуждался то толко ребенок а не ребенок + женитьба:)) тогда он в своем праве
а если и то и другое и она СОГЛАСИЛАСЬ на ребенка дез взамужа -то он тем более в своем праве
ой не думаю, что все такие матерые юристы при обсуждении положений договора, даже в устной форме :ded:
хотя всегда есть форс мажор - хочу не могу :ded:
Dushechki
14.01.2011, 18:46
Неправда.
кмк обычно очень хочет зависимая сторона
+ много. Если важен именно ШТАМП, то этот вопрос решается в районном ЗАГСе в течении пары часов.
ой, вспомнила - когда мы с гражданским мужем регистрировали ребенка, то заведующая Красногвардейского ЗАГСА все подходила к нам и говорила - ребят, ну пойдем-те я вас прямо сейчас распишу:046:
НО мы стойко отказались:fifa:, видимо уже знали, что все равно расстанемся...........
Ну тут, простите, с Вами не соглашусь. Пожить, как раз-таки, надо. Одно дело встречаться-цветы, конфеты и прочее. А другое, когда прЫнц с утра по дому в "семейниках" рассекает, простите. Знаете, у меня с первым гражданским мужем вся любовь захлебнулась в бытовых мелочах, разбежались через год с жутким скандалом.
И с нынешним мужем до официального брака года полтора жили вместе. Притереться же надо. Лучше, до "того как" понять, что это не Ваш человек, чем потом терзаться
Ну не знаю, мы 3 года встречались (как Вы говорите, цветы, конфеты), потом поженились, без всякого гражданского брака, и вот уже 7 лет женаты, и все те же цветы, конфеты, нижнее белье, вино и свечи... Наверно, у всех по-разному...
Это как?Повстречались немного и сразу в загс?
Почему немного? Мы 3 года встречались, например. Обоих все устраивало. За это время очень хорошо друг друга узнали, и никакого шока типа семейных трусов по утрам для меня не было...
Сарделька
14.01.2011, 21:13
Спрашивала. Так и отвечает, что ничего не изменилось-прекрасно жили без штампа, потом не менее прекрасно со штампом, сейчас опять без штампа... Видимо, попробовав все, и не найдя разницы, сидит вот на попе ровно.
Наверно, надо было после развода готовить перестать и с супружеским долгом нафиК отправлять, чтоб разницу прочувствовал:046:То есть на ваше желание ему наплевать или вы ему достаточно ясно не говорите, а как бы все намекаете ?
если женщине для душевного спокойствия и счастья необходим штамп-то почему бы мужчине и не согласиться его поставить? от него убудет штоле?:fifa:
вот некоторым мужикам для счастья и вкусный обед нужон, и чистые рубашки и даже иногда АС.:001: Женщины ж не отвечают типа: а зачем это всё, нам же и так хорошо.:065:
так почему какой то пресловутый штамп становится камнем преткновения?
Старый Кошелек
14.01.2011, 21:26
если женщине для душевного спокойствия и счастья необходим штамп-то почему бы мужчине и не согласиться его поставить? от него убудет штоле?:fifa:
А почему женСЧине для душевного спокойствия и счастья нужно нечно что дает ей права на бабло муСЧины? а не что-то иное?:001:
А почему женСЧине для душевного спокойствия и счастья нужно нечно что дает ей права на бабло муСЧины? а не что-то иное?:001:
вобще то штамп дает и мусчине право на бабло жены, если Вы не в курсе.:)
а если он так трясется за свое бабло-нехай брачный контракт составляют. Он штампу не помеха.
женщине штамп нужен, как подтверждение того, что поиски мужчины закончены и именно её он выбрал, как мать своих детей и как человека, с которым хочет быть надолго.
А ощущать себя просто временным удобным пристанищем мало кому хочется.Потому что бабий век короток.
Сколько раз видела, как мужики, до того рассуждавшие, что штамп ничего не означает,и годами жившие в ГБ, как только встречали настоящую лябоффь, бежали в ЗАГС аж вприпрыжку.
Сарделька
14.01.2011, 21:39
Как тяжко жить ! ))) А как же дети ? Они же тоже ваш кошелек нахаляву получат.
Старый Кошелек
14.01.2011, 21:51
Как тяжко жить ! ))) А как же дети ? Они же тоже ваш кошелек нахаляву получат.
ээээ я женат почти четверть века))))) :)):)):)) если Бог даст - в этом году будет серебрянная свадьба:)..
Старый Кошелек
14.01.2011, 21:52
:046:вобще то штамп дает и мусчине право на бабло жены, если Вы не в курсе.:)
.
а шо? тут кто-то хочет замуж при условии что придется содержать мужа?:046::046::046::046:
пишите в личку!!!! я сынулю срочно пристрою ( ему 18 уже есть):))
штамп действует в двух направлениях. И мужчина тоже много чего чисто материального получает...
:046:
а шо? тут кто-то хочет замуж при условии что придется содержать мужа?:046::046::046::046:
пишите в личку!!!! я сынулю срочно пристрою ( ему 18 уже есть):))
Так многие и содержат, вы что таких случаев не знаете?
я знаю, но это редкость
женщине штамп нужен, как подтверждение того, что поиски мужчины закончены и именно её он выбрал, как мать своих детей и как человека, с которым хочет быть надолго.
Вы серьезно?
Вы серьезно?
разумеется, нет.:))
Каждая ж женщина просто мечтает, чтобы мужик, живя с нею, продолжал поиски другой, более идеальной женщины, и в любой момент был готов свалить.:065:
я знаю, но это редкость
не такая большая, надо сказать.
Вспомним также и об уже гораздо более распространенных случаях, когда мужчина и женщина зарабатывают одинаково и, соответственно, одинаково вкладывают в те же материальные ценности, которые потом деляться пополам (при разводе).
Я просто не совсем понимаю СК, который неоднократно заявляет, что брак для женщины - это способ зарабатывания денег.
не такая большая, надо сказать.
Вспомним также и об уже гораздо более распространенных случаях, когда мужчина и женщина зарабатывают одинаково и, соответственно, одинаково вкладывают в те же материальные ценности, которые потом деляться пополам (при разводе).
Я просто не совсем понимаю СК, который неоднократно заявляет, что брак для женщины - это способ зарабатывания денег.
в своем окружении знаю две таких пары, одни уже развелись, вторые живут, без штампа кстати
брак - как зарабатывание денег - тоже не понимаю. Может вопитание не позволяет:065:
Старый Кошелек
14.01.2011, 22:38
ничего подобного я никогда неговорил:ded:
я говорил и говорю что брак = хозяйственный догового , а договр подписывают две равнопраавные стороны, и этот договор хорош ( как и любой другой) если от его заключения в выигрыше остаются обе стороны
Если ситуация такова что к заключению договора стремтся лиш одна сторона - следует вывод - этот договор выгоден ей в ущерб другой стороне
я искренне ЗА брак или любую другую форму урегулирования отношений людей которые живут вместе и уж тем более если у них дети,
дело однако в том что зааключая именно брак люди по сути подписывают 9 н ччитая и не обсуждая0 договор с условиями по умолчанию
я таким образом был бы за то что бы заключение брака без подписания брачного договора с уусловиями по соглаасованию создавало бы только права ( н свидетельствовать против супруга. представлять интересы недееспособного супруга) но не пораждало бы обязанностей - которые должны бы были быть прописаны в отделбном приложении - которое НАДО было бы вниматеельно читать и согласовывать КАЖДЫЙ пункт
Тогда юбыло бы просто - Хочешь " стстус жены" - получи.. но без прав на бабло- эти права - отдельным документом..
интересно при тааком раскладе дамы все так же хотели бы оформить брак?
Старый Кошелек
14.01.2011, 22:40
нет но завидую им чОрной завистью:))
в своем окружении знаю две таких пары, одни уже развелись, вторые живут, без штампа кстати
брак - как зарабатывание денег - тоже не понимаю. Может вопитание не позволяет:065:
Я просто имела удовольствие задать местным мужчинам вопрос о том, что мужчинам мешает ставить пресловутый штамп. Так вот СК мне ответил, что мешает именно материальная часть: делиться не хочется... Можно подумать, что замуж выходят сплошь бесприданницы и голодранки, у которых вообще ничего нет...
ничего подобного я никогда неговорил:ded:
я говорил и говорю что брак = хозяйственный догового , а договр подписывают две равнопраавные стороны, и этот договор хорош ( как и любой другой) если от его заключения в выигрыше остаются обе стороны
Если ситуация такова что к заключению договора стремтся лиш одна сторона - следует вывод - этот договор выгоден ей в ущерб другой стороне
я искренне ЗА брак или любую другую форму урегулирования отношений людей которые живут вместе и уж тем более если у них дети,
дело однако в том что зааключая именно брак люди по сути подписывают 9 н ччитая и не обсуждая0 договор с условиями по умолчанию
я таким образом был бы за то что бы заключение брака без подписания брачного договора с уусловиями по соглаасованию создавало бы только права ( н свидетельствовать против супруга. представлять интересы недееспособного супруга) но не пораждало бы обязанностей - которые должны бы были быть прописаны в отделбном приложении - которое НАДО было бы вниматеельно читать и согласовывать КАЖДЫЙ пункт
Тогда юбыло бы просто - Хочешь " стстус жены" - получи.. но без прав на бабло- эти права - отдельным документом..
интересно при тааком раскладе дамы все так же хотели бы оформить брак?
Нет ничего удивительного в том, что женщина заранее смотрит на мужчину в том числе и с меркантильной точки зрения, это нормально, ибо кто будет кормить ее и детей, когда она будет рожать и воспитывать... Мужчина может об этом не думать, женщина не имеет права об этом не думать.
Вот живем мы без штампа уже более 10 лет. И ребенок есть. А тут в конце лета заявил, что он мне не муж, и мои претензии не принимает....:001: А я его считала и без штампа мужем :008: Обидно, однако :(
Гунторезка
14.01.2011, 22:59
Первоначально штамп (брак) важен для женщины, как некое материалистическое воплощение и подтверждение факта, что ее любят, ценят, хотят быть с ней. Рождается желание вступить в брак с партнером не в последнюю очередь из за общественного мнения (журналы, телевизор, друзья- подруги, высказывания старшего поколения) которое повсеместно внушает, что мужчина неохотно вступает в брак, для мужчины этот шаг (заключение брака) обдуманный поступок и женщине нужно обладать некой мудростью, чтобы убедить его заключить брак. После длительной совместной жизни в гражданском браке женщина обычно успокаивается, видя, что партнер и так рядом. Между прочим на этой стадии ( долго живут без оформления, есть дети, расходиться не собираются, отношения стабильным) даже психологи не рекомендуют заключать официальный брак, чтоб не мутить воду в водоеме, где всем хорошо.
Гунторезка
14.01.2011, 23:02
С юр точки зрения брак удобен. Есть ситуации, когда штамп формально может облегчить жизнь. Например, моя знакомая была в командировке, у ее гражданского мужа умирает мама, она срочно вылетает домой. На работе ей не оплатили билеты, поскольку она не смогла подтвердить факт родства с умершей свекровью... Этот пример мелочь, но вся жизнь состоит из мелочей.
kilometer
14.01.2011, 23:11
Женщина, когда любит и хочет с мужчиной быть, соглашается на любые его условия, только чтобы его не потерять, особенно в нашей стране, в условиях дефицита мужчин. Это совсем не значит, что она с чем-то там согласилась и ее это устраивает. Она просто терпит эту "переходную" ситуацию в надежде, что она рано или поздно изменится, мужик ее оценит и захочет жениться.
Ну и зря женщины так делают.
Ага, есть.:))
:080: но ведь плюсы тоже есть: накатили тут в прошлом году судебные приставы... а тут всё моё и ребёнка :004:
:(а минусы: в ремонт вкладывается сооовсем без энтузиазма... и машину себе уже пятую поменял, а я все на одной езжу :001:
можно подумать МЧ со штампами так не делают
Старый Кошелек
14.01.2011, 23:24
. Женщина, когда любит и хочет с мужчиной быть, соглашается на любые его условия, .
отсюда простой и логичный вывод - женщина которая сперва согласившись, через какое-то время требующая изменения условий - перестала любить и хотеть мужчину...
так что-ли?
если так то вопрос - если мужчина принял одни условия с любящей женщиной то НАФИГА ему их ухудшать с НЕлюбящей? а?
отсюда простой и логичный вывод - женщина которая сперва согласившись, через какое-то время требующая изменения условий - перестала любить и хотеть мужчину...
так что-ли?
если так то вопрос - если мужчина принял одни условия с любящей женщиной то НАФИГА ему их ухудшать с НЕлюбящей? а?
Да нет, может и не перестала. Но ситуация-то не устраивает, она ждет, ожидаемое не совершается, недовольство накапливается, потом взрыв. Именно потому что любит, и расстраивается, если б не любила - да пофиг уже, хочет он там расписываться или нет. Ведь любить - это не значит всегда быть довольной любимым, да и вообще любой ситуацией.
Старый Кошелек
14.01.2011, 23:54
Да нет, может и не перестала. .
это противоречит правилам формальной логики - уж простите или таки " да" - или таки" нет"
остальное полная фигня и развод:ded:
Вы сами ВСЕ написали - а не я заметьте .. и это именно квинтэсенция вей ситуации..
К@р@мелькО
16.01.2011, 01:32
Девушки, всем доброй ночи. Хочется знать Ваше мнение:008:.
Некоторое время назад мы с мужем были вынуждены оформит развод. Надо было, так сказать, для общего светлого дела.
После развода, так же, как и до него, живем вместе, все у нас отлично, подрастает дочка. В общем, нормальная полноценная семья. И вообще, мало, кто знает, что мы, юридически, уже не являемся супругами.
И тут меня как-то забеспокоил вопрос, а когда ж обратно "в замуж"? А муж так удивился, мол, тебе что, горит, у нас же все отлично... ?! Я и сама понимаю в глубине души, где-то очень глубоко, что штамп в паспорте не так важен, и на отношения никак не повлияет... Но, все же, хочется, знаете ли...
Поэтому, сам вопрос, на сколько для Вас важен этот самый штамп и законные отношения?
Всех благодарю за мнение:flower:
Знаю 2 семьи, разводились ради благого дела - квартиры. Обратно не расписывались, обе пары уже в разводе. Мужья всегда бравировали тем, что не женаты, хотя после этого лет 7-10 прожили вместе.
Если для Вас это важно, то чего стесняться?
В нашей стране признают только официальный брак, куча юридических вопросов, доверок и т.д. , подача документов, что можно жене , нельзя юридически сожительнице. А если решитесь ещё на детей?
В Вашем случае я за штамп.
Старый Кошелек
16.01.2011, 12:15
Да нет, может и не перестала. Но ситуация-то не устраивает, .
дык если раньше устраивала а :support:потом перестала -то варианта ТОЛЬКО два
1. Изменилась ситуация
2. прошла любовь
если изменилась ситуаця- это можно объяснить и это может вполне быть основанием для "пересмотра условий договорв"
и я об этом писал выше
- если прошла любовь .....- то я написал выше... если мужчина принял одни условия с любящей женщиной то НАФИГА ему их ухудшать с НЕлюбящей?
Или что? ситуация не устраивала с самого начала? но это скрывалось? - ну это значит, что " договор" был заключен без намерений его выполнять - типичная " притворная сделка " - тогда ондолжен быть анулирован -то есть вообще Гнать кАзу- без вариантов
Старый Кошелек
16.01.2011, 12:19
С юр точки зрения брак удобен. Есть ситуации, когда штамп формально может облегчить жизнь..
свершенно верно - но за это удобство надо" платить" тем что совместно нажитое делится пополам
одной из сторн эт может быть невыгодно
дамаприятнойполноты
16.01.2011, 13:02
Мне и штамп важен и обручальные кольца. Логики никакой, просто бзик. Ну и что?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.