Просмотр полной версии : А, действительно ли, так важен штамп в паспорте?
Svetik1981
14.01.2011, 03:10
Девушки, всем доброй ночи. Хочется знать Ваше мнение:008:.
Некоторое время назад мы с мужем были вынуждены оформит развод. Надо было, так сказать, для общего светлого дела.
После развода, так же, как и до него, живем вместе, все у нас отлично, подрастает дочка. В общем, нормальная полноценная семья. И вообще, мало, кто знает, что мы, юридически, уже не являемся супругами.
И тут меня как-то забеспокоил вопрос, а когда ж обратно "в замуж"? А муж так удивился, мол, тебе что, горит, у нас же все отлично... ?! Я и сама понимаю в глубине души, где-то очень глубоко, что штамп в паспорте не так важен, и на отношения никак не повлияет... Но, все же, хочется, знаете ли...
Поэтому, сам вопрос, на сколько для Вас важен этот самый штамп и законные отношения?
Всех благодарю за мнение:flower:
Cherries
14.01.2011, 03:11
не важен вообще
отношения и штамп на самом деле никак не связаны. просто в РФ штамп - традиция
Все женщины хотят штамп в паспорте, как бы они не лукавили... Хотя на отношениях это никак не отражается.
Без штампа в паспорте:ded: нету секаса, ибо его до свадьбы делать низя.
Svetik1981
14.01.2011, 03:23
Все женщины хотят штамп в паспорте, как бы они не лукавили... Хотя на отношениях это никак не отражается.
Согласна полностью. Хотела штамп в паспорте, кольцо на палец и гордое звание "ЖЕНА"...
И сейчас, вроде, почти все есть- и жена, и кольцо... Вот, только штампа нет. Вернее, их 2- о браке и разводе...
И ни тот, ни другой никак не повлияли на наши отношения, на них (отношения) повлияло только рождение дочки.
Но быть официально опять замужней женщиной, все же, хоЦЦа
Svetik1981
14.01.2011, 03:26
Без штампа в паспорте:ded: нету секаса, ибо его до свадьбы делать низя.
отличная мысль:046:. Напугаю завтра с утра мужа(блин, не мужа уже, как бы его назвать...) до икоты... В общем, либо в ЗАГС-сколько можно девушку позорить(?), либо никакого секаса-не положено.
Спасибо за совет:flower:
Осталось только самой остаться верной своим убеждениям и не накинуться первой с непристойными предложениями:046:
если только захотим ребенка))) без штампа не хочу))))))))))))
Согласна полностью. Хотела штамп в паспорте, кольцо на палец и гордое звание "ЖЕНА"...
И сейчас, вроде, почти все есть- и жена, и кольцо... Вот, только штампа нет. Вернее, их 2- о браке и разводе...
И ни тот, ни другой никак не повлияли на наши отношения, на них (отношения) повлияло только рождение дочки.
Но быть официально опять замужней женщиной, все же, хоЦЦа
По факту все это бутафория, но так просто чувствуется какая-то защищенность что ли...Хотя кончено это все мифично, ни один штамп не удержит, если будет желание уйти.
отличная мысль:046:. Напугаю завтра с утра мужа(блин, не мужа уже, как бы его назвать...) до икоты... В общем, либо в ЗАГС-сколько можно девушку позорить(?), либо никакого секаса-не положено.
Спасибо за совет:flower:
Осталось только самой остаться верной своим убеждениям и не накинуться первой с непристойными предложениями:046:
Только не говорите, кто такую хрень дельную мысль подсказал:065:
И держитесь там:019::ded::))
Ха, а еще.... раз вы в разводе:065: подайте на алименты:))
mara kis
14.01.2011, 03:33
Штамп, социальная защита,если есть совместные дети. На опыте, моя мама прожив в браке со вторым мужем 10 лет развилась"для светлого дела" а потом еще через 15лет когда ей было 61 год муж сказал уходи из моего дома, ради которого она разводилась, строила, и тащила на себе 15 лет, вот и подумаешь нужен штамп, а был бы делила дом по полам, хорошо есть дети от 1 го брака помогли с квартирой!!
lolalevs
14.01.2011, 03:34
Нет, не бутафория, мне кажется. Наверное, я старомодна.:008: Это официальное объявление окружению, что "этот человек в моей жизни не случайный". Конечно, это не сделает жизнь счастливой, но разница, имхо, есть. Просто она не огромная, а _определенная_, эта разница - и бывает существенной, как для женщин, так и для мужчин.
Причем на себя и на ребенка!Еще имущество можно поделить!
Нет, не бутафория, мне кажется. Наверное, я старомодна.:008: Это официальное объявление окружению, что "этот человек в моей жизни не случайный". Конечно, это не сделает жизнь счастливой, но разница, имхо, есть. Просто она не огромная, а _определенная_, эта разница - и бывает существенной, как для женщин, так и для мужчин.
Согласна!Я ж теоретически, что бутафория, про атрибуты все эти!Платья там и прочее...
Svetik1981
14.01.2011, 03:38
:008:ну что Вы, зачем мне алименты??? Мне надо все, а не 25% его ЗП:046:
Svetik1981
14.01.2011, 03:40
То, что этот мужчина в моей жизни не случайно, мне ежедневно напоминают 10 кг ЩАСТЬЯ, носящегося с визгом по дому
Тогда обратно в ЗАГС!:))
Причем на себя и на ребенка!Еще имущество можно поделить!
:)):)) Наши люди :053::))
Svetik1981
14.01.2011, 03:41
Штамп, социальная защита,если есть совместные дети. На опыте, моя мама прожив в браке со вторым мужем 10 лет развилась"для светлого дела" а потом еще через 15лет когда ей было 61 год муж сказал уходи из моего дома, ради которого она разводилась, строила, и тащила на себе 15 лет, вот и подумаешь нужен штамп, а был бы делила дом по полам, хорошо есть дети от 1 го брака помогли с квартирой!!
Ну, я в этом плане защищена-все вклады, имущество и прочие прелести-все на мое имя. Так что, еще неизвестно, кто в итоге покинет дом с узелком за плечами и в одних трусах:073:
:)):)) Наши люди :053::))
Ну а-то!:014:
А для меня важен штамп в паспорте... Я вообще против гражданских браков. И когда я выходила замуж, у моего будущего мужа состоялся разговор с его отцом - отец советовал ему "пожить вместе, присмотреться, попробовать, если все устроит - тогда уже жениться", но муж сказал: "Знаешь, она не согласится на гражданский брак, а если бы согласилась - я бы на ней не женился". Я вообще не понимаю, что значит "попробовать пожить вместе", ну как то не серьезно это.
Всегда называла гражданский брак сожительством. Конечно, много зависит от отношений между людьми, есть и гостевые браки - и некоторые в таком "браке" очень счастливы. Тут все очень индивидуально!
Ну, я в этом плане защищена-все вклады, имущество и прочие прелести-все на мое имя. Так что, еще неизвестно, кто в итоге покинет дом с узелком за плечами и в одних трусах:073:
какая умничка, уважаю:0016:
Svetik1981
14.01.2011, 03:45
Подытожу:
1. штамп не важен
2. но без штампа нет секаса
3. муж попадет на алименты, если что
Вывод:
Либо у него сутки на то, чтобы уладить формальности, либо никакого секаса, да еще и денеХ будет должен...:046:
Пойти что ль, разбудить, обрадовать...:065:
жестоко:065: я все трусы отдам:065:
Ну а-то!:014:
:014: и в люлю
Пойти что ль, обрадовать...:065:
минетом:019::))
Svetik1981
14.01.2011, 03:49
А для меня важен штамп в паспорте... Я вообще против гражданских браков. И когда я выходила замуж, у моего будущего мужа состоялся разговор с его отцом - отец советовал ему "пожить вместе, присмотреться, попробовать, если все устроит - тогда уже жениться", но муж сказал: "Знаешь, она не согласится на гражданский брак, а если бы согласилась - я бы на ней не женился". Я вообще не понимаю, что значит "попробовать пожить вместе", ну как то не серьезно это.
Всегда называла гражданский брак сожительством. Конечно, много зависит от отношений между людьми, есть и гостевые браки - и некоторые в таком "браке" очень счастливы. Тут все очень индивидуально!
Ну тут, простите, с Вами не соглашусь. Пожить, как раз-таки, надо. Одно дело встречаться-цветы, конфеты и прочее. А другое, когда прЫнц с утра по дому в "семейниках" рассекает, простите. Знаете, у меня с первым гражданским мужем вся любовь захлебнулась в бытовых мелочах, разбежались через год с жутким скандалом.
И с нынешним мужем до официального брака года полтора жили вместе. Притереться же надо. Лучше, до "того как" понять, что это не Ваш человек, чем потом терзаться
Это как?Повстречались немного и сразу в загс?
Подытожу:
1. штамп не важен
2. но без штампа нет секаса
3. муж попадет на алименты, если что
Вывод:
Либо у него сутки на то, чтобы уладить формальности, либо никакого секаса, да еще и денеХ будет должен...:046:
Пойти что ль, разбудить, обрадовать...:065:
Конечно, чего спать-то!Время-то детское!
жестоко:065: я все трусы отдам:065:
Браво!:073:
Svetik1981
14.01.2011, 03:51
минетом:019::))
:046:так незя же. Нет штампа-нет минета. Я терь строго буду следовать Вашим наставлениям:046:
Ну тут, простите, с Вами не соглашусь. Пожить, как раз-таки, надо. Одно дело встречаться-цветы, конфеты и прочее. А другое, когда прЫнц с утра по дому в "семейниках" рассекает, простите. Знаете, у меня с первым гражданским мужем вся любовь захлебнулась в бытовых мелочах, разбежались через год с жутким скандалом.
И с нынешним мужем до официального брака года полтора жили вместе. Притереться же надо. Лучше, до "того как" понять, что это не Ваш человек, чем потом терзаться
+100, а-то потом локти себе кусать будете! Все всплывает при совместном проживание, а когда конфетно-букетный период - это совсем другое!
:046:так незя же. Нет штампа-нет минета. Я терь строго буду следовать Вашим наставлениям:046:
Поаккуратней там, а-то наставят сейчас на "путь истинный" )))):073::073::073:
*светлаша*
14.01.2011, 09:32
я за штамп. мы семья и случись что с одним из нас, мы и без завещания права друг друга огласили.
kilometer
14.01.2011, 09:58
Всегда удивляют подобные обобщения. :005:
ИМХО, не все женщины хотят. Иногда штамп на отношения влияет.
kilometer
14.01.2011, 10:00
И зачем Вам тогда штамп? :))
если только захотим ребенка))) без штампа не хочу))))))))))))
хм.. штамп влияет на хотение или не хотение детей:016:
Штамп, социальная защита,если есть совместные дети.
не очень поняла, в чем защита-то? и без штампа на алименты подать можно
Всегда удивляют подобные обобщения. :005:
ИМХО, не все женщины хотят. Иногда штамп на отношения влияет.
ППКС
Старый Кошелек
14.01.2011, 10:28
АВтор - штамп = заключение юридически значимового договора о совместной финансово-хозяйственной деятельности
ну и традиционно
" Назовите три причины по которым Вашему мужу выгодно заключать этот договор"
Гунторезка
14.01.2011, 12:28
Автор, судя по тому, что вы заморочились этой проблемой, вам некомфортно без штампа, так что работайте в этом направлении!
Svetik1981
14.01.2011, 12:52
Автор, судя по тому, что вы заморочились этой проблемой, вам некомфортно без штампа, так что работайте в этом направлении!
Не могу сказать, что мне некомфортно. Но со штампом, если честно, нравилось больше, хотя, не могу объяснить, чем именно. По факту ничего не изменилось-та же любовь-морковь и взаимопонимание:love:... Наверно, это просто уже мои тараканы:065:
Но я работаю... Думаю, дожму
Не могу сказать, что мне некомфортно. Но со штампом, если честно, нравилось больше, хотя, не могу объяснить, чем именно. По факту ничего не изменилось-та же любовь-морковь и взаимопонимание:love:... Наверно, это просто уже мои тараканы:065:
Но я работаю... Думаю, дожму
может просто вы не уверенны в себе ,в муже? и штамп в какой то степени -это уверенность на ближайшее будущее,даже если разведетесь то это не так скоро и будет время обговорить все,решить все жилищные вопросы и т.п. а если без штаампа-ну кто ты мне?-да никто так, сожитель получается ну и проваливай :015:
хотя для меня что штамп что ни штамп в принципе нет разницы.хотя таких ситуаций не было .
я за штамп. мы семья и случись что с одним из нас, мы и без завещания права друг друга огласили.
т.е. исключительнок орысти ради...:065:
автор прекрасный повод закатить красивую свадьбу исчО раз! можно где-нибудь на мальдивах)))
Svetik1981
14.01.2011, 13:02
может просто вы не уверенны в себе ,в муже? и штамп в какой то степени -это уверенность на ближайшее будущее,даже если разведетесь то это не так скоро и будет время обговорить все,решить все жилищные вопросы и т.п. а если без штаампа-ну кто ты мне?-да никто так, сожитель получается ну и проваливай :015:
хотя для меня что штамп что ни штамп в принципе нет разницы.хотя таких ситуаций не было .
В том-то и дело, что в муже, хотя, наверно звучит самоуверенно и глупо, уверена на 100%. Это просто не того плана человек...
Вот, правильно подметили, именно, что "сожительница"... Статус, меня именно коробит сам статус сожительницы, да, и вообще, слово какое-то неприятное...
Busy_lady
14.01.2011, 13:04
Эээээ! В нашей стране штамп в паспорте может стать осознанной необходимостью, особенно если есть дети, недвижимость и т.п....Ну так есичо "Вы ему Хто?"...а вы "жена"...а они Вам "А штамп в паспорте Хде?"...Для всяческих тупых официальных учреждений штамп в паспорте оч даже нужен бывает:ded:...как-то так:005:....у меня на работе даже страховку на мужа не оформили бы без официального оформления брака, т.к. полагается только членам семьи...ну и т.п.
Svetik1981
14.01.2011, 13:05
Девушки, всем спасибо за мнения...
Пойду-ка еще раз покопаюсь у себя в голове. Осознаю до конца, что мне так дался этот штамп
В том-то и дело, что в муже, хотя, наверно звучит самоуверенно и глупо, уверена на 100%. Это просто не того плана человек...
Вот, правильно подметили, именно, что "сожительница"... Статус, меня именно коробит сам статус сожительницы, да, и вообще, слово какое-то неприятное...
а вы поменьше читайте всяких глупостей и будет вам счастье!:flower:
вы ж не собираетесь фигурировать в криминальной хронике. а так он вообще-то не сожитель он отец вашего ребенка :017:
Эээээ! В нашей стране штамп в паспорте может стать осознанной необходимостью, особенно если есть дети, недвижимость и т.п....Ну так есичо "Вы ему Хто?"...а вы "жена"...а они Вам "А штамп в паспорте Хде?"...Для всяческих тупых официальных учреждений штамп в паспорте оч даже нужен бывает:ded:...как-то так:005:....у меня на работе даже страховку на мужа не оформили бы без официального оформления брака, т.к. полагается только членам семьи...ну и т.п.
ребенок есть, недвижимость есть, штамп за 11 лет ни разу не понадобился, что со мной не так?
Статус, меня именно коробит сам статус сожительницы, да, и вообще, слово какое-то неприятное...
что есть статус, о котором все говорят?
У меня его нет,мне неважен,только если б был общий ребёнок то да
Tamagotchi
14.01.2011, 13:35
Пока ребенка не было,жили без штампа.
Рожать мне было принципиально в браке,поэтому поженились.Для меня штамп важен,хотя в моем паспорте его нет:))
Busy_lady
14.01.2011, 13:35
ребенок есть, недвижимость есть, штамп за 11 лет ни разу не понадобился, что со мной не так?
Ну, возможно, Вы не занимались активно вопросами купли -продажи-дарения недвижимости и движимости, сменой места жительства с переездом через границы РФ и мед. страховка со стоматологией Вашему мужу не нужна:004:. У меня вон муж в пасспорт не правильно вписан ( отчество не так записали:046:), так с меня уже не раз просили копию свидетельства о браке предоставить:ded:...Неее... в нашей стране без бумажки ни родиться - ни помереть...как-то так:065:
Штамп - иллюзия гарантий...хотя, на некоторых влияет психологически.
Но вообще важен, конечно. Вы же его убрали "для светлого дела" - значит, какую-то роль играет в жизни. Другие так же ставить не хотят, чтобы это "большое и светлое" ни с кем не делить и наследникам мужу/жены не отстегивать в случае чего.
Если бы штамп в паспорте не был важен,то не было бы очередей в загсы и Дворцы бр. по полгода.Это факт,остальное-лирика.
Dushechki
14.01.2011, 13:46
Если бы штамп в паспорте не был важен,то не было бы очередей в загсы и Дворцы бр. по полгода.Это факт,остальное-лирика.
очереди как раз лирика ;) :))
Штамп - иллюзия гарантий...
отлично сформулировано:flower:
очереди как раз лирика ;) :))
+ много. Если важен именно ШТАМП, то этот вопрос решается в районном ЗАГСе в течении пары часов.
Ну, возможно, Вы не занимались активно вопросами купли -продажи-дарения недвижимости и движимости, сменой места жительства с переездом через границы РФ и мед. страховка со стоматологией Вашему мужу не нужна:004:. У меня вон муж в пасспорт не правильно вписан ( отчество не так записали:046:), так с меня уже не раз просили копию свидетельства о браке предоставить:ded:...Неее... в нашей стране без бумажки ни родиться - ни помереть...как-то так:065:
не, активно не занималась, собственник квартиры - я, страховку на работе родственникам предлагают - моему ничего не надо.
Т.е. получается, штамп нужен для решения юридических вопросов, а к семейной жизни он как бы мало привязан
Старый Кошелек
14.01.2011, 13:58
+ много. Если важен именно ШТАМП, то этот вопрос решается в районном ЗАГСе в течении пары часов. осталось уговорить " жениха":046::046:
ИМХО если я уже живу с женщиной как муж с женой и она уже родила мне детей - то нафига я пойду в ЗАГС? никакой выгоды мне от этого не будет одни потенциальные проблемы
осталось уговорить " жениха":046::046:
ИМХО если я уже живу с женщиной как муж с женой и она уже родила мне детей - то нафига я пойду в ЗАГС? никакой выгоды мне от этого не будет одни потенциальные проблемы
По разному случается. Нас без штампа не венчали.
Dushechki
14.01.2011, 14:00
а если Вы ее хотите замонополить?
Dushechki
14.01.2011, 14:00
вот это глупости ненустветные
вот это глупости ненустветные
Что конкретно?
Anastasiya_I
14.01.2011, 14:03
А женщине в данном случае какая выгода от штампа, т.е. от юридического заключения договора? Женаты ужк были, он отец детей
Svetik1981
14.01.2011, 14:04
Вот, "жених" почти так и рассуждает-живем отлично, лялька имеется, все в дом, все в семью. Так что, выбрось, дорогая, дурь из головы. И вообще, была ж уже замужем, зачем обратно, что ты там не видела?:046:
попрыгунья стрекоза
14.01.2011, 14:05
важен в нашей стране,если случись что - без штампа Вы абсолютно бесправны
Dushechki
14.01.2011, 14:05
Что конкретно?
священник никогда по писулькам не ориентируется
Dushechki
14.01.2011, 14:06
А женщине в данном случае какая выгода от штампа, т.е. от юридического заключения договора? Женаты ужк были, он отец детей
СК как обычно предполагает, что нищая за богатея хочет замуж выйти :))
*светлаша*
14.01.2011, 14:06
а почему корысти ради?
мне муж должен быть мужем для наследования есличо и моего в том числе. нас связывает буквально фсе. мы могли пойти и прописать в завещании мол так и так, но появиццо еще что-то идти опять писать, что он мой муж и фсе НАШЕ!!!!!
а так женилсо и голова не болит. корысти ради кокрас НЕ женяццо имхо:)
Anastasiya_I
14.01.2011, 14:07
а я вроде тоже читала, что в наших церквях требуется для венчания зарегистрированный брак
Dushechki
14.01.2011, 14:10
а я вроде тоже читала, что в наших церквях требуется для венчания зарегистрированный брак
это легкая отмазка от туристов в церкви. Священник и без бумажки намерения видит
Пожалуйста, Никольский собор просит свидетельство о браке :004: Если у Вас нет такого опыта, это не значит, что его нет у других. Священник не просит, но когда решаешь разные организционные моменты, очень даже просят.
Dushechki
14.01.2011, 14:15
Пожалуйста, Никольский собор просит свидетельство о браке :004: Если у Вас нет такого опыта, это не значит, что его нет у других. Священник не просит, но когда решаешь разные организционные моменты, очень даже просят.
еще раз повторю - просят у туристов
еще раз повторю - просят у туристов
Для тех кто в танке, не батюшка просит, к батюшке на исповедь и причастие ходили давно, он и благославлял на брак,и венчал, и беременность благославлял и сына крестил, не просто так наверне ;) Но это не его личный храм. Это организация. И деньги за венчание берет не батюшка, и время назначает, и разные оргнизационные моменты оговаривает не он, а администратор, он же выдает и свидетельство о венчании, мне лично оно не нужно, но у них такой порядок.
Что значит "абсолютно бесправны". :))
У нас права человеку предоставляются только при заключении брака?
У меня вот нет штампа, но я всеми правами, вроде, пользоваться могу.
Dushechki
14.01.2011, 14:24
для туристов еще и фотографа можно заказать чтоб со свидетельством сфотографировал :046:
Юр.обязывающий договор придает завершенностью, отсутствие его должно чем-то мотивироваться. Комфортнее, когда он есть.
например?
Старый Кошелек
14.01.2011, 14:26
а если Вы ее хотите замонополить?
захочет уйти - все равно уйдет -только уже не просто так а споловиной совместно нажитого ( читай именно мной заработанного) то есть уйдет еще легче и с бОльшим удовольствием:))
для туристов еще и фотографа можно заказать чтоб со свидетельством сфотографировал :046:
Вот не поверите, у нас "туристов" (оскорбили так походя человека и нормально) даже родителей и гостей не было, мы были вдвоем.
Старый Кошелек
14.01.2011, 14:28
право на бабло и мущество в случае развода
Что значит "абсолютно бесправны". :))
У нас права человеку предоставляются только при заключении брака?
У меня вот нет штампа, но я всеми правами, вроде, пользоваться могу.
Мы чего-то не знаем:ded:
Старый Кошелек
14.01.2011, 14:28
Вот, "жених" почти так и рассуждает-живем отлично, лялька имеется, все в дом, все в семью. Так что, выбрось, дорогая, дурь из головы. И вообще, была ж уже замужем, зачем обратно, что ты там не видела?:046: и он абсолютно прав
Старый Кошелек
14.01.2011, 14:30
скажите венчание - для Вас это что? Вы действитиельно никогда ни прикаких обстоятельствах не подадите на развод? или Вам очередной красивый обряд?
захочет уйти - все равно уйдет -только уже не просто так а споловиной совместно нажитого ( читай именно мной заработанного) то есть уйдет еще легче и с бОльшим удовольствием:))
такой сильно богатый муж найдет способ ничего не отдавать, ну или почти ничего
Старый Кошелек
14.01.2011, 14:32
такой сильно богатый муж найдет способ ничего не отдавать, ну или почти ничего ага но вот несильно богатый - останется и без жилья и с алиментами:))
скажите венчание - для Вас это что? Вы действитиельно никогда ни прикаких обстоятельствах не подадите на развод? или Вам очередной красивый обряд?
Мы православные, для нас - это логичное развитие отношений, желание перед Богом быть мужем и женой. Мы хотели родить ребенка в венчаном браке. Я на развод не подам никогда (можно, конечно, предполпжить крайние ситуации, когда можно расторгнуть церковный брак, но они четко оговорены). За мужа отвечать не могу. Обряд красивый, конечно, но не это главное. У нас не было ни торжества, ни гостей, ни даже свидетелей.
Так они развелись уже, чтобы имущество какое-то получить.
А дальше - самое интересное.
Имущество это, как я понимаю, должно быть записано на кого-то одного, либо в долях.
Ситуация не раскрыта. Но, по-видимому, это имущество уже делиться не будет в любом случае, даже если они еще рах поженятся и разведутся.
А то, что будет приобретаться в дальнейшем будет принадлежать тому, на кого записано, опять же. Если на женщину - ей выгодно, и брак никакой не нужен. Если мужик планирует что-то покупать и на себя сажать - ГКА. Ну, или раздельный бюджет, на крайняк.
Так что не стоит преувеличивать права, которые дает брак.
Dushechki
14.01.2011, 14:41
Вот не поверите, у нас "туристов" (оскорбили так походя человека и нормально) даже родителей и гостей не было, мы были вдвоем.
да я же не про вас лично :flower: а про мракобесие которое иногда происходит в церкви
да я же не про вас лично :flower: а про мракобесие которое иногда происходит в церкви
А чет все сегодня на свой счет принимаю :103: а мракобесия и правда хватает.
ага но вот несильно богатый - останется и без жилья и с алиментами:))
значит мужчине надо умнее быть, надо жилье до брака покупать:073:, а с алиментами он и без штампа останется
да, важен, когда есть, что делить
Anastasiya_I
14.01.2011, 14:47
Такое же право есть и у мужчины
Anastasiya_I
14.01.2011, 14:50
ага но вот несильно богатый - останется и без жилья и с алиментами:))
Алименты в случае чего будет платить уже по-любому, для этого не надо снова женится и разводиться
Бросьте, не говорите за всех. :fifa:
угу..перефразируя-для ясности в финансовых и имущественных вопросах. ;)
Anastasiya_I
14.01.2011, 14:53
Так они развелись уже, чтобы имущество какое-то получить.
А дальше - самое интересное.
Имущество это, как я понимаю, должно быть записано на кого-то одного, либо в долях.
Ситуация не раскрыта. Но, по-видимому, это имущество уже делиться не будет в любом случае, даже если они еще рах поженятся и разведутся.
А то, что будет приобретаться в дальнейшем будет принадлежать тому, на кого записано, опять же. Если на женщину - ей выгодно, и брак никакой не нужен. Если мужик планирует что-то покупать и на себя сажать - ГКА. Ну, или раздельный бюджет, на крайняк.
Так что не стоит преувеличивать права, которые дает брак.
Здорово как. Т.е если мужчина записывает на себя, то ГКА, а если на нее, то все нормально:009:
Старый Кошелек
14.01.2011, 14:57
значит мужчине надо умнее быть, надо жилье до брака покупать:073:, а с алиментами он и без штампа останется
дык вот муж Розого Слоненка - имел жилье до брака...:046: а толку то??? теперь у него случись развод - кукишь
Старый Кошелек
14.01.2011, 14:58
Здорово как. Т.е если мужчина записывает на себя, то ГКА, а если на нее, то все нормально:009: дык ээээ а что Вы хотели услышать?:)):))
дык вот муж Розого Слоненка - имел жилье до брака...:046: а толку то??? теперь у него случись развод - кукишь
почему? (подробностей не знаю)
Старый Кошелек
14.01.2011, 15:01
почему? (подробностей не знаю) читайте феерические топы Розового Слоненка :))
Dushechki
14.01.2011, 15:03
имел, но маленькое. Надо было большое покупать, чтобы жена потом ипотеку выплачивала, а не на булавки тратила :ded:
Dushechki
14.01.2011, 15:04
про невыделение доли далеко не факт :ded:
kilometer
14.01.2011, 15:06
про невыделение доли далеко не факт :ded:
Ну, получит он долю, а толку-то? Вон, в соседней теме у мужика аж полквартиры, а своего жилья всё равно, получается, нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.