Просмотр полной версии : Я бы ДАЛ СВОЕМУ РЕБЁНКУ больше,ЕСЛИ
С этого баловство и начинается - пусть у него/нее будет ВСЕ, чего не было у меня! Зачем?
Если бы только баловство:008:
Некоторые вот свою мечту стать великим музыкантом пытались воплотить в детях - отдавали в муз школу, где те учились из-под палки:(
Отвечу на первый вопрос: "Что сейчас мешает дать Вашему ребёнку ТО,что Вы бы хотели?" :)
деффицит времени :( ну, и денег - в чуть меньшей степени :)
У меня было счастливое детство, не очень богатое, но полное любви и внимания. Мои дети ИМХО и так "дюже балованы", им даже многовато:) Так что БОЛЬШЕ ни мне, ни им не надо:)
А про дефицит времени, банально, но верю - главное не кол-во времени, проведенное с ребенком, а его качество.
Рассуждения довели меня до слез..Ибо
-Мама мне не дала:папу,полноценную семью,ласку,нежность,совместный досуг,братьев-сестер,отношений МАМА-ДОЧКА,я не занималась музыкой,не ходила в кружки.Да много чего не дала,тк она алкоголик.
Я не дала своей дочке:папу(он тж алкоголик и мы в разводе),занятия музыкой и рисованием(работаю и не успеваю водить),собакку(живем на съемной кв),сестру пока тоже подарить не могу(И даже любви я ей толком дать не могу-тк не умею(((((((((((Могу быть просто рядом и быть трезвой..
Любить - это просто, надо почаще обнимать и шептать на ушко ласковые слова, напр Ты -мое солнышко, красавица, Как же я тебя люблю...
Кошкин_Д
21.01.2011, 18:57
Я дала бы детям больше, если бы у меня был тогда нынешний опыт, и переоценка приоритетов. Я думаю, это мне пригодится со внуками, когда они будут.
Сейчас, когда дети уже выросли, мне жаль, что у меня оставалось слишком мало времени на простую радость общения с ними.
Варя Черноус
21.01.2011, 19:01
-Мама мне не дала:папу,полноценную семью,ласку,нежность,совместный досуг,братьев-сестер,отношений МАМА-ДОЧКА,я не занималась музыкой,не ходила в кружки.Да много чего не дала,тк она алкоголик.
Я не дала своей дочке:папу(он тж алкоголик и мы в разводе),занятия музыкой и рисованием(работаю и не успеваю водить),собакку(живем на съемной кв),сестру пока тоже подарить не могу(И даже любви я ей толком дать не могу-тк не умею(((((((((((Могу быть просто рядом и быть трезвой..
и типа вы этим горды:073: надо стремится к большему
Пенелопа
21.01.2011, 19:11
Я бы давала своим детям больше внимания, если бы меньше уставала:love:
Поэтому моя главная программа-минимум: учусь грамотно планировать свое время.:091:
Что сейчас мешает дать Вашему ребёнку ТО,что Вы бы хотели? ЛВ:065: Реально, без иронии.И что не дали в детстве Вам?Мне не отказывали ни в чём, что было мне необходимо.
На заголовок темы отвечу - я бы дала своему ребёнку больше, если бы я была другим человеком. Моей мамой, например. Да и не только - куча людей на моём месте дали бы моему ребёнку больше. Но я не заморачиваюсь на эту тему.
Тонкая Веточка
21.01.2011, 19:39
.... если бы в 30 лет я знала то, что знаю сейчас.
Если бы я была моложе.
С одной стороны....
А с другой-чем-то бы явно обделила. Мудростью, например. Так что неизвестно, что лучше))
marussia69
21.01.2011, 19:52
У меня в детстве было все, ну просто всеооо, даже то, чего не было в то время у других детей (например, поездки заграницу, да не куда-нибудь, а в США). Поэтому мне своих родных не переплюнуть в заботе о детях, сейчас они и внуков тоже норовять всем-всем обеспечить :)). Ну а самое главное, что было у меня и что я могу и хочу дать своим детям - это родительская любовь и тепло семьи.
Это уже немало - быть рядом.:flower:
Вы ведь можете вместе с ней наслаждаться ее детством, вспомните, чего Вам хотелось в детстве, и воплотите те детские мечты. :support:Пусть даже это будут какие - нибудь мелочи.
Для детей бывает очень важным, и запоминается, то, что мы считаем пустяками.
А любить мы учимся всю жизнь...
marussia69
21.01.2011, 19:59
НУ, совместный досуг и занятия в кружках (а хоть бы и по выходным) вы всегда можете постарться ей дать. А любить - думаю, что вы ее любите, не бойтесь выражать свои чувства!
Юлия Евгеньевна
21.01.2011, 20:29
Это уже немало - быть рядом.:flower:
Вы ведь можете вместе с ней наслаждаться ее детством, вспомните, чего Вам хотелось в детстве, и воплотите те детские мечты. :support:Пусть даже это будут какие - нибудь мелочи.
Для детей бывает очень важным, и запоминается, то, что мы считаем пустяками.
А любить мы учимся всю жизнь...
В детстве я мечтала жить подальше от мамы и создать свою полноценную семью-не вышло:(
Юлия Евгеньевна
21.01.2011, 20:37
НУ, совместный досуг и занятия в кружках (а хоть бы и по выходным) вы всегда можете постарться ей дать. А любить - думаю, что вы ее любите, не бойтесь выражать свои чувства!
Досуг есть.Но художку или муз школу я потянуть не могу.А мне это представляется важным-вынесчти из детства то,что может(или поможет) перерости впоследствии в профессию
А по поводу выражения чувств-когда на протяжении многих лет из чувств преобладают гнев,обида,ненависть,возникают сложности с позитивом.Когда тебя никогда не обнимала и не целовала мама,то непросто наладить отношения с дочкой.Возникает дистанция..
В детстве я мечтала жить подальше от мамы и создать свою полноценную семью-не вышло:(
Простите за банальность, но нельзя так. Старайтесь, чтобы Ваша девочка чаще Вам улыбалась. :flower:
Leopardini
21.01.2011, 21:12
У меня было ощущение в детстве, что нет свободы. Хотя я таскалась одна по городу, в разные школы и кружки, в разные районы. Просто погулять никогда не отпускали и приходилось всю жизнь заниматься не тем, к чему лежит душа, а тем, что хочет мама. Все до сих пор примерно так со мной - живем с мамой.
Мои дети пока не доросли до понятия "свобода", и когда я пыталась приучить ребенка одного ездить из школы на маршрутке и забирать сестру из сада, этому воспротивились и сами дети и учителя и тетки на улице. ТО есть, ребенок по сценарию эксперимента передвигается один, расплачивается в магазине, переходит дорогу, я рядом на безопасном расстоянии. Ребенку почти 8 лет, и ему хочется держаться за мамин подол.
А игрушки и шмотки, понятное дело, в избытке))) Я еще в детстве себе пообещала, что у моих будет не одна куртка и сапоги на сезон, а много. Но это опять моя придурь.
У дочки уши проколоты с 4х лет, а мне на поступление в ВУЗ разрешили... но это, скорее, тоже мои комплексы.
Пока, видимо, я еще прожила недостаточно большую часть жизни, чтобы переосмыслить и сознать, в чем была не права по отношению к своим детям. Конечно, учитываю то, чего не хватало в детстве мне и стараюсь дать это детям. Мне очень не хватало внимания родителей. Все всегда решалось за меня. Поэтому, я всегда интересуюсь мнением своим детей. Это очень важно, как мне кажется.
С возрастом внутрення критика родителей за то, что что-то недодали, сменяется пониманием, что сама недодаешь еще больше, находясь в гораздо более легких и комфортных условиях жизни.:(
и типа вы этим горды:073: надо стремится к большему
И типа, у кого не было такого детства - не поймет.
Юлия Евгеньевна
21.01.2011, 22:51
И типа, у кого не было такого детства - не поймет.
Спасибо за понимание:flower:
Досуг есть.Но художку или муз школу я потянуть не могу.А мне это представляется важным-вынесчти из детства то,что может(или поможет) перерости впоследствии в профессию
А по поводу выражения чувств-когда на протяжении многих лет из чувств преобладают гнев,обида,ненависть,возникают сложности с позитивом.Когда тебя никогда не обнимала и не целовала мама,то непросто наладить отношения с дочкой.Возникает дистанция..
Вот, оно, возникает "дистанция"...
Я в своей жизни встречала 2 людей, реально НЕДОЛЮБЛЕННЫХ в детстве
Им очень сложно перешагнуть эту дистанцию...
Им кажется, что все обнимашки и слова любви, фальш
Свою любовь детям эти взрослые женщины доказывают походами в цирк, кружки ит.п.
И им действительно сложно обнять свою деточку и прошептать ласковые слова, знаю, ОЧЕНЬ СЛОЖНО переступить некий порог
И им также во взрослом возрасте не хватает любви...
А ее так просто взять от детей, просто - начать делать "обнимашки"..
Попробуйте, возможно Вам будут необычны или даже неприятны обнимашки, но именно они нужны детям
И любовь к Вам вернется сторицей!
Я буквально впихиваю в ребенка то, о чем страстно мечтала в детстве, но не лезет...
Вот, оно, возникает "дистанция"...
Я в своей жизни встречала 2 людей, реально НЕДОЛЮБЛЕННЫХ в детстве
Им очень сложно перешагнуть эту дистанцию...
Им кажется, что все обнимашки и слова любви, фальш
Свою любовь детям эти взрослые женщины доказывают походами в цирк, кружки ит.п.
И им действительно сложно обнять свою деточку и прошептать ласковые слова, знаю, ОЧЕНЬ СЛОЖНО переступить некий порог
И им также во взрослом возрасте не хватает любви...
А ее так просто взять от детей, просто - начать делать "обнимашки"..
Попробуйте, возможно Вам будут необычны или даже неприятны обнимашки, но именно они нужны детям
И любовь к Вам вернется сторицей!
Подтверждаю...меня в детстве не обнимали, бабушка докторша инфекций боялась. Росла я в стерильных условиях и мало от родителей вот этой любви видела...Я точно знала, что если с младенчества с дочкой не буду особенно ласкова, то потом будет этот барьер, который между мной и моей мамой. Вначале я делала над собой усилия, я же не умею по сути любить. Но годам к 3м дочкиным, все стало просто...
мне нехватало деревни:)), у всех детей были бабушки,дедушки в деревне и они уезжали теда летом, а у меня все городские.
У моих детей тоже нет деревни,есть дача,:073: но это не то!
мне нехватало деревни:)), у всех детей были бабушки,дедушки в деревне и они уезжали теда летом, а у меня все городские.
У моих детей тоже нет деревни,есть дача,:073: но это не то!
Да-да :080: У меня тоже были бабушка с дедушкой, но не совсем в деревне, а в поселке. Я тоже уезжала туда летом. Это самые светлые воспоминания из моего детства!! :080:
У моих детей этого, к сожалению, нет :(
на разных уровнях один фиг всё упирается в деньги. Это ужасно.
platosha
22.01.2011, 20:05
да действительно не хватает денег. увы.
А-FREE-ка
22.01.2011, 21:27
Я бы дала своему ребенку больше, если б я была другим человеком:-) Но я такая, какая есть, и даю ровно столько, сколько могу. Я очень люблю своих детей, но в лепешку не расшибаюсь и не собираюсь. Стописятую кофточку покупать не буду:-) Лучше себе что-нибудь куплю. И вот играть не люблю в детские игры. Порисовать-полепить-почитать - с удовольствием, а вот игры - меня хватает на 10 минут.
главное-все не позволять,а то на шею сядут
"Детей надо баловать, тогда из них вырастают настоящие разбойники!!!" (с)
:))
Leopardini
23.01.2011, 03:37
Я бы дала своему ребенку больше, если б я была другим человеком:-) Но я такая, какая есть, и даю ровно столько, сколько могу. Я очень люблю своих детей, но в лепешку не расшибаюсь и не собираюсь. Стописятую кофточку покупать не буду:-) Лучше себе что-нибудь куплю. И вот играть не люблю в детские игры. Порисовать-полепить-почитать - с удовольствием, а вот игры - меня хватает на 10 минут.
Точно... я на днях заметила, что у дочки колготки уже в ящик комода не помещаются, к каждой кофточки или платью подходящие покупаются... а я свои зашиваю-штопаю, а кто не дает новые-то покупать? А это уже психологический барьер - себе ни-ни, только детям.
Короче, подумала я так, съела два последних банана, пошла и накупила на 2000 себе колготок... но совесть грызет теперь:))
Я думаю, что оглядываться на свое детство вообще не следует. Мы еще застали практически одинаковый уровень жизни наших родителей. Степень их возможностей и эгоизма не должна быть определяющей к нашим детям. Это была ИХ жизнь, и Бог им судья. Я не могу и не хочу сравнивать то,что я пытаюсь дать детям с тем, что в свое время дали мне. Да, в детстве я хотела заниматься музыкой, но родители не могли( или не захотели)этого для меня организовать. А может я и сама не очень захотела. Но я же не могу теперь заставлять своих детей заниматься музыкой. Все зависит от наличия у них элементарных способностей и ИХ желания.
С любовью сложнее, конечно. Можно влезать в психологические дебри, только зачем? Ну объясним мы сами себе, что любя своего ребенка, мы компенсируем недополученную в детстве любовь? Ну и что с того? Мы живем СВОЮ жизнь и сами ежесекундно делаем СВОЙ выбор.
У меня в детстве не было эмоциональной стабильности и трезвого отца. Так что, считаю, что все чего у меня не было, я уже дала.
я бы хотела давать своему ребенку больше СЕБЯ и СВОЕГО ВРЕМЕНИ... чтобы мы больше могли проводить это время вместе... Не хватает мне двух выходных, а по будням я с работы прихожу только в 20 часов и с небольшим кол-вом сил... Так что хотелось бы иметь возможность больше посвящать себя сынульке.
На-Ташка
24.01.2011, 11:34
Дала бы своим детям больше, если бы могла водить машину. Не могу сесть за руль по чисто медицинским показаниям. По этому поездки на некоторые "занятия", о которых мечтают мои дети или я для моих детей, нереальны.
Героиня Романа
24.01.2011, 12:38
Дала бы своим детям больше, если бы могла водить машину..
И я ! (я тупая с медленной реакцией :001:)
А ещё, я всегда мечтала, чтобы у меня папа был, у детей пока есть.;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.