Просмотр полной версии : Я бы ДАЛ СВОЕМУ РЕБЁНКУ больше,ЕСЛИ
АНЮТОЧКИН
14.01.2011, 15:39
Добрый день всем!
Все мы - чьи-то дети,дети есть у нас и Бог даст - будут у наших детей.
Только прожив какую-то часть жизни начинаешь переосмысливать многие моменты и сознавать - в чём ты был прав и не прав по отношению к свои детям и ...были ли правы твои родители по отношению к тебе.
Что сейчас мешает дать Вашему ребёнку ТО,что Вы бы хотели?
И что не дали в детстве Вам?
Порассуждаем?
tranzoid
14.01.2011, 15:40
мне собаку в детстве не покупали:0072:
tenderose
14.01.2011, 15:43
С этого баловство и начинается - пусть у него/нее будет ВСЕ, чего не было у меня! Зачем?
SENI SEVIREM
14.01.2011, 15:43
единственное,чего мне не хватает в моем детстве - это поездок на море. но я понимаю, что умамы не было средств на это.
АНЮТОЧКИН
14.01.2011, 15:48
С этого баловство и начинается - пусть у него/нее будет ВСЕ, чего не было у меня! Зачем?
А образование,внимание,Любовь?
Считаете,что всё Ваш ребёнок получает в достатке?
И я ...не назову ЭТО баловством...
родители дают, как правило, то, чего сами были лишены, делают все от них зависящее. я бы хотела дать дочери хорошее образование, развить ее способности и таланты. есть ради чего жить, ведь ей только 2 годика)
ttotoshka
14.01.2011, 15:48
У меня с 11 лет мамы не было, А у моих детей нет велосипедов - ставить некуда :)), а остальное все есть я думаю
АНЮТОЧКИН
14.01.2011, 15:55
У меня трое детей я работаю дома - Мамой:)
И,вы знаете,за чередой домашних дел,не всегда удаётся уделить столько внимания детям сколько хочется.
А я ведь целыми днями с ними.
Что уж говорить о тех Мамах,которые работают?:005:
главное-все не позволять,а то на шею сядут
я работаю, прихожу с работы не раньше 19,00 час- а то и позже:(
именно такой смайлик как у Вас-:005:-очень в тему:(
Согласна. Не стремлюсь дать своему ребенку ВСЕ. А более того, ограничиваю ее, и пытаюсь ограничивать себя , чтоб не дать ей ВСЕ.
Robinsvet
14.01.2011, 16:10
Я даю своим детям максимум из того, что могу сейчас и могла бы в принципе.:004:
НЕ вижу смысла рассуждать о том, что было бы лучше.
Просмотрела отзывы - подредактирую.
ДА, мои дети получают внимание. образование, любовь. И при этом приучены не только получать. Они и сами много чего добиваются.
Лучшее - враг хорошего!
мне дали мало детства....но все равно я была счастлива.
мой ребенок получает все, что я могу ему дать.
Вербена и мандаринка
14.01.2011, 16:12
глобально-художественной школы.а в моём забытом Богом военном посёлке её не было, была музыкальная, туда не брали, хотя родители очень хотели...
можно было просто с учителем рисованием заниматься...ан нет...
сама себе, своему детству на откуп, "осуществлю" железную дорогу. МЧ обещал вертолет на радиоуправлении (а у него есть!!! корабль!!! на пульте!!!). сама себе купила ролики. сама себя записала на музыку (правда, неуспешно, слуха нет совсем). рисование еще предстоит)
вот что больно до сих-не было никогда своего угла. вообще. с удовольствием 2 раза по месяцу лежала в больницах))
про нематериальное говорить не хочу....
Чертополох
14.01.2011, 16:13
Даю что могу дать. Он живет со мной и мужем нашей общей жизнью, не в ее центре.
Разбиваться в лепешку чтобы дать больше - нет.
Давать меньше, чем могу дать - нет.
Я многого в детстве не видела из того, что есть у моего сына. Но безмерно благодарна родителям за детство. Надеюсь и он будет помнить детство не за море, шоколад и собаку.
Сарделька
14.01.2011, 16:16
У меня не было игрушечной коляски . Запомнилось навсегда- значит могли купить, но не купили. А все остальное, чего у меня не было не помню-значит так было и надо. Но есть самое главное- мамина и папина любовь. Это же отдаю своим деткам на всю катушку, как мама научила.
Увлечение
14.01.2011, 16:20
И,вы знаете,за чередой домашних дел,не всегда удаётся уделить столько внимания детям сколько хочется.
я все дают:))
Работаю по 18 часов в сутки, часто в командировках - но это не мешает любить:love:
АНЮТОЧКИН
14.01.2011, 16:20
Я даю своим детям максимум из того, что могу сейчас и могла бы в принципе.:004:
НЕ вижу смысла рассуждать о том, что было бы лучше.
Просмотрела отзывы - подредактирую.
ДА, мои дети получают внимание. образование, любовь. И при этом приучены не только получать. Они и сами много чего добиваются.
Лучшее - враг хорошего!
а ведь Ваша старость не за горами...дети помнят,если не всё,то многое...:ded:
Это Ваше мнение..а спросите ребёнка - чего Ему не хватает?
глобально-художественной школы.а в моём забытом Богом военном посёлке её не было, была музыкальная, туда не брали, хотя родители очень хотели...
можно было просто с учителем рисованием заниматься...ан нет...
сама себе, своему детству на откуп, "осуществлю" железную дорогу. МЧ обещал вертолет на радиоуправлении (а у него есть!!! корабль!!! на пульте!!!). сама себе купила ролики. сама себя записала на музыку (правда, неуспешно, слуха нет совсем). рисование еще предстоит)
вот что больно до сих-не было никогда своего угла. вообще. с удовольствием 2 раза по месяцу лежала в больницах))
про нематериальное говорить не хочу....
Никто не просит изливать душу.
Но про НЕматериальное говорить надо,даже больше,чем про материальное!
Ибо на нём сторится - ВСЁ - отношения между людьми,верность,порядочность - всё то,чего недодали или не показали на собственном примере.
А потом в ЖГ появляются всё новые темы об ушедших мужьях и неверных женах - ведь это ,тоже - чьи-то дети и им - тоже чего-то НЕдодали!
Даю что могу дать. Он живет со мной и мужем нашей общей жизнью, не в ее центре.
Разбиваться в лепешку чтобы дать больше - нет.
Давать меньше, чем могу дать - нет.
Я многого в детстве не видела из того, что есть у моего сына. Но безмерно благодарна родителям за детство. Надеюсь и он будет помнить детство не за море, шоколад и собаку.
Дай Бог!
Сардинка
14.01.2011, 16:21
аналогично
а еще мне велик так и не купили
Мой сейчас хочет большого Маквина, но таких че-та я еще не видела в продаже, поэтому дать пока не могу:(
Увлечение
14.01.2011, 16:22
аналогично
а мне мотоцикол - выросла, пришлось самой машину покупать:(
по его повелению:
1. не ходить в садик
2. есть только макароны
3. из игрушек получает то, что хочет (пока)
Думаю, что скоро собаку запросит... выбираю породу...
аналогично
Мой сейчас хочет большого Маквина, но таких че-та я еще не видела в продаже, поэтому дать пока не могу:(
Я перед НГ видела где-то макквина, но стОил -:001::001::001:
Если совсем большой Макквин - в лукоморье на Просвете стоит (25 тыс. руб.)
Денег и денег. У моего ребенка не такие большие запросы.
Запросы у меня, они рассчитаны на ее развитие.
caprizze
14.01.2011, 16:28
Я Барби хотела и машину-дом к ней, не купили,да собственно и не просила, денег не было,что зря попрошайничать, но хотела долго.
У меня мальчик, ни Барби,на машина-дом ему не понравится, а вот папичка наш собирал немецкую железную дорогу, продолжил собрать с сыном, дедушка (свёкр мой), каждый раз приходя,дорогу с внуком перебирает, хотели 2 соединить, да колеи теперь другие.
kusochek_tortika
14.01.2011, 16:29
такая же фигня :( я так просила, так просила... :(:( так и нет до сих пор:( теперь вся надежда на мужа :))
АНЮТОЧКИН
14.01.2011, 16:32
по его повелению:
1. не ходить в садик
2. есть только макароны
3. из игрушек получает то, что хочет (пока)
Думаю, что скоро собаку запросит... выбираю породу...
Вот видите:)
ребёнку больше хочется быть с мамой и папой,жаль не всегда осуществимо это...:005:
Денег и денег - это запросы Ваши или..ребёнка?:016:
Я Барби хотела и машину-дом к ней, не купили,да собственно и не просила, денег не было,что зря попрошайничать, но хотела долго.
У меня мальчик, ни Барби,на машина-дом ему не понравится, а вот папичка наш собирал немецкую железную дорогу, продолжил собрать с сыном, дедушка (свёкр мой), каждый раз приходя,дорогу с внуком перебирает, хотели 2 соединить, да колеи теперь другие.
Две колеи...двух поколений..
Lenulchik
14.01.2011, 16:33
у меня было все, что я искренне хотела.. у моего ребенка сейчас есть больше, чем было у меня... сейчас я ей завидую, ибо в моем детстве такого просто не было...
Дикозабра
14.01.2011, 16:38
Побольше внимания и поощрения. Меня в детстве никогда не хвалили, хоть я была отличницей это воспринималось как должное. Зато всегда ругали что я ленивая и меня нужно заставлять убираться, мыть посуду и тыпы.
Своим детям стараюсь дать побольше ласки и постоянно говорю, что они лучшие.
Из материального сейчас выбор такой, но мне в детстве хватало и моих простеньких игрушек.
У меня в детстве было всё. Пожалуй только....мне очень хотелось машинку (с педалями такая), но родители мне её не купили, сказав, что это для мальчиков, а я девочка. Хотя, сейчас я понимаю, что у них просто не было денег на такое баловство, а машина была дорогая. Но...если у тебя в детстве не было велосипеда, а сейчас Феррари, то в детстве у тебя всё рано не было ВЕЛОСИПЕДА :))
АНЮТОЧКИН
14.01.2011, 16:40
Побольше внимания и поощрения. Меня в детстве никогда не хвалили, хоть я была отличницей это воспринималось как должное. Зато всегда ругали что я ленивая и меня нужно заставлять убираться, мыть посуду и тыпы.
Из материального сейчас выбор такой, но мне в детстве хватало и моих простеньких игрушек.
Немедленно процитирую и всячески поддержу :053: - потому что считаю,что похвалой можно добиться ...если не всего,то - очень многого!
Особенно это относится к женам,которые редко хвалят своих мужей:ded::))
Денег и денег - это запросы Ваши или..ребёнка?:016:
я же написала честно, что мои.
Хотя... вспоминаю Аду Герцык, в нечеловеческих условиях воспитавшую прекрасных сыновей.
куча народу дали бы детям больше, если б не интернет вообще и ЛВ в частности :065:
АНЮТОЧКИН
14.01.2011, 16:43
куча народу дали бы детям больше, если б не интернет вообще и ЛВ в частности :065:
5+:flower::flower::flower:
tenderose
14.01.2011, 16:49
А образование,внимание,Любовь?
Считаете,что всё Ваш ребёнок получает в достатке?
И я ...не назову ЭТО баловством...
Внимание и любовь это данность, это либо есть, любо нет. Любви нельзя дать больше, чем её есть. И любви нельзя принять больше, чем её требуется.
Образование - ребенок получит его ровно столько, сколько от природы в нем есть интереса, честолюбия, и трудолюбия.
И, поверьте, в жизни предостаточно примеров родителей, кто "разбивался в лепешку" для своего чада, а чадо становилось посредственностью, и родителей, чьи дети "росли как трава", и становились успешными людьми.
Robinsvet
14.01.2011, 16:54
ИНтересно, мои дети живут гармоничной, полной жизнью.
ЗАнимаютсятем, тчо им интересно без навязанных со стороны взрослых и ненужным им лично "умных и престижных" занятий. а мне тут пишут, что моя старость не за горами!
НУ да,и она будет чудесной!
Потому ка кдети живут в гармонии с собой. со мной и окружающим миром. И не ищут, что бы им недодали, а ...
НУ даже нет слов, ка кбы потактичнее выразиться - не маются они дурью.
Если им чего-то не хватает - мы решаем, как к этому придти.
А не "мама, ты нам должна это дать".
РАзницу чувствуете?
Это когда дочка приходит, кладет на стол телефон Светланы Ветровой и говорит:
- Я узнала, что ее урок игры на гитаре стоит столько-то. Я могу заниматься по таким -то дням.
И она с удовольствием занимается игрой на гитаре. ДАже на конкурс "Юность России" ездила и стала лауреатом. второе место в одной номинации заняла.
А не тогда, когды вы "даете ребенку" столько, что он переварить не может.
Как правило, более счастливыми являются те люди, которым что-то в жизни не хватает. Когда у человека уже есть все, он забывает ощущение чуда. Но, думаю, что к детям это не относится. Им нужно давать по максимуму все, что можешь и стараться дать больше.
Вербена и мандаринка
14.01.2011, 16:56
Ибо на нём сторится - ВСЁ - отношения между людьми,верность,порядочность - всё то,чего недодали или не показали на собственном примере.
А потом в ЖГ появляются всё новые темы об ушедших мужьях и неверных женах - ведь это ,тоже - чьи-то дети и им - тоже чего-то НЕдодали!
про нематериальное. ок. есть обидки, НО у меня родители 28 лет женаты и я каждому желаю такой семьи, такого взаимопонимания, интеллигентности, любви. мои родители любят друг друга. спустя столько лет, ага.
Дикозабра
14.01.2011, 16:59
Как правило, более счастливыми являются те люди, которым что-то в жизни не хватает. Когда у человека уже есть все, он забывает ощущение чуда. Но, думаю, что к детям это не относится. Им нужно давать по максимуму все, что можешь и стараться дать больше.
Вспомнился свой знакомый.
Сидит мальчик 25 лет в новой квартире 80 м в новом доме с офигенным ремонтом, мебелью и техникой. на подземном паркинге ауди А8. И плачется что нет у него ауди Q7, кризис подкосил папин бизнес и деньги закончились.
И его искренне жаль :(
tenderose
14.01.2011, 16:59
НУ да,и она будет чудесной!
Потому ка кдети живут в гармонии с собой. со мной и окружающим миром. И не ищут, что бы им недодали, а ...
НУ даже нет слов, ка кбы потактичнее выразиться - не маются они дурью.
+ много
Мои совдеповские родители жили в квартире без евроремонта, отдали нас-детей в простую школу, лучили в простой поликлинике, работали на простых работах, были все-время заняты...звезд с неба не рвали и перед нами не швыряли.
Но, на вопрос, чего у меня не было в детстве, тоже, только высокие кроссовки напрашиваются, но это же чушь непоротая!
Jousephine
14.01.2011, 17:08
Чтоб дать моему сыну больше, чем даю, мне не хватает денег. Я б водила его на все кружки, на которые он хочет (а хочет он многого), ездила бы с ним по миру (особенно летом, вместо нашего поганого юга, где сервис и сервисом-то назвать язык не поворачивается). Из нематериального, наверное, мне не хватает терпения к непростому характеру.
Светко=)
14.01.2011, 17:13
а ведь Ваша старость не за горами...дети помнят,если не всё,то многое...:ded:
Это Ваше мнение..а спросите ребёнка - чего Ему не хватает?
ремня им недодали.
по моим личным наблюдениям, часто неверные супруги, эгоисты, думающие в первую очередь о своих желаниях, которым в детстве родители через-чур много позволяли и исполняли все прихоти.
Мурашкина
14.01.2011, 17:14
Ах какая мина замедленного действия (ИМХО). Обязательно рядом появятся люди, которые объективно лучше, чем они.
Страшный удар для ребенка и вся жизнь гонка - доказывать, что ты лучший (ведь его же мама приучила к этой мысли)
Я своему оболтусу говорю: я люблю тебя всякого. За хорошее хвалю. За плохое - ругаю. Поощряю. Поддерживаю. И всегда повторяю: Это для меня ты лучший. А в глазах других не нужно стараться быть лучшим - надо быть просто хорошим.
(ИМХО)
Сыну стараюсь дать ВСЁ, ЧТО я МОГУ дать, но я категорически против установки давать ребенку ВСЕ, ЧТО МОЖНО.
Если я могу ему дать то-то и то-то - причем я анализирую это не только с точки зрения его желания и моих возможностей, но и нужности - то я даю. Если же я, даже при нужности и его желании, это дать не могу - значит не даю.
Хотелось бы дать ему качественное образование и помочь найти себя (помочь определиться с его истинными интересами). Иностранные языки.
А еще хотелось бы ему дать ощущение счастливой семьи и счастливого детства (чтобы он вырос и сказал бы себе: Да. Я был счастлив. Я люблю свою семью и я любим .)
Дождик от зонтика
14.01.2011, 17:14
Мой вариант с уточнениями)
Сын хочет еще пару кружков (а мы ходим бесплатно на некоторые) и в Египет))
+ здоровье (на него тоже денег надо).
Так с ходу не могу сообразить, чего ребенок хотел и не получил впоследствии. не то что потакаем всем капризам, но в плане подарков стараемся учитывать пожелания. И так, в ежедневных делах - тоже)
Очень стараюсь хвалить ребенка чаще, говорить, что люблю - ему это очень нужно.
пс. макароны - тоже наше все, готов есть каждый день)))
ппс. мне вот в детстве о-очень не хватало своей комнаты. Моему сыну пока она не очень нужна в силу характера. надеюсь, я не ошибаюсь, а в будущем все же она у него будет.
АНЮТОЧКИН
14.01.2011, 17:19
Внимание и любовь это данность, это либо есть, любо нет. Любви нельзя дать больше, чем её есть. И любви нельзя принять больше, чем её требуется.
Образование - ребенок получит его ровно столько, сколько от природы в нем есть интереса, честолюбия, и трудолюбия.
И, поверьте, в жизни предостаточно примеров родителей, кто "разбивался в лепешку" для своего чада, а чадо становилось посредственностью, и родителей, чьи дети "росли как трава", и становились успешными людьми.
но вышесказанное ,тем не менее,не позволило пустить всё на самотёк?правильно?:)
Полностью соглашусь,потому,что во многом я испытываю нужду ,но не ропщу и не расстраиваюсь,а напротив- ищу в эотм положительные моменты;)
про нематериальное. ок. есть обидки, НО у меня родители 28 лет женаты и я каждому желаю такой семьи, такого взаимопонимания, интеллигентности, любви. мои родители любят друг друга. спустя столько лет, ага.
У меня,Слава Богу,тоже достойный предмет перед глазами - мои родители живут вместе уже 49 лет:love:
Чтоб дать моему сыну больше, чем даю, мне не хватает денег. Я б водила его на все кружки, на которые он хочет (а хочет он многого), ездила бы с ним по миру (особенно летом, вместо нашего поганого юга, где сервис и сервисом-то назвать язык не поворачивается). Из нематериального, наверное, мне не хватает терпения к непростому характеру.
это удручает и меня...к сожалению...:(
tenderose
14.01.2011, 17:22
[Я своему оболтусу говорю: я люблю тебя всякого. За хорошее хвалю. За плохое - ругаю. Поощряю. Поддерживаю. И всегда повторяю: Это для меня ты лучший. А в глазах других не нужно стараться быть лучшим - надо быть просто хорошим.
Это тоже мина. Ведет к тому, что ребенок НИКОГДА не вырастает. Всегда при маме, п.ч. здесь он Лучший. А все, для кого он обычный или плохой - враги! Такая установка неимоверно усложняет устройство счастливой личной жизни.
tenderose
14.01.2011, 17:23
но вышесказанное ,тем не менее,не позволило пустить всё на самотёк?правильно?:)
Пустить на самотек нет. Но самотек и вопрос "чего бы дать еще" - огромная разница.
АНЮТОЧКИН
14.01.2011, 17:24
Ах какая мина замедленного действия (ИМХО). Обязательно рядом появятся люди, которые объективно лучше, чем они.
Страшный удар для ребенка и вся жизнь гонка - доказывать, что ты лучший (ведь его же мама приучила к этой мысли)
Я своему оболтусу говорю: я люблю тебя всякого. За хорошее хвалю. За плохое - ругаю. Поощряю. Поддерживаю. И всегда повторяю: Это для меня ты лучший. А в глазах других не нужно стараться быть лучшим - надо быть просто хорошим.
(ИМХО)
Сыну стараюсь дать ВСЁ, ЧТО я МОГУ дать, но я категорически против установки давать ребенку ВСЕ, ЧТО МОЖНО.
Если я могу ему дать то-то и то-то - причем я анализирую это не только с точки зрения его желания и моих возможностей, но и нужности - то я даю. Если же я, даже при нужности и его желании, это дать не могу - значит не даю.
Хотелось бы дать ему качественное образование и помочь найти себя (помочь определиться с его истинными интересами). Иностранные языки.
А еще хотелось бы ему дать ощущение счастливой семьи и счастливого детства (чтобы он вырос и сказал бы себе: Да. Я был счастлив. Я люблю свою семью и я любим .)
Я бы тоже хотела,чтоб мои дети сказали и...вспоминали,что они росли в счасливой семье и у них было хорошее детство.НО!!!
Во многом это зависит сейчас от нас!!!
И то достойное общество,которое мы сейчас растим и плоды которого мы будем пожинать - тоже зависит от нас - от взрослых...от Мам и Пап...:ded:
У меня не было своей комнаты, хотя хотелось. И игрушечной коляски. Но был велосипед (поэтому отсутствие Феррари сейчас для меня абсолютный пустяк), поездки на море каждое лето и безграничная мамина любовь.
Своим детям я стараюсь дать образование, умение мыслить, а еще мы с мужем стараемся дать им ощущение любви и защищенности в семье. Игрушек больше, чем надо и иногда больше чем они сами просят. Видимо, самим нравится все это покупать.
А еще мы дали им друг друга и у сына есть любимая сестра, а у дочери брат:))
Сожалею, что общаемся (именно разговариваем о разном, а не "что поел? что по математике?") не так много, как хотелось бы. Не хватает просто совместного свободного времени.
Мурашкина
14.01.2011, 17:26
Это тоже мина. Ведет к тому, что ребенок НИКОГДА не вырастает. Всегда при маме, п.ч. здесь он Лучший. А все, для кого он обычный или плохой - враги! Такая установка неимоверно усложняет устройство счастливой личной жизни.
Вы умеете читать между строк? Где у меня написано: кто не с нами, то против нас.:008:
И вроде я не написала, что он всегда при маме. У него своя жизнь. Куча друзей.
Я написала, что дома его всегда в фигуральном смысле ждет мама.
P.S. Какое это было бы счастье, если бы понятия "обычный человек" и "хороший человек" в жизни было бы одно и тоже:)
Мурашкина
14.01.2011, 17:28
Не хватает просто совместного свободного времени.
А мы перед сном. Каждый день. Обязательно. Полежим рядышком. Пошепчемся. Ни о чем и обо всем.
kateonok
14.01.2011, 17:29
очень хотела заниматься музыкой, но родители отказали т.к пианино ставить было некуда, и в музыкалку водить (при толпе бабушек и дедушек) никому не захотелось.
Проще было запретить ребенку заниматься танцами в хорошем коллективе, чем встречать вечером т.к возвращаться поздно.
Знаю точно, что если ребенок действительно найдет "свое" занятие буду способствовать, а не запрещать, потому что мне возить лень. И заставлять заниматься тем, что не нравится тоже не буду.
Материально - чем смогу, помогу, но без фанатизма.
((LUCKY))
14.01.2011, 17:30
у меня было все, что я искренне хотела.. у моего ребенка сейчас есть больше, чем было у меня... сейчас я ей завидую, ибо в моем детстве такого просто не было...
+1 У меня тоже как то так:008::) Вообще стараюсь ни в чем не отказывать сынуле,по мере возможности конечно.
А мы перед сном. Каждый день. Обязательно. Полежим рядышком. Пошепчемся. Ни о чем и обо всем.
Пока ребенок в единственном экземпляре, это проще. Но, в общем, так и получается.
Дикозабра
14.01.2011, 17:37
Вот этого я и хочу дать своим детям прежде всего, ничто материальное не может сделать человека по-настоящему счастливым если нет любви в семье.
tenderose
14.01.2011, 17:38
Вы умеете читать между строк? Где у меня написано: кто не с нами, то против нас.:008:
И вроде я не написала, что он всегда при маме. У него своя жизнь. Куча друзей.
Я написала, что дома его всегда в фигуральном смысле ждет мама.
P.S. Какое это было бы счастье, если бы понятия "обычный человек" и "хороший человек" в жизни было бы одно и тоже:)
Вы нигде не написали. Но человек всегда стремиться быть Лучшим. Если не получается Лучшим Из, то хотя бы Лучшим Где-то или для Кого-то. Вырастают Мамины Дочки/Сыночки.
Проня Павлова
14.01.2011, 17:41
я дала детям то, что не смогли дать мне мои родители и чего мне не хватало все детство и не хватает всю жизнь - они есть друг у друга, у моего сына есть сестра, а у моей дочери есть брат. Я у родителей одна :( а мои дети не будут одиноки, когда меня не станет. И надеюсь, что я смогу им еще подарить и брата, и сестренку ;)
АНЮТОЧКИН
14.01.2011, 17:50
как это мило:love:
мой старший сын часто обижается,что я не захожу перед сном - укладываю младших, а старшим ...наверно больше требуется внимания,потому что осознают больше
я дала детям то, что не смогли дать мне мои родители и чего мне не хватало все детство и не хватает всю жизнь - они есть друг у друга, у моего сына есть сестра, а у моей дочери есть брат. Я у родителей одна :( а мои дети не будут одиноки, когда меня не станет. И надеюсь, что я смогу им еще подарить и брата, и сестренку ;)
это здорово,когда в семье много детей:)
Мурашкина
14.01.2011, 17:51
1) Вы нигде не написали. Но человек всегда стремиться быть Лучшим. Если не получается Лучшим Из, то хотя бы Лучшим Где-то или для Кого-то.
2) Вырастают Мамины Дочки/Сыночки.
1) Вынуждена признаться, что вот как раз в этом у меня недоработка. Я даже уже (в Детка) размышляла, нужно ли исправлять положение.
- По тестам школьных психолого у моего сына полное отсутствие мотивации на оценку.
- По недоумению его первой учительницы мой сын с первого класса был единственным учеником, который поднимал руку на фразу со словами "Ставьте в журнал!", когда она предлагала детям, поставить двойку в журнал или взять шанс пересдать.
- Мой сын в этой четверти получил трояк по литературе (всегда была пятерка) только лишь потому, что трижды забывал выучить стихи, НО ни одно из них он не пересдал, чтобы закрыть двойки, хотя все их выучил.
Мой сын не стремится быть лучшим. У него в контакте написано девиз: А мне все пофиг!
При этом он имеет хорошие позиции среди одноклассников (тесты психологов показали).
2) Не вижу (у Вас по тексту), КАК одно вытекает из другого. :009:
Пока да, мой сын очень сильно (в сравнении с ровесниками) задержался в детстве. Надеюсь все-таки повзрослеет.
Мама никогда не хвалила меня в детстве и сейчас не хвалит, мне всю жизнь этого не хватает,я знаю, что она меня любит, всегда поможет, расшибется, но мне никогда не говорила что любит меня, гордится мной и вот в этом роде все...Я совсем недавно избавилась от ощущения, что не дотягиваю до какой то планки. Это не обида, я даже не знаю как это назвать. А в остальном все у меня было. Для моего ребенка у меня не хватает денег, чтобы летом отдохнуть там где нам бы хотелось, а не на дешевой во всех смыслах съемной даче черти где:008:
Я бы дала своему ребенку больше, если бы в сутках было....ну хоть чуть-чуть побольше часов!
Это единственное чего не хватает! Из материального - привыкли жить по средствам и " по одежке протягивать ножки", радоватся тому что есть. К тому же, помню из своего детства, что самый светлый период пришелся как раз на время очень тяжелого материального положения и это никак не омрачило, ведь ребенку важнее любовь и внимание, а не дорогие игрушки.
Старшие вспоминают свое детство как очень счастливое, хотя жили мы тогда более чем скромно.
tenderose
14.01.2011, 18:22
девиз: А мне все пофиг!
При этом он имеет хорошие позиции среди одноклассников (тесты психологов показали).
КАК одно вытекает из другого. :009:
Надеюсь автор топа нас простит и кому-нибудь этот пост пригодиться.
1. Сын не хочет быть Лучшим в учебе. Не все любят учиться, некоторые не могут. Ему нужен интерес к чему-нибудь еще. Возможно у него есть такой интерес.
2. Вы - мама, окружившая своего ребенка океаном любви. Вы не только создаете атмосферу, но и закрепляете установку: Ваша любовь огромна. Ваш ребенок для вас Лучший. Лучший это идеал - усовершенствовать идеал бессмысленно! Отсюда детскость - мальчик и так хорош, ему не надо бороться за вашу благосклонность, не надо ничего вам доказывать.
Любая позитивная установка, как наркотик, человеку хочется получать её всегда и как можно чаще. Никто из посторонних взрослых людей не будет любить вашего сына сильнее, чем вы. А уж повторять ему, что и для жены/подруги он тоже, априори, Лучший, тоже будет редкая девушка. Все, что сын недополучит в своей собственной семье, он придет дополучать к вам. И в 20 лет и в 40 и в 60.:073:
Карусель
14.01.2011, 18:22
То, что не дали в детстве мне - я даю сполна своим детям.
А вот что бы я дала, уже не дать. Хотелось бы ещё тогда, 5 лет назад больше времени уделять детям, жить отдельно от родителей.
Карусель
14.01.2011, 18:24
1) Вынуждена признаться, что вот как раз в этом у меня недоработка. Я даже уже (в Детка) размышляла, нужно ли исправлять положение.
- По тестам школьных психолого у моего сына полное отсутствие мотивации на оценку.
- По недоумению его первой учительницы мой сын с первого класса был единственным учеником, который поднимал руку на фразу со словами "Ставьте в журнал!", когда она предлагала детям, поставить двойку в журнал или взять шанс пересдать.
- Мой сын в этой четверти получил трояк по литературе (всегда была пятерка) только лишь потому, что трижды забывал выучить стихи, НО ни одно из них он не пересдал, чтобы закрыть двойки, хотя все их выучил.
Мой сын не стремится быть лучшим. У него в контакте написано девиз: А мне все пофиг!
2) Не вижу (у Вас по тексту), КАК одно вытекает из другого. :009:
Пока да, мой сын очень сильно (в сравнении с ровесниками) задержался в детстве. Надеюсь все-таки повзрослеет.
Отсутствие мотивации это следствие дизартрии.
Мой тоже не мотивирован.
Ути Иггипоповна
14.01.2011, 18:41
Всё нормально.
Super_Fish
14.01.2011, 18:43
имхо - куда уж больше :001:
разбалованный у меня сын
EGSokolova
14.01.2011, 18:49
если б смогла дать старшему столько времени до школы,сколько младшему...но -вспять же не вернешься....да и с любовью тоже много не было......точнее,с проявлением ее..железная леди была...так сложилось....
Ути Иггипоповна
14.01.2011, 18:51
Хотя...не всё нормально
в децтве (да и сейчас) мне оч не хватало маминой похвалы и безусловной её любви.
Гадюкина
14.01.2011, 18:54
Хотя...не всё нормально
в децтве (да и сейчас) мне оч не хватало маминой похвалы и безусловной её любви.
а мне не хватало папиной похвалы, и главное папиной нежности. а это для женщины очень важно.
я бы дала (и работаю над этим) своим детям маму-подругу, это то чего мне не хватало... очень...
Ути Иггипоповна
14.01.2011, 19:04
а мне не хватало папиной похвалы, и главное папиной нежности. а это для женщины очень важно.
согласна
у меня с папой внешне не близкие отношения (без объятий и разговоров по душам), но как-то мы ближе с ним. Тонкие связи, не объяснить) когда и слов не нужно особо. И более он как-то нежен со мной был. Без жесткой критики и т.п.. более принимал и принимает. А это важно.
Мне родители все дали, что могли - я так считаю.
единственное,чего мне не хватает в моем детстве - это поездок на море. но я понимаю, что умамы не было средств на это.
эхх... та же фигня... до сих пор сама не съездила.
вот что больно до сих-не было никогда своего угла. вообще.
да, и это тоже. изо всех сил буду стараться, чтобы у моего ребенка была своя комната.
вот тут подписываюсь под каждой буквой:flower:
Я бы дала своему ребенку больше, если бы наш папа время от времени отпускал бы меня походить на курсы, давал бы время почитать что-нибудь кроме курочки рябы и т.д. делать, что-то кроме работы и ведения домашнего хозяйства. Уверена, что женщина, которая не круглосуточно, а только половину времени занимается ребенком даст ему больше, чем замученная после работы, уже точно знающая что никуда без ребенка ей не пойти (от туалета до кинотеатра) женщина.
наболело
а всякие собаки и паровозы будут покупаться по мере необходимости и СВОИ комплексы я ребенку впаривать не собираюсь. если он хочет кошку, а не собаку, то если это будет семейно целесообразно, то получит кошку.
девочка@припевочка
14.01.2011, 20:22
отдельную комнату, зачем рожать не имея возможности иметь каждому члену семьи отдельной комнаты
Мурашкина
14.01.2011, 20:53
Отсутствие мотивации это следствие дизартрии.
Мой тоже не мотивирован.
:031:
Наш невролог (говорят - очень хороший специалист), когда я жалуюсь на его пофигизм, с улыбкой отвечает: А ему это не интересно - "имеет право"
Мурашкина
14.01.2011, 20:56
1. Сын не хочет быть Лучшим в учебе. Не все любят учиться, некоторые не могут. Ему нужен интерес к чему-нибудь еще. Возможно у него есть такой интерес.
Ну вообще-то психологи утверждают, что в 11 лет это нормально (особено для мальчишки). Осознанная мотивация в учебе возникает (как правило) после 8 класса.
The_Empress
14.01.2011, 21:08
Работающие мамы уделяют своим детям не меньше внимания, чем неработающие. Общение у них порой бывает более насыщенным, чем у неработающих.
отдельную комнату, зачем рожать не имея возможности иметь каждому члену семьи отдельной комнаты
фу
(ИМХО)
ППКС!
мне с рождения говорили- ты обязана быть лучшей абсолютно во всем, в школе я действительно была лучшей ученицей, в институте таких нас уже было несколько, ну а в аспирантуре так и совсем не была уже гением...и слава Богу, что у меня оказалась очень устойчивая психика - я научилась со временем любит себя такой какая я есть, поверьте это было трудно и не без помощи гражданского мужа, который был рядом со мной с 19 лет и любил меня такую какая я есть, а если бы личная жизнь не сложилась, я бы наверняка загнала бы себя просто в угол, точнее в жесткую депрессию...
теперь я на все стенания сына, что он оказался не лучшим в том-то и том, я говорю - ну и здорово, что здесь лучший Петя (Вася и тд), зато вот в этом - ты молодец, и опять же на сегодняшний день молодец, а не в принципе и по жизни - ты самый лучший...
по сабжу - так уж сложилось, что мы сейчас с сыном живем отдельно, но я для меня главное, чтобы он понимал, что я его люблю - просто за то, что он есть на этом свете!!!иногда звоню ему по скайпу, только для того, чтобы пожелать спокойной ночи, потому что понимаю, что это гораздо важнее, чем выспрашивать у него - сделал ли он уроки...
ну а про материальное - я иногда специально ему говорю, что на это денег нет, но мы мы сможем купить это например тогда-то или тогда-то или что у него уже есть похожая игрушка - и есть ли смысл еще в одной....просто для того, чтобы у него оставалось ЖЕЛАНИЕ иметь что-то (я про матеральные вещи), а иначе это просто куча хлама....а не те вещи, которые нам действительно нужны...
глубокая мысль.:013: тоды у нас полстраны бездетными бы были.:073:
По теме, ну и про жилплощадь заодно:
у меня никогда в жизни не было своей комнаты.
жили в двушке с родителями и бабулей, я - в комнате с бабулей, а хотелось все обустроить самой, плакатов понавесить, кровать поставить как мне хочется, ну и личное пространство ессно. Но увы, улучшить жил.условия не удалось, а потом деньги на сберкнижках у всех погорели, какое там.:065:
Если б у меня было достаточно денег, я купила нормальную квартиру, чтобы моим детям в ней было где разгуляться. Но пока это мечты.
фу
Фу - это не то слово. А то слово не стала публиковать,постеснялась.
Кстати! Я с родителями жила в однушке. ТАК была счастлива! Так было хорошо в детстве! :love:
глубокая мысль.
Если б у меня было достаточно денег, я купила нормальную квартиру, чтобы моим детям в ней было где разгуляться. Но пока это мечты.
Ну Вы же родили детей? Вам же не пришла в голову мысль "Зачем рожать,если не можешь предоставить отдельную комнату"?
Nataijal
15.01.2011, 00:06
Отца, который бы любил и был другом... Братьев и сестер, дружной веселой семьи. Я об этом мечтала всю жизнь, но и у моего ребенка этого нет.:( Что мешает дать? Ну, а вы как думаете?
В плане образования - я не училась в хорошей школе. Дочка - учится.
Меня воспитывали в авторитарном режиме. Я воспитываю ребенка с авторитетно-либеральном (проходила недавно тест на типы воспитания, получилось вот так).
Мне никогда не говорили (мама), что я привлектельна, что я красива. У меня жуткие комплексы по поводу внешности. Моя дочь знает, что она - КРАСАВИЦА. С рождения.
Мы даем нашему сыну все, что в наших силах. Если возникнет РЕАЛЬНАЯ потребность в чем-то еще, мы приложим все усилия, чтобы эту потребность удовлетворить. Что значит ЕСЛИ? ЕСЛИ не бывает. Жизнь такова какова есть и больше никакова. (С).
Ну Вы же родили детей? Вам же не пришла в голову мысль "Зачем рожать,если не можешь предоставить отдельную комнату"?
ессно родила.:)) а как иначе? ждать у моря погоды из-за отсутствия собственных апартаментов в сто метров?:073:
я по теме к тому, что мне конечно всегда хотелось простора и ребенком и сейчас. И своим детям я бы с удовольствием это дала, ежли б все в финансы не упиралось.
АНЮТОЧКИН
15.01.2011, 00:52
Я бы дала своему ребенку больше, если бы в сутках было....ну хоть чуть-чуть побольше часов!
Это единственное чего не хватает! Из материального - привыкли жить по средствам и " по одежке протягивать ножки", радоватся тому что есть. К тому же, помню из своего детства, что самый светлый период пришелся как раз на время очень тяжелого материального положения и это никак не омрачило, ведь ребенку важнее любовь и внимание, а не дорогие игрушки.
Старшие вспоминают свое детство как очень счастливое, хотя жили мы тогда более чем скромно.
24 часа не так уж и мало,ну и их ...к сожаленью не хватает:(
Хотя...не всё нормально
хорошо,что всё-таки вспомнили:)
да,хвалили нас не так много,как хотелось...
и многие читащие ЛВ-новцы,полагаю,согласятся с этим
я бы дала (и работаю над этим) своим детям маму-подругу, это то чего мне не хватало... очень...
у меня тоже не Мама-подруга,а Мама-мама...пусть лучше так,чем ...
хотя,сама,стремлюсь со старшим сыном именно к таким отношениям ,но не в каждой ситуации ты можешь оставаться подругой:005:и ...становишься - просто Родителем
глубокая мысль.:013: тоды у нас полстраны бездетными бы были.:073:
По теме, ну и про жилплощадь заодно:
у меня никогда в жизни не было своей комнаты.
жили в двушке с родителями и бабулей, я - в комнате с бабулей, а хотелось все обустроить самой, плакатов понавесить, кровать поставить как мне хочется, ну и личное пространство ессно. Но увы, улучшить жил.условия не удалось, а потом деньги на сберкнижках у всех погорели, какое там.:065:
Я тоже очень долго жила с Бабулей,но меня это не тяготило - скорее, я пыталась в этом найти положительные моменты (это уж другая тема
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2972525 ):love:
Marisabla
15.01.2011, 02:09
+1
стараюсь удовлетворять ее любопытство и интерес к окружающему миру (в рамках безопасного познания, конечно)
но, поскольку, это воспринимается как естественное, то благодарности за это явной не жду)) но иногда на контрасте даю понять, что в жизни бывает так, а бывает - иначе, совсем не так, как хочется.
Страна Советов
15.01.2011, 02:21
Моя мама работала тоже мамой, но мне не хватало внимания, любви, она никогда не обнимала, не тискала нас, не говорила, что любит, а игрушки были все, что можно было достать на то время, а мн они были не нужны! Ну образования нам дать не смогла, но я его сама получила.
Мои дети просто купаются в моей любви, хотя я строгая мама, но я лишний раз обнимаю, целую, говорю, что люблю, это главное для меня. Ну и образование постараюсь дать хорошее.
Черепахина
15.01.2011, 02:55
Мне в детстве не хватало родительского внимания. Они много работали, приходили поздно. Выходные у нас проходили скучно. За все детство я была 1 раз в цирке, 1 раз в детском театре с бабушкой, да пару раз в зоопарке. С 12 лет я все выходные проводила с друзьями.
Наверное, поэтому сейчас у меня нет теплых отношений с родителями. Мы общаемся, дружим, мама помогает с детьми, но я не испытываю к родителям таких совсем уж теплых чувств.
Да, я была более-менее неплохо одета, были игрушки (правда немного), но все это не так важно ребенку.
Со своими детьми стараюсь жить по-другому.
АНЮТОЧКИН
15.01.2011, 16:23
+1
стараюсь удовлетворять ее любопытство и интерес к окружающему миру (в рамках безопасного познания, конечно)
но, поскольку, это воспринимается как естественное, то благодарности за это явной не жду)) но иногда на контрасте даю понять, что в жизни бывает так, а бывает - иначе, совсем не так, как хочется.
по-моему - очень разумный подход:)
Мне в детстве не хватало родительского внимания. Они много работали, приходили поздно. Выходные у нас проходили скучно. За все детство я была 1 раз в цирке, 1 раз в детском театре с бабушкой, да пару раз в зоопарке. С 12 лет я все выходные проводила с друзьями.
Наверное, поэтому сейчас у меня нет теплых отношений с родителями. Мы общаемся, дружим, мама помогает с детьми, но я не испытываю к родителям таких совсем уж теплых чувств.
Да, я была более-менее неплохо одета, были игрушки (правда немного), но все это не так важно ребенку.
Со своими детьми стараюсь жить по-другому.
иногда нстолько устаешь за неделю,что ничего уже и делать не хочется и...тем не менее нужно найти силы и выбираться куда-о с детьми:)
Я бы ДАЛ СВОЕМУ РЕБЁНКУ больше,ЕСЛИ
1. мой муж зарабатывал бы нормальные деньги
2. я бы не работала и седела дома
Моим детям не хватает бабушки и деда,их любви и внимания.Дать я этого,к сожалению не могу,а бабушки в количестве 2 штук и один дед не хотят.
Что сейчас мешает дать Вашему ребёнку ТО,что Вы бы хотели?
И что не дали в детстве Вам?
Мне в детстве "не дали" собаку и кошку. Была моя мечта...
Своему ребёнку тоже не смогу это дать...
Варя Черноус
21.01.2011, 17:23
я бы дала завести кошку, но у меня аллергия на кошек:065:, значит ничего не могу дать, а вообще свободу выбора, правда она со мной во многом соглашается:080:
Я бы ДАЛ СВОЕМУ РЕБЁНКУ больше,ЕСЛИ
1. мой муж зарабатывал бы нормальные деньги
2. я бы не работала и седела дома
:001:
Зачем же вы сЕдеть собираетесь? Успеете еще.
KateriAn
21.01.2011, 17:38
Я бы ничего больше бы не дала. В материальном смысле все, что я считаю нужным, я им даю. А на то, на что у меня денег нет, так это мне и не кажется нужным.
А в нематериальном смысле, я им больше дать не могу. Что могу - даю, но я не мать-перемать и ,дай мне хоть все блага мира, я не стану другой.
Мне родители все дали, что могли - я так считаю.
У меня ребенок еще слишком мал, чтобы делать какие-то выводы, но уже на сегодняшний день могу сказать, что я ему недодала:
1. Более молодой мамы :)
2) Хорошей экологии. Чувствую свою вину в какой-то степени. Ну не могу я переехать за город, не могу! То есть теоретически - да, а практически не готова, в большой степени из-за мужа и из-за родителей, да и из-за самого ребенка тоже.
:)) Я только на той неделе каялась, что живя в пригороде, не могу дать ему большего общения с детьми на площадке, большего посещения каких-то мест и большего развития... Нам его даже пока в садик никак не отдать, так как до него очень долго придется идти бабушке, а нам никак пока его не получается туда отвозить :)) Так что в жизни за городом тоже много , ну если не минусов, то спорных и напряжных моментов :flower:
*Pretty Woman*
21.01.2011, 18:01
На своё детство не жалуюсь.
Ребёнок мой тоже ни в чём не нуждается. Времени на всё хватает.
Тем кому не хватает времени на общение с собственным ребёноком, могла бы посоветовать меньше сидеть в интернете.
+1
Тоже собаку очень хотела не разрешали:(
Сейчас уже не хочу,чувствую большую ответственность
Юлия Евгеньевна
21.01.2011, 18:08
Рассуждения довели меня до слез..Ибо
-Мама мне не дала:папу,полноценную семью,ласку,нежность,совместный досуг,братьев-сестер,отношений МАМА-ДОЧКА,я не занималась музыкой,не ходила в кружки.Да много чего не дала,тк она алкоголик.
Я не дала своей дочке:папу(он тж алкоголик и мы в разводе),занятия музыкой и рисованием(работаю и не успеваю водить),собакку(живем на съемной кв),сестру пока тоже подарить не могу(И даже любви я ей толком дать не могу-тк не умею(((((((((((Могу быть просто рядом и быть трезвой..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.