Вход

Просмотр полной версии : Детского омбудсмена - на мыло!

Страницы : 1 [2] 3

Леди Гамильтон
15.01.2011, 00:17
Одинаково. У меня знакомая бабулька есть под 90 лет, до сих пор радуется жизни и без островов.

См подпись мою)))
Да я не про остров:))
Хотя от острова не отказалась бы, чесслово,его продать можно!:))

Перевертыш
15.01.2011, 00:19
А разве родители не должны следить за детьми 6-летними?:008: и ихможно отпускать на улицу одних?
Должны.
Нет.
Только это не имеет отношение к погибшему малышу.
Ему то все равно...У него семья во Франции живет..:065:
У многих наших "патриотов" семьи уже давно не в России.

Натарик
15.01.2011, 00:19
пиариться может только в тупых передачах, а с власть имущими ссориться нельзя

Rolph
15.01.2011, 00:20
Это ж надо так перевернуть сказанное! :010:
В каком месте сказано, что ВИНОВАТЫ родители? :009:
Это был пример - как в Америке к этому относятся.
+ призыв и самим тоже быть внимательней! - но это разве не само собой разумеется, если знаешь снежно-ледовую обстановку в городе ?!
"призвал наладить работу коммунальных служб" - этим призывом он, будем надеятся, что-то изменит в лучшую сторону
а "от увольнения чиновников и губернаторов вряд ли что-то существенно изменится" - это не снятие ответствеености с этих лиц, а констатация факта - ведь вряд ли кто-то думает иначе.
И молодец, что не побоялся правду сказать.
Революция требует жертв. И провокаций.
Все равно граждане проверять не будут.

Иллюзи*Я
15.01.2011, 00:22
Обмудсмен по правам ребенка Павел Астахов заявил, что в падении сосулек на детей виноваты не чиновники, а родители этих детей. Вот такой у нас омбудсмен... Интересно, а есть у нас процедура смены омбудсмена?:015:

http://neva24.ru/a/2011/01/14/Nelzja_vse_sprashivat_s
Я вообще в шоке от смертей этой зимой... Какой-то кошмар...
Насчет "быть внимательнее" - да все верно, но это как объяснять маленьким детям, что нельзя заходить в незнакомыми в подъезд... Просто до определенного возраста ребенку практически невозможно внушить определенный кодекс безопасности поведения... Да, все родители это делают безусловно, но это не панацея, особенно для маленьких детей... А ходить все время с ними за руку у многих нет физической возможности, к сожалению...
У сына ДАЖЕ на крыше школы были какое-то время огромные сосульки - что уж тут говорить...
Ездили тут в гости к свекру, он на Тележной улице живет - Невский проспект рядышком, вроде центр города и все такое, так там на его улице полная жесть, и сосульки, и глыби льда сверху, а под ногами лед, снег... Ну вот и как ходить? Даже если идешь с ребенком за руку, кто поручицца, что сверху ни черта не упадет? Люди иной раз вынуждены просто по проезжей части идти - а это тоже опасно...
Я каждый раз смотрю про все это репортажи и думаю, насколько у нас уже чиновники ничего не бояцца... Бабки "осваивают" и ни хрена не делают, даже и делать вид не пытаюцца... Нет, я понимаю, что во многих странах коррупция, идеала нигде нет, но меру-то надо знать...

SОЛЯнка
15.01.2011, 00:32
А разве родители не должны следить за детьми 6-летними?:008: и ихможно отпускать на улицу одних?
решили потроллить?
:0099:
не, ну если Вы действительно ТАК считаете, то .... я не буду высказываться и вставлять смайлды :040::084:

Перевертыш
15.01.2011, 00:34
Лед с крыши падает практически бесшумно. Следи-не следи - среагировать не успеешь.

Если в зоне видимости сосулек нет, это не значит что на крыше его вообще нет.

Люди ходят по поезжей части и я их понимаю. Терпеливо жду когда смогут - отойдут. НО в подъезды надо заходить проходя под домом. В магазины-сады-поликлиники. У нас случайность не то, что люди гибнут, а что как-то умудряются выжить.

Так что слова Астахова об острожности не более чем сотрясение воздуха.

SОЛЯнка
15.01.2011, 00:44
ну в первом посте написан очто астахов считает что в падении сосулек(и трагедиях сними связанными) виноваты не чиновники,а втом что дети без присмотра,из чего можно сделать выводы что какие то дети гуляют одни и на них падают сосульки,иначе почему так астахов сказал?:009:
считаете, если реб гуляет один в 10-15 лет, то ему на башку можеть свалиться законно глыба, а если с родителем под руку шёл, то блин НЕЛЬЗЯ?!
надо бы кой-кому, особливо если это касасется проф.пригодности, перечитать УК и Конституцию.
дети, о которых говорили до этого , которые в больнице - это младенцы, которые были в лежачей коляске, которые априори не могли быть без родителя.
и... девушка, не повторяйте за дебилами
Лед с крыши падает практически бесшумно. Следи-не следи - среагировать не успеешь.

Если в зоне видимости сосулек нет, это не значит что на крыше его вообще нет.

Люди ходят по поезжей части и я их понимаю. Терпеливо жду когда смогут - отойдут. НО в подъезды надо заходить проходя под домом. В магазины-сады-поликлиники. У нас случайность не то, что люди гибнут, а что как-то умудряются выжить.

Так что слова Астахова об острожности не более чем сотрясение воздуха.
это Вы Каротошке отдельно расскажите
было бы не плохо продемонстрировать на живом примере

Леди Гамильтон
15.01.2011, 01:01
нет, на живом лучше не надо:001:

Лалекс
15.01.2011, 01:23
Человек явно бредит...он вообще видел наши центральные улицы.:005:

username
15.01.2011, 01:47
Сильный снегопад в Америке и ежегодный ледопад в Петербурге рядом не стояли. Что за бредовый пример. Хотя чего удивляться, ворон ворону глаз не выклюет.
Думаю, в США многометровые сосульки до апреля не висят.:))

nastyshkina
15.01.2011, 01:54
Обмудсмен по правам ребенка Павел Астахов заявил, что в падении сосулек на детей виноваты не чиновники, а родители этих детей. Вот такой у нас омбудсмен... Интересно, а есть у нас процедура смены омбудсмена?:015:

где он там сказал, что виноваты родители?

Rolph
15.01.2011, 02:00
где он там сказал, что виноваты родители?
Всем известно, что любые слова представителя власти нужно читать между строк.

Хорошая девочка
15.01.2011, 02:02
:005:

Robinsvet
15.01.2011, 02:45
Откуда это известно?

Мама двух девчонок
15.01.2011, 07:18
Даааааа..............

Helmut
15.01.2011, 07:57
Интересно, а есть у нас процедура смены омбудсмена?:015:

Да, есть такая процедура. Для этого сначала выбираем Другую Госдуму, затем - Другого президента. Другой президент назначает Другого омбудсмена.

denira
15.01.2011, 09:19
:005:

Mама Сладкой Малины
15.01.2011, 10:01
В Санкт-Петербурге по-особому дома построены, это тоже сказывается

Покатая крыша у здания - это нечто особенное и специфичное, свойственное только СПб???

Феечка с топориком
15.01.2011, 10:10
"Я прошу пожилых петербуржцев, родителей с детьми без крайней необходимости не выходить на улицы сразу после обильных снегопадов и резких перепадов температур, вызывать врачей и социальных работников на дом". (С) Губерматерь (http://www.fontanka.ru/2011/01/14/166/).
Смотрите-ка, как чудесно спелись. Т.е. пожилым петербуржцам и родителям с детьми (до какого возраста, интересно) надо только в поликлинику и к соц.работникам? А работа-учеба и прочее?

ymnitsa
15.01.2011, 10:18
"Я прошу пожилых петербуржцев, родителей с детьми без крайней необходимости не выходить на улицы сразу после обильных снегопадов и резких перепадов температур, вызывать врачей и социальных работников на дом". (С) Губерматерь (http://www.fontanka.ru/2011/01/14/166/).

то есть , если на врача или соцработника сосулька упадёт, ничего страшного, у нас их много:005:

nili
15.01.2011, 10:27
Астахову ПОЗОР!!!!!!!!!!!!!!!

Delirium tremens
15.01.2011, 11:28
Его нельзя на мыло, он о детях заботится.
Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов рассказал, что при рассмотрении вопросов о введении ювенальной юстиции действует только по благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла, сообщает "Интерфакс-Религия".

"Я приезжал поздравить патриарха, и мы в разговоре затронули эту тему. Тогда я просто сказал: "Ваше Святейшество, я поступлю так, как Вы благословите. Потому что для меня это важно. Без Вашего благословения я не буду ничего делать", — сказал П. Астахов в интервью, которое опубликовано в январском номере "Журнала Московской патриархии".

Во время их следующей встречи патриарх сказал омбудсмену, что, по его мнению, никакие западные формы ювенальной юстиции для России неприемлемы, "но у хулиганов, преступников и пьяниц детей надо забирать, чтобы спасти".

"Это были слова Святейшего. И я с ним полностью согласился. Ведь если люди — преступники, то они вырастят из ребенка преступника либо убьют его, поэтому детей им оставлять нельзя", — считает П. Астахов.

При этом уполномоченный по правам ребенка привел статистику, в соответствии с которой в некоторых российских регионах на Севере и Дальнем Востоке 100% преступлений против детей совершается именно в семье.

"Вы представьте себе: ребенок спокойно гуляет, ходит по улице в компании моржей и белых медведей, а дома он не может спокойно жить... Это страшные цифры", — сказал омбудсмен.
http://www.ej.ru/?a=news&id=10291

Вот и у нас - ребенок спокойно гуляет, ходит в компании сосулей, а дома жить не может. Страшно, товарищи.

irodiada
15.01.2011, 11:48
а мыло куда?

lanser
15.01.2011, 11:57
И я бы чем-нибудь запустила бы. По-моему, гораздо чаще преступников выращивают в благополучных внешне и обеспеченных семьях. И что за манера такая: чуть что, сразу детей отбирать? А по теме: почему губернатор и главы районов не должны нести ответственность за падение сосулек на горожан?

Bасилиса
15.01.2011, 12:16
а если бы его маманю прибило, он тоже бы "крови не жаждал"...ага...

"...Должен быть разумный подход, а не жажда крови. Я считаю, что нельзя все спрашивать с губернатора. В Санкт-Петербурге по-особому дома построены, это тоже сказывается. Да, коммунальные службы не справляются, всех это достало. Моя мама больно ударилась недавно, но я же не веду ее в суд? Надо быть самим аккуратным, соблюдать предосторожности", — полагает Астахов."

замечательный обалдуй...

Кстати, он перед этим как раз и встречался с ВИМ, поэтому так и говорит.

А никто не знает, Агапитова ещё не давала комментариев?

Ясум
15.01.2011, 12:26
Уж ты, я не знала, что в Питере, оказывается, дома по-особому построены. Они, наверное, сами сосульки генерируют.

a-nadezhda
15.01.2011, 13:00
Урод!!!!

КартошкаFREE
15.01.2011, 13:08
решили потроллить?
:0099:
не, ну если Вы действительно ТАК считаете, то .... я не буду высказываться и вставлять смайлды :040::084:
а что тролиного в этом вопросе?
считаете, если реб гуляет один в 10-15 лет, то ему на башку можеть свалиться законно глыба, а если с родителем под руку шёл, то блин НЕЛЬЗЯ?!
надо бы кой-кому, особливо если это касасется проф.пригодности, перечитать УК и Конституцию.
дети, о которых говорили до этого , которые в больнице - это младенцы, которые были в лежачей коляске, которые априори не могли быть без родителя.
и... девушка, не повторяйте за дебилами

ну это наверно вы так считаете,я так не писала ,что я считаю я вроде не озвучивала,но Вам то виднее ,о каких младенцах речь?

Тигги
15.01.2011, 13:10
С ним с самого начала было ясно, что он фигляр и на права детей ему до звезды.
Урод, конечно. "Родители виноваты". Родители, видимо, должны по крышам лазить сосульки сшибать.

КартошкаFREE
15.01.2011, 13:11
Кстати, он перед этим как раз и встречался с ВИМ, поэтому так и говорит.

А никто не знает, Агапитова ещё не давала комментариев?

так а чего с губернатора то спрашивать? у всех есть тсж и жэки,с них надо спрашивать, но с нашего жэка фиг спросишь,на нашем жэки сосульки до земли висят :)) а еще надо с дворников спрашвиать которые получают зп,а дороги вокруг домов не расчищены!:015:не будет же губернатор каждого дворника трясти. Вот у нас у соседнего дома просто по колено и народ не возмущаетсяи не думает куда уходят их деньги,что они вообще т оплатят за расчистку этой территории

irodiada
15.01.2011, 13:14
а если и губернатор не трясет, то кто будет мести-трясти

Тигги
15.01.2011, 13:14
так а чего с губернатора то спрашивать? у всех есть тсж и жэки,с них надо спрашивать, но с нашего жэка фиг спросишь,на нашем жэки сосульки до земли висят :)) а еще надо с дворников спрашвиать которые получают зп,а дороги вокруг домов не расчищены!:015:не будет же губернатор каждого дворника трясти. Вот у нас у соседнего дома просто по колено и народ не возмущаетсяи не думает куда уходят их деньги,что они вообще т оплатят за расчистку этой территории

С губернатора и с глав администраций районов. Они отвечают за работу жэков и дворников. По моему глубокому убеждению ВИ и большинство глав администраций по итогам этой (и прошлой зимы) просто обязаны снять.

КартошкаFREE
15.01.2011, 13:15
а если и губернатор не трясет, то кто будет мести-трясти

ну тряханула она,а всем по фиг,и чего? она будет сшибать сосульки??? а вот тряски жэки и тсж это под силу жителям домов

КартошкаFREE
15.01.2011, 13:15
С губернатора и с глав администраций районов. Они отвечают за работу жэков и дворников. По моему глубокому убеждению ВИ и большинство глав администраций по итогам этой (и прошлой зимы) просто обязаны снять.

обязаны,но не снимут,и ВИМ это знает,иначе бы так себя не вела

irodiada
15.01.2011, 13:21
так работать надо - тряси не тряси - человек не груша
искать необходимо стимулы, побуждающие исполнять взятые на себя обязательства - а деньги, мы видим, практически не побуждают никого исполнять свой долг

LUcky.55
15.01.2011, 13:33
Астахов-урод!!!!!!

irodiada
15.01.2011, 13:37
Астахов-урод!!!!!!

да нет - почти красавец, сильно много кому по сердцу

Gyunel
15.01.2011, 13:50
Жесть конечно.Если уполномоченный по правам ребенка так говорит,что тогда ждать от других?!Надо его самого заставить целый день походить в городе.Допустим я буду постоянна глядеть на крыши что бы не пропустить падающую глыбу,а что делать с наледью?Ведь тротуары тоже не чистят.Там такой лед что самой ходит страшно.Я даже за мужа все время волнуюсь.

varjo
15.01.2011, 14:02
Ведь по идее он должен был наоборот выступить против: как так, детям на улицу нельзя выйти! Так что товарищи не обольщайтесь по поводу т. наз. "прав ребенка". Все это бла-бла-бла "в пользу бедных".

svetilnik
15.01.2011, 14:11
"В пятницу, 14 января Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов направил правительственную телеграмму Валентине Матвиенко.

"В своем письме, во-первых, я призвал наладить работу коммунальных служб. Во-вторых, необходимо разъяснить родителям порядок взыскания компенсации, хотя в их случае никакие деньги не восполнят потерю. В-третьих, я обратился к родителям Петербурга, чтобы они были внимательны к детям, чтобы не оставляли в опасных местах без присмотра", — рассказал Neva24 Павел Астахов.

По мнению омбудсмена, от увольнения чиновников и губернаторов вряд ли что-то существенно изменится. "Лед сам не собьется, снег не уберется. Должен быть разумный подход, а не жажда крови. Я считаю, что нельзя все спрашивать с губернатора. В Санкт-Петербурге по-особому дома построены, это тоже сказывается. Да, коммунальные службы не справляются, всех это достало. Моя мама больно ударилась недавно, но я же не веду ее в суд? Надо быть самим аккуратным, соблюдать предосторожности", — полагает Астахов.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ также заявил, что сильный снегопад — это стихийное бедствие. "Я учился в США и могу сказать, что там власти борются с наступлением зимы просто. Они тоже ничего не чистят, а призывают сидеть дома. Если вышел на улицу и что-то с тобой случилось из-за стихии, то ты и виноват. Какой выход для России? Должен выполняться график работ, чтобы за уборку города чиновники должны несли ответственность", — заключил омбудсмен"

и где он написал, то , чем все уже 14 страниц возмущаются?

Мур
15.01.2011, 14:11
Да, я, как и многие в топе, тоже не понимаю, как присмотр родителей может уберечь ребенка от падения льда сверху... И что значит - в опасных местах ? В нынешней ситуации любое место города может быть потенциально опасным, ты идешь по улице и не знаешь - а не образовалась ли именно на этой крыше наледь, которая сорвется в любой момент... Или вот на следующем доме... или на следующем... Или какой каток таит под собой снежок на тротуаре, не завалишься ли, переломав конечности...
то есть , если на врача или соцработника сосулька упадёт, ничего страшного, у нас их много
Да нас всех вообще очень много, видимо ;). Остальным категориям не предалагется сидеть дома после перепада температур :065:
А зима - то, оказывается, опять аномальная за 130 лет ... Прошлая, значит,аномальной считалась только тогда,когда квитанции за отопление пересчитывали ;).

Мур
15.01.2011, 14:19
Насчет того, что конкретно вина на родителей переложена, я тоже не вижу из чтения оригинального текста телеграммы ( на его сайте есть ). А вот разъяснения по поводу телеграммы как раз вызывают вопросы - ну вот как минимум упование на присмотр ( выше написала ) - это нормально в общем, наверное, особо оговаривать это условие и не надо,дети действительно должны быть под контролем родителей, но в ситуации гололеда и сосулек как может спасти этот контроль от того, что-то сверху прилетит? Ну шел ребенок с бабушкой, его это спасло :(? Должны быть реальные результаты работы ЖКХ, а не саги об их героической круглосуточной работе :(. Мы все передвигаемся по городу и видим всё сами...

Дашильда

Ну так между строк, написали же уже.
Люди слышат и читают только то, что считают нужным. А некоторые так и просто повторяют предыдущих ораторов.

Кошкин_Д
Да я так понимаю, если мы все будем сидеть по домам, все сразу станет лучше. И по преступности (слышала аргументы - а что он делал на улице в 12 часов ночи?). И по сосулепаду.
Лечение перхоти гильотиной.
Астахов, конечно, фрукт. Передернул-то как. Бабушка с внуком наверное на горных лыжах в черную зону пошла. Казел!

Gyunel
15.01.2011, 14:20
А ребенок не один был а с бабушкой.И потом что детям в школу не ходит из-за аномальной зимы.Вообще то это северная столица,слово аномальная тут звучит смешно.Надо было с прошлого года сделать выводы.

lechat
15.01.2011, 14:22
матвиенко тоже призвала не выходить из дома детям и пожилым людям без крайней необходимости, коза, блин, да тут по улице не пройти не только детям: такие колдобины замерзшие на пешеходных зонах и переходах на светофорах, что я вчера шла как корова в раскоряку, думала, только бы не завалиться, только бы не завалиться! неужели так трудно песком посыпать это все? зла нет на них, хоть сам иди и посыпай. блин, так где этого песка взять то? убила бы, уродов.

svetilnik
15.01.2011, 14:24
Насчет того, что конкретно вина на родителей переложена, я тоже не вижу из чтения оригинального текста телеграммы ( на его сайте есть ). А вот разъяснения по поводу телеграммы как раз вызывают вопросы - ну вот как минимум упование на присмотр ( выше написала ) - это нормально в общем, наверное, особо оговаривать это условие и не надо,дети действительно должны быть под контролем родителей, но в ситуации гололеда и сосулек как может спасти этот контроль от того, что-то сверху прилетит? Ну шел ребенок с бабушкой, его это спасло :(?
при падении глыб льда и снега, нахохождение под присмотром не спасет никого.и мне кажется, что это понятно всем.
касательно внимания, в контексте , мной приведенного текста, где он пишет про свою маму, на данном этапе - только это и остается.:005:
вообщем , при всем моем не однознаном отношении к данному персонажу, не вижу в его обращении ничег криминального.
другое дело, что все это "легло" на мысли ,уже боящихся за своих детей и близких , людей.

svetilnik
15.01.2011, 14:26
Дык, толи я не вижу, чего-то...
Астахов пишет, что "Должен выполняться график работ, чтобы за уборку города чиновники должны несли ответственность"
чем эта фраза отличается от требований всех нас?

Мур
15.01.2011, 14:37
при падении глыб льда и снега, нахохождение под присмотром не спасет никого.и мне кажется, что это понятно всем.

В том и дело, что, казалось бы, понятно :(, поэтому подобные пассажи из уст официальных лиц по поводу трагедии и выглядят какой - то жалкой наивностью, что ли :(. На кого рассчитаны такие призывы, ведь это обращаются ко взрослым и, будем надеяться, в бОльшей части адекватным людям. Отсюда и внимание к контексту, что вообще хотели этим сказать - то?
Хотя " чтение между строк " дело, конечно, не всегда благодарное.

Alabama
15.01.2011, 14:40
Помните, в начале осени под Москвой маленькая девочка с родственницей заблудилась в лесу, они обе замерзли... так тогда этот х-н. Астахов заявил, что нужно возбудить уголовное дело против родителей девочки. То есть , то что поиски были организованы хреново, милиция была сильно занята в Москве праздничными мероприятиями, а искали ребенка добровольцы - это не предмет разбирательства. Разбираться, оказывается, нужно с родителями, как и в случае с мальчиком...
А пиаровский случай с русским мальчиком, который жил где-то в Африке в приюте, и был "спасен" оттуда Астаховым и перевезен в российский детский дом? Ребенок потом давал интервью, что Астахов обещал его вернуть обратно, если в России ему не понравится, что ему действительно не нравится и он хочет обратно, но Астахов испарился со своими обещаниями.
Ужасно, что так изголяться и глумиться над нами можно совершенно безнаказанно, чем проймешь этих упырей???

svetilnik
15.01.2011, 14:46
и опять же.
в том случае , с замерзшей девочкой, половина родительского форума, а именно ЛВ, тоже считала , что родителей необходимо наказать.:005:

Мур
15.01.2011, 14:54
чем эта фраза отличается от требований всех нас?
Светлана, ИМХО, дело в том, что ( повторюсь ) здесь обсуждают разъяснения Астахова по поводу телеграммы, а это тот случай, когда лучше бы оставил без обоснований. Изначальный текст более вменяемый, чем последующие рассказы о смысле обращения. Я не знаю, правда, какой именно текст имеете в виду Вы.
Ну и не надо забывать, под каким соусом было подано это интервью Астахова ( та ссылка, которая убрана из первого поста и которое все и начали обсуждать ) :
" Павел Астахов защитил губернатора Матвиенко от сосулек " - это заголовок статьи neva24. Много народу надо, если ему уже объяснили, что сделал Астахов?
Хотя, опять же повторюсь, эти разъяснения оставляют массу недоуменных вопросов :( .

svetilnik
15.01.2011, 14:59
Светлана, ИМХО, дело в том, что ( повторюсь ) здесь обсуждают разъяснения Астахова по поводу телеграммы, а это тот случай, когда лучше бы оставил без обоснований. Изначальный текст более вменяемый, чем последующие рассказы о смысле обращения. Я не знаю, правда, какой именно текст имеете в виду Вы.
Ну и не надо забывать, под каким соусом было подано это интервью Астахова ( та ссылка, которая убрана из первого поста и которое все и начали обсуждать ) :
" Павел Астахов защитил губернатора Матвиенко от сосулек " - это заголовок статьи neva24. Много народу надо, если ему уже объяснили, что сделал Астахов?
Хотя, опять же повторюсь, эти разъяснения оставляют массу недоуменных вопросов :( .
да в то то и дело, что уже ничего не надо.
Никто не полезет читать, что на самом деле он сказал...
с Матвиенко в данном случе все понятно, будет примерно то же самое , что и с остальными губернаторами.
Просто противно от того, что СМИ прекрасно направляют всех нас в нужное русло , играя на чувствах..
ЗЫ если честно, то влезла только из-за того, то очень часто мы последнее время кричим ату, а потом вылезают новые подробности и мнение менется кардинально.
Для меня это очень страшно.

ЗЫЫ кстати выше я приводила статью, из которой корреспондент neva24 , сделал такой вывод и самое интересное, что она у них же и размещена.

Морошкa
15.01.2011, 15:08
и опять же.
в том случае , с замерзшей девочкой, половина родительского форума, а именно ЛВ, тоже считала , что родителей необходимо наказать.:005:
так там отправили ребенка гулять в лес с умственно-осталой родственницей...:005:

Мур
15.01.2011, 15:13
Просто противно от того, что СМИ прекрасно направляют всех нас в нужное русло , играя на чувствах..

Да, с этим не могу не согласиться. Ну термин " четвертая власть " по отношению к СМИ известен давно, и манипуляции этой " власти " разумом людей ни один здравомыслящий человек оспаривать, надеюсь, не возьмется.
Но противно, да. И страшно.

svetilnik
15.01.2011, 15:22
""В пятницу, 14 января Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов направил правительственную телеграмму Валентине Матвиенко.

"В своем письме, во-первых, я призвал наладить работу коммунальных служб. Во-вторых, необходимо разъяснить родителям порядок взыскания компенсации, хотя в их случае никакие деньги не восполнят потерю. В-третьих, я обратился к родителям Петербурга, чтобы они были внимательны к детям, чтобы не оставляли в опасных местах без присмотра", — рассказал Neva24 Павел Астахов.

По мнению омбудсмена, от увольнения чиновников и губернаторов вряд ли что-то существенно изменится. "Лед сам не собьется, снег не уберется. Должен быть разумный подход, а не жажда крови. Я считаю, что нельзя все спрашивать с губернатора. В Санкт-Петербурге по-особому дома построены, это тоже сказывается. Да, коммунальные службы не справляются, всех это достало. Моя мама больно ударилась недавно, но я же не веду ее в суд? Надо быть самим аккуратным, соблюдать предосторожности", — полагает Астахов.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ также заявил, что сильный снегопад — это стихийное бедствие. "Я учился в США и могу сказать, что там власти борются с наступлением зимы просто. Они тоже ничего не чистят, а призывают сидеть дома. Если вышел на улицу и что-то с тобой случилось из-за стихии, то ты и виноват. Какой выход для России? Должен выполняться график работ, чтобы за уборку города чиновники должны несли ответственность", — заключил омбудсмен"
тут же
"Примечательно, что буквально вчера посоветовал горожанам сидеть дома уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов. Он заявил, что во всех несчастьях связанных с сосульками и снегом, виноваты не чиновники, а сами горожане, которые не соблюдают осторожность"

http://neva24.ru/- и все на одном сайте в соседних статьях.
Просто наивно хотелось, чтобы СМИ были 4 властью, но не еще одной продажной или хотя бы следили бы за последовательностью того, то публикуют.

Mamax
15.01.2011, 15:44
Помните, в начале осени под Москвой маленькая девочка с родственницей заблудилась в лесу, они обе замерзли... так тогда этот х-н. Астахов заявил, что нужно возбудить уголовное дело против родителей девочки. То есть , то что поиски были организованы хреново, милиция была сильно занята в Москве праздничными мероприятиями, а искали ребенка добровольцы - это не предмет разбирательства. Разбираться, оказывается, нужно с родителями, как и в случае с мальчиком...
А пиаровский случай с русским мальчиком, который жил где-то в Африке в приюте, и был "спасен" оттуда Астаховым и перевезен в российский детский дом? Ребенок потом давал интервью, что Астахов обещал его вернуть обратно, если в России ему не понравится, что ему действительно не нравится и он хочет обратно, но Астахов испарился со своими обещаниями.
Ужасно, что так изголяться и глумиться над нами можно совершенно безнаказанно, чем проймешь этих упырей???

Т.е. по вашему те родители нормально поступили, что отправили свою маленькую дочь в лес с БОЛЬНОЙ родственницей. У той то ли шизофрения... или другая проблема с головой... уже не помню диагноза.
Да! Я тут полностью согласна с Астаховым. Этих родителей необоходимо наказать. Они виноваты больше всех празднующих ментов вместе взятых!

Mamax
15.01.2011, 15:46
""В пятницу, 14 января Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов направил правительственную телеграмму Валентине Матвиенко.

От увольнения конечно ничего не измениться.... А если начать сажать в тюрьму виновных чиновников?

Helmut
15.01.2011, 15:47
От увольнения чиновников ничего не изменится. От увольнения чиновников только умножаются проблемы - теперь придётся создавать Центры Занятости Чиновников, потому что чиновник может работать только чиновником, а ни работать кем-то другим, ни отвечать за содеянное он не в состоянии. Как говорил водопроводчик, получивший приз за самый антисоветский анекдот ещё в 70-х годах, "Вам не трубу менять надо. Вам всю систему надо менять".

Поэтому все чиновники должны оставаться на своих местах и непрерывно делать вид, что они работают. Только с сохранением чиновников на своих местах сохранит своё место телепузик Павел Астахов. За телепузенье он дороже продаёт свои сомнительные услуги.

Если чиновники остаются на своих местах, люди большие и маленькие будут продолжать погибать от сосулек и гололёда. Чем больше погибнет, тем острее будет освещаться проблема борьбы со льдом в СМИ. Чем острее и ярче будет освещаться, тем больше денег будет выделено из бюджета на борьбу со льдом.

Чем больше будет денег, тем легче их будет украсть, а продолжающиеся трагедии списывать на недостачу казахстанцев в городе. Потому что русские - ленивые животные, а казахстанцы трудолюбивы и опытны и согласны в одиночку обслуживать пять участков, а получать как за половину участка. Ну чем казахстанцы не находка для чиновников?!.

И остается у чиновников одна, но наиболее важная проблема: где промотать украденные из бюджета деньги - в Египте, Швейцарии или Тунисе? Вот эту-то самую проблему и готовы обсуждать чиновники. А снег в последний раз убирали - при Яковлеве, когда казахстанцев в городе было ещё в пределах статистической погрешности...

Малшык
15.01.2011, 15:54
От увольнения чиновников ничего не изменится....

полностью согласен со всем изложенным.

мвБ
15.01.2011, 15:56

и....? Дальше что?

дамаприятнойполноты
15.01.2011, 15:57
А я вот не понимаю:почему Матвиенко не уйдет, зачем ей город? Город который ненавидит ее лютой ненавистью! Наверное, даже диктаторов так не ненавидят. И так миллиардерша, сынок обеспечен на всю оставшуюся жизнь, а в гробу карманов нет.

Малшык
15.01.2011, 16:01
и....? Дальше что?

ну, вот вы написали, а дальше что...?

Mamax
15.01.2011, 16:03

...значит надо оставить все, как есть? :005:

Малшык
15.01.2011, 16:08
...значит надо оставить все, как есть? :005:

вы бы повнимательней прочитали...:)

мвБ
15.01.2011, 16:09
ну, вот вы написали, а дальше что...?

Получается безнадёга? Так? Погоревать, принять и жить дальше?
Просто у меня вырисовывается только такой сценарий.(((((

Mamax
15.01.2011, 16:10
вы бы повнимательней прочитали...:)

почитала...
вывод такой же получается:

Малшык
15.01.2011, 16:14

почитала...
вывод такой же получается:

што вы будете делать 31 января...?

Mamax
15.01.2011, 16:19

гыгы ...я родить должна в этот день :))

мвБ
15.01.2011, 16:20

Я и так в чёрных списках))) Предлагаете харакири?)))))

Малшык
15.01.2011, 16:21
гыгы ...я родить должна в этот день :))
:flower::))

Малшык
15.01.2011, 16:21
Я и так в чёрных списках))) Предлагаете харакири?)))))

значит, надо выбрать другой день...:)

ola&vova
15.01.2011, 16:22
ИмХо, Астахов призвал родителей быть внимательней, мне так показалось. И,тут я с ним полностью согласна. Обсуждать , что город - уроды, не чистят,- дадада! Но , самим глаза тоже надо открывать и смотреть на крышу. Вчера на Моссковском пр, мамочка с коляской стоит себе у сберакассы, по всей длине крыши нет сосулек, а прямо над ней есть ! Ей , практически все проезджающие машины бибикали. Думаю. она потом сосздаст тему " уроды за рулем, бибикают мамам с колясками!"

Mamax
15.01.2011, 16:27
ИмХо, Астахов призвал родителей быть внимательней, мне так показалось. И,тут я с ним полностью согласна. Обсуждать , что город - уроды, не чистят,- дадада! Но , самим глаза тоже надо открывать и смотреть на крышу. Вчера на Моссковском пр, мамочка с коляской стоит себе у сберакассы, по всей длине крыши нет сосулек, а прямо над ней есть ! Ей , практически все проезджающие машины бибикали. Думаю. она потом сосздаст тему " уроды за рулем, бибикают мамам с колясками!"

Да, тут нельзя не согласиться! своя голова тоже должна быть.
Про девочку, которую задавила снегоуборочная машина тоже спорный момент. Даже из легковушки не видно водителям детей, сидящих на санках! Ну реально, не видно. Идет себе женщина. Ее видно. А санки, которые она за собой тащит вдоль машины, не видно!
Водитель грузовика вообще мало, что видит со своей высоты.
Мама должна быть внимательнее, если идет с санками рядом с машиной! :ded: Она больше всех виновата по моему!

sebos
15.01.2011, 16:38
Я наблюдала в начале года что творилось в городе Таллинне. Там совершенно не убирают снег в центре. Просто совсем-совсем. Один раз видела машину, которая приехала снег вывозить. А так присыпанные снегом ледяные дорожки, которые протоптаны. Скользко - жуть! Люди карабкаются козьими тропами через сугробы. Иногда что-то посыпано крошкой, реагентов, вроде, не было вовсе. Местные говорят, что не убрано оттого, что у них нет иммигрантов, как у нас, чтоб расчистить все, а вот окраины города чистят. Интересно кто? Но при этом, почему-то, не видела НИ ОДНОЙ СОСУЛЬКИ. В чем там дело?
А, вот... Еще видела дворника, который чистил уже в жилом квартале старого города.

Леди Гамильтон
15.01.2011, 18:07
Я вообще не понмаю, ч какого момента в России снегопад стал являться стихийным бедствием?:))

Nazani
15.01.2011, 18:17
Я вообще не понмаю, ч какого момента в России снегопад стал являться стихийным бедствием?:))

а сосУли?:065:
очень стихийно и очень неожиданно
вдруг:009:!
образуются зимой!
и аномально и необъяснимо падают при оттепели:065::065::065:
Стихийная стихия:065::065::065:

Ю.И.
15.01.2011, 18:34

А в каком году ВИМ стала губернатором? Вот с того момента.

Лунный свет
15.01.2011, 18:38
А в каком году ВИМ стала губернатором? Вот с того момента.
только снег почему то выпадает последние два года...до этого как то везло:))

Natalka -z
15.01.2011, 18:56

а минус 20 зимой. анамальными холодами?:)

Helmut
15.01.2011, 19:03
Но при этом, почему-то, не видела НИ ОДНОЙ СОСУЛЬКИ. В чем там дело?В бюджете таллиннских ЖЭКов нет постоянной статьи расходов на борьбу с утечками тепла и влаги. Поэтому их чердаки всегда холодные и сухие. А эти два обстоятельства как раз и гарантируют отсутствие сосулек.

svetilnik
15.01.2011, 19:04
"В Европе предпочитают изобретать технологии не для сбивания сосулек, а для предупреждения этой проблемы. Например, датский архитектор Петер Свенсон пояснил, что такие наледи вырастают на тех кровлях, которые постоянно подогреваются снизу теплом от дома. Снег подтаивает, вода стекает на край и замерзает. В Петербурге это происходит даже в морозы, и архитектор объяснил, почему это происходит. Свенсон рассказал, что недавно обследовал чердак старого дома в центре города перед реконструкцией под мансарду, и ужаснулся увиденным строительным технологиям. «Это же надо было придумать – сделать теплоизоляцию над верхним этажом, а трубы с горячей водой пустить прямо под кровлей, уложенной только по деревянной обрешетке. Это же фабрика по производству сосулек!» - заявил он. "

Nazani
15.01.2011, 19:10
"В Европе предпочитают изобретать технологии не для сбивания сосулек, а для предупреждения этой проблемы. Например, датский архитектор Петер Свенсон пояснил, что такие наледи вырастают на тех кровлях, которые постоянно подогреваются снизу теплом от дома. Снег подтаивает, вода стекает на край и замерзает. В Петербурге это происходит даже в морозы, и архитектор объяснил, почему это происходит. Свенсон рассказал, что недавно обследовал чердак старого дома в центре города перед реконструкцией под мансарду, и ужаснулся увиденным строительным технологиям. «Это же надо было придумать – сделать теплоизоляцию над верхним этажом, а трубы с горячей водой пустить прямо под кровлей, уложенной только по деревянной обрешетке. Это же фабрика по производству сосулек!» - заявил он. "

:010: точно фабрика

Helmut
15.01.2011, 19:31
трубы с горячей водой пустить прямо под кровлей, уложенной только по деревянной обрешетке. Это же фабрика по производству сосулек!» - заявил он. "Вот об этом и речь!
Оттуда же и комары из соседнего топика, которые в январе месяце не дают житья горожанам.

mishele
15.01.2011, 22:08
Гэбэшник бывшим не бывает:ded:
Не люблю его

Rolph
15.01.2011, 22:14
Гэбэшник бывшим не бывает:ded:

... а вот когда гэбэшники идут работать в юкос, они сразу становятся святыми и жертвами режЫма...

mishele
15.01.2011, 22:18
... а вот когда гэбэшники идут работать в юкос, они сразу становятся святыми и жертвами режЫма...
Ссылку плиз.

Rolph
15.01.2011, 22:19
На что?

mishele
15.01.2011, 22:27
На что?

На факт работы Ходора в ГБ. Или Вы Лебедева имели в виду?

палянычка
15.01.2011, 23:30
только снег почему то выпадает последние два года...до этого как то везло:))

Расслабилась...за это время.
А чё-и так вся власть в её руках.
Пожилым и детям рекомендует сидеть дома,а раз вышли-она за вас ответственность не несёт.

Natalёk
15.01.2011, 23:40
Урод.
чмо
Идиот
кретин

вот прям ну нечего небанного добавить

-аble
15.01.2011, 23:44

У него похоже крышу снесло, у Астахова.

-аble
15.01.2011, 23:46
Теперь еще наберутся наглости и оштрафуют бабушку.

Запретят могилку посещать.

Natalёk
15.01.2011, 23:47
У него похоже крышу снесло, у Астахова.

да он уже больше шоумен. у меня с ним ассоциации сугубо как с телеведущим второсортных постановочных телешоу, какой в пень защитник прав детей. позорище

ХАКЕР и К
15.01.2011, 23:48
Блин, автор, разместите уже НАСТОЯЩИЙ текст того что сказал Астахов в первом посте топа!

-аble
15.01.2011, 23:59
.. сильный снегопад — это стихийное бедствие.
"Я учился в США и могу сказать, что там власти борются с наступлением зимы просто. Они тоже ничего не чистят, а призывают сидеть дома.
Если вышел на улицу и что-то с тобой случилось из-за стихии, то ты и виноват.
Мальчика убило даже не в снегопад, а в оттепель. Получается, омбудсмен разрешил всем школьникам в школу не ходить. Бедные учителя, они теперь должны детей на дому учить? Кто платить то будет?

Natalёk
16.01.2011, 00:04
Блин, автор, разместите уже НАСТОЯЩИЙ текст того что сказал Астахов в первом посте топа!

ну,автор, конечно сгустил краски. дословно такого сказано не было, но между строк мы все давно научились читать. Фраза "надо быть аккуратным" и "соблюдать предосторожности"- это как?

sebos
16.01.2011, 00:36
В бюджете таллиннских ЖЭКов нет постоянной статьи расходов на борьбу с утечками тепла и влаги. Поэтому их чердаки всегда холодные и сухие. А эти два обстоятельства как раз и гарантируют отсутствие сосулек.вот я что-то подумала, что дело в теплоизоляции....

Rolph
16.01.2011, 00:56
На факт работы Ходора в ГБ. Или Вы Лебедева имели в виду?
Вообще-то - Пичугина. Ну и до кучи литвиненок всяких