PDA

Просмотр полной версии : Детского омбудсмена - на мыло!

Страницы : [1] 2 3

tsar goroh
14.01.2011, 19:47
Обмудсмен по правам ребенка Павел Астахов заявил, что в падении сосулек на детей виноваты не чиновники, а родители этих детей. Вот такой у нас омбудсмен... Интересно, а есть у нас процедура смены омбудсмена?:015:

Перевертыш
14.01.2011, 19:51
Урод.

Dождь
Теперь еще наберутся наглости и оштрафуют бабушку, а ВИМ и чудесный глава Кировского района останутся на своих местах.

jucunde
а кто такой омбудсмен????

Nazani
14.01.2011, 19:52
Т.е. сосульки - это стихийное бедствие????:001::001::001:

tsar goroh
уполномоченный по правам ребенка...

Dushechki
если к этому слову добавить а к, то можно начать составлять интересные термины :))

Jylka
14.01.2011, 19:53
Сосульку на него сбросить и посмотреть, что тогда скажет. (если в живых останется)

щас спою
14.01.2011, 19:54
молодца, вот как выкручиваться надо, главное наглости побольше.

Малшык
14.01.2011, 19:56
чмо

AdEqUaTe_girl
14.01.2011, 20:00
Это ж надо так перевернуть сказанное! :010:
В каком месте сказано, что ВИНОВАТЫ родители? :009:
Это был пример - как в Америке к этому относятся.
+ призыв и самим тоже быть внимательней! - но это разве не само собой разумеется, если знаешь снежно-ледовую обстановку в городе ?!
"призвал наладить работу коммунальных служб" - этим призывом он, будем надеятся, что-то изменит в лучшую сторону
а "от увольнения чиновников и губернаторов вряд ли что-то существенно изменится" - это не снятие ответствеености с этих лиц, а констатация факта - ведь вряд ли кто-то думает иначе.
И молодец, что не побоялся правду сказать.

Tu'pik
14.01.2011, 20:01
чмо

Такой же, как и самая главная голова.

kunya-tarakina
14.01.2011, 20:01
Интересно, без какого-такого присмотра были дети пострадавшие от глыб льда:087: Сейчас вообще вся территория города опасное место.

Каскавелла
14.01.2011, 20:03
Идиот

Noa
14.01.2011, 20:04
+ призыв и самим тоже быть внимательней! - но это разве не само собой разумеется, если знаешь снежно-ледовую обстановку в городе ?!
"призвал наладить работу коммунальных служб" - этим призывом он, будем надеятся, что-то изменит в лучшую сторону
а "от увольнения чиновников и губернаторов вряд ли что-то существенно изменится" - это не снятие ответствеености с этих лиц, а констатация факта - ведь вряд ли кто-то думает иначе.

и я не нашла в тексте дословно прочитанное автором топа :009:

Малшык
14.01.2011, 20:04

а если бы его маманю прибило, он тоже бы "крови не жаждал"...ага...

"...Должен быть разумный подход, а не жажда крови. Я считаю, что нельзя все спрашивать с губернатора. В Санкт-Петербурге по-особому дома построены, это тоже сказывается. Да, коммунальные службы не справляются, всех это достало. Моя мама больно ударилась недавно, но я же не веду ее в суд? Надо быть самим аккуратным, соблюдать предосторожности", — полагает Астахов."

замечательный обалдуй...

кАза брянская
14.01.2011, 20:05
Ага, давайте все попросим ВИМ наладить работу коммунальных служб. Мне всегда казалось, что у губернатора это просить не надо, она сама должна об этом знать
Просто не отреогировать ему по статусу не положено, вот и отреагировал и вашим и нашим, вроде и высказался, а вроде и не очем.

Тонкая Веточка
14.01.2011, 20:07

+1.

Мадлен!
14.01.2011, 20:10
+1.

+ 2

Айона
14.01.2011, 20:11
Если честно, то он сказал много умных вещей, но каждый конечно читает как хочет. В результате и выходит, что чуть ли не Астахов виноват, что мальчика убила глыба льда...

_MONALISA_
Павел Алексеевич, вы в своем уме? Как от падающей ледяной глыбы ребенка защитит присмотр родителей???
Вы бы хоть у Шойгу спросили совета, прежде чем такую ерунду говорить...
Глядя на события последних месяцев и действия властей, складывается ощущение БРЕДА, который достиг своего апогея…

Фру Фру
кретин

KEANA
14.01.2011, 20:12
Как все у него просто оказывается...

Littlemama
14.01.2011, 20:14
на мыло, да.

Nazani
14.01.2011, 20:15
Я тоже сначала ничего криминального в его словах не увидела. Смысл какой-то есть. Но хочется спросить:

.. сильный снегопад — это стихийное бедствие.
"Я учился в США и могу сказать, что там власти борются с наступлением зимы просто. Они тоже ничего не чистят, а призывают сидеть дома.
Если вышел на улицу и что-то с тобой случилось из-за стихии, то ты и виноват.
Не сбитые коммунальными службами сосульки - это стихия?

Он сам тут говорит:

.Какой выход для России? Должен выполняться график работ, чтобы за уборку города чиновники должны несли ответственность"
График работ не выполнен ,сосульки висят, значит что? значит должны нести ответственность.

***Таня***
14.01.2011, 20:15
меня все больше интересует, где наши сильные мира сего достают такую убойную траву?:016:

Nazani
14.01.2011, 20:16
меня все больше интересует, где наши сильные мира сего достают такую убойную траву?:016:

они не траву, они грибочки;) токсичные ,после пожаров летних;)

Малшык
14.01.2011, 20:17

у нас и достают. с нашего молчаливого согласия...

Югра ™
14.01.2011, 20:17
Сильный снегопад в Америке и ежегодный ледопад в Петербурге рядом не стояли. Что за бредовый пример. Хотя чего удивляться, ворон ворону глаз не выклюет.

Littlemama
14.01.2011, 20:19
http://img.66.ru/news/0/74/35/74355.jpg

_MONALISA_
им милиция привозит

Лампампидусик
противно

Фруза Марковна
14.01.2011, 20:20
Как-то сложно в это поверить, он вообще-то адекватен и понимает, что там где убраны крыши ничего и упасть-то не может.

Каскавелла
14.01.2011, 20:23
Как-то сложно в это поверить, он вообще-то адекватен и понимает, что там где убраны крыши ничего и упасть-то не может.

Наши "верхи" давно живут в другом мире.

***Таня***
14.01.2011, 20:26
они не траву, они грибочки;) токсичные ,после пожаров летних;)

я уж надеялась, они их еще осенью доели.

только что все проверила- нету у меня травы.:009:

http://img.66.ru/news/0/74/35/74355.jpg

так вот оно че, михалыч! ну если уже в такой таре- то все понятно.:010:

Библиотекарша
14.01.2011, 20:27
В космосе он, вот что... впрочем, как и все из "высших"...

Фруза Марковна
14.01.2011, 20:28
Наши "верхи" давно живут в другом мире.

Медведев-то понятно, но еще недавно практикующий юрист, это другое дело.

Ягода-Каринка
14.01.2011, 20:30
Он уже давно шоу-мен, а не юрист....:065:

***Таня***
14.01.2011, 20:30

ну почему же? он уже получил то, что хотел: у него много денег, его все знают, он многое решает- все, крышу снесло окончательно.

sweetlanika
14.01.2011, 20:31
В своем письме, во-первых, я призвал наладить работу коммунальных служб. Во-вторых, необходимо разъяснить родителям порядок взыскания компенсации, хотя в их случае никакие деньги не восполнят потерю. В-третьих, я обратился к родителям Петербурга, чтобы они были внимательны к детям, чтобы не оставляли в опасных местах без присмотра", — рассказал Neva24 Павел Астахов.
Как еще назвать - бред и есть, в чистом виде.
Доля правды только в том, что улицы действительно превратились в опасные места.:015: К сожалению, гражданин Астахов, и присмотр не спасает. Мальчик шел с бабушкой, но как они могли увидеть ледяную глыбу, если по краям снег и лед сбили - для видимости? Так же как и это ваше обращение - для видимости. Все вы так и работаете.:0099: Потому что знаете, что случись что, отвертитесь.:005:

barsik
14.01.2011, 20:33
Сдается мне, что его практика в телевизоре была - он там какое-то шоу вел, типа из-зала суда.:0099:

Мандарины
14.01.2011, 20:37
Я днем новости смотрела, там транслировали телефонный разговор с Астаховым, там он именно что дословно сказал, что следить за безопасностью детей это прямая обязанность родителей и что нефиг ходить в опасных местах...

Так что это родители во всем виноваты, ага.

Взять бы их всей толпой, отвести, к примеру, на Петроградку, и пусть они там на узких улочках покажут, где там безопасное место - под сосульками или на проезжей части...

Nazani
14.01.2011, 21:26
Я днем новости смотрела, там транслировали телефонный разговор с Астаховым, там он именно что дословно сказал, что следить за безопасностью детей это прямая обязанность родителей и что нефиг ходить в опасных местах...

Так что это родители во всем виноваты, ага.

Взять бы их всей толпой, отвести, к примеру, на Петроградку, и пусть они там на узких улочках покажут, где там безопасное место - под сосульками или на проезжей части...

Он же сказал - сидите дома ,как в Америке. А раз вышли, то сами виноваты ,что сосульки стихийно образовались и падают в оттепель!
А комунальщики ни при чем, что не убирают.

Аруба
14.01.2011, 21:38
Если бы такое случилось где-нибудь в Европе или Америке, как он говорит, то все городское правительство в полном составе уже в отставку-бы отправилось.... А нашим...... Плевать они на всех нас хотели с высокой колокольни

Никс
14.01.2011, 21:48
Недавно с дочерью шла по улице на В.О. В полуметре от нас упал с крыши сугроб из-за оттепели. Чудо, что не на нас. Но я всегда стараюсь смотреть на крыши. Но этот сугроб "сполз", я его не видела. Так как еще я должна беречь своего ребенка и себя? :091:

Omela777
14.01.2011, 21:51
Урод.

чмо

Подпишусь под каждым определением!

Недавно с дочерью шла по улице на В.О. В полуметре от нас упал с крыши сугроб из-за оттепели. Чудо, что не на нас. Но я всегда стараюсь смотреть на крыши. Но этот сугроб "сполз", я его не видела. Так как еще я должна беречь своего ребенка и себя? :091:

Беда в том, что все не увидишь. Например, насчет вчерашней трагедии - там особо ничего над головой не "зависало".

irodiada
14.01.2011, 21:53
не ходить зимой - смотри на медведей

МногАточек...
14.01.2011, 21:56
Надо быть самим аккуратным, соблюдать предосторожности", — полагает Астахов.

Это....он о происшествии через десятые уши услышал? Какие предосторожности?:009:

3лыдень
14.01.2011, 21:56
просто скот...

SОЛЯнка
14.01.2011, 22:01
а если бы его маманю прибило, он тоже бы "крови не жаждал"...ага...

"...Должен быть разумный подход, а не жажда крови. Я считаю, что нельзя все спрашивать с губернатора. В Санкт-Петербурге по-особому дома построены, это тоже сказывается. Да, коммунальные службы не справляются, всех это достало. Моя мама больно ударилась недавно, но я же не веду ее в суд? Надо быть самим аккуратным, соблюдать предосторожности", — полагает Астахов."

замечательный обалдуй...
каззлина!
сорри за мой французкий
а с кого спрашивать-то?? он тупой чтоли??:107:
опять сорри за мой французкий

человек (губернатор) отвечает за город, за работу в нём, за всех своих подчинённых, как их руководитель.
Не буду тыкать пальцем, но у меня в родственниках человек на достаточно не скромной должности. Руководит достаточно большим кол-вом людей и , соответственно отвечает за их место работы. Так вот когда в пожаре, случившимся в Сбере в др. городе погибли люди, тут были выворочены все наизнанку окончательно. И никакой пощады!! Нигде! Затруднён запасной пожарный выход? - самые строгие взыскания согласно правилам. На идиотское мычание в оправдания вопрос в лоб " а если завтра пожар? погибнут люди - что Вы будете делать? как будете смотреть в глаза их детям и родителям? а если сами погибните?" - всё. разговор короткий. Всё тип-топ, всё в идеале. И не дайБоже!!:015:
вот уважаю!

а тут? раньше заступалась за ВИМ временами, но сейчас - под суд. Именно уголовное дело за халатность. Не умеешь хоть мало мальски руководить и обеспечить безопасность людям - увольняйся. Нет по собственному, есть смерти - пожалте отвечать.:0069:

Елена_97
14.01.2011, 22:06
Гоголь бессмертен.
"... Унтер-офицерша налгала вам, будто бы я ее высек; она врет, ей-богу врет. Она сама себя высекла."

Дети и родители сами виноваты, что на них сосульки падают. Дома надо сидеть. Расходились тут, понимаешь. И разлетались под новый год.

Omela777
14.01.2011, 22:25
..........
а с кого спрашивать-то?? он тупой чтоли??:107:.........

Ну надо же ему было как-то отреагировать, вот он и высказался....:015: Защитник, блин

KITI
14.01.2011, 22:32
очень мерзко

nezabvennaya
14.01.2011, 22:35
Только я считаю, что в ЭТОЙ стране пускай лучше деть посидит дома, чем я его подвергну такому риску?

НоваяЖизнь
14.01.2011, 22:37
Если честно, то он сказал много умных вещей, но каждый конечно читает как хочет. В результате и выходит, что чуть ли не Астахов виноват, что мальчика убила глыба льда...

Ничего умного не пpочла, лицемеpие и глупость только. Я-то наивная считала его умным интеллигентным человеком.

ЯсчастливаЯ
"я обратился к родителям Петербурга, чтобы они были внимательны к детям, чтобы не оставляли в опасных местах без присмотра", — рассказал Neva24 Павел Астахов."
но там бабушка ребенка явно за руку вела, таких маленьких по улицам бабушки обычно за руку водят

PS Весь топ не читала, сорри, если кто-то уже также отреагировал как я.

КУМA

а не хотите спросить что такое Гугл?
это форум, а не ликбез.
одно дело посоветоваться - гнать ли козла, другое - то, что на раз ищется в Викепедии :ded:

Panther
14.01.2011, 22:40
Я думала, это такое ругательство:))

Omela777
14.01.2011, 22:41
Ничего умного не пpочла, лицемеpие и глупость только. Я-то наивная считала его умным интеллигентным человеком.
Может, он и был когда-то...А сейчас больше смахивает на запиаренного шоумена, прсмыкающегося к "сильным"мира сего.Согласна, что ничего умного у него не прочитала.

Nichka
14.01.2011, 22:46
Да уж высказался он сегодня :001: Позорище !

Лунный свет
14.01.2011, 22:50
ГКА

kind
14.01.2011, 22:57
"не оставляли в опасных местах " - это с каких пор тротуары у нас стали опасным местом???? я до сегодняшнего дня была уверена, что проезжая часть опасна. И где тогда ходить нам, простым людям, которые на работу ездят в общественном транспорте????

мвБ
14.01.2011, 22:59
Астахов банальная политическая подстилка .

catalina II
14.01.2011, 23:07
Прогнулся, идиотина...

КартошкаFREE
14.01.2011, 23:10
Обмудсмен по правам ребенка Павел Астахов заявил, что в падении сосулек на детей виноваты не чиновники, а родители этих детей. Вот такой у нас омбудсмен... Интересно, а есть у нас процедура смены омбудсмена?:015:

http://neva24.ru/a/2011/01/14/Nelzja_vse_sprashivat_s

Урод.

А разве родители не должны следить за детьми 6-летними?:008: и ихможно отпускать на улицу одних?

Леди Гамильтон
14.01.2011, 23:14
чмо
да, именно чмо. Респект за емкий и отлично охарактеризовавший Астахова термин:flower:

Я, кстати, ни разу не слышала призыва наших властей о том, чтобы мы не покидали дома. Или они кормить нас будут?

Удивлена, что так много людей согласны с Астаховым, и даже нашли что-то умное в его речи:005: Может скажут конкретно- ЧТО?

мвБ
14.01.2011, 23:15
А разве родители не должны следить за детьми 6-летними?:008: и ихможно отпускать на улицу одних?

А разве не должны чистить крыши? тротуары?

barsik
14.01.2011, 23:16
это вы о чем? разве погибший ребенок был один?

НоваяЖизнь
14.01.2011, 23:18

А мальчик и не один был, его вела бабушка. Вы не видели что ли как падают сосульки и лед с кpыш? Я видела. Это моментально пpоисходит, никакая быстpота pеакции не спасет. Там упала не сосулька, а глыба льда съехала с кpыши, ее даже заметить заpанее было неpеально.

Мэри вПоппинс
14.01.2011, 23:20
сидеть дома - вышел сам виноват :005:
да виноваты , что родились здесь

varjo
14.01.2011, 23:21
Астахов - шут гороховый. Бэтмен недоделанный. Не знаю только, под чью дудку он пляшет.

Леди Гамильтон
14.01.2011, 23:23
Ребенок был с бабушкой вроде...

Леди Гамильтон
14.01.2011, 23:25
Ятут вспомнила, к чему призывали наши власти в момент снегопада..."ходить пешком и пользоваться наземным транспортом, дабы не создавать сложных ситуаций на дороге"
:073: геноцид;)

ulyana
14.01.2011, 23:31
Интересно , а есть какая то ответственность власти за своевременное информирование жителей об опасности? Ну вот правила по обьявлению ЧС?
Просто если Астахов считает тротуар опасным местом- об этом было обьявлено жителям?
ну типа если бы обьявили- сидите дома, не ходите по тротуаром- сами виноваты
а вот если не обьявили?
хотя понимаю что бред..
выбесило просто..
следите за детьми в опасных местах...
Жесть!

The Lost
14.01.2011, 23:31
Только я считаю, что в ЭТОЙ стране пускай лучше деть посидит дома, чем я его подвергну такому риску?

и сколько сидеть? всю зиму и начало весны? ни в сад, никуда? и на работу справку, потому что детя нельзя одного оставить дома. да......:065: конечно, давайте всем городом посидим, ну чё коммунальщиков напрягать-то. да и Астахов сказал "сидеть":073:

varjo
14.01.2011, 23:33
А если бы погиб взрослый, кто бы в этом случае Вальку отмазывал?

kind
14.01.2011, 23:34

она держала ребенка за руку и шли они по "безопасному месту" - тротуару. Пусть господин Астахов расскажет где в нашем городе безопасные места??? Скоро на всех домах можно вешать таблички - "это сторона опасна для жизни" и другая тоже, на дорогах проезжих машины, куда деваться прохожим???

The Lost

так ведь гибли уже, кто-то разве отмазывал? поохали вроде и всё.

Мелкий

http://neva24.ru/a/2011/01/14/Nelzja_vse_sprashivat_s

:010::010::010:

Настасья
14.01.2011, 23:35
+1:005:

ulyana
14.01.2011, 23:35
Ятут вспомнила, к чему призывали наши власти в момент снегопада..."ходить пешком и пользоваться наземным транспортом, дабы не создавать сложных ситуаций на дороге"
:073: геноцид;)
- пункт первый: власти невиновны, сами вы дураки все нетак поняли, все коллапссы из-за вас
- пункт второй: если считаете что поняли правильно, смотрите пункт первый
:(
вот примерно это в разных вариациях, для разных слоев населения, разные властьприближенные это доносят при ЛЮБЫХ трабблах. что пробки, что сосули, что ледяные дожди

мвБ
14.01.2011, 23:36

Спокуха, ВИМ давно остров подарен, там сосулек нет.

Husky
14.01.2011, 23:37
Мерзавец

Леди Гамильтон
14.01.2011, 23:38
Спокуха, ВИМ давно остров подарен, там сосулек нет.
Лучше бы полуостров, Чукотский, Кольский...

The Lost
14.01.2011, 23:38
про мамО Астахова прочитала (которая ударилась).... интересно, если бы его ребенок\мама погибли, он бы тоже вот так, цинично, про опасные места и "сами виноваты"

Леди Гамильтон
14.01.2011, 23:39
про мамО Астахова прочитала (которая ударилась).... интересно, если бы его ребенок\мама погибли, он бы тоже вот так, цинично, про опасные места и "сами виноваты"
За...мучил бы всех и вся, уверяю Вас:073:

ulyana
14.01.2011, 23:40
Не надо Кольский!! У меня там мама! Там много снега, но сосулек пока нет...и слава Богу!!

мвБ
14.01.2011, 23:40
Лучше бы полуостров, Чукотский, Кольский...

кто ж спорит что Не лучше, конечно бы лучше)))

мвБ
14.01.2011, 23:41
Не надо Кольский!! У меня там мама! Там много снега, но сосулек пока нет...и слава Богу!!

Это потому что у них ВИМ нетути)))

Леди Гамильтон
14.01.2011, 23:45
Это потому что у них ВИМ нетути)))
Что-то мне спонтанно вспомнился эпизод в конце "Алисы в Стране Чудес" Т.Бартона. Где Красную Королеву пытаются наручничками сцепить с этим, как его...не помню, одноглазым, короче.
Почему-то представила ВИМ и Астахова, отправляемых совместно в дальний путь:))
Да, я , наверное, крейзи:065:

мвБ
14.01.2011, 23:47
Что-то мне спонтанно вспомнился эпизод в конце "Алисы в Стране Чудес" Т.Бартона. Где Красную Королеву пытаются наручничками сцепить с этим, как его...не помню, одноглазым, короче.
Почему-то представила ВИМ и Астахова, отправляемых совместно в дальний путь:))
Да, я , наверное, крейзи:065:

Ну мы же не знаем как они повязаны в жизни загробной) Помрут же рано или поздно, сколь не гадь.

Морошкa
14.01.2011, 23:48
Ему то все равно...У него семья во Франции живет..:065:

***Таня***
14.01.2011, 23:48
Ну мы же не знаем как они повязаны в жизни загробной) Помрут же рано или поздно, сколь не гадь.

предлагаете подождать?:093:

мвБ
14.01.2011, 23:50
предлагаете подождать?:093:

Жди - не жди, а конец будет. :073:

Ина
14.01.2011, 23:52
Если слушать Астахова, нам вообще из дома выходить нельзя. Второй год каждый день какое-то стихийное бедствие. Даже перечислять тошно. Снег, сосульки, наводнения, жара, пожары, ураганы, веерные отключения электричества,....:001:

Еллочка
14.01.2011, 23:56
Тоесть, чтобы не попадать в опасные ситуации, нужно сидеть дома и не выходить на улицу гулять , не нужно ходить в школу? Чтобы потом у этого "двигателя" ювенальной юстиции был прекрасный повод отобрать детей, так как родители не следят за их здоровьем, т.к не выгуливают на свежем воздухе и лишают ребенка знаний?
Вот урод... Сам -то понял, что сказал?

Леди Гамильтон
15.01.2011, 00:10
Жди - не жди, а конец будет. :073:
Это понятно. меня волнует вопрос, кто быстрее, мы или они:073:

мвБ
15.01.2011, 00:14
Это понятно. меня волнует вопрос, кто быстрее, мы или они:073:

Одинаково. У меня знакомая бабулька есть под 90 лет, до сих пор радуется жизни и без островов.

См подпись мою)))

КартошкаFREE
15.01.2011, 00:14
это вы о чем? разве погибший ребенок был один?

ну в первом посте написан очто астахов считает что в падении сосулек(и трагедиях сними связанными) виноваты не чиновники,а втом что дети без присмотра,из чего можно сделать выводы что какие то дети гуляют одни и на них падают сосульки,иначе почему так астахов сказал?:009:

КартошкаFREE
15.01.2011, 00:16

я думала астахов о питерской трагедии или как???тогдане понятно про какую вину астахов если ребенок под присмотром?