Просмотр полной версии : Что бы вы выбрали на кухню: пенал или много навесных шкафчиков?
Понимаю, что все кухни разные по размеру и речь сейчас скорее о более или менее просторных кухнях (от 10 метров).
На такую кухню можно поставить как кухонный гарнитур (угловой или линейный), так и комбинацию с кухонным пеналом.
Многие говорят, что пенал - это пережиток советских времён. А кому-то напротив нравится, так как в него очень много всего влазит (посуда, продукты и так далее).
А что бы предпочли вы: поставить кухонный пенал или повесить побольше навесных шкафов на стенку?
P.S. Сразу оговорюсь, что речь об обычном кухонном пенале, а не о пенале под встраиваемую технику (духовой шкаф, микроволновку).
Миссис М@М@
14.01.2011, 21:56
шкафы, потому что стол для готовки нужнее на него технака встает и тд...а пенал...только для хранения
ненавижу люто пеналы.. в них вечно все лежит годами, не достать, т.к. не на виду.. просто место для хлама..
Наталькина
14.01.2011, 22:16
у нас сейчас стоит пенал 40 на 40. в нем храню провода, все для шитья, все для украшения (упак. бумага и красота всякая), канцелярия и лекарства. все на отдельных полках и все в ящиках. ящик можно вытащить и спокойно найти в нем то, что нужно. удобно. если бы было место поставила и пенал, а шкафчики на первом месте.
если бы брала пенал для кухонной твари и бакалеи, то взяла бы выдвижной.
шкафы, потому что стол для готовки нужнее на него технака встает и тд...а пенал...только для хранения
Я не имела ввиду, что ставить только пенал......... естественно планируется тумба под мойку с шкафчиком-сушилкой наверху. А также разделочный столик с шкафчиком наверху.
Ну и как часть всей этой кухонной комбинации ещё и пенал............ как-то так.......
ненавижу люто пеналы.. в них вечно все лежит годами, не достать, т.к. не на виду.. просто место для хлама..
Хм..... подозреваю, что всё зависит от хозяйки...........
У меня сейчас в стареньком кухонном гарнитуре есть пенал, правда компактный (высота - 172 см, ширина - 50 см, глубина - 52 см).
Так вот у меня там нет никакого хлама. И ничего там не лежит годами - я пеналом пользуюсь каждый день. На нижних полках стоит громозкая посуда (суповые кастрюли, казан, сковороды), на верхних полках небольшие запасы в пачках (гречка, рис и так далее), а вот на средних полках то, что нужно наиболее часто - чай, кофе, разнообразные каши на каждый день,сахар и тому подобное).
Если бы не было этого пенала, то где бы я всё это хранила? В верхних шкафах кухни?
Представляю себе как я каждый божий день встаю на стул и достаю оттуда казан :001:
у нас сейчас стоит пенал 40 на 40. в нем храню провода, все для шитья, все для украшения (упак. бумага и красота всякая), канцелярия и лекарства. все на отдельных полках и все в ящиках. ящик можно вытащить и спокойно найти в нем то, что нужно. удобно. если бы было место поставила и пенал, а шкафчики на первом месте.
если бы брала пенал для кухонной твари и бакалеи, то взяла бы выдвижной.
А у вас пенал этот 40х40 см стоит в кухне или где? Я немного не поняла......
Собственно, основной сутью моих раздумий является следующее: а влезет ли вообще всё то, что я храню в пенале в 3-4 навесных шкафа??? И почему-то мне кажется, что не влезет :(
Миссис М@М@
14.01.2011, 22:31
Я не имела ввиду, что ставить только пенал......... естественно планируется тумба под мойку с шкафчиком-сушилкой наверху. А также разделочный столик с шкафчиком наверху.
Ну и как часть всей этой кухонной комбинации ещё и пенал............ как-то так.......
плюс одна горизонтальная поверхность никогда не лишняя. 100 % а пенал и реально и визуально место крадет..
Я выкинула пенал) Мне реально не нужно столько запасов и столько кастрюль.
У меня 1 шкаф навесной (и то - там лежат книги по кулинарии). А вместо пенала стоит диван.
Я выкинула пенал) Мне реально не нужно столько запасов и столько кастрюль.
У меня 1 шкаф навесной (и то - там лежат книги по кулинарии). А вместо пенала стоит диван.
Где же вы храните всю посуду?????????????
Нет, можно конечно, иметь всего пару катрюль..... но ведь есть ещё тарелки, чашки, салатники и так далее и тому подобное, без чего не обойтись на кухне.
Если у вас 1 навесной шкафчик, то где же хранится вся посуда? И как вы обходитесь без шкафчика-сушилки?
Наталькина
14.01.2011, 23:04
А у вас пенал этот 40х40 см стоит в кухне или где? Я немного не поняла......
на кухне. кухня сейчас 10,5 метров. стоит отдельно от основной кухонной мебели в углу. влезает четко за дверь и без него у всех этих веще места не было.
на новой кухне будет всего 5,5 метров, поэтому для пенала места нет( буду впихивать все в шкафчики, урезать количество кухонной утвари и не покупать много продуктов про запас.
Наталькина
14.01.2011, 23:05
и потом мне кажется, что под тяжелую посуду лучше приспособить нижние шкафчики, или выдвижные ящики, а не навесные.
на кухне. кухня сейчас 10,5 метров. стоит отдельно от основной кухонной мебели в углу. влезает четко за дверь и без него у всех этих веще места не было.
на новой кухне будет всего 5,5 метров, поэтому для пенала места нет( буду впихивать все в шкафчики, урезать количество кухонной утвари и не покупать много продуктов про запас.
У меня кухня сейчас 10,8 метров, прямоугольная. В такое пространство влезает запросто пенал, хоть даже и большой. Потому и очень соблазнительно поставить пенал снова.
А можете выложить фото вашей кухни? И тот угол, где стоит пенал за дверью? Если не трудно, конечно..........
и потом мне кажется, что под тяжелую посуду лучше приспособить нижние шкафчики, или выдвижные ящики, а не навесные.
А что хранить в навесных?
я выбрала пенал, и избавилась от этих навесных гробов)))) уж, извините, но такую они на меня тоску наводят, вернее навесные, конечно будут, но совсем по минимуму и перемежаются с открытыми полочками, пока показать не могу, вот поставят - тогда сфотаю))))
Пенал был, сейчас навесной для красивой посуды (для гостей) - 1шт, 1 - сушилка и внизу 1 шт для кастрюль. Вместо пенала сейчас стоит холодильник.
pigaliza™
14.01.2011, 23:39
я предпочитаю шкаПчики:)
вот и на своей 5 метровой навешала
Где же вы храните всю посуду?????????????
Нет, можно конечно, иметь всего пару катрюль..... но ведь есть ещё тарелки, чашки, салатники и так далее и тому подобное, без чего не обойтись на кухне.
Если у вас 1 навесной шкафчик, то где же хранится вся посуда? И как вы обходитесь без шкафчика-сушилки?
на всех трех квартирах одинаково: 1 навесной (полупустой - вообще планирую снять, но пока не мешает), 1 сушка для тарелок и 1 нижний шкафчик для запасов (ну и блендер там лежит).
И как вы обходитесь без шкафчика-сушилки?
за год пользования ПММ, пришла к выводу - как таковая сушилка лично мне не нужна, посуда и так сухая вся, и её достаточно просто друг на дружку поставить стопочкой:))
Наталькина
15.01.2011, 00:14
да, я тоже отказалась от сушилки на новой квартире по этой же причине. правда на практике пока не пробовала, но сушилку при планировке кухни не учитывала.
я выбрала пенал, и избавилась от этих навесных гробов)))) уж, извините, но такую они на меня тоску наводят, вернее навесные, конечно будут, но совсем по минимуму и перемежаются с открытыми полочками, пока показать не могу, вот поставят - тогда сфотаю))))
Я уже неделю мечтаю увидеть вашу кухню, потому что очень меня описание интригует!
Быстрее бы уже было фото!
А ещё мышление у нас с вами, очевидно, очень похожее :))
Потому что мне тоже жутко не нравятся эти навесные "гробы". А некоторые ещё выбирают узкие и длинные и вешают их по 2 штуки в ряд. Лично меня такие конструкции даже пугают, когда они надо мной нависают :001:
А уж как это скрадывает пространство - даже говорить не буду.
Когда же вместо навесных шкафов устроены узкие полочки - мне лично нравится больше :)
на всех трех квартирах одинаково: 1 навесной (полупустой - вообще планирую снять, но пока не мешает), 1 сушка для тарелок и 1 нижний шкафчик для запасов (ну и блендер там лежит).
Шокирована ( в позитивном смысле) и оченнь хотелось бы увидеть фото вашей кухни.......
А ещё вопрос - сколько человек проживает или вы одна живёте?
Береника
15.01.2011, 01:14
я за пенал. У меня он большой из 3-х секций, в каждой что-то своё лежит.
Я уже неделю мечтаю увидеть вашу кухню, потому что очень меня описание интригует!
Быстрее бы уже было фото!
а уж я то как мечтаю:love: но только в конце февраля усе будет:020:
Да и насчет пенала, нам предлагали выкатной механизм для него - очень удобная штука и все под рукой получается, но мы пока отказались (возможно что-то позже придумаем), т.к. сей девайс довольно дорогой - около 20000 стоит:(
Марина888
15.01.2011, 14:07
я по жизни хомяк и люблю делать запасы продуктов, поэтому я за пенал, имхо лучше все составить в один пенал, искать их по шкафчикам. правда обычные пеналы с полками мне не очень нравятся, не очень-то удобные они, себе буду ставить с выкатным механизмом, дорогой она правда, но того стоит.
Если размеры кухни позволяют, а напольных шкафов не хватает, я поставила бы пенал, м.б. даже пеналы, но ни в коем случае не с полками, и только, если хватает рабочей поверхности. Если с полками, то уж лучше без пенала, и в маленькой кухне тоже лучше без пеналов.
Irinkas13
15.01.2011, 14:30
Я противник пенала. У нас был узенький, но все равно избавились от него.
Если размеры кухни позволяют, а напольных шкафов не хватает, я поставила бы пенал, м.б. даже пеналы, но ни в коем случае не с полками, и только, если хватает рабочей поверхности. Если с полками, то уж лучше без пенала, и в маленькой кухне тоже лучше без пеналов.
А моё мнение, что в пенал с выкатными полками го-о-ораздо меньше влезает, так как немалую часть рабочен=го объёма занимают эти самые выкатные механизмы.
А моё мнение, что в пенал с выкатными полками го-о-ораздо меньше влезает, так как немалую часть рабочен=го объёма занимают эти самые выкатные механизмы.
Был пенал с полками, больше не хочу.:001: Сейчас три с ящиками, да, ящики место съедают, но в результате из-за удобной организации пространства влезает не просто больше, а гораздо больше. Это же относится и к выкатным ящикам в напольных шкафах. Плюс удобство использования, ну просто несравнимое. Один пенал отдала мужу под инструмент, ящики заставляла устанавливать просто силой, кричал, что ему не надо, места меньше, сейчас молчит и вернуть пенал обратно не желает, говорит, что может "освоить" еще один. Все ИМХО. Сколько людей, столько и привычек.:)
Настурция Petro
15.01.2011, 17:53
У меня в последнее время сложилось такое же мнение. Если б не размеры кухни, то вообще бы даже не задумывалась о навесных шкафчиках. Мне очень, ну просто очень-очень нравятся кухни, где только напольные шкафчики. А стены - свободны. У меня сейчас еще нет кухни, и хоть и негде пока удобно хранить предметы, но зато остается ощущение простора. Конечно, кухня появится, и я уже с тоской представляю эти навесные шкафчики:005: Было бы у меня не 7,2 квадрата в кухне, а 15, то стены остались бы свободными. Только если полочку повесить или картину.
П.С. Т.е. я за пенал.:)) Одна узкая дверца визуально меньше съедает пространства, чем куча-куча маленьких на шкафчиках.
Сегодня пробежалась по магазинам и видела несколько фирм, где пенал можно заказать очень даже разного размера.
Ширина: 30, 40, 50, 60 см (на выбор).
Высота: 1,74 метра или 2,12 метра и есть выше......
Пенальчик: 40 см х 1,74 м выглядел очень даже компактно и негромозко :)
Ну ведь Вам хотелось услышать, что пенал - это круто:) А как оно на самом деле - узнаете, когда попользуетесь...
У меня в одной из кухонь он стоял, как я писала - выбросила. Стены я тоже не люблю загромождать. Однако, на стенах мне мебель меньше мешает, чем на полу. На полу я хожу)
Марина888
15.01.2011, 22:37
Ну ведь Вам хотелось услышать, что пенал - это круто:) А как оно на самом деле - узнаете, когда попользуетесь...
У меня в одной из кухонь он стоял, как я писала - выбросила за ненадобностью...
Но реально - кому что больше нужно. Я предпочла поставить в этот угол - диван. А стены я тоже не люблю загромождать... Однако, на стенах мне мебель меньше мешает, чем на полу.
так у автора уже был пенал в пользовании как я поняла, и ей он нравился, видимо захотелось узнать мнение большинства :016:
Какырочка
17.01.2011, 15:35
Я вот тоже ненавижу шкафчики навесные, но рабочий треугольник на кухне у меня 1,4 по одной стороне и 2,1 по другой. т.е. малипусенькая.
На съемной квартире были 2 открытые полки, где хранились крупы и чаи в баночках, но замучилась эти баночки от пыли и жира оттирать :wife:
думаю как альтернативу - закрытые полочки, но это уже шкафчики получаются(
а пенал покажите как в интерьере выглядит, плиз
Я, конечно, не показатель, просто из-за размеров кухни (27м2), но когда продумывала кухню, поняла, что навесные шкафы при моем росте 166, нужны для редко используемых вещей, поэтому решили:
сушку для посуды (скорее для хранения ежедневной посуды) встраиваем в нижнюю базу в выдвижной ящик рядом с посудомойкой, в двух навесных шкафчиках по 90 см буду хранить только праздничную посуду и что-то типа того, вазы, подсвечники. По одной из стен будет 5 пеналов включая пеналы с техникой. Ящики все выдвижные, кроме шкафа под мойкой, включая и выдвижные элементы в пеналах. И еще накопала откидные ящики Hettich Cosario под навесные шкафы. Обязательно их установлю. Примерные картинки:
http://i035.radikal.ru/1101/ce/de361acaf33dt.jpg (http://radikal.ru/F/i035.radikal.ru/1101/ce/de361acaf33d.jpg.html)
http://s015.radikal.ru/i330/1101/93/245aa3446d73t.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i330/1101/93/245aa3446d73.jpg.html)http://s40.radikal.ru/i090/1101/1b/a88bc47ab11bt.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/1101/1b/a88bc47ab11b.jpg.html)
Мне очень - очень нравятся целиком выдвигающиеся пеналы.Это была моя навязчивая мечта - выдвигаешь и все продукты как на витрине. Но не получилось такой впихнуть :005:
Ящики все выдвижные, кроме шкафа под мойкой
Прошу прощения за off.
А почему под мойкой не хотите выдвижной?
(Я теперь фанат выдвижных ящиков - сделала себе из везде, в т.ч и под мойкой и жутко довольна :)) )
Прошу прощения за off.
А почему под мойкой не хотите выдвижной?
(Я теперь фанат выдвижных ящиков - сделала себе из везде, в т.ч и под мойкой и жутко довольна :)) )
У нас под мойкой планируются фильтры для питьевой воды, измельчитель отходов и мусорное ведро (оно-то как раз будет выдвигаться на телескопических направляющих вместе с открывание дверцы. Больше туда уже ничего не впихнуть, да и смысла нет.
Маленькая Тень
17.01.2011, 17:47
Я, конечно, не показатель, просто из-за размеров кухни (27м2), но когда продумывала кухню, поняла, что навесные шкафы при моем росте 166, нужны для редко используемых вещей, поэтому решили:
сушку для посуды (скорее для хранения ежедневной посуды) встраиваем в нижнюю базу в выдвижной ящик рядом с посудомойкой, в двух навесных шкафчиках по 90 см буду хранить только праздничную посуду и что-то типа того, вазы, подсвечники. По одной из стен будет 5 пеналов включая пеналы с техникой. Ящики все выдвижные, кроме шкафа под мойкой, включая и выдвижные элементы в пеналах. И еще накопала откидные ящики Hettich Cosario под навесные шкафы. Обязательно их установлю.
Под мойку тоже можно делать выдвижные ящики теперь.
Верхний идёт с П-образной полкой. Нижний полноценный. Можно делать нижний с учётом ведра, которое будет тоже выезжать.
Я считаю что на вкус и цвет..фломастеры разные...кто то любит пеналы...кто то их жутко не переваривает.... я вот не оч люблю..но мне приходится ставить...потому как вариантов других нет.....)))) была бы у меня в данный момент 10 м2 кухня..ни за что бы не поставила.))))
У нас под мойкой планируются фильтры для питьевой воды, измельчитель отходов и мусорное ведро (оно-то как раз будет выдвигаться на телескопических направляющих вместе с открывание дверцы. Больше туда уже ничего не впихнуть, да и смысла нет.
Ну в принципе да, мне просто больше нравится когда ведро в ящике выезжает. А ящик этот можно сделать не на всю глубину, а оставить место сзади для фильтров и измельчителей. Это я просто к тому, что фильтры и измельчители сами по себе не исключают ящика под мойкой.
anapiter
17.01.2011, 18:13
Хм..... подозреваю, что всё зависит от хозяйки...........
У меня сейчас в стареньком кухонном гарнитуре есть пенал, правда компактный (высота - 172 см, ширина - 50 см, глубина - 52 см).
Так вот у меня там нет никакого хлама. И ничего там не лежит годами - я пеналом пользуюсь каждый день. На нижних полках стоит громозкая посуда (суповые кастрюли, казан, сковороды), на верхних полках небольшие запасы в пачках (гречка, рис и так далее), а вот на средних полках то, что нужно наиболее часто - чай, кофе, разнообразные каши на каждый день,сахар и тому подобное).
Если бы не было этого пенала, то где бы я всё это хранила? В верхних шкафах кухни?
Представляю себе как я каждый божий день встаю на стул и достаю оттуда казан :001:
По Вашим словам -склоняетесь к пеналу, ну и приобретайте его, что мешает.Главное чтобы самой было удобно, и пенал можно оборудовать выдвижным корзинами или ящиками, фурнитуру купить, заказать сейчас не беда. Хотя сама не любитель не пеналов не нависных ящиков, вообще терпеть не могу навесные:065:
По Вашим словам -склоняетесь к пеналу, ну и приобретайте его, что мешает.Главное чтобы самой было удобно, и пенал можно оборудовать выдвижным корзинами или ящиками, фурнитуру купить, заказать сейчас не беда. Хотя сама не любитель не пеналов не нависных ящиков, вообще терпеть не могу навесные:065:
Если не любите ни пеналы, ни навесные ящики, то что предпочитаете?
Я не люблю ничего занимающего пространство и громоздкое - но у меня будет один узкий пенал - он решает задачу скрыть трубы + месть для хранения.
А уж навесных шкафов точно не будет, не подходят по стилю да и нам не по душе.
Потому что у нас кухня выполняет и функции столовой, хочется воздуха и легкости :)
Хоть вопрос и не мне, но отвечу тоже: очень удобно лично для меня - это ящики выдвигающиеся. И сейчас такими с удовольствием пользуюсь, и для новой квартиры спроектировали именно такой вариант.
И вообще стараюсь поменьше хлама хранить - ведь много их того, что мы храним, никак и никогда не используется.
Хоть вопрос и не мне, но отвечу тоже: очень удобно лично для меня - это ящики выдвигающиеся. И сейчас такими с удовольствием пользуюсь, и для новой квартиры спроектировали именно такой вариант.
И вообще стараюсь поменьше хлама хранить - ведь много их того, что мы храним, никак и никогда не используется.
Да, вот и я пришла к такому мнению. У меня раньше была угловая кухня, с большим количеством навесных шкафчиков, переделала в одну линию, всего 1 навесной шкафчик получился. В общем кухня в 3 раза меньше, а самое любопытное, что все нужное из старой влезло :073: Зато сколько барахла выбросила, асболютно ненужного, особенно с верхних полок навесных шкафов :065:
Кроме того в один ящик нижнего напольного шкафа у меня с пом. разделителей поместилось и удобно расположилось все что раньше размещалось в целом навесном шкафу с полками.
anapiter
17.01.2011, 19:01
в моем случае длинная столешница, все под ней.Ну шкаф есть 2 с встройкой и все. Это мой бзик - не люблю загромождения над головой,рабочая зона 6,5:073:
Я не люблю ничего занимающего пространство и громоздкое - но у меня будет один узкий пенал - он решает задачу скрыть трубы + месть для хранения.
А уж навесных шкафов точно не будет, не подходят по стилю да и нам не по душе.
Потому что у нас кухня выполняет и функции столовой, хочется воздуха и легкости :)
Всем хочется воздуха и лёгкости, но ведь не засунешь кастрюли под кровать в комнате, правда?
anapiter
17.01.2011, 19:03
по сути белка, но прихожу к выводу - чем больше полок, особенно до которых нечасто добираешься - больше беспорядка.
anapiter
17.01.2011, 19:07
Всем хочется воздуха и лёгкости, но ведь не засунешь кастрюли под кровать в комнате, правда?
Да правда, как получается, есть возможность - избавляюсь. нет - ну думаю, Но по свему опыту - сколько кухонь не видала - везде беспередел и также как и в пеналах забывается, что вообще там припасено:073:
У меня лично весьма не много посуды. Я бы даже сказала, что по взвешенному минимуму.
Барахло не храню, раз в 3-6 месяцев делаю строгий осмотр и выкидываю всё ненужное.
Однако......... у меня часто бывают гости, поэтому полный комплект посуды на 6-10 гостей приходится иметь (и где-то ведь его надо хранить тоже).
Выдвигающиеся ящики оценивала по объёму. Основная посуда (кастрюли и сковороды) в них влезут. Гостевая посуда точно уже нет........ куды же её девать?
Да, вот и я пришла к такому мнению. У меня раньше была угловая кухня, с большим количеством навесных шкафчиков, переделала в одну линию, всего 1 навесной шкафчик получился. В общем кухня в 3 раза меньше, а самое любопытное, что все нужное из старой влезло :073: Зато сколько барахла выбросила, асболютно ненужного, особенно с верхних полок навесных шкафов :065:
Кроме того в один ящик нижнего напольного шкафа у меня с пом. разделителей поместилось и удобно расположилось все что раньше размещалось в целом навесном шкафу с полками.
Вот тут есть золотые слова :)
Когда беру стул и залезаю посмотреть что у мамы в навесных шкафах храниться, то тут же готова упасть в обморок. Она сто лет этим не пользуется и не будет, но поскольку лежит высоко, то и лежит годами.......
Конечно,
ну а сколько кастрюль нужно человеку?
У меня сейчас пять кастрюль больших, два ковшика - все с крышками, огромный дуршлаг - все спокойно хранится в ящике одном, и еще можно туда положить, но у меня нечего :);
все контейнеры и всякие приспособления для хранения продуктов, терка и т.п. мелочь - в другом.
Но и этого много. Буду переезжать, оставлю себе максимум три кастрюли.
И то одна про запас :)
В общем, глубоких ящиков (икеевские, в моем случае) - более чем достаточно.
Кстати, не всем хочется легкости. Стилистические предпочтения у всех разные, многие любят массивные навесные шкафы именно с эстетической т.зр. Да еще и темные.
А вот в моем случае - белая кухня, без верхнего яруса, да и то часть столешницы перед окном отдана под зону досуга - там и нижних шкафов не будет.
Выдвигающиеся ящики оценивала по объёму. Основная посуда (кастрюли и сковороды) в них влезут. Гостевая посуда точно уже нет........ куды же её девать?
Гостевую посуду всю планирую тоже в один из ящиков.
или два, если тарелки будут очень большие.
в моем случае длинная столешница, все под ней.Ну шкаф есть 2 с встройкой и все. Это мой бзик - не люблю загромождения над головой,рабочая зона 6,5:073:
У меня такой же бзик, а скорее даже фобия. Боюсь всего, что имеет большой размер и при этом висит над головой. Мама говорит, что мне нужно обратиться к психологу и он эту фобию снимет. Считает, что это ненормально......... :))
А рабочая зона 6,5 метров - это вы имеете ввиду в длину?
Гостевую посуду всю планирую тоже в один из ящиков.
или два, если тарелки будут очень большие.
Хм......... тогда мне придётся весь простенок занять нижними ящиками :(
А я надеялась впихнуть туда холодильник... переставлять к другой стене не хотелось :(
Конечно,
ну а сколько кастрюль нужно человеку?
У меня сейчас пять кастрюль больших, два ковшика - все с крышками, огромный дуршлаг - все спокойно хранится в ящике одном, и еще можно туда положить, но у меня нечего :);
все контейнеры и всякие приспособления для хранения продуктов, терка и т.п. мелочь - в другом.
Но и этого много. Буду переезжать, оставлю себе максимум три кастрюли.
И то одна про запас :)
В общем, глубоких ящиков (икеевские, в моем случае) - более чем достаточно.
Кстати, не всем хочется легкости. Стилистические предпочтения у всех разные, многие любят массивные навесные шкафы именно с эстетической т.зр. Да еще и темные.
А вот в моем случае - белая кухня, без верхнего яруса, да и то часть столешницы перед окном отдана под зону досуга - там и нижних шкафов не будет.
Ой, как стало интересно.... про зону досуга.......
А можно фото вашей кухни?
Что касается посуды: у меня 2 больших кастрюли (суповых), 2 маленьких (кашные), 1 ковшик. Сковородок, правда, 4 штуки... но из них 2 блинные и никак тут не съэкономишь :(
Хм......... тогда мне придётся весь простенок занять нижними ящиками :(
А я надеялась впихнуть туда холодильник... переставлять к другой стене не хотелось :(
Ну, конечно, надо исходить из реальности, из метража и т.п.
У меня были ужасные муки - пару месяцев пока кухню проектировали-придумывали.
У нас очень осложнено тем, что огромный короб вентялиционный по одной из стен идет - 45х70.
Мы задействовали две других стены в итоге, именно это и позволило не использовать верхние шкафы, хотя некоторые друзья, которые за "функционал" в перв.очередь, осуждают нас. Ничего, когда увидят эту красоту в реальности, поймут, как мы были правы :) Но у нас кухня где-то метров 14-15.
Ой, как стало интересно.... про зону досуга.......
А можно фото вашей кухни?
Что касается посуды: у меня 2 больших кастрюли (суповых), 2 маленьких (кашные), 1 ковшик. Сковородок, правда, 4 штуки... но из них 2 блинные и никак тут не съэкономишь :(
Кухня будет только месяца через три! :)
Она уже есть, но лежит в коробках, ждет своего часа - ремонт идет.
А сковороды можно в какой-нибудь отдельный спец. ящик? Иногда под духовкой такие делают.
anapiter
17.01.2011, 19:20
У меня такой же бзик, а скорее даже фобия. Боюсь всего, что имеет большой размер и при этом висит над головой. Мама говорит, что мне нужно обратиться к психологу и он эту фобию снимет. Считает, что это ненормально......... :))
А рабочая зона 6,5 метров - это вы имеете ввиду в длину?
Ага, ну по планировке совмещена кухня и гостинная , кухня у окна, совсем е хотелось ее "срезать" и сделали во все длину стены +угол и шкафы
Не сказала бы что фобия, ну не лб юблю готовить смотреть в стену или лбом биться об верхние шкафчики
Ну, конечно, надо исходить из реальности, из метража и т.п.
У меня были ужасные муки - пару месяцев пока кухню проектировали-придумывали.
У нас очень осложнено тем, что огромный короб вентялиционный по одной из стен идет - 45х70.
Мы задействовали две других стены в итоге, именно это и позволило не использовать верхние шкафы, хотя некоторые друзья, которые за "функционал" в перв.очередь, осуждают нас. Ничего, когда увидят эту красоту в реальности, поймут, как мы были правы :) Но у нас кухня где-то метров 14-15.
Кухня 15 метров - это большая кухня :)
У меня всего 10 метров, но к счастью идеальный прямоугольник, без всяких шахт....
Кухня 15 метров - это большая кухня :)
У меня всего 10 метров, но к счастью идеальный прямоугольник, без всяких шахт....
Это в результате перепланировки получилось
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.