Вход

Просмотр полной версии : Кризис трех лет. Научите, как с ним справляться

Страницы : 1 [2]

лилена
23.04.2011, 16:58
Да, совершенно с Вами согласна. Просто не возможно было носиться по первому писку, а потом дети привыкли :). А вообще то, что я тут понаписала можно сформулировать одной фразой. Она у Вас в подписи ;).

:) ага.
правда, мне немного жаль, что понимание этого пришло не сразу
ничего, прорвемся

Spidi
27.04.2011, 22:33
оч актуально. Подпишусь, а завтра на работе читану весь топ

Диаша
27.04.2011, 23:54
у нас видимо тоже кризис 3-лет, и обострился он с появлением сестренки. Постоянное "не хочу,не буду" и "хочу это,и хоть ты тресни, сделай" , "все плохие"- надоело до жути. Стал очень обидчивым и несговорчивым, может обидеться на пустом месте . Я очень устала от всего этого, начала читать книжки по воспитанию, но с 2-мя детьми много не начитаешь, смотрела передачи типо "суперняня" ,но там показывают таких детей,что мой кажется ангелом просто.
Стараюсь конечно сдерживаться,не идти у него на поводу, но иногда устав от его капризов, все-таки делаю так как хочет сын. не хватает терпения... иногда срываюсь сильно и ругаю себя за то что я такая мамаша, но усталасть делает свое дело.
понимаю что надо больше уделать внимания, но с 2-мя это нереально.
Еще в последенее время постоянно требует что-ниб купить. Если мы гуляем ,раньше тащил меня в магазин и выпрашивал машины, теперь я его переключила на сок, но и это меня не устраивает... если мы едем в какой-ниб гипер, то обязательно нужно какую-нибудь игруху, иначе истерика... Как с этим бороться?????
и еще с площадки на прогулке нам просто не уйти, уходим только с ревом.
На данный момент дома я справляюсь с его истериками только отправив его в свою комнату, говоря ему ,чтобы он успокоился и пошёл думать о своем поведении. Поорет, поорет и успокаивается и усаживается книжки читать
Иногда вроде золотой ребенок, но настроение меняется каждые 5 минут. Иногда как зарядет сестре куда-нибудь, ну и как вот тут не сорваться и не наорать,если уже скзано по 150 раз ,что она маленькая и её нельзы обижать

ИринаШ
28.04.2011, 01:10
У меня дочка агрессивная стала, дерется, бьет прямо по лицу кулаком и меня и мужа., и с ноги может..:( Причем, бывает на пустом месте - поцелуешь ее в щечку, а она - тресь! Пробовали и в комнату закрывать и по попе, и все только хуже. С остальным кое-как справляюсь - "Не хочу", " я сама" и прочее по списку, но вот эта агрессия меня просто убивает.:) И убить, кстати, тоже грозится.:(

Галс
28.04.2011, 01:23
У меня дочка агрессивная стала, дерется, бьет прямо по лицу кулаком и меня и мужа., и с ноги может..:( Причем, бывает на пустом месте - поцелуешь ее в щечку, а она - тресь! Пробовали и в комнату закрывать и по попе, и все только хуже. С остальным кое-как справляюсь - "Не хочу", " я сама" и прочее по списку, но вот эта агрессия меня просто убивает.:) И убить, кстати, тоже грозится.:(
У нас очень похоже, только вот вдвойне обиднее - вся агрессия на меня!!! "Мама ты плохаы", "уйди мама" это постоянное , что я слышу от дочки.
Мы с мужем сейчас стали устраивать показательные выступления - он громко заявляет, какая мама хорошая красивая и пр, целует в щечки... дочка ТАК настороженно смотрит...это не передать... потом тоже подходит и говорит,что мама хорошая... но на ближайшие полчаса мама хорошая, потом все по новой.

kressy
28.04.2011, 18:58
Девушки, я уже как-то писала в этой теме. ПОвторюсь. Второй ребенок родился, когда первому было 2,9. И тут начался кошмар. Классический кризис 3хлет +жуткая ревность, откат назад в плане бытовых навыков (стал какать в штаны и т.д.).
Сейчас (ттт) мы это практически преодолели. Но последние 7-8 месяцев я уже временами была на грани. У меня еще дело осложняется тем, что муж постоянно в командировках (в буквальном смысле постоянно, т.е. в месяц он дома проводит 4-5 дней).
Могу сказать, что нам помогает только одно - максимум внимания старшему ребенку. Когда он начинает орать, визжать,все крушить вокруг и т.д. - я говорю: "Дима, давай обнимеся, поцелуемся" и т.д. Часто с ним сижу вобнимку, много читаю ему и т.д. И последнее время стало гораздо лучше. если он начинает истерить, я по методу Гиппенрейтер начинаю с ним разговаривать = активно слушать.
А может, конечно, просто перерастаем этот кризис дурацкий...

kressy
28.04.2011, 18:59
Да, на счет "Мама, ты плохая, уходи" - у нас тоже такое было в полный рост. Я или не обращаю внимание, или спокойно ухожу. ТОгда он сзади бежит и кричит, что не уходи, ты хорошая.

kazya-bazya
30.04.2011, 09:21
БОльше разговаривать с ребенком, но не давить, не заставлять. Стараться убеждением дать понять, в чем и где не прав.