Просмотр полной версии : Осторожно бультерьеры в Озерках!
да все я читала...я сегодня не писатель,я сегодня в основном читатель:))
просто захотелось 5 копеек вставить....на общее благо:046:
а ведь еще и свадьбы играют,семьи создают,даже если жить не где....ух! распоясались!:wife:
Да! вот поназаводят детей в коммуналках, а потом, бяки такие квартиры требуют. Ужас:001:
Девочки, я вас ЛЮ:))
ХАКЕР и К
15.01.2011, 21:51
Про родословную можно мне тут было ине тыкать, а то тут форум, как понапишу всякого разного... Будете валерианочку попивать:)Истинное человеколюбие :0070:
Хорошие врачи что ли из клиник поувольнялись что столько психов на улице.
ИМХО, это следствие уже крайних форм эгоцентризма, как - то мы до этого потихоньку доходим :( ( чего - то сегодня меня в разных топах развитие темы к этому выводу подводит :)) ). Во главе угла только и исключительно собственное удобство , так что мешают друг другу все :073: . А собаки, да и вообще животные, особенно бездомные :( - дело для возмущения благодарное, можно кричать о потенциальной опасности плюс для особо отвязных товаиСЧей можно и физически устранять и не понести за это ответственности :(. Машины тоже мешают, но все понимают, что за машину вообще порвут :065: и не расплатишься :019:, так что пороху не хватает, люди мешают тоже ;), но в тюрьму неохота :)) . А тут собаки - кошки, на ком ещё - то оторваться.
~Василиса~
15.01.2011, 21:57
ИМХО, это следствие уже крайних форм эгоцентризма, как - то мы до этого потихоньку доходим :( ( чего - то сегодня меня в разных топах развитие темы к этому выводу подводит :)) ). Во главе угла только и исключительно собственное удобство , так что мешают друг другу все :073: . А собаки, да и вообще животные, особенно бездомные :( - дело для возмущения благодарное, можно кричать о потенциальной опасности плюс для особо отвязных товаиСЧей можно и физически устранять и не понести за это ответственности :(. Машины тоже мешают, но все понимают, что за машину вообще порвут :065: и не расплатишься :019:, так что пороху не хватает, люди мешают тоже ;), но в тюрьму неохота :)) . А тут собаки - кошки, на ком ещё - то оторваться.
На спец. форумах обычно ещё про ворон любят писать:005:
Про родословную можно мне тут было ине тыкать, а то тут форум, как понапишу всякого разного... Будете валерианочку попивать:)
не поняла? про чью родословную? про свою?
Слушайте, а может сегодня день такой, магнитные бури всякие там? А то, как форум не открою, так все всем мешают и причем везде с такой злобой и ненавистью пишут, просто ужас какой-то. Или конец Света близиться:073:?
Все правильно.Пусть родители сами заботятся о безопасности детей и стреляют всех нафик)))).
А еще,потом пусть всем предлагают любить своих детей.
А я считаю,что в городе стало тесно и не от собак,а от людей.Все едут и едут и увы,так мало адекватных воспитанных людей.Верните нам Ленинград лет 30 назад)) и собаки там прекрасно уживались с людьми.Это все потому,что питерцы не конфликтные люди,горожане вообще к животным лучше относятся,чем сельчане)).Для них собака-ненужный атрибут жизни или в будке ей место.Опять же,трепетное отношение к количеству жилья в таких сообщениях прослеживается(даже чужое обсуждается)-тоже типичненько.
караул,но почти все мои знакомые коренные петербужцы бегут или мечтают это сделать из СВОЕГО родного города.В транспорте сплошной говорок по ушам бьет,вот мы ни кого не зовем сюда,чтоб потом здесь локтями толкаться за каждый метр и на выгуле тоже.
Абсолютно верно. В моем детстве собака - друг, всеобщий любимец, гуляя с собакой даже крупной регулярно слышали, "ой, а можно погладить? какая собака!" и пр. Никто при виде собаки не хватал ребенка и не уносился сломя голову в голубую даль. А в последнее время в городе каая-то массовая паранойя и истерия, собака стала монстром, страшилкой для мамочек и их чад
Каскавелла
15.01.2011, 22:13
Слушайте, а может сегодня день такой, магнитные бури всякие там? А то, как форум не открою, так все всем мешают и причем везде с такой злобой и ненавистью пишут, просто ужас какой-то. Или конец Света близиться:073:?
Вот казалось бы наоборот люди добрее должны стать. Делить то уже вроде как не чего будет.
~Василиса~
15.01.2011, 22:14
А в последнее время в городе каая-то массовая паранойя и истерия, собака стала монстром, страшилкой для мамочек и их чад
Причём искусственно нагнетаемая и подогреваемая. Такое ощущение, что пытаются отвлечь от чего-то другого внимание:016:
Вернулась я в в темку, а тут уже совсем про другое:))
Но все равно вставлю и свои 5 копеек. Меня убивают люди, которые сами боятся собак и внушают свой страх своим детям. Сколько таких орущих за три километра родителей я наблюдала - ужас. И самое интересное, что 90 % таких паникеров ни разу не были покусаны (спрашивается откуда ноги растут). Да, безусловно, детям нужно внушать осторожность - но страх..... Я лично знала как взрослый физически развитый парень ночью убегал от потерявшегося ЩЕНКА дога,а дай такому травмат и что...Особенно обидно за бедных бультерьеров, не героев этой темки , конечно, а вообще за породу. Кто бы не укусил людей или животных - это плохая собака, а бульке стоит только выйти на улицу -уже крики УЖАС, КОШМАР, БУЛЬТЕРЬЕРЫ- ПОМОГИТЕ.Интересно, если бы ребенка ТС искусала какая-нибудь мелкая собака - была бы эта тема? Мою дочь этим летом укусила соседская дворняга Осторожно, дворняги в городе:001::001::001:
Интересно было читать про собаку, выпрыгивающую из лифта , обратитесь к участковому, напишите заявление. Хотя я думаю, если сказать о своих намерениях владельцу - этого будет достаточно.
Каскавелла
15.01.2011, 22:17
Причём искусственно нагнетаемая и подогреваемая. Такое ощущение, что пытаются отвлечь от чего-то другого внимание:016:
При чем давно
МногАточек...
15.01.2011, 22:27
Ну дык обычная картина, мама успокаивает плачущего ребенка: перестань плакать, а то щаз вон та собачка тебя заберёт!!! http://s2.rimg.info/f58a1a77ad821723ba79aade2196cbf4.gif (http://smajliki.ru/smilie-272473671.html)
Каскавелла
15.01.2011, 22:31
Ну дык обычная картина, мама успокаивает плачущего ребенка: перестань плакать, а то щаз вон та собачка тебя заберёт!!! http://s2.rimg.info/f58a1a77ad821723ba79aade2196cbf4.gif (http://smajliki.ru/smilie-272473671.html)
Это ладно, дети на такое не ведутся, некоторые:073:
Зато их очень пугает когда мамаша резко выхватывает уже от собаки. Мы так с мамашей одной поговорили:065: Своими действиями довела ребенка до слез. Вот знает что ребенок к собакам бегает, так возьми спокойно, зарание :ded:за руку. Нет. Надо подбежать, схватить и заорать что ща кусит:010:
мы недавно шли и нам навстречу интеллигентнейший дедок седовласый навстречу.Остановился,как вкопаный,мы-стороной,бочком так проходим.Он говорит,что собака потрясающая,я отвечаю,что-да,настоящая,породная.Он улыбнулся и говорит:"Спасибо Вам огромное,что еще хоть кто-то не боится держать таких собак(в свете всего).Спасибо,что сохраняете породу и низкий поклон от людей,которые помнят те времена,когда породная собака была мечтой,а теперь служебники и т.д.-предмет плевков в сторону хозяев.Спасибо,что хоть со стороны мы можем любоваться."
Я так обалдело улыбнулась и по привычке рысью побежала в темный угол гулять))).
Ой, как Вы совпали с нашим настроением, только что вспоминали с мужем, как ещё в начале 90-х, чистопородная собака на улице была большая редкость. И был интерес, и гордость за своего, и отношенте конечно другое. Нас с далматином пускали во все кафе-мороженное и бары от кан.Грибоедова до Моховой. А сейчас в каждом магазе ... .Кажется флуд, пардоньте))))
Если бы...
16.01.2011, 00:09
мы недавно шли и нам навстречу интеллигентнейший дедок седовласый навстречу.Остановился,как вкопаный,мы-стороной,бочком так проходим.Он говорит,что собака потрясающая,я отвечаю,что-да,настоящая,породная.Он улыбнулся и говорит:"Спасибо Вам огромное,что еще хоть кто-то не боится держать таких собак(в свете всего).Спасибо,что сохраняете породу и низкий поклон от людей,которые помнят те времена,когда породная собака была мечтой,а теперь служебники и т.д.-предмет плевков в сторону хозяев.Спасибо,что хоть со стороны мы можем любоваться."
Я так обалдело улыбнулась и по привычке рысью побежала в темный угол гулять))).
о да, с первой собачинкой сколько было желающих погладить, потрогать, поиграть, на улице часто слышали "ах, какаая красавица"
с нынешней - шарахаются под колёса, готовы залезть на стену от страха, истерически орут, пару раз лезли с кулаками/палками...
порода- одна и та же. разница - лет 10-12 ...
~З@Б@В@~
16.01.2011, 01:37
Меня убивают люди, которые сами боятся собак и внушают свой страх своим детям Да, меня тоже эта тенденция задачит.
Никакой любовью и состраданием к животным и не пахнет...
детям с детства родители в большей массе внушают страх ...
LAURA 2005
17.01.2011, 11:06
Это еще ничего. Ту как-то сосед своему сыну сказал ( мы встретились в подъезде и пропкскали их мимо) " Давай быстрей, а то собака яйца откусит" и заржал:001: Я в шоке.
Таня Куницина
17.01.2011, 12:50
Раньше, имея служебника, ты ходил на площадку и гордился этим. А чтобы купить собаку, надо было очередь в клубе отстоять и техминимум пройти и экзамены сдать.
Сейчас менталитет поменялся.
Kate1981
17.01.2011, 12:53
Это еще ничего. Ту как-то сосед своему сыну сказал ( мы встретились в подъезде и пропкскали их мимо) " Давай быстрей, а то собака яйца откусит" и заржал:001: Я в шоке.
Это и говорит о воспитании. И таких БОЛЬШИНСТВО. :(
hel.bert
17.01.2011, 16:28
Согласна с Ваксой. Озлобились как-то все ... Нападают друг на друга. К сожалению, и за собой такое замечаю... Что происходит?!
Бульки навряд ли хотели напасть на ребенка, они и вправду бежали играть или целоваться,.
мне вот как то все равно - целоваться или жрать. :001:
я чужих собак не знаю. что у них в голове для меня загадка
Никто гулять в наморднике не обязан. Именно так: не обязан.
.
да нет, конечно. только если люди боятся, мне что жалко что ль?
Согласна с Ваксой. Озлобились как-то все ... Нападают друг на друга. К сожалению, и за собой такое замечаю... Что происходит?!
ой разные бывают :))
мы тут сына в школу провожали. собака в наморднике и на коротком поводке. бабка встала на другой стороне улицы и орала "уберите собаку, я ее боюсь!!! я счаз в обморок упаду!!!"
мы ей сказали, что она не падала, так как помощь мы ей оказать не сможем :))
и бегом, бегом по краюшку, шоб старушку не пугать.
а другая дама встала посреди дороги и говорит дочке "смотри, какая собачка! иди погладь!!! она добрая, потому что БЕЛАЯ!"
южак в наморднике и на коротком поводке :)) "погладь девочка!"
:))
автору: я б на вашем месте писала таки заявление.
Аленка-Рон
17.01.2011, 18:41
Моя сестра гуляла с булькой. Он всегда на поводке, потому как уж очень любвеобильный и общительный. Остановился как-то напротив них мужик и начал требовать, чтобы на собаку срочно надели намордник! Вот не угадаете зачем!......Держу паузу.....:004: Он видите ли хочет подойти и погладить, но без намордника боится! Когда ему объяснили, что ни собака, ни владелец не хотят, чтоб он подходил и намордник не наденут, он стал биться в истерике, угрожать ментами, в общем пришлось сестре ретироваться по быстрому, а то еще с кулаками полез бы....
Аленка-Рон
17.01.2011, 18:53
А по поводу первого поста. Тоже не верю. Провокация 100%.
Сама была в такой ситуации. Опять же наш любимый сеструхин булька сбежал на даче в дырку в заборе. Два часа искали всем садоводством. Нашли в соседнем, запертого у какого мужика на участке и вопящего, что бультерьер залетел на участок, кинулся на пятимесячного младенца, мужик еле успел вытащить ребенка из зубов! Два раза мужик спасал своего ребенка из пасти собаки ( одного раза оказалось мало ) и поэтому вызвал ментов, сейчас они приедут и застрелят этого монстра!
Приехали менты и история изменилась. Оказывается бультерьер ворвался на участок, подлетел к коляске, где спал пятимесячный младенец, залез в люльку и вытащил от туда пупсика, а мужик подумал, что ребенка. ( честно, по приходу домой, засунула в люльку коляски мячик, как Жорик не пытался, дотянуться до люльки, чтоб вытащить мячик так и не смог).
Когда зашли менты на участок, увидели мирно лежащего булика нашего и играющего под кустом с пупсиком. Подозвали, забрали, нам отдали. Приняли заявление от мужика.
В итоге. В заявлении написано следующее. Собака зашла на участок и сгрызла детскую игрушку.
Пока мы не знали, что написано в заявлении, по совету ментов, предложили дяде энную сумму, чтоб забрал заявление. Не забрал. Сказал, мы оветим за все по полной, вот он уж нас. В итоге с нами провели объяснительную беседу ( участковый по делам несовершеннолетних ), чтобы за собакой лучше следили и обязали купить нового пупса.
Все. Занавес. :022:
Да, дырку заделали так, что не только буль, мышь не проскочит.
Aurora Cruiser
17.01.2011, 20:42
Автор , в каком месте Муринского парка произошло ЧП? Насколько мне известно- Муринский парк ограничивается проспектом Луначарского, Гражданским,Северным и пр.Культуры. Озерки немного в другой стороне:073:.
Где же нам всем опасаться бультерьеров?
annette78
17.01.2011, 22:01
И правда "подогрев" темы какой-то,даже если и случилась подобная ситуация,бойцовые собаки никогда не проявляют агрессию на людей,если их специально не учить (а тут судя по фото хозяева вполне адекватные люди),даже если и напрыгнули на ребенка-скорее всего поиграть хотели,ну,знаете-ли всякое в жизни случается...Не сожрали же никого...
Насчет травматики,так теперь на нее тоже разрешение нужно и комиссию проходить,а коли вы дама вспыльчивая-могут и не дать ((((,а за использование-вплоть до уголовной ответственности (ну это я так,на всякий случай...)
А насчет реакции "на ..." и "по..."-так я как собаковладелец тоже так на истероидных реагирую-надоело уже,честное слово,уж мусолили бы сосульки что-ли,вроде новая тема для народного "кипежа"...
hel.bert
18.01.2011, 16:08
не верю. провокация 100%
Ну, почему сразу провокация. В чем провокация, что человек испугался за своего ребенка? Ну не покусали собаки, поиграть захотели, но врезультате напугали-то здорово всех и ребенка и родителей. Чего проще было взять собак за ошейник или на поводок пройти мимо, а потом отпустить. Зачем провоцировать всех? Не кидайтесь тапками, сама собачик, у самой гиперактивная собака. У нас есть место выгула (высоковольтная линия), там люди редко ходят и там можно спустить собаку. И всегда беру за ошейник если кто -то приближается. Не покусает, но напугать очень даже может. Зачем мне это? И действительно многие собачники относятся к этому с пофигизмом- не кусается и ладно, а то что напугать может пофигу.
Ну, почему сразу провокация. В чем провокация, что человек испугался за своего ребенка? Ну не покусали собаки, поиграть захотели, но врезультате напугали-то здорово всех и ребенка и родителей. Чего проще было взять собак за ошейник или на поводок пройти мимо, а потом отпустить. Зачем провоцировать всех? Не кидайтесь тапками, сама собачик, у самой гиперактивная собака. У нас есть место выгула (высоковольтная линия), там люди редко ходят и там можно спустить собаку. И всегда беру за ошейник если кто -то приближается. Не покусает, но напугать очень даже может. Зачем мне это? И действительно многие собачники относятся к этому с пофигизмом- не кусается и ладно, а то что напугать может пофигу.
А провокация в том,как это преподносится.Напугали-то родителей больше,а они своей истерикой страх у ребенка развивают.Надо уметь себя в руках держать при ребенке.
Потом получаются воспитанники:010:,как мой старший сын говорит:"Кого вы воспитываете,тьфу-пепси-колу сплошную!":046:
Со мной работает девушка,у нее дочка-особая-ДЦП.Сама почти передвигаться не может(((.Так они такие светлые люди!!Постоянно хохочут,спокойно гуляют по паркам и такой оптимизм от них исходит.:support:и ничего не боятся.
А тут ну обязательно фобию развить надо у здорового ребенка своими истериками.Живи и радуйся,так нет-страшно даже гулять...
hel.bert
18.01.2011, 17:53
А провокация в том,как это преподносится.Напугали-то родителей больше,а они своей истерикой страх у ребенка развивают.Надо уметь себя в руках держать при ребенке.
Потом получаются воспитанники:010:,как мой старший сын говорит:"Кого вы воспитываете,тьфу-пепси-колу сплошную!":046:
Со мной работает девушка,у нее дочка-особая-ДЦП.Сама почти передвигаться не может(((.Так они такие светлые люди!!Постоянно хохочут,спокойно гуляют по паркам и такой оптимизм от них исходит.:support:и ничего не боятся.
А тут ну обязательно фобию развить надо у здорового ребенка своими истериками.Живи и радуйся,так нет-страшно даже гулять...
Ребенок, допустим, поцарап был, т.е. естественно его собаки напугали, а не родители. А Вы спокойно бы разговаривали, если бы увидели что лицо Вашего ребенка даже если не сильно, но поцарапано. Вы бы тоже были на нервах. Автор, вон и не появляется больше. Ну выплеснул, на нервах, чего накидываться-то на него, что врет, чепуха? МягШе надо быть. ИМХО. Не навязываю свое мнение. И как-то особой истерии я у Автора не заметила. Высказался и успокоился. А мы тут продолжаем спорить. Чего в крайности-то бросаться.
В отличие от CarolK, Автор не кричал чтоб забрали собак, а просто шел с семьей. Вот в следующий раз уже будет кричать и вот на 3 человека, боящихся собак, стало больше ...
Ребенок, допустим, поцарап был, т.е. естественно его собаки напугали, а не родители. А Вы спокойно бы разговаривали, если бы увидели что лицо ребенка даже если не сильно, но поцарапано. Вы бы тоже были на нервах. Автор, вон и не появляется больше. Ну выплеснул, на нервах, чего накидываться-то, что врет, чепуха? МягШе надо быть. ИМХО. Не навязываю свое мнение. И как-то особой истерии я у Автора не заметила. Высказался и успокоился. А мы тут продолжаем спорить. Чего в крайности-то бросаться.
Да не ведитесь вы! Это провокация! Чтож вы доверчивые то такие! Нае все что пишется в интернете - правда. Тем более, когда так преподносится.
а автор не появляется- случайно не на сайте догхантеров занят ?
Маришенция
18.01.2011, 18:04
+1. Я тоже собачник, нашей собаки не стало всего несколько дней назад...Переживаем до сих пор всей семьей... Нашему шар-пею было почти 14 лет, так я за эти 14 лет в разных ситуациях побывала. И как хозяйка собаки и как мама деток предпочла бы, чтобы собак, которые могут броситься поиграть с моими детьми все таки выгуливали на поводке. Мы, кстати, в Муринском парке много лет отгуляли, думаю, что может остаться о шар-пея, если он на пути вот таких вот собачек встретился бы, никому объяснять не нужно. Тут мне даже извинения никакие не нужны бы были бы.
И на месте автора я в прошлом году побывала. Гуляли мы с детками в Сосновке:детки в снегу кувыркались, играли, а мимо милый дедушка с догом проходил - дог молодой был, видимо тоже поиграть захотел - и с веселым лаем огромными прыжками к деткам моим подбежал неожиданно. Я то собак вообще не боюсь фактически никаких, и поведение их мне зачастую понятно, но все таки моему четырехлетнему сынишке до этих подробностей дела не было - он очень сильно испугался - описался от страха, заплакал, ну и моя реакция была соответсвующей.
Все таки, если человек заводит собаку, то нужно не только о своем благополучии думать и своего питомца, большинство людей не обязаны разбираться в повадках собак,особенностях их пород.А отношение такое негативное как раз улюдей и складывается из-за того, что многие владельцы собак так поверхностно относятся к своим обязанностям.
Каскавелла
18.01.2011, 18:16
А что бы осталось от шар-пея? Мне интересно?
Собака выведенная для боев, складки на нем как раз таки для защиты.
У меня ребенок описался от страха,когда первый раз в жизни сову в зоопарке увидел и она на него ПОСМОТРЕЛА(сова)....
И что мне надо было делать?
LAURA 2005
18.01.2011, 18:20
Кстати, чтобы не было таких вот происшествий, носите шокер. Мне помогло, теперь тот мужчина, кот. недавно разрешил своим овчаркам на нас напасть, теперь водит их только на поводках!
А меня вообще истории про Муринский ручей просто завораживают.10 лет там жила,с предыдущей добершей 10 лет там гуляла.Вот ни разу ни на нас не нападали и мы никаких нападений не наблюдали.
Ой,вспомнила,на меня с моей собакой напал мужик в белой горячке,с отверткой за мной бегал:001:
LAURA 2005
18.01.2011, 18:25
Все зависит от конкретной собаки. Например, моя предыдущая Дуся, будучи ротвейлером, убегала от собак, кот. на нее нападали, а вот Лаура, наоборот, надерет так, что зашивают потом...тех , кто напал.
Каскавелла
18.01.2011, 18:30
Все зависит от конкретной собаки. Например, моя предыдущая Дуся, будучи ротвейлером, убегала от собак, кот. на нее нападали, а вот Лаура, наоборот, надерет так, что зашивают потом...тех , кто напал.
Это понятно. Но я так думаю что тут шарпей якобы декарашка, а вот стаф(пит)ужас ужасный.
Маришенция
18.01.2011, 19:28
Это кто и когда выводил шар-пея для боев? В Китае они были почти без складок и использовались как сторожевые и охотничьи. Складчатые выводились в Америке для привлечения к исчезающей породе. Вы серьезно думаете, что шар пей может противостоять двум бультерьерам? Тем более у нас как раз не складчатый был, в конфликте с соответсвующим себе по весу мог постоять (с боксером, лайкой) мог за себя постоять. А встреча даже с одним бультерьером на которого моя собака "посмотрела недружелюбно" по словам его хозяина закончилась для нас плачевно.
Это понятно. Но я так думаю что тут шарпей якобы декарашка, а вот стаф(пит)ужас ужасный.
У нас гуляла дама с шарпеем, (а гуляли в лесу за пределами города, так, что все без поводков), так эта милая собачка при встрече с моей булькой ждала пока та пройдет , разворачивалась и кусала ее со всей дури за задницу :))- моя в погоню, хозяйка в истерике - типа держите своих сумашедших собак на поводке. Когда ее шарпеиху порвали ( чужая собака), очень многие втайне радовались.
У нас гуляла дама с шарпеем, (а гуляли в лесу за пределами города, так, что все без поводков), так эта милая собачка при встрече с моей булькой ждала пока та пройдет , разворачивалась и кусала ее со всей дури за задницу :))- моя в погоню, хозяйка в истерике - типа держите своих сумашедших собак на поводке. Когда ее шарпеиху порвали ( чужая собака), очень многие втайне радовались.
И моему балбесу-доберу шарпейка холку разодрал.Они играли,играли,минут 5..а потом тот прыгнул и начал грызть.Мой не понял,да и бог с ним,подумаешь-кровища ручейком.Главное,что мы не реагируем на такое.Развернулись и ушли.
Это я к чему, к тому,что Фсе относительно в этой жизни.Больше мы с шарпеями дружить не хотим))).
Маришенция
18.01.2011, 19:35
У меня ребенок описался от страха,когда первый раз в жизни сову в зоопарке увидел и она на него ПОСМОТРЕЛА(сова)....
И что мне надо было делать?
Вы, действительно, считаете, что хозяева собак, разрешающие своим питомцам так резвиться и пугать детей и всех остальных прохожих правы?
Если Ваш ребенок боится сов, у Вас был выбор водить или не водить его в зоопарк, а когда нерадивый хозяин собаки не считается с чувствами других людей и не отвечает за ее поведение - это совсем другое.
Вы, действительно, считаете, что хозяева собак, разрешающие своим питомцам так резвиться и пугать детей и всех остальных прохожих правы?
Если Ваш ребенок боится сов, у Вас был выбор водить или не водить его в зоопарк, а когда нерадивый хозяин собаки не считается с чувствами других людей и не отвечает за ее поведение - это совсем другое.
Я так не считаю,но вокруг-жизнь идет...Конкретному хозяину-выскажу,а истерить на весь мир не стану,чтоб не вносить лепту в общую истерию и не подставлять других людей.:ded:
Да не ведитесь вы! Это провокация! Чтож вы доверчивые то такие! Нае все что пишется в интернете - правда. Тем более, когда так преподносится.
а автор не появляется- случайно не на сайте догхантеров занят ?
Перестаньте, пожалуйста, всех, кто не с Вами, записывать в ряды догхантеров.
А то у нас на форуме уже в ряды убийц и садистов записали меня - собаковода с 25-ти летним стажем, а теперь ещё и молодого человека, который неправ разве что в том, что неадекватно реагирует на собак и собачников. Неадекватно в том плане, что не стоит кричать, что куплю травматику и буду палить во всех, а стоит вместо травматики купить шокер, и безопаснее для всех и при виде шокера владельцы моментально возьмут собак на поводки, даже если они первоначально не отреагируют на просьбу взять сбаку на поводок. И давайте не будем сеять ненависть не собачников к собачникам, своими обидными выссказываниями на форуме. Достаточно посочувствовав человеку, объяснить ему в чем были неправы, а на что имели право владельцы собак, и в чем он был сам прав-неправ. Если человеку вежливо выссказать свою точку зрения вместо того, чтобы заявить ему, что сам дурак, то и реакция человека будет гораздо более нормальной и он не превратиться в собаконенавистника.
Я так не считаю,но вокруг-жизнь идет...Конкретному хозяину-выскажу,а истерить на весь мир не стану,чтоб не вносить лепту в общую истерию и не подставлять других людей.:ded:
Вот совершенно с Вами согласна, Я бы тоже хозяину на месте выссказала бы все, что думаю, а тему не создала бы. Но мы с Вами собачники и нам истерия вокруг данного инцендента не нужна и непонятна. Однако тема, которая может провоцировать истерию, цветет и пахнет, и происходит это благодаря собачникам, которые все пишут и пишут в данной теме :010:.
Если бы...
18.01.2011, 22:57
Однако тема, которая может провоцировать истерию, цветет и пахнет, и происходит это благодаря собачникам, которые все пишут и пишут в данной теме :010:.
Мне кажется, если б эту тему разместили в ОВО, то она раздулась бы благодаря не владельцам собак (себя собачником не считаю :019:) и истерия раздулась бы не 10 страниц, а уже на на все 50 и была бы под замком.
~Василиса~
18.01.2011, 23:00
Мне кажется, если б эту тему разместили в ОВО, то она раздулась бы благодаря не владельцам собак (себя собачником не считаю :019:) и истерия раздулась бы не 10 страниц, а уже на на все 50 и была бы под замком.
Она и была в ОВО. Потом уже сюда перенесли:fifa:.
Если бы...
18.01.2011, 23:04
Оперативно значит :))
если её не успели зас....ммм... ну вобщем если она до сих пор такая компактная :))
А меня вообще истории про Муринский ручей просто завораживают.10 лет там жила,с предыдущей добершей 10 лет там гуляла.Вот ни разу ни на нас не нападали и мы никаких нападений не наблюдали.
Ой,вспомнила,на меня с моей собакой напал мужик в белой горячке,с отверткой за мной бегал:001:
это свежий воздух Сосновки дурманит людей и собак:))
Прости,прощай...
18.01.2011, 23:32
А мне думается что это пары канализационного муринского ручья...... А из Сосновки периодически задувает...:))
А мне думается что это пары канализационного муринского ручья...... А из Сосновки периодически задувает...:))
Тоже вполне возможно:)) мне как-то моя знакомая рассказывала, как гуляла с собакой у ручья, а на берегу мужики распивали водку, в том месте, где летом греблей занимаются. И один из мужиков пошел плавать, стал тонут, зимой дело было.. Двое других попробовали его достать, но лед кололся под ногами, далеко они не полезли. Знакомая тоже говорит, собаку отпущу, а вдруг утопит ее, у нее шнауцер..В это время подъехала милиция, мужик к тому времени уже утонул, искали, но так и не нашли пока она там ходила.. Что может заставить человека купаться в ручье этом, кроме как какое-то помутнение, не знаю, а говорят бультерьеры страшные..
~З@Б@В@~
19.01.2011, 00:07
К сожалению это не только у Состновки...
Я за версию о спец.компоненте мед.прививок.:))
Прости,прощай...
19.01.2011, 00:12
К сожалению это не только у Состновки...
Я за версию о спец.компоненте мед.прививок.:))
Не катит.... раньше привитывх было больше, а истерии меньше.
Может - инопланетный разум?:)) Бьет нас Х-лучами?:))
Не катит.... раньше привитывх было больше, а истерии меньше.
Может - инопланетный разум?:)) Бьет нас Х-лучами?:))
это всё американцы, точно они - всемирный заговор, все кока-кола виновата, она видимо не только монетки расплавляет:))
Прости,прощай...
19.01.2011, 00:17
это всё американцы, точно они - всемирный заговор, все кока-кола виновата, она видимо не только монетки расплавляет:))
ТОчно! Как это я сразу не просекла!:065:
А то у нас на форуме уже в ряды убийц и садистов записали меня - собаковода с 25-ти летним стажем, а теперь ещё и молодого человека, который неправ разве что в том, что неадекватно реагирует на собак и собачников. Неадекватно в том плане, что не стоит кричать, что куплю травматику и буду палить во всех, а стоит вместо травматики купить шокер, и безопаснее для всех и при виде шокера владельцы моментально возьмут собак на поводки, даже если они первоначально не отреагируют на просьбу взять сбаку на поводок. И давайте не будем сеять ненависть не собачников к собачникам, своими обидными выссказываниями на форуме. Достаточно посочувствовав человеку, объяснить ему в чем были неправы, а на что имели право владельцы собак, и в чем он был сам прав-неправ. Если человеку вежливо выссказать свою точку зрения вместо того, чтобы заявить ему, что сам дурак, то и реакция человека будет гораздо более нормальной и он не превратиться в собаконенавистника.
Я не собачница. ни разу. У меня вообще никогда собак не было. и видимо не будет изза жил условий.
LAURA 2005
19.01.2011, 11:16
Согласна, я чуть раньше уже писала про шокер и как он нам помог;) Морально отлично действует на нерадивых владельцев собак:)
Все, кто меня знает лично, даже не сомневаются, что я не задумываясь грохну собаку шокером, если она будет угрожать безопасности мне и моим близким...а так же моим собакам
Согласна, я чуть раньше уже писала про шокер и как он нам помог;) Морально отлично действует на нерадивых владельцев собак:)
Все, кто меня знает лично, даже не сомневаются, что я не задумываясь грохну собаку шокером, если она будет угрожать безопасности мне и моим близким...а так же моим собакам
А ещё шокер лучше травматики тем, что из него не покалечишь случайно, например не поняв, чего хочет собака: броситься на ребенка или побежать за мячиком, который ей бросил хозяин.
Я не собачница. ни разу. У меня вообще никогда собак не было. и видимо не будет изза жил условий.
Можно и перефразировать: вызывать ненависть обычных людей, которым собаки ПОКА не ненавистны, просто человек к ним равнодушен, к любителям животных.
и я свои пять копеек вставлю. (правда не успела всю ветку прочтитать еще)
я прекрасно понимаю чувства отца. и вообще он не обязан угадывать поведение и настроение чужих собак.
я собак очень люблю до фанатизьму прям, я сама собачник. Но прежде всего я мать. И я категорически против, чтоб к моему сыну подлетали две незнакомые собаки с какой то там непонятной для нас целью. Целовать моего ребенка тоже не надо. Его наша собака и так целует каждый день. А тут ребенка еще и поцарапали! Я более менее разбираюсь в поведении собак, а тут видимо люди вообще не имеющие дело с собаками, конечно же их это перепугало.
Ошибка прежде всего нерадивых хозяев. Хорошо, конечно, что извинились и все такое... но надо ситуацию было предотвратить, а не извиняться после. Из-за таких горе хозяев, мы потом все отдуваемся. (((( И всех собак больше 20 см от пола потом клеймят убийцами и людоедами.
Каскавелла
19.01.2011, 13:26
"китайский шар-пей или один из его предков были бойцовыми собаками. Этому «спорту» отвечает сложение породы, особенно мощные челюсти, которыми можно схватить и удержать противника. Колючая шерсть прекрасно защищает шар-пея от повреждений. Любому животному неприятно держать ее в пасти. Возможно, велось целенаправленное разведение агрессивных собак, а некоторые авторитетные специалисты убеждены, что для повышения бойцовых качеств собакам давали искусственные стимуляторы"
LAURA 2005
19.01.2011, 13:31
Вот я тоже прежде всего мать и мне совершенно не хочется, чтобы чужая собака подскакивала к моей дочери и не важно какие намерения у собаки. Дочь не боится собак вообще и знает как себя вести, хотя однажды был случай:010:, когда к дочери подошел ротвейлер просто понюхать ( дочери тогда было года 4 примерно), а она его за нос ущипнула, сказав при этом " больно!" Команду эту мы отрабатывали со своей собакой, когда та не аккуратно играла в щенячке. Дочери, видимо, не очень хотелось общаться с чужим ротвейлером и она так сделала. Это можно списать на ее малолетство, с ней была проведена беседа и она так больше не делала. Хорошо, что ротвак оказался в адеквате, а то не известно, чем бы закончилось:001:
И вообще, спровоцировать любую собаку можно даже просто подняв руку или еще чем либо...
Ошибка прежде всего нерадивых хозяев. Хорошо, конечно, что извинились и все такое... но надо ситуацию было предотвратить, а не извиняться после. Из-за таких горе хозяев, мы потом все отдуваемся. (((( И всех собак больше 20 см от пола потом клеймят убийцами и людоедами.
ошибка в том, что люди не идут друг другу навстречу -и собачники отпускают собак с поводка, там где гуляют дети, и родители зачастую разводят панику с пустого места. Я согласна с Ваксой, все из-за какой-то внутренней ненависти к окружающим людям. Иду сегодня с собакой по газону и наблюдаю такую картину, идет женщина, за ней плетется машина.. женщина идет медленно, но упорно не пропускает машину. Тут уже, когда и я отвернулась водитель бибикнул, бибикнул громко, я аж от неожиданности испугалась, испугалась и женщина и вместо того, чтобы машину пропустить, отойдя в сторону она пошла еще медленнее с криками- а вот так, не будешь бибикать. Вот это что? Почему не пропустить машину и тем самым и себя обезопасить от наезда, и человек ведь может на машине торопится. Нет же, лучше бросится под машину назло или спровоцировать драку, мало ли чем мог закончится конфликт, если бы за рулем сидел бы такой же малоадекватный человек. Так и с собаками, не в собаках дело, в людях, которые не хотят понимать окружающих. В сущности ситуация уже случилась, люди извинились, зачем заводить такой топик спустя полторы недели после произошедшего, это же не на эмоциях, а так заело видимо. Всех нас кто-то обижает вольно или невольно, надо просто быть добрее, как говорил кназь Мышкин- Я и вас прощаю:) Я например всегда извиняюсь проходя с собакой мимо людей в подъезде, мало ли они пугаются, яж не знаю. И самой мне очень приятно, когда люди, доставив какое-то неудобство в транспорте, на улице, в магазине извиняются, с человека не убудит, а обстановка сразу нормализуется. В сущности мир вокруг- такой каким мы его видем и делаем сами;)
ошибка в том, что люди не идут друг другу навстречу -и собачники отпускают собак с поводка, там где гуляют дети, и родители зачастую разводят панику с пустого места. Я согласна с Ваксой, все из-за какой-то внутренней ненависти к окружающим людям. Иду сегодня с собакой по газону и наблюдаю такую картину, идет женщина, за ней плетется машина.. женщина идет медленно, но упорно не пропускает машину. Тут уже, когда и я отвернулась водитель бибикнул, бибикнул громко, я аж от неожиданности испугалась, испугалась и женщина и вместо того, чтобы машину пропустить, отойдя в сторону она пошла еще медленнее с криками- а вот так, не будешь бибикать. Вот это что? Почему не пропустить машину и тем самым и себя обезопасить от наезда, и человек ведь может на машине торопится. Нет же, лучше бросится под машину назло или спровоцировать драку, мало ли чем мог закончится конфликт, если бы за рулем сидел бы такой же малоадекватный человек. Так и с собаками, не в собаках дело, в людях, которые не хотят понимать окружающих. В сущности ситуация уже случилась, люди извинились, зачем заводить такой топик спустя полторы недели после произошедшего, это же не на эмоциях, а так заело видимо. Всех нас кто-то обижает вольно или невольно, надо просто быть добрее, как говорил кназь Мышкин- Я и вас прощаю:) Я например всегда извиняюсь проходя с собакой мимо людей в подъезде, мало ли они пугаются, яж не знаю. И самой мне очень приятно, когда люди, доставив какое-то неудобство в транспорте, на улице, в магазине извиняются, с человека не убудит, а обстановка сразу нормализуется. В сущности мир вокруг- такой каким мы его видем и делаем сами;)
Зачечательно написали!!!!!!:flower:
Вот я тоже прежде всего мать и мне совершенно не хочется, чтобы чужая собака подскакивала к моей дочери и не важно какие намерения у собаки. Дочь не боится собак вообще и знает как себя вести, хотя однажды был случай:010:, когда к дочери подошел ротвейлер просто понюхать ( дочери тогда было года 4 примерно), а она его за нос ущипнула, сказав при этом " больно!" Команду эту мы отрабатывали со своей собакой, когда та не аккуратно играла в щенячке. Дочери, видимо, не очень хотелось общаться с чужим ротвейлером и она так сделала. Это можно списать на ее малолетство, с ней была проведена беседа и она так больше не делала. Хорошо, что ротвак оказался в адеквате, а то не известно, чем бы закончилось:001:
И вообще, спровоцировать любую собаку можно даже просто подняв руку или еще чем либо...
Так с чего начали-к тому и пришли. Собака должна быть на поводке рядом с чужими детьми. Тогда и проблем не будет.
Для меня поводок-это прежде всего безопасность моей собаки. Живём в условиях города, в атмосфере ненависти к собакам-зачем я буду провоцировать? Вчера гуляли в парке-ушли в лес(по сугробам :065:), подальше от дорожек-там отпустили и наигрались. Мне так спокойнее.
LAURA 2005
19.01.2011, 14:11
Так с чего начали-к тому и пришли. Собака должна быть на поводке рядом с чужими детьми. Тогда и проблем не будет.
Для меня поводок-это прежде всего безопасность моей собаки. Живём в условиях города, в атмосфере ненависти к собакам-зачем я буду провоцировать? Вчера гуляли в парке-ушли в лес(по сугробам :065:), подальше от дорожек-там отпустили и наигрались. Мне так спокойнее.
Так собака и была на поводке, только это была выставка, собак много, все близко...У меня, если чо - алиби;), я была в ринге со своей Лаурой, дочь была с мужем, он и не досмотрел, т.к. смотрел на нас. Ох уж эти мужчины!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.